輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年11月08日 09:18:40

鯛シャブ会席プランを利用しました。料理はおいしかったのですが、もう少し量が欲しかったです。部屋は広々としていて快適でした。朝見えた日本海はすごくきれいでした!!貸切風呂も利用しましたが、とてもきれいで良かったです。ありがとうございました

2009年11月
輪島温泉 八汐 2009年11月08日 10:21:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、ご結婚記念日を当館でお過ごしいただきまして誠にありがとうございました。鯛しゃぶ会席はいかがでしたでしょうか?
お料理の量がもう少し欲しかったです。というご意見はしっかりと板長に申し伝え今後の参考にさせていただきます。また、お部屋やお食事処にも追加メニューがございますのでそちらもご利用いただければと思いす。また、お部屋からの日本海はいかがでしたでしょうか?そして、貸切風呂もご利用いただきましてありがとうございます。とても良かったです。のお言葉をいただきまして大変うれしく思います。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【祝!結婚記念日】記念日はおめで鯛♪八汐名物!「鯛しゃぶ会席」でお祝い【アニバーサリー】

花トラさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

花トラさん [30代/女性] 2009年10月20日 10:27:10

10月17日に両親が宿泊しました。お風呂はぬるめで気持ちよかったそうですが、食事は豪華だったけど味が今ひとつだったし、仲居さんの接客ももう一つだったみたいです。
でも、部屋から見える景色はとても良かったと言ってました。

2009年10月
輪島温泉 八汐 2009年10月20日 11:23:06

K様
このたびは、ご両親様のご旅行にご利用いただきまして誠にありがとうございました。お風呂で気持ちよくご入浴されましたとお聞きできまして大変うれしく思います。また、お食事がお口に合わなかったとお聞きし、誠に申し訳なく、残念に思います。また、お部屋係の接客がもう一つだったとお聞きしまして大変申し訳なく思います。このような声をいただきましたことを担当スタッフに申し伝えまして改善を図ってまいります。また、お部屋からの景色がとても良かったとお聞きできうれしく思います。ぜひ、次回は、ご両親様はもとよりK様も当館にお越しいただけることをお待ちしております。このたびは、ご利用並びに貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

【楽天限定ずらせばお得】秋旅行、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】

投稿者さん 2009年09月07日 09:11:45

お部屋に着くと、オーシャンビューでとっても最高でした。天気が曇りだったので、私の大好きな夕陽に当たる海を見ることができなかったのはとっても残念でした。
お宿に着いて、すぐに温泉に入りに行ったのですが 私たちは温泉が大好きで色んなところに行っているので お風呂はちょっと不満でした。着いたその日は、海が彼方に見えましたが近所のお家も見えてイマイチ。翌朝は、露天風呂も小さかったし 景色を楽しむような事は全然なくて本当に残念でした。お風呂が大好きな私たちは、お風呂だけが楽しみの一つなので。。。。
でも、お食事は最高でした。
夕食は、もうすごい量でビックリ!お腹が一杯で苦しくて大変でした。でも、塩辛類がしょっぱすぎて食べれずこれは残念でした。他はとても美味しくいただくことができました。翌朝の朝食も、種類が豊富でこれもお腹が一杯で苦しかったです。
お部屋全体としては、広くてちょっとした洋間風の所がありちょっと嬉しかったです。
テレビは映りが良くなかったのは残念でした。私は読書したり他のことをしてたのでよかったのですが・・・これは仕方ないのかもしれませんが。せっかくの良いテレビも、この映りじゃ勿体ない感じがしました。

輪島温泉 八汐 2009年09月07日 11:10:47

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。能登半島、輪島の旅行はいかがでしたでしょうか?今回のお部屋は、袖ヶ浜海水浴場が眺望できるお部屋をご用意いたしました。袖ヶ浜の眺望はいかがでしたか?地元の皆様も良い景色だねと言っていただく輪島を代表する景色の一つだと思います。また、お風呂が残念でしたというお言葉は、本当に身にしみます。施設の都合上すぐに改善できませんので何ともいうことができないのですが、海が見える大浴場、露天風呂の方は、輪島港と日本海、漁師町の風景が味わえる輪島の旅情を感じていただける風景かと思いますが、お気に召していただけましていただけませんでしたようで誠に残念に思います。ちなみに、余談でございますが、当館から見る輪島港の風景は、テレビに輪島が紹介されるときに使われるVTRに使われる輪島を代表する風景の人るでございます。また、お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、テレビの映りがあまり良くなかったとお聞きしました。残念ながら現在は、まだ地デジ対応ではございません。設備投資の問題もあり、早急に画質が良くはならないかもしれませんが、一度調査をして改善が図れるようにして参ります。このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

投稿者さん 2009年08月16日 18:50:48

お部屋や食事は大変満足できます

【楽天限定ずらせばお得】夏休み、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
和室10畳(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年08月17日 09:00:02

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、F様が無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。また、「お部屋や食事は大変満足できます」のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このお言葉をきくことができますと、スタッフ一同元気が出て参ります。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月03日 11:46:31

海水浴場が目の前の八汐さんにお願いしましたが、梅雨明けせず子供達は海に入ることが出来なかったことが残念でした。
部屋はきれいにされており満足できました。

輪島温泉 八汐 2009年08月03日 17:56:52

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかく楽しみにしておられました海水浴が、天候不良のためできなかったとお聞きし、大変残念に思います。7月前半までは順調にお天気も良い日が続いていたのですが、この長梅雨がいまでは、恨めしく思います。余談ですが、事務所にはお客様に見えないところで、てるてる坊主で梅雨明けを祈っているのですが、8月3日現在その効果がなかなかあらわれません・・・。誠に残念でございます。
ぜひ、来年は、今年の天候に懲りずに輪島で念願の海水浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、「部屋はきれいにされており満足できました。ありがとうございました。」のお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。担当スタッフに申し伝えたいと思います。(きっと大喜びしてくれると思います。)ありがとうございます。
N様ご家族が来年の夏休みに海水浴にお越し頂き、楽しい海水浴をお楽しみいただくことをスタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏の早期割引】【早割り28】和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年12月30日 18:22:49

家族で滞在しました。
個室での食事プランだったので、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができました。
量もちょうど良かったです。
小ぢんまりとした旅館で、静かでのんびりと過ごすことができました。
サービスも良かったです。
次は夏に滞在したいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:02:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今回は、お食事会場が個室確約でのプランでしたので個室のお食事処でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。また、お食事場所のみならず当館の味もお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお声を頂戴しますと調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。夏の日本海は、冬の荒々しい日本海とは全く別物!?と思えるほどでございます。当館前の袖ヶ浜も夏には海水浴場となり、ご家族で海水浴もお楽しみいただけますよ。ぜひ、次回、夏の輪島も楽しみにお越しくださいますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:59

お食事とても美味しく頂けました

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:29:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「お食事とても美味しく頂けました」とのうれしいお言葉もいただけ大変感激しております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

投稿者さん 2022年10月14日 09:33:13

初めて利用しました。天気は今一でしたが宿の方の対応もよく輪島の朝市の情報も教えてもらい大変助かりました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:34:05

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お天気がすぐれないお日にちでしたので、当館からの日本海の景色もご堪能いただけず悔しい思いもございます。また、翌日は輪島朝市も散策されたとお聞きできうれしく思います。コロナ禍ということもあり、朝市の出店数も多い日もあれば少し寂しい日もあったりしますが、コロナ禍であっても輪島朝市おばちゃんをはじめ皆様に楽しんでいただけるよう頑張っております。ぜひ、また、元気な朝市おばちゃんに会いに輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

太弧0012さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

太弧0012さん [50代/男性] 2022年09月30日 15:52:34

ありがとうございました。また行きたいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:27:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ぜひ、またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐの一品の3種付!輪島ブランドを体験!

投稿者さん 2022年08月24日 07:42:44

能登旅行の内浦、外浦一周の2日目に宿泊しました。スタッフの方の明るい挨拶や声かけが気持ちよく、子連れでしたが花火や浴衣も用意してくださり快適でした。浜が直ぐ下にあり、夕暮れまで遊んでいました。
コロナ禍ですが、個室食と貸切風呂で安心して楽しい思い出ができました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:59:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。能登半島は想像しているよりも広く、内浦から外浦へと一周しようとするとどうしてもなかなか難しい距離感に感じられる方も多いかと思います。そんな時は、輪島を宿泊地に1日目は外浦(内浦)観光をして輪島宿泊、2日目は輪島朝市観光してからの内浦(外浦)観光といった具合に予定を立てると効率よく能登半島一周の旅もできるのではないかと思います。また、当館スタッフにもあたたかいメッセージもありがとうございます。夏休み期間中は、お子様にほんの少しでございますが、花火のプレゼントもご用意しておりました。夏の思い出の1ページにご活用いただけますと幸いでございます。また、当館は目の前が袖ヶ浜解す浴場でございます。例年7月中旬から8月14日が遊泳期間となっており、当館にご宿泊の多くのご家族が海水浴をお楽しみいただいております。また、お子様用の浴衣につきましても、サイズ展開は多くはありませんが、ご用意もございます。(乳幼児用はございません)。また、コロナ禍は、業種別ガイドラインに則り、営業をさせていただいておりますので、みなさまに安心してご宿泊いただけますことを念頭に創意工夫をしております。また、お食事の際に他の方とあまり接触しない方がいいなぁと感じられる方は、ご予約時に個室食事会場のお部屋タイプをご予約いただけますようお願いいたします。まだまだ、コロナ禍も続く時期でございましたが、当館目の前の袖ヶ浜でお子様が自然に触れ合うことができとてもうれしく思います。次回お越しの際はコロナが明けて思いっきり能登の自然の中でお子様が楽しんでいただけますと幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【石川の県民割対象】能登自慢の海の幸を楽しんで能登会席プラン中部地方の県民限定です

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:01

部屋からの景色も綺麗でしたし、食事も美味しくいただけました。
のど黒の姿焼きも脂がのっていて美味しくいただくことができました。
願わくば、食事場所は歳のため腰を落とすのが大変なんため、掘り炬燵ではなくテーブルに着席させていただきたかったです。
二日目の朝の散歩で急な雨に降られたら中居さんが部屋まで替のタオルを持ってきていただけたりと大変お世話になりました。ずぶ濡れになっても朝からお風呂に入って温まることができてよかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:25:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、袖ヶ浜海水浴場の日本海が眺望できる12畳タイプのお部屋でございました。お天気が良いと日本海を眺めているだけでなんだか日ごろの疲れがいやされるような気になりますよね。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。当館のお食事会場でございますが、個室のお食事会場につきましては、掘りごたつ式の個室や、ベンチシートタイプの個室、お座敷タイプ、椅子席などいろんな種類の個室がございます。個室のタイプにより広さも違ったりしておりますので、当日のご利用人数の関係上、ご希望の個室タイプをご用意することが困難でございます。何卒、ご理解賜りますことをお願い申し上げます。また、朝のお散歩時に急な雨でなかなか大変でございました。当館スタッフも濡れてしまったことに気づくことができ、お風呂で冷えた体を温めていただけほっと致しました。ぜひまた、輪島の夕日を見に当館へお越しいただけますと嬉しく思います。このたびは、誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

グルナッシュとシラーさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

グルナッシュとシラーさん [60代/男性] 2022年05月24日 09:47:46

大浴場が朝、夜、男女入れ替え制である。片方が素晴らしかった。宿泊当日、海に沈む夕陽を見る事ができた。ラッキーだった。夕食、朝食、食事は大変美味しかった。掘りごたつの個室であるが背もたれが無いので年寄りにはきつかった。昔は平成天皇が宿泊した宿のようで写真が飾ってあった。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:16:11

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場は輪島港が見える大浴場と、山側の大浴場の2か所を朝夕で男女入れ替え制でご利用いただいております。そのため、お風呂から海の景色をご覧いただく場合は、朝夕の2度ご入浴いただきますとご覧いただくことができます。また、当館前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日は、5月~8月が見ごろでございます。特に5月初旬~8月初旬は、お天気次第ではありますが、日本海に沈む光景がご覧いただけるかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただきますと、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】グレードアップ能登会席が今だけお得〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年09月19日 20:50:41

夕食はとても美味しかったです。お魚は予想以上においしかったです。
お風呂は入替制なのですが、どちからのお風呂がぬるかったです。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年03月12日 17:31:23

全体的にとても満足できる宿でした。接客も良く、部屋も海が良く見え、蟹も美味しかったです。
ただ一つ、残念だった点がお風呂になります。
男性、女性と風呂が二つあり、夕方と朝で入れ替えなのですが、男性用の夕方は海が見えず、せっかくの露天の良いところがあまりありませんでした。
朝入った方は海が見えましたが、西側で太陽が見れれば最高でした。
宿のすぐ北が海なのでどちらの風呂も北側に露天が有ればよかったなと思いました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
お部屋も広く食事も美味しかったです!
ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年12月09日 11:18:32

ウェルカムドリンクであたたかいお茶とお茶菓子があった。ちょっと寒かったのでほっこりできました。大浴場のスパバッグに浴衣は入っていたけど帯は別だったので、一緒に入ってる方がいいと思います。
お風呂上がりにアイスのサービスは嬉しい。
スリッパが番号札を付けてわかりやすいのもいいですね。
料理も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 12:02:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時のご記帳などはロビーにてウエルカムドリンクのお茶などをお召し上がりいただきながら手続きを行っております。また、コロナ以前はお部屋で行っておりました浴衣のサイズ合わせもロビーで浴衣のサイズをお聞きして袋に入れてお渡しするようにいたしました。コロナ前はできていた接客スタイルも現在の状況に合わせてできるだけお部屋にお邪魔しないようにいろいろと工夫させていただいております。また、浴衣の帯の件でございますが、スタッフでロビーでお渡しするのが良いか、お部屋に置いておくのが良いかを今後検討したいと思います。ありがとうございます。またお風呂上がりのアイスやスリッパの番号札、お料理もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年11月07日 22:36:15

11月1日に宿泊しました。お部屋は決して新しくはありませんでしたが、キレイにお掃除されていて良かったです。お食事は個別にしきられており、落ち着いて食事出来ました。お食事のお世話を頂いた女性の方は、輪島近辺の観光の相談をしても、丁寧に教えて下さり、雨の観光になりましたがお陰さまでプランをたてることが出来ました。大変お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨の中の能登、輪島観光でございましたが、当館スタッフのアドバイスはお役立ちいただけましたでしょうか?口コミを拝見いたしますとお役に立てたご様子をうかがい知ることができ大変うれしく思います。当館は新しい施設ではございませんが、スタッフが一生懸命清掃などに励んでおりますので、「キレイにお掃除されていて良かったです。」とのお言葉もいただけとてもうれしく思います。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

r0515さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:50:03

角部屋で館内も静かで良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:40:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「良かったです。」のお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン!
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

バネ747さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:01:24

なかなか味わえないのどぐろをお願いしました。おいしかったです。ただ、関係ないですが、翌日の回転寿司で食べたのどぐろの寿司は格段においしかったです。部屋からの眺望は最高です。お風呂は男女入れ替え制ですが、片方のお風呂は露天も狭く、眺望はなしでした。こちらは残念です。狭い場所に大きな建物を建てているから仕方ないのかもしれませんが。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:55:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プロテニスプレイヤーの錦織圭選手がのどぐろを食べたい。と記者会見で発言してから、石川県でものどぐろが爆発的な人気になりました。当館では、宿泊プランにのどぐろの塩焼きがついたお食事プランをご用意しておりますが、年々人気が上昇している宿泊プランでございます。おそらくですが、当館では、のどぐろの塩焼きを食され、翌日にはのどぐろのお寿司を食されたのではないでしょうか。石川県は、美味しいお寿司屋さんが多く、特に回転ずしは全国でもトップクラスのクオリティのところが多いそうです。輪島でご宿泊の後に金沢で回転ずし巡りも楽しいかもしれないですね。また、お部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と山側の景色が楽しめないお風呂がございます。大浴場・露天風呂はすぐに大きくしたり、眺望が良い場所に造り変えできる施設ではございません。そのため、朝夕で男女入れ替え制にてご利用いただいております。そうすることで、皆様に輪島港が見える大浴場露天風呂がご利用いただけるように苦肉の策の工夫でございますが、朝夕二回ご入浴をしていただければ幸いでございます。何卒、ご理解とご協力をお願いしたく思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能