輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月22日 21:59:08

妻と3歳の息子と3人で1泊させていただきました。和風の貸切風呂を利用しましたが、きれいで広くて開放感もあり、露天風呂好きな妻も大満足でした。料理は能登牛ステーキはおいしく頂けましたが、さしみなどの品数が少なく、定番の天ぷらもなく少し寂しい感がありました。
窓が大きく日本海の眺めはすばらしいものでしたが、窓の外にくもの巣が張っていたのが少し興ざめでした。

能登牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン
和室(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2007年10月13日 16:34:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お料理などに関しまして、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の窓の外にくもの巣が張っていたということでございますが、スタッフ一同気を付けて点検をしておりますが、目の前が日本海、後ろが鳳来山公園に囲まれた自然環境豊かな場所に囲まれておりますため、すぐにくもの巣などが張ってしまうことがございます。できるだけそのようなことがないよう気をつけてまいりますので今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年06月04日 17:34:33

6月2日から家族3人で1泊しました。
輪島市民祭りプランという格安で宿泊出来きた上、
お食事ボリューム満点、鯛しゃぶは絶品でした。
もうすぐ6歳になる娘は、普段あまり食べない子なのですが、
とても美味しかったらしく、たくさん食べていました。
子供向けのお食事もバッチリですね!!!
お部屋もとても広く部屋の隅々までキレイに清掃してあり、
外の眺めも良く、心身共に癒されました。
美人な仲居さんに大変良くして頂き、娘も大喜びでした。
お風呂は少々狭いですが、時間帯が良かったのか、
貸切状態で入る事が出来ました。
今度は夏に行きたい!って主人と娘も言ってました。
大変お世話になり、有難うございました。

輪島温泉 八汐 2007年06月11日 10:18:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みには、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場で海水浴も楽しめます。
ぜひ、夏のご旅行にも当館をご利用いただければ幸いでございます。
また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変励みになります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月21日 09:41:12

ゆっくり出来て大変よかった。特にお部屋係りの方にはいろいろとお世話になり感謝している。お風呂でも余り他の人と一緒にならずに貸切的な感じで有難かった。お食事処は個室に仕切られているので安心して食事が出来た。お食事は個人的にはもう少しお野菜、海藻類が出てもいいかなと感じた(煮物類等)。朝食から帰ると、冷蔵庫も閉まっており、お茶の用意も片付けてあったが、10時までゆっくりしたい客もいると思うので、チェックアウトまでそのままにしておいて貰いたかった。冷蔵庫は自己申告とかの問題もあると思いますが。送りのバスについて朝9時までしか出ていないが9時以降も30分おきに出してもらえれば便利だと思った。

輪島温泉 八汐 2007年05月23日 18:11:08

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけたというお言葉を頂戴しまして誠にありがとうございます。
お客様から、今後のサービスのヒントを頂戴でき大変感謝いたします。今回いただきましたご意見を今後の旅館運営にいかしていきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月11日 06:00:39

家族3名で利用しました。生憎の小雨でしたが部屋からの眺めも良く、ゆったりした部屋でした。鯛しゃぶは大変美味しく印象的でした。翌日、目覚めが早かったので朝食を予定より早くとりたいとお願いしたところ、快く対応していただきました。輪島の朝市をじっくり観たいので、9時前に玄関で部屋の担当の方に写真を撮ってもらい車で向かいました。その後、朝市で買い物の最中で能登沖大地震に遭遇しましたが幸い私達には怪我はありませんでした。多くの方が被災し打撃をうけたことにお悔やみ申し上げます。八汐さんの従業員の方にも被害があったのではないでしょうか。頑張ってください。

輪島温泉 八汐 2007年04月16日 08:47:57

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、激励のお言葉を誠にありがとうございます。
能登半島地震に遭遇されたということでしたが、皆様にお怪我など無く、ご無事にご帰宅されたとお聞きいたしまして安心いたしました。当館スタッフも怪我などなく、全員無事におりましたことをご報告申し上げます。
また、当館自体にも、大きな影響も無く、地震発生当日より営業をさせていただいておりましたことを重ねてご報告いたします。
輪島のまちも4月11日の朝市再開など、復興に向けての一歩ずつ歩んでおります。
ぜひ、能登半島・輪島を応援くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月22日 10:51:30

大満足です。
少し高台にあり、景色が最高で、露天風呂も気持ちが良く、
お食事はとってもおいしかったですし、スタッフの方も対応がとても良く、
お部屋は広くてキレイで、最高でした!!

