輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年09月09日 22:36:03

書かずにはいられないほど気になったところ
 1.大衆食堂の箸かとおもうほどのささくれだった綺麗に割れない箸。
  コンビニのお箸の方がずっとランクが上です。あの箸で煮魚は食べにくいです。ビックリ  しました。
 2.今時、雑巾にもならないような薄い薄いタオル。ビジネスホテルでも見たことのないよう  な10年も使っているかのようなバスタオル
良かったところ
 1.窓から見える景色
 2.個室でゆっくり食べられるところ。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に割りばしがきれいに割れずご不便をおかけいたしました。年間たくさんの割り箸を使用していますがその中にはどうしても割れにくいお箸がございます。スタッフに代わりのお箸をとお伝えいただければすぐに代わりの物をご用意いたしましたのにと思うと申し訳なく思います。また、バスタオルにつきましてお書きいただきましたような10年も使っているということはございません、バスタオルとクリーニングさせていただいたときの乾燥時のプレスなどで目が詰まってしまうこともありご希望いただきましたようなバスタオルをお出しすることができず申し訳なく思います。皆様に快適にご滞在いただきたいと思っておりますが、様々な面でご期待に沿えないこともあるかと存じます。スタッフ一同少しずつでも改善できるところは改善できるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

投稿者さん 2019年06月03日 16:07:40

輪島市民まつりの花火を見るために宿泊させていただきました。
大浴場は思いの外狭く、露天風呂は3人入ればいっぱいという感じです。
食事内容等も含め、コスパとしてはちょっとお高いかなという感じです。
今までの経験から2割ほどお安ければ総合評価5に近いかな。

【2018年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター受賞記念♪楽トラセレクション
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

まとちゃん1823さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

まとちゃん1823さん [60代/男性] 2018年10月24日 07:41:56

良いと思うが、八汐のステータスから考えると総合評価は普通。
市内から遠く散歩には不向きと思うので、カップルで夜の和島温泉散策には自動車が必要。
食事は部屋ではないが個室だったので、他人を気にすることなく良かった。
温泉はぬるいので長時間漬かる事ことが出来ると言えば聞こえは良いが物足りない。
宿泊日にはキリコ会館で陣太鼓があり、八汐でもマイクロバスによる送迎があったようであるが、誰も教えてくれなかったのは残念である。食事の際に担当の仲居さんから一言あれば良かったと思う。但し、それ以外については仲居さんの話も面白く丁寧でありり、よく教育が出来ている感じがした。
翌日も食事担当の仲居さんが送ってくれたのがよかった。

【2017年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2018年07月19日 19:52:24

バストイレ付きと表示が有りましたが、足を洗いたくても風呂から湯が出てこない、洗面もお湯が出ない。早めに着いたので即シャワーを使いたかったができず。
部屋へ案内されて即「風呂はお湯がでません」にはがっくと来た。
自分の地元のゆるキャラのメモ用紙をあげたら(かわいい物ありがとう」と嫌味に聞こえたのは自分の受け取り方が悪かったのか。

【さき楽28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

セルシオ0892さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:28:09

料理は鯛しゅぶを中心に良好。接客はフレンドリー。残念なのは部屋のタバコ臭。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】

itou0520さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

itou0520さん [50代/男性] 2018年05月08日 11:26:13

5/4に利用させてもらいました。
輪島の中ではハイクラスなお宿と思われますが、正直ちょっと期待外れでした。
スタッフの方々の対応はとてもいいです。が、温泉はそれほど大きくなく、貸切風呂も有料の割には窓からの景色も“よしず”にさえぎられてよく見えず、外れた網戸が立てかけてあったり。食事も能登の海鮮が堪能できるかと思ったら、月並みの刺身、焼き魚、煮魚、小鉢類。もっと生の新鮮な魚が食べたかった。唯一良かったのは御陣乗太鼓と朝市ですが、これはホテルとは関係ないもの。御陣乗太鼓会場までバスで送迎してくれますが、これまた有料。一人の単価を考えたらなんとも残念な印象です。
それといろいろな方がコメントを書き込んでいますが、宿から何のレスもないですね。

【恋人の聖地】輪島せっぷんとんねるや奥能登の恋路海岸を巡って恋のパワーアップ↑

投稿者さん 2018年03月26日 20:17:56

コンセントが一部使用できない

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:15

11/4に宿泊しました。
部屋には空気清浄機が設置されていましたが、タバコ臭かったのが残念でした。
あと、ふぐの料理を期待していましたが、期待外れでした。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席

Dr110さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Dr110さん [50代/男性] 2017年11月06日 20:41:41

立地等は、いいと思います。食事は、こんなものでしょう。トイレの消臭剤かな?この匂いが少々、気になった。

投稿者さん 2017年11月01日 14:23:12

期待していましたが、よくある観光地の旅館で、可もなく不可もなくでした。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

投稿者さん 2017年04月08日 17:32:17

部屋からの海はきれいでした。お風呂はいまいち

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2016年10月29日 15:57:41

おせわになりました。記念になりました。また、利用させていただきます。

喜寿・還暦祝いは「八汐のおめで鯛しゃぶ」会席!ちゃんちゃんこ貸出&塗箸プレゼント♪
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

akemi96さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

akemi96さん [50代/女性] 2016年08月06日 08:44:33

夏休みを利用して、きれいな海で海水浴がてら温泉に入りたい、と思い輪島塗や朝市などで有名で、ビーチ近くの温泉宿に宿泊しました。水着のままビーチへ行き、そのままホテルに帰って来られ、着替えなどの持ち物が無くとても便利でした。平日の午後3時過ぎということもあり、海水浴客は10人ほどと、現地の子どもたちが5~6名ほどしかおらず、マイビーチ感覚で楽しめました。さらに、小さい魚やクラゲが足元など近くで泳いでいるのにも驚きでした。
 温泉旅館では、海産物の料理をたくさん食べられると期待していましたが、思ったより少なく、味付けが濃い料理がいくつかあり、ちょっと残念でした。お風呂は部屋のシャワーを使ったのですが、熱いお湯がなかなか出ず使えませんでした。家族風呂のジェットバスは良かったですが、チェックインの時に案内が欲しかったです。

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2016年05月27日 22:20:50

輪島で一番いい宿という話を聞いて以前から一度は行きたいと思っていて今回利用した。
お風呂は露天風呂もよくとても良かった。
食事は料金の割に反して期待ハズレだった。
近くに宿がないので殿様商売?って感じだ。この料金取るならもう少し食事の質や味を上げないと二度めに行きたいとは思えない。
安い料金ならこの程度でもまあまあとは思うだろうが。

2016年05月
【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】塗箸プレゼント付★金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

投稿者さん 2015年09月23日 18:33:18

海の前で散歩が楽しかった

2015年09月
輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:42:13

T様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「海の前で散歩が楽しかった」とのご感想ありがとうございます。当館目の前は、海水浴場になりますのでお散歩するにはもってこいだと思いますよ。ぜひ、皆様に散策してほしい海岸です。このたびは、まことにありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年08月14日 07:02:06

立地は海が見え、静かで最高です。部屋からも海岸が見えて落ち着けます。風呂は、私が温泉宿に行きなれてるので、少し物足らない
感じがしましたが、備品等はよく、温泉宿としては普通です。

輪島温泉 八汐 2015年08月15日 18:05:59

Mさま
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「立地は海が見え、静かで最高です。部屋からも海岸が見えて落ち着けます。」とのお褒めのお言葉をありがとうございます。また、お風呂は少々手狭に感じられたかもしれません。本来ならば大浴場をもう少し大きくしたりしたいのですが、施設の構造上すぐに改善できません。本格的な改築、改装ができるまではこのままの大浴場、露天風呂となります。何卒、ご理解の程をお願いしたく思います。この度は、誠にありがとうございました。

みこ8478さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

みこ8478さん [50代/女性] 2015年02月23日 21:17:06

部屋の窓が大きく、そこからら見る海はきれいでした。今回の目的は夕日を見ながら雪見酒をしよう。ということでしたが曇りでしたので夕日は見れませんでした。お風呂は、露天風呂の湯温が低く寒かったです。風呂場から海が間の前に見れるなら、最高です。ポ-ラのシャンプ-トリ-トメントはよかったですよ。

2015年02月
輪島温泉 八汐 2015年08月23日 15:17:40

W様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館の正面玄関からは袖ヶ浜海水浴場の日本海、ロビー側からは輪島港の風景と海がご覧いただけます。お部屋からも海の景色がお楽しみいただけます。冬の時期ですと日本海に沈む夕日というよりは、幻想的な夕焼けがみれるシーズンとなります。そんな季節ですが雲が多く出てしまいますとせっかくの夕焼けもお楽しみいただけないこともございます。風光明媚な景色も自然の摂理には勝つことは難しいですね。また、冬は、外気温の関係もあり安全上のため露天風呂営業を短縮する場合ややむなく中止しする場合もございます。大浴場も輪島港が見えるお風呂とそうではないお風呂を朝夕で男女入替制でご利用いただいておりますので朝夕2回お風呂をご利用いただくことをおススメしております。また、ポーラ社製のシャンプー・トリートメントも大変好評いただいております。ぜひ次回は違う季節にお越しくださいね。お待ちしております。

能登を照らす2万個のイルミネーション★LEDライト特典付★あぜのきらめき10月18日~3月15日開催

fujikickさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:32:50

従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。料理は普通の会席料理だと思っていたところが、予想外の鯛しゃぶを用意してもらい、でとても美味しくいただけました。
ただ、設備の方は若干古いのが否めず、特に客室の空調については4段階の風量調節機能のみで、室温の設定ができないのには少しがっかりでした。
それと、旅館の感想ではありませんが、事前予約の際に「クーポン利用」で申し込みをしていたのに会計の際に反映されていないことに気付かずに精算していました。
気がついたのが遅かったのと、金額的にも僅かのことだったので改めて申し出はしませんでしたが、少し残念でした。

2014年08月
輪島温泉 八汐 2014年09月21日 16:10:06

F様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。」とのあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。また、楽天トラベルのオンラインクーポンの件でございますが、お支払がクレジットカードをご利用でしたのでご利用代金の変更処理をさせていただきました。クレジット決済のタイミングもございますので変更処理が完了するまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、今回のご夕食は当館名物の「鯛しゃぶ」をご用意させていただきました。「とても美味しくいただけました」とのご感想もいただけ大変うれしく思います。また、当館はすべて最新の施設というわけではございません。空調につきましても順次変更できるよう今後進めていきたいと思っております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪
【輪島港を眺め情緒を愉しむ「うるしの間」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2013年11月21日 07:00:08

楽天優勝セールで、半額で宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、車で玄関先へ到着すると、すぐに出迎えの方が出てきて荷物を運んでくれました。女子旅なのに、荷物が多く(クーラーボックスなど)運ぶのに大変だったので、うれしかったです。
お部屋は、海も近く少し荒れていて波の音がうるさいかと思いましたが、全く気になりませんでした。ただ、換気が悪いようで、煙草を吸う仲間がいましたが、お風呂から帰ってきても、まだ煙っていました。暖房もすごく効きがいいようで、「弱」でも暖かかったです。そのため、乾燥が激しく「加湿器があったらな~」と思いました。加湿器の代わりに扇風機が置いてあったけど…
食事は、鯛しゃぶでしたが鍋が端に置いてあり、みんなでしゃぶしゃぶするには、置き場所を考えてほしかったです。(自分たちで移動しましたが)量は食べきれないほど、味も良かったです。テーブルの下にホットカーペットが置いてある気遣いも感動でした。
楽しい旅の思い出には、ちょうどいい宿でした。

2013年11月
輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:20:24

H様
このたびは、女子旅で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島までの道中、能登半島には観光名所がたくさんございます。ついつい寄り道をしているとご到着が予定よりも遅れてしまうお客様もいらっしゃいます。そういう時は途中から一本お電話を入れていただけましたら当館も安心いたします。また、冬の日本海はとても荒れていることが多いです。当館前の海も「THE日本海」という景色のお日にちも多く、夏が海水浴場になるほど穏やかな海というのも信じられないくらいです。また、お食事の鯛しゃぶの鍋の位置が奥の方に置いてありご自身でご移動いただきましたとお聞きいたしました。鯛しゃぶ会席には、鯛のしゃぶしゃぶの鍋、鯛しゃぶのお皿、他にも鯛の姿造りなどどこに置いても皆様から均等に置くことが難しくそのような場所に置いてしまいました。今後研究を重ねて置き場所につきましても改善していきたいと思います。なにはともあれ、皆様が楽しい旅の思い出になられたお手伝いができましたこと大変うれしく思います。また、輪島に遊びにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月11日 12:45:44

9月に三世代、7人でお邪魔しました。
スーパーセールの鯛しゃぶプランでしたが、鯛が本当に美味しくて大満足でした!
とてもお得でうれしい「スーパーセール」です!
2部屋の予約でしたが、セールでは一部屋しか取れず、もう一部屋はインターネットプラン。
こちらは宿泊料金からするとお料理がちょっと寂しいかな?

2013年09月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:28:54

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。3世代のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。今回は楽天スーパーセールの「うるしの間 半額 鯛しゃぶ会席」プランと他のプランをお申込みいただきました。スーパーセール時の半額プランはお日にちによってはすぐに完売してしまいます。また、お料理も通常プランを思い切って半額で提供しておりますので、その他の安価にご宿泊できるプランとはお料理内容が違います。誠に申し訳なく思いますが通常プランとの違い感じさせてしまいました。また、スタッフに「宿の方々みなさん笑顔で、お部屋も清潔、居心地はとても良かったです。お世話になりました。」とあたたかいメッセージをいただけ大変うれしく思います。ぜひ次回は、スーパーセール時はもちろんでございますが、その他の時期にも能登・輪島・当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望の特別室うるしの間