輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

kiyo1210さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:10:49

ホテルのチェックインの時間より早くに、到着してしまったのに
お部屋に通していただきありがとうございました
お部屋もお食事も良かったです
今まで、色々な所に旅をして、食事は初めて食べ切れなくて、残しました

この時期、人との接触は避けたかったので、お部屋に半露天風呂がある部屋を選んで良かったです
お風呂も温泉ではないけれどゆっくりと温まる事が出来ました
部屋のいたるところに
趣きのある、小物や雑貨が可愛いかったです
また、ホテルの方の付かず離れずの距離感は良かったです
コロナでなかったら、大浴場にも行ってみたかったです
また、利用したいお宿です

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月14日 16:35:44

ふぐ鍋・たたき・唐揚げ美味しかった。食事部屋が個室でよかった

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!

投稿者さん 2020年08月09日 18:29:46

オーシャンスイート最高でした!窓から一面海が見えて、ずーっと眺めていられます。癒されました。
海から上がってチェックインしたので、お部屋のお風呂も気持ち良くて最高でした。
コロナだから個室の食事も良かったし、とっても美味しくてボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。お肉も美味しかった。
とても良い思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:37:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンスイートHOKUTOはいかがでしたでしょうか?半露天風呂もついているスイートルームタイプのお部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご宿泊日は目の前の袖ヶ浜海水浴場も遊泳期間でしたので、あまり込まないビーチで海水浴もお楽しみいただけたのではないかと思います。また、お部屋からの景色も日本海が一望できますのでずーっと眺めて、リラックスできたのではないのでしょうか。また、当館のお食事もお褒めいただきとてもうれしく思います。そして、当館でお過ごしいただきました輪島旅行が良い思い出になられたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年07月23日 10:10:41

心のこもったおもてなしをありがとうございました。食事は大変美味しく、お部屋から見える海も最高でした。年老いた母と行きましたが、職員の方々がさりげなくフォローしていただけたので安心して過ごせました。コロナ対策もしっかりされていたので安心です。お世話になりました。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:12:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事やお部屋からの景色もお褒めいただき大変うれしく思います。至らぬ点もありましたでしょうが、安心してお母様とお過ごしいただいたご様子も伺えとてもホッとしております。またコロナウイルス対策も検温や消毒液、空気清浄機の設置などガイドラインを参考にしながら試行錯誤しながら安心、安全にお客様がご滞在できますよう対策を講じております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

温泉旅人yurari1さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

温泉旅人yurari1さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:59:38

全てにおいて満足しました。
特に夕食会場は綺麗な個室で、とても清潔に感じました。
内容も鯛の活け造り、鯛しゃぶなど、質も量も大満足でした。大量の甘エビのお造りも新鮮で美味しかったです。
お部屋からの眺めは最高で、家族全員で癒されました。
有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年04月01日 10:22:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「全てにおいて満足しました。」とのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には個室のお食事会場が二十数か所ございます。現在は、コロナウイルスの影響でお客様が激減しておりますので、ほぼほぼ皆様を個室食事処へとご案内できるかと思います。ですので、個室でご家族様だけでゆっくりとお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
また、今回お召し上がりいただきましたお料理は鯛しゃぶ会席でございました。鯛姿造りに甘えびのお刺身、鯛のしゃぶしゃぶと存分に当館の味をお楽しみいただけたご様子もお伺いできとてもうれしく思います。
お部屋からも日本海の景色がご覧いただけ昨今のコロナウイルス関連のストレスの癒しにもなられたのではと思います。
当館前の日本海は夏には、袖ヶ浜海水浴場になります。ぜひ、お子様と夏の海水浴にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

「お客様の声」ご投稿で人気の「鯛しゃぶプラン」がお一人様最大3000OFF!直前予約・お日にち限定

ireeeeenさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ireeeeenさん [20代/女性] 2020年03月11日 23:32:12

オーシャンビューなのがすごく良い。気持ちいい~。お布団もふわふわ。
ホテルの人も親切。
料理も美味しかった。特に白いご飯が美味しくて美味しくて何度もお代わりしてしまったー!
温泉がもっと海が見えるといいなぁ

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:32:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの日本海の景色はいかがでしたでしょうか?目の前の袖ヶ浜の景色は冬の荒れた海、夏の海水浴場になるくらいの凪の穏やかな海と四季折々でいろんな表情を変えますよ。
また、お料理もお褒め下抱きありがとうございます。当館のお米は自家製米のお米屋さんから仕入れていますのでその分も美味しいのではないでしょうか。何度もおかわりしていただきとてもうれしく思います。また、お風呂でございますがすぐに改善できるものではありませんが、将来、大規模な改装工事などができるようになりましたら広さだったり、もっと海が見えるようにだったりと検討してまいります。
この度は、多くのお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

タイムセール!お日にち限定〇お2人から12000円!限定日を今すぐチェック!直前割

TKH1957さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:12

11月10日に宿泊。まちの中心からかなり離れていたのは個人旅行としては不便でした。また、白米千枚田のライトアップにマイクロバスでも出して頂ければ、夕食にお酒も飲めたのですが、そのあたり工夫できないものでしょうか。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン

こうた大好きさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2019年09月09日 19:33:28

9月7日8日と、大変お世話になりました。
ロビーでのお部屋館内等の説明は本当に助かります。
食事に関しても念願の懐石料理を個室でいただくことができ、家族でわいわい話しながらゆっくりいただけました。
白米のタイミングも本当は後の方にも関わらず、こちらのわがままを聞いて頂き、笑顔で早めに出して頂きました。
息子の8杯おかわりにはびっくりしましたが、笑顔でおひつのおかわりをして頂きありがとうございました。
また、館内の綺麗さにも感激しました。
暑い中、長い時間ずっと最後のお客様がいらっしゃるまで外でお出迎えをされていた従業員さんにも感激しました。
担当して頂いた女性従業員さん、お世話になりました。

夕方の海辺の散策は軽い岩登りみたいでとても楽しかったです。
素敵な夏になりました。
本当に、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:25:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックインの手続きを基本的にロビーでお茶をご用意しながら館内の説明などと一緒に行っております。チェックインの手続きや館内説明終了後、お部屋へとご案内させていただいております。そのためお部屋では皆様のプライベートなお時間をお邪魔しないようにとお茶をお出しするなどをしておりません。お布団のご用意は皆様がご夕食をお召し上がりの時間にさせていただいております。
さて、息子さんがごはんを8杯もお替りされたとお聞きしとてもうれしく思います。当館のお米は自家製米の輪島のお米屋さんから仕入れておりますので美味しく感じられたのではないでしょうか。白米もお酒を飲まない場合はおかずと一緒に食べていただいて結構ですので、遠慮せずにスタッフまでご飯を先に持ってきてとお伝えくださいませ。おひつのおかわりも用意しておりますので遠慮なく声をおかけくださいませ。
また、当館スタッフにもねぎらいの言葉をいただきとても感謝しております。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフも元気になります。こちらこそありがとうございます。
そして、当館目の前は海水浴場がございます。気軽に日本海をお散歩でき、能登の自然にも親しむことかできますよ。
今回のご旅行がご家族の楽しい思い出になったという雰囲気を感じることができ大変うれしく思います。
ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月02日 15:54:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。ホテルチェックイン時からお出迎えがありまた、受付中のお茶サービスもあり良かったです。部屋や大浴場なども綺麗になっており、大変快適に過ごさせていただきました。ただ、部屋の海に面している窓に多くの蜘蛛の巣などがあったので、そこが綺麗ならば尚良かったと思います。夕食後には、御陣乗太鼓などをマイクロバスの送迎を利用して見る機会があり大変貴重な体験をさせていただきました。翌朝にはホテル周辺を散策する朝散歩があり、従業員の方のホテル周辺にあるものの説明を受けながら散歩して、輪島市の事などをより一層知ることができました。大変良い時間を過ごせました。また、石川県に行った際には利用したいです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 17:08:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけました様子をお聞きすることができ大変うれしく思います。当館の大浴場は輪島港が見える大浴場、露天風呂と山側の大浴場、露天風呂がございます。楽天トラベルなどで掲載されているお写真より手狭に感じられる方もいらっしゃいます。快適にご利用いだきましたこととてもうれしく思います。また当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場の日本海、裏山には鳳来山公園がある能登の自然豊かな場所に立地しております。そのためいつの間にか窓に潮風からくる潮の汚れが窓についたり、取り払っても払っても蜘蛛の巣を張られてしまうことがございます。とても気を付けておりますが、自然豊かな場所に立地しているためご理解いただけましたら幸いでございます。また、朝にはお天気などにもよりますがスタッフによる周辺散策の早朝のお散歩なども実施している日もございます。ガイドブックになかなか載ってないようなお散歩コースをご紹介しております。ぜひまた、石川県、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

lunar-sun19さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

lunar-sun19さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:39:35

食事がとてもおいしく大変満足できました。特に、夜の輪島太鼓ツアーや早朝の案内付きの散歩もよかったです。太鼓ツアーはバス代が100円というサービスでした。とてもよい旅行だったと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。
ただ、お風呂が、大げさですがサウナのような暑さで、換気をしていただき、少しでも室温を下げていただければよかったです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 14:30:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずはお食事をお褒めいただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフもとても喜んでおりました。輪島キリコ会館で開催している御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか?とても迫力がある太鼓で実演日にご宿泊の方にはぜひおでかけいただきたい催し物です。今年は11月初旬まで土日を中心に開催が予定されています。また、お風呂の換気がうまくいっておらず蒸し暑く感じられたとお聞きいたしました。浴槽の換気の件につきましては設備工事会社さんと対策を考えたいと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【ポイント10%】ジュジュッと♪牛一口ステーキ(陶板焼き)付会席★海の幸も♪お肉も♪大好き♪
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ネズミオヤジさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ネズミオヤジさん [50代/男性] 2019年08月17日 15:59:36

お出迎えから、お見送りまで大変丁寧な対応で、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:02:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点もございましたでしょうがあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しになることがございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

紅蘭8844さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

紅蘭8844さん [30代/男性] 2019年08月02日 11:34:47

能登観光は初めてで、金沢からちょっと遠く感じましたが、来た甲斐がありました。

立地は海端で反対は山。自然溢れる地。天候が心配されましたが、一つ売りにしている水平線に沈んでゆく夕日は最高でした!

料理で出して頂いたフグ料理は身がプリップリ。フグを始めとした全ての料理の味は、私が今まで行った旅館の中でトップ。

海を眺めながらの露天風呂もなかなか良かった。

また売店は、輪島ならではの工芸品が多く揃っており、お土産や観光記念品には全く困らなかった。

また輪島へ行った際は必ず八汐さんと決めました。 絶対オススメです!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:44:10

こんのたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての能登観光はいかがでしたでしょうか??金沢からは車で約2時間の距離になりますので慣れてない方からすると遠くまで来たかも??と感じてしまわれるかもしれませんね。輪島在住の地元民から金沢へは実はそんなに遠くまでやってきたとは感じなかったりしますが・・・。

さて、当館からの景色はいかがでしたでしょうか?正面玄関からの袖ヶ浜海水浴場へ沈む夕日がご覧いただけ大変うれしく思います。当館目の前の日本海へ沈む夕日はゴールデンウィークごろから、8月中旬ごろまでが見ごろでございます。その他の時期はだんだんと当館目の前の袖ヶ浜の左手の光浦海岸から山手に移動していきます。日本海に沈む夕日はもちろんきれいですが、その他の時期の夕焼けもその日によって表情を変える色彩が豊かで素敵です。また、今回は「輪島ふぐ」が楽しめるお料理でしたがいかがでしたでしょうか?当館で使用している輪島ふぐは、お刺身にはあまり向かない種類のものとなりますので、てっさをご用意しておりません。輪島ふぐのたたき、ふぐから、ふぐなべの3種類のお料理がお楽しみいただけるようなメニューとなっております。ふぐ料理をはじめお料理をお褒め頂け大変うれしく思います。また、当館の売店にも人気の「うるし塗のお箸」をはじめ、能登の塩などがございます。旅の記念に、お土産にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

きなこ1222さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

きなこ1222さん [50代/女性] 2019年07月18日 18:33:27

お天気はイマイチでしたが、海開き前の平日だったので、ゆったりのんびりさせて頂きました。お料理もとても美味しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2019年03月12日 15:41:00

スタッフの皆さんから親切、丁寧に対応して頂きました。
館内歩き用のカゴバッグはちょっとした心遣いを感じナイスアイデアと思います。
大満足の宿でした。

投稿者さん 2019年03月07日 18:41:14

部屋からのオーシャンビューがとても綺麗でした。
旅館の方の対応がとても感じがよく、旅に関する色々な情報を教えてくれたり、食事の時間変更にも快く対応してくださりました。
また、アメニティも充実していて、温泉も泉質がとてもよかっです。お風呂もお部屋もとても綺麗で気持ちよく過ごすことができました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

投稿者さん 2019年02月26日 22:05:12

恋人と来ましたが、部屋も料理、接客も素敵で最高の1日を過ごすことが出来ました。

【さき楽28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席

nn20097505さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

nn20097505さん [70代/男性] 2018年10月28日 21:18:59

10月17日に泊めていただきました。3週間ぐらい前に常務さんのメールで白米千枚田のイルミネーションが始まる、との事を教えていただき胸わくわくで行かせてもらいました。大変多くの人が来ておられました。イルミネーションも見事なものでした。行ってよかったです。ホテルへ帰ってからの食事、お風呂大変満足しました。従業員の皆さんも大変気を使ってくれて良かったです。またいつか行きたいと思っています。

【2017年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2018年10月28日 14:59:33

親切にアドバイスや説明もして下さって旅を楽しめることができました。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席【能登立国1300年】
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

マルルーニ1020さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

マルルーニ1020さん [60代/男性] 2018年10月08日 10:55:09

目の前が海水浴場というホテルの立地、部屋や大浴場、食事会場などの造りも良く、どこも清潔に保たれており、そして何よりスタッフの皆さんの心配りが素晴らしいと感じました。
お風呂上りにサービスでアイスが用意されているのも嬉しいことでした。

今回初めて能登半島を車で回りましたが、家並みや町の様子、そして町の人々の雰囲気などから、能登のきちんとした暮らしが垣間見えたようで、すっかり能登のファンになって帰りました。またいつかゆっくりと旅行したいと思っています。

皆さん、ありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで