輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 19:47:16

大変満足しいます。
行く途中は雨で観光もあまり出来なかったが、翌日は秋晴れで満足。
特にホテルからの景色や朝風呂からの朝日がとても良かった。また、夕食・朝食もとてもおいしく頂けて、お世話して頂いた方も良かったです。有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:12:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便もございましたでしょうが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。当館は正面玄関側が袖ヶ浜海水浴場、ロビーからは輪島港が見えるロケーションでございます。そのため、地元の方でも「八汐さんの景色はいつ見ても良いね」と言っていただけます。また、大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と、山側のお風呂の2か所を朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただいております。そのため、夜だけのご入浴、朝だけのご入浴の場合は、輪島港の風景がお風呂から見ることができません。ぜひ、朝夕の2回お風呂を楽しんでいただきたいと思います。また、お食事やスタッフにもあたたかいお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年08月18日 23:52:21

お部屋は、古めでしたが、広くてとても、ゆっくり過ごせました。なにより、接客が良かったです。施設の方全員が親切、丁寧で、ほんとに良い家族の時間を過ごすことができました。ありがとうございました。貸し切風呂は、予約いっぱいで、入れなかったけれど、大浴場を貸し切りのように入ることができました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:49:05

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お書きいただきましたように当館は最新の設備が整っている施設ではないかもしれませんが、皆様にゆっくりとおくつろぎいただけるよう心がけております。接客など当館のスタッフにつきましてあたたかいねぎらいのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの励みになります。ありがとうございます。また、ご宿泊日は貸切風呂がご予約ですでに埋まっており申し訳なく思います。貸切風呂は、宿泊予約を終えた後にお電話にて事前予約を承っております。ぜひ、次回は、お電話にて事前予約をしていただければと思います。また、当館の大浴場はイメージよりも手狭かと思います。今年は、平日ですと例年に比べお客さまも少ない傾向にございますので、大浴場を独り占め?のようにご利用いただけるなんてこともあるかもしれません。(その日ごとのご予約状況にもよりますが・・・)ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いにございます。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年08月16日 19:43:10

海に近くてすぐに泳ぎに行けて良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:40:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館の目の前は袖ヶ浜海水浴場でございます。夏の海水浴旅行にはピッタリではないかと思います。輪島の海で楽しむ海水浴はいかがでしたでしょうか。きっと今年の夏の思い出になったのではないかと思います。ぜひ、次回は違う季節にお越しいただき、今度は当館のお食事もお増しあがりいただけましたら幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2020年08月09日 18:29:46

オーシャンスイート最高でした!窓から一面海が見えて、ずーっと眺めていられます。癒されました。
海から上がってチェックインしたので、お部屋のお風呂も気持ち良くて最高でした。
コロナだから個室の食事も良かったし、とっても美味しくてボリュームもあって、お腹いっぱいになりました。お肉も美味しかった。
とても良い思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 15:37:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。オーシャンスイートHOKUTOはいかがでしたでしょうか?半露天風呂もついているスイートルームタイプのお部屋ですのでごゆっくりお過ごしいただけたのではないでしょうか。また、ご宿泊日は目の前の袖ヶ浜海水浴場も遊泳期間でしたので、あまり込まないビーチで海水浴もお楽しみいただけたのではないかと思います。また、お部屋からの景色も日本海が一望できますのでずーっと眺めて、リラックスできたのではないのでしょうか。また、当館のお食事もお褒めいただきとてもうれしく思います。そして、当館でお過ごしいただきました輪島旅行が良い思い出になられたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館にご宿泊いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2020年07月23日 10:10:41

心のこもったおもてなしをありがとうございました。食事は大変美味しく、お部屋から見える海も最高でした。年老いた母と行きましたが、職員の方々がさりげなくフォローしていただけたので安心して過ごせました。コロナ対策もしっかりされていたので安心です。お世話になりました。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:12:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお食事やお部屋からの景色もお褒めいただき大変うれしく思います。至らぬ点もありましたでしょうが、安心してお母様とお過ごしいただいたご様子も伺えとてもホッとしております。またコロナウイルス対策も検温や消毒液、空気清浄機の設置などガイドラインを参考にしながら試行錯誤しながら安心、安全にお客様がご滞在できますよう対策を講じております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同またお会いできますことを楽しみにしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!

