輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月22日 21:26:43

鯛しゃぶ会席は実はあまり期待していませんでしたが、食べて大満足のお味とボリュームでした!カニや珍味や釜飯などもありました。こちらのワガママも嫌な顔せず聞いていただき、スタッフの方々も皆さん親切でした。
大浴場も清潔でお湯も柔らかく気持ち良かったです。アメニティもかなり揃ってましたね。曜日的に他の宿泊客が少なかったのか、夜も朝も大浴場を独り占めしてしまいました!!すごい贅沢な時間でした!
彼も大満足で、二人のいい思い出になりました。ありがとうございました!

輪島温泉 八汐 2014年02月06日 11:52:41

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回は、鯛しゃぶ会席のお料理でしたがいかがでしたでしょうか?「鯛しゃぶ会席は実はあまり期待していませんでしたが、食べて大満足のお味とボリュームでした!カニや珍味や釜飯などもありました。」と良い意味で期待を裏切ることができたようで、ご満足いただけ大変うれしく思います。また、「スタッフの方々も皆さん親切でした。」とあたたかいお言葉もいただけ大変感謝しております。また、冬のオフシーズンでのご宿泊ということもありお風呂にもゆっくりとのんびりお過ごしいただけたご様子もうかがえうれしく思います。オフシーズンにご宿泊いただけますと独り占め?のようにゆっくりと館内を満喫できるのもこの時期だけのお楽しみですね。
そして、「彼も大満足で、二人のいい思い出になりました。」とのお言葉を聞くことができ何よりでございます。ぜひ、次回は夏に当館前の海水浴場で思いっきり海を楽しんでくださいね。スタッフ一同おまちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天大感謝祭】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年01月16日 09:16:04

お正月楽しかったです。
鴨ヶ浦の「波の花」見物は小さい子供には危険ですよ!

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 12:53:41

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お正月は当館でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?「お正月楽しかったです。」とのお言葉もいただけ大変うれしく思います。また、当館近くの鴨ヶ浦まで足を運んでいただきました。冬の鴨ヶ浦は波が強い日は遊歩道にも波がかぶってしまうこともしばしばです。冬の風物詩「波の花」がご覧いただける日は特にそのような傾向になります。「波の花」鑑賞には十分お気をつけて鑑賞してくださいね。
ちなみに、冬の鴨ヶ浦とは違い、夏の鴨ヶ浦は磯遊びができるご家族の憩いのスポットになります。当館の近くは自然がいっぱいです。四季折々、能登の自然が楽しめます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたらさいわいでございます。

みんな大好き♪ボイルズワイガニ★「ボイルズワイガニ一杯付」会席♪カップル、ファミリー、グループで

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:39:58

<食事>能登豚は初めて食べました。予想以上に美味しかったです。海と山の幸が使われ「こんなに豪華で良いの」と話しながら頂きました。
宿泊日は台風並みの強風が吹き荒れていました。フロントの方に聞くと、「普段もからですよ」とのこと。
厳しい環境で日常生活を送っていらっしゃるだけで頭が下がります。
冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがあると感じました。
旅館の従業員の皆さんが決して、営業用の語りなどなさらず、それぞれのお人柄で接して下さったのが伝わってきたのがとても印象的でした。
良い時間をありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:13:52

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今回は「豚しゃぶ」付のコースをお申込みいただきました。いかがでしたでしょうか?「海の幸」も「お肉」も楽しめるコースでございます。「予想以上に美味しかったです。」と仰っていただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、冬の日本海は強風うが吹き大荒れの日本海ということも良くあります。当館のお部屋の窓も窓を洗っていても数時間で海からの潮がガラスの表面についてしまい汚れてしまうこともございます。とても良い景色がご覧いただける分、海からの潮風が窓を汚してしまうリスクもあり大変ご迷惑をお掛けすることもございます。自然現象のためどうしようもないことなのですが皆様にはご理解をいただけましたらと願っております。また、口コミにもお書きいただきましたように「冬の能登は、行かないと体験できないダイナミックさがある」と思います。気候の良い時の能登にもお越しいただきたいのですが、冬のダイナミックな能登も皆様に体感していただきたく思っております。次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。ありがとうございました。

能登豚のしゃぶしゃぶ付会席料理&海の見える和室で輪島温泉を楽しもう♪

ちゃばぶうさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ちゃばぶうさん [40代/男性] 2014年01月05日 15:25:59

<到着前>道に迷い、電話で問い合わせました。忙しい時間にかかわらず丁寧にお教えくださり、最後に「何かあればまた電話を下さい」との一言を添えて下さり心強く感じました。
<部屋>広いお部屋にびっくりしました。仲居さん(お名前を忘れごめんなさい)も丁寧に館内施設、部屋の設備についてお教え下さりました。部屋にケトルが備え付けられており、常にアツアツのお湯でお茶を頂けるのが良かったです。
<料理>レストラン食と聞いていたのですが、実際は、家族毎の個室に先ずは驚きました。テーブルの下にホットカーペットが敷かれており、足が冷える私は、冷えを気にせず食事を楽しみました。お正月用の飾りつけ、材料等、細部まで工夫がされていました。出汁が美味しく甘エビがお吸い物に入っているのに地元ならではの贅沢を感じました。この時も、仲居さんに我儘をお願いしたのですが嫌な顔一つせず対応して下さりました。
お風呂気持ち良いの一言に尽きます。お湯は、そんなに熱くないのでいつまでも入っていられました。もちろん、お肌はすべすべです。チェックアウトまで3回お邪魔しました。シャンプーとリンスが別々なのが嬉しかったです。
<サービス>旅館全体に心地良い空気が流れていました。担当して下さった仲居さんが帰宅時、上着を着ず見送りをして下さり恐縮してしまいました。
お世話になりありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年01月16日 13:05:40

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お正月は当館でごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご到着までに道に迷われたご様子もお聞きいたしました。当館の周辺は漁師町もちかく、カーナビの種類によりましては最短距離になりますが、少々せまい路地のような道を案内することもあるようです。当館までの道に迷った場合はお気軽にお電話くだされば道順のご案内をさせていただきます。また当館のお食事は場所は、個室のお食事処がございますので、団体、グループ、お部屋食プランなどのお客様を除き原則、個室のお食事処でのご用意とさせていて抱いております。一部の旅行会社のパンフレットなどには、個室食事処の表現が使えないなどのためレストラン食と表現されている場合があるとお聞きしております。当館では各お客様毎に個室や宴会場などをご用意させておりますのでお食事時には他のお客様をお気になさらずごゆっくりとお食事がお召し上がりいただけるかと思います。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。そして、お風呂でございますが、冬期間は外気温の関係上、特に露天風呂の低くなる場合がございます。ごゆっくりとご入浴いただき体の芯から温まっていただけましたら幸いです。また、お客様のお見送りもできるだけさせていただいておりますが、スタッフも他の用事と重なってしまいお見送りができない場合もございます。その際はご容赦いただけましたら幸いです。またこのようにスタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【2012年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2013年12月25日 14:34:58

2013年12月
輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:34:43

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「泊まったのはオーシャンビューのお部屋~冬の日本海を飽くことなく見ていました。華美な事はないけれど、美味しい食事、心地よい温泉に何より心からの笑顔と心に染みるおもてなしで、とても幸せな旅になりました!!」と当館でお過ごしいただいた良かったことをシンプルにお伝えいただきありがとうございました。このままHPや楽天のページのどこかに使いたいくらいの当館のコンセプトを表現していただいたようなクチコミで大変感激しております。至らぬところもありましたでしょうが、このようなお言葉をいただけ大変うれしく思います。当館前の日本海は季節によって見せる表情が違います。ぜひ、次回は初夏の穏やかな海と夕日を見に当館にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

かぶら0006さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

かぶら0006さん [40代/男性] 2013年10月07日 23:23:48

まず明るく爽やかなお出迎えで気分よくチェックイン。部屋からはあいにくのお天気にもかかわらず静かで穏やかな海の景色が窓越しに。。薄暗くなると地平線に漁火。。まるで一枚の絵画のように窓一面に見える景色は本当に素敵。このロケーションでしか味わえない景色だと思います。
夕食も清潔感あふれる個室になっておりゆっくり美味しく頂きました。担当の接待さんは子供達にも親切に優しく接してくださり気持ちよく過ごすことができました。
是非また利用したいと思います。

2013年10月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:15:35

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。遠方からのご両親さまとの久しぶりの再開の場を当館でお過ごしいただきありがとうございます。また、当日お子様のお料理も追加していただきありがとうございます。元気なお子様でおじいちゃん、おばあちゃんと楽しくご夕食をお召し上がりいただきましたご様子をスタッフが拝見しなんだかほのぼのしてしまいましたと申しておりました。また、当館の目の前はお書きいただきましたように袖ヶ浜の日本海です。「まるで一枚の絵画のように窓一面に見える景色は本当に素敵。このロケーションでしか味わえない景色だと思います。」と表現していただきましたように、毎日、目の前の景色を見ていますが日々変わる日本海の情景にうっとりとしてしまうこともしばしばございます。ぜひ、また、ご両親様と当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【楽天限定】室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】

投稿者さん 2013年07月21日 10:44:31

楽天スーパーセールの時にお安くお部屋が取れました。

部屋は広くてすごく綺麗でした。

食後に希望者はホテルのバスで御陣乗太鼓を見に連れて行ってもらいました。迫力の太鼓を間近で見られて、その凄さに圧倒されました。

2013年06月
輪島温泉 八汐 2013年08月13日 10:15:27

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。楽天スーパーセールでのご予約とのことでした。ここ数回当館もこの楽天スーパーセルに合わせてお得なプランを販ばさせていただいております。また、「部屋は広くてすごく綺麗でした。食事はそれぞれ個室になっていて、他の人をきにせず食べられたのが大変良かったです。味も文句なしで、鯛しゃぶはもちろんカニなどの魚介類も美味しかったです。」とのお言葉をいただけスタッフ一同大変うれしく思います。また、ご宿泊日には輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓の実演会もご堪能いただいたとお聞きしました。とっても迫力のある太鼓ですので間近でみると驚かれるかと思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望の特別室うるしの間

投稿者さん 2013年07月19日 01:04:41

波の音、外の景色、前に海がすぐ見えて、とても、癒されました。和室なのですが、一角に、ソファーがあり、大変、くつろげました。寝具は、良いものを使われてるようで、ぐっすりと寝りにつけました。スタッフの方々、いろいろ、ありがとうございました。

2013年07月
輪島温泉 八汐 2013年08月13日 10:06:49

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場という立地ですので「波の音、外の景色、前に海がすぐ見えて、とても、癒されました。」というお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、今回は1泊朝食付きのプランをご利用いただきました。ぐっすりとご就寝できました。とのお言葉をいただけうれしく思います。当館のお布団は基本的に丸八真綿さんの寝具を使用しています。ぐっすりとお休みいただけたとお聞きできとてもうれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際には当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【1泊朝食付き】夕食はまちなかで、朝食は旅館で、温泉旅館に泊まって輪島のまちを楽しもう♪

投稿者さん 2013年07月13日 09:56:57

窓から眺める風景は、とても良く、海の波の音が、心地良かった。食事も、おいしく頂きました。でも、一番は、寝具でした。枕も、布団も最高で、ぐっすり休めました。

2013年07月
輪島温泉 八汐 2013年07月17日 12:02:39

Y様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。「窓から眺める風景は、とても良く、海の波の音が、心地良かった。」とのご感想をいただけ大変うれしく思います。毎日のように当館からの袖ヶ浜や輪島港を眺めておりますが、いつみてもいい景色だな~って思ってしまいます。また、朝食もお褒めいただき大変うれしく思います。また、寝具もお褒めいただけ大変うれしく思います。当館の寝具は、基本的に丸八真綿さんのものを使用しております。どこのメーカーを使ってるんですか?ってお尋ねされることもしばしばございます。ぐっすりとお休みいただけたとお聞きできとてもうれしく思います。今回は夕食なしのプランでございましたが次回は当館のご夕食もお召し上がりいただける一泊二食付のプランもご利用くだされば幸いでございます。スタッフ一同次回のご来館を心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

宮古春海さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

宮古春海さん [70代/男性] 2013年06月05日 06:23:10

輪島で宿泊をと決めていましたが立地条件からお世話になりました。
部屋良し、風呂良し、食事良しと何も言うことがありません。
特に係りの方の接客態度は素晴らしくおかげで一晩を楽しく過ごすことができました。
また能登の旅の機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2013年06月
輪島温泉 八汐 2013年06月07日 16:57:25

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「部屋良し、風呂良し、食事良しと何も言うことがありません。」とお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。現在、当館正面玄関前の日本海の夕日が特にステキな季節でございます。また、スタッフにも温かいお言葉を頂戴しありがとうございます!!このようなあたたかいお言葉はスタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

ニシチャン7852さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ニシチャン7852さん [60代/男性] 2013年05月28日 15:36:17

5月26日に宿泊しました。まず料理が予約する時は、海の幸満喫とあるだけでどの様な料理なのか分らず少し不安がありましたが最初見てびっくり!でした。4人分なのに6人分かと思う程豪華に見えました。又、味もとても美味しかったです。朝食も品数が多く美味しかったです。サービスも大変良く、到着したらロビーで直ぐにおしぼりやお冷を出してくださり、部屋へ入ると丁寧に女将さんの御礼の色紙が用意してあり、又部屋担当の方も都度細かく丁寧に説明して下さり気配り・心配りがとてもすばらしかったです。今まで色んな所に宿泊しましたが一番最高でした。部屋も2方向から海が見えて朝日と夕日の両方が見えました。只風呂が浴室がかなり暑く感じ長く入って居られませんでした。又、次も八汐さんに泊まりたいと思いました。大変お世話様になりました。

2013年05月
輪島温泉 八汐 2013年06月08日 09:42:08

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、お料理やサービス、そして、スタッフもお褒めいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフもますます元気になります。ありがとうございます。お風呂が若干暑く感じられたとお聞きし申し訳なく思います。当館の大浴場は塩化ナトリウム系の温泉でございます。個人的な感想ですが、そのためなのか少しの入浴でもポカポカと湯冷めしにくいお湯だと思います。これからの季節汗がなかなかひかないこともあってちょっと大変なこともあるかと思います。ぜひ次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【春得】春休みはお得に輪島旅行★塗箸プレゼント特典付き♪海の見える和室と海の幸を満喫♪

投稿者さん 2013年01月10日 19:13:11

鯛しゃぶはとても美味しかったです。おまけに蟹もついていて、最高でした。お風呂も最高でした。スタッフの方もとても丁寧に対応して頂き、感激でした。

2013年01月
輪島温泉 八汐 2013年01月16日 10:17:31

J様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。まずは、「鯛しゃぶはとても美味しかったです。おまけに蟹もついていて、最高でした。」とお食事をお褒めいただきありがとうございます。板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。また「お風呂も最高でした。」と、当館の大浴場、露天風呂は少々手狭かもしれませんがお褒めいただき恐縮しております。そして、「スタッフの方もとても丁寧に対応して頂き、感激でした。」とスタッフにあたたかいお言葉もいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源となります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【スーパーSALE半額】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間

投稿者さん 2012年10月16日 21:56:07

10月13日宿泊しました。すべてにおいて満足でした。部屋はきれいだし、景色はいいし、
料理は完全個室だし…。彼女も大満足でした。
ただ、風呂が狭かったです。確か雑誌には展望大浴場と掲載されていたのに
説明もなく、一階の風呂に入った次第です。
貸切温泉風呂の使用の有無なんか、聞いてくれたらもっと良かったんですけどー。
輪島に行くなら八汐さん、おすすめですっ!

2012年10月
輪島温泉 八汐 2012年11月07日 10:11:14

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、「すべてにおいて満足でした。部屋はきれいだし、景色はいいし、料理は完全個室だし…。彼女も大満足でした。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの元気の源です!!ありがとうございます!!ご宿泊の際にお風呂について説明不足の点があり申し訳なく思います。当館の大浴場・露天風呂は、男女各一か所ずつございますが、輪島港の景色が見える大浴場・露天風呂は1か所のみとなっております。そのため朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただき朝夕どちらかが1階の輪島港がみえる展望大浴場をご利用いただけるようになっております。また、2階にあるお風呂は、有料の展望貸切露天風呂です。館内の表記が少々紛らわしく感じられたようで混乱させてしまい申し訳なく思います。ぜひ、また、彼女さんと輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。

ジュジュッと♪和牛一口ステーキ付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪
【海の見える和室12畳(バス・トイレ付)】

yuta0524さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

yuta0524さん [40代/男性] 2012年10月07日 19:54:32

家族旅行で利用しました。
スタッフの対応、料理とも素晴らしく、非常に満足です。
ただ、駐車場のハチには苦労しました。。。

輪島温泉 八汐 2012年10月13日 10:51:26

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。夏休みの輪島でのご家族旅行はいかがでしたでしょうか?「スタッフの対応、料理とも素晴らしく、非常に満足です。」とのお声をいただき大変うれしく思います。このようなお声をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます!!また、蜂が来るということはあまりないのですが・・・。駐車場でご不便をおかけし申し訳なく思います。当館は自然豊かな場所に立地していますので、裏山などから昆虫がやってきます。この豊かな自然があるため能登の里山里海が世界農業遺産にも認定されています。季節ごとにいろんな表情をみせる海や山の風景も当館をはじめ能登輪島の魅力のひとつです。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

エミ0528さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

エミ0528さん [30代/女性] 2012年09月28日 21:38:20

今年も旦那の実家帰省の為、利用しました!
息子が海に遊びに行く際、あみやバケツなどを貸してくださり、とても喜んでいました!その節は有り難うございました。
洗濯機も無料で使えるので、海で汚れた衣類を洗えるのには大変助かりました。
素泊まりだった為、食事はわかりませんが、お部屋の清掃も綺麗でお布団もふかふかでユックリ眠れました。
温泉もとても最高だったのですが、唯一残念だったのが、脱衣場の床が髪の毛だらけだったことです。
でも、息子が捕まえたやどかりを、旅館内にある水槽に飼っていただいたり、また来年も是非利用したいなと思いました!有り難うございました!

輪島温泉 八汐 2012年10月13日 10:36:39

K様
今年も、輪島に帰省の際に当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食は旦那様のご実家でご家族やご親戚のみなさまとお召し上がりいただくということでお食事なしのプランでのご利用でございましたがいかがでしたでしょうか?ゆっくりと当館のふかふかのお布団でお休みいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。ちょうど夏休みのシーズンですので、当館前の海水浴場などでお子様も元気に海遊びをお楽しみいただけたのではないでしょうか?また、お風呂の脱衣場に髪の毛が多くて残念でしたとのご意見を頂きました。清掃もお客様がご入浴で込み合っていない時を見計らいながら行っておりますが、そのような事態になってしまい大変申し訳なく思います。今後はより一層気を付けてまいります。また、お子様が捕まえてきた海の生き物も元気に育っています。ぜひ、来年もご実家に帰省される際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪和室10畳宿泊プラン!【お日にち限定】
【海の見える和室(部屋指定無し・バス・トイレ付き)】

よっちゃん7-7さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

よっちゃん7-7さん [60代/男性] 2012年09月04日 14:59:18

エアコン冷房が苦手なですが、部屋には扇風機が用意されており、良かったです。孫(5歳の女の子)には、食物アレルギーがありますが、いろいろ調べたり配慮してくださり、助かりました。
娘も孫も大満足していました。

2012年09月
輪島温泉 八汐 2012年09月07日 10:00:30

F様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館では、皆様のお好みの温度設定がなかなか調節できないというお声もいただき、節電や冷房が苦手なお客様もいらっしゃるだろうということもあり扇風機をお部屋に入れさせていただいております。また、お食事もすべてのリクエストにお応えできないかもしれませんが、事前にお伝えいただけましたらアレルギーなどの食材を使わないようにお料理したり別のものをご用意できるようにしております。お孫さんも楽しく安心してお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。ぜひ、次回はご夕食付のプランで当館の味もお楽しみいただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2012年09月01日 15:36:52

両親と三人で利用しました。年齢を考えて頂いたのかエレベーターからすぐの部屋でした。とても助かりました。お風呂も部屋も満足です。料理は新鮮で量も味も説明も満足のいくものです。珍しい料理に感激でした。東京からですので距離はありますが、またお邪魔したい宿の一つです。

輪島温泉 八汐 2012年09月07日 09:46:34

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご両親様との輪島旅行はいかがでしたでしょうか?楽しい旅をご両親様とお過ごしいただけた様子をお聞きでき大変うれしく思います。今回ご宿泊いただきました「うるしの間」は比較的エレベーターに近いお部屋でございますが、事前に足が悪いので・・・などといったことでエレベーター近くのお部屋が希望ですといったことがあれば、お部屋割りの関係もございますのでご予約時にお電話などでリクエストをいただけましたら、できるだけリクエストにお応えしたいと思っております。また、当館の人気お料理「鯛しゃぶ会席」はいかがでしたでしょうか。「料理は新鮮で量も味も説明も満足のいくものです。珍しい料理に感激でした。」とおっしゃっていただき、板長はじめ調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます!東京から輪島までは距離はございますが、輪島には能登空港もございます。羽田から能登空港までは、約60分のフライトですので、距離があると敬遠なさらず、お気軽に輪島にお越しいただければ幸いです。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン【輪島港一望のうるしの間10畳+4.5畳】

かっくんぱぱ2003さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

かっくんぱぱ2003さん [40代/男性] 2012年08月22日 22:50:38

結婚十年目、子供の誕生日を兼ねての北陸旅行で、8月15日(水)一泊させていただきました。
若干客室の古さを感じるところはありましたが、気持ちよくすごす事ができました。
なんといってもあの夕日が見れて良かったです。
食事の内容も家族4人では食べきれないほどで、鯛しゃぶ、お刺身など盛り沢山でおいしかったです。
仲居さんのサービスや言葉使いも輪島らしいやさしさがあって大変満足できました。
機会があれば是非また利用させていただきたいと思います。

輪島温泉 八汐 2012年09月07日 09:35:53

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご結婚10年目の記念旅行に輪島にお越しいただき誠にありがとうございます。また、記念のご旅行を当館で気持ち良くお過ごしいただけたとお聞きでき大変うれしく思います。そして、当館前の夕日もご覧いただけうれしく思います。当館前の日本海の夕日の見ごろは、5月~8月です。特にゴールデンウィーク頃から8月初旬にかけては日本海に沈む夕日がご覧いただけます。個人的には、日本海に沈む夕日も素敵だと思うのですが、夕日が沈まない時期にみれる、日によって変わる夕焼けの色が幻想的で素敵だな~って思ってしまいます。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます!そして、当館スタッフの言葉遣いなど多少至らぬ点もございましたでしょうが、輪島らしいやさしさと言っていただき大変うれしく思います。ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【2011年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

rikuyukaさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rikuyukaさん [30代/女性] 2011年10月11日 20:49:39

初日は「ホテルメルカート輪島」という八汐さん系列のホテルに宿泊しました。
どちらもとても清潔で本当に気持ち良く利用できました。
部屋の水回りなどが多少年代を感じさせる作りでしたが、これがまたきれいに清掃してあって、すべてが安心して利用できました。
清掃が行き届いていない旅館では安心して寛ぐことができないということが時々ありますが、八汐さんは安心してゆったりと過ごすことができました。
10畳の部屋でしたが、写真に写っている所以外にプラス4畳ほどあるのでとても広く感じます。大人3人くらいまでならこのお部屋で十分です。
食事の部屋は完全個室なので他の人を気にすることなく家族でワイワイ食事をすることができました。
朝市会席のプランだったんですが、ちょっと想像していたのとは違いました。
お酒のあてのような珍味が朝市会席のメインのようでした。きっとお酒を飲みながら食事をするにとには向いているプランだと思います。
実際、妹は「物足りん、揚げ物がない」など言っていました。
私たちのようにお酒なしの食事の場合はお肉か鯛のプランをお薦めします。
まあ、食事の面は自分の選択ミスだったということで、これを外せばなにも文句のない
お宿でした。

旅館の方へ・・・宿泊の際にはいろいろとご迷惑やお手数をおかけし、申し訳ありませんでした。大変お世話になりありがとうございました。

2011年10月
輪島温泉 八汐 2011年10月18日 16:58:25

R様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。このたびのご旅行では当館並びに姉妹館のホテルメルカート輪島にもご宿泊いただき重ねて感謝申し上げます。まずは、当館の清掃をお褒めいただきありがとうございます。「とても清潔で本当に気持ち良く利用できました」とのお言葉は、清掃スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおり、今後の励みになると申しておりました。また、今回はいつもできるとは限りませんが、お部屋をアップグレードさせていただきました。ゆっくりとおくつろぎいただけましたとお聞きでき大変うれしく思います。また、今回のお食事の「朝市会席」でございますが、能登、輪島の珍味が多いお料理内容が多く、能登・輪島の珍味は少々塩辛いものが多いため口コミにいただきましたように、お酒のあてに向いているプランかもしれません。楽しみにしておられましたお食事が想像していたものと違って・・・とのお言葉をお聞きし誠に申し訳なく思います。次回は、鯛のしゃぶしゃぶや鯛の姿造りがメインの鯛しゃぶ会席をお試しいただけましたら幸いでございます。ぜひ、次回もRご家族みなさまで起こしただけ増したら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

輪島朝市をイメージした「朝市会席」プラン♪輪島といえばやっぱり朝市!朝市の雰囲気を八汐で味わう
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

kiyotimiさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyotimiさん [30代/男性] 2011年10月11日 15:27:57

友人と1泊2日のバイクツーリングで利用させていただきました。
立地は能登半島の観光名所へのアクセスもよいです。
料理も海産物が中心で味量共に大満足でした。
お風呂も露天風呂があり良かったです。
仲居さんの対応も親切丁寧で好感が持てました。
帰りの能登半島有料道路のプリペイドカードまでいただけ大満足でした。
また、能登半島へツーリングに行く時は利用したいと思います。

2011年10月
輪島温泉 八汐 2011年10月11日 16:16:38

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今年の秋は、当館でもバイクでツーリングのお客様が多くご宿泊いただいております。秋の能登半島はツーリングにはいい季節ですね。ただ、当館には、屋根の付いたバイク専用の駐車場がないためバイクのお客様にはご不便をおかけすることもございます。輪島は能登半島を観光するにはもってこいの場所だと思います。また、O様からお料理、お風呂、そして、スタッフもお褒めいただき大変うれしく思います。また、現在は終了いたしましたが、この夏の石川県のキャンペーン「能登ふるさと博」の能登有料道路片道分のプリペイドカードプレゼントもございましたので、ちょっとお得に能登の旅がお楽しみいただけたのではないでしょうか。能登ふるさと博のキャンペーンは次回は冬の陣がございます。冬の能登半島に海の幸を食べに来ていただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【楽天限定★お日にち限定セール】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】