輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月28日 03:28:28

あいにくの天気で夕日を見ることができませんでしたが、夕食・温泉ともに満喫することができました。
夕食は、鯛しゃぶ会席を選択しましたが、これが正解でした。
鯛しゃぶはもちろんのこと、鯛の刺身も堪能できました。
しかも、鯛のアラを鍋に入れてくれるようにお願いしたところ、快く対応していただき、鯛を丸ごと味わうことができました。最高でした。
朝食も、味・量ともに満足の出来るものでした。

チェックアウト後に 朝市も散策でき、キリコ会館へも足を運んでみました。
ぜひ、また訪れたくなりました。

【さき楽28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年11月09日 11:03:20

白米千枚田のライトアップを観に行く時に、スタッフ用の暖かいコートを貸して頂きました。バスの送迎も手際良くスムーズでした。朝、コーヒーのサービスがあるとベストです。

【2016年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

ジェニーママ000さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ジェニーママ000さん [40代/女性] 2017年09月27日 09:13:48

9月17日に家族で宿泊しました。
浴衣の他に靴下、お風呂場には自分のスリッパがわかるように札が、以前から私が気になる事が解消されるサービスがとても良かったです。
お風呂上がりのアイスは子供も私もうれしかった・・・
潔癖症ではないですが、気になる人は多いと思います。
旅行先ならではの出会い・思い出に欠かせないインパクトのある仲居さん。子供たちも喜んでいました。
海の幸もとてもおいしかったです。

【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

別府6070さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

別府6070さん [20代/男性] 2017年08月29日 17:52:48

落ち着いた佇まいでゆっくり過ごすことができました。
食事も品数が多くて、食べ応えありました。
特にのどぐろの塩焼きは絶品で、大満足です。
残念に思ったのがお風呂が小さく、お湯が少し熱くて長く浸かれませんでした。

八汐の味わいselection◆北陸の味★のどぐろ塩焼き1匹付き♪
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

のぶた2596さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のぶた2596さん [60代/男性] 2017年07月04日 12:00:53

今回も、八潮さんに宿泊させて頂きました。
 5月24日は兄貴と、今回はお母さんと利用させて頂きました。
 能登半島を、一泊二日で一周するには、輪島市内で宿をとるのがベタ-だと思います。
 輪島市では、八潮さんがベストだとおもいます。(車にて)
 スタッフ一同 とても良かったです。
     八潮さん、ありがとうございました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2017年06月18日 22:11:10

部屋からの景色が良かったです、風呂も気持ち良く良い温度でした、食事は能登の食材の米と魚が特別旨かったです、食事の量もたっぷり有りました、酒を飲まないので食事の順番も融通して頂いて有り難かったです、ほどよい距離の散歩コースもあって夕焼けも見れました、有り難う御座いました。

りゅう33941964さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

りゅう33941964さん [50代/女性] 2017年02月05日 02:25:26

スタッフの方皆さん優しく親切、それが印象的でした。タイムセールでお安くでしたが、夕食も品数少ないどころか満腹に。急遽出掛けた割には満足です。まだ外国人少なくてゆっくりできてよかった。
ただ、肝心な女将さんの感じが悪かった。

3771さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

3771さん [40代/男性] 2017年01月08日 23:12:10

料理がおいしいまた、温泉もいいです

能登を照らす2万個のイルミネーションを見に行こう★あぜのきらめき10月15日~3月12日開催

Kaz1510さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Kaz1510さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:21:07

銀婚旅行で女房と宿泊しました。ホテルの方に大変親切にして頂き、ゆっくり美味しい料理とお酒も頂きました。また次回、ゆっくり滞在させてもらいます。

八汐の冬限定♪★コウバコ蟹は海の宝石箱や~~の巻【味わいselection】

投稿者さん 2016年11月24日 21:34:22

11月20日に宿泊しました
お部屋にファイルがあり細かな観光案内があり新たな発見もできました
7時半~朝食を食べ朝市へ向かいましたが近いので充分楽しめました
食事内容も輪島の物も沢山あり美味しかったです
今度は夏の利用も考えたいです

八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻

キンチャン1949さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2016年10月25日 17:11:22

料理がとても美味しく量も多すぎず、少なすぎずで大満足でした。日本海が真正面で良かったです。夕陽が部屋から見える季節にまた伺いたいものです。担当いただいた方、ドライバーの方、皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業1周年>

投稿者さん 2016年04月14日 23:49:55

4月5日に夫婦で宿泊しました。男女交代制の露天風呂付の2つの大浴場とも気分良くゆったり楽しめました。食事も量は多くないですがおいしくいただけました。設備はそれほどでもないのですが、仲居さん等こまめに気配りしていただき楽しいときを過ごすことができました。

2016年04月
【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

Aはなちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Aはなちゃんさん [40代/女性] 2015年11月24日 18:55:03

