輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

Aはなちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Aはなちゃんさん [40代/女性] 2015年11月24日 18:55:03

11月22日に
宿泊しました。
仲居さんが
丁寧に
お勧め観光地を
紹介して下さり
バスの時刻表も頂けました。
お部屋は
和室と隣接して
ソーファーと
テーブルも有り
とても
広く感じました。

何より
オーシャンビューで
満足です。

お風呂上がりの
アイスキャンディの
サービスも
嬉しかったです。

マッサージチェアーも

お隣の話し声は
良く
聞こえましたが
特に気には
なりませんでした。
とても
美味しかったです。
でも
関東でも
食べられる内容でしたので、北陸ならではの
蟹の調理方が
あればもっと良かったです。

露天風呂が
ぬる目だったのが
残念です。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:04:48

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館のお部屋担当にあたたかいお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源になります。ありがとうございます!!また、今回は袖ヶ浜が一望できる12畳タイプのお部屋でお過ごしいただきました。いかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色は海に近い分、波の音が聞こえて来たりと一日ぼーっとしながら見ていられるそんな景色でもございます。また、お風呂上りの火照りにとアイスキャンディーのサービスもしてございます。ご利用いただきありがとうございます。また、ロビーには輪島港の景色を見ながらマッサージができるマッサージチェアもごよういしております。また、お食事会場やお食事内容もお褒めいただけ大変うれしく思います。北陸独特の蟹の食べ方・・・は、ろいろと探してみましたが、どうやら一般的な食べ方が主流です。今後独特な食べ方が見つかりましたらメルマガなどでご案内させていただきます。このたびは、誠にありがとうございました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2015年11月18日 18:08:42

千枚田の灯り祭りを観賞してホテルにチェックインが良かった。
食事も夜も、朝も良かった。
和室も良かった。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:10:15

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今シーズンも輪島の冬と言えば「千枚田あぜのきらめき」のイルミネーションです!!千枚田あぜのきらめきは2016年3月13日まで開催しておりますが、ソーラーLEDライトでのイルミネーションですので、暗くなると自動的に点灯し、約4時間で自動的に消灯してしまうイルミネーションとなっております。そのため鑑賞時間にお気をつけいただかないと、お食事のお時間とカブってしまうことも考えられますので、ご鑑賞時には輪島の日没時間をインターネットなどでお調べいただきおでかけいただくことをおすすめしております。また、お食事やお部屋もお褒めいただけ大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。おまちしております。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年11月12日 09:56:09

4人で宿泊しましたが、部屋も広く窓より海が見え景色も最高でした。食事は個室形式の場所で「鯛しゃぶ」会席とても良かったです。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:54:37

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館からの景色や個室のお食事処、そして名物の「鯛しゃぶ」とお褒めいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【早割28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年11月04日 23:18:31

4泊5日のドライブ旅行で夫婦2人と母親、1歳半の娘と4人で宿泊しました。

宿に到着すると従業員の方が駐車場まで出迎えに来てくれて、荷物も直接部屋に運んでくれました。チェックインもフロントではなくロビーのテーブルでお茶を飲みながら気持ち良くチェックインすることができました。

部屋も小さな子連れだったため気を使ってくれたのか、予約した10畳の部屋ではなく建物の奥の方の『うるしの間』を用意してくれていて、妻も母もキレイな部屋に大喜びでした。
また、1歳半の娘は幼児(食事・布団不要)で予約しましたが、添い寝用に大きな布団を敷いてくれました。

食事は個室の食事処なので小さな子連れでも周りに気兼ねせずにすみ、担当してくれた仲居さんも気さくで気がきく方で子供にも色々と配慮してくれたので美味しい料理を楽しく堪能することができました。
チェックインの時からチェックアウト後の見送りまで同じ仲居さんが対応してくれたので、おそらく宿泊のあいだ担当の仲居さんを決め細やかなサービスをされているのだと思います。

ひとつ残念だったのがチェックアウトの際、飲んでいない日本酒やジュースの料金を誤って請求されました。担当された仲居さんがすぐ近くにいて説明してくれ訂正されたので問題ありませんでしたが『えっ』と思ったので総合評価は★ひとつマイナスの★4とさせていただきます。

小さな子連れでも楽しく過ごせるとても良いお宿でお勧めです。また是非利用したいです。

輪島温泉 八汐 2015年11月08日 17:47:51

N様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様とのご家族旅行に輪島におこしいただき大変うれしく思います。また、4泊5日のドライブ旅行お疲れ様でした。当館では、今回クチコミでもお書きいただきましたように、プライベートな時間をごゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いから、スタッフがお部屋へできるだけ立ち入らないようにと宿帳へのご記帳も基本的にはロビーでお茶をお出ししながらお書きいただいております。その後、お風呂の時間などの館内説明をしながらお部屋へご案内させていただいております。そのためお部屋でのお茶のサービスは、ご自身でお好きな時にお茶セットをご利用くださるようにしております。また、今回は和洋室「うるしの間」をご用意できましたのでアップグレードさせていただきました。いかがでしたでしょうか?奥様もお母様も喜んでいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当館のお食事会場は、個室会場、お食事会場、宴会場など様々でご用意しておりますが、今回は個室が準備できましたのでご利用いただきました。個室お食事処は、いろんなタイプの個室がございます。小さなお子様がご一緒でもゆっくりとお食事いただけるのではないでしょうか?また、当館スタッフは、人生のベテラン?なスタッフが多いですので小さなお子様をみるとついつい夢中になってしまうこともしばしばです。人生のベテランですから気兼ねなくいろいろとご相談くださいね。また当館ではできるだけ担当スタッフがお見送りさせていただいております。どうしても他の業務と重なってお見送りができない場合もございますが、皆様の安全なご帰宅と、素敵な旅の思いでのひとつになればという気持ちを込めております。また、お帰りの際にお会計が間違えていましたこと、とても申し訳なく思います。このような間違いがないようフロントスタッフも気を引き締めてまいります。娘さんも1歳半でまだまだ手のかかるお年頃かと思います。当館前の日本海は、夏には海水浴場に変身いたします。娘さんとの海水浴デビューに輪島の海もおすすめでございます。ぜひまた、輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2014年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2015年10月17日 22:02:59

広い宿でしたが、一部屋一部屋丁寧に対応していて、とても心地よく過ごせました。
地元でも有名な宿なのか、道に案内もありわかりやすかったです。
お部屋も2人ではもったいない広さ!設備も整っており、また泊まりたいです。
露天風呂のお湯の温度が外気温のせいかややぬるかったですが、お風呂上がりのアイスキャンディにも癒されました。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:15:37

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一部屋一部屋丁寧に対応していて、とても心地よく過ごせました。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。また、輪島には旅館ホテルがそれほど多くないため、輪島に入っていただければ「八汐さんて旅館はどこですか?」と尋ねていただけましたらすぐに答えてくれるかと思います。一部のカーナビでは、最短ルートを紹介してしまいますので、少々狭い道を案内される場合もございますのでお気をつけくださいませ。また、露天風呂は、これからの季節、外気温が低くなり、温度が低くなることもございます。また冬季間は、著しい気温の変化のため露天風呂の温度もとても低くなり危険な場合もございますので、冬季間の一部ですが露天風呂の営業時間の短縮や営業できないことも一部のお日にちででてくることもございます。ご宿泊いただく皆様には大変ご迷惑をおかけすることもございますが、安全にご入浴いただくための措置ですので何卒、ご理解をお願いしたく思います。また、お風呂上りには、アイスキャンディーも期間限定でおいてございます。お風呂であったまった際に、冷たいアイスキャンディーでのどを潤してくださいね。そして、「また泊まりたいです!」と仰っていただきとてもうれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】

投稿者さん 2015年08月06日 08:09:46

8月2日から2泊で4名 お世話になりました。お部屋は清潔感のある和洋室でした。トイレも綺麗。
お食事は別室の個室を用意していただいて 家族でリラックスしていただけました。洗濯機のサービスも あり 心のこもったお宿でした。

輪島温泉 八汐 2015年08月15日 18:01:56

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2泊で輪島の旅をお楽しみいただきましたがいかがでしたでしょうか?夏は当館目の前の袖ヶ浜海水浴場もあり玄関先に水着の洗濯用にと洗濯機を設置させていただいております。1台しかありませんので順番に仲良く皆様にご利用いただいております。またお部屋清掃もお褒めいただきありがとうございます。スタッフもこのようなあたたかいお言葉をいただきますと励みになります。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

