輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年06月24日 16:35:43

概ね満足ですが、気になるポイントも散見されました。
まず、客室係の方がいきなりタメ口でした。
ずっとタメ口のため、良好なサービス以上に威圧感を感じました。
次に有料の貸切風呂でも大浴場でも、露天部分に蜘蛛の巣がはっていました。
それにアリの行列も…
高級感も衛生感も台無しです。
食事する場所については、宿泊前にプランを比較し、『個室食事処で』を多少値段が上がってもと思いセレクトしましたが、恐らく宴会場でなければ、食事処は全て個室なのでは?と思いました。
通常は個室でない食事処があるのか、またそちらの方が料金が安くなるのかは分かりませんが。
部屋は広く海が見えて素敵でした。
写真にあったようなベッドのある和洋室?を期待しましたが、和室に布団でした。
入浴後のアイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。
全体的には神経質な方でなければ、良いと思います。

2021年06月
【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

ETC.06031さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ETC.06031さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:42:55

夫婦での温泉旅行を年数回続けています。和倉温泉までは何回か行ってましたが、輪島温泉での宿泊は初めてで、どうかな?と思いつつ八汐さんにお世話になりました。建物の外観やロビー、部屋、大浴場は古い感じでしたが、こまめに日々清掃されていると感じるくらい、清潔感がありましたし、食事も良かったです。又、スタッフの方も、付かず離れずの程良い気配りで接客していただき、CS教育を熱心にされているのかな?と思いました。コロナ禍で宿泊業界は大変と思いますが、頑張ってください。微力ですが、応援しています。次回は孫を連れて又、宿泊しようと思っています。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年12月02日 21:59:03

誕生日を、兼ねての家族旅行。
旅館としては普通でしたが仲居さんがとても親切で色々と現地での廻るルートなど教えていただきました。
食事の際も現地食材の美味しい食べ方など教えてくれます。
嬉しい事です。
お風呂はぬる目の温泉ですが優しい温泉なのでゆっくりと長湯が出来て私は好きです。
長湯したお陰でお肌の調子がいいような気がします。
温泉なので何度か入りたいので替えてのタオルが風呂場にあればいいなぁたら思いました。
お風呂場の前にはサービスでアイスがあります。
小さいサイズで食べやすく嬉しいサービスです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:28:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日を兼ねてのご家族旅行に当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは地元出身者が多く、地元ならではの観光をめぐる際の周り方や地元ならではの食の召し上がり方などをご案内できるかと思います。その反面、地元では当たり前すぎてその情報などがお客様にとって有益なのかどうかということが、判断できずにご案内できていないこともございます。地元の常識が訪れる方にはとても珍しい貴重なものということも旅の楽しみ方の一つだと改めて教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。また、今回のお食事には、ズワイガニの雌ガニであるコウバコガニがついているプランでございました。コウバコガニは資源保護の観点や北陸新幹線開業などで注目され年々人気が沸騰しており、数年前では考えられないくらいお値段も高騰してきております。コウバコガニの大きさ自体は決して大きいものではありません。どちらかというと小ぶりな蟹になりますが、雌ガニならではの内子と外子といわれる蟹の卵やコウバコガニならではの蟹みそが美味しい蟹となっております。また、コウバコガニの漁期もとても短い貴重な蟹となっております。また、当館の大浴場は、それほど大きなお風呂ではございません。どちらかといえば、お写真で見て想像するよりも手狭に感じられることが多いかと存じます。輪島温泉は、塩化物泉系の温泉でございますので、ぽかぽかとして疲労回復などにも良いかと思います。また、替えのタオルでございますが、お風呂場に置くのも一つの案ではございますが、昨今の情勢を鑑みて、また、ご用意しているタオル、バスタオルにも限りもございますのでお部屋にご用意しているものをご利用いただきたく存じます。追加でご使用したい場合につきましてはスタッフにご相談くださいますようお願い申し上げます。また、大浴場を出たあたりにアイスを用意してある小さな冷凍庫を用意してございます。そちらでお風呂上がりの火照った体を少しだけクールダウンしていただけますと幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【こうばこ蟹】年内限りの能登冬の風物詩~旨味たっぷり雌のずわい蟹「香箱蟹」【北陸旅行応援】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2020年11月30日 11:43:49

広部屋でくつろげました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:02:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年10月15日 21:42:21

