輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年10月16日 21:56:07

10月13日宿泊しました。すべてにおいて満足でした。部屋はきれいだし、景色はいいし、
料理は完全個室だし…。彼女も大満足でした。
ただ、風呂が狭かったです。確か雑誌には展望大浴場と掲載されていたのに
説明もなく、一階の風呂に入った次第です。
貸切温泉風呂の使用の有無なんか、聞いてくれたらもっと良かったんですけどー。
輪島に行くなら八汐さん、おすすめですっ!

2012年10月
輪島温泉 八汐 2012年11月07日 10:11:14

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、「すべてにおいて満足でした。部屋はきれいだし、景色はいいし、料理は完全個室だし…。彼女も大満足でした。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの元気の源です!!ありがとうございます!!ご宿泊の際にお風呂について説明不足の点があり申し訳なく思います。当館の大浴場・露天風呂は、男女各一か所ずつございますが、輪島港の景色が見える大浴場・露天風呂は1か所のみとなっております。そのため朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただき朝夕どちらかが1階の輪島港がみえる展望大浴場をご利用いただけるようになっております。また、2階にあるお風呂は、有料の展望貸切露天風呂です。館内の表記が少々紛らわしく感じられたようで混乱させてしまい申し訳なく思います。ぜひ、また、彼女さんと輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪
【海の見える和室12畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年10月09日 10:26:38

誕生日プランで申し込みをしたからか、広いお部屋にとおしていただきゆっくりできました。
お料理も海の幸づくしで美味しくいただきました。
夜は、道の駅で行われる「御陣乗太鼓」へつれていっていただきいい思い出となりました。

2012年10月
輪島温泉 八汐 2012年11月07日 09:38:18

T様
誕生日のご旅行に当館へお越しくださいましてまことにありがとうございました。誕生日ということもあり今回は広めのお部屋がご用意できましたのでご利用いただきました。いかがでしたでしょうか?また、お誕生日ということもありお料理は鯛のしゃぶしゃぶや姿造りをメインとしたおめでたい「鯛しゃぶ会席」でした。「特に鯛しゃぶは初めていただきましたが、身がきゅっとしまって美味しかったです。」とのお褒めのお言葉もいただけ板長はじめスタッフ一同喜んでおります。ありがとうございます!!
また、ご宿泊日は、御陣乗太鼓の実演会も道の駅輪島で開催されておりましたので迫力のある太鼓もご鑑賞いただけ思い出に残る誕生日の旅をお過ごしいただけ、スタッフ一同大変うれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【誕生日プラン】記念日はおめで鯛♪八汐名物!「鯛しゃぶ会席」でお祝い【楽天ポイント10倍】

yuta0524さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2012年10月07日 19:54:32

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応、料理とも素晴らしく、非常に満足です。
ただ、駐車場のハチには苦労しました。。。

輪島温泉 八汐 2012年10月13日 10:51:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの輪島でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?「スタッフの対応、料理とも素晴らしく、非常に満足です。」とのお声をいただき大変うれしく思います。このようなお声をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます!!また、蜂が来るということはあまりないのですが・・・。駐車場でご不便をおかけし申し訳なく思います。当館は自然豊かな場所に立地していますので、裏山などから昆虫がやってきます。この豊かな自然があるため能登の里山里海が世界農業遺産にも認定されています。季節ごとにいろんな表情をみせる海や山の風景も当館をはじめ能登輪島の魅力のひとつです。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年10月07日 11:25:36

初めて宿泊しましたが、老舗旅館風のホテルで、なかなか趣があって良かったです。
格安のプランなので正直いって期待していませんでしたが、お値段以上の食事とサービスをしていただき、大変満足できました!
輪島に宿泊するならここはかなりオススメです!

