輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

love ゆーみんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

love ゆーみんさん [50代/女性] 2019年11月02日 20:30:39

10月24日に宿泊しました!
到着が早かったので!お出迎えは慌ててして下さり!
お部屋も綺麗に掃除され!
古き良き宿と落ち着いた感じでした。ロビーから全体に若いスタッフさんが多く瑞々しかったです。
お料理が美味しく満足しました
リーズナブルな価格で頑張って下さってると実感出来ました。
とても好いお宿でした。
夜に、私は1人で千枚田のイルミネーションを見に行きました無料で見れたのがとても満足しました。良い旅が出来ました。

【平日限定】タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら平日予約で空き日をチェック★

投稿者さん 2019年10月03日 21:57:44

能登半島半周の旅で泊まりました。
輪島に泊まると決めましたが、朝の散歩で海岸を歩き綺麗な景色に感動しました。
とても良い思い出になりました。

食事も美味しくて大満足です。
また能登に遊びに行く時は八汐に泊まります。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 14:58:19

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回の能登旅行はいかがでしたでしょうか?能登半島は想像していたよりも広くて一日では周りきれないと感じられたのではないでしょうか?能登観光をするときは、輪島に宿泊して外浦と内浦を初日と二日目と分けて観光するのが良いかと思います。能登半島の外浦と内浦では景色も似ているようで違う日本海を感じられるかと思います。また、当館のお食事もお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月29日 15:05:12

わざわざのどぐろ付プランを選択して楽しみにしていた夕食ののどぐろに全く脂がのっておらず、ガッカリでした。
翌朝食についていた小さいのどぐろの干物の方が美味しかったです。
ほかの食事もお刺身以外は、これといって美味しいと思うものはありませんでした。
食事以外は、お部屋もサービスも良かったです。
特に御陣乗太鼓の実演へ送迎して頂けたのは大変有難かったです。
輪島は街が落ち着いていて綺麗で、キリコ会館などの見所もたくさんあり、人が優しく、とても良い旅ができました。
お世話になりましてどうもありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 15:13:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。楽しみにされていましたご夕食ののどぐろの塩焼きの脂がのっておらず、またお食事もお口に合わず残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。また、ご宿泊の時期に毎年開催しております輪島キリコ会館での御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか。御陣乗太鼓は石川県、輪島を代表する太鼓で、県外のみならず海外でも招待される迫力ある太鼓です。2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定されております。また、輪島の街は昔に比べると歩道なども整備されまちなか散策も安全に楽しめるようになりました。まちなかに足湯などもありますので散策途中にひと休みすろこともおすすめです。ぜひ、またお休みができましたら輪島まで遊びに来てくださいませ。この度は誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2019年09月09日 22:36:03

書かずにはいられないほど気になったところ
 1.大衆食堂の箸かとおもうほどのささくれだった綺麗に割れない箸。
  コンビニのお箸の方がずっとランクが上です。あの箸で煮魚は食べにくいです。ビックリ  しました。
 2.今時、雑巾にもならないような薄い薄いタオル。ビジネスホテルでも見たことのないよう  な10年も使っているかのようなバスタオル
良かったところ
 1.窓から見える景色
 2.個室でゆっくり食べられるところ。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に割りばしがきれいに割れずご不便をおかけいたしました。年間たくさんの割り箸を使用していますがその中にはどうしても割れにくいお箸がございます。スタッフに代わりのお箸をとお伝えいただければすぐに代わりの物をご用意いたしましたのにと思うと申し訳なく思います。また、バスタオルにつきましてお書きいただきましたような10年も使っているということはございません、バスタオルとクリーニングさせていただいたときの乾燥時のプレスなどで目が詰まってしまうこともありご希望いただきましたようなバスタオルをお出しすることができず申し訳なく思います。皆様に快適にご滞在いただきたいと思っておりますが、様々な面でご期待に沿えないこともあるかと存じます。スタッフ一同少しずつでも改善できるところは改善できるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

こうた大好きさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

こうた大好きさん [40代/女性] 2019年09月09日 19:33:28

9月7日8日と、大変お世話になりました。
ロビーでのお部屋館内等の説明は本当に助かります。
食事に関しても念願の懐石料理を個室でいただくことができ、家族でわいわい話しながらゆっくりいただけました。
白米のタイミングも本当は後の方にも関わらず、こちらのわがままを聞いて頂き、笑顔で早めに出して頂きました。
息子の8杯おかわりにはびっくりしましたが、笑顔でおひつのおかわりをして頂きありがとうございました。
また、館内の綺麗さにも感激しました。
暑い中、長い時間ずっと最後のお客様がいらっしゃるまで外でお出迎えをされていた従業員さんにも感激しました。
担当して頂いた女性従業員さん、お世話になりました。

夕方の海辺の散策は軽い岩登りみたいでとても楽しかったです。
素敵な夏になりました。
本当に、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:25:01

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックインの手続きを基本的にロビーでお茶をご用意しながら館内の説明などと一緒に行っております。チェックインの手続きや館内説明終了後、お部屋へとご案内させていただいております。そのためお部屋では皆様のプライベートなお時間をお邪魔しないようにとお茶をお出しするなどをしておりません。お布団のご用意は皆様がご夕食をお召し上がりの時間にさせていただいております。
さて、息子さんがごはんを8杯もお替りされたとお聞きしとてもうれしく思います。当館のお米は自家製米の輪島のお米屋さんから仕入れておりますので美味しく感じられたのではないでしょうか。白米もお酒を飲まない場合はおかずと一緒に食べていただいて結構ですので、遠慮せずにスタッフまでご飯を先に持ってきてとお伝えくださいませ。おひつのおかわりも用意しておりますので遠慮なく声をおかけくださいませ。
また、当館スタッフにもねぎらいの言葉をいただきとても感謝しております。このようなお言葉を頂戴しますとスタッフも元気になります。こちらこそありがとうございます。
そして、当館目の前は海水浴場がございます。気軽に日本海をお散歩でき、能登の自然にも親しむことかできますよ。
今回のご旅行がご家族の楽しい思い出になったという雰囲気を感じることができ大変うれしく思います。
ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン

投稿者さん 2019年09月09日 15:24:20

宿泊以外のサービス(夜の太鼓観賞や朝の散歩案内など)が満天で、料理も美味しく、晩御飯はたべきれませんでした。前日に予約したのに、景色の素晴らしい部屋を用意して頂き有難うございました。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:34:39

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。輪島キリコ会館で実施している御陣乗太鼓実演会(2019年は11月3日まで土日を中心に開催が予定)はいかがでしたでしょうか?とても迫力ある太鼓だったのではないでしょうか。また、当館スタッフがお天気が良いときなど限定で実施している朝のお散歩に参加いただきありがとうございます。朝の当館周辺散策は輪島の隠れた魅力も少しだけ触れられるお散歩です。またお料理も、当館からの景色もお褒めいただきありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2019年09月02日 15:54:25

今回、家族旅行で利用させていただきました。ホテルチェックイン時からお出迎えがありまた、受付中のお茶サービスもあり良かったです。部屋や大浴場なども綺麗になっており、大変快適に過ごさせていただきました。ただ、部屋の海に面している窓に多くの蜘蛛の巣などがあったので、そこが綺麗ならば尚良かったと思います。夕食後には、御陣乗太鼓などをマイクロバスの送迎を利用して見る機会があり大変貴重な体験をさせていただきました。翌朝にはホテル周辺を散策する朝散歩があり、従業員の方のホテル周辺にあるものの説明を受けながら散歩して、輪島市の事などをより一層知ることができました。大変良い時間を過ごせました。また、石川県に行った際には利用したいです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 17:08:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館で快適にお過ごしいただけました様子をお聞きすることができ大変うれしく思います。当館の大浴場は輪島港が見える大浴場、露天風呂と山側の大浴場、露天風呂がございます。楽天トラベルなどで掲載されているお写真より手狭に感じられる方もいらっしゃいます。快適にご利用いだきましたこととてもうれしく思います。また当館は目の前が袖ヶ浜海水浴場の日本海、裏山には鳳来山公園がある能登の自然豊かな場所に立地しております。そのためいつの間にか窓に潮風からくる潮の汚れが窓についたり、取り払っても払っても蜘蛛の巣を張られてしまうことがございます。とても気を付けておりますが、自然豊かな場所に立地しているためご理解いただけましたら幸いでございます。また、朝にはお天気などにもよりますがスタッフによる周辺散策の早朝のお散歩なども実施している日もございます。ガイドブックになかなか載ってないようなお散歩コースをご紹介しております。ぜひまた、石川県、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

lunar-sun19さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

lunar-sun19さん [60代/男性] 2019年08月28日 18:39:35

食事がとてもおいしく大変満足できました。特に、夜の輪島太鼓ツアーや早朝の案内付きの散歩もよかったです。太鼓ツアーはバス代が100円というサービスでした。とてもよい旅行だったと思います。スタッフの皆さんありがとうございました。
ただ、お風呂が、大げさですがサウナのような暑さで、換気をしていただき、少しでも室温を下げていただければよかったです。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 14:30:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずはお食事をお褒めいただき大変うれしく思います。板長はじめ調理スタッフもとても喜んでおりました。輪島キリコ会館で開催している御陣乗太鼓実演会はいかがでしたでしょうか?とても迫力がある太鼓で実演日にご宿泊の方にはぜひおでかけいただきたい催し物です。今年は11月初旬まで土日を中心に開催が予定されています。また、お風呂の換気がうまくいっておらず蒸し暑く感じられたとお聞きいたしました。浴槽の換気の件につきましては設備工事会社さんと対策を考えたいと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【ポイント10%】ジュジュッと♪牛一口ステーキ(陶板焼き)付会席★海の幸も♪お肉も♪大好き♪
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ネズミオヤジさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ネズミオヤジさん [50代/男性] 2019年08月17日 15:59:36

お出迎えから、お見送りまで大変丁寧な対応で、とても気持ちの良い時間を過ごすことが出来ました。
また機会があれば行きたいと思います。

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:02:53

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。至らぬ点もございましたでしょうがあたたかいお言葉をいただけ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しになることがございましたら当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

投稿者さん 2019年08月11日 18:02:55

海水浴をメイン予約したのに海水浴の遊戯具を干すところがなかったり、子供用の朝食が用意されなかったり、昆虫採集が無かったりで話が違うと思いました

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:17:22

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。海水浴をメインの旅行とお聞きいたしました。当館目の前の袖ヶ浜海水浴場はいかがでしたでしょうか。当館の目の前は海水浴場でございますが、誠に申し訳ございませんが、特に海の家のような設備や海水浴で使った後の遊具や水着を干したりする設備はございません。(海水浴シーズンには水着の塩抜きをするための洗濯機は玄関横にせっちしております。)また、お子様のご朝食につきましても和定食をご用意しております。普段ご家庭でお召し上がりいただいておりますようなお子様用の朝食といったものがなくご不便をおかけいたしました。また、昆虫採集でございますが、当館の裏山に「鳳来山公園」という公演がございます。そちらにはいろんな昆虫が生息しております。いつもいるわけではございませんが、当館の駐車場にもクワガタムシなどが年に数度やってくることがございます。(当館の駐車場で車にひかれている形跡を見かけます。)その他セミ、蝶々、トンボなどなどい凛な昆虫が当館州品におります。海水浴や花火、昆虫採集につきましても当館スタッフがつきっきりでご案内するようなことはございません。あくまでもこのような体験がご家族で楽しめるということを表現した宿泊プランタイトルでございます。何卒、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月06日 22:01:10

車ではなく電車での旅でした。現地では宿の方、観光案内所の方々、また朝一で出会った人たちなどみんなが大変親切に対応してくれ、人の暖かさに触れることができました。交通の便が悪い地方への旅でしたが、車ではつい寄らずに過ぎていくような場所もぶらり立ち寄る電車の旅もいいものだなと思いました。
宿は、温泉施設は期待はずれでしたが、料理は地元の食材を満喫できましたし、何より海沿いのとてもいい眺めの立地条件に大変満足しました。無料で地元伝統芸能を見れましたし、朝の散歩ツアーも良かったですよ!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:29:16

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回のご旅行はのんびりと公共交通機関をご利用の旅とお聞きいたしました。金沢から能登、輪島への公共交通機関を利用してのご移動は乗り継ぎ時間や、バス、電車の本数が少ないなどご不便をおかけすることがございます。当館にお越しのお客様でもお時間がかかってしまったり、翌日の目的としている観光地までのバスの時間などご不便をおかけすることがございます。そのようなときはスタッフもいろんな情報から公共交通機関の発着時間を調べるお手伝いをさせていただいております。ちなみに、金沢から輪島までは、一番便利な公共交通機関の利用は、県内特急バス輪島行(奥能登特急バス輪島行)となります。金沢から輪島まで、電車を利用しようとすると、電車の乗り換えや、電車の終点「のと鉄道穴水駅」から輪島までの路線バス利用などでお時間がとてもかかってしまう場合がございます。鉄道を利用してのんびり能登の旅!へという場合以外は、金沢から輪島までは特急バスが便利でございます。また、当館の大浴場、露天風呂はこじんまりしたものでございます。大浴場や露天風呂はすぐに改装ができるものではございません。ご不便をおかけすることもございますが何卒ご理解のほどをお願い申しあげます。その他、当館のお食事、当館からの景色などお褒め頂ありがとうございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

紅蘭8844さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

紅蘭8844さん [30代/男性] 2019年08月02日 11:34:47

能登観光は初めてで、金沢からちょっと遠く感じましたが、来た甲斐がありました。

立地は海端で反対は山。自然溢れる地。天候が心配されましたが、一つ売りにしている水平線に沈んでゆく夕日は最高でした!

料理で出して頂いたフグ料理は身がプリップリ。フグを始めとした全ての料理の味は、私が今まで行った旅館の中でトップ。

海を眺めながらの露天風呂もなかなか良かった。

また売店は、輪島ならではの工芸品が多く揃っており、お土産や観光記念品には全く困らなかった。

また輪島へ行った際は必ず八汐さんと決めました。 絶対オススメです!

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:44:10

こんのたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての能登観光はいかがでしたでしょうか??金沢からは車で約2時間の距離になりますので慣れてない方からすると遠くまで来たかも??と感じてしまわれるかもしれませんね。輪島在住の地元民から金沢へは実はそんなに遠くまでやってきたとは感じなかったりしますが・・・。

さて、当館からの景色はいかがでしたでしょうか?正面玄関からの袖ヶ浜海水浴場へ沈む夕日がご覧いただけ大変うれしく思います。当館目の前の日本海へ沈む夕日はゴールデンウィークごろから、8月中旬ごろまでが見ごろでございます。その他の時期はだんだんと当館目の前の袖ヶ浜の左手の光浦海岸から山手に移動していきます。日本海に沈む夕日はもちろんきれいですが、その他の時期の夕焼けもその日によって表情を変える色彩が豊かで素敵です。また、今回は「輪島ふぐ」が楽しめるお料理でしたがいかがでしたでしょうか?当館で使用している輪島ふぐは、お刺身にはあまり向かない種類のものとなりますので、てっさをご用意しておりません。輪島ふぐのたたき、ふぐから、ふぐなべの3種類のお料理がお楽しみいただけるようなメニューとなっております。ふぐ料理をはじめお料理をお褒め頂け大変うれしく思います。また、当館の売店にも人気の「うるし塗のお箸」をはじめ、能登の塩などがございます。旅の記念に、お土産にご利用いただけましたら幸いでございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2019年07月24日 16:20:30

窓からは海水浴場が見渡せて、一面海でとても綺麗な景色でした。
食事処も個室になっていて、2才の子が脱走しても、いいですよ~と、仲居さんたちが構ってくださって、ゆっくりペースで食事をとることができました

花火もいただいて、子供たちも大喜び
夏休みを満喫しました

ありがとうございました

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

きなこ1222さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

きなこ1222さん [50代/女性] 2019年07月18日 18:33:27

お天気はイマイチでしたが、海開き前の平日だったので、ゆったりのんびりさせて頂きました。お料理もとても美味しかったです。また機会があればリピートしたいと思います。

aaaaaaaa0848さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

aaaaaaaa0848さん [40代/女性] 2019年07月14日 18:08:47

値段が高いので、ちょっと期待が高かったのがいけなかった、、。全体的に宿が古く畳とかも古い感じでしかも脱衣所にゴキも出て、、ちょっと、、。しかし、食事は良かった。これは文句無しに最高でした。

八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

舞闇さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

舞闇さん [50代/男性] 2019年07月11日 13:40:01

直前の日程変更に対応して頂きありがとうございました。

温泉は良い湯加減で気持ち良かったです。
マッサージチェア、フットマッサージが無料で利用できたり、棒アイスが無料で食べられたりしたのはありがたかったです。

スタッフは皆さんとても親切丁寧で、特に輪島朝市まで送迎していただいたドライバーの方には帰りのバス乗り場の案内を詳しくしていただき大変助かりました。

夜は居酒屋、朝は輪島朝市食べたかったので、食事無しの素泊まりにしましたので、残念ながら食事は食べられませんでした。
機会があれば、食事付きで宿泊してみたいです。

【素泊まりで】輪島のまちを楽しむ♪海の見える和室(バス・トイレ付)宿泊プラン!【お日にち限定】

投稿者さん 2019年06月03日 16:07:40

輪島市民まつりの花火を見るために宿泊させていただきました。
大浴場は思いの外狭く、露天風呂は3人入ればいっぱいという感じです。
食事内容等も含め、コスパとしてはちょっとお高いかなという感じです。
今までの経験から2割ほどお安ければ総合評価5に近いかな。

【2018年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2019年06月03日 12:13:34

GWなのにお値打ちに泊まれて良かったです。贅沢を言えばお刺身がもう少し美味しいと良かったです。北陸&漁港の近くなのでお魚が美味しいかなと期待していましたが・・・

せいちゃん0518さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいちゃん0518さん [50代/女性] 2019年06月03日 11:02:24

令和元年5月1日に主人と二人で宿泊しました。今年のGWは10連休でもあり、記念すべき令和初日で、やや混雑していましたが食事も美味しく頂き、温泉でゆっくり出来て満足しました。
夜はホテルの送迎バスで5分くらいの所にある、輪島キリコ会館で無料行われている御陣乗太鼓実演に行きました。とても迫力のある物でした。
ひとつ残念なのは、スタッフの接客が事務的だったと言う事です。忙しいのはわかりますが、スタッフがせわしいと気を使ってしまいます。

投稿者さん 2019年05月07日 10:08:16

景色も綺麗でお部屋も広くて綺麗でした。11ヶ月の子供と一緒に家族で過ごさせてもらいました。貸切風呂もあって、家族でゆっくり温泉にもつかれて、素敵な温泉でした。ご飯は個室で、美味しい料理をたくさん頂きました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで