輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

kiyotimiさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyotimiさん [30代/男性] 2011年10月11日 15:27:57

友人と1泊2日のバイクツーリングで利用させていただきました。
立地は能登半島の観光名所へのアクセスもよいです。
料理も海産物が中心で味量共に大満足でした。
お風呂も露天風呂があり良かったです。
仲居さんの対応も親切丁寧で好感が持てました。
帰りの能登半島有料道路のプリペイドカードまでいただけ大満足でした。
また、能登半島へツーリングに行く時は利用したいと思います。

2011年10月
輪島温泉 八汐 2011年10月11日 16:16:38

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の秋は、当館でもバイクでツーリングのお客様が多くご宿泊いただいております。秋の能登半島はツーリングにはいい季節ですね。ただ、当館には、屋根の付いたバイク専用の駐車場がないためバイクのお客様にはご不便をおかけすることもございます。輪島は能登半島を観光するにはもってこいの場所だと思います。また、O様からお料理、お風呂、そして、スタッフもお褒めいただき大変うれしく思います。また、現在は終了いたしましたが、この夏の石川県のキャンペーン「能登ふるさと博」の能登有料道路片道分のプリペイドカードプレゼントもございましたので、ちょっとお得に能登の旅がお楽しみいただけたのではないでしょうか。能登ふるさと博のキャンペーンは次回は冬の陣がございます。冬の能登半島に海の幸を食べに来ていただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【楽天限定★お日にち限定セール】

投稿者さん 2011年09月24日 09:57:58

久しぶりにゆっくり過ごすことができました。食事も個室でゆっくりでき、大変おいしかったです。部屋の眺めも最高でした。(ちょっと雨だったのが残念)

輪島温泉 八汐 2011年09月24日 16:26:39

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりとお過ごしいただけたとお伺いでき大変売れいく思います。また「食事も個室でゆっくりでき、大変おいしかったです。」とのお言葉ありがとうございました。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。また、当日は残念ながらあいにくの雨でしたので、当館からの海の景色が半減したのではないでしょうか。次回は、晴れの日に当館からの日本海をご覧いただきたく思います。せひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【貸切風呂無料】カップル限定♪貸切露天1回利用付!「鯛しゃぶ会席」プラン

Red-sunさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Red-sunさん [40代/男性] 2011年09月22日 14:48:40

夫婦2人で宿泊しました。
今回が初めての輪島への訪問で、行く前から多少の期待はしていたのですが、着いてみるとこれが期待以上。
部屋の窓からは一面の日本海が見え、素晴らしい景色に感動しました。
食事も周りを気にしないで済む個室の中、新鮮な海の幸をたくさん堪能でき、とても満足できました。
ちょうど宿泊した日が結婚記念日だったのですが、それを仲居さんに何気なく話した所、色々と気を使ってくださって、本当に心が温まる時間を過ごせました。
また輪島を訪れた際はぜひこちらに宿泊しようと思います。

輪島温泉 八汐 2011年09月24日 16:22:03

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご結婚記念日に、ご夫婦での初めての輪島旅行はいかがでしたでしょうか。口コミに期待以上!とお書きいただいたのを拝見し、大変うれしく思います。また、当館からの景色もお褒めいただきありがとうございます。正面玄関側の袖ヶ浜の日本海も、ロビー側の輪島港の景色も輪島を代表する景色です。どちらも四季折々でいろんな表情を見せるとてもいい景色だと思います。感動した!とのお言葉ありがとうございます。また。個室でのお食事もお褒めいただきましてありがとうございます。そして、至らぬ点はありましたでしょうが、当館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【楽天限定★お日にち限定】

投稿者さん 2011年09月15日 18:52:09

旅館の窓から見える日本海の景色は、心を和ませてくれました。
部屋も広く、夫婦ふたりには充分すぎるほどです。
グレードアップしていただいたのでしょうか、有難うございます。

団体客も少なかったせいか、お風呂もゆっくりできました。
露天風呂は少し小さめですが、内風呂は思ったより広く感じました。

食事は個室になっています
質・量とも満足で、美味しくいただきました。
となりの声は聞こえてきますが、気になるほどではありません。
食事のあと、仲居さんの勧めで御陣乗太鼓を見に行くことに
バスで送り向かいしてくれます。10分ほどで着き、道の駅での野外公演。
見に行って良かったー、プチ感動ものです。

過剰サービスもなく、かといって不親切でもなく
すごくリラックスして過ごすことができました。
また、泊まりたいと思う旅館でした。

輪島温泉 八汐 2011年09月22日 17:01:20

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにいただきましたように今回は、少し広めのお部屋が準備できましたので、いつもできるとは限りませんが、お申込みいただきましたお部屋をアップグレードさせていただきました。お部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。正面玄関側の袖ヶ浜も、また、ロビー側の輪島港の風景も輪島を代表する景色でございます。毎日見ていてもいい景色だなと思ってしまいます。
また、お風呂もお褒めいただきありがとうございます。そんなに大きなお風呂ではありませんがゆっくりとご入浴できたとお聞きすることができ大変うれしく思います。
また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。また、ご宿泊日は、輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓開催日でしたのでお出かけいただいたようですね。御陣乗太鼓は大変迫力のある太鼓ですので、あの迫力のある太鼓は私も大好きです!
そして、最後に当館ですごくリラックスできましたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お客様が選んだ4つ星以上の宿掲載記念★日本海の眺望と海の幸を満喫♪

エミ0528さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

エミ0528さん [30代/女性] 2011年08月25日 15:25:47

旦那の実家である輪島に3年ぶりに里帰り。今回初めて利用させて頂きましたが、お部屋も広く、お風呂もとっても気持ち良く、子供もとても嬉しそうで、また絶対ここに泊まりにこようねって言っていました。是非次はお食事付きで。
たまたまフロントに旦那の同級生がいたのですが、とても親切に対応して頂き有り難うございました。お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2011年08月25日 17:25:20

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。久しぶりの輪島への里帰りはいかがでしたでしょうか。お子様の大変うれしそうな様子もお聞きでき大変うれしく思います。そして、「また絶対ここに泊まりにこようね」とのお言葉もありがとうございます。次回はお食事つきのプランでもご利用いただければと思います。また、フロントスタッフも久しぶりの同級生との再会に驚いており、いつも以上に気合?がはいってしまったようです。気合が入りすぎて空回りしないか少し心配でしたが、K様ご家族からあたたかいメッセージ、そして、お子様のうれしそうなご様子をうかがえこれからの活力になると言っております。ぜひ、次回もご実家にお越しの際や、ご家族、ご友人とのご旅行に当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪和室10畳宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2011年08月23日 21:13:50

温かいサービスがとても心地よかったです。義理の両親の金婚式のお祝いを兼ねた旅行でしたが、それに対してさりげない気遣いも良かったです。お部屋はオーシャンフロントですばらしい景色でした。料理も新鮮なお魚などでとても美味しかったです。インターネット限定のベーシックプランでしたが、もう十分過ぎる内容でした。お風呂の泉質も良かったようで、疲れていた体も芯からほぐれました。眺望がすばらしいという貸し切り風呂には入らなかったので4点しましたが、入っていれば間違いなく5点だったでしょうね。すばらしい宿泊を、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2011年08月25日 17:16:55

T様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。義理のご両親様の金婚式のお祝いを兼ねたご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出に残る旅行になられた感想をいただけ大変うれしく思います。また、当館からの夏の景色は爽やかな海の様子もうかがえます。ちなみに冬は冬で荒々しい能登の日本海の風景がご覧いただけます。また、温泉で日頃のお疲れもいやしていただきうれしく思います。次回は有料、要予約になりますが当館自慢の貸切露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同T様のご来館を心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【2011年上半期】当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2011年08月13日 11:03:56

能登半島を観光後、ホテルの前から海に沈む夕陽を見ることができました。ホームページにもあったようなきれいな夕陽でした。海水浴はしませんでしたが、プライベートビーチのような素敵な海辺が広がっていて立地条件は最高でした。食事や風呂・従業員の対応もよかったです。とくに、食事は海の幸が新鮮でおいしかったです。お手頃プランで十分に満足しました。機会があったらまた、利用したいです。

輪島温泉 八汐 2011年08月13日 15:37:35

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登半島観光はいかがでしたでしょうか?想像されていたよりも広くてびっくりされたのではないでしょうか。今回は夏休み期間中でしたが、急きょのキャンセルがありましたのでお得なプランをご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか。そして、当館からの夕日はいかがでしたか?当館前の袖ヶ浜に沈む夕日も時期的にもうすぐ岬の山の方に沈むようになっていきます。秋には幻想的な夕焼けがご覧いただけると思います。また、当館の目の前の袖ヶ浜は、毎年7月20日~8月14日は海水浴場になります。今年の海水浴シーズンはもう間もなく終了しますが、都会の海とは違いプライベートビーチ気分を味わえる穴場の海水浴場ではないでしょうか。また、「食事や風呂・従業員の対応もよかったです。とくに、食事は海の幸が新鮮でおいしかったです。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフもこのようなお言葉をいただけると暑い夏ですが、元気いっぱいになります。ありがとうございます。当館にはお得なプランのほかにもいろんなお料理プランもございます。次回は、そちらもお試しいただければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

りょうちゃん9118さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

りょうちゃん9118さん [40代/男性] 2011年08月08日 12:28:50

家族連れには、大変ありがたい仕切られた部屋での食事。
それに、とても美味しかったです。
海水浴場も真ん前で、大変便利でした。

輪島温泉 八汐 2011年08月08日 16:01:18

S様
今年も当館にお越しくださいまして誠にありがとうございました。S様ご家族が無事ご帰宅されたことがわかり大変うれしく思います。今年の海水浴はいかがでしたでしょうか?都会の海とは比較にならないほど砂浜と海をまるでプライベートビーチのように満喫できたのではないでしょうか。また個室のお食事処やお食事もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。ぜひ、来年も輪島の海に泳ぎに来てくださいね。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン♪カップル、ファミリー、グループでみんな大好きボイルズワイガニ♪

投稿者さん 2011年05月18日 22:22:05

GWにこのお値段で予約することが出来て、大変満足しています。お値段以上の内容でした。また違う季節に利用してみたいです。

2011年04月
輪島温泉 八汐 2011年05月19日 12:29:07

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大変満足しています。お値段以上の内容でした。」とのありがたいお言葉をいただけ、大変うれしく思います。スタッフも皆様からいただく「満足でした!」とのお言葉が元気の源になります。ありがとうございます。夏には当館前の袖ヶ浜が海水浴場(遊泳期間は7月20日~8月14日)になります。ぜひ、今回とは違う季節にお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【GWもおすすめ】2010年当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

airborne pollenさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

airborne pollenさん [50代/女性] 2010年11月23日 16:03:48

カニが一人一杯!なんとも贅沢しかも身が詰まっていて美味しいの一言。夕食・朝食とも部屋食ではなかったのですが、きちんと区切られた個室仕立てでゆっくりと落ち着いて食事が取れました。かえって部屋食にこだわってきた今までを反省させられました。また、食事の際従業員の方にお風呂での忘れ物を告げるとすぐに探しに出られ見つけて届けてくださいました。仲居さんはいつも笑顔の対応でやすらぎました。翌朝は朝市の帰りまで車を快く駐車させていただけ、本当に感謝・感謝のお宿でした。

2010年11月
輪島温泉 八汐 2010年11月25日 07:55:36

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、K様からお食事が「美味しい」の一言をいただけまして大変うれしく思います。調理スタッフも大変喜んでおりました。このようなお言葉がスタッフの元気の源でございます。ありがとうございました。また、当館の個室のお食事処でごゆっくりお食事をお召し上がりいただけましたとお聞きできうれしく思います。K様と同じように最初はお部屋食が良かったとと思っていた、一度個室食事処をご利用いただきますと、次回からは個室のお食事処でお願いしますというリピーターの方も多数いらっしゃいます。また、至らぬところもありましたでしょうがスタッフをお褒めいただき大変ありがとうございます。お客様からお褒めのお言葉をいただけますとより一層、サービスに力が入ります。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋得★早割り28】ボイルズワイガニ一杯付会席プラン【楽天限定★クリスマス早期】

fegonさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

fegonさん [60代/男性] 2010年10月19日 20:09:00

とてもとても良いホテルです。
訳あって愛犬同行の輪島の旅になり当然ながら犬は私の車の中に1泊する事になり心配していましたが 私どものお部屋から見える駐車場の位置にマイカーを停めさせて欲しいという当方の わがままなお願いを快く受け入れて頂きホテルの送迎用の車の駐車スペースを空けて貸して頂きました。お陰様で常時マイカーを確認する事が出来て本当に心暖まる対応にありがたい気持ちでいっばいの旅が出来ました。本当にありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2010年10月20日 10:23:31

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、ペットの御入館を禁止させていただいておりますので、ペットとご一緒にご旅行をされる皆様には、大変ご不便をおかけいたしております。駐車スペースに余裕がある場合は、できるだけペットの御様子がご確認いただけるように配慮できるのですが・・・、それでも駐車スペースに余裕のない場合などはご希望に添えないこともございます。今回は、大事な愛犬がお部屋からご確認できる位置に駐車スペースをとることができこちらとしてもホッとしております。無事に愛犬との能登・輪島のご旅行をお楽しみいただけたとお聞きでき、スタッフ一同大変うれしく思います。ご不便をおかけいたしましたが楽しいご旅行の御報告をいただき大変ありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【タイムセール】

udakodaさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

udakodaさん [40代/男性] 2010年10月17日 23:36:23

長男が能登の学校におり、学園祭があったので家族旅行を兼ねて会い行き、一泊させていただきました。長男は、学校の寮生活で一緒に行けませんでしたが、
温かく迎えて頂き、家族旅行がとても楽しい物になりました。
次男は、自分の浴衣を用意していただいたので、よろこんでいました。

食事は、個室になっていたので、ゆっくり食事が出来ましたした。
どのお料理も大変美味しくて大満足でした。

お風呂は、夜と朝で入れ替わるので、違う眺めでよかったです。

仲居さんも親切で良かったです。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2010年10月18日 11:23:55

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様が輪島の高校にご進学されてその学園祭にお越しいただきましたとのことでしたが、学園祭はいかがでしたでしょうか。私は、まだその学園祭を見たことがないのですが、評判を聞きますと素晴らしいものがあると聞いております。毎年、今年こそは見に行こうとおもっておりますがまだ実現しておりません。ぜひ、お子様が卒業されるまでには、ご長男様を含めてご家族皆様で当館にお越しいただければ幸いでございます。また、このたびは、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。そして、何よりでしたのはT様のご滞在が楽しいものになられたとお聞きできたことです。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

なみののりすけさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

なみののりすけさん [30代/女性] 2010年09月16日 00:31:42

ここ何回かの旅行でいちばん宿泊料金が安いプランだったのですがお部屋もきちんとメンテナンスされているしお料理もおいしいし旅の拠点が気持ちよかったのでよい旅ができました。2泊目は違うお料理を出していただいたこと、お部屋の窓が開けられること、景色がよかったこと、ミネラルウォータをたくさん飲んでいたら2泊目にはポットに冷たいお水をたくさん詰めてさりげなく置いてくださっていたこと、夫婦に2歳の子連れだったのですが二組のお布団がばらばらにならないようにシーツを渡してくださっていたこと、うれしかったです。気さくな仲居さんのおかげで子連れでも肩身が狭くなるようなことはありませんでした。ありがとうございました!!

輪島温泉 八汐 2010年09月16日 17:15:03

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、T様が気持ちの良いご旅行ができました。とお聞きすることができ、大変うれしく思います。また、「お部屋もきちんとメンテナンスされているしお料理もおいしいし旅の拠点が気持ちよかった」とのお言葉も大変ありがとうございます。また、気さくな仲居さんのおかげで・・・とありましたが、少々気さくすぎる部分はなかったでしょうか。当館の客室係は人生のベテランが多く特に小さいお子様がいらっしゃるとついつい自分の孫のように気さくになってしまうようです。T様のご旅行時のリラックスにお役に立つことができ大変うれしく思います。ぜひ、またお子様が大きくなりましたら、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【夏のタイムセール】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

のきまんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のきまんさん [30代/男性] 2010年08月27日 15:53:41

直前割で、安価に宿泊する事が出来とても良かったです。
また、子供用浴衣や、お風呂も夜・朝と子供と入りましたが、雰囲気が違い露天も良く大満足でした。 次回も安価なプランを見つけ是非宿泊したいと思います。

のと島水族館、ジンベイサメが見れ、カワウソも餌やり時間とても、可愛く子供も大喜びでした。
朝市も楽しめ、永井豪ミュージアムも面白かったです。

輪島温泉 八汐 2010年08月28日 09:43:07

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。O様から「とても良かったです。」とのお言葉をいただくことができ、スタッフ一同大変うれしく思います。また、当館では、お子様用の浴衣もご用意しておりますので、お子様にも普段のパジャマではなく、浴衣で就寝する旅館ならではの経験もできるのではないでしょうか。また、当館のお風呂は、そんなには広くございませんが、朝晩で男女の浴槽の入れ替えをしておりますので、雰囲気の違うお風呂をお楽しみいただけるのではないかと思っております。また、のとじま水族館はいかがでしたでしょうか。当館からはお車で約1時間ほどの距離になりますが、「ジンベイサメが見れ、カワウソも餌やり時間とても、可愛く子供も大喜びでした。」とのお言葉にもあるように楽しい時間をお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、輪島の朝市や永井豪記念館などにもお立ち寄りいただいたようですが、「面白かったです。」のお言葉もいただけ輪島市民としても大変うれしく思います。ありがとうございます。また、いつも安価なプランがあるとは限りませんが、ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏休みずらせばお得】お気軽♪輪島温泉★海の見える和室でごゆっくり【直前割・お日にち、室数限定】

投稿者さん 2010年08月22日 17:02:46

海にも近くて、水着があれば海水浴も楽しめそうでした。お部屋からの景色も素晴らしかったです。夕食も個室だったのでゆっくりできました。海の幸がとっても美味しかったです。仲居さんも親切で良かったです。今度は違う季節にも行ってみたいです。

輪島温泉 八汐 2010年08月23日 09:51:57

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日は、当館前の袖ヶ浜海水浴場の遊泳期間(7月20日~8月14日)が終了していましたが、まだまだ暑い日も続いているため、浜辺で水遊びをしている方も見受けられます。ぜひ次回は、遊泳期間にお越しいただき海水浴をお楽しみいただけたらと思います。また、当館からの景色もお褒めいただきありがとうございます。季節ごとに表情を変える日本海の風景は格別なものがあります。また、「仲居さんも親切で良かったです。」とのお言葉をいただきありがとうございます。当日担当させていただきましたお部屋係も大変喜んでおりました。ぜひ、次回は違う季節にお越しいただきまして、輪島の違った良さを体感していただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

りょうちゃん9118さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

りょうちゃん9118さん [40代/男性] 2010年08月17日 07:37:11

家族的雰囲気の中で、温かく迎えて頂き
久しぶりの家族旅行がとても楽しい物になりました。

食事が個室になっていたので、子供達の
はちゃめちゃぶりを気にすることもなく
安心して食事が出来ましたし。

どのお料理も大変美味しくて
大満足でした。

輪島温泉 八汐 2010年08月17日 13:21:47

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お子様とのご家族での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。S様から「久しぶりの家族旅行がとても楽しい物になりました。」とお聞きすることができ大変うれしく思います。また、お料理も大変美味しくお召し上がりいただけました。とお聞きすることができ、こちらもうれしく思います。ありがとうございます。また、お子様達も個室のお食事処でごゆっくりいただけたようで、安心いたしました。
ぜひ、また輪島にお越しの際は当館ご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月16日 10:03:32

担当の仲居さんが、とても感じが良く、
帰りに私達の車が見えなくなるまで手を振っていてくれ
気持ちよく 旅館を後に出来ました。
また是非伺いたいです。

輪島温泉 八汐 2010年08月16日 11:10:14

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。K様から「お部屋からの眺め、お風呂、食事、全体的にとても良かったです。」とのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。このようなお言葉がスタッフの元気の源となります。ありがとうございます。また、皆様のお帰りの際のお見送りもできるだけ皆様の無事のご帰宅をお祈りしながらさせていただいておりますが、誠に申し訳なく思いますが、中には、タイミングによってどうしてもお見送りができない場合もございます。その時は、本当に心苦しくなります。K様のように無事にご帰宅されて、また、当館に伺いたいというご意見をいただくことができますと、大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

Lasermanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Lasermanさん [40代/男性] 2010年08月15日 23:37:55

お盆の時期に、家族4人で利用しました。
やや古い感じですが、いわゆる「旅館」のイメージで安心感があります。
対応:忙しい時期にも関わらず、あまりそれを感じさせることは無かったと思います。
部屋:10畳ですが、3畳の小部屋が二つあり、決して狭くはありません。TVも大き目の薄型TVでした。
風呂:朝と晩で入れ替わるのですが、片方は山側でした。また、海側の露天風呂はせっかくきれいなのに、使われていない板がたてかけられており煩雑に見えました。
売店:くらげ入り海苔佃煮は手軽なのでもっと押してもいいと思います。ラウンジのところで飲み物を注文したり、アイスの精算をするのに人を探してしまいました。
距離はあまりないので、「フロントまで声をかけてください」などとしておいても悪くはないと思います。
海水浴場に近いので、夏場はこれをもっとアピールしても良いのではないでしょうか?
その他:夜、御陣乗太鼓を見に行く小ツアー、よかったです。これも恐らくは現地で初めて知りました。紹介のところでアピールしてもいいと思います。

輪島温泉 八汐 2010年08月16日 11:33:40

U様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、たくさんのお褒めのお言葉並びに、アドバイスをいただきまして誠にありがとうございます。このたび、ご宿泊いただきましたお部屋は、アップグレードさせていただきまして、うるしの間をご用意させていただきました。拭き漆仕上げで仕上げた柱と紅柄調の壁が特徴のお部屋です。また、うるしの間は輪島港の風景がご覧いただける輪島を代表する景色がご覧いただけるお部屋でもあります。(ちなみに当館は全ての客室で地デジ対応ができております。)また、朝食でも提供しております「くらげ入り海苔佃煮」でございますが、皆様から小分けにしてほしいというご要望が多かったため、お盆前に急きょ売店で販売を始めたところでございます。また、アイスクリームの件でございますが、早速ご意見いただきましたように、ご希望の方は、フロントへお声をおかけ下さいと表示しようと思います。ありがとうございます。そして、海水浴場のアピールでございますが、来年に向けてもっとアピールをしていこうと思います。また、輪島市観光協会でかいさいしております御陣乗太鼓の無料実演会の件でございますが、施設の紹介ページでも今後アピールをさせていただきたいと思います。ありがとうございます。ぜひ次回も、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【夏得★早割り28】輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン【楽天限定】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

あいびーのさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

あいびーのさん [50代/女性] 2010年06月10日 10:41:08

6月8日に夫婦で宿泊させていただきました。割安のプランでしたが、お部屋もお料理も、従業員のみなさんの接客も大満足でした。和風の貸切風呂は、温泉ではないのがちょっと残念ですが(存じていました)、浴室は写真の通り趣があり、脱衣所の畳張りも良かったです。1Fの温泉大浴場に朝晩両方に入りましたが、サラッとした柔らかいお湯で、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。この口コミにもあるように露天風呂はちょっと小さめですが、許容範囲だと思いました。宿を発つとき部屋づきの中居さんが、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださって嬉しかったです。
難をいうと、部屋のバスと洗面台のお湯がでないこと。また、エアコンが使えませんでした。お部屋は綺麗にお掃除されてますが、折角のオーシャンビューなので、窓が綺麗だったら申し分ないと思います。能登に行く際は、また泊まりたい宿です。

2010年06月
輪島温泉 八汐 2010年06月10日 11:32:09

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の能登、輪島の旅はいかがでしたでしょうか。当館のお料理、お部屋、スタッフなどお褒めいただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただきますとスタッフも元気いっぱいになります。ありがとうございます。また、お部屋のお風呂、洗面などのお湯は設備の都合上大変申し訳ございませんが、少しお時間がかかりますがお湯の方を出していただきますとお湯が出てまいります。また、冷房でございますが、今年はまだまだ寒暖の差が激しく例年の6月でございますと冷房に切り替えをしておりますが、今年は暖房の準備をさせていただいております。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。様子を見まして、間もなく冷房に切り替える準備をしております。また、お部屋の窓でございますが、清掃には気を付けておりますが、当館の目の前が日本海、そして裏山が公園であるという自然豊かな立地上、自然の赴くまま少々風が強くなりますと潮風が窓に付いてしまったり、はたまた、昆虫が窓にやってきたりすることがございます。自然豊かな立地上いたしかたないところもございます。今後も気を配って参りますが、ご事情をお察しいただければありがたく思います。また、これから夏にかけては当館の目の前の袖ヶ浜の夕日もきれいな季節になりますし、また、7月20日から8月14日は袖ヶ浜海岸が遊泳期間となり海水浴場にもなります。ぜひ、また、能登、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同K様のご来館を心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【GWずらせばお得】お気軽♪輪島温泉★海の見える和室でごゆっくり【直前割・お日にち、室数限定】

投稿者さん 2010年03月23日 17:30:34

今回初めて利用させていただきました。
部屋からは日本海が一望できすばらしいの一言でした。
今回は3月でしたので海には近づきませんでしたが夏ならば
そのまま海に直行できるほどの距離。海水浴場が本当にすぐそばでした。
料理も鯛がこれでもかという量でしたが非常においしくいただきました。
仲居さんも非常に感じのいい方でした。
全体的に非常に満足のいく旅でした。
また能登へ行く時は利用させていただきたいと思います。

2010年03月
輪島温泉 八汐 2010年03月24日 09:37:30

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館からの日本海の眺めはいかがでしたでしょうか。「すばらしい眺めでした。」とのお言葉をいただけましたので本当にうれしく思います。5月ごろから7月にかけては、当館前の袖ヶ浜に夕日が落ちていく光景もご覧いただけるようになります。また、毎年7月20日~8月14日までは当館前の袖ヶ浜が海水浴場として遊泳期間となります。ぜひ、またそのころに海水浴をしに輪島にお越しいただければ幸いでございます。また、お料理もお褒めいただきまして誠にありがとうございます。板長をはじめとする調理スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、客室スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。そして、スタッフ一同なにより喜びましたのは、O様のご旅行が非常に満足なご旅行になられたことでございます。今後とも、皆様にご満足のいただけるご旅行のお手伝いができればと思いO様からいただきましたお言葉を励みに笑顔で頑張って参ります。ぜひ、次回も能登、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【部屋食確約】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【1室3名様まで】