輪島温泉 八汐 2012年10月13日 10:40:10

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のプランは、楽天トラベルGolden 6 Daysの特別企画のスペシャルプランでのご用意でございました。「お値段以上の食事とサービスをしていただき、大変満足できました!」とのお声もいただき大変うれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

楽天Golden 6 Days★50%オフ★八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

エミ0528さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

エミ0528さん [30代/女性] 2012年09月28日 21:38:20

今年も旦那の実家帰省の為、利用しました!
息子が海に遊びに行く際、あみやバケツなどを貸してくださり、とても喜んでいました!その節は有り難うございました。
洗濯機も無料で使えるので、海で汚れた衣類を洗えるのには大変助かりました。
素泊まりだった為、食事はわかりませんが、お部屋の清掃も綺麗でお布団もふかふかでユックリ眠れました。
温泉もとても最高だったのですが、唯一残念だったのが、脱衣場の床が髪の毛だらけだったことです。
でも、息子が捕まえたやどかりを、旅館内にある水槽に飼っていただいたり、また来年も是非利用したいなと思いました!有り難うございました!

輪島温泉 八汐 2012年10月13日 10:36:39

K様
今年も、輪島に帰省の際に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食は旦那様のご実家でご家族やご親戚のみなさまとお召し上がりいただくということでお食事なしのプランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?ゆっくりと当館のふかふかのお布団でお休みいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。ちょうど夏休みのシーズンですので、当館前の海水浴場などでお子様も元気に海遊びをお楽しみいただけたのではないでしょうか?また、お風呂の脱衣場に髪の毛が多くて残念でしたとのご意見を頂きました。清掃もお客様がご入浴で込み合っていない時を見計らいながら行っておりますが、そのような事態になってしまい大変申し訳なく思います。今後はより一層気を付けてまいります。また、お子様が捕まえてきた海の生き物も元気に育っています。ぜひ、来年もご実家に帰省される際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪和室10畳宿泊プラン!【お日にち限定】
【海の見える和室(部屋指定無し・バス・トイレ付き)】

マダムゆみさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

マダムゆみさん [50代/女性] 2012年09月17日 21:03:46

海に面した風情のある立地で、窓から日本海が見渡せました。お部屋は古く、年季の入ったエアコンが少々うるさく感じましたが、清潔に整えられていて好ましいものでした。感激したのはお料理で、9月の宿泊でしたが、鯛や甘エビのお造り、鯛のしゃぶしゃぶ、カニといった食材でおなかいっぱいになり、とても良心的な経営と感じました。

輪島温泉 八汐 2012年09月18日 10:16:27

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「感激したのはお料理で、9月の宿泊でしたが、鯛や甘エビのお造り、鯛のしゃぶしゃぶ、カニといった食材でおなかいっぱいになり、とても良心的な経営と感じました。」とお褒めのお言葉をいただけ大変嬉しく思います。また、板長はじめ調理スタッフもお料理をお褒めいただき大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、当館の設備は申し訳ございませんが、最新の設備というわけではございません。エアコンも一括集中システムのエアコンですので温度調整も少々難しい場合がございます。できることならば最新の設備にしたいと思いますが、急にできることでもありませんのでできるだけ皆さんに心地よくご滞在いただけますよう清潔を心がけております。ぜひ、また、輪島のおいしい食を楽しみに当館にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

mizamuraiさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

mizamuraiさん [40代/女性] 2012年09月05日 13:38:36

窓から見える海がとても綺麗でした。
お部屋も広くてゆったりと休めました。
今回は夕食は付けませんでしたが、行こうとしていた居酒屋さんの場所など親切におしえてくれました。
居酒屋さんまでタクシーでワンメーター。
そこから地元の太鼓が見られる場所までタクシーでワンメーター。
お迎えのバスが来ていたので帰りは無料でした。
お風呂も朝早くから入れて良かったです。
朝食は普通かな?
帰りの有料道路代、金澤までの無料カードを頂きました。
ガソリン代のリッター25円引きのチケットまで頂き、とても得した気分です。
最後は担当の仲居さんがお見送りしてくれました。
ありがとうございます。また行きたいと思いました。
輪島の朝市も楽しくて、たくさん買い物しました。

