輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月18日 12:01:00

露天風呂にいく、扉で指をはさんでしまいました。よく見ると壊れてたみたいで、キツく閉めたら大怪我するところでした。
なおしといてほしいです。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:48:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。指の方は大丈夫でしたでしょうか。。ご指摘いただきました露天風呂のドアに関しましては修理を完了しております。ご不便、不都合をおかけし申し訳ございませんでした。また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:47

食事がとても美味しかったです!朝も夜も食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳なかった
大広間での食事でしたがついたてなどで仕切ってもらえたら他者の目を気にしなくて済むかなって思いました。
包布に血液がついていたのはとても残念。作業しているときにでもついてしまったのでしょうか…。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお褒めいただきありがとうございます。「美味しかった」とのお声をいただきますと板長をはじめ調理スタッフの励みになります。また、今回のお食事会場は宴会場での提供となりました。今後は仕切りなどの導入を検討してまいります。また、包布に血液がついていたとお聞きし大変申し訳ございませんでした。お書きいただきました通り、作業中の気が付かないうちに指を切ってしまったようでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。このようなことがないようにより一層の注意を向けながら作業を行ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:35:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で過ごす能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか。きっとステキな思い出ができたのではないでしょうか。また、当館でお過ごしいただきましたご感想を沢山頂戴いたしました。ありがとうございます。ご満足いただきました点や当館の至らぬ点、改善点など頂戴しました。大浴場、露天風呂などの改修はすぐにるものではありませんが、皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフでより良い宿になるように頑張ってまいります。また、当館からの景色でございますが、ゴールデンウィークごろから夏にかけては目の前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日が見られるようになります。ぜひ、次回は冬とは違う季節にお越しいただき四季折々の日本海の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅

投稿者さん 2019年11月26日 07:27:07

食事は食べられないほど十分な量
でした。
お風呂が思ってたより狭かった
従業員の方の対応はとても
良かったです

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:50:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のお料理は、焼きガニ、カニ鍋、カニ足の酢の物、蟹釜飯、カニ入り茶わん蒸し、蟹の天ぷら、八寸のカニのお寿司の人気のカニ料理がお楽しみいただけるお料理です。活ズワイガニのお刺身はございませんが、口コミにお書きいただきましたように普段からたくさん召し上がる方でなければボリュームも十分あるかと思っております。当館の大浴場、露天風呂はお書きいただきましたようにそれほど大きなものではございません。輪島港が見える大浴場・露天風呂と山側の大浴場・露天風呂がございます。朝夕で浴槽が入れ替わりますので、2か所の違いを感じていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう

投稿者さん 2019年11月25日 14:25:39

2回目の利用です。今回は友人6人で宿泊させて頂きました。広い部屋でゆったり過ごさせて頂きました。入浴後なアイスキャンディーのサービスに、友人たちもとても喜んでいました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

TKH1957さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:12

11月10日に宿泊。まちの中心からかなり離れていたのは個人旅行としては不便でした。また、白米千枚田のライトアップにマイクロバスでも出して頂ければ、夕食にお酒も飲めたのですが、そのあたり工夫できないものでしょうか。

seki1581さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

seki1581さん [60代/男性] 2019年11月07日 18:17:35

お湯の温度は良くてわりと長く浸かれますが、露天風呂の一つは階段下のスペースを利用したようで、天井に柱が丸見え、圧迫感がします。隠すように工夫すれば、もっとゆっくり入れるでしょう。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

love ゆーみんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2019年11月02日 20:30:39

10月24日に宿泊しました!
到着が早かったので!お出迎えは慌ててして下さり!
お部屋も綺麗に掃除され!
古き良き宿と落ち着いた感じでした。ロビーから全体に若いスタッフさんが多く瑞々しかったです。
お料理が美味しく満足しました
リーズナブルな価格で頑張って下さってると実感出来ました。
とても好いお宿でした。
夜に、私は1人で千枚田のイルミネーションを見に行きました無料で見れたのがとても満足しました。良い旅が出来ました。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:10

車ではなく電車での旅でした。現地では宿の方、観光案内所の方々、また朝一で出会った人たちなどみんなが大変親切に対応してくれ、人の暖かさに触れることができました。交通の便が悪い地方への旅でしたが、車ではつい寄らずに過ぎていくような場所もぶらり立ち寄る電車の旅もいいものだなと思いました。
宿は、温泉施設は期待はずれでしたが、料理は地元の食材を満喫できましたし、何より海沿いのとてもいい眺めの立地条件に大変満足しました。無料で地元伝統芸能を見れましたし、朝の散歩ツアーも良かったですよ!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:29:16

