輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月16日 20:45:35

10月11日に宿泊しました。大好きな甘えび(お皿に13~14匹)をたらふく食べられて大満足でした。大浴場は日毎に男女入れ替えのようで、海の見える露天風呂は1つしかないので、夜と朝入るのをお勧めします。食事所で夜も朝も食事をします。家族毎の個室で掘りごたつになっているので、足が楽でした。玄関からは、日本海が見え、とてもきれいな景色です。

2009年10月
輪島温泉 八汐 2009年10月19日 09:57:55

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、たっぷりと甘えびのお刺身がついた甘えびお刺身会席のコースでしたがいかがでしたでしょうか?甘えびをたらふく召し上がれて大満足でしたのお声を頂き大変ありがとうございます。また、当館のお風呂は朝夕の男女入替制となっております。片方が輪島港が見えるお風呂になっておりますので、ぜひ、朝晩ご入浴されて、朝か夕方のどちらかですが輪島港の景色をご覧いただきたく思います。また、当館の個室のお食事処でございますが、掘りごたつ式の個室もあれば、椅子テーブルの個室もございます。バラエティーにとんだ個室になりますが、ご家族様、グループ様でお食事を個室でお楽しみいただけます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。次回も能登輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【秋得プラン】【早割り28】「甘えびお刺身会席」プラン

投稿者さん 2009年09月07日 09:11:45

お部屋に着くと、オーシャンビューでとっても最高でした。天気が曇りだったので、私の大好きな夕陽に当たる海を見ることができなかったのはとっても残念でした。
お宿に着いて、すぐに温泉に入りに行ったのですが 私たちは温泉が大好きで色んなところに行っているので お風呂はちょっと不満でした。着いたその日は、海が彼方に見えましたが近所のお家も見えてイマイチ。翌朝は、露天風呂も小さかったし 景色を楽しむような事は全然なくて本当に残念でした。お風呂が大好きな私たちは、お風呂だけが楽しみの一つなので。。。。
でも、お食事は最高でした。
夕食は、もうすごい量でビックリ!お腹が一杯で苦しくて大変でした。でも、塩辛類がしょっぱすぎて食べれずこれは残念でした。他はとても美味しくいただくことができました。翌朝の朝食も、種類が豊富でこれもお腹が一杯で苦しかったです。
お部屋全体としては、広くてちょっとした洋間風の所がありちょっと嬉しかったです。
テレビは映りが良くなかったのは残念でした。私は読書したり他のことをしてたのでよかったのですが・・・これは仕方ないのかもしれませんが。せっかくの良いテレビも、この映りじゃ勿体ない感じがしました。

輪島温泉 八汐 2009年09月07日 11:10:47

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。能登半島、輪島の旅行はいかがでしたでしょうか?今回のお部屋は、袖ヶ浜海水浴場が眺望できるお部屋をご用意いたしました。袖ヶ浜の眺望はいかがでしたか?地元の皆様も良い景色だねと言っていただく輪島を代表する景色の一つだと思います。また、お風呂が残念でしたというお言葉は、本当に身にしみます。施設の都合上すぐに改善できませんので何ともいうことができないのですが、海が見える大浴場、露天風呂の方は、輪島港と日本海、漁師町の風景が味わえる輪島の旅情を感じていただける風景かと思いますが、お気に召していただけましていただけませんでしたようで誠に残念に思います。ちなみに、余談でございますが、当館から見る輪島港の風景は、テレビに輪島が紹介されるときに使われるVTRに使われる輪島を代表する風景の人るでございます。また、お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、テレビの映りがあまり良くなかったとお聞きしました。残念ながら現在は、まだ地デジ対応ではございません。設備投資の問題もあり、早急に画質が良くはならないかもしれませんが、一度調査をして改善が図れるようにして参ります。このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

投稿者さん 2009年08月16日 18:50:48

お部屋や食事は大変満足できます

【楽天限定ずらせばお得】夏休み、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
和室10畳(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年08月17日 09:00:02

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、F様が無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。また、「お部屋や食事は大変満足できます」のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このお言葉をきくことができますと、スタッフ一同元気が出て参ります。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年07月13日 16:40:55

食事の鯛しゃぶ会席は娘(12歳、中学生)がその味にはまり父親としては大満足でした。大きすぎない建物(4階まで)のため館内の移動も迷うことなく、従業員の方も大変感じがよくて満足できました。
名古屋から輪島まではかなりの距離でしたがまた是非とも宿泊したいと思いました。

2009年07月
輪島温泉 八汐 2009年07月13日 17:34:26

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。名古屋から輪島まで、お車ですと約5時間ぐらいかかるかと思いますが、長旅のドライブ旅行お疲れさまでした。無事ご帰宅されましたとお聞きし、まずはうれしく思います。
また、当館の鯛しゃぶ会席のプランのお料理はいかがでしたでしょうか?中学生の娘さんが大のお気に入りになりましたというお話しをお聞きし、大変うれしく思います。当館は、お書きいただきました通り、4階建ての建物でそんなに大きな建物ではございませんのでご移動もスムーズにできたのではないでしょうか?また、「従業員の方も大変感じがよくて満足できました。」とのお声も頂戴し大変うれしく思います。
ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
【うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年06月27日 18:18:38

全ての面で及第点でした。特によかったのは、①夕陽の沈むところ、海面上すぉし雲があったのが残念でしたが素敵でした。②夕食、料理の大半が魚料理でおまけに新鮮でよかったです。
あと、難しいことですが、夕陽を見ながら露天風呂に入れるように風呂を改造できれば最高ですがね、リピーターもぐっと増えると思いますよ。
一つだけお願いしたいのは、売店とロビーの方々のことですが、今ひとつ愛想がないように感じました。

以上、率直な感想を述べました。
頑張ってください。

2009年06月
輪島温泉 八汐 2009年06月28日 09:55:02

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館から見る夕陽は、今の季節がとても良くみえるかと思います。いかがでしたでしょうか?海の方に少し雲が出ていたそうですが、それでも素敵でしたとのお声も頂戴でき大変うれしく思います。また、お料理も良かったですとのお言葉を頂戴でき大変うれしく思います。ありがとうございます。また、お風呂から夕陽が見えればもっといいのにとのお声に関しましては、できることならば、そのような形でお風呂を改修できましたらベストかと思いますが、すぐに施設を改装はできませんので、次回お風呂の改修を含めた形で大幅なリニューアルなどを図る際の大きな宿題かと思っております。また、最後のスタッフの愛想がないように感じましたとございましたので、いつも笑顔を心がけるようにお客様のお声をスタッフ一同に届けて改善を図って参りたいと思います。このたびは、誠にありがとうございました。またのご来館をお待ちしております。

【定額給付金】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち、室数限定】【いま得】

投稿者さん 2009年06月07日 00:36:07

お部屋からの日本海の眺めが最高でした。
また、スタッフの方たちもにこやかで感じがよかったです。

気になったことを強いて言えば、
お風呂場の洗面器やイスがあちらこちらに雑然と置いたままになっていたことです。
利用した時間帯のせいでしょうか?
九州の温泉では、きちんとピラミッドに積みあがっていることが多いので
ちょっとビックリしました。
お湯はちょっとしょっぱくて熱め、ぽかぽかになりました。

1泊でしたがゆっくりできました。ありがとうございました。

2009年05月
輪島温泉 八汐 2009年06月08日 16:25:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか?この時期は、テレビなどでみる日本海の荒々しい感じではなく、穏やかな日本海を見ることができます。(ちなみに荒々しい勇壮な日本海は冬が多いですね。)最高でしたとのお声を頂き大変うれしく思います。
気になったこととしてお声を頂戴しました、お風呂場の洗面器や椅子の件でございますが、当館ではピラミッドに積んでおりませんで、基本的に各洗い場においてございます。ご利用いただきましたお時間に整理整頓が整わずに雑然となっていたとお聞きしまして大変申し訳なく思います。
また、当館の温泉のお湯はご意見にもありますとおりちょっとしょっぱい、塩化物泉系の温泉でございます。なかなか湯冷めしにくい温泉かと思います。
そして、なによりごゆっくりできましたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
次回、お越しになる時は、ご夕食付のプランもご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島のまちを楽しむ♪1泊朝食付き、和室10畳宿泊プラン!【期間限定】

投稿者さん 2023年03月24日 17:26:31

3/18に宿泊しました
当日はあいにくの雨でしたが翌日は快晴で気持ち良く海岸を歩きました
晩御飯は次から次と食べきれないほど美味しかった

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 15:45:17

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の目の前は、袖ヶ浜海水浴場の日本海です。お天気が良いときにはビーチをお散歩するととても気持ち良いですよね。また、輪島朝市までも行きは徒歩で10分少々となりますので、お散歩がてらお出かけするのもおすすめです。また、これからの季節は、日本海沿いをランニングしたり、ウォーキングしたりするのもとても気持ちが良い季節となっております。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

H-KOBAさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2022年11月02日 17:57:10

家族3人でお世話になりました。温泉は良かったです。食事も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:27:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺い知ることができとてもうれしく思います。また「温泉は良かったです。食事も美味しかったです。」とのあたたかいお言葉も頂戴し大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年11月02日 07:59:33

食事は最高でした。
量も多く食べきれませんでした。
従業員の皆さんは大変親切でした。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年07月31日 11:01:40

7月29日に泊まりました。台風がしんぱいでしたが、それて良かった。
海水浴場は貸切状態でした。
少し海藻が多いのが気になりました。

【家族旅行応援】宿から水着でOK!宿の目の前♪袖ヶ浜で安心海水浴&海を眺めてリフレッシュ
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
お部屋も広く食事も美味しかったです!
ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年12月02日 21:59:03

誕生日を、兼ねての家族旅行。
旅館としては普通でしたが仲居さんがとても親切で色々と現地での廻るルートなど教えていただきました。
食事の際も現地食材の美味しい食べ方など教えてくれます。
嬉しい事です。
お風呂はぬる目の温泉ですが優しい温泉なのでゆっくりと長湯が出来て私は好きです。
長湯したお陰でお肌の調子がいいような気がします。
温泉なので何度か入りたいので替えてのタオルが風呂場にあればいいなぁたら思いました。
お風呂場の前にはサービスでアイスがあります。
小さいサイズで食べやすく嬉しいサービスです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:28:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日を兼ねてのご家族旅行に当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは地元出身者が多く、地元ならではの観光をめぐる際の周り方や地元ならではの食の召し上がり方などをご案内できるかと思います。その反面、地元では当たり前すぎてその情報などがお客様にとって有益なのかどうかということが、判断できずにご案内できていないこともございます。地元の常識が訪れる方にはとても珍しい貴重なものということも旅の楽しみ方の一つだと改めて教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。また、今回のお食事には、ズワイガニの雌ガニであるコウバコガニがついているプランでございました。コウバコガニは資源保護の観点や北陸新幹線開業などで注目され年々人気が沸騰しており、数年前では考えられないくらいお値段も高騰してきております。コウバコガニの大きさ自体は決して大きいものではありません。どちらかというと小ぶりな蟹になりますが、雌ガニならではの内子と外子といわれる蟹の卵やコウバコガニならではの蟹みそが美味しい蟹となっております。また、コウバコガニの漁期もとても短い貴重な蟹となっております。また、当館の大浴場は、それほど大きなお風呂ではございません。どちらかといえば、お写真で見て想像するよりも手狭に感じられることが多いかと存じます。輪島温泉は、塩化物泉系の温泉でございますので、ぽかぽかとして疲労回復などにも良いかと思います。また、替えのタオルでございますが、お風呂場に置くのも一つの案ではございますが、昨今の情勢を鑑みて、また、ご用意しているタオル、バスタオルにも限りもございますのでお部屋にご用意しているものをご利用いただきたく存じます。追加でご使用したい場合につきましてはスタッフにご相談くださいますようお願い申し上げます。また、大浴場を出たあたりにアイスを用意してある小さな冷凍庫を用意してございます。そちらでお風呂上がりの火照った体を少しだけクールダウンしていただけますと幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【こうばこ蟹】年内限りの能登冬の風物詩~旨味たっぷり雌のずわい蟹「香箱蟹」【北陸旅行応援】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2020年11月07日 22:36:15

11月1日に宿泊しました。お部屋は決して新しくはありませんでしたが、キレイにお掃除されていて良かったです。お食事は個別にしきられており、落ち着いて食事出来ました。お食事のお世話を頂いた女性の方は、輪島近辺の観光の相談をしても、丁寧に教えて下さり、雨の観光になりましたがお陰さまでプランをたてることが出来ました。大変お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨の中の能登、輪島観光でございましたが、当館スタッフのアドバイスはお役立ちいただけましたでしょうか?口コミを拝見いたしますとお役に立てたご様子をうかがい知ることができ大変うれしく思います。当館は新しい施設ではございませんが、スタッフが一生懸命清掃などに励んでおりますので、「キレイにお掃除されていて良かったです。」とのお言葉もいただけとてもうれしく思います。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

さいさん3123さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:52:35

立地が良く、朝の散歩が気持ち良かった。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:16:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は正面が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港を見晴らす高台に立地しております。そのためお部屋からの景色もどちらかの日本海がご覧いただけます。お天気が良い日には当館前の袖ヶ浜のビーチや近くの鳳来山公園、鴨ヶ浦海岸まで足を運んで能登の自然をお散歩しながら感じていただくのも良いかと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】

seki1581さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

seki1581さん [60代/男性] 2019年11月07日 18:17:35

お湯の温度は良くてわりと長く浸かれますが、露天風呂の一つは階段下のスペースを利用したようで、天井に柱が丸見え、圧迫感がします。隠すように工夫すれば、もっとゆっくり入れるでしょう。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年01月10日 22:25:47

ゆっくり過ごさせて頂きました。お風呂も貸切状態で、優雅に入れて、お部屋も落ち着いて休めました。接客の方も丁寧に案内してくれました。良い旅になりました。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年01月07日 21:32:38

内風呂は少し熱かったが、露天風呂はゆっくり入れて気持ちよかった。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席【能登立国1300年】

チワポポクゥさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

チワポポクゥさん [20代/男性] 2018年10月19日 23:11:55

朝食・夕食ともにおいしく概ね満足した宿泊でした。
一つ不満点を挙げるならば、輪島駅までの帰りの送迎が10時まであったらよかったです。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

投稿者さん 2018年06月08日 12:34:49

スタッフの対応がとても親切でよかったです
送迎の際、花火の帰り道を詳しく教えてくださったり
バス停に荷物を預けてから朝市に連れて行ってくれました
忘れ物をしたらわざわざバス停に届けて下さいました
部屋は海の前でロケーションはよかったですが、風呂上がり風にあたりながらビールをと思いましたが、窓が上側しか開閉できず、残念でした
部屋の浴槽に髪の毛があったのは残念(すぐ、対応して下さり、お詫びの品まで頂きました)
ウォシュレットはあまりの汚さに使用しませんでした(自分で掃除したけどダメだった)
トイレに近い方の大浴場は下水の臭いが気になりました

施設は掃除の点 等 残念でした
食事は 量は満足、 出来合?と思われる物を 小皿に並べた感は否めません
全体としては
係の人、スタッフの親切 さでカバーされ よかったと思います

2018年06月

ま~ちゃん5675さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ま~ちゃん5675さん [50代/男性] 2018年01月05日 05:25:14

宿泊した日はあいにくの天候で部屋の窓がかなりの音がしてました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