輪島温泉 八汐 2012年09月18日 09:54:57

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、ご夕食がついていない1泊朝食付でのご宿泊でしたがいかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色もご堪能いただけ大変うれしく思います。当館でも最近、素泊まりや1泊朝食付きのプランをご利用して地元のお寿司屋さんや居酒屋さんで輪島の味を楽しむ方も増えてきております。K様も輪島のお目当ての居酒屋さんがありお出かけいただきましたが輪島の味はいかがでしたでしょうか?当館から輪島の飲食店さんまでは、タクシーでワンメーターから1000円少々程の料金となります。また、今年の9月、10月は御陣乗太鼓の無料実演会が開催していますのできっと迫力のある太鼓をご覧いただけたのではないでしょうか?また、10月13日までは、能登ふるさと博2012夏季の期間中となりますので、石川県や輪島市とのコラボ企画で能登有料道路の片道分のみちカードプレゼントや輪島市内のガソリンスタンドで使えるガソリンリッター25円引き割引券プレゼントなどといった企画も実施中です!冬季も能登ふるさと博が開催予定ですので、冬の輪島もお得がいっぱいですね♪また、K様は輪島の朝市でもお買いものも満喫されたようで大変うれしく思います。11月10日~来年の2月末頃まで千枚田をLEDライトでライトアップする「千枚田あぜのきらめき」も開催されます。ぜひ、また輪島に遊びに来ていただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【1泊朝食付き】夕食はまちなかで、朝食は旅館で、温泉旅館に泊まって輪島のまちを楽しもう♪
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

よっちゃん7-7さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

よっちゃん7-7さん [60代/男性] 2012年09月04日 14:59:18

エアコン冷房が苦手なですが、部屋には扇風機が用意されており、良かったです。孫(5歳の女の子)には、食物アレルギーがありますが、いろいろ調べたり配慮してくださり、助かりました。
娘も孫も大満足していました。

輪島温泉 八汐 2012年09月07日 10:00:30

F様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、皆様のお好みの温度設定がなかなか調節できないというお声もいただき、節電や冷房が苦手なお客様もいらっしゃるだろうということもあり扇風機をお部屋に入れさせていただいております。また、お食事もすべてのリクエストにお応えできないかもしれませんが、事前にお伝えいただけましたらアレルギーなどの食材を使わないようにお料理したり別のものをご用意できるようにしております。お孫さんも楽しく安心してお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひ、次回はご夕食付のプランで当館の味もお楽しみいただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 15:36:52

両親と三人で利用しました。年齢を考えて頂いたのかエレベーターからすぐの部屋でした。とても助かりました。お風呂も部屋も満足です。料理は新鮮で量も味も説明も満足のいくものです。珍しい料理に感激でした。東京からですので距離はありますが、またお邪魔したい宿の一つです。

輪島温泉 八汐 2012年09月07日 09:46:34

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様との輪島旅行はいかがでしたでしょうか?楽しい旅をご両親様とお過ごしいただけた様子をお聞きでき大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきました「うるしの間」は比較的エレベーターに近いお部屋でございますが、事前に足が悪いので・・・などといったことでエレベーター近くのお部屋が希望ですといったことがあれば、お部屋割りの関係もございますのでご予約時にお電話などでリクエストをいただけましたら、できるだけリクエストにお応えしたいと思っております。また、当館の人気お料理「鯛しゃぶ会席」はいかがでしたでしょうか。「料理は新鮮で量も味も説明も満足のいくものです。珍しい料理に感激でした。」とおっしゃっていただき、板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!東京から輪島までは距離はございますが、輪島には能登空港もございます。羽田から能登空港までは、約60分のフライトですので、距離があると敬遠なさらず、お気軽に輪島にお越しいただければ幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【輪島港一望のうるしの間10畳+4.5畳】

かっくんぱぱ2003さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

かっくんぱぱ2003さん [40代/男性] 2012年08月22日 22:50:38

結婚十年目、子供の誕生日を兼ねての北陸旅行で、8月15日(水)一泊させていただきました。
若干客室の古さを感じるところはありましたが、気持ちよくすごす事ができました。
なんといってもあの夕日が見れて良かったです。
食事の内容も家族4人では食べきれないほどで、鯛しゃぶ、お刺身など盛り沢山でおいしかったです。
仲居さんのサービスや言葉使いも輪島らしいやさしさがあって大変満足できました。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