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はのんびりと公共交通機関をご利用の旅とお聞きいたしました。金沢から能登、輪島への公共交通機関を利用してのご移動は乗り継ぎ時間や、バス、電車の本数が少ないなどご不便をおかけすることがございます。当館にお越しのお客様でもお時間がかかってしまったり、翌日の目的としている観光地までのバスの時間などご不便をおかけすることがございます。そのようなときはスタッフもいろんな情報から公共交通機関の発着時間を調べるお手伝いをさせていただいております。ちなみに、金沢から輪島までは、一番便利な公共交通機関の利用は、県内特急バス輪島行(奥能登特急バス輪島行)となります。金沢から輪島まで、電車を利用しようとすると、電車の乗り換えや、電車の終点「のと鉄道穴水駅」から輪島までの路線バス利用などでお時間がとてもかかってしまう場合がございます。鉄道を利用してのんびり能登の旅!へという場合以外は、金沢から輪島までは特急バスが便利でございます。また、当館の大浴場、露天風呂はこじんまりしたものでございます。大浴場や露天風呂はすぐに改装ができるものではございません。ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解のほどをお願い申しあげます。その他、当館のお食事、当館からの景色などお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

aaaaaaaa0848さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

aaaaaaaa0848さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:08:47

値段が高いので、ちょっと期待が高かったのがいけなかった、、。全体的に宿が古く畳とかも古い感じでしかも脱衣所にゴキも出て、、ちょっと、、。しかし、食事は良かった。これは文句無しに最高でした。

投稿者さん 2019年06月03日 12:13:34

GWなのにお値打ちに泊まれて良かったです。贅沢を言えばお刺身がもう少し美味しいと良かったです。北陸&漁港の近くなのでお魚が美味しいかなと期待していましたが・・・

せいちゃん0518さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいちゃん0518さん [50代/女性] 2019年06月03日 11:02:24

令和元年5月1日に主人と二人で宿泊しました。今年のGWは10連休でもあり、記念すべき令和初日で、やや混雑していましたが食事も美味しく頂き、温泉でゆっくり出来て満足しました。
夜はホテルの送迎バスで5分くらいの所にある、輪島キリコ会館で無料行われている御陣乗太鼓実演に行きました。とても迫力のある物でした。
ひとつ残念なのは、スタッフの接客が事務的だったと言う事です。忙しいのはわかりますが、スタッフがせわしいと気を使ってしまいます。

little-brain4071さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

little-brain4071さん [60代/男性] 2019年04月27日 08:53:49

4月22日に宿泊いたしました。宿泊プランにカニがうたい文句だったので宿泊を決めました。足を広げると60センチぐらいあるカニが一人一杯出て、そのほかにも品数が多く郷土料理もいただくことが出来き期待を裏切らない料理でした。
お風呂は少し熱めかもしれません。毎日男女入れ替えという事で、東側のお風呂で朝日を浴びながら朝風呂を楽しみました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年03月12日 19:29:39

海が見えておまけに波の音が聞こえてきて大変癒されました。カニ料理も美味しかったです。

冬人気No1!カニ料理を食べつくす【上蟹会席】個室食事処確約★絶品冬カニ&千枚田ライトアップで冬満喫
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2019年01月10日 22:25:47

ゆっくり過ごさせて頂きました。お風呂も貸切状態で、優雅に入れて、お部屋も落ち着いて休めました。接客の方も丁寧に案内してくれました。良い旅になりました。

投稿者さん 2019年01月07日 21:32:38

内風呂は少し熱かったが、露天風呂はゆっくり入れて気持ちよかった。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席【能登立国1300年】

投稿者さん 2019年01月05日 18:12:51

12月初旬に母と一緒に初めて宿泊しました。その日はあいにくの悪天候、強風に吹雪にと大変な輪島旅行でしたが、宿ではとてものんびり静かに過ごせました。
建物は老舗だけあって今風の防寒対策は万全ではないようですが廊下にフトーブを設ける配慮がなされており好感が持てました。ホテルの温泉も食事も満足でしたし、手の届く価格で輪島民芸品も売店に沢山あり良かったです。
でも何よりスタッフのサービスが印象に残ってます。到着時、すごい吹雪なのにホテル玄関前に車を寄せるやいなや傘を持ってスタッフが飛び出して来られ、降車に手間取る中もずっと寄り添ってご一緒してくださいました。スタッフさんありがとうございました。輪島の雪のニュースを見るたび思い出してしまいます。食事は個室に仕切られてた食事処でしたが、こちらのペースを読んで遅からず早からず配膳いただけ年配の母もゆっくり食事できました。
ホテル前の日本海の海岸は夏ならとても穏やかで綺麗なんだろうと思います。また季節を変えて伺いたいものです。

八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻

投稿者さん 2018年12月01日 21:40:15

11月24日に宿泊しました。出迎えから見送りまで気持ち良く過ごせました。
部屋の洗面所の照明が暗かった。
古い建物らしく、床板がきしんで歩くたびにうるさかった。

八汐の冬限定♪★コウバコ蟹は海の宝石箱や~~の巻【味わいselection】

チワポポクゥさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

チワポポクゥさん [20代/男性] 2018年10月19日 23:11:55

朝食・夕食ともにおいしく概ね満足した宿泊でした。
一つ不満点を挙げるならば、輪島駅までの帰りの送迎が10時まであったらよかったです。