輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月27日 22:20:50

輪島で一番いい宿という話を聞いて以前から一度は行きたいと思っていて今回利用した。
お風呂は露天風呂もよくとても良かった。
食事は料金の割に反して期待ハズレだった。
近くに宿がないので殿様商売?って感じだ。この料金取るならもう少し食事の質や味を上げないと二度めに行きたいとは思えない。
安い料金ならこの程度でもまあまあとは思うだろうが。

2016年05月
【楽天限定×北陸新幹線1周年記念】塗箸プレゼント付★金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2015年09月23日 18:33:18

海の前で散歩が楽しかった

輪島温泉 八汐 2015年10月28日 15:42:13

T様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「海の前で散歩が楽しかった」とのご感想ありがとうございます。当館目の前は、海水浴場になりますのでお散歩するにはもってこいだと思いますよ。ぜひ、皆様に散策してほしい海岸です。このたびは、まことにありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>

ro-rowan1さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ro-rowan1さん [60代/男性] 2009年12月17日 21:14:44

担当の仲居さんには親切にして頂きました。四歳の孫を連れて行ったのですが、特に気に掛けて頂きました。輪島なので食事に期待していたのですが、期待以下でした。貸切風呂は有料でしたが、孫を連れていたので、借りてよかったです。所が部屋のお風呂の湯がなかなか出ないのにはがっかりでした。勿論洗面台もお湯は出ませんでした。総合では中というところですかね。

2009年12月
輪島温泉 八汐 2009年12月18日 08:42:53

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お孫さんとのご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい旅行をお過ごしいただけたのでしたらうれしくおもうのですが・・・。また、当館の貸切露天風呂もご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お料理もご期待に沿えず、お部屋のお湯がなかなか出ずにご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。このたびいただきましたご意見を今後の旅館運営に生かしてまいります。このたびは、ご宿泊ならびに貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

みぃ8325さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

みぃ8325さん [40代/女性] 2022年12月03日 17:39:26

毎年いろんな旅館に泊まりますが、このお値段なら他に良い旅館はいっぱいあるな。と思った。。。初めての石川旅行で期待しすぎたのかな。口コミもすごく良かったし。。食事は郷土料理を食べられて良かったが、男性にはちょっと少ないかも、味付けはすごく良かった。貸し切り風呂も壺風呂じゃない方はただの四角いお風呂で残念。Wi-Fiも場所によってほとんどつながらず意味なし。泊まった部屋はトイレが一番つながった(笑)早朝の部屋からの眺めは良かったね。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:37:48

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際にご期待に添えず残念な気持ちでございます。お食事の量につきましては、当館の量でも多かったとのお声も頂戴いたしますし、お客様のように量がもう少しあれば・・・。とのお声もございます。お食事の量が物足りないという場合は、追加料理のメニューもご用意しておりますので、別料金はかかりますが、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。また、貸切風呂につきましても、当館の貸切風呂は2種類ございます。檜と漆塗りの湯桶がある「ゆらら」と、ひとつの大きめの浴槽の「きらら」がございます。貸切風呂につきましては、大変人気の施設でございますので、ご希望のお時間やお風呂がお取りできない場合がございますので、ご宿泊予約後にお電話にて事前予約を受け付けております。次回は貸切風呂の事前予約もご検討いただきますようお願い申し上げます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF国産牛一口ステーキ付プランがお得!新鮮お造りなど能登自慢の海の幸も
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆個室食事処】

投稿者さん 2022年09月07日 21:21:47

食事は、美味しかったです部屋は、部屋は、少し古かった

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:41:41

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋につきましては、10畳タイプ、袖ヶ浜を一望する12畳タイプ、輪島港を一望する和洋室「うるし」、オーシャンスイート「HOKUTO」とご広さ、ご利用人数‥等によりいろんなタイプがございます。お部屋につきましてもリニューアルしたお部屋や少々古く感じられる雰囲気なお部屋など、ご予算やご利用シーンなどでご予約時に選択いただけますと幸いでございます。また、お食事をお褒めいただきありがとうございます。施設につきましては少々古く感じられる箇所もございますでしょうが、快適にお過ごしいただけますようスタッフで知恵を絞ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2020年10月15日 21:42:21