温泉旅人yurari1さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

温泉旅人yurari1さん [40代/男性] 2020年03月31日 20:59:38

全てにおいて満足しました。
特に夕食会場は綺麗な個室で、とても清潔に感じました。
内容も鯛の活け造り、鯛しゃぶなど、質も量も大満足でした。大量の甘エビのお造りも新鮮で美味しかったです。
お部屋からの眺めは最高で、家族全員で癒されました。
有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年04月01日 10:22:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「全てにおいて満足しました。」とのうれしいお言葉、誠にありがとうございます。
当館には個室のお食事会場が二十数か所ございます。現在は、コロナウイルスの影響でお客様が激減しておりますので、ほぼほぼ皆様を個室食事処へとご案内できるかと思います。ですので、個室でご家族様だけでゆっくりとお召し上がりいただけたのではないでしょうか。
また、今回お召し上がりいただきましたお料理は鯛しゃぶ会席でございました。鯛姿造りに甘えびのお刺身、鯛のしゃぶしゃぶと存分に当館の味をお楽しみいただけたご様子もお伺いできとてもうれしく思います。
お部屋からも日本海の景色がご覧いただけ昨今のコロナウイルス関連のストレスの癒しにもなられたのではと思います。
当館前の日本海は夏には、袖ヶ浜海水浴場になります。ぜひ、お子様と夏の海水浴にもお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

「お客様の声」ご投稿で人気の「鯛しゃぶプラン」がお一人様最大3000OFF!直前予約・お日にち限定

投稿者さん 2020年03月26日 17:42:27

コロナビイルスの問題で旅行を躊躇しましたが、予定通り赴きました。お天気も少し心配いたしました。何故なら能登空港へ着陸する間際みぞれ。。ところが空港を出ると青空が。ラッキーでした。その後も訪問先々に着くと晴れて。ホテルでの滞在も気持ちよく過ごさせていただきました。夕食会場も隣を気にすることもなく、お料理をおいしくいただく事ができました。
設備も問題点は無いですが、1ケ所だけ気になるところが有りましたので、チエックアウト時フロントの方にお客目線での改善点を提案。
輪島と言えば朝市。ホテルから送迎サービスが有れば良かったかなとも。こちらは朝市の側に駐車場が有りましたので利用する事ができましたが、ひとこと案内を入れていただけるとよりベター。
全体的には、季節を変えて再訪問したいホテルでした。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2020年04月01日 09:42:33

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コロナウイルスの影響により大変なところお越しいただき感謝しております。全国の多くの観光地と同様に当館でもお客様が激減しております。そんな時にお越しいただきましたお客様のお顔を拝見できますとなんだかほっとした気持ちになります。また、当館でお過ごしいただきリラックスできたというご様子も伺えとてもうれしく思います。当館には、個室のお食事処もございます。そちらの会場ではゆっくりとお食事できるのではないでしょうか。
また、輪島朝市への送迎につきましては、公共交通機関をご利用の方には輪島駅前バス停へのお送りの際に当館と輪島駅前バス停の途中に輪島朝市がありますのでそのような形で当館の送迎車にてお送りしております。朝市からのお迎えに関しましては集合場所、集合時間が定まらないため、そして、輪島駅前バス停からご乗車予定のお客さまのバスに遅れないようにじかんはいぶんしますと時間的に無理が生じますので、誠に申し訳ございませんが致しておりません。また、お車でお越しのお客様につきましては輪島朝市への場所のご案内などをできる限り行っていこうと思います。ありがとうございます。ぜひコロナウイルスの影響が収まり、落ち着いたころに輪島に疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

★タイムセール★2000円オフ!グレードアップ能登会席〇輪島ふぐの唐揚げ付!厳選の能登の海の幸
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

ireeeeenさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ireeeeenさん [20代/女性] 2020年03月11日 23:32:12

オーシャンビューなのがすごく良い。気持ちいい~。お布団もふわふわ。
ホテルの人も親切。
料理も美味しかった。特に白いご飯が美味しくて美味しくて何度もお代わりしてしまったー!
温泉がもっと海が見えるといいなぁ

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:32:10

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館からの日本海の景色はいかがでしたでしょうか?目の前の袖ヶ浜の景色は冬の荒れた海、夏の海水浴場になるくらいの凪の穏やかな海と四季折々でいろんな表情を変えますよ。
また、お料理もお褒め下抱きありがとうございます。当館のお米は自家製米のお米屋さんから仕入れていますのでその分も美味しいのではないでしょうか。何度もおかわりしていただきとてもうれしく思います。また、お風呂でございますがすぐに改善できるものではありませんが、将来、大規模な改装工事などができるようになりましたら広さだったり、もっと海が見えるようにだったりと検討してまいります。
この度は、多くのお褒めのお言葉もいただきとてもうれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

タイムセール!お日にち限定〇お2人から12000円!限定日を今すぐチェック!直前割

okayan33さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okayan33さん [40代/男性] 2020年01月19日 14:10:02

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:42:30

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「今までに行った旅館で1番良かった。サービスも料理も素晴らしかった。」というお言葉をいただけ感激しております。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2020年01月04日 18:05:31

夜も朝もご飯が美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:03:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「夜も朝もご飯が美味しかったです。」とうれしいお言葉をいただき感謝しております。このようなお言葉はスタッフの励みになります。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:35:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で過ごす能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか。きっとステキな思い出ができたのではないでしょうか。また、当館でお過ごしいただきましたご感想を沢山頂戴いたしました。ありがとうございます。ご満足いただきました点や当館の至らぬ点、改善点など頂戴しました。大浴場、露天風呂などの改修はすぐにるものではありませんが、皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフでより良い宿になるように頑張ってまいります。また、当館からの景色でございますが、ゴールデンウィークごろから夏にかけては目の前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日が見られるようになります。ぜひ、次回は冬とは違う季節にお越しいただき四季折々の日本海の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅

投稿者さん 2019年12月16日 09:24:13

客室からの日本海の景色が素晴らしいです。
前夜が晴天、翌日が嵐で日本海の異なる景色を堪能しました。
食事もおいしかったです。

輪島温泉 八汐 2020年03月09日 09:17:07

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は日本海を望む高台に立地しているため客室からも海がご覧いただけます。正面玄関側は袖ヶ浜海水浴場の浜辺、ロビー側からは輪島港の景色がご覧いただけます。冬の日本海は荒れることが多く荒々しい日本海をご覧いただけることが多いですね。穏やかな日本海と荒々しい日本海の違いをご堪能いただきとてもうれしく思います。ゴールデンウィーク頃から夏にかけては袖ヶ浜海水浴場の日本海に沈む夕日が見られるようになります。ぜひそちらの景色も見に輪島へお越しいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございます。

【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ

投稿者さん 2019年11月26日 07:27:07

食事は食べられないほど十分な量
でした。
お風呂が思ってたより狭かった
従業員の方の対応はとても
良かったです

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:50:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のお料理は、焼きガニ、カニ鍋、カニ足の酢の物、蟹釜飯、カニ入り茶わん蒸し、蟹の天ぷら、八寸のカニのお寿司の人気のカニ料理がお楽しみいただけるお料理です。活ズワイガニのお刺身はございませんが、口コミにお書きいただきましたように普段からたくさん召し上がる方でなければボリュームも十分あるかと思っております。当館の大浴場、露天風呂はお書きいただきましたようにそれほど大きなものではございません。輪島港が見える大浴場・露天風呂と山側の大浴場・露天風呂がございます。朝夕で浴槽が入れ替わりますので、2か所の違いを感じていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう

投稿者さん 2019年10月03日 21:57:44

能登半島半周の旅で泊まりました。
輪島に泊まると決めましたが、朝の散歩で海岸を歩き綺麗な景色に感動しました。
とても良い思い出になりました。

食事も美味しくて大満足です。
また能登に遊びに行く時は八汐に泊まります。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 14:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の能登旅行はいかがでしたでしょうか?能登半島は想像していたよりも広くて一日では周りきれないと感じられたのではないでしょうか?能登観光をするときは、輪島に宿泊して外浦と内浦を初日と二日目と分けて観光するのが良いかと思います。能登半島の外浦と内浦では景色も似ているようで違う日本海を感じられるかと思います。また、当館のお食事もお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン

こうた大好きさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2019年09月09日 19:33:28

9月7日8日と、大変お世話になりました。
ロビーでのお部屋館内等の説明は本当に助かります。
食事に関しても念願の懐石料理を個室でいただくことができ、家族でわいわい話しながらゆっくりいただけました。
白米のタイミングも本当は後の方にも関わらず、こちらのわがままを聞いて頂き、笑顔で早めに出して頂きました。
息子の8杯おかわりにはびっくりしましたが、笑顔でおひつのおかわりをして頂きありがとうございました。
また、館内の綺麗さにも感激しました。
暑い中、長い時間ずっと最後のお客様がいらっしゃるまで外でお出迎えをされていた従業員さんにも感激しました。
担当して頂いた女性従業員さん、お世話になりました。

夕方の海辺の散策は軽い岩登りみたいでとても楽しかったです。
素敵な夏になりました。
本当に、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:25:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックインの手続きを基本的にロビーでお茶をご用意しながら館内の説明などと一緒に行っております。チェックインの手続きや館内説明終了後、お部屋へとご案内させていただいております。そのためお部屋では皆様のプライベートなお時間をお邪魔しないようにとお茶をお出しするなどをしておりません。お布団のご用意は皆様がご夕食をお召し上がりの時間にさせていただいております。
さて、息子さんがごはんを8杯もお替りされたとお聞きしとてもうれしく思います。当館のお米は自家製米の輪島のお米屋さんから仕入れておりますので美味しく感じられたのではないでしょうか。白米もお酒を飲まない場合はおかずと一緒に食べていただいて結構ですので、遠慮せずにスタッフまでご飯を先に持ってきてとお伝えくださいませ。おひつのおかわりも用意しておりますので遠慮なく声をおかけくださいませ。
また、当館スタッフにもねぎらいの言葉をいただきとても感謝しております。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフも元気になります。こちらこそありがとうございます。
そして、当館目の前は海水浴場がございます。気軽に日本海をお散歩でき、能登の自然にも親しむことかできますよ。
今回のご旅行がご家族の楽しい思い出になったという雰囲気を感じることができ大変うれしく思います。
ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月09日 15:24:20

宿泊以外のサービス(夜の太鼓観賞や朝の散歩案内など)が満天で、料理も美味しく、晩御飯はたべきれませんでした。前日に予約したのに、景色の素晴らしい部屋を用意して頂き有難うございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:34:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。輪島キリコ会館で実施している御陣乗太鼓実演会(2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定)はいかがでしたでしょうか?とても迫力ある太鼓だったのではないでしょうか。また、当館スタッフがお天気が良いときなど限定で実施している朝のお散歩に参加いただきありがとうございます。朝の当館周辺散策は輪島の隠れた魅力も少しだけ触れられるお散歩です。またお料理も、当館からの景色もお褒めいただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年09月02日 15:54:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。ホテルチェックイン時からお出迎えがありまた、受付中のお茶サービスもあり良かったです。部屋や大浴場なども綺麗になっており、大変快適に過ごさせていただきました。ただ、部屋の海に面している窓に多くの蜘蛛の巣などがあったので、そこが綺麗ならば尚良かったと思います。夕食後には、御陣乗太鼓などをマイクロバスの送迎を利用して見る機会があり大変貴重な体験をさせていただきました。翌朝にはホテル周辺を散策する朝散歩があり、従業員の方のホテル周辺にあるものの説明を受けながら散歩して、輪島市の事などをより一層知ることができました。大変良い時間を過ごせました。また、石川県に行った際には利用したいです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 17:08:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけました様子をお聞きすることができ大変うれしく思います。当館の大浴場は輪島港が見える大浴場、露天風呂と山側の大浴場、露天風呂がございます。楽天トラベルなどで掲載されているお写真より手狭に感じられる方もいらっしゃいます。快適にご利用いだきましたこととてもうれしく思います。また当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場の日本海、裏山には鳳来山公園がある能登の自然豊かな場所に立地しております。そのためいつの間にか窓に潮風からくる潮の汚れが窓についたり、取り払っても払っても蜘蛛の巣を張られてしまうことがございます。とても気を付けておりますが、自然豊かな場所に立地しているためご理解いただけましたら幸いでございます。また、朝にはお天気などにもよりますがスタッフによる周辺散策の早朝のお散歩なども実施している日もございます。ガイドブックになかなか載ってないようなお散歩コースをご紹介しております。ぜひまた、石川県、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

ネズミオヤジさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ネズミオヤジさん [50代/男性] 2019年08月17日 15:59:36

お出迎えから、お見送りまで大変丁寧な対応で、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:02:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点もございましたでしょうがあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しになることがございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

紅蘭8844さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

紅蘭8844さん [30代/男性] 2019年08月02日 11:34:47

能登観光は初めてで、金沢からちょっと遠く感じましたが、来た甲斐がありました。

立地は海端で反対は山。自然溢れる地。天候が心配されましたが、一つ売りにしている水平線に沈んでゆく夕日は最高でした!

料理で出して頂いたフグ料理は身がプリップリ。フグを始めとした全ての料理の味は、私が今まで行った旅館の中でトップ。

海を眺めながらの露天風呂もなかなか良かった。

また売店は、輪島ならではの工芸品が多く揃っており、お土産や観光記念品には全く困らなかった。

また輪島へ行った際は必ず八汐さんと決めました。 絶対オススメです!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:44:10

こんのたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての能登観光はいかがでしたでしょうか??金沢からは車で約2時間の距離になりますので慣れてない方からすると遠くまで来たかも??と感じてしまわれるかもしれませんね。輪島在住の地元民から金沢へは実はそんなに遠くまでやってきたとは感じなかったりしますが・・・。

さて、当館からの景色はいかがでしたでしょうか?正面玄関からの袖ヶ浜海水浴場へ沈む夕日がご覧いただけ大変うれしく思います。当館目の前の日本海へ沈む夕日はゴールデンウィークごろから、8月中旬ごろまでが見ごろでございます。その他の時期はだんだんと当館目の前の袖ヶ浜の左手の光浦海岸から山手に移動していきます。日本海に沈む夕日はもちろんきれいですが、その他の時期の夕焼けもその日によって表情を変える色彩が豊かで素敵です。また、今回は「輪島ふぐ」が楽しめるお料理でしたがいかがでしたでしょうか?当館で使用している輪島ふぐは、お刺身にはあまり向かない種類のものとなりますので、てっさをご用意しておりません。輪島ふぐのたたき、ふぐから、ふぐなべの3種類のお料理がお楽しみいただけるようなメニューとなっております。ふぐ料理をはじめお料理をお褒め頂け大変うれしく思います。また、当館の売店にも人気の「うるし塗のお箸」をはじめ、能登の塩などがございます。旅の記念に、お土産にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】