夕食で蟹を別途注文しましたが期待外れでした。お刺身は美味しかったです。食事場所のスタッフは、機転が効いて色々と話して、説明してくれた一人以外は、愛想も無くあまり良い気分になれなかった。お風呂も少し古びた感じ、露天風呂には蚊が飛んでいて残念でした。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:40:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食時に別注文で蟹がご期待に添えず残念に思います。また、当館スタッフが愛想がなく感じられたとお聞きいたしました。現在はコロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドラインに沿う形で複数スタッフで担当以外のお客様との接触機会をあまり多くならないようにと気を付けて接客しております。そのため以前のような接客ができず試行錯誤している状態でございます。不愛想だと感じさせてしまい申し訳ない気分でいっぱいでございます。また、当館は全てが最新の設備が揃っている旅館はでございませんので、古く感じられる箇所も多いかと思います。また、当館は自然豊かな場所に立地しておりますので露天風呂に蚊をはじめ虫が寄ってくることもございます。露天風呂だけに外にあるお風呂ですので、どう対処してよいかとても困難な問題でもございます。ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳なく思います。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

さいさん3123さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:52:35

立地が良く、朝の散歩が気持ち良かった。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:16:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は正面が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港を見晴らす高台に立地しております。そのためお部屋からの景色もどちらかの日本海がご覧いただけます。お天気が良い日には当館前の袖ヶ浜のビーチや近くの鳳来山公園、鴨ヶ浦海岸まで足を運んで能登の自然をお散歩しながら感じていただくのも良いかと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年09月25日 19:47:16

大変満足しいます。
行く途中は雨で観光もあまり出来なかったが、翌日は秋晴れで満足。
特にホテルからの景色や朝風呂からの朝日がとても良かった。また、夕食・朝食もとてもおいしく頂けて、お世話して頂いた方も良かったです。有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:12:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便もございましたでしょうが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。当館は正面玄関側が袖ヶ浜海水浴場、ロビーからは輪島港が見えるロケーションでございます。そのため、地元の方でも「八汐さんの景色はいつ見ても良いね」と言っていただけます。また、大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と、山側のお風呂の2か所を朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただいております。そのため、夜だけのご入浴、朝だけのご入浴の場合は、輪島港の風景がお風呂から見ることができません。ぜひ、朝夕の2回お風呂を楽しんでいただきたいと思います。また、お食事やスタッフにもあたたかいお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:47

食事がとても美味しかったです!朝も夜も食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳なかった
大広間での食事でしたがついたてなどで仕切ってもらえたら他者の目を気にしなくて済むかなって思いました。
包布に血液がついていたのはとても残念。作業しているときにでもついてしまったのでしょうか…。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお褒めいただきありがとうございます。「美味しかった」とのお声をいただきますと板長をはじめ調理スタッフの励みになります。また、今回のお食事会場は宴会場での提供となりました。今後は仕切りなどの導入を検討してまいります。また、包布に血液がついていたとお聞きし大変申し訳ございませんでした。お書きいただきました通り、作業中の気が付かないうちに指を切ってしまったようでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。このようなことがないようにより一層の注意を向けながら作業を行ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:31

期待していただけに、がっかりの度合いが大きかったです。
まず、旅館側の方針でフレンドリーに応対するのかどうか分かりませんが、会って数分でお客さんに対して「ため口」は絶対にダメだと思います。知人友人なら分かりますが、私たちはあくまでも客であり友達ではありませんよ。
食事は値段の割には高額かなと思いました。蟹を楽しみにしていましたが先日取り寄せた蟹の方がよっぽど美味しかったと感じました。
また、日本酒も楽しみにしていましたが日本酒の種類が少ないうえに、製造年月が古く楽しめなくて残念でした。

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:38:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご期待に沿えずとても残念に思います。またスタッフの言葉遣いにつきましてもどうしても方言が出てしまったり、イントネーションなどがそのように聞こえてしまうこともございます。輪島が舞台の朝ドラでも方言のイントネーションなどがぶっきらぼうに聞こえてしまうという声も伝え聞いております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、日本酒につきましてものもので提供しました日本酒のラベルを確認しましたところ製造時期が今年の4月のものでございました。まだ来年のお酒が出来上がる前でございましたので、現状では提供させていただきました日本酒は決して古くないものと思っておりますが、お口に合わず申し訳なく思います。今後は改善できることは改善してまいりたいと思います。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

seki1581さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

seki1581さん [60代/男性] 2019年11月07日 18:17:35

お湯の温度は良くてわりと長く浸かれますが、露天風呂の一つは階段下のスペースを利用したようで、天井に柱が丸見え、圧迫感がします。隠すように工夫すれば、もっとゆっくり入れるでしょう。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年09月09日 22:36:03

書かずにはいられないほど気になったところ
 1.大衆食堂の箸かとおもうほどのささくれだった綺麗に割れない箸。
  コンビニのお箸の方がずっとランクが上です。あの箸で煮魚は食べにくいです。ビックリ  しました。
 2.今時、雑巾にもならないような薄い薄いタオル。ビジネスホテルでも見たことのないよう  な10年も使っているかのようなバスタオル
良かったところ
 1.窓から見える景色
 2.個室でゆっくり食べられるところ。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に割りばしがきれいに割れずご不便をおかけいたしました。年間たくさんの割り箸を使用していますがその中にはどうしても割れにくいお箸がございます。スタッフに代わりのお箸をとお伝えいただければすぐに代わりの物をご用意いたしましたのにと思うと申し訳なく思います。また、バスタオルにつきましてお書きいただきましたような10年も使っているということはございません、バスタオルとクリーニングさせていただいたときの乾燥時のプレスなどで目が詰まってしまうこともありご希望いただきましたようなバスタオルをお出しすることができず申し訳なく思います。皆様に快適にご滞在いただきたいと思っておりますが、様々な面でご期待に沿えないこともあるかと存じます。スタッフ一同少しずつでも改善できるところは改善できるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年08月11日 18:02:55

海水浴をメイン予約したのに海水浴の遊戯具を干すところがなかったり、子供用の朝食が用意されなかったり、昆虫採集が無かったりで話が違うと思いました

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:17:22

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。海水浴をメインの旅行とお聞きいたしました。当館目の前の袖ヶ浜海水浴場はいかがでしたでしょうか。当館の目の前は海水浴場でございますが、誠に申し訳ございませんが、特に海の家のような設備や海水浴で使った後の遊具や水着を干したりする設備はございません。(海水浴シーズンには水着の塩抜きをするための洗濯機は玄関横にせっちしております。)また、お子様のご朝食につきましても和定食をご用意しております。普段ご家庭でお召し上がりいただいておりますようなお子様用の朝食といったものがなくご不便をおかけいたしました。また、昆虫採集でございますが、当館の裏山に「鳳来山公園」という公演がございます。そちらにはいろんな昆虫が生息しております。いつもいるわけではございませんが、当館の駐車場にもクワガタムシなどが年に数度やってくることがございます。(当館の駐車場で車にひかれている形跡を見かけます。)その他セミ、蝶々、トンボなどなどい凛な昆虫が当館州品におります。海水浴や花火、昆虫採集につきましても当館スタッフがつきっきりでご案内するようなことはございません。あくまでもこのような体験がご家族で楽しめるということを表現した宿泊プランタイトルでございます。何卒、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

aaaaaaaa0848さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

aaaaaaaa0848さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:08:47

値段が高いので、ちょっと期待が高かったのがいけなかった、、。全体的に宿が古く畳とかも古い感じでしかも脱衣所にゴキも出て、、ちょっと、、。しかし、食事は良かった。これは文句無しに最高でした。

投稿者さん 2018年12月01日 21:40:15

11月24日に宿泊しました。出迎えから見送りまで気持ち良く過ごせました。
部屋の洗面所の照明が暗かった。
古い建物らしく、床板がきしんで歩くたびにうるさかった。

八汐の冬限定♪★コウバコ蟹は海の宝石箱や~~の巻【味わいselection】

投稿者さん 2018年10月27日 18:53:10

楽しく過ごせる事が出来て
また来年も、との感でした。

特に部屋担当の方の心遣いに
感謝しております。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2018年10月04日 00:26:34

低価格で部屋からの眺めも良く、食事も美味しかった。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

セルシオ0892さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:28:09

料理は鯛しゅぶを中心に良好。接客はフレンドリー。残念なのは部屋のタバコ臭。

2018年06月

itou0520さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:26:13

5/4に利用させてもらいました。
輪島の中ではハイクラスなお宿と思われますが、正直ちょっと期待外れでした。
スタッフの方々の対応はとてもいいです。が、温泉はそれほど大きくなく、貸切風呂も有料の割には窓からの景色も“よしず”にさえぎられてよく見えず、外れた網戸が立てかけてあったり。食事も能登の海鮮が堪能できるかと思ったら、月並みの刺身、焼き魚、煮魚、小鉢類。もっと生の新鮮な魚が食べたかった。唯一良かったのは御陣乗太鼓と朝市ですが、これはホテルとは関係ないもの。御陣乗太鼓会場までバスで送迎してくれますが、これまた有料。一人の単価を考えたらなんとも残念な印象です。
それといろいろな方がコメントを書き込んでいますが、宿から何のレスもないですね。

【恋人の聖地】輪島せっぷんとんねるや奥能登の恋路海岸を巡って恋のパワーアップ↑

投稿者さん 2017年11月01日 14:23:12

期待していましたが、よくある観光地の旅館で、可もなく不可もなくでした。