輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月07日 15:27:40

鯛しゃぶ&姿造り&かぶと煮と鯛を堪能できました。
部屋食ではありませんでしたが、食事処は個室に分かれているので、リラックスできます。

チェックアウト後、忘れ物に気付きましたが、丁寧に対応していただきました。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】

丹沢ウォーカーさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

丹沢ウォーカーさん [60代/男性] 2017年04月29日 21:10:19

ホテルに到着した時は、建物が古く正直がっかりしました。
しかし料理は夕食・朝食ともに味付けが良く、美味しく頂けました。部屋も広くゆっくり寛ぐことが出来ました。玄関前や部屋から夕陽や朝日を眺められるのも良かったです。
それから接客してくれた方の対応が、丁寧な中に気さくな感じがあり好感が持てました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<GWも予約可!>

投稿者さん 2017年03月12日 17:29:29

目の前に海が広がり、眺望抜群でした。かにコースを追加しましたが、量、 内容とも、満足のいく内容でした。また、お米がとても美味しかったです。
館内は清潔で、お部屋係の女性の笑顔や態度がとても感じよかったです。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆

投稿者さん 2017年03月03日 17:22:58

家族旅行に利用させていただきました。
急に前日に1名増えたのですが
快く対応していただけました。
部屋も海が見える広めの部屋で申し分なかったです。
料理も夕・朝ともに海の幸沢山で、タイしゃぶなどの珍しいものもあり美味しくいただけました。
部屋、サービス、料理、費用対効果は高かったと思います。

2017年02月
【楽天限定×北陸新幹線2周年記念】塗箸プレゼント付★金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

投稿者さん 2017年01月10日 18:56:38

スタッフの心遣いが大変嬉しかったです。

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

Kaz1510さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Kaz1510さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:21:07

銀婚旅行で女房と宿泊しました。ホテルの方に大変親切にして頂き、ゆっくり美味しい料理とお酒も頂きました。また次回、ゆっくり滞在させてもらいます。

八汐の冬限定♪★コウバコ蟹は海の宝石箱や~~の巻【味わいselection】

投稿者さん 2016年11月24日 21:34:22

11月20日に宿泊しました
お部屋にファイルがあり細かな観光案内があり新たな発見もできました
7時半~朝食を食べ朝市へ向かいましたが近いので充分楽しめました
食事内容も輪島の物も沢山あり美味しかったです
今度は夏の利用も考えたいです

八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

Hasunoharengouさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Hasunoharengouさん [30代/男性] 2016年11月14日 18:27:02

婚記念日に能登半島一周旅行を計画してまして、輪島を中間地点として宿をさがしてました。
こちらの宿は輪島朝市からも近く、海も近いのにメインストリートからは少し離れているので、静かで輪島港を一望出来る高台の宿って感じです。

建物や部屋は古さは感じますが、しっかりと管理されていましたので、キレイで良かったです。

料理は夕飯、朝食ともに美味しかったです。特にご飯は最高でした。私たちは別料金の個室プランにしたので、ゆったりのんびり食事が楽しめました。お奨めです。

お風呂は源泉をトラックで運んでますし、加水、加温もしてるので期待はしていませんでしたが、なかなか良い温泉でした。露天風呂は11月にしてはぬるかったですが、大浴場はいい感じでした。

接客ですが、皆さんの挨拶もナチュラルで気持ち良く良かったです。愛想笑いやマニュアル通りな感じが無く、満足行くものでした。
はは~お客様~ってのを期待される方は、ちょいとってなるかもしれませんね。
宿によってはチェックインの時、車を駐車場まで運んでくれる所もありますが、車好きな私はあまり他人に乗って欲しくないため(笑)なくて良かったです。駐車場も隣なので、苦にはなりません。

色々書きましたが、私を含め家族四人大満足でした。
海が近いため、浜辺や海水プール、魚釣り。夏場の宿泊は子供達も楽しめ良いと思います。

最後に

宿には記念日は知らせてませんでした。チェックイン時にポロッと言っただけでしたが
、手紙と輪島塗の箸をおめでとうございますと渡され感激しました。

楽しい時間をありがとうございました。最高の結婚記念日になりました。

【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

キンチャン1949さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2016年10月25日 17:11:22

