輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

okのぶちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okのぶちゃんさん [50代/女性] 2023年11月23日 20:44:06

お料理とても美味しかったです
秋の新米の時期だったのか
ピカピカでふわふわの美味しいご飯でした
中居さんも親切で気持ち良かったです
お風呂
露天風呂が少し狭いのが残念でした

【さき楽28】秋の能登旅行応援〇能登の自然に潤う秋旅~秋の白米千枚田に奥能登国際芸術祭他〇能登会席

投稿者さん 2021年12月20日 21:03:16

立地は海に面して最高でした。忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡してくださり取りに戻ると、車を見て外まで持ってきてくださいました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】グレードアップ能登会席が10%OFF〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年09月22日 23:41:50

部屋係の方が大変親切で、観光案内してくれました。
海の見える部屋で、眺めがよかった。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

kiyo1210さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:10:49

ホテルのチェックインの時間より早くに、到着してしまったのに
お部屋に通していただきありがとうございました
お部屋もお食事も良かったです
今まで、色々な所に旅をして、食事は初めて食べ切れなくて、残しました

この時期、人との接触は避けたかったので、お部屋に半露天風呂がある部屋を選んで良かったです
お風呂も温泉ではないけれどゆっくりと温まる事が出来ました
部屋のいたるところに
趣きのある、小物や雑貨が可愛いかったです
また、ホテルの方の付かず離れずの距離感は良かったです
コロナでなかったら、大浴場にも行ってみたかったです
また、利用したいお宿です

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:00:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のオーシャンスイート北斗での滞在はいかがでしたでしょうか。オーシャンスイート北斗は、半露天風呂付のスイートタイプのお部屋となっております。お部屋からの眺望は、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場の日本海を見晴らせるお部屋となっております。当館のチャックインのお時間は午後3時からとなっております。チェックイン時間の前にご到着の場合は、お部屋の準備の都合などもございますので、ロビーで準備が整うまでお待ちいただくこともございます。何卒、ご理解ご協力をお願いしたく思います。また、GOTOトラベルでの割引補助、そして他人との接触を避けるために、オーシャンスイート北斗は例年よりも予約で完売のお日にちが多くなっておりますので、お早目のご予約が良いかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。さらにお部屋の小物や雑貨なども気に入っていただけ大変うれしく思います。今回は大浴場にはいかずにご滞在とのことでしたが、次回ご来館の際は、あまり大きなお風呂ではございませんが大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

huglove0604さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

huglove0604さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:41:44

ロケーションは抜群で、従業員の方々も一つずつ親切に対応していただいて見送りも見えなくなるまで手を振っていただきほっこりしました。お料理会場も個室になっておりコロナ対策がしっかりされており安心でした。一つ気になったのが、お部屋の匂いです。入った瞬間にタバコの匂いがして、禁煙室だと思うのですが、匂いが染みついているのか?少し気になったのと、トイレバスが一度土間に下りないといけなくて行くのが面倒だったです。あとスリッパが素足だとふちがあたって痛かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:29:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、スタッフの接客や当館のコロナウイルス感染防止対策に対しおほめいただきありがとうございます。また、お部屋の臭いが気になられたとお聞きいたしました。今回ご宿泊いただきました「海が見える基本和室10畳」のお部屋は現在のところ喫煙ができるお部屋でございます。禁煙室ではございません。お部屋には空気清浄機も設置しております。また、お部屋の清掃の際にも空気の入れ替え、換気を十分に実施しておりますが、どうしてもにおいが残ってしまうこともございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は、現在のところオーシャンスイート北斗、輪島港が見える和洋室「うるし」のお部屋タイプとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。次回ご宿泊の際は、オーシャンスイート北斗や和洋室うるしの間をご予約いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月25日 14:25:39

2回目の利用です。今回は友人6人で宿泊させて頂きました。広い部屋でゆったり過ごさせて頂きました。入浴後なアイスキャンディーのサービスに、友人たちもとても喜んでいました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン

せいちゃん0518さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいちゃん0518さん [50代/女性] 2019年06月03日 11:02:24

令和元年5月1日に主人と二人で宿泊しました。今年のGWは10連休でもあり、記念すべき令和初日で、やや混雑していましたが食事も美味しく頂き、温泉でゆっくり出来て満足しました。
夜はホテルの送迎バスで5分くらいの所にある、輪島キリコ会館で無料行われている御陣乗太鼓実演に行きました。とても迫力のある物でした。
ひとつ残念なのは、スタッフの接客が事務的だったと言う事です。忙しいのはわかりますが、スタッフがせわしいと気を使ってしまいます。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年12月02日 10:21:36

11月26日に宿泊しました。従業員の教育ができているようで、サービスは行き届いて
おり大変満足ですが、片方の風呂が狭く、数人はいると窮屈に感じました。
そこだけが少々不満ではありました。食事はボリュームがあり良かったです。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆

ykk9166さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ykk9166さん [20代/男性] 2017年08月18日 00:51:58

落ち着いた雰囲気がある良い旅館でした。

今回は素泊まりでの利用でしたが、次回は食事付きのプランでの利用をしたいと思います。
と言うのも、地元の店を散策して見つけようと思ったのですが、開いているお店が少なく、夕食を食べるお店探しで苦労しました。
この旅館の食事は好評との事ですので、次回利用させていただく際は食事付きにしたいと思います。

お風呂に関しては満足していますが、朝にバスタオルを追加レンタルしようと思ったら、在庫が切れていたので、できなかったのが少し残念です。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

のぶた2596さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のぶた2596さん [60代/男性] 2017年07月04日 12:00:53

今回も、八潮さんに宿泊させて頂きました。
 5月24日は兄貴と、今回はお母さんと利用させて頂きました。
 能登半島を、一泊二日で一周するには、輪島市内で宿をとるのがベタ-だと思います。
 輪島市では、八潮さんがベストだとおもいます。(車にて)
 スタッフ一同 とても良かったです。
     八潮さん、ありがとうございました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2017年05月24日 21:46:11

なかなか良い旅館です。強いて言えば、年配の女性には食事の量が多いのが難点です。客の希望を聞いて、量を減らしてさらに質を追求したメニューを提供するなどのサービスがあれば良いと思います。今後を期待しています。

絶景の夕日を眺めるベストシーズン★五感で味わう「サンセットリゾート」カップルご夫婦☆個室お食事処
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

3771さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

3771さん [40代/男性] 2017年01月08日 23:12:10

料理がおいしいまた、温泉もいいです

能登を照らす2万個のイルミネーションを見に行こう★あぜのきらめき10月15日~3月12日開催

投稿者さん 2016年12月28日 13:24:18

ホテルは立派だがまわり何もなく出かける所も無いので車で白米千枚田を見に行ったが。ここのLED 電飾は素晴らしかった。
料理はお造り、鯛しゃぶは美味しかったが肝心の蟹はイマイチ
お風呂は湯船は広いが全体的に見ると狭く圧迫感を感じた。
スタッフは皆、丁寧、親切で感じが良かった。
管内の清掃も行き届いてる。

飲み物代を除けば15.000円/人で収まったので、この時期にして、まあ満足出来た。

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション
【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

むらゆうどんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

むらゆうどんさん [40代/女性] 2016年08月31日 14:46:53

高台にある宿からは海がよくみえました。
部屋はとても広く、部屋のマッサージチェアもきもちよく、一歳のこどももとても楽しそうでした。
部屋のお風呂ものんびりと過ごせ、念願の北陸旅行初日によい思い出になりました。
料理は個室の食事どころでしたが、お酒も美味しく、料理も美味しくよかったです。

<祝☆オープン1年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗—HOKUTO」☆禁煙

投稿者さん 2016年06月05日 18:46:56

5月31日に夫婦二人で泊まりました。海の近くで窓からの景色が良さそうなのでこの宿に決めました。平日だったからなのか駐車場も空いていて玄関のすぐ近くに止めさせていただきました。通された海側の部屋は清潔で和室の横に小さな洋間が隣接されていて圧迫感がなくゆったりと過ごせました。窓からの景色も想像通りでとても満足しました。宿のすぐ前が砂浜なので散歩でもと思ったのですが風が強く寒かったのでやめました。夜は波の音がよく聞こえ海が間近に感じられてよかった。お風呂や食事は普通に良かったです。

2016年05月
【八汐スペシャル春セール】エントリー&口コミ投稿で最大1000ポイント♪二人から12000円!★

投稿者さん 2016年01月09日 15:41:50

景色も良く料理も美味しくて量も多かったので、とても満足しました。
中居さんも気さくな方が多くて、喋りやすかったです。
まったりと体を癒したい方には、おすすめです。

2016年01月
輪島温泉 八汐 2016年02月08日 09:42:02

S様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館のお料理、そして景色などをお褒めいただきありがとうございます。お客様から「満足しました」とのお声をいただけますとスタッフも元気になります。あたたかいお言葉をいただけとてもうれしくなります。また、少々気さく過ぎてお叱りを頂戴することもありますが、当館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、またまったりと日頃のお疲れを癒しに輪島までお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】28日前までのご予約で1000円オフ★八汐の味わいselection和牛一口ステーキ

投稿者さん 2016年01月08日 17:27:24

海に面している旅館に泊まりたかったのですが、日本海の荒波の音はけっこうしますね。それもまた経験でしたので良かったです。やはり窓から壮大な日本海が見られるのは気持ちが良かったです。
お部屋も広くてサービスも申し分なくて快適に過ごさせて頂きました。
食事は個室だったので良かったと思います。送り迎えも万全でお部屋への案内などスタッフのサービスも行き届いておりました。

輪島温泉 八汐 2016年02月08日 09:24:44

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は正面玄関前が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港の日本海がご覧いただける高台に立地しております。そのため日本海の景色がご覧いただけます。冬は荒れた日本海がご覧いただけるかと思います。冬の荒波はずーっと見ていても飽きないですね。また、当館のサービスもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただけますとスタッフも元気になります。冬の日本海は、荒れた日本海ですが、その他の季節は比較的穏やかな日本海だったりします。ぜひまた、輪島の日本海を見に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>

とみ289さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

とみ289さん [50代/男性] 2015年12月17日 21:22:27

部屋はとても良かったですが、露天風呂の湯温が低かったのは残念。館内に自動販売機も無いのもマイナス。でも玄関先から見えた海の景色は最高でした。食事場所も個室で良かった。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:39:40

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。露天風呂でございますが、冬期間になりますと、急な外気温の低下により温度が低くなることがございます。毎日温度計でお風呂の温度もチェックしておりますが、急激な温度変化がございますと、少し低くなることもございます。何卒、ご容赦の程お願いいたします。また、当館の館内には、1階フロントの奥に自動販売機がございます。少々わかりにくい場所にございますのでお気づきになられなかったようで申し訳なく思います。当館の限られたスペースの中で自販機を置いておりますので、デッドスペースのような場所に置いてございます。また、1階売店内の冷蔵庫にも飲み物の販売をしております。また、当館からの景色や、個室のお食事処もお褒めき誠にありがとうございます。館内の案内不足にならないようにいろいろと改善してまいります。このたびは、誠にありがとうございました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻

投稿者さん 2015年12月15日 19:27:32

今回、お墓参りを兼ねて金沢へ行くことになり、行ったことのない輪島まで足を延ばしました。
金沢駅から、輪島まで思っていた以上に遠く、車での山道は旦那が大変だったみみたいです。素泊まりだったため、行く途中で夜ご飯を食べられそうな所を探しながら進みましたが、全くみつからず。しかし、ホテルについたらホテルの方に親切に教えていただけ、美味しい夜ご飯も食べることが出来、朝は輪島朝市へ行き、またまた美味しいお魚を食べることができました。
ホテルのお風呂は、夜真っ暗の中、他のお客様もいなかったため、逆に怖くて急いで出ることになってしまったので、残念でした。
デモ、ホテルの方の対応はとても良く、お部屋に加湿器がおいてあったり、満足でした。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:51:55

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。金沢へのお墓参りを兼ねた輪島旅行はいかがでしたでしょうか?最近は、旅館で泊まって、地元の飲食店さんで夕食を召し上がる旅行形態も徐々に増えてきております。そんなときは、地元に詳しい旅館のスタッフにお尋ねいただけましたら地元ならではのお店もご紹介できるかと思います。また、当館の大浴場は、チェックイン時にもお風呂のお時間をご案内させていただいておりますが、24時で安全上の面を考慮して、一度クローズさせていただいております。旅館では、お酒を召し上がってからのご入浴というお身体に負担がかかってしまうことで生じる事故を防ぐのもためでもございます。何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。次回は、2食付のプランで当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。