宝石広場さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

宝石広場さん [40代/男性] 2014年09月26日 09:54:07

総合的に泊って満足しています。
受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした
食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。
これでお風呂がもっと広ければ良かったのにと思ってしまいますが
お風呂に付属しているアメニティは充分ですし、清掃もちゃんとされていました
また輪島に行く事があれば泊まりたいホテルです

夜、庭に行くとタヌキがいました。写真撮ろうかと思ったけど逃げられてしまった

2014年09月
輪島温泉 八汐 2014年10月06日 18:04:07

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「総合的に泊って満足しています。受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。大浴場がもう少し大きければという件でございますが、施設の大幅な改修なども伴うことですのでなかなかすぐには大きくできず申し訳なく思います。できることならすぐにでも・・・というところなのですが、すぐに解決できることではございませんのでご理解のほどお願いいたします。また、当館は目の前が袖ヶ浜海岸の日本海、裏山が鳳来山公園という自然豊かな場所に立地しております。たまにタヌキなどの野生生物がやってきたり予期せぬ虫もお邪魔しにきます。能登の豊かな自然に囲まれているためいたしかたないことですがそれも含めて能登の自然をお楽しみいただければ幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2013年08月23日 07:04:15

8/20に宿泊しました。
①良かった点
・個室での食事
・料理の内容、特に鯛のしゃぶしゃぶ
・接客態度
②改善いただきたい点
・大浴場の洗い場でのお湯の温度がぬるかったことと、お湯の
 水圧が弱かった。
・部屋の洗面所、シャワートイレの水圧が弱かった。

輪島温泉 八汐 2013年09月14日 10:51:42

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか?ご宿泊時の良かった点として個室でのお食事やお料理内容、そしてスタッフを上げていただきありがとうございます。また、大浴場のシャワーやお部屋のトイレの水圧の改善を・・・。というお声もいただきました。トイレの水圧につきましては、規定のものでもございますのでなかなか改善が難しいようです。また、大浴場のシャワーにつきましても込み合うときにはシャワーの水圧も若干弱くなったりいたします。また、節水シャワーキャップを一部に導入しているたため、若干水圧が弱く感じられてしまう場合もございます。節水なども考慮しながらも業者さんと打ち合わせをいたしたいと思います。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得】夏休みは早期予約でお得に★塗箸プレゼント特典付き♪当館から海水浴場徒歩1分♪【ファミリー】

投稿者さん 2013年07月13日 09:56:57

窓から眺める風景は、とても良く、海の波の音が、心地良かった。食事も、おいしく頂きました。でも、一番は、寝具でした。枕も、布団も最高で、ぐっすり休めました。

2013年07月
輪島温泉 八汐 2013年07月17日 12:02:39

Y様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「窓から眺める風景は、とても良く、海の波の音が、心地良かった。」とのご感想をいただけ大変うれしく思います。毎日のように当館からの袖ヶ浜や輪島港を眺めておりますが、いつみてもいい景色だな~って思ってしまいます。また、朝食もお褒めいただき大変うれしく思います。また、寝具もお褒めいただけ大変うれしく思います。当館の寝具は、基本的に丸八真綿さんのものを使用しております。どこのメーカーを使ってるんですか?ってお尋ねされることもしばしばございます。ぐっすりとお休みいただけたとお聞きできとてもうれしく思います。今回は夕食なしのプランでございましたが次回は当館のご夕食もお召し上がりいただける一泊二食付のプランもご利用くだされば幸いでございます。スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】夕食はまちなかで、朝食は旅館で、温泉旅館に泊まって輪島のまちを楽しもう♪

龍渓庵さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

龍渓庵さん [60代/男性] 2012年12月18日 16:14:49

青い海と白い砂浜が見下ろせるゆったりとしたお部屋で能登情緒を堪能しました。食事は感じのよい小部屋で、新鮮で質の高い食材と
ました。

2012年12月
輪島温泉 八汐 2012年12月31日 17:50:34

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「青い海と白い砂浜が見下ろせるゆったりとしたお部屋で能登情緒を堪能しまた。食事は感じのよい小部屋で、新鮮で質の高い食材と適度な量に大変満足でした。暖かいおもてなしにまた訪ねたいと思いました。」とスタッフの励みになるようなあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。次回は冬でなく、春から夏にかけての穏やかな日本海に会いに当館にお越しいただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【2011年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