輪島温泉 八汐 2012年09月07日 09:35:53

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご結婚10年目の記念旅行に輪島にお越しいただき誠にありがとうございます。また、記念のご旅行を当館で気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。そして、当館前の夕日もご覧いただけうれしく思います。当館前の日本海の夕日の見ごろは、5月~8月です。特にゴールデンウィーク頃から8月初旬にかけては日本海に沈む夕日がご覧いただけます。個人的には、日本海に沈む夕日も素敵だと思うのですが、夕日が沈まない時期にみれる、日によって変わる夕焼けの色が幻想的で素敵だな~って思ってしまいます。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます!そして、当館スタッフの言葉遣いなど多少至らぬ点もございましたでしょうが、輪島らしいやさしさと言っていただき大変うれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【2011年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

shangzi_jpさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

shangzi_jpさん [30代/女性] 2012年08月20日 14:50:50

料理がとにかく美味しかったです。
部屋のお風呂がユニットバスだったため、有料の貸切のお風呂を利用しましたが
利用して大正解でした。
1歳の子どもと一緒に家族3人で、ゆったり楽しめました。
布団の手配も、シーツを2枚きれいにセッティングしていただき、子どもの添い寝には大変有難いサービスでした。
また是非利用したいです。

輪島温泉 八汐 2012年09月01日 11:39:28

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、「料理がとにかく美味しかったです。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。調理スタッフも大変喜んでおりました!また、当館自慢の貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか?小さなお子様も一緒にご家族でゆっくりとご入浴できましたとお聞きでき嬉しく思います。また、お布団のセットもお子様との添い寝の際はできるだけお布団が汚す心配をなさらないようにと布団を敷くスタッフも気を付けております。なにはともあれ素敵な夏の家族旅行を当館でお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。ぜひ、また当館にお越しくださいませ。そして、お子様の海水浴デビューも当館前の輪島の海でしていただけたら幸いです。このたびは誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪

投稿者さん 2012年08月01日 16:58:16

家族で利用しました。スタッフの対応も良く,立地も良かったです。
お部屋はやや古いのですが,非常に広くとても快適です。
一泊だけではややもったいないくらいでした。

2012年07月
輪島温泉 八汐 2012年08月02日 09:11:30

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での輪島旅行はいかがでしたでしょうか?「スタッフの対応も良く,立地も良かったです」とお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。ありがとうございます!また、当館は最新の設備ではありませんが、快適にお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。何よりも「一泊だけではややもったいないくらいでした。」とK様からのお言葉はとても光栄です。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

グリコーゲン8795さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

グリコーゲン8795さん [40代/男性] 2012年07月28日 19:32:48

部屋、食事、サービスどれをとっても良かったです。いろいろお世話いただいた係の方には本当に親切にしていただき感謝しております。目の前が海水浴場で、夕方のひと時を子供と海水浴も楽しめ、良い思い出になりました。お値段の倍くらいの価値はあったと思っています。

2012年07月
輪島温泉 八汐 2012年08月02日 09:02:58

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様との輪島旅行はいかがでしたでしょうか?当館から徒歩1分の目の前の袖ヶ浜海水浴場で思いっきり海水浴をお楽しみいただけたのではないでしょうか?夏休み期間はO様のように元気なお子様と一緒のお客様が多くいらっしゃいます。また、「部屋、食事、サービスどれをとっても良かったです。いろいろお世話いただいた係の方には本当に親切にしていただき感謝しております。」とお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉はスタッフの元気の源になります。ありがとうございます!ぜひ、来年の夏も元気なお子様と輪島の海で海水浴をお楽しみ下さいね。スタッフ一同お待ちしております。

korokoropiさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

korokoropiさん [30代/女性] 2012年05月27日 21:55:11

1歳の子供を連れて、5月23日宿泊しました。モニタープランで予約をしたので、正直食事内容など少し不安があったのですが、夕食は食事処の個室で、鯛しゃぶや舟盛・蟹など豪華な内容でした。また、子供にはお子様ランチを出して頂き1歳の子供にはもったいない程のボリュームでした。朝食も能登の食材を使ったメニューで、味・ボリュームともにとっても満足できる内容でした。
お部屋は、広く窓からは海も見えました。お風呂は貸し切り風呂を予約して入りました。脱衣所には、ベビーベットやテレビ・椅子などがあり子供連れにはありがたかったです。ただ、お風呂がジャグジーの泡風呂だったので、1歳の子供には少しきつかったです。また、ベビー用のションプーやグッズなどがあるといいと思いました。
今回モニタープランということで写真を撮ってもらったのですが、すぐに写真をいただけたのは嬉しかったです。また、色々な場面で写真撮りましょうか!と声をかけてくれてありがたかったです。
本当に素晴らしい宿でした。
輪島に行く事があったらまた必ず泊まりたいと思います。