輪島温泉 八汐 2007年01月25日 18:13:25

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同今後の励みになります。

投稿者さん 2006年10月15日 14:23:04

部屋よりの景色も良く
客室係りの人も親切で
満足です
だだお風呂が狭かったのが
少し残念です。

輪島温泉 八汐 2006年10月18日 17:39:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場は、輪島港が見える大浴場とかわいらしい信楽焼き露天風呂を併設する大浴場を朝夕の男女入替制にてご利用いただいております。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月26日 00:23:23

家族4人、のんびりくつろげました。非常に眺めが良い部屋で満足しました。サービスも満足できるものでした。
今後、改装されるのでしたら、一日目の男性浴場の露天風呂は、本格的なものにお願いしたいと思いました。朝、違いにびっくりしました。
それでも、輪島の良い旅ができました。感謝。

輪島温泉 八汐 2006年09月11日 14:24:21

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。大浴場に関してでございますが、次回の大浴場の改修の際には検討させていただきます。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月13日 01:26:13

のんびり出来てよかったです。20年ぶりに泊まりましたが、やはりいい宿です。

輪島温泉 八汐 2006年08月13日 14:47:07

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。20年ぶりにお越しいただきました。ということをお聞きいたしまして、また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。のんびりできて良かったというお言葉が何よりでございます。またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月11日 12:43:19

浜に近く、立地は良かったです。
 料金のことを考えれば、食事は平凡なものだったと言わざるを得ません。また、ご飯の炊き方が悪く、糊状になっていたのも気になりました。ちなみに、夕食時の魚の煮物、朝食時のふぐの干物はおいしかったです。
 送迎やチェックインの時間に関して当方のわがままを聞いてくださるなど、サービス面では臨機応変の対応が出来ているように思いました。
 一番印象に残っているのは、布団をひいてくれた女性スタッフ3人組のてきぱきとした気持ちの良い仕事ぶりです。

輪島温泉 八汐 2006年08月11日 16:43:19

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご飯の炊き方に関しましては板場の方へチェックさせていただきます。貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。今後とも輪島温泉八汐を宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月07日 18:20:35

立地や従業員の対応はよく、貸切露天風呂も大変満足でしたが
気になる点がいくつかありました。
海側の部屋で見晴らしはいいものの蜘蛛の巣が多いのにはがっかりしました。部屋のトイレの壁もほこりがおおく、カーペットや天井のしみもきになりました。料理もおいしかったのですが、鯛しゃぶに鯛のさしみはどうかと思いました。苦情ぽいことをかいてしまいましたが全体的には満足しています。またいつか宿泊したいと思います。

輪島温泉 八汐 2006年08月11日 16:40:01

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。全体的にはご満足いただきましたというお言葉をいただいておりますが、いくつか気になる点があったということで大変申し訳なく思っております。ただ、蜘蛛の巣に関しましては、スタッフで気にしているものの建物のすぐ後ろが鳳来山公園という自然豊かな環境のためすぐに蜘蛛の巣が張ってしまったりしてしまいます。言い訳がましくなってしまいましたが、この度、お客様から頂戴しました暖かいご意見を今後の参考にさせていただきます。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 10:47:13

立地は浜辺の眼の前であり、子供たちも海で遊ぶことができてよかったと思います。また、ご対応いただいた従業員の方にもよくしていただきました。但し、値段の安い部屋だったためか、気になったことがいくつかありました。海側の窓の鍵が壊れていたり、その窓際の竹細工っぽい蛍光灯のカバーが壊れていてきになりました。さらには、窓を開けると蜘蛛の巣が眼の前にあったり、障子紙が破れていたり、畳に焼け焦げた跡がいくつもありました。決して気持ちのいいものではありませんでした。あと、予約時に小学生のことは伝えてありましたので、子供の食事はもう少し大人と違った工夫があってもよかったと思います。