暇人&暇人さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

暇人&暇人さん [50代/男性] 2012年12月05日 10:35:20

全体として特に不満の無い宿でしたが、従業員の作り笑顔に大変不快を感じ増した。フロントはまともでしたが仲居さんの対応は違和感バリバリで本当に不快でした。

2012年11月
輪島温泉 八汐 2012年12月31日 17:44:19

F様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館では笑顔での接客を心がけておりますが、スタッフの笑顔が不快なご気分にさせてしまい申し訳なく思います。特に作り笑顔をしているわけでもありませんので、笑顔の改善方法もなかなか思い浮かびませんが、ご不快に思われないように、お客様が笑顔でお帰りいただけますように頑張ってまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋得★早割り28】みんな大好き♪ボイルズワイガニ一杯付会席プラン【早期特割】

投稿者さん 2012年09月19日 15:27:11

渋滞で予定より2時間遅れで到着しましたが、駐車場で出迎えの方が待っていて下さり、すごくほっとしました。ロビーでの冷たいお茶もありがたかったです。お部屋も広々ゆったりしているし、眺めもよいし、清潔だし、何より旅館独特のにおいがないので◎です。連休初日の為、ほぼ満室のはずですが、さわがしくもなく、お風呂も混み合う事なくゆったりと過ごせました。お部屋に冷たい水のサービスもあり、まだ暑い日だったので行き届いてるなと感心しました。ただ、お料理にもう少し工夫が欲しいと思いました。(他の同行者は満足してました。私だけの個人的な意見です。)量が問題とか、質が問題とかではなく、うわぁーという感動がありませんでした。その為、星4つの評価にしました。

2012年09月
輪島温泉 八汐 2012年09月26日 17:15:21

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。連休ということもあり予定よりもご到着が遅れてしまいましたとのことですが、無事に当館までお越しいただきまして誠にありがとうございました。当館ではできるだけお客様にプライベートなお時間をお部屋でおすごしいただけますようにとお茶をご到着時にロビーにてお出しして宿帳などを頂戴しております。最近は少し涼しくなり秋らしくなっておりましたが冷たいお茶でほっと一息ついていただけ何よりでございます。また、お料理にちょっとしたサプライズがあればもっと良かったです!とのご意見を頂きました。今後、板長はじめ調理スタッフともミーティングの際に参考にさせていただきます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用鯛だけ増したら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

りょうちゃん9118さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

りょうちゃん9118さん [40代/男性] 2012年08月11日 07:44:35

今年で3年連続の宿泊になりましたが、
楽しい2日間を過ごすことができました。
思いっきりぎりぎりまで海で遊んでいるので
八汐さんでは、のんびりするだけど
何をするわけではないですが
ゆったりできました。

輪島温泉 八汐 2012年08月11日 15:22:53

S様
今年もご家族でご利用いただきありがとうございました。ご到着からご帰宅されるまで当館の目の前に袖ヶ浜で思いっきり楽しんでいただけ大変うれしく思います。ぜひ、来年もご家族で海で思いっきり遊んで、当館でゆっくりお過ごしになる夏休みをお楽しみいただけましたら幸いでございます。来年の夏もスタッフ一同、S様のご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

みんな大好き♪ボイルズワイガニ★「ボイルズワイガニ一杯付」会席♪カップル、ファミリー、グループで
【海の見える和室12畳(バス・トイレ付)】

maちゃん68さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

maちゃん68さん [30代/女性] 2012年04月16日 20:11:01

古い旅館ですが、手入れもされていて、フロントの対応も、部屋も満足できました。が、着いて、喫茶コーナーのところで、お茶を頂き、宿泊カードの記入をしてから、部屋に案内されるのですが、すごく、せかされているような感じで、もう少しゆっくり、お茶を飲みたかったです。夜食は、手が汚れるものが多くて、疲れちゃいました。朝食は、おいしかったですよ。色々書きましたが、もう一度泊まりたいなと、思える旅館でした。

輪島温泉 八汐 2012年04月23日 11:07:24

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の建物自体は最新のものではありませんが、スタッフみんなでしっかりとメンテナンス等をさせていただいております。当館では宿帳にお名前などをロビーでご記入いただいておりますが、スタッフが近くにいるためせかされているような気がなさったようで申し訳ございませんでした。近くにいるスタッフを当館までの道中の観光のご様子や明日のご予定のご相談をしていただけますと地元出身のスタッフが多いため地元ならではの情報も近くのスタッフでアドバイスできるかと思います。またカニとか美味しいものって手が汚れたりするものも多いですよね。手が汚れた際にはスタッフにおしぼりをご用命くださいませ。また、朝食もおいしかったとお聞きでき大変うれしく思います。そして、「もう一度泊まりたいな」とおっしゃっていただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフもより元気になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【海の見える和室12畳(バス・トイレ付)】

ますたぁ741さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ますたぁ741さん [30代/男性] 2011年08月21日 22:08:22

部屋:とても広くて満足
食事:鯛しゃぶはとてもおいしかったです。量も多くてとても満足しました。
風呂:がっかりな点が・・・露天風呂ですが、給湯口から湯が流れこんでおらず、水風呂のような状態で気持ち悪かったです。翌日は問題ありませんでしたが・・・

輪島温泉 八汐 2011年08月23日 10:04:42

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋、お料理ともご満足を頂けた様子をお聞きすることができ大変うれしく思います。露天風呂の給湯口からお湯が出ておらず水風呂のような状態でしたとのことですが、通常のチェックアウト時間からチェックインのお時間の間は、露天風呂の給湯をおこなっておりません。通常のチェックイン前にご到着された時にお部屋の準備ができておりましたときにお早目にお部屋でお休みいただくことがあります。その際にはまだ露天風呂の準備が整っていない場合がございます。S様に、一言申し上げればよかったのですが、つい慌ただしく様々な準備をしておりましたためにお伝えできず、申し訳なく思います。チェックイン前の早い場合や連泊された時の清掃時間など通常のお風呂のお時間以外では露天風呂の給湯を休止しております。何卒、ご理解とご容赦のほどお願い申し上げます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【夏得★早割り28】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン♪みんな仲良く鯛をしゃぶしゃぶで・・・

展吉さんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

展吉さんさん [60代/男性] 2011年07月14日 20:54:59

部屋サイズは満足です。特に、女将を始め従業員の対応が細部まで行き届いていて
心地よいひと時を過ごすことができました。

輪島温泉 八汐 2011年07月15日 09:27:45

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋にもご満足いただけ大変ありがとうございます。7月は、当館の正面玄関前の袖ヶ浜海水浴場に夕日が落ちる素敵な景色もご覧いただける季節です。袖ヶ浜側の向きのお部屋からもご覧いただけるかと思います。輪島港側のお部屋からは、朝日がご覧いただけます。また、当館の女将をはじめスタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフもこの暑い夏を元気に過ごすことができます!ありがとうございます!ぜひ、次回も心地よいひとときを過ごしに当館にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【楽天限定★お日にち限定】

投稿者さん 2011年01月05日 14:17:40

値段のわりには食事がいまいちだったような。お子様ランチはとっても良かったけど。仲居さん達はとっても親切でゆっくりはできました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【輪島港一望のうるしの間10畳+4.5畳】
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

2011年01月
輪島温泉 八汐 2011年01月05日 14:49:28

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事がW様のお口に合わず、残念に思います。また、お子様のお食事にはご満足いただけたことをお伺いできうれしく思います。また、「仲居さん達はとっても親切でゆっくりはできました。」とのお言葉をいただけ、お部屋担当のスタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回はお子様と夏に当館前の袖ヶ浜海水浴場へ海水浴にお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)】

katsu4455さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年09月28日 09:59:41

夫婦で宿泊、オーシャンビューの素敵なお部屋でした。
由緒ある格式の高い旅館で、皇太子夫婦もお泊まりになったそうで、館内にはその当時の
写真が展示されていました、また近々お泊まりになるようで、その準備を至るところで
散見されました。
旅館から浜辺なでは、2~3分で岬には灯台があり船の航路の安全を守っている。
灯台の下には遊歩道があり、散策するには最高のコースとも言える、海岸は岩が多く
波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポットと言えよう。
若いカップルには格好の穴場と思いました。