料理がとても美味しく量も多すぎず、少なすぎずで大満足でした。日本海が真正面で良かったです。夕陽が部屋から見える季節にまた伺いたいものです。担当いただいた方、ドライバーの方、皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業1周年>

投稿者さん 2016年10月13日 16:03:39

海の目の前のホテルで、お部屋からの眺めも良く、夕焼けがきれいでした。
お食事も会場食ですが個室のように仕切りがあり、落ち着いて過ごせました。
お料理も美味しかったし、仲居さんも楽しい方でした。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

プリキュア3670さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

プリキュア3670さん [50代/女性] 2016年09月18日 15:33:22

部屋は海が目の前でとてもよかった。食事は追加でサザエの刺身を追加したが、追加なしでも十分に満足できる内容だった。夕食の後地元の太鼓の見学につれて行ってもらい大変素晴らしく感動した。部屋付きの方もとても親切で、帰りの見送りも当方の車がいなくなるまで深々と頭を下げていてくれて恐縮しました。

投稿者さん 2016年09月13日 19:57:28

若干建物が古い感じはしたものの、別に不満や不快ではなかったです。
目の前が海ということもあり、到着後直ぐに家族で散歩を楽しめました。
スタッフの対応がとても良かったです。添い寝の子供の寝具や食事を凄く良くして頂いて
感謝しています。本当にありがとうございました。
家族5人とてもいい休暇を過ごせました。
ただ主人が1つだけ不満だったのが、自販機が1か所だけで分かりずらかった事らしいです。

【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

kikki63さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2016年08月30日 11:01:34

レンタカーでナビの指示通りに道を曲がったら、もうそこが八汐さんでした。スタッフの方が道まで出て誘導して下さってすぐ車を停めることが出来ました。お祭りがあると全く知らずに泊まったのですが、目の前の浜辺でお神輿が海に入ると言う神事を何も遮るものが無い特等席で拝見することが出来ました。素晴らしい見晴らしでした。お食事も山海の幸で楽しみました。展望半露天風呂は、もうこの為にこのプランを予約した様なものだったのですが、湯船につかれば目の前に拡がる日本海、窓を開ければ聞こえる波の音、もう想像以上に素晴らしく、泊まってよかったです。スタッフの皆さんも親切にして下さって、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

<祝☆オープン1年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗—HOKUTO」☆禁煙
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

SHANGHAIDRAGONさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

SHANGHAIDRAGONさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:30:51

旅館の方が親切で、朝市への送りの際の車内での会話も楽しいものでした。
部屋の様子や食事も満足です。風呂は少し狭く感じました。
全体的に満足しており、もう一度宿泊したいと思える旅館です。

八汐の味わいselection◆北陸の味★のどぐろ塩焼き1匹付き♪
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

ダンクロ9066さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ダンクロ9066さん [40代/男性] 2016年08月12日 19:35:20

家族で泊まりました。お料理はとても美味しく、スタッフの皆様も親切でリラックスして過ごせました。夜の御陣乗太鼓や花火、宿泊翌日の海水浴も楽しめました!またお世話になると思います。

投稿者さん 2016年08月12日 12:34:38

料理はおいしかったです。でも、中年の夫婦二人にはちょうど良い量ですが、若い人には少ないかも。追加オーダーが必要かもしれません。
部屋の目の前が海水浴場で、西向きの海がよく見えます。夕日も見れました。
貸切風呂はすでにいっぱいでした。大浴場は室内は気温が高く、露天の方でないと長居はできません。お湯は透明でした。アイスキャンディ(無料)がついてます。
朝市に行くには車で行く必要があります。
総合的にはまあまあなのですが、お値段的には少し高めかなと思います。輪島には民宿かビジネスホテルしかないので仕方ないかと。時間がある方はビジネスホテルで外食したほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2016年07月31日 10:24:10

東京から初めての能登旅行で3泊お世話になりました。
海水浴がメインの旅行でした。宿の目の前がビーチなので水着のまま出入りできてすごく良いです。
お部屋は予想していたよりも広くてきれいでした。また、お料理は毎晩食べきれない程の海鮮料理で3日とも大満足でした。特に、鯛しゃぶが絶品で妻が大喜びでした。

我が家は7歳になる子供に知的障害があり、新しい場所が苦手なので宿の中で落ち着いて過ごせるか心配だったのですが、仲居さんをはじめとしてスタッフの方々がとても親切に接していただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。
それでもやはり泣いたりひっくり返ったりしてしまい皆さんにご迷惑かけてしまいましたが、優しく見守っていただき感謝です。
やはりこのような温泉宿に泊まるときには、宿の方に笑顔で接していただけるとそれだけで落ち着きますよね。お世話になった仲居さん達にきちんと御礼出来なかったのが心残りです。

今回が初めての能登でしたが、おかげさまで素敵な夏の思い出を作ることが出来ました。
能登もとっても素敵な場所で気に入ったので、また来年も行きたいと思っています。

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

es538さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

es538さん [40代/男性] 2016年01月26日 13:12:29

母、娘の3人で宿泊しました。のどぐろの塩焼きがまた食べたいです!ごはんがとても美味しかった。お替りが進みます。朝食も温かいのもが多く、美味しかった。機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
輪島温泉 八汐 2016年06月06日 09:37:22

Hさま
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様、娘様との能登・輪島の3人旅はいかがでしたでしょうか?のどぐろはとても人気がでたお魚ではございますが、個人的には塩焼きで食べるのが一番おいしいのではないかと思っております。また、当館のお米は、自家精米のお米屋さんから取り寄せておりますので、お米の味が美味しく感じられますよ。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

八汐の味わいselection◆北陸の味★2015年感謝のどぐろ塩焼き1匹付き

投稿者さん 2016年01月08日 17:27:24

海に面している旅館に泊まりたかったのですが、日本海の荒波の音はけっこうしますね。それもまた経験でしたので良かったです。やはり窓から壮大な日本海が見られるのは気持ちが良かったです。
お部屋も広くてサービスも申し分なくて快適に過ごさせて頂きました。
食事は個室だったので良かったと思います。送り迎えも万全でお部屋への案内などスタッフのサービスも行き届いておりました。

輪島温泉 八汐 2016年02月08日 09:24:44

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は正面玄関前が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港の日本海がご覧いただける高台に立地しております。そのため日本海の景色がご覧いただけます。冬は荒れた日本海がご覧いただけるかと思います。冬の荒波はずーっと見ていても飽きないですね。また、当館のサービスもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただけますとスタッフも元気になります。冬の日本海は、荒れた日本海ですが、その他の季節は比較的穏やかな日本海だったりします。ぜひまた、輪島の日本海を見に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

Aはなちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Aはなちゃんさん [40代/女性] 2015年11月24日 18:55:03

11月22日に
宿泊しました。
仲居さんが
丁寧に
お勧め観光地を
紹介して下さり
バスの時刻表も頂けました。
お部屋は
和室と隣接して
ソーファーと
テーブルも有り
とても
広く感じました。

何より
オーシャンビューで
満足です。

お風呂上がりの
アイスキャンディの
サービスも
嬉しかったです。

マッサージチェアーも

お隣の話し声は
良く
聞こえましたが
特に気には
なりませんでした。
とても
美味しかったです。
でも
関東でも
食べられる内容でしたので、北陸ならではの
蟹の調理方が
あればもっと良かったです。

露天風呂が
ぬる目だったのが
残念です。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:04:48

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館のお部屋担当にあたたかいお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源になります。ありがとうございます!!また、今回は袖ヶ浜が一望できる12畳タイプのお部屋でお過ごしいただきました。いかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色は海に近い分、波の音が聞こえて来たりと一日ぼーっとしながら見ていられるそんな景色でもございます。また、お風呂上りの火照りにとアイスキャンディーのサービスもしてございます。ご利用いただきありがとうございます。また、ロビーには輪島港の景色を見ながらマッサージができるマッサージチェアもごよういしております。また、お食事会場やお食事内容もお褒めいただけ大変うれしく思います。北陸独特の蟹の食べ方・・・は、ろいろと探してみましたが、どうやら一般的な食べ方が主流です。今後独特な食べ方が見つかりましたらメルマガなどでご案内させていただきます。このたびは、誠にありがとうございました。