夕食で蟹を別途注文しましたが期待外れでした。お刺身は美味しかったです。食事場所のスタッフは、機転が効いて色々と話して、説明してくれた一人以外は、愛想も無くあまり良い気分になれなかった。お風呂も少し古びた感じ、露天風呂には蚊が飛んでいて残念でした。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:40:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食時に別注文で蟹がご期待に添えず残念に思います。また、当館スタッフが愛想がなく感じられたとお聞きいたしました。現在はコロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドラインに沿う形で複数スタッフで担当以外のお客様との接触機会をあまり多くならないようにと気を付けて接客しております。そのため以前のような接客ができず試行錯誤している状態でございます。不愛想だと感じさせてしまい申し訳ない気分でいっぱいでございます。また、当館は全てが最新の設備が揃っている旅館はでございませんので、古く感じられる箇所も多いかと思います。また、当館は自然豊かな場所に立地しておりますので露天風呂に蚊をはじめ虫が寄ってくることもございます。露天風呂だけに外にあるお風呂ですので、どう対処してよいかとても困難な問題でもございます。ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳なく思います。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年07月26日 17:38:01

コロナ対応はしっかりされてました中居さんもマスク着用で距離を保ち良かったです料理は夕食朝食共に大変満足出来る物でした お風呂は普通かな可もなく不可もなく ただ一点だけ残念だったのが部屋付きの浴室脱衣場の床に水だと思うが結構な量が溢れていたので拭き取ったけど翌朝同じ所に同じように漏れてた?天井から落ちてきた感じでも無いし床から滲み出て来た感じでも無いし不思議だったかな

輪島温泉 八汐 2020年09月11日 10:23:28

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のお風呂場の脱衣場の件でございますが、早速、水道設備屋さんに点検修理の手配をし、原因ではないかと思われる箇所を修繕させていただきました。ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。また、当館のコロナ対策やお食事などをお褒め頂大変うれしく思います。まだまだ、試行錯誤は続きますが皆様に安心安全にご滞在いただけますようスタッフ一同頑張ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

【グレードアップ能登会席】ブランド輪島ふぐの唐揚げ付〇料理長厳選の能登の海幸を満喫!能登グルメ
【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

投稿者さん 2019年09月09日 22:36:03

書かずにはいられないほど気になったところ
 1.大衆食堂の箸かとおもうほどのささくれだった綺麗に割れない箸。
  コンビニのお箸の方がずっとランクが上です。あの箸で煮魚は食べにくいです。ビックリ  しました。
 2.今時、雑巾にもならないような薄い薄いタオル。ビジネスホテルでも見たことのないよう  な10年も使っているかのようなバスタオル
良かったところ
 1.窓から見える景色
 2.個室でゆっくり食べられるところ。

輪島温泉 八汐 2019年10月23日 16:02:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際に割りばしがきれいに割れずご不便をおかけいたしました。年間たくさんの割り箸を使用していますがその中にはどうしても割れにくいお箸がございます。スタッフに代わりのお箸をとお伝えいただければすぐに代わりの物をご用意いたしましたのにと思うと申し訳なく思います。また、バスタオルにつきましてお書きいただきましたような10年も使っているということはございません、バスタオルとクリーニングさせていただいたときの乾燥時のプレスなどで目が詰まってしまうこともありご希望いただきましたようなバスタオルをお出しすることができず申し訳なく思います。皆様に快適にご滞在いただきたいと思っておりますが、様々な面でご期待に沿えないこともあるかと存じます。スタッフ一同少しずつでも改善できるところは改善できるよう頑張ってまいります。この度は誠にありがとうございました。

北陸新幹線で金沢まで来たならやっぱり能登観光も楽しんで
【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

まとちゃん1823さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

まとちゃん1823さん [60代/男性] 2018年10月24日 07:41:56

良いと思うが、八汐のステータスから考えると総合評価は普通。
市内から遠く散歩には不向きと思うので、カップルで夜の和島温泉散策には自動車が必要。
食事は部屋ではないが個室だったので、他人を気にすることなく良かった。
温泉はぬるいので長時間漬かる事ことが出来ると言えば聞こえは良いが物足りない。
宿泊日にはキリコ会館で陣太鼓があり、八汐でもマイクロバスによる送迎があったようであるが、誰も教えてくれなかったのは残念である。食事の際に担当の仲居さんから一言あれば良かったと思う。但し、それ以外については仲居さんの話も面白く丁寧でありり、よく教育が出来ている感じがした。
翌日も食事担当の仲居さんが送ってくれたのがよかった。

【2017年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

セルシオ0892さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

セルシオ0892さん [60代/男性] 2018年06月14日 15:28:09

料理は鯛しゅぶを中心に良好。接客はフレンドリー。残念なのは部屋のタバコ臭。

2018年06月
八汐といえば◆鯛しゃぶ◆当館のベストセラーは新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう【鯛しゃぶ会席】
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2017年11月07日 15:28:15