輪島温泉 八汐 2010年09月28日 11:47:39

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。まずは、当館のお部屋や景色をお褒めいただき誠にありがとうございました。また、当館のロケーションとしましては、日本海が近い立地になりますので、海辺のお散歩や散策をするにはもってこいのロケーションかと思います。冬になると現在の比較的穏やかな日本海とは違い、本当に荒々しい日本海の風景がご覧いただけます。その時は、危険が伴いますので冬の海の散策はご遠慮いただくことになります・・・。
S様がおすすめする「海岸は岩が多く波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポット」は、鴨ヶ浦海岸だと思われます。こちらも冬は荒々しい日本海となります。しばしば波の花も見ることができます。波の花を見学するには、危険が伴うことがございますのでご注意頂きながらご覧いただければ幸いでございます。ぜひ、次回は冬の荒々しい日本海を見に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン

mia725さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

mia725さん [60代/男性] 2010年04月16日 19:26:48

高台にあり、平成天皇が皇太子の頃にご夫妻でお泊まりになったと言う由緒ある旅館で、静かで、日本海が一望出来て、近くには散策出来る公園(沢山の桜が満開でした)や灯台があり、とても良かったです。お風呂の1つは広くて、お湯もやさしく、露天風呂も趣があり、ゆっくり出来ました。お料理も(仲居さんの説明も丁寧で)美味しく頂きました。 お部屋も広くて、のびのび出来ました。帰りに出発時間を急に変更したにもかかわらず、部屋付きの仲居さんが小走りで送りに出て来て下さって嬉しかったです。 ただ1つ残念だった事は、仲居さんのお一人が、お食事どころのふすまを足で開けているのが見えて、興ざめでした。引き戸の下の方が空いていて、部屋から行き来する仲居さんの足だけが見えるのですから、いつ、どこから見られても良いように、お行儀は良くして頂きたいですね。 それは高級旅館になる為の見えない所への心遣いにも通じる事だと思います。 全般的にはとても良い旅館だったので、友人にも勧めてみたいと思っています。 お世話になり、有り難うございました。

2010年04月
輪島温泉 八汐 2010年04月20日 09:26:50

K様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただきましたころは桜の見ごろになっておりましたので、当館からの海の景色だけではなく、裏山の鳳来山公園や近くの竜ケ崎灯台の桜もお楽しみいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当館の客室スタッフがお食事どころで、お見苦しい対応をしておりましたとお聞きし、大変申し訳なく思います。今後そのようなことがないようにスタッフ一同気を引き締めてまいります。ありがとうございます。また、当日のK様の客室を担当させていただきましたスタッフをお褒めいただきまして誠にありがとうございました。申し伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。スタッフ一同お客様に笑顔でご帰宅される旅館を目指し精進してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。ぜひ、次回のご来館もスタッフ一同でお待ち申し上げております。

【早期得割】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

ルート69さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ルート69さん [60代/男性] 2010年04月13日 14:51:19

2つの次の間付きで とても使いよく 仲居さんの対応も良かったです。
食事は 食堂の個室で落ち着きました。
お風呂は普通で眺望に難ががあります。屋上の露天で
日本海が眺められたらと思います。有料の貸切であったようですが。

2010年04月
輪島温泉 八汐 2010年04月13日 16:38:34

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、いつもできるわけではございませんが、アップグレードをさせていただきまして「うるしの間」をご用意させていただきました。輪島港の眺望はいかがでしたでしょうか。また、お食事も個室お食事どころで落ち着いてお召し上がりいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。また、お風呂からの眺望などは、施設の都合上現状はこのような形になっております。大幅なリニューアルができる際には、ご意見いただきました屋上に露天風呂が設置できるかどうか分かりませんが、もっと眺望がよいお風呂ができれば・・・と私どもも希望を持っております。また、クチコミにもお書き頂きましたが、有料になりますが当館には輪島港を眺望する貸切露天風呂が2つございます。ぜひ次回は、こちらもご利用いただけましたら幸いでございます。そして、「仲居さんの対応も良かったです。」とのお言葉も頂きまして誠にありがとうございます。担当させていただきましたスタッフも今後の励みになると大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございます。