輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月26日 18:22:31

期待していただけに、がっかりの度合いが大きかったです。
まず、旅館側の方針でフレンドリーに応対するのかどうか分かりませんが、会って数分でお客さんに対して「ため口」は絶対にダメだと思います。知人友人なら分かりますが、私たちはあくまでも客であり友達ではありませんよ。
食事は値段の割には高額かなと思いました。蟹を楽しみにしていましたが先日取り寄せた蟹の方がよっぽど美味しかったと感じました。
また、日本酒も楽しみにしていましたが日本酒の種類が少ないうえに、製造年月が古く楽しめなくて残念でした。

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:38:36

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館でのご宿泊がご期待に沿えずとても残念に思います。またスタッフの言葉遣いにつきましてもどうしても方言が出てしまったり、イントネーションなどがそのように聞こえてしまうこともございます。輪島が舞台の朝ドラでも方言のイントネーションなどがぶっきらぼうに聞こえてしまうという声も伝え聞いております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳なく思います。また、日本酒につきましてものもので提供しました日本酒のラベルを確認しましたところ製造時期が今年の4月のものでございました。まだ来年のお酒が出来上がる前でございましたので、現状では提供させていただきました日本酒は決して古くないものと思っておりますが、お口に合わず申し訳なく思います。今後は改善できることは改善してまいりたいと思います。この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

投稿者さん 2019年08月11日 18:02:55

海水浴をメイン予約したのに海水浴の遊戯具を干すところがなかったり、子供用の朝食が用意されなかったり、昆虫採集が無かったりで話が違うと思いました

輪島温泉 八汐 2019年08月18日 09:17:22

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。海水浴をメインの旅行とお聞きいたしました。当館目の前の袖ヶ浜海水浴場はいかがでしたでしょうか。当館の目の前は海水浴場でございますが、誠に申し訳ございませんが、特に海の家のような設備や海水浴で使った後の遊具や水着を干したりする設備はございません。(海水浴シーズンには水着の塩抜きをするための洗濯機は玄関横にせっちしております。)また、お子様のご朝食につきましても和定食をご用意しております。普段ご家庭でお召し上がりいただいておりますようなお子様用の朝食といったものがなくご不便をおかけいたしました。また、昆虫採集でございますが、当館の裏山に「鳳来山公園」という公演がございます。そちらにはいろんな昆虫が生息しております。いつもいるわけではございませんが、当館の駐車場にもクワガタムシなどが年に数度やってくることがございます。(当館の駐車場で車にひかれている形跡を見かけます。)その他セミ、蝶々、トンボなどなどい凛な昆虫が当館州品におります。海水浴や花火、昆虫採集につきましても当館スタッフがつきっきりでご案内するようなことはございません。あくまでもこのような体験がご家族で楽しめるということを表現した宿泊プランタイトルでございます。何卒、ご理解を頂戴できましたら幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

おっととっと夏だぜ!海水浴場1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用◎

投稿者さん 2018年09月22日 00:09:20

信じられない悪さ。仲居さん最悪。一言で言うとがさつ。教育されていないおばさん。ただしフロントの黒い服をきた女性は、しっかりしていた。前日宿泊した宿がよかったせいか、悪いところしか見えなかった。食事では、息子が丁寧に時間をかけて取り出した蟹の身の上に器をのせ下げようとした。本当ならその蟹を取り換えるべきではないか。ひとこと「ごめんなさい」だけ。
また、洗面台の上部は汚れあり。4階のトイレも汚れあり。まったく掃除していないのではないか?妻は、部屋の洗面台が汚すぎるので違う所で化粧してきた。また部屋のお風呂に虫がいた。その虫を調べるとちょうばえという虫。(汚いところに発生する害虫)信じられない。値段も21000円/人くらい。金返せと言いたい。部屋は選べないとのことだが、夕日も見えない。仲居さんにお聞きすると夏しかこの部屋からの夕日は見えないとのこと。また朝市もここからは歩いて行けない(3Kmくらいある)と言われた。スマホにて調べるとさほど遠くなく歩ける距離。嘘ばっかり。次回は絶対宿泊しない。こんな悪い宿は見たことない。宿の黒い服をきた責任者らしき女性にこの内容を伝えてくださればそれでいいです。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

ken04623315さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ken04623315さん [60代/男性] 2017年08月19日 14:08:53

8月にオーシャンスイート半露天風呂付に連泊しました。眺望良く、部屋も広く良かったですが、風呂は窓が開くだけで半露天風呂と言えるのか、そして何より温泉でない!ことが残念でした。
夕食は食べ切れないほどの量で美味しく戴きましたが、味噌汁は朝夕二日間とも味が薄く、味噌も出汁も明らかに足りない水ぽいものでした。
また器が輪島塗の地元にも関わらず、チープなものばかり、箸も割り箸だったのが、とても残念でした。
チェックアウトの後、奥のテーブルで新聞を読んで寛いでいたところ、突然照明が消され、フロントも無人で、誰に見送られることなく、出発しました。まだ時間は10時15分前でした。それなりの出費をしたつもりでしたが、最後まで残念な思い出となりました。

<祝☆オープン2年>絶景オーシャンビューを独り占め!オーシャン・スイート「北斗—HOKUTO」☆禁煙
【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2016年03月28日 19:06:12

夕食 蟹、料理、最悪
朝食 最悪
何も手の込んだ料理一切無し。
net予約状況で当日も残り4部屋とあって慌てて予約したが実際行ったら内を含め5組のみ、これって詐欺、どう言う事
旅館内ガラガラ
お陰で風呂は夜2回と朝1回全部たった1人貸切
嫁さんも同じく貸切。

2016年03月
輪島温泉 八汐 2016年06月06日 09:32:57

Sさま
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事がS様のお口に合わず誠に申し訳なく思います。また、今回ご宿泊いただきましたお日にちは、少々空いている日ではございましたが、お客様が5組のみということではございません。また、楽天トラベルでのお部屋の空室表示と当日のこみ具合に関しまして、詐欺という表現を用いられているようですが、ご宿泊日に関してもその他のお部屋タイプ以外にも空室があり、決して詐欺呼ばわりされるようなことはありません。そのような表現を用いられとても悲しい気持ちになります。また、詐欺呼ばわりされたことで当館のネット担当者がショックのあまり体調を壊してしまいました。このような誹謗中傷、間違った表現をされていられるようですと法律の専門家にも相談させていただき対応をさせていただくことを検討せざるを得ません。また、楽天トラベルのシステム上では空室表示がなされる仕様になっているようです。今回のようにお客様から詐欺呼ばわりされてしまうということは楽天トラベルにも伝えさせていただきました。何卒、ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻

投稿者さん 2014年12月28日 21:38:19

なんと、露天風呂がやっていなかった!「気温が低いときは露天風呂を休止する場合があります。ご了承ください。」と風呂のドアに貼ってあるだけ。あり得ない!ホームページにでも掲載してあればまだわかるが。了承できるわけないだろう。貸切露天風呂(有料)は営業しているのに。
前日まで身を粉にして働いたのが報われない。その後不機嫌になり連れとも喧嘩してしまった。全てそのせいにしたくなる露天風呂の休止であった。

2014年12月
輪島温泉 八汐 2014年12月29日 09:48:17

I様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊日当日の気温や海風が強く当館の露天風呂の温度が低温になってしまいご入浴する際、露天風呂から上がった際の気温差でのヒートショック現象や日本海からの強風のため止むを得ず休止させていただきました。安全にご入浴いただくことを優先してしまったためご期待にかなわず大変申し訳なく思います。また、当館の貸切露天風呂でございますが貸切露天風呂の構造上、ドアや窓が、屋根などもございますため気温が低く寒い場合や強風の場合はドアや窓を閉めてご入浴できるため安全にご入浴いただくことができます。当館のご説明が十分に行き届かなく誠に申し訳なく思います。ご入浴時の事故などがないようにと安全に配慮した判断でございましたが、誠に申し訳なく思います。何卒ご理解をいただけましたら幸いでございます。

奥様&彼女が喜ぶ「気のきいた3つのちょこっと特典」色浴衣&ワイン&個室お食事処◆カップルご夫婦
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】