輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 15:13:40

今年に入り2度目宿泊でした、先回はお正月でしたので何処も観光は出来ませんでした、輪島の朝市に是非と思い急遽前日に決めました、先回の旅では八汐の皆様にはとても親切にして頂き感動し今回も是非もう一度泊って見たいと思いお世話になりました。大変ありがとうございました。

楽天トラベルマイスター受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室10畳【4得】

2009年04月
輪島温泉 八汐 2009年04月13日 16:49:39

K様

今年2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
春の輪島はいかがだったでしょうか?
ご宿泊いただきました日は、ちょうど桜が満開に近い感じだったかと思います。輪島の桜はいかがでしたでしょうか?
また、前回観光ができませんでしたとお聞きいたしましたが、今回は輪島の朝市をはじめ、能登半島や輪島の観光をお楽しみいただけたのではないかと思いうれしく思います。
また、K様からお褒めの言葉を頂戴いたしまして大変うれしく思います。スタッフ一同あたたかい言葉が元気の源になります。ありがとうございます。
K様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
このたびは、ご宿泊並びにあたたかいお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【和室10畳(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年03月31日 15:31:14

輪島の朝市に1度行ってみたいと言う両親の為にここを選びました。
部屋からの眺めもよくお料理もおいしかったと喜んでいました。
食事は部屋食ではなかった様ですが間仕切りがされていて個室感覚で
ゆっくり食事ができてよかったとの事。
平日だった為か宿泊者も少なく静かに過ごせたと満足しておりました。
ありがとうございました!

和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪【卒業旅行】にも

輪島温泉 八汐 2009年03月31日 18:22:28

K様
このたびは、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご両親様のご旅行にと当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご両親様の初めての輪島の朝市はいかがだったでしょうか?お越しいただきました時期ですと、冬の魚と春の魚がならぶ季節の変わり目ならではの朝市だったのではないでしょうか?
また、ご両親様から「部屋からの眺めもよくお料理もおいしかった」や個室のお食事処が「ゆっくり食事ができてよかった」というお喜びの声を聞くことができて大変うれしく思います。
スタッフ一同お客様からこのようなお声をいただきますと今後のサービスにより一層励みになる元気の源になります。
ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
このたびは、ご利用並びに、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月19日 11:20:31

父の還暦祝いで、
大人5人、子供2人で、10畳+4.5畳の部屋で宿泊しました。
これだけの人数でも部屋はとても広く感じました。
窓から見える景色も素晴らしく、
1日目は悪天候でしたが、荒れる海がすごい迫力で感動してしまいました。
2日目は晴れて、朝日に照らされる海を見てまたまた感動でした!

仲居さんやフロントの方がとても親切で、うるさいうちの子供たちにも
とても優しく接してくださり感謝しています。

お料理もすごいボリュームで食べきれないほどでしたが、
せっかくの能登なのでお刺身がもうちょっと多いとうれしいです。
(わがままですみません)

還暦の父も大変喜んでくれて、また行きたいと言っております。
その際はまたよろしくお願いします!

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年03月19日 18:03:46

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お父様の還暦のお祝いということで、ご宿泊予約時からお電話でのご相談を頂戴いたしておりました。還暦記念のご旅行ということで、お食事時に赤いちゃんちゃんこで還暦の記念のお写真を撮らせていただきました。主役のお父様もご満足いただけたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
また、今回は、うるしの間でのお申し込みでございましたが、7名様でご一緒にご宿泊ということでしたので、うるしの間よりも広い特別室をご用意させていただきました。(大変申し訳ございませんが、いつもご用意できるとは限りません。)
いかがだったでしょうか?ご宿泊日が荒れた日本海で、お帰りが輪島港側から昇る朝日に照らされる日本海の趣きが違う海をご覧いただけ「感動でした!」というお声も頂戴できうれしく思います。
お食事に、お刺身がもう少し多いとうれしいですという件は、今後、検討して参りたいと思います。現状では、別途料金が必要ですが、お刺身を追加注文ができますので大変申し訳ございませんがお刺身盛り合わせをご注文いただけましたら幸いでございます。
ぜひ、次回は、元気なお子様と夏休みに当館前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年02月06日 15:32:41

部屋から観る景色は、すごくいい。海の見える部屋
朝飯が大変旨かった。
電柱に案内があり、助かった。
かにプランで夕食だったが、パサパサのような気がした。
サウナがあればいいと思う。
貸切風呂が温泉でないのが、残念

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン♪カップル、ファミリー、グループでみんな大好きボイルズワイガニ♪

輪島温泉 八汐 2009年02月06日 16:10:28

K様

このたびは、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館からの景色はいかがだったでしょうか?
冬の日本海をご堪能いただけたのではないでしょうか?
5月初旬から7月末ごろは当館前の袖ヶ浜海岸に素敵な夕日がにみることができるかと思います。
ぜひ、この時期にお越しいただき、趣の違った風景をご覧いただけましたら幸いです。
また、ボイルズワイガニがパサついていたようなというご意見を頂戴いたしました。早速、調理場に、このご意見を申し伝えて改善をしていきたいと存じます。
また、サウナがあればと良いというご意見も頂戴いたしました。今すぐに対応はできませんが、次回お風呂の改修の際に可能であれば今回頂戴いたしましたご意見も検討して参りたいと思います。
また、当館の貸切露天風呂でございますが、配管設備の都合上どうしても温泉給湯ができず、沸かし湯となっております。誠に残念ではございますが、温泉は1階の大浴場、露天風呂でお楽しみいただけましたら幸いでございます。
本当に、貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。次回のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月07日 20:51:49

親子5名(女性のみ)で宿泊しました。群馬からの旅行でしたので下調べを念入りにして行きました。
仲居さんのお人柄と対応が一番嬉しく食事も申し分ありませんでした。
ただ当日の天候が荒れていたので夜中に風雨の音で目が覚めました。窓に結露ができていました。
それと部屋のユニットバスに行くのに段差があり、スリッパにはきかえる不便さがありました。洗面台が個別にあれば良かったのとトイレが洗浄機能がないのが残念でした。
部屋でない同階のトイレは和式でした。
障害のある母にとっては不便でした。バリアフリーであれば素晴らしい施設です。
次回大学生の息子を連れて行きたいです。
また仲居さんにもお目にかかりたいです。
母も4人姉妹も楽しく良い旅行ができました。

人気の「鯛しゃぶ会席」にボイルズワイガニ1杯がついた宿泊プラン【1億人突破記念 楽天限定プラン】

輪島温泉 八汐 2008年12月08日 09:46:00

C様

おはようございます。
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
母娘のご旅行が楽しいご旅行になられたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
また、担当した仲居スタッフに伝えましたところとても良かったと喜んでおりました。
ご宿泊当日は、天候が荒れておりまして当館前の日本海から吹き付けるような風雨があり、ごゆっくりお休みいただけなかったのが残念でなりません。
また、10畳タイプのお部屋には申し訳ございませんが、ユニットバスタイプのお部屋となり洗浄機能付きトイレではなく、また、トイレに行く際などご不便をおかけ致しまして大変申し訳なく思います。
バリアフリーの施設やその他施設にいただきましたご意見は、社内でも課題に上げられておりますし、次回のリニューアルの際には変更可能なところはぜひ改修を行って参りたいと議題にあがっております。直ちに改修はかなわないかもしれませんが・・・という心苦しい返答になり大変申しわけございません。
次回、大学生の息子さんとのご旅行の際は、良いお天気で当館からの日本海の眺望がお楽しみいただけますことをお祈りしております。
このたびは、誠にありがとうございました。次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年10月20日 11:00:07

特にご担当して下さった仲居さんの応対がとても明るく、大変気持ちのよい旅行になりました。食事も部屋もお風呂も満足です。また機会があれば迷わず利用したい宿でした。

輪島温泉 八汐 2008年10月20日 15:02:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。素晴らしいご旅行のお手伝いができ大変うれしく思います。
また、能登半島、輪島へのご旅行の機会がございましたら、ご来館いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2008年09月17日 14:54:33

10畳と言っても、とてもゆったりとして上品で開放的な造りでした。楽天用の特別プランと平日料金で、申し訳ないような料金でしたが、何の問題もなく、お料理も十分で、また行きたいなと思う旅館でした。ただ、2つのお風呂の差が大きく、前の日のイメージで、また海を見ながら入りましょうと思って朝入ったら、海は見えなく視界が窮屈でした。男性はその逆だから良いかもしれません。露天風呂の回りが狭いのは仕方ないとしても、もう少しお手入れしてあったら(枯れた枝や葉っぱを取り除くだけでも)救われたかも知れません。他のいろいろな事の気遣いが素晴らしいだけに、ちょっとおしいかな?

輪島温泉 八汐 2008年09月18日 09:26:43

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂戴いたしましたお風呂の件でございますが、大変申し訳ございませんが当館の大浴場は、施設の都合上、海の見える露天風呂が併設した大浴場と露天風呂併設の大浴場となっております。そのため朝夕の男女入替制にてご利用をいただいております。大変申し訳ございませんでした。
また、露天風呂まわりに枯葉などがあったということでございますが、早速対処をしてまいりたいと思います。
このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月11日 22:24:27

なんと言っても海水浴場がホテルの目の前にあるという点で今回申し込みました。早くに行っても駐車場に車を止めるのも可ということで、重宝しました。海水浴場もさほどの混みも無く、ゆったりと時間を過ごせました。しかし、ちょっと目を放した隙に沖に流されることもありました。潮の流れには注意が必要ですので、小さいお子さん連れは気をつけてください。食事は蟹プラン!予想をはるかに上回るでかさ^^お腹が一杯になり満足♪また御陣乗太鼓を生で見れるし、お風呂も大きいし、こなすのに慌しい初日でした(いい意味で!)2泊がお勧めかも ^m^

ボイルズワイガニ一杯付会席プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年08月12日 08:37:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ご満足いただけましたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
当館の目の前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴をお楽しみいただけたようで何よりでございます。袖ヶ浜海水浴場は、7月20日から8月14日までが遊泳期間となっております。また、海水浴場は都会の海ほど込み合ってない分泳ぎに夢中で、小さいお子様だと目を放した隙に遠くの方までいってしまうこともありますので、お気をつけくださいね。
また、今年は夏休み期間中、ほぼ毎日、観光協会で御陣乗太鼓の実演会を開催しております。(夏休みが過ぎましたら、休前日を中心に開催するそうです。)
何かとあわただしいご旅行だったとお聞きいたしました。ぜひ、次回は2泊でごゆっくりと海水浴に、輪島観光にお越しいただくことをお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月03日 20:16:22

お部屋から輪島漁港が見えて、景色がとても良かったです。窓から顔を出すと、灯台も見えました。和室10畳と思っていましたが、10畳に4畳半の和室とやはり4畳半ぐらいのリビングがついていて、とても広いお部屋でくつろぐことができました。お部屋は決して新しくはなく、畳に煙草の焼け跡などもありましたが、清潔でした。夜、駅前で御陣乗太鼓の演奏があったのですが、宿でマイクロバスの送迎をしてくれてうれしかったです。お食事もおいしくて満足でした。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年05月04日 08:26:36

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊は、10畳の和室でのお申し込みでございましたが、お部屋をうるしの間にアップグレードをさせていただきました。
いつもアップグレードができるかというとなかなか難しい場合も多いのですが・・・
また、今年の御陣乗太鼓の実演会は、毎日開催しているわけではなく、土曜日や夏休み期間を中心に開催される予定でございます。
御陣乗太鼓の開催日などにつきましては、輪島市観光協会へお問い合わせいただけましたら幸いでございます。
いろいろと不備な点がございましたでしょうが、貴重なご意見やお食事にご満足いただけましたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
スタッフ一同今後ともみなさまにご満足いただける旅館になるようがんばってまいります。

投稿者さん 2008年04月22日 13:52:54

輪島の朝市を見に行こうと 八汐さんに決めたのですが、思った以上に良い宿でした。景色も料理も満足でしたし、お部屋(予約よりも良い部屋に?)も広く ゆったりとさせてもらいました。夫婦喧嘩も無くw良い思い出になったことを感謝してます。ありがとうございました

