輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 16:45:20

仲居さんの対応が親切で、ホテルの雰囲気も暖かく大変良かったと思ってます。

【2016年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2017年07月24日 13:41:07

7月21日に家族で止まりました。部屋からは 日本海も輪島港も眺めることができ満足しました。残念なのは 食事時間と日没が重なり夕日を見逃したことです。旅館から徒歩圏内に砂浜があり、海水浴にも良い拠点化と思います。当日はキリコ会館で御陣所太鼓の実演があり、旅館のバスで危機に行きました。なかなか勇壮で楽しい時を過ごすことができました。

のぶた2596さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のぶた2596さん [60代/男性] 2017年07月04日 12:00:53

今回も、八潮さんに宿泊させて頂きました。
 5月24日は兄貴と、今回はお母さんと利用させて頂きました。
 能登半島を、一泊二日で一周するには、輪島市内で宿をとるのがベタ-だと思います。
 輪島市では、八潮さんがベストだとおもいます。(車にて)
 スタッフ一同 とても良かったです。
     八潮さん、ありがとうございました。

【直前割】限定タイムセール◆空いていればラッキー♪気軽に旅行なら直前予約で空き日をチェック★

のぶた2596さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のぶた2596さん [60代/男性] 2017年06月02日 23:55:23

5月24日に宿泊させて頂きました。
お風呂以外はすべて満足でした。
輪島温泉の源泉が温度、噴出量等でわかるように、しかたがないかと思います。
とても良いホテルでした。

投稿者さん 2017年05月24日 21:46:11

なかなか良い旅館です。強いて言えば、年配の女性には食事の量が多いのが難点です。客の希望を聞いて、量を減らしてさらに質を追求したメニューを提供するなどのサービスがあれば良いと思います。今後を期待しています。

絶景の夕日を眺めるベストシーズン★五感で味わう「サンセットリゾート」カップルご夫婦☆個室お食事処
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

Kaz1510さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Kaz1510さん [50代/男性] 2016年12月04日 18:21:07

銀婚旅行で女房と宿泊しました。ホテルの方に大変親切にして頂き、ゆっくり美味しい料理とお酒も頂きました。また次回、ゆっくり滞在させてもらいます。

八汐の冬限定♪★コウバコ蟹は海の宝石箱や~~の巻【味わいselection】

投稿者さん 2016年11月24日 21:34:22

11月20日に宿泊しました
お部屋にファイルがあり細かな観光案内があり新たな発見もできました
7時半~朝食を食べ朝市へ向かいましたが近いので充分楽しめました
食事内容も輪島の物も沢山あり美味しかったです
今度は夏の利用も考えたいです

八汐の味わいselection◆ジュジュッと★和牛ひとくちステーキの巻

キンチャン1949さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

キンチャン1949さん [60代/男性] 2016年10月25日 17:11:22

料理がとても美味しく量も多すぎず、少なすぎずで大満足でした。日本海が真正面で良かったです。夕陽が部屋から見える季節にまた伺いたいものです。担当いただいた方、ドライバーの方、皆さんとても親切で気持ちよく過ごせました。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業1周年>

投稿者さん 2016年10月13日 16:03:39

海の目の前のホテルで、お部屋からの眺めも良く、夕焼けがきれいでした。
お食事も会場食ですが個室のように仕切りがあり、落ち着いて過ごせました。
お料理も美味しかったし、仲居さんも楽しい方でした。

投稿者さん 2016年08月12日 12:34:38

料理はおいしかったです。でも、中年の夫婦二人にはちょうど良い量ですが、若い人には少ないかも。追加オーダーが必要かもしれません。
部屋の目の前が海水浴場で、西向きの海がよく見えます。夕日も見れました。
貸切風呂はすでにいっぱいでした。大浴場は室内は気温が高く、露天の方でないと長居はできません。お湯は透明でした。アイスキャンディ(無料)がついてます。
朝市に行くには車で行く必要があります。
総合的にはまあまあなのですが、お値段的には少し高めかなと思います。輪島には民宿かビジネスホテルしかないので仕方ないかと。時間がある方はビジネスホテルで外食したほうがいいかもしれません。

【2015年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2016年01月08日 17:27:24

海に面している旅館に泊まりたかったのですが、日本海の荒波の音はけっこうしますね。それもまた経験でしたので良かったです。やはり窓から壮大な日本海が見られるのは気持ちが良かったです。
お部屋も広くてサービスも申し分なくて快適に過ごさせて頂きました。
食事は個室だったので良かったと思います。送り迎えも万全でお部屋への案内などスタッフのサービスも行き届いておりました。

輪島温泉 八汐 2016年02月08日 09:24:44

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は正面玄関前が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港の日本海がご覧いただける高台に立地しております。そのため日本海の景色がご覧いただけます。冬は荒れた日本海がご覧いただけるかと思います。冬の荒波はずーっと見ていても飽きないですね。また、当館のサービスもお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただけますとスタッフも元気になります。冬の日本海は、荒れた日本海ですが、その他の季節は比較的穏やかな日本海だったりします。ぜひまた、輪島の日本海を見に当館にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室<北陸新幹線開業記念>
【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

Aはなちゃんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Aはなちゃんさん [40代/女性] 2015年11月24日 18:55:03

11月22日に
宿泊しました。
仲居さんが
丁寧に
お勧め観光地を
紹介して下さり
バスの時刻表も頂けました。
お部屋は
和室と隣接して
ソーファーと
テーブルも有り
とても
広く感じました。

何より
オーシャンビューで
満足です。

お風呂上がりの
アイスキャンディの
サービスも
嬉しかったです。

マッサージチェアーも

お隣の話し声は
良く
聞こえましたが
特に気には
なりませんでした。
とても
美味しかったです。
でも
関東でも
食べられる内容でしたので、北陸ならではの
蟹の調理方が
あればもっと良かったです。

露天風呂が
ぬる目だったのが
残念です。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 10:04:48

A様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、当館のお部屋担当にあたたかいお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなあたたかいお言葉は、スタッフの元気の源になります。ありがとうございます!!また、今回は袖ヶ浜が一望できる12畳タイプのお部屋でお過ごしいただきました。いかがでしたでしょうか?当館からの日本海の景色は海に近い分、波の音が聞こえて来たりと一日ぼーっとしながら見ていられるそんな景色でもございます。また、お風呂上りの火照りにとアイスキャンディーのサービスもしてございます。ご利用いただきありがとうございます。また、ロビーには輪島港の景色を見ながらマッサージができるマッサージチェアもごよういしております。また、お食事会場やお食事内容もお褒めいただけ大変うれしく思います。北陸独特の蟹の食べ方・・・は、ろいろと探してみましたが、どうやら一般的な食べ方が主流です。今後独特な食べ方が見つかりましたらメルマガなどでご案内させていただきます。このたびは、誠にありがとうございました。

能登deかに旅★【ミニ蟹会席】ちょこっと食べたい人気のカニ料理!焼き蟹&蟹鍋、カニ足付☆

投稿者さん 2015年11月12日 09:56:09

4人で宿泊しましたが、部屋も広く窓より海が見え景色も最高でした。食事は個室形式の場所で「鯛しゃぶ」会席とても良かったです。

輪島温泉 八汐 2016年01月05日 09:54:37

O様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館からの景色や個室のお食事処、そして名物の「鯛しゃぶ」とお褒めいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。

【早割28】28日前迄のご予約で最大1000円オフ★八汐名物「鯛しゃぶ」会席<北陸新幹線開業記念>

080700さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

080700さん [40代/男性] 2015年08月29日 22:18:24

私たちが泊まった日が丁度お神輿のお祭りでした。
ホテルの目の前の海へ神輿を担ぎ入って行く様子を、ホテルの玄関先で楽しむことが出来ました。
輪島の思い出にさせていただきます…

輪島温泉 八汐 2015年08月30日 09:29:15

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。8月22日から25日は能登キリコ祭り「輪島大祭」が開催されています。8月22日と23日は、当館前の袖ヶ浜にお神輿ご入水神事が執り行われます。迫力あるお神輿が日本海に入っていく姿は神々しいですね。皆様にご覧いただきたい風景です。S様にもお楽しみいただけ大変うれしく思います。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いです。スタッフ一同お待ちしております!!

投稿者さん 2015年08月17日 19:05:13

連泊しました。
とてものんびりできました。

輪島温泉 八汐 2015年08月23日 09:24:51

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます!!輪島の夏休みはいかがでしたでしょうか?今回は連泊でごりよういただきました。当館目の前の袖ヶ浜海水浴場での海水浴もお楽しみいただけましたでしょうか?ぜひ、また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【夏休み】海水浴場徒歩1分★家族一緒に海だ!花火だ!昆虫採集だ!チェックイン前後の駐車場利用特典あり
【オーシャンビュー特別室「月光 GEKKOU」二間続き客室】

投稿者さん 2015年08月17日 19:03:04

部屋からは朝日や港が見える,とってもよい立地でした。海水浴場がすぐ目の前で,歩いて海水浴を楽しみそのままホテルの温泉で着替えて暖まることもできました。風呂上がりにはアイスキャンディーのサービスもあって,子どもも大喜びでした。
夜には,地元の太鼓を見るためにバスの送迎も有りとてもよかったです。
輪島塗がいろんなところにあって親しめました。朝市にも車ですぐ行ける距離で便利でした。

輪島温泉 八汐 2015年08月23日 14:19:06

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。輪島の海での海水浴はいかがでしたでしょうか?当館前の袖ヶ浜海水浴場は、坂をおりていくだけの約徒歩1分で海まで行けます。毎年、7月20日~8月14日までが遊泳期間となっております。もちろん、当館のお客様も夏休みに多くおでかけいただいております。また、お風呂上りのアイスキャンディーは今年試験的に大浴場の入り口近くに置いてみました。お子様にも喜んでいただき大変うれしく思います。また、毎年恒例の御陣乗太鼓実演会も今年はキリコ会館に場所を移して実施しております。今年も夏休み期間や土日を中心に11月下旬までの開催となっております。詳しい日程は、輪島市観光協会までお尋ねくださいね。また、輪島の朝市へも当館からお車で2~3分ほどの距離になります。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

【2014年当館人気NO.1】楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション
【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

美和フジ子さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

美和フジ子さん [40代/女性] 2015年01月05日 10:34:59

海の目の前。建物は古いですが掃除は行き届いていてます。古さは情緒と感じます。しかし部屋のユニットバスはさすがに使う気にはならないようなものでした。
駐車場につくと すぐにかけより荷物を運んでくれて好印象だったのに
帰りは荷物を抱えていても知らんぷりで残念でした。スタッフたくさんまわりに立ってたんですけどね。食事をする個室は狭くて追加注文しても置ききれないほどであきらめました。部屋は広いので部屋だしでゆっくり食べれたらもっと良かったです。お正月は特にテレビも沢山やってますしね。

2015年01月
輪島温泉 八汐 2015年03月09日 10:32:44

E様
このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。当館は最新の設備が整ってはいないかもしれませんが、心をこめて清掃をさせていただいております。また、お部屋のお風呂もユニットバスタイプのお部屋やバス・トイレが別になっているお部屋などいろんなタイプのお部屋がございます。また、当館は温泉旅館でございますので、お部屋のお風呂よりも大浴場の温泉でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけましたら幸いです。また、当館では現在お部屋食でのお食事の提供を原則としてしておりません。ご滞在中、ご期待に副えないこともあり大変申し訳なく思います。今後ともスタッフ一同皆様のご期待に副えるよう頑張って参ります。このたびは、誠にありがとうございました。

能登de蟹旅★八汐の味わいselection◆茹でずわいがにまるごと1杯ど~ん★巻
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

kazkazokさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kazkazokさん [40代/男性] 2014年11月10日 21:03:32

過日は大変お世話になりました。
雨の中の奥能登の旅となりましたが、素晴らしいおもてなしに巡り会えました。

客室まで案内してくださった女性の方の、気配り心配りに心があたたかくなりました。
温泉も冷たくなった身体を温めてくれて、寒空に向かって出発してからもしばらく暖かさを感じられり良いお湯でした。

出発の朝には部屋から港を照らす朝日を楽しめ、更に海に浮かぶ虹を見ることが出来たのは最高の思い出となりました。

素敵な旅の演出をありがとうございました。

2014年11月
輪島温泉 八汐 2014年12月29日 10:45:26

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくの能登旅行があいにくの雨模様で十分に能登の雄大な景色をご覧いただけなく残念でございます。また、当館スタッフもお褒めいただき大変うれしく思います。このようなお言葉をいただけますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。また当館の大浴場の温泉はナトリウム塩化物泉系の温泉ですので、比較的湯冷めしにくくポカポカ気分がしばらく味わえるかと思います。また、当館は、輪島港や袖ヶ浜海岸の日本海がご覧いただけます。ロビー側の輪島港の景色は朝日が昇る方角にございます。ご出発前に虹がかかっている景色を見られたのは珍しくとってもうれしいですね。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは誠にありがとうございました。

【早割28】さらにお得な早割限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

宝石広場さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

宝石広場さん [40代/男性] 2014年09月26日 09:54:07

総合的に泊って満足しています。
受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした
食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。
これでお風呂がもっと広ければ良かったのにと思ってしまいますが
お風呂に付属しているアメニティは充分ですし、清掃もちゃんとされていました
また輪島に行く事があれば泊まりたいホテルです

夜、庭に行くとタヌキがいました。写真撮ろうかと思ったけど逃げられてしまった

2014年09月
輪島温泉 八汐 2014年10月06日 18:04:07

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「総合的に泊って満足しています。受付も丁寧で、部屋も広く綺麗でした食事も美味しくて、大変満足できるホテルだと思います。」とのご感想をいただき大変うれしく思います。大浴場がもう少し大きければという件でございますが、施設の大幅な改修なども伴うことですのでなかなかすぐには大きくできず申し訳なく思います。できることならすぐにでも・・・というところなのですが、すぐに解決できることではございませんのでご理解のほどお願いいたします。また、当館は目の前が袖ヶ浜海岸の日本海、裏山が鳳来山公園という自然豊かな場所に立地しております。たまにタヌキなどの野生生物がやってきたり予期せぬ虫もお邪魔しにきます。能登の豊かな自然に囲まれているためいたしかたないことですがそれも含めて能登の自然をお楽しみいただければ幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

山本ともくんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

山本ともくんさん [40代/男性] 2014年03月21日 08:24:39

家族三人で宿泊しました。部屋から眺める輪島港の景色が最高に落ち着きます。
環境もとても静かで空気がきれいでした。
接客も丁寧で明るい感じがして好感がもてました。
料理に出された鯛の兜煮がとても美味しかったです。
温泉もそんなに熱くないお湯でゆっくり入れました。
希望ですが、お部屋の空調がもう少し細かいとよかったです。

豪華な印象は少ないですが、静かにゆっくりしたい人にはとても良いホテルです。
たいへんお世話になり、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2014年04月13日 16:05:15

Y様
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご家族での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。当館からの景色は輪島港の日本海や、袖ヶ浜海水浴場の日本海のどちらかがご覧いただける立地でございます。また、当館のスタッフやお料理もお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただきますとスタッフも元気になります。ありがとうございます。ぜひまた、ご家族で輪島に遊びにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【室数限定】!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【お日にち限定】
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】