11/4に宿泊しました。
部屋には空気清浄機が設置されていましたが、タバコ臭かったのが残念でした。
あと、ふぐの料理を期待していましたが、期待外れでした。

【輪島ふぐ】を味わう!ふぐから◆ふぐ鍋★ふぐたたき◆3種の輪島ふぐ料理付会席

Dr110さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Dr110さん [50代/男性] 2017年11月06日 20:41:41

立地等は、いいと思います。食事は、こんなものでしょう。トイレの消臭剤かな?この匂いが少々、気になった。

投稿者さん 2017年11月01日 14:23:12

期待していましたが、よくある観光地の旅館で、可もなく不可もなくでした。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室

投稿者さん 2016年10月29日 15:57:41

おせわになりました。記念になりました。また、利用させていただきます。

喜寿・還暦祝いは「八汐のおめで鯛しゃぶ」会席!ちゃんちゃんこ貸出&塗箸プレゼント♪
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

fujikickさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

fujikickさん [50代/男性] 2014年08月27日 18:32:50

従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。料理は普通の会席料理だと思っていたところが、予想外の鯛しゃぶを用意してもらい、でとても美味しくいただけました。
ただ、設備の方は若干古いのが否めず、特に客室の空調については4段階の風量調節機能のみで、室温の設定ができないのには少しがっかりでした。
それと、旅館の感想ではありませんが、事前予約の際に「クーポン利用」で申し込みをしていたのに会計の際に反映されていないことに気付かずに精算していました。
気がついたのが遅かったのと、金額的にも僅かのことだったので改めて申し出はしませんでしたが、少し残念でした。

輪島温泉 八汐 2014年09月21日 16:10:06

F様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「従業員の方が、どの方も皆さん丁寧な接客態度でとても好感が持てました。おかげさまで、大変リラックスした時間を過ごすことができました。」とのあたたかいお言葉をいただき大変うれしく思います。また、楽天トラベルのオンラインクーポンの件でございますが、お支払がクレジットカードをご利用でしたのでご利用代金の変更処理をさせていただきました。クレジット決済のタイミングもございますので変更処理が完了するまで今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。また、今回のご夕食は当館名物の「鯛しゃぶ」をご用意させていただきました。「とても美味しくいただけました」とのご感想もいただけ大変うれしく思います。また、当館はすべて最新の施設というわけではございません。空調につきましても順次変更できるよう今後進めていきたいと思っております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【直前割】まだ間にあう この夏限定の塗箸プレゼント特典付き♪今年の夏は自然いっぱいの能登・輪島旅行♪
【輪島港を眺め情緒を愉しむ「うるしの間」◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2013年11月21日 07:00:08

楽天優勝セールで、半額で宿泊させていただきました。到着が遅くなりましたが、車で玄関先へ到着すると、すぐに出迎えの方が出てきて荷物を運んでくれました。女子旅なのに、荷物が多く(クーラーボックスなど)運ぶのに大変だったので、うれしかったです。
お部屋は、海も近く少し荒れていて波の音がうるさいかと思いましたが、全く気になりませんでした。ただ、換気が悪いようで、煙草を吸う仲間がいましたが、お風呂から帰ってきても、まだ煙っていました。暖房もすごく効きがいいようで、「弱」でも暖かかったです。そのため、乾燥が激しく「加湿器があったらな~」と思いました。加湿器の代わりに扇風機が置いてあったけど…
食事は、鯛しゃぶでしたが鍋が端に置いてあり、みんなでしゃぶしゃぶするには、置き場所を考えてほしかったです。(自分たちで移動しましたが)量は食べきれないほど、味も良かったです。テーブルの下にホットカーペットが置いてある気遣いも感動でした。
楽しい旅の思い出には、ちょうどいい宿でした。

2013年11月
輪島温泉 八汐 2013年12月30日 17:20:24

H様
このたびは、女子旅で当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島までの道中、能登半島には観光名所がたくさんございます。ついつい寄り道をしているとご到着が予定よりも遅れてしまうお客様もいらっしゃいます。そういう時は途中から一本お電話を入れていただけましたら当館も安心いたします。また、冬の日本海はとても荒れていることが多いです。当館前の海も「THE日本海」という景色のお日にちも多く、夏が海水浴場になるほど穏やかな海というのも信じられないくらいです。また、お食事の鯛しゃぶの鍋の位置が奥の方に置いてありご自身でご移動いただきましたとお聞きいたしました。鯛しゃぶ会席には、鯛のしゃぶしゃぶの鍋、鯛しゃぶのお皿、他にも鯛の姿造りなどどこに置いても皆様から均等に置くことが難しくそのような場所に置いてしまいました。今後研究を重ねて置き場所につきましても改善していきたいと思います。なにはともあれ、皆様が楽しい旅の思い出になられたお手伝いができましたこと大変うれしく思います。また、輪島に遊びにお越しいただけますことをスタッフ一同お待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望のうるしの間
【輪島港一望のうるしの間(10畳+4.5畳、バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年10月11日 12:45:44

9月に三世代、7人でお邪魔しました。
スーパーセールの鯛しゃぶプランでしたが、鯛が本当に美味しくて大満足でした!
とてもお得でうれしい「スーパーセール」です!
2部屋の予約でしたが、セールでは一部屋しか取れず、もう一部屋はインターネットプラン。
こちらは宿泊料金からするとお料理がちょっと寂しいかな?

2013年09月
輪島温泉 八汐 2013年11月02日 18:28:54

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。3世代のご旅行に当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。今回は楽天スーパーセールの「うるしの間 半額 鯛しゃぶ会席」プランと他のプランをお申込みいただきました。スーパーセール時の半額プランはお日にちによってはすぐに完売してしまいます。また、お料理も通常プランを思い切って半額で提供しておりますので、その他の安価にご宿泊できるプランとはお料理内容が違います。誠に申し訳なく思いますが通常プランとの違い感じさせてしまいました。また、スタッフに「宿の方々みなさん笑顔で、お部屋も清潔、居心地はとても良かったです。お世話になりました。」とあたたかいメッセージをいただけ大変うれしく思います。ぜひ次回は、スーパーセール時はもちろんでございますが、その他の時期にも能登・輪島・当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】なんと半額☆八汐名物!「鯛しゃぶ会席」プラン!輪島港一望の特別室うるしの間

投稿者さん 2013年09月22日 18:21:06

夜のイベントの輪島本陣太鼓はすばらしかったです。また、会場までの送迎はありがたかったです。鯛しゃぶは、思ったより貧相でありました、あまり期待はしないほうがよろしいかと思います、

2013年09月
輪島温泉 八汐 2013年10月11日 16:00:36

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓実演会は、9月10月は毎日、11月は土日を中心に「ふらっと訪夢」特設会場にて開催しております。御陣乗太鼓は本当に大迫力の太鼓ですので、開催時にお越しの際はお出かけいただきご覧いただけましたら幸いです。(開催予定は輪島市観光協会のHPでご確認くださいね)また、鯛しゃぶ会席につきましてご期待を上回ることができず申し訳なく思います。それでも多くのみなさまから「鯛のしゃぶしゃぶが美味しかったよ!」というお声をいただくお料理でございます。あまり期待しすぎずにお召し上がりいただければ幸いです。これからも皆様からのご期待にお応えできますようスタッフ一同頑張ってまいります。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月28日 17:21:18

サービスは普通でした。露店風呂は外の景色が見えなく残念でした。

2013年05月
輪島温泉 八汐 2013年06月07日 17:03:49

N様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館のお風呂は、輪島港が見える露天風呂が併設した大浴場と眺望がない露天風呂を併設した大浴場の2か所を朝夕の男女入替制でご利用いただいております。そのため、男女どちらかが朝と晩で景色が見えないお風呂をご利用いただくことになります。施設の構造上、現在はこのような形式でのご利用いただくのが、心苦しく思いますが、皆様に輪島港が見えるお風呂をご利用いただける方法かと思い、男女入替制にてご利用いただいております。次回は朝夕の2回ご入浴いただき2つの違いをお楽しみいただけましたら幸いです。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

guinnessさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

guinnessさん [40代/男性] 2013年04月22日 23:26:01

4月20日に宿泊しました。みなさんのコメントで食事をほめたコメントが多数あったので、非常に期待していたのですが、夕食の焼き魚は冷たく、揚げ物も冷たく、とってもがっかりしました。お通しや煮物などはおいしかったのに残念です。また、料理の説明もなく、「これ何?」って聞かないと説明してくれませんでした。
風呂はまあ普通ですね。部屋からは海が見えて景色はよかったです。

2013年04月
輪島温泉 八汐 2013年04月23日 09:33:40

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事の件でご期待にお答えできず残念に思います。また、スタッフからお料理の説明も不足し申し訳なく思います。今後どのようにお料理をお出しする方法や、お料理がわかりにくくならないかをスタッフで協議したいと思います。ありがとうございました。またお部屋から海が見えてよかったと当館からの眺望をお褒めいただけありがとうございます。今後もより良い旅館になるようスタッフ一同頑張ります。ありがとうございました。

【楽天限定】室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】