お花見特別企画★期間限定◎お得な「鯛しゃぶ会席」プラン◎★楽天限定★

輪島温泉 八汐 2008年04月25日 11:45:24

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
当館からの景色は、これから夏にかけてさわやかな日本海や夕日がご覧いただける季節になります。
また、お料理にもご満足いただけたとお聞きいたしまして大変うれしく思います。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月25日 23:49:09

2008年2月23日~24日、家族7名(内1名は1歳児)で
泊まりました。輪島は能登半島の先端なので、けっこう遠いので
躊躇しましたが、選んでよかったです。
海の端の峠にあるので海からの風がとても凄く、台風並みの風に
驚きました。久々に飛ばされそうになりました。部屋に入っても
風の音はかなり大きかったですが、うるしの間は広くて暖かく、
快適でした。
お風呂は普通で、温泉は塩分を含んだ水質でした。
今回は夜御飯をメインに考えていたので、鯛しゃぶプランの量を
心配して1万円分の刺身盛り合わせを予約しておいたのですが、
これがまたすばらしかったです。鯛しゃぶプランだけでもお腹は
満たされたでしょうが、豪華でよろしかったです。
歩きまわる1歳児を仲居さん達がとてもかわいがってくださり、
サービスもすばらしかったです。
輪島温泉はよかった、という印象しかないです。
家族旅行、大成功となりました。ありがとうございました。

八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン(うるしの間10畳+4.5畳)
うるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2008年03月01日 18:14:22

お足元の悪い中当館までお越しいただきまして大変感謝いたしております。
当館の目の前が日本海ということもあり冬の季節は風が強い日もしばしばありまして、豪快な日本海の風景がご覧いただけます。
ご宿泊の感想で大変ご満足いただけましたということをお伺いできましたスタッフ一同大変うれしく思います。
これからも、皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
このたびは、貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月13日 00:53:27

夫婦2人で宿泊させてもらいましたが、メインの部屋のほかにも部屋があり広々とゆったり過ごすことが出来ました。ただ、仲居さんの中に対応が少々乱雑な方がいたこと、指定のお食事場所での食事なのに冷めた料理があったり、能登牛の陶板焼きが焼ける前に火が消えてしまい野菜が生焼けのままになってしまったり、お料理の味がとても良かっただけに残念でした。
館内で何度かお会いしたお布団の上げ下ろしをされていた方が廊下ですれ違うたび丁寧な対応で挨拶してくださりとても気持ちが良かったです。

能登牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン(和室10畳)

輪島温泉 八汐 2008年03月01日 18:07:57

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館スタッフに乱雑な対応があったとお聞きいたしまして誠に申し訳ございませんでした。また、お料理のことにつきましても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。板場や接客スタッフ一同今回いただきましたご意見につきまして改善を図ってまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月22日 21:59:08

妻と3歳の息子と3人で1泊させていただきました。和風の貸切風呂を利用しましたが、きれいで広くて開放感もあり、露天風呂好きな妻も大満足でした。料理は能登牛ステーキはおいしく頂けましたが、さしみなどの品数が少なく、定番の天ぷらもなく少し寂しい感がありました。
窓が大きく日本海の眺めはすばらしいものでしたが、窓の外にくもの巣が張っていたのが少し興ざめでした。

能登牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン
和室(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2007年10月13日 16:34:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理などに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の窓の外にくもの巣が張っていたということでございますが、スタッフ一同気を付けて点検をしておりますが、目の前が日本海、後ろが鳳来山公園に囲まれた自然環境豊かな場所に囲まれておりますため、すぐにくもの巣などが張ってしまうことがございます。できるだけそのようなことがないよう気をつけてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 17:34:33

6月2日から家族3人で1泊しました。
輪島市民祭りプランという格安で宿泊出来きた上、
お食事ボリューム満点、鯛しゃぶは絶品でした。
もうすぐ6歳になる娘は、普段あまり食べない子なのですが、
とても美味しかったらしく、たくさん食べていました。
子供向けのお食事もバッチリですね!!!
お部屋もとても広く部屋の隅々までキレイに清掃してあり、
外の眺めも良く、心身共に癒されました。
美人な仲居さんに大変良くして頂き、娘も大喜びでした。
お風呂は少々狭いですが、時間帯が良かったのか、
貸切状態で入る事が出来ました。
今度は夏に行きたい!って主人と娘も言ってました。
大変お世話になり、有難うございました。

輪島温泉 八汐 2007年06月11日 10:18:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みには、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴も楽しめます。
ぜひ、夏のご旅行にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 09:41:12

ゆっくり出来て大変よかった。特にお部屋係りの方にはいろいろとお世話になり感謝している。お風呂でも余り他の人と一緒にならずに貸切的な感じで有難かった。お食事処は個室に仕切られているので安心して食事が出来た。お食事は個人的にはもう少しお野菜、海藻類が出てもいいかなと感じた(煮物類等)。朝食から帰ると、冷蔵庫も閉まっており、お茶の用意も片付けてあったが、10時までゆっくりしたい客もいると思うので、チェックアウトまでそのままにしておいて貰いたかった。冷蔵庫は自己申告とかの問題もあると思いますが。送りのバスについて朝9時までしか出ていないが9時以降も30分おきに出してもらえれば便利だと思った。

輪島温泉 八汐 2007年05月23日 18:11:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたというお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お客様から、今後のサービスのヒントを頂戴でき大変感謝いたします。今回いただきましたご意見を今後の旅館運営にいかしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 06:00:39

家族3名で利用しました。生憎の小雨でしたが部屋からの眺めも良く、ゆったりした部屋でした。鯛しゃぶは大変美味しく印象的でした。翌日、目覚めが早かったので朝食を予定より早くとりたいとお願いしたところ、快く対応していただきました。輪島の朝市をじっくり観たいので、9時前に玄関で部屋の担当の方に写真を撮ってもらい車で向かいました。その後、朝市で買い物の最中で能登沖大地震に遭遇しましたが幸い私達には怪我はありませんでした。多くの方が被災し打撃をうけたことにお悔やみ申し上げます。八汐さんの従業員の方にも被害があったのではないでしょうか。頑張ってください。

輪島温泉 八汐 2007年04月16日 08:47:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、激励のお言葉を誠にありがとうございます。
能登半島地震に遭遇されたということでしたが、皆様にお怪我など無く、ご無事にご帰宅されたとお聞きいたしまして安心いたしました。当館スタッフも怪我などなく、全員無事におりましたことをご報告申し上げます。
また、当館自体にも、大きな影響も無く、地震発生当日より営業をさせていただいておりましたことを重ねてご報告いたします。
輪島のまちも4月11日の朝市再開など、復興に向けての一歩ずつ歩んでおります。
ぜひ、能登半島・輪島を応援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 10:51:30

大満足です。
少し高台にあり、景色が最高で、露天風呂も気持ちが良く、
お食事はとってもおいしかったですし、スタッフの方も対応がとても良く、
お部屋は広くてキレイで、最高でした!!

輪島温泉 八汐 2007年01月25日 18:13:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みになります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月15日 14:23:04

部屋よりの景色も良く
客室係りの人も親切で
満足です
だだお風呂が狭かったのが
少し残念です。

輪島温泉 八汐 2006年10月18日 17:39:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、輪島港が見える大浴場とかわいらしい信楽焼き露天風呂を併設する大浴場を朝夕の男女入替制にてご利用いただいております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 00:23:23

家族4人、のんびりくつろげました。非常に眺めが良い部屋で満足しました。サービスも満足できるものでした。
今後、改装されるのでしたら、一日目の男性浴場の露天風呂は、本格的なものにお願いしたいと思いました。朝、違いにびっくりしました。
それでも、輪島の良い旅ができました。感謝。

輪島温泉 八汐 2006年09月11日 14:24:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場に関してでございますが、次回の大浴場の改修の際には検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 01:26:13

のんびり出来てよかったです。20年ぶりに泊まりましたが、やはりいい宿です。

輪島温泉 八汐 2006年08月13日 14:47:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。20年ぶりにお越しいただきました。ということをお聞きいたしまして、また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。のんびりできて良かったというお言葉が何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。