輪島温泉 八汐 2006年08月07日 15:45:06

この度は、ご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。その際に、いくつかご不快に思われた点がございましたことをお詫び申します。ご指摘いただきました点に気をつけまして皆様に喜んでいただける旅館にしていきたいと思います。貴重なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月24日 21:40:27

値段の割にいい部屋といい料理でした.
立地条件も良好で,案内板もあったため迷わず行けました.
担当の仲居さんの愛想がとてもよく,近くの観光情報等も教えてくださいました.
とても気持ちよく泊まれました.

輪島温泉 八汐 2006年07月25日 17:41:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変光栄に思います。このお言葉を励みにして、これからもお客様にご満足いただけますようがんばってまいります。

投稿者さん 2006年07月18日 13:50:33

海が見渡せるお部屋で気持ちが良かったです。到着が遅くなった上に、太鼓を観にいきたいと言ったため、仲居さんに食事の支度を急いでもらうことになりすみませんでした。おかげさまで、子供達にも迫力の太鼓を見せることができました。
お部屋の窓や、脱衣所のお掃除に少々難あり。かと思いましたが、満足して過ごさせていただきました。

輪島温泉 八汐 2006年07月25日 17:36:53

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご指摘いただきました脱衣所のお掃除につきましては、スタッフ一同細心の注意を払うように今一度気を引き締めて徹底させていただきます。また、お部屋の窓の清掃は気をつけて清掃いたしておりますが、日本海が目の前という立地のためお天気が荒天になった場合や日本海からの潮風が毎日のように吹くために窓に潮風がつくことがしばしばございます。こまめに清掃をいたしておりますが、気象条件、立地条件により、窓に塩がついてしまいせっかくの景色に水を差してしまうこともございます。大変申し訳ございませんが、清掃に関しましてはスタッフ一同今一度気を引き締めて対応させていただきます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月08日 10:09:55

今まで宿泊した旅館の中でも、満足度としては最高のランクでした。旬の時期は過ぎていましたが、ボイルズワイガニの一杯は食べ疲れるほどで他の鮮魚と共に堪能しました。輪島港とビーチの間の立地は夏でも冬でも最高でしょうね。又訪れたいです。

輪島温泉 八汐 2006年06月08日 17:53:26

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館をご利用いただきまして、ご満足いただけたというお言葉までいただきまして、スタッフ一同、大変うれしく思っております。
また、輪島にお越しになる際は、当館をご利用いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2004年09月02日 10:08:07

8月30日に宿泊しました。和室の部屋に、ソファセットがあるなど、素敵な雰囲気でした。
部屋からの展望もよく、当日、台風の通過もあり、荒れた日本海も、直で、堪能できました!
食事も、鯛シャブが、美味しかったです。
風呂も、夜と朝で、2種類のお風呂が楽しめました!
また、機会があれば、お邪魔したいと思います!

輪島温泉 八汐 2008年05月19日 11:04:34

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
次回は、お天気が良い日に来ていただき、穏やかな日本海をご覧いただければと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2001年04月24日 12:42:04

2月上旬に宿泊したのですが、部屋からの眺め、料理、大浴場、サービスともに、非常に満足しています。夕食は、価格を考えると、申し訳ないくらいの素晴らしいものでした。特に鯛しゃぶは絶品でした。
また、貸切り露天風呂が3箇所あります。和風露天風呂「ゆらら」を借りたのですが、新しく綺麗で眺めもよく、くつろげました。強いて言えば、45分という時間では、折角の設備を使う余裕がなくて、残念です。
夕日を眺めながら、鴨ヶ浦から袖が浜へと散策、八汐のお湯で汗を流して、落ち着いた雰囲気の中での美味しい夕食、広い窓の外には青い海。また行きたい場所です。