11月22日に
宿泊しました。
仲居さんが
丁寧に
お勧め観光地を
紹介して下さり
バスの時刻表も頂けました。
お部屋は
和室と隣接して
ソーファーと
テーブルも有り
とても
広く感じました。

何より
オーシャンビューで
満足です。

お風呂上がりの
アイスキャンディの
サービスも
嬉しかったです。

マッサージチェアーも

お隣の話し声は
良く
聞こえましたが
特に気には
なりませんでした。
とても
美味しかったです。
でも
関東でも
食べられる内容でしたので、北陸ならではの
蟹の調理方が
あればもっと良かったです。

露天風呂が
ぬる目だったのが
残念です。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:04:48

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館のお部屋担当にあたたかいお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源になります。ありがとうございます!!また、今回は袖ヶ浜が一望できる12畳タイプのお部屋でお過ごしいただきました。いかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色は海に近い分、波の音が聞こえて来たりと一日ぼーっとしながら見ていられるそんな景色でもございます。また、お風呂上りの火照りにとアイスキャンディーのサービスもしてございます。ご利用いただきありがとうございます。また、ロビーには輪島港の景色を見ながらマッサージができるマッサージチェアもごよういしております。また、お食事会場やお食事内容もお褒めいただけ大変うれしく思います。北陸独特の蟹の食べ方・・・は、ろいろと探してみましたが、どうやら一般的な食べ方が主流です。今後独特な食べ方が見つかりましたらメルマガなどでご案内させていただきます。このたびは、誠にありがとうございました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆

投稿者さん 2015年11月18日 18:08:42

千枚田の灯り祭りを観賞してホテルにチェックインが良かった。
食事も夜も、朝も良かった。
和室も良かった。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:10:15

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今シーズンも輪島の冬と言えば「千枚田あぜのきらめき」のイルミネーションです!!千枚田あぜのきらめきは2016年3月13日まで開催しておりますが、ソーラーLEDライトでのイルミネーションですので、暗くなると自動的に点灯し、約4時間で自動的に消灯してしまうイルミネーションとなっております。そのため鑑賞時間にお気をつけいただかないと、お食事のお時間とカブってしまうことも考えられますので、ご鑑賞時には輪島の日没時間をインターネットなどでお調べいただきおでかけいただくことをおすすめしております。また、お食事やお部屋もお褒めいただけ大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。おまちしております。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年11月12日 09:56:09

4人で宿泊しましたが、部屋も広く窓より海が見え景色も最高でした。食事は個室形式の場所で「鯛しゃぶ」会席とても良かったです。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:54:37

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館からの景色や個室のお食事処、そして名物の「鯛しゃぶ」とお褒めいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【早割28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年11月04日 23:18:31

4泊5日のドライブ旅行で夫婦2人と母親、1歳半の娘と4人で宿泊しました。

宿に到着すると従業員の方が駐車場まで出迎えに来てくれて、荷物も直接部屋に運んでくれました。チェックインもフロントではなくロビーのテーブルでお茶を飲みながら気持ち良くチェックインすることができました。

部屋も小さな子連れだったため気を使ってくれたのか、予約した10畳の部屋ではなく建物の奥の方の『うるしの間』を用意してくれていて、妻も母もキレイな部屋に大喜びでした。
また、1歳半の娘は幼児(食事・布団不要)で予約しましたが、添い寝用に大きな布団を敷いてくれました。

食事は個室の食事処なので小さな子連れでも周りに気兼ねせずにすみ、担当してくれた仲居さんも気さくで気がきく方で子供にも色々と配慮してくれたので美味しい料理を楽しく堪能することができました。
チェックインの時からチェックアウト後の見送りまで同じ仲居さんが対応してくれたので、おそらく宿泊のあいだ担当の仲居さんを決め細やかなサービスをされているのだと思います。

ひとつ残念だったのがチェックアウトの際、飲んでいない日本酒やジュースの料金を誤って請求されました。担当された仲居さんがすぐ近くにいて説明してくれ訂正されたので問題ありませんでしたが『えっ』と思ったので総合評価は★ひとつマイナスの★4とさせていただきます。

