輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

ポリコ1128さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ポリコ1128さん [30代/女性] 2012年09月26日 12:55:38

鯛づくしのプランでした。お刺身の最後の骨の部分を汁にしてくれるのかと思いきや廃棄ですと言われてので、この位のグレードのホテルで・・・・、と少し違和感を感じました。料理は豪華でしたが、バランスがいまいちの気がしました。
あとは、フロントでも丁寧な対応でよかったと思います。

2012年09月
輪島温泉 八汐 2012年09月26日 17:21:11

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館名物の鯛しゃぶ会席のお料理はいかがでしたでしょうか?鯛の姿造りの残りの骨を一度下げて汁に・・・というご意見を頂きましたが、まだまだ、暑い日も続いておりますので衛生面を考えましても鯛の残りの骨で再調理というのは原則的にお断りしております。ご期待に添えず申し訳なく思います。また、フロントなど接客スタッフをお褒めいただきありがとうございます。今後も皆様にお褒めのお言葉をいただけるような丁寧な接客を心がけてまいります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用くださいましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

楽天Golden 6 Days★50%オフ★八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2012年09月15日 09:43:53

9月12日に宿泊しました。到着時の出迎えから案内のサービス面が気持よかったです。食事も個室が用意されていて掘こたつになってのんびりと美味しく頂きました。貸切風呂を予約してジャグジーの丸型・長方形二つの湯船で旅の疲れも癒されました。

2012年09月
輪島温泉 八汐 2012年09月18日 10:09:34

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、当館で日頃のお疲れを癒していただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また「到着時の出迎えから案内のサービス面が気持よかったです。」と当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます!このようなお言葉をいただけますと当館スタッフの励みになります。ありがとうございます。また、当館ではお食事を基本的には個室お食事処でご用意しております。個室お食事処には、掘りごたつ式のお部屋やイス・テーブル式、畳の個室などいろんな個室がございます。また、当館の貸切露天風呂もご利用いただきました。今回ご利用いただきました和風の貸切露天風呂「ゆらら」には、丸い檜の湯船のお風呂や漆塗りの湯船の2種類のお風呂が楽しめます。ちなみに洋風の「きらら」は、アメリカから取り寄せたジェットバスのお風呂となっております。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

tacker11さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

tacker11さん [40代/男性] 2012年08月13日 20:35:44

ゆっくりさせていただきました。一番印象がよかったのは食事のときの担当の方の笑顔です。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2012年08月16日 18:19:18

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。S様がゆっくりと当館でお過ごしいただけ何よりでございます。また、スタッフの笑顔をお褒めいただき誠にありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪

投稿者さん 2012年08月02日 21:19:17

2012年07月
輪島温泉 八汐 2012年08月10日 10:27:16

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「コストパフォーマンスに優れた旅館です。特に鯛しゃぶが美味しかったのが印象に残りました。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。当館の名物料理でもある「鯛のしゃぶしゃぶ」ですが、お刺身でもお召し上がりいただける新鮮な鯛をよりさっぱりと味わい深く鯛をお召し上がりいただけます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【輪島港一望のうるしの間10畳+4.5畳】

投稿者さん 2012年03月27日 13:47:28

輪島は初めてで、料理プランからこちらを選びました。料理は想像以上に量もたくさんあり、お肉も、海鮮系も、懐石も…幅広く大満足です。
ただひとつ、部屋の前に名前がずっと貼ってあって…外してもらえないとのこと。しかし恥ずかしさ満点&シーズンオフでもあったと思うので…また貼られるのかと思うと、再訪に躊躇します…

輪島温泉 八汐 2012年03月27日 15:16:33

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事を「料理は想像以上に量もたくさんあり、お肉も、海鮮系も、懐石も…幅広く大満足です。」とお褒めいただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。このようなお言葉はスタッフの活力源になります。ありがとうございます。また、当館ではお客様やスタッフがお部屋を間違えないようにお部屋の前や個室お食事処にご宿泊のお客様のお名前を貼り出しさせていただいております。お部屋前のお名前につきましては当館スタッフにお申し出いただければお名前を外させていただいております。当館スタッフの説明不足があり申し訳なく思います。ぜひ次回は、お名前の貼り出しにつきまして事前にお知らせいただけましたら掲示いたしませんので躊躇なさらずにご来館くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

komosunuさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

komosunuさん [30代/女性] 2011年12月25日 13:21:43

3歳と9ヶ月の子供連れでしたが、仲居さんも気さくな方で楽しく過ごさせて頂きました。食事処も改装されたばかりかとてもきれいで、子供用にと別でご飯とふりかけを用意して下さいました。
とても良かったのですが、ウェルカムティと出されたお茶、部屋用のお茶のまずい事。お茶菓子も美味しかったので、余計にお茶のまずさにがっかりしました。ビジネスホテルのティバックのお茶の方がどれだけおいしいかわかりません。旅館と言うならば、お茶はきちんとしたものが飲みたかったです。ホントにそれだけが残念。

2011年10月
輪島温泉 八汐 2012年01月03日 10:02:45

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子さまとのご家族旅行はいかがでしたでしょうか。客室係のスタッフが少々気さく過ぎるところもありましたでしょうが、当館で楽しくお子様とお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。また、このたびは、仕入れ業者からおススメいただいたおいしいお茶でございましたが、当館で使用しているお茶がお口に合わず申し訳なく思います。再度仕入れ業者ともお茶の件につきましては、おいしいお茶の入れ方を含めて相談をさせていただこうと思っております。ありがとうございます。当館の目の前の袖ヶ浜海岸は夏には海水浴場になります。ぜひ、次回は夏休みにお子様と海水浴をしに当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【2011年上半期】当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション
【和室12畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2011年09月14日 11:06:43

父の還暦祝いでわざわざ赤いちゃんちゃんこを買うのも邪魔にだるだけなので貸し出ししてくれるこのプランにしました。
鯛料理は美味しかったですが、そのほかのは普通。
御陣乗太鼓の実演会場までバスの送迎をしてくれるのは便利でした。
露天風呂は虫がたくさん浮いてたので入る気になれなかったのが残念。
仲居さんはちょっとフレンドリーすぎたかな。

輪島温泉 八汐 2011年09月15日 16:04:14

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お父様の還暦祝いのご旅行にご指名いただけありがとうございます。当館では還暦のお客様用に赤いちゃんちゃんこのレンタルもしております。事前にお申し出いただければ準備をさせていただいております。また、このプランはおめでたいご旅行には欠かせない鯛のお食事プランでございます。輪島でゆっくりとお祝いができたご様子もう伺えうれしく思います。また、輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓の実演日でございましたので、運営協力金を頂戴して当館からも先着予約制にて送迎バスを出しておりました。迫力のある太鼓も輪島の旅の思い出になられたのではないでしょうか。また、当館のスタッフは気さくな地元出身者が多く、その気さくさが、少しフレンドリー過ぎたと感じさせてしまい申し訳なく思います。また、露天風呂に虫が浮いており露天風呂にご入浴できなく残念な思いをされたようで大変申し訳なく思います。当館は、目の前が海、そして後ろが鳳来山公園という自然豊かな場所に立地しています。時期にもよりますが露天風呂には、明かりや水分を求めて虫が寄ってくることがあります。様々な方策を試してはいるものの自然豊かなロケーションのため完全に虫を除去するのは残念ながら困難でございます。ご事情をお察しいただければありがたく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【還暦祝い】記念日はおめで鯛♪八汐名物!「鯛しゃぶ会席」でお祝い【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年07月25日 14:52:17

接客&風呂(1日目の風呂の電気がつかずマイナス)は普通、
景観はGOODです。料理はおいしかった。

とにかく遠かった。

輪島温泉 八汐 2011年07月25日 17:14:35

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、遠いところ輪島までお越しくださいまして、重ねて感謝申し上げます。さて、大浴場の電気でございますが、大浴場内に電気のスイッチがあるため、節電に気を付けていらっしゃるお客様がご自身のご入浴後に電気を消される方もいらっしゃいます。(また、夜中の12時~朝5時までは、大浴場を示させていただいておりますので電気がつかなくなっております。)早速、大浴場内の電気のスイッチに関しましてお客さまで操作いただかないようにという注意書きを付け加えさせていただきます。また、景観やお料理をお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、遠い輪島かもしれませんが、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

投稿者さん 2010年06月11日 22:42:39

料金的にはとても良かった気がします。食事も丁度良いボリュウムでした。

トイレに近い部屋のため、アンモニアの臭いがちょっときつかったです。

従業員の方達は明るい印象でした。

ただ女将が顔を見せなかった事が不満でした。

2010年04月
輪島温泉 八汐 2010年06月12日 14:41:13

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「食事も丁度良いボリュウムでした。」とのお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。スタッフ一同大変うれしく思います。また、お手洗いの臭いが・・・という点でございますが早速点検させていただきました。また、「従業員の方達は明るい印象でした。」とのお言葉もありがとうございました。ぜひ、これからもスタッフ一同明るい笑顔で皆様をお迎えできますよう頑張ってまいります。ありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

およしさん8063さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

およしさん8063さん [60代/男性] 2010年05月10日 23:06:27

温泉たのしみにしていたのですが、風呂少し小さめ、全体に少しがっかり。食事は全体にからめ、もう少し薄味のほうがよかったのですが、アルコールにはこのほうがいいのですかね?

輪島温泉 八汐 2010年05月11日 09:15:11

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。せっかく温泉(大浴場)をお楽しみお越しいただきましたのに、当館の大浴場がご期待に沿えずに申し訳なく思います。施設、設備の問題は、すぐに解決できるものではないのですが、次回大幅なリニューアルが可能になりましたら、どうにかして改善できるようにして参りたいと思っております。また、お食事の味付けでございますが、能登、輪島の方は地域の特性なのかどうしてもからめの味付けが多くなっております。皆様に美味しくお召し上がりいただけますように板場ともども研究を重ねて参りたいと思います。このたびは、誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

ちょこれーとここあさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちょこれーとここあさん [30代/男性] 2010年01月12日 20:38:22

夫婦で利用させて頂きました。
温泉は、少し小さめな気がしましたが、少し塩分のあるお湯で、体が温まり、
とても良かったと思います。
お部屋は、10畳の広い部屋で、2階でしたが、海が見えて景色も良かったと思います。
食事を頂いた個室は、隣の声がうるさく、会話が聞こえないくらいな時もありました。
このような場合、注意をして頂きたいと思います。
仕切りの障子も、隣の脚が当たるたびに、バタバタうるさかったので、もう少し閉塞感
が欲しいと思いました。
食事は、鯛のしゃぶしゃぶを始め、味も良く、品数も多く満足しています。
ただ、魚が好きな私としては、お造りの鯛の頭を焼いてくれるサービスがあると、うれ
しいと思いました。(聞いてみたのですが、基本的にはお断りしている感じがしました。
この価格で調理します。などのメニューがあれば尚良かったと思います。)

朝、朝食から戻ってきたら、既にお布団が上げられていました。(^^;)
まだ、お布団が恋しかったので、上げられてショックでした。

宿から歩いていける距離に、幾つかお店があり、食事に行きました。どのお店もとても
おいしたったと思います。
朝市も行きましたが、朝市は、思うほど活気は無く、ちょっと寂しかったと思います。

また輪島へ行く機会があったら利用させて頂くかもしれませんが、その時には、またよろしくお願いします。

2010年01月
輪島温泉 八汐 2010年01月14日 13:40:06

S様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の大浴場の塩分のある温泉はいかがでしたでしょうか?お書き頂きました通り少し浴槽は小さかとはおもいますが、ゆっくりと体を温められましたとお聞きし大変うれしく思います。また、当館のお部屋は海が見えるお部屋となっております。冬の荒々しい日本海はいかがでしたでしょうか?また、個室のお食事処のお隣が騒がしくごゆっくりしていただけなかったとお聞きしまして大変申し訳なく思います。また、今回は鯛のしゃぶしゃぶをお料理に出させていただきました。鯛の頭のお料理につきましては、追加料金でお料理など今後検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、朝市でございますが、S様がご宿泊いただきました翌日は、10日の朝市がお休みの日でございました。おそらく朝市よりは規模の小さい地物市にお立ち寄り頂いたのだと思います。ぜひ、次回は輪島朝市の営業日にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。次回も当館にお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

osoremairiさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

osoremairiさん [50代/男性] 2009年12月25日 15:20:37

部屋の窓の外は全面ビーチで立地は抜群ですが、残念ながら窓が綺麗でなく、折角の景色がくすんでしまっています。
二人だったので部屋の広さは十分ですが、ソファーのコーナーはちょっと窮屈です。
追加注文した活かには美味しかったのですが、ノーマルで付いている焼きかにと茹でかには当然落差が大きくかなり不味く感じるので、難しいかもしれませんが、他のもの(冶部煮とか)に替えた方が喜ばれるのではないでしょうか。
露天風呂ですが、湯船につかると輪島港の折角の景色が見えません。

2009年12月
輪島温泉 八汐 2009年12月25日 16:46:37

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の能登、輪島のご旅行はいかがでしたでしょうか?クチコミにも頂きましたように当館は、目の前が袖ヶ浜海岸という立地にございます。冬には、正面の日本海から潮風が当館にあたりまして、窓も清掃をしておりますが、潮が付いてしまうことがございます。ご宿泊頂きましたお日にちなどは丁度風が強い日で、窓に潮が付いてしまいせっかくの景色が半減してしまったことを大変残念に思います。また、お料理につきましてお口に合いませんで、大変申し訳ございませんでした。このたびのご意見を調理スタッフに伝えまして今後の参考にさせていただきます。ありがとうございます。このたびは、ご宿泊並びに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。

輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン♪輪島といえばやっぱり朝市!朝市の雰囲気を八汐で味わう

投稿者さん 2022年12月05日 13:52:52

部屋は和室で設備も古く一昔前のホテルみたいで、お風呂は男女とも一つで小さく物足りなさを感じました。
季節柄、コロナの影響もあり仕方ないのかもしれません。
でも食事の内容は良かった共います。
輪島の特産物もあり、美味しく頂きました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:50:01

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお部屋につきましては、10畳タイプ、袖ヶ浜を一望する12畳タイプ、輪島港を一望する和洋室「うるし」、オーシャンスイート「HOKUTO」とご広さ、ご利用人数‥等によりいろんなタイプがございます。お部屋につきましてもリニューアルしたお部屋やレトロな雰囲気なお部屋など、ご予算やご利用シーンなどでご予約時に選択いただけますと幸いでございます。また、お風呂につきましても、口コミにお書きいただきましたようにそれほど大きいわけではありませんが、男女各1か所の計2か所の大浴場と併設する露天風呂を朝夕の入れ替え制でご利用いただいております。朝夕の2回ご入浴いただけますと趣が違うお風呂をご利用いただけます。こじんまりしたものと感じられるかもしれませんが、すぐに大きくすることもできませんので、こじんまりでも快適にご利用できるますようにスタッフで知恵を絞ってまいります。当館の施設に物足りなさを感じていただきながらもお食事をお褒めいただきとてもうれしく思います。今後とも施設の物足りなさを創意工夫で皆様に快適にご利用いただけますようスタッフで頑張ってまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2022年09月07日 21:21:47

食事は、美味しかったです部屋は、部屋は、少し古かった

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:41:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋につきましては、10畳タイプ、袖ヶ浜を一望する12畳タイプ、輪島港を一望する和洋室「うるし」、オーシャンスイート「HOKUTO」とご広さ、ご利用人数‥等によりいろんなタイプがございます。お部屋につきましてもリニューアルしたお部屋や少々古く感じられる雰囲気なお部屋など、ご予算やご利用シーンなどでご予約時に選択いただけますと幸いでございます。また、お食事をお褒めいただきありがとうございます。施設につきましては少々古く感じられる箇所もございますでしょうが、快適にお過ごしいただけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年10月04日 16:53:26

個室での食事はコロナ禍では良かった。
海産物主体の食事はシルバー世代には良い。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年07月26日 17:38:01

コロナ対応はしっかりされてました中居さんもマスク着用で距離を保ち良かったです料理は夕食朝食共に大変満足出来る物でした お風呂は普通かな可もなく不可もなく ただ一点だけ残念だったのが部屋付きの浴室脱衣場の床に水だと思うが結構な量が溢れていたので拭き取ったけど翌朝同じ所に同じように漏れてた?天井から落ちてきた感じでも無いし床から滲み出て来た感じでも無いし不思議だったかな

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:23:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂場の脱衣場の件でございますが、早速、水道設備屋さんに点検修理の手配をし、原因ではないかと思われる箇所を修繕させていただきました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、当館のコロナ対策やお食事などをお褒め頂大変うれしく思います。まだまだ、試行錯誤は続きますが皆様に安心安全にご滞在いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

hiroshin0312さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2019年11月07日 20:47:23

値段の割に期待外れ感あり。
特に料理が今二つの評価で、全体の印象が低下しています。

【さき楽28〇1000円OFF】28日前までのご予約でお得!「国産牛の一口ステーキ」付会席プラン
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年07月19日 19:52:24

バストイレ付きと表示が有りましたが、足を洗いたくても風呂から湯が出てこない、洗面もお湯が出ない。早めに着いたので即シャワーを使いたかったができず。
部屋へ案内されて即「風呂はお湯がでません」にはがっくと来た。
自分の地元のゆるキャラのメモ用紙をあげたら(かわいい物ありがとう」と嫌味に聞こえたのは自分の受け取り方が悪かったのか。

2018年07月
【さき楽28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年06月08日 12:34:49

スタッフの対応がとても親切でよかったです
送迎の際、花火の帰り道を詳しく教えてくださったり
バス停に荷物を預けてから朝市に連れて行ってくれました
忘れ物をしたらわざわざバス停に届けて下さいました
部屋は海の前でロケーションはよかったですが、風呂上がり風にあたりながらビールをと思いましたが、窓が上側しか開閉できず、残念でした
部屋の浴槽に髪の毛があったのは残念(すぐ、対応して下さり、お詫びの品まで頂きました)
ウォシュレットはあまりの汚さに使用しませんでした(自分で掃除したけどダメだった)
トイレに近い方の大浴場は下水の臭いが気になりました

施設は掃除の点 等 残念でした
食事は 量は満足、 出来合?と思われる物を 小皿に並べた感は否めません
全体としては
係の人、スタッフの親切 さでカバーされ よかったと思います

2018年06月
【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年03月26日 20:17:56

コンセントが一部使用できない

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】