輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

okのぶちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

okのぶちゃんさん [50代/女性] 2023年11月23日 20:44:06

お料理とても美味しかったです
秋の新米の時期だったのか
ピカピカでふわふわの美味しいご飯でした
中居さんも親切で気持ち良かったです
お風呂
露天風呂が少し狭いのが残念でした

【さき楽28】秋の能登旅行応援〇能登の自然に潤う秋旅~秋の白米千枚田に奥能登国際芸術祭他〇能登会席

投稿者さん 2022年12月30日 18:22:49

家族で滞在しました。
個室での食事プランだったので、ゆっくりと美味しい料理を楽しむことができました。
量もちょうど良かったです。
小ぢんまりとした旅館で、静かでのんびりと過ごすことができました。
サービスも良かったです。
次は夏に滞在したいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:02:27

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご家族でのご滞在でしたがゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?今回は、お食事会場が個室確約でのプランでしたので個室のお食事処でゆっくりとお食事をお召し上がりいただけたのではないでしょうか。また、お食事場所のみならず当館の味もお褒めいただき誠にありがとうございます。このようなお声を頂戴しますと調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。夏の日本海は、冬の荒々しい日本海とは全く別物!?と思えるほどでございます。当館前の袖ヶ浜も夏には海水浴場となり、ご家族で海水浴もお楽しみいただけますよ。ぜひ、次回、夏の輪島も楽しみにお越しくださいますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン

投稿者さん 2022年10月14日 09:33:13

初めて利用しました。天気は今一でしたが宿の方の対応もよく輪島の朝市の情報も教えてもらい大変助かりました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:34:05

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在はいかがでしたでしょうか?お天気がすぐれないお日にちでしたので、当館からの日本海の景色もご堪能いただけず悔しい思いもございます。また、翌日は輪島朝市も散策されたとお聞きできうれしく思います。コロナ禍ということもあり、朝市の出店数も多い日もあれば少し寂しい日もあったりしますが、コロナ禍であっても輪島朝市おばちゃんをはじめ皆様に楽しんでいただけるよう頑張っております。ぜひ、また、元気な朝市おばちゃんに会いに輪島にお越しくださいね。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月24日 07:42:44

能登旅行の内浦、外浦一周の2日目に宿泊しました。スタッフの方の明るい挨拶や声かけが気持ちよく、子連れでしたが花火や浴衣も用意してくださり快適でした。浜が直ぐ下にあり、夕暮れまで遊んでいました。
コロナ禍ですが、個室食と貸切風呂で安心して楽しい思い出ができました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:59:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。能登半島は想像しているよりも広く、内浦から外浦へと一周しようとするとどうしてもなかなか難しい距離感に感じられる方も多いかと思います。そんな時は、輪島を宿泊地に1日目は外浦(内浦)観光をして輪島宿泊、2日目は輪島朝市観光してからの内浦(外浦)観光といった具合に予定を立てると効率よく能登半島一周の旅もできるのではないかと思います。また、当館スタッフにもあたたかいメッセージもありがとうございます。夏休み期間中は、お子様にほんの少しでございますが、花火のプレゼントもご用意しておりました。夏の思い出の1ページにご活用いただけますと幸いでございます。また、当館は目の前が袖ヶ浜解す浴場でございます。例年7月中旬から8月14日が遊泳期間となっており、当館にご宿泊の多くのご家族が海水浴をお楽しみいただいております。また、お子様用の浴衣につきましても、サイズ展開は多くはありませんが、ご用意もございます。(乳幼児用はございません)。また、コロナ禍は、業種別ガイドラインに則り、営業をさせていただいておりますので、みなさまに安心してご宿泊いただけますことを念頭に創意工夫をしております。また、お食事の際に他の方とあまり接触しない方がいいなぁと感じられる方は、ご予約時に個室食事会場のお部屋タイプをご予約いただけますようお願いいたします。まだまだ、コロナ禍も続く時期でございましたが、当館目の前の袖ヶ浜でお子様が自然に触れ合うことができとてもうれしく思います。次回お越しの際はコロナが明けて思いっきり能登の自然の中でお子様が楽しんでいただけますと幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【石川の県民割対象】能登自慢の海の幸を楽しんで能登会席プラン中部地方の県民限定です

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:01

部屋からの景色も綺麗でしたし、食事も美味しくいただけました。
のど黒の姿焼きも脂がのっていて美味しくいただくことができました。
願わくば、食事場所は歳のため腰を落とすのが大変なんため、掘り炬燵ではなくテーブルに着席させていただきたかったです。
二日目の朝の散歩で急な雨に降られたら中居さんが部屋まで替のタオルを持ってきていただけたりと大変お世話になりました。ずぶ濡れになっても朝からお風呂に入って温まることができてよかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:25:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、袖ヶ浜海水浴場の日本海が眺望できる12畳タイプのお部屋でございました。お天気が良いと日本海を眺めているだけでなんだか日ごろの疲れがいやされるような気になりますよね。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。当館のお食事会場でございますが、個室のお食事会場につきましては、掘りごたつ式の個室や、ベンチシートタイプの個室、お座敷タイプ、椅子席などいろんな種類の個室がございます。個室のタイプにより広さも違ったりしておりますので、当日のご利用人数の関係上、ご希望の個室タイプをご用意することが困難でございます。何卒、ご理解賜りますことをお願い申し上げます。また、朝のお散歩時に急な雨でなかなか大変でございました。当館スタッフも濡れてしまったことに気づくことができ、お風呂で冷えた体を温めていただけほっと致しました。ぜひまた、輪島の夕日を見に当館へお越しいただけますと嬉しく思います。このたびは、誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年12月20日 21:03:16

立地は海に面して最高でした。忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡してくださり取りに戻ると、車を見て外まで持ってきてくださいました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】グレードアップ能登会席が10%OFF〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年11月02日 07:59:33

食事は最高でした。
量も多く食べきれませんでした。
従業員の皆さんは大変親切でした。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年03月12日 17:31:23

全体的にとても満足できる宿でした。接客も良く、部屋も海が良く見え、蟹も美味しかったです。
ただ一つ、残念だった点がお風呂になります。
男性、女性と風呂が二つあり、夕方と朝で入れ替えなのですが、男性用の夕方は海が見えず、せっかくの露天の良いところがあまりありませんでした。
朝入った方は海が見えましたが、西側で太陽が見れれば最高でした。
宿のすぐ北が海なのでどちらの風呂も北側に露天が有ればよかったなと思いました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう

投稿者さん 2020年12月02日 21:59:03

誕生日を、兼ねての家族旅行。
旅館としては普通でしたが仲居さんがとても親切で色々と現地での廻るルートなど教えていただきました。
食事の際も現地食材の美味しい食べ方など教えてくれます。
嬉しい事です。
お風呂はぬる目の温泉ですが優しい温泉なのでゆっくりと長湯が出来て私は好きです。
長湯したお陰でお肌の調子がいいような気がします。
温泉なので何度か入りたいので替えてのタオルが風呂場にあればいいなぁたら思いました。
お風呂場の前にはサービスでアイスがあります。
小さいサイズで食べやすく嬉しいサービスです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:28:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日を兼ねてのご家族旅行に当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは地元出身者が多く、地元ならではの観光をめぐる際の周り方や地元ならではの食の召し上がり方などをご案内できるかと思います。その反面、地元では当たり前すぎてその情報などがお客様にとって有益なのかどうかということが、判断できずにご案内できていないこともございます。地元の常識が訪れる方にはとても珍しい貴重なものということも旅の楽しみ方の一つだと改めて教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。また、今回のお食事には、ズワイガニの雌ガニであるコウバコガニがついているプランでございました。コウバコガニは資源保護の観点や北陸新幹線開業などで注目され年々人気が沸騰しており、数年前では考えられないくらいお値段も高騰してきております。コウバコガニの大きさ自体は決して大きいものではありません。どちらかというと小ぶりな蟹になりますが、雌ガニならではの内子と外子といわれる蟹の卵やコウバコガニならではの蟹みそが美味しい蟹となっております。また、コウバコガニの漁期もとても短い貴重な蟹となっております。また、当館の大浴場は、それほど大きなお風呂ではございません。どちらかといえば、お写真で見て想像するよりも手狭に感じられることが多いかと存じます。輪島温泉は、塩化物泉系の温泉でございますので、ぽかぽかとして疲労回復などにも良いかと思います。また、替えのタオルでございますが、お風呂場に置くのも一つの案ではございますが、昨今の情勢を鑑みて、また、ご用意しているタオル、バスタオルにも限りもございますのでお部屋にご用意しているものをご利用いただきたく存じます。追加でご使用したい場合につきましてはスタッフにご相談くださいますようお願い申し上げます。また、大浴場を出たあたりにアイスを用意してある小さな冷凍庫を用意してございます。そちらでお風呂上がりの火照った体を少しだけクールダウンしていただけますと幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【こうばこ蟹】年内限りの能登冬の風物詩~旨味たっぷり雌のずわい蟹「香箱蟹」【北陸旅行応援】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

huglove0604さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

huglove0604さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:41:44

ロケーションは抜群で、従業員の方々も一つずつ親切に対応していただいて見送りも見えなくなるまで手を振っていただきほっこりしました。お料理会場も個室になっておりコロナ対策がしっかりされており安心でした。一つ気になったのが、お部屋の匂いです。入った瞬間にタバコの匂いがして、禁煙室だと思うのですが、匂いが染みついているのか?少し気になったのと、トイレバスが一度土間に下りないといけなくて行くのが面倒だったです。あとスリッパが素足だとふちがあたって痛かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:29:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、スタッフの接客や当館のコロナウイルス感染防止対策に対しおほめいただきありがとうございます。また、お部屋の臭いが気になられたとお聞きいたしました。今回ご宿泊いただきました「海が見える基本和室10畳」のお部屋は現在のところ喫煙ができるお部屋でございます。禁煙室ではございません。お部屋には空気清浄機も設置しております。また、お部屋の清掃の際にも空気の入れ替え、換気を十分に実施しておりますが、どうしてもにおいが残ってしまうこともございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は、現在のところオーシャンスイート北斗、輪島港が見える和洋室「うるし」のお部屋タイプとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。次回ご宿泊の際は、オーシャンスイート北斗や和洋室うるしの間をご予約いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月25日 19:47:16

大変満足しいます。
行く途中は雨で観光もあまり出来なかったが、翌日は秋晴れで満足。
特にホテルからの景色や朝風呂からの朝日がとても良かった。また、夕食・朝食もとてもおいしく頂けて、お世話して頂いた方も良かったです。有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:12:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便もございましたでしょうが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。当館は正面玄関側が袖ヶ浜海水浴場、ロビーからは輪島港が見えるロケーションでございます。そのため、地元の方でも「八汐さんの景色はいつ見ても良いね」と言っていただけます。また、大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と、山側のお風呂の2か所を朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただいております。そのため、夜だけのご入浴、朝だけのご入浴の場合は、輪島港の風景がお風呂から見ることができません。ぜひ、朝夕の2回お風呂を楽しんでいただきたいと思います。また、お食事やスタッフにもあたたかいお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

TKH1957さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

TKH1957さん [60代/男性] 2019年11月14日 21:55:12

11月10日に宿泊。まちの中心からかなり離れていたのは個人旅行としては不便でした。また、白米千枚田のライトアップにマイクロバスでも出して頂ければ、夕食にお酒も飲めたのですが、そのあたり工夫できないものでしょうか。

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:10

車ではなく電車での旅でした。現地では宿の方、観光案内所の方々、また朝一で出会った人たちなどみんなが大変親切に対応してくれ、人の暖かさに触れることができました。交通の便が悪い地方への旅でしたが、車ではつい寄らずに過ぎていくような場所もぶらり立ち寄る電車の旅もいいものだなと思いました。
宿は、温泉施設は期待はずれでしたが、料理は地元の食材を満喫できましたし、何より海沿いのとてもいい眺めの立地条件に大変満足しました。無料で地元伝統芸能を見れましたし、朝の散歩ツアーも良かったですよ!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:29:16

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はのんびりと公共交通機関をご利用の旅とお聞きいたしました。金沢から能登、輪島への公共交通機関を利用してのご移動は乗り継ぎ時間や、バス、電車の本数が少ないなどご不便をおかけすることがございます。当館にお越しのお客様でもお時間がかかってしまったり、翌日の目的としている観光地までのバスの時間などご不便をおかけすることがございます。そのようなときはスタッフもいろんな情報から公共交通機関の発着時間を調べるお手伝いをさせていただいております。ちなみに、金沢から輪島までは、一番便利な公共交通機関の利用は、県内特急バス輪島行(奥能登特急バス輪島行)となります。金沢から輪島まで、電車を利用しようとすると、電車の乗り換えや、電車の終点「のと鉄道穴水駅」から輪島までの路線バス利用などでお時間がとてもかかってしまう場合がございます。鉄道を利用してのんびり能登の旅!へという場合以外は、金沢から輪島までは特急バスが便利でございます。また、当館の大浴場、露天風呂はこじんまりしたものでございます。大浴場や露天風呂はすぐに改装ができるものではございません。ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解のほどをお願い申しあげます。その他、当館のお食事、当館からの景色などお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

little-brain4071さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

little-brain4071さん [60代/男性] 2019年04月27日 08:53:49

4月22日に宿泊いたしました。宿泊プランにカニがうたい文句だったので宿泊を決めました。足を広げると60センチぐらいあるカニが一人一杯出て、そのほかにも品数が多く郷土料理もいただくことが出来き期待を裏切らない料理でした。
お風呂は少し熱めかもしれません。毎日男女入れ替えという事で、東側のお風呂で朝日を浴びながら朝風呂を楽しみました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2018年09月30日 12:35:18

素泊まりでの利用しました。
夕食、朝食共にどこのお店にするか悩んでいるところ仲居さんがとても親切に相談に乗ってくれました。紹介していただいたお店もすごくおいしかったです。お風呂の露天風呂も気持ちよく、部屋からの景色もとてもよかったです。朝食は輪島の朝市を教えていただきとても楽しい旅行になりました。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

ぐりくりらんどさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ぐりくりらんどさん [50代/男性] 2018年09月22日 12:23:34

足の悪い義母と連れて宿泊させていただきました。仲居さんがとてもやさしく義母に対応していただいて助かりました。車いすを持参して宿泊しましたが、食事、お部屋の移動は問題ありませんでした。ただ、お風呂は段差があり入ることができませんでした。それでも、食事がとてもおいしく大変満足しました。

八汐の味わいselection◆北陸の味★のどぐろ塩焼き1匹付き♪
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年06月08日 12:34:49

スタッフの対応がとても親切でよかったです
送迎の際、花火の帰り道を詳しく教えてくださったり
バス停に荷物を預けてから朝市に連れて行ってくれました
忘れ物をしたらわざわざバス停に届けて下さいました
部屋は海の前でロケーションはよかったですが、風呂上がり風にあたりながらビールをと思いましたが、窓が上側しか開閉できず、残念でした
部屋の浴槽に髪の毛があったのは残念(すぐ、対応して下さり、お詫びの品まで頂きました)
ウォシュレットはあまりの汚さに使用しませんでした(自分で掃除したけどダメだった)
トイレに近い方の大浴場は下水の臭いが気になりました

施設は掃除の点 等 残念でした
食事は 量は満足、 出来合?と思われる物を 小皿に並べた感は否めません
全体としては
係の人、スタッフの親切 さでカバーされ よかったと思います

2018年06月
【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

投稿者さん 2017年12月02日 10:21:36

11月26日に宿泊しました。従業員の教育ができているようで、サービスは行き届いて
おり大変満足ですが、片方の風呂が狭く、数人はいると窮屈に感じました。
そこだけが少々不満ではありました。食事はボリュームがあり良かったです。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