輪島温泉 八汐 2012年05月28日 09:53:32

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のキッズモデルになろう!モニタープランの第1号でございましたので、バタバタしてしまった面もあろうかと思いますがあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。お料理も、そしてお食事もお褒めいただけ大変うれしく思います。ありがとうございます!!
そして、1歳のお子様にはベビー用のシャンプーやボディーソープ、お風呂グッズなどがあれば助かりますとの貴重なご意見もいただけ、早速、調査し準備していきたいと思います。また、今回撮影させていただきました貴重なお写真を当館の販売促進活動にも利用させていただきたく思っております。当館の目の前の海は夏には海水浴場になりますので、お子様がもう少し大きくなりましたらご家族で海水浴を楽しみに当館にお越しいただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【モニタープラン】お子様のかわいい笑顔をキッズモデルに!?お子様無料!パパママ応援プラン♪

まめえみ2001さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

まめえみ2001さん [40代/女性] 2012年05月06日 15:05:59

立地はとても良かったです。海に面した高台にあって到着日は雨でしたが翌日は快晴でとても素晴らしい眺めでした。お食事も鯛のしゃぶしゃぶ、鯛のお造りや土地のものなど新鮮なものばかりでとても美味しかったです。ご飯(お米)も美味しかったです。こじんまりとしたお宿でとても清潔感があり、スタッフや仲居さんの対応も良かったです。お風呂はさほど大きくないですが悪くはなかったです。

輪島温泉 八汐 2012年05月07日 17:27:16

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご宿泊いただきました5月4日は、あいにくのお天気できれいな夕日をご覧いただけず申し訳なく思います。当館から見る夕日のきれいな時期はGW~8月ごろがおススメです。ただ、翌日の朝が快晴で当館自慢の日本海の景色をご堪能いただけ大変うれしく思います。そして、今回のお食事は「鯛」をメインとしたお料理をご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか?「お食事も鯛のしゃぶしゃぶ、鯛のお造りや土地のものなど新鮮なものばかりでとても美味しかったです。ご飯(お米)も美味しかったです。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います!また、当館のお米は女将の実家が輪島の自家精米のお米屋屋さんですので、選りすぐりの美味しいご飯の味を分かっていただき大変うれしく思います。また、お風呂はお書きいただきましたように、それほど大きいわけでございませんが、皆様にゆっくりとご入浴いただきたく思っております。また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただけますと、スタッフもより一層元気になります!ぜひ、次回は当館からの素敵な夕日もご覧いただきたく思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

ごんし8さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ごんし8さん [30代/男性] 2012年05月05日 12:19:42

GW旅行の石川県で海の見える宿というリクエストを受けまして、こちらにお世話になりました。
当日は生憎の曇り空で夕日は見る事が出来ませんでしたが、眺めが良く窓を開けた際の波の音がとても心地よかったです。
食事は夕、朝食共にとても満足でした。プラン名通り海の幸を満喫出来ました。
お風呂はやや小さいと思いましたが、熱い湯が苦手な私には丁度良い温度でゆっくりと入れました。
ただ、一点だけ改善をお願いしたいのが、夜に連れが脱衣場のドライヤーを使っていた所、ブレーカーが落ちてしまったそうです。2つ置いてあるものを他の方も同時に使用していたらしいですが、宿泊施設ではあまり聞いた事がないトラブルでした。

その他、宿の従業員の方々の対応も親切で大満足の輪島旅行でした。今度は夏の時期にでも訪れてみたいと思いました。

輪島温泉 八汐 2012年05月05日 17:52:20

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。海の見える宿をご希望ということでございましたが、当館からの景色はいかがでしたでしょうか?「夕日は見る事が出来ませんでしたが、眺めが良く窓を開けた際の波の音がとても心地よかったです。」とのお言葉ありがとうございます。ご滞在中は、お天気がすぐれず、当館からの夕日がご覧いただけず、誠に残念でございます。お天気がよければ、GWごろから8月初旬は特に夕日がキレイな季節でございますので、今シーズンの素敵な夕日をご覧いただきたかったのですが、ぜひ、次回素敵な夕日を見に輪島にお越しいただきたく思います。また、、大浴場のドライヤーをご利用中に、脱衣場のブレーカーが突然きれてしまい。ご不便をおかけいたしました。今までそのようなことがなく、当館としても大変驚いております。GW中ということもあり電気工事の業者がお休み中ですので、GW後に原因究明と改善を図ってまいりたいと思います。また、お食事もお褒めいただき板長をはじめ調理スタッフも大変喜んでおります。そして、至らぬ点もございましたでしょうが、当館のスタッフもお褒めいただきありがとうございます!このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります!。ぜひ、次回は、きれいな夕日と、夏の海水浴を楽しみに当館にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様が選んだ4つ星以上の宿掲載記念★日本海の眺望と海の幸を満喫♪

投稿者さん 2011年11月23日 19:29:13

夕食。朝食ともに大変美味しく戴きました。
食事の祭にも皆さんに大変気を遣って頂き大変満足しています。
天皇陛下のお泊まりになった写真がロビーに展示してありびっくりしました。
又朝の出発時には女将さん記念写真まで撮って見送りもしてくださって
大変感謝しています。

2011年11月
輪島温泉 八汐 2011年11月24日 15:44:49

S様
このたびはご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。「夕食。朝食ともに大変美味しく戴きました。」とのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。板長はじめ、調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、至らぬ点もございましたでしょうが、「大変満足でした」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの活力となります。ありがとうございます。また、今回は当館の女将がシャッターを押させていただきましたが、出来栄えはいかがでしたでしょうか。ちなみに、ご出発の際には、記念撮影をご希望のお客様にはできるだけスタッフで記念撮影のお手伝いをさせていただいております。スタッフも気がつかないこともございますので、一声おかけいただきましたら喜んで記念撮影のお手伝いをさせていただきます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【2011年上半期】当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

amanatusanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

amanatusanさん [70代/男性] 2011年11月04日 15:01:56

今回の旅行は妻の喜寿の記念旅行でした。萩から900キロあまり、初日は700キロただ走り、翌日輪島観光、砂浜を走り、巌門で遊覧船に乗り、ヤセの断崖、総持寺見学などしながら北上、やっと輪島にたどり着きました。八汐では日本海が一望の部屋でしたが、雨模様のため遠くは霞んでいましたがいい部屋で落ち着くことが出来前日からの疲れもとれました。料理は豪華版で喜寿の祝いの膳として非常に妻も喜んでいました。翌日朝市の見学などして帰宅。総計2000キロの旅は少し疲れたけれど妻とのいい思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2011年11月07日 16:55:16

S様
このたびは、喜寿のお祝い旅行に山口県の萩から輪島までお越しいただきまして誠にありがとうございました。余談になりますが、輪島と萩は何かとご縁があり、その昔は北前船の寄港地、そして、姉妹都市など距離は少々遠いのですが、親近感があります。ちょっと横道にそれましたが、なぎさドライブウェイや、巌門、ヤセの断崖など能登半島の外浦観光を楽しんだ様子もお聞きすることができよかったです。また、ご宿泊日はお天気が思わしくなく当館からの景色を十分にご堪能いただけず残念です。ちなみに、当館前の袖ヶ浜海岸の日本海に沈む夕日は、5月~7月が一番の見ごろでございます。今の時期は、角度的に夕日が日本海に沈む様子は見れませんが、その分夕焼けが幻想的な色彩で素敵です。そして、これから冬にかけては、荒々しい「ザ・日本海」の風景もご覧いただけるかと思います。そして、何よりは喜寿のお祝い旅行に奥様に大変喜んでいただけたことでございます。少々距離はございますが、次回もいい思い出づくりに当館にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

のきまんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2011年10月18日 19:19:21

昨年の夏に母と子供と利用させて頂き、子供が気に入ったので今回は家内と子供の親子で利用させて頂きました。 食事場もとても綺麗で、料理もおいしく・お風呂も楽しませて貰いました。 子供は、夜男風呂・家内と女風呂、朝子供と入れ替わった男風呂と、お風呂が気に入り3回も入りました。 昨年は、2回。 とても、子供が気に入っています。
今度は、昨年同様夏に利用し、船の明かりが綺麗な祭りの時期に伺おうと思います。
昨年は、能登有料道路のプリカが会計時に頂けましたが、もうあのキャンペーンは終わってしまったのでしょうか? 料金所でとても便利な事を今回痛感致しました。
またの機会にはよろしくお願い致します。

輪島温泉 八汐 2011年10月21日 17:31:35

O様
今年も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「食事場もとても綺麗で、料理もおいしく・お風呂も楽しませて貰いました。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また、当館の大浴場、露天風呂はそんなに大きくありませんが、「子供は、夜男風呂・家内と女風呂、朝子供と入れ替わった男風呂と、お風呂が気に入り3回も入りました。 昨年は、2回。 とても、子供が気に入っています。」とお子様がたくさん温泉を楽しんでいただき光栄でございます。ぜひ、来年は、夏の輪島大祭の時期に・・・とのことですので、念のため輪島大祭の時期をお知らせいたしますね。輪島大祭は毎年8月22日~25日の開催でございます。輪島港の漁船に大漁旗や船のあかりが特にきれいなのは、8月25日の輪島前神社大祭のお日にちがきれいです。また、今年の夏も石川県の夏の観光キャンペーン能登ふるさと博ですが今年の夏の陣は、10月8日に終了しております。それにより、残念ながら現在はみちカードプレゼントはございません。能登ふるさと博冬の陣は、2012年1月8日~3月4日を予定しています。その期間中は、みちカードプレゼントキャンペーンも開催されますので、冬の能登も試してくださいね。次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびも誠にありがとうございました。

rikuyukaさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rikuyukaさん [30代/女性] 2011年10月11日 20:49:39

初日は「ホテルメルカート輪島」という八汐さん系列のホテルに宿泊しました。
どちらもとても清潔で本当に気持ち良く利用できました。
部屋の水回りなどが多少年代を感じさせる作りでしたが、これがまたきれいに清掃してあって、すべてが安心して利用できました。
清掃が行き届いていない旅館では安心して寛ぐことができないということが時々ありますが、八汐さんは安心してゆったりと過ごすことができました。
10畳の部屋でしたが、写真に写っている所以外にプラス4畳ほどあるのでとても広く感じます。大人3人くらいまでならこのお部屋で十分です。
食事の部屋は完全個室なので他の人を気にすることなく家族でワイワイ食事をすることができました。
朝市会席のプランだったんですが、ちょっと想像していたのとは違いました。
お酒のあてのような珍味が朝市会席のメインのようでした。きっとお酒を飲みながら食事をするにとには向いているプランだと思います。
実際、妹は「物足りん、揚げ物がない」など言っていました。
私たちのようにお酒なしの食事の場合はお肉か鯛のプランをお薦めします。
まあ、食事の面は自分の選択ミスだったということで、これを外せばなにも文句のない
お宿でした。

旅館の方へ・・・宿泊の際にはいろいろとご迷惑やお手数をおかけし、申し訳ありませんでした。大変お世話になりありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2011年10月18日 16:58:25

R様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行では当館並びに姉妹館のホテルメルカート輪島にもご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。まずは、当館の清掃をお褒めいただきありがとうございます。「とても清潔で本当に気持ち良く利用できました」とのお言葉は、清掃スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになると申しておりました。また、今回はいつもできるとは限りませんが、お部屋をアップグレードさせていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。また、今回のお食事の「朝市会席」でございますが、能登、輪島の珍味が多いお料理内容が多く、能登・輪島の珍味は少々塩辛いものが多いため口コミにいただきましたように、お酒のあてに向いているプランかもしれません。楽しみにしておられましたお食事が想像していたものと違って・・・とのお言葉をお聞きし誠に申し訳なく思います。次回は、鯛のしゃぶしゃぶや鯛の姿造りがメインの鯛しゃぶ会席をお試しいただけましたら幸いでございます。ぜひ、次回もRご家族みなさまで起こしただけ増したら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン♪輪島といえばやっぱり朝市!朝市の雰囲気を八汐で味わう