小さな子連れでも楽しく過ごせるとても良いお宿でお勧めです。また是非利用したいです。

輪島温泉 八汐 2015年11月08日 17:47:51

N様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。お母様とのご家族旅行に輪島におこしいただき大変うれしく思います。また、4泊5日のドライブ旅行お疲れ様でした。当館では、今回クチコミでもお書きいただきましたように、プライベートな時間をごゆっくりとお過ごしいただきたいとの思いから、スタッフがお部屋へできるだけ立ち入らないようにと宿帳へのご記帳も基本的にはロビーでお茶をお出ししながらお書きいただいております。その後、お風呂の時間などの館内説明をしながらお部屋へご案内させていただいております。そのためお部屋でのお茶のサービスは、ご自身でお好きな時にお茶セットをご利用くださるようにしております。また、今回は和洋室「うるしの間」をご用意できましたのでアップグレードさせていただきました。いかがでしたでしょうか?奥様もお母様も喜んでいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、当館のお食事会場は、個室会場、お食事会場、宴会場など様々でご用意しておりますが、今回は個室が準備できましたのでご利用いただきました。個室お食事処は、いろんなタイプの個室がございます。小さなお子様がご一緒でもゆっくりとお食事いただけるのではないでしょうか?また、当館スタッフは、人生のベテラン?なスタッフが多いですので小さなお子様をみるとついつい夢中になってしまうこともしばしばです。人生のベテランですから気兼ねなくいろいろとご相談くださいね。また当館ではできるだけ担当スタッフがお見送りさせていただいております。どうしても他の業務と重なってお見送りができない場合もございますが、皆様の安全なご帰宅と、素敵な旅の思いでのひとつになればという気持ちを込めております。また、お帰りの際にお会計が間違えていましたこと、とても申し訳なく思います。このような間違いがないようフロントスタッフも気を引き締めてまいります。娘さんも1歳半でまだまだ手のかかるお年頃かと思います。当館前の日本海は、夏には海水浴場に変身いたします。娘さんとの海水浴デビューに輪島の海もおすすめでございます。ぜひまた、輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【2014年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

播州の山男さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

播州の山男さん [60代/男性] 2015年10月27日 09:20:00

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:06:11

E様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「食事時のサービス・応対が丁寧で、研修生も真摯な態度で好感が持てた。」とんご感想いただきありがとうございます。ただいま研修中の新人スタッフもE様からのあたたかいお言葉をいただけとっても喜んでおります。このようなお言葉はスタッフの活力源になります。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年10月17日 22:02:59

広い宿でしたが、一部屋一部屋丁寧に対応していて、とても心地よく過ごせました。
地元でも有名な宿なのか、道に案内もありわかりやすかったです。
お部屋も2人ではもったいない広さ!設備も整っており、また泊まりたいです。
露天風呂のお湯の温度が外気温のせいかややぬるかったですが、お風呂上がりのアイスキャンディにも癒されました。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:15:37

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「一部屋一部屋丁寧に対応していて、とても心地よく過ごせました。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。また、輪島には旅館ホテルがそれほど多くないため、輪島に入っていただければ「八汐さんて旅館はどこですか?」と尋ねていただけましたらすぐに答えてくれるかと思います。一部のカーナビでは、最短ルートを紹介してしまいますので、少々狭い道を案内される場合もございますのでお気をつけくださいませ。また、露天風呂は、これからの季節、外気温が低くなり、温度が低くなることもございます。また冬季間は、著しい気温の変化のため露天風呂の温度もとても低くなり危険な場合もございますので、冬季間の一部ですが露天風呂の営業時間の短縮や営業できないことも一部のお日にちででてくることもございます。ご宿泊いただく皆様には大変ご迷惑をおかけすることもございますが、安全にご入浴いただくための措置ですので何卒、ご理解をお願いしたく思います。また、お風呂上りには、アイスキャンディーも期間限定でおいてございます。お風呂であったまった際に、冷たいアイスキャンディーでのどを潤してくださいね。そして、「また泊まりたいです!」と仰っていただきとてもうれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】

投稿者さん 2015年09月29日 22:14:56

食事は鯛尽くしで絶品でした。
区切られて個室風な食事処でしたが、残念なことは隣の片付けの音がうるさく気になりました。もう少し静かに片付けられた方がよろしいかと。

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:45:04

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「食事は鯛尽くしで絶品でした。」とのご感想をいただけ大変うれしく思います。また、個室食事会場片付けの際の音が気になられたとのご指摘をいただきました。お食事会場担当スタッフの配慮が足らず申し訳なく思います。目配り気配りに今以上に気を付けて頑張ってまいります。このたびは誠にありがとうございました。

まんで楽しい★わじま謎解きの旅「千枚田は何枚あるか当ててみんけ♪」輪島ことばでふれあいの旅

投稿者さん 2015年08月06日 08:09:46

8月2日から2泊で4名 お世話になりました。お部屋は清潔感のある和洋室でした。トイレも綺麗。
お食事は別室の個室を用意していただいて 家族でリラックスしていただけました。洗濯機のサービスも あり 心のこもったお宿でした。

輪島温泉 八汐 2015年08月15日 18:01:56

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は2泊で輪島の旅をお楽しみいただきましたがいかがでしたでしょうか?夏は当館目の前の袖ヶ浜海水浴場もあり玄関先に水着の洗濯用にと洗濯機を設置させていただいております。1台しかありませんので順番に仲良く皆様にご利用いただいております。またお部屋清掃もお褒めいただきありがとうございます。スタッフもこのようなあたたかいお言葉をいただきますと励みになります。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。