輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 18:56:38

スタッフの心遣いが大変嬉しかったです。

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

ヤッチャン152さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ヤッチャン152さん [60代/男性] 2016年12月18日 00:56:46

部屋は、広くて綺麗でした。料理は、見た目少ないように思いましたが、食べてみると、お腹いっぱいになり、嫁さんは、炊き込みご飯を残してしまい、おにぎりにしてもらい、部屋に持ち帰りました。カニ尽くしを堪能しました。
値段は高かっですが、それなりに堪能し、大変満足でした。
ただ、露天風呂が小さかったのが残念です。

能登deかに旅★とろける蟹刺し!【特撰蟹づくし会席】お品書き必見!蟹三昧の蟹づくし★個室食事処確約
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

Hasunoharengouさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Hasunoharengouさん [30代/男性] 2016年11月14日 18:27:02

婚記念日に能登半島一周旅行を計画してまして、輪島を中間地点として宿をさがしてました。
こちらの宿は輪島朝市からも近く、海も近いのにメインストリートからは少し離れているので、静かで輪島港を一望出来る高台の宿って感じです。

建物や部屋は古さは感じますが、しっかりと管理されていましたので、キレイで良かったです。

料理は夕飯、朝食ともに美味しかったです。特にご飯は最高でした。私たちは別料金の個室プランにしたので、ゆったりのんびり食事が楽しめました。お奨めです。

お風呂は源泉をトラックで運んでますし、加水、加温もしてるので期待はしていませんでしたが、なかなか良い温泉でした。露天風呂は11月にしてはぬるかったですが、大浴場はいい感じでした。

接客ですが、皆さんの挨拶もナチュラルで気持ち良く良かったです。愛想笑いやマニュアル通りな感じが無く、満足行くものでした。
はは~お客様~ってのを期待される方は、ちょいとってなるかもしれませんね。
宿によってはチェックインの時、車を駐車場まで運んでくれる所もありますが、車好きな私はあまり他人に乗って欲しくないため(笑)なくて良かったです。駐車場も隣なので、苦にはなりません。

色々書きましたが、私を含め家族四人大満足でした。
海が近いため、浜辺や海水プール、魚釣り。夏場の宿泊は子供達も楽しめ良いと思います。

最後に

宿には記念日は知らせてませんでした。チェックイン時にポロッと言っただけでしたが
、手紙と輪島塗の箸をおめでとうございますと渡され感激しました。

楽しい時間をありがとうございました。最高の結婚記念日になりました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

投稿者さん 2016年11月03日 21:30:53

2泊しましたが、1日目の夕食は豪華で量が多く食べきれないほどでした。
2日目は少々格を落として少なめでした。朝食についても同じことが言えます。
しかし毎回とてもおいしくいただくことができ満足でした。
サービス面で皆様とても親切でうれしかったです。特に食事のサービスでは
非常に気が利く方々がお世話をしてくださり、本当に助かりました。
港の見える部屋は広々として快適でした。
2泊3日楽しく過ごさせていただき本当にありがとうございました。
ドイツ人の主人もとても喜んでいました。

【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】塗箸プレゼント付★金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで

プリキュア3670さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

プリキュア3670さん [50代/女性] 2016年09月18日 15:33:22

部屋は海が目の前でとてもよかった。食事は追加でサザエの刺身を追加したが、追加なしでも十分に満足できる内容だった。夕食の後地元の太鼓の見学につれて行ってもらい大変素晴らしく感動した。部屋付きの方もとても親切で、帰りの見送りも当方の車がいなくなるまで深々と頭を下げていてくれて恐縮しました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2016年09月13日 19:57:28

若干建物が古い感じはしたものの、別に不満や不快ではなかったです。
目の前が海ということもあり、到着後直ぐに家族で散歩を楽しめました。
スタッフの対応がとても良かったです。添い寝の子供の寝具や食事を凄く良くして頂いて
感謝しています。本当にありがとうございました。
家族5人とてもいい休暇を過ごせました。
ただ主人が1つだけ不満だったのが、自販機が1か所だけで分かりずらかった事らしいです。

【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

kikki63さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kikki63さん [50代/女性] 2016年08月30日 11:01:34

レンタカーでナビの指示通りに道を曲がったら、もうそこが八汐さんでした。スタッフの方が道まで出て誘導して下さってすぐ車を停めることが出来ました。お祭りがあると全く知らずに泊まったのですが、目の前の浜辺でお神輿が海に入ると言う神事を何も遮るものが無い特等席で拝見することが出来ました。素晴らしい見晴らしでした。お食事も山海の幸で楽しみました。展望半露天風呂は、もうこの為にこのプランを予約した様なものだったのですが、湯船につかれば目の前に拡がる日本海、窓を開ければ聞こえる波の音、もう想像以上に素晴らしく、泊まってよかったです。スタッフの皆さんも親切にして下さって、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

<祝☆オープン1年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗—HOKUTO」☆禁煙
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

SHANGHAIDRAGONさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

SHANGHAIDRAGONさん [50代/男性] 2016年08月23日 22:30:51

旅館の方が親切で、朝市への送りの際の車内での会話も楽しいものでした。
部屋の様子や食事も満足です。風呂は少し狭く感じました。
全体的に満足しており、もう一度宿泊したいと思える旅館です。

八汐の味わいselection◆北陸の味★のどぐろ塩焼き1匹付き♪

ダンクロ9066さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ダンクロ9066さん [40代/男性] 2016年08月12日 19:35:20

家族で泊まりました。お料理はとても美味しく、スタッフの皆様も親切でリラックスして過ごせました。夜の御陣乗太鼓や花火、宿泊翌日の海水浴も楽しめました!またお世話になると思います。

TK0809さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TK0809さん [60代/男性] 2016年07月31日 15:27:32

到着してすぐに冷たいお茶やおしぼり、入浴の後のアイスキャンディー等のもてなしでサービスは全般に良かった

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2016年07月31日 10:24:10

東京から初めての能登旅行で3泊お世話になりました。
海水浴がメインの旅行でした。宿の目の前がビーチなので水着のまま出入りできてすごく良いです。
お部屋は予想していたよりも広くてきれいでした。また、お料理は毎晩食べきれない程の海鮮料理で3日とも大満足でした。特に、鯛しゃぶが絶品で妻が大喜びでした。

我が家は7歳になる子供に知的障害があり、新しい場所が苦手なので宿の中で落ち着いて過ごせるか心配だったのですが、仲居さんをはじめとしてスタッフの方々がとても親切に接していただき、とても楽しく過ごすことが出来ました。
それでもやはり泣いたりひっくり返ったりしてしまい皆さんにご迷惑かけてしまいましたが、優しく見守っていただき感謝です。
やはりこのような温泉宿に泊まるときには、宿の方に笑顔で接していただけるとそれだけで落ち着きますよね。お世話になった仲居さん達にきちんと御礼出来なかったのが心残りです。

今回が初めての能登でしたが、おかげさまで素敵な夏の思い出を作ることが出来ました。
能登もとっても素敵な場所で気に入ったので、また来年も行きたいと思っています。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業1周年>
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

ふるさださんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ふるさださん [60代/男性] 2016年02月26日 16:13:45

部屋は清潔で港が望めて景色もよかった。料理もおいしく、温泉も気持ちよく入れて快適に過ごせた。「輪島ぷらっと訪夢」との送迎も早め早めに対応してもらえてありがたかった。

2016年02月
能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻

es538さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

es538さん [40代/男性] 2016年01月26日 13:12:29

母、娘の3人で宿泊しました。のどぐろの塩焼きがまた食べたいです!ごはんがとても美味しかった。お替りが進みます。朝食も温かいのもが多く、美味しかった。機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2016年01月
輪島温泉 八汐 2016年06月06日 09:37:22

Hさま
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お母様、娘様との能登・輪島の3人旅はいかがでしたでしょうか?のどぐろはとても人気がでたお魚ではございますが、個人的には塩焼きで食べるのが一番おいしいのではないかと思っております。また、当館のお米は、自家精米のお米屋さんから取り寄せておりますので、お米の味が美味しく感じられますよ。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

八汐の味わいselection◆北陸の味★2015年感謝のどぐろ塩焼き1匹付き

投稿者さん 2015年10月02日 11:01:24

朝ドラ「まれ」をみて輪島に行きました!!
まれのふるさととか輪島の朝市にも行きました。

お料理もおいしく、仲居さんにもとても良くしていただきました。
なにより、ドラマで聞いていた輪島ことばも生で聞けて楽しかったです。

ドラマは終わりましたが、また輪島に行きたいと思います。

その時は、よろしくお願いします。

あと、
クイズの答えですが、「千枚田は1004枚あるげんよ~」

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:30:36

Y様
このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「まれ」を観て輪島にお越しいただきありがとうございます。残念ながら「まれ」は終了しましたが、輪島のいいところや人情、方言など全国のみなさんに輪島を知っていただく機会をいただき本当にうれしく思ってます。また、「まれ」クイズにもご参加いただきありがとうございます。「まれ」は、終わってしまいましたが、輪島はまだまだ元気です!ぜひ、また、輪島にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まんで楽しい★わじま謎解きの旅「千枚田は何枚あるか当ててみんけ♪」輪島ことばでふれあいの旅

yutamama59さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

yutamama59さん [50代/女性] 2015年08月24日 14:24:33

8/7にお世話になりました。アメリカから帰国中の妹と一緒で、「夕日が見える」に魅かれて利用しましたが、お天気も良く素敵な夕日が見られました。仲居さんにもいろいろお世話になり、ゆったり宿泊できました。建物は年季が入ってましたが、お部屋は広くて1泊だけだったのがもったいないくらいでした。食事は海のもの中心でした。敢えて言えば、もっと野菜を色々使った料理も欲しかったです。レンタカーで行きましたが、道を間違えて、裏道みたいなところからの到着でした。でも、それも楽しかったです。

輪島温泉 八汐 2015年08月29日 10:44:59

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。アメリカから一時帰国された妹様とご一緒に当館でお過ごしいただきありがとうございます。当館からの夕日は4月下旬から8月中旬頃までが見ごろになります。その他の季節は日本海に沈む夕日は角度的にご覧いただけませんが、岬や岬から続く山に落ちていく夕日や幻想的な夕焼けがご覧いただけます。日本海に沈む夕日も素敵ですが、これからの季節のいろんな色に移ろいでいく夕焼けが個人的にはステキだと思います。またスタッフにもあたたかいお言葉をいただけ感謝しております。このようなあたたかいお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。そして、当館までの道のりでちょっとだけ心配なのは、カーナビの種類にもよりますが、最短距離を表示するナビだとT様のように路上駐車が非常に多くて通りにくい裏道なような道路を案内される場合がございますのでご注意いただきたく思います。T様のように裏道も楽しい思い出の一つでしたとおっしゃっていただくと少しほっといたします。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ぷくぷくちゃん4441さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ぷくぷくちゃん4441さん [50代/女性] 2015年08月15日 21:28:16

輪島ことばの答え
  「千枚田っちゃ、1004枚あるげん」

大きなお部屋に泊まり、また海がとても綺麗に見え
八汐さんで宿泊出来て良かったです。
スタッフの方もとても丁寧で安心出来ました。
お料理も全てが美味しくて両親も大満足でした。

輪島温泉 八汐 2015年08月23日 09:28:35

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!!そして、クイズの答えもしっかりと「輪島ことば」でお答えいただきありがとうございます!!また、当館スタッフにもあたたかいお言葉もいただけ大変うれしく思います。ありがとうございます!!そして、ご両親様にもお喜びいただけたご様子もお聞きでき何よりでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2015年07月30日 23:32:19

毎年海水浴でお邪魔してます。 目の前が海水浴場でお料理が美味しくて、スタッフの方達もみなさんとても親切で、家族みんなでお気に入りになっています。 今年も海水浴や磯の生物を捕まえたりで楽しい休日を過ごせました。 小1の娘は近くで催される御陣所太鼓も気に入っていて、我が家の夏の定番になっています。 また来年もお願いしようと思っています。

輪島温泉 八汐 2015年08月23日 09:42:01

U様
今年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。一年一年、お子様も成長した様子も当館スタッフもとても楽しみにしています。今年は袖ヶ浜での海水浴にプラスして鴨ヶ浦の磯場でいろんな生きものにふれあったりと夏の思い出になったのではないでしょうか?また、輪島の御陣乗太鼓もお気に入りとのことで、今年もご覧いただきましたがいかがでしたでしょうか?今年は新しくなったキリコ会館での御陣乗太鼓の実演会開催でしたので臨場感もパワーアップしたのではないでしょうか?ぜひ、来年もU様ご家族にお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【早割28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席<北陸新幹線開業記念>

投稿者さん 2015年06月01日 09:29:44

輪島温泉 八汐 2015年08月30日 09:43:51

G様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「旅館は少し古いのですが、おもてなしと食事は満足できるものでした。」とのお言葉を頂戴し感謝しております。建物に関してはすべてが最新というわけではございませんが、その分、能登の人情味を感じていただけるおもてなしができればと思っております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

ぶりぶりVS125さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ぶりぶりVS125さん [40代/男性] 2015年05月18日 21:46:40

大変お世話になり、本当にありがとうございました。
私たちの担当についてくださった方をはじめ、
たくさんのスタッフのおかかげで、楽しく宿泊できました。
 次回も、能登に行く機会があれば、是非とも泊まりたいです。

輪島温泉 八汐 2015年08月30日 09:49:56

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「私たちの担当についてくださった方をはじめ、たくさんのスタッフのおかかげで、楽しく宿泊できました。」との旅館冥利につきるとてもあたたかいお言葉を頂戴し大変うれしく思います。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【2014年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

TOSHI6297さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TOSHI6297さん [60代/男性] 2015年05月02日 05:07:23

食事は自分の部屋ではなく宴会場で、個室に近い部屋が用意されており、他のお客さんを全く気にせず食事が出来たので良かったです。
又、食事内容も最初は少し物足りない気がして、追加料理を頼んだ方が良かったかなとも思いましたが、後から運ばれてきた料理を食べて十分に満足しました。
仲居さんの対応が凄く親切で良かったです。
この次に泊まる事があるとしたら、又行きたいですね。
旅行を楽しいものにしてくれたホテルの人に感謝します。

2015年04月
輪島温泉 八汐 2015年08月30日 10:06:05

M様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊プランは、お食事会場お任せのプランでございましたが、個室食事処がご用意できましたので、個室でお食事をお召し上がりいただきました。いかがでしたでしょうか?また、お食事もご満足いただけたご様子もお聞きでき大変うれしく思います。また、スタッフにもお褒めのお言葉を頂戴し感謝しております。そして、M様のご旅行が楽しい旅行になられたことをお聞きでき何よりでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております。