輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月21日 07:56:32

輪島温泉 八汐 2011年08月23日 09:52:41

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様との海水浴はいかがでしたでしょうか。当館の目の前の坂を下りていくと海水浴場ですので、プライベートビーチ気分を味わえたのではないでしょうか。来年も7月20日から8月14日が袖ヶ浜海水浴場が遊泳期間になります。ぜひ来年も海水浴にお越しいただき夏休みの思い出を作っていただきたいと思います。そして「食事がおいしかったです。目の前が海水浴場なので子供も大喜びでした。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。このようなお言葉はスタッフの励みになりますし、元気の源になります。ありがとうございます。来年の夏休みはもちろん、ぜひ、違う季節にも当館にお越しくださいますことをお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

【夏休みの思い出づくりに】こどもと一緒にどこいこう?花火も!海水浴も!昆虫採集も楽しもう♪

投稿者さん 2011年07月21日 00:26:03

食事も美味しく、ちゃんと仕切りのあるところだったので個室の様に食事する事が出来ました。仲居さんはどの方も優しくて一生懸命に接して下さったのですが、背の高い私に浴衣のサイズをLサイズに替えてくれると言ったのに持ってきて下さったのはSサイズでした。チンチクリンでしたね(^^;)
部屋から夕陽が綺麗に見えました。
夕陽の時間を調べてくれてありがとうございました。

また機会がありましたら利用したいと思います。
夜に連れて行って下さった太鼓、いい思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2011年07月21日 10:23:47

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登・輪島のご旅行が思い出に残る旅になられたご様子が伺え大変うれしく思います。また、当館スタッフもお褒めいただきありがとうございます。せっかくお褒めいただきましたのに、M様の浴衣のサイズを間違えてしまい大変申し訳なく思います。お褒めいただきましたこととともに、慌てずに浴衣のサイズなどを間違えないようにと申し伝えたいと思います。ありがとうございます。また、当館のお部屋の向きは、袖ヶ浜海水浴場がみえる夕日側の向きのお部屋と輪島港が見晴らせる朝日側の向きのお部屋がございます。どちらも季節により素敵な海の風景がみられ両方共が輪島を代表する景色でございます。そして、7月20日頃の夕日の時間ですが、午後6時30分~午後7時過ぎでしょうか・・・。また、夏休みには、ほぼ毎日、輪島市観光協会主催の御陣乗太鼓実演会も輪島ふらっと訪夢特設会場で開催されます。開催日などは当館でもご案内できますし、輪島市観光協会のHPでもご確認いただけます。素晴らしい、迫力のある太鼓ですので、ご宿泊日が実演会の開催日でしたらぜひ、ご覧いただきたく思います。ぜひ、次回も能登輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございます。

【早割】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり

katsu4455さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

katsu4455さん [60代/男性] 2010年09月28日 09:59:41

夫婦で宿泊、オーシャンビューの素敵なお部屋でした。
由緒ある格式の高い旅館で、皇太子夫婦もお泊まりになったそうで、館内にはその当時の
写真が展示されていました、また近々お泊まりになるようで、その準備を至るところで
散見されました。
旅館から浜辺なでは、2~3分で岬には灯台があり船の航路の安全を守っている。
灯台の下には遊歩道があり、散策するには最高のコースとも言える、海岸は岩が多く
波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポットと言えよう。
若いカップルには格好の穴場と思いました。

輪島温泉 八汐 2010年09月28日 11:47:39

S様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦での輪島旅行はいかがでしたでしょうか。まずは、当館のお部屋や景色をお褒めいただき誠にありがとうございました。また、当館のロケーションとしましては、日本海が近い立地になりますので、海辺のお散歩や散策をするにはもってこいのロケーションかと思います。冬になると現在の比較的穏やかな日本海とは違い、本当に荒々しい日本海の風景がご覧いただけます。その時は、危険が伴いますので冬の海の散策はご遠慮いただくことになります・・・。
S様がおすすめする「海岸は岩が多く波がひたすら押し寄せ、しぶきを上げるさまは、絶景と汐の香りを満喫出来るスポット」は、鴨ヶ浦海岸だと思われます。こちらも冬は荒々しい日本海となります。しばしば波の花も見ることができます。波の花を見学するには、危険が伴うことがございますのでご注意頂きながらご覧いただければ幸いでございます。ぜひ、次回は冬の荒々しい日本海を見に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン

投稿者さん 2009年09月07日 09:11:45

お部屋に着くと、オーシャンビューでとっても最高でした。天気が曇りだったので、私の大好きな夕陽に当たる海を見ることができなかったのはとっても残念でした。
お宿に着いて、すぐに温泉に入りに行ったのですが 私たちは温泉が大好きで色んなところに行っているので お風呂はちょっと不満でした。着いたその日は、海が彼方に見えましたが近所のお家も見えてイマイチ。翌朝は、露天風呂も小さかったし 景色を楽しむような事は全然なくて本当に残念でした。お風呂が大好きな私たちは、お風呂だけが楽しみの一つなので。。。。
でも、お食事は最高でした。
夕食は、もうすごい量でビックリ!お腹が一杯で苦しくて大変でした。でも、塩辛類がしょっぱすぎて食べれずこれは残念でした。他はとても美味しくいただくことができました。翌朝の朝食も、種類が豊富でこれもお腹が一杯で苦しかったです。
お部屋全体としては、広くてちょっとした洋間風の所がありちょっと嬉しかったです。
テレビは映りが良くなかったのは残念でした。私は読書したり他のことをしてたのでよかったのですが・・・これは仕方ないのかもしれませんが。せっかくの良いテレビも、この映りじゃ勿体ない感じがしました。

輪島温泉 八汐 2009年09月07日 11:10:47

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。能登半島、輪島の旅行はいかがでしたでしょうか?今回のお部屋は、袖ヶ浜海水浴場が眺望できるお部屋をご用意いたしました。袖ヶ浜の眺望はいかがでしたか?地元の皆様も良い景色だねと言っていただく輪島を代表する景色の一つだと思います。また、お風呂が残念でしたというお言葉は、本当に身にしみます。施設の都合上すぐに改善できませんので何ともいうことができないのですが、海が見える大浴場、露天風呂の方は、輪島港と日本海、漁師町の風景が味わえる輪島の旅情を感じていただける風景かと思いますが、お気に召していただけましていただけませんでしたようで誠に残念に思います。ちなみに、余談でございますが、当館から見る輪島港の風景は、テレビに輪島が紹介されるときに使われるVTRに使われる輪島を代表する風景の人るでございます。また、お食事をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。調理スタッフも大変喜んでおりました。ありがとうございます。また、テレビの映りがあまり良くなかったとお聞きしました。残念ながら現在は、まだ地デジ対応ではございません。設備投資の問題もあり、早急に画質が良くはならないかもしれませんが、一度調査をして改善が図れるようにして参ります。このたびは、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。また、輪島にお越しの際は、ご宿泊いただけましたら幸いでございます。ありがとうございました。

和牛一口ステーキ(陶板焼き)付き会席プラン★海の幸も♪お肉も♪大好き♪

投稿者さん 2009年08月16日 18:50:48

お部屋や食事は大変満足できます

【楽天限定ずらせばお得】夏休み、お気軽♪温泉★海の見える和室でごゆっくり【お日にち、室数限定】
和室10畳(バス・トイレ付き)

輪島温泉 八汐 2009年08月17日 09:00:02

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、F様が無事ご帰宅されましたことをうれしく思います。また、「お部屋や食事は大変満足できます」のお言葉を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。このお言葉をきくことができますと、スタッフ一同元気が出て参ります。ありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月27日 11:14:59

お食事とても美味しく頂けました

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:29:13

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また「お食事とても美味しく頂けました」とのうれしいお言葉もいただけ大変感激しております。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけますようスタッフ一同お待ちしております。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン

H-KOBAさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

H-KOBAさん [60代/男性] 2022年11月02日 17:57:10

家族3人でお世話になりました。温泉は良かったです。食事も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:27:58

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当館でご家族でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子も伺い知ることができとてもうれしく思います。また「温泉は良かったです。食事も美味しかったです。」とのあたたかいお言葉も頂戴し大変うれしく思います。このようなお言葉は、スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際はご宿泊いただけますと幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン

太弧0012さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

太弧0012さん [50代/男性] 2022年09月30日 15:52:34

ありがとうございました。また行きたいです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:27:30

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ぜひ、またお会いできますことを楽しみにしております。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐの一品の3種付!輪島ブランドを体験!

投稿者さん 2022年08月24日 07:42:44

能登旅行の内浦、外浦一周の2日目に宿泊しました。スタッフの方の明るい挨拶や声かけが気持ちよく、子連れでしたが花火や浴衣も用意してくださり快適でした。浜が直ぐ下にあり、夕暮れまで遊んでいました。
コロナ禍ですが、個室食と貸切風呂で安心して楽しい思い出ができました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 17:59:35

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。能登半島は想像しているよりも広く、内浦から外浦へと一周しようとするとどうしてもなかなか難しい距離感に感じられる方も多いかと思います。そんな時は、輪島を宿泊地に1日目は外浦(内浦)観光をして輪島宿泊、2日目は輪島朝市観光してからの内浦(外浦)観光といった具合に予定を立てると効率よく能登半島一周の旅もできるのではないかと思います。また、当館スタッフにもあたたかいメッセージもありがとうございます。夏休み期間中は、お子様にほんの少しでございますが、花火のプレゼントもご用意しておりました。夏の思い出の1ページにご活用いただけますと幸いでございます。また、当館は目の前が袖ヶ浜解す浴場でございます。例年7月中旬から8月14日が遊泳期間となっており、当館にご宿泊の多くのご家族が海水浴をお楽しみいただいております。また、お子様用の浴衣につきましても、サイズ展開は多くはありませんが、ご用意もございます。(乳幼児用はございません)。また、コロナ禍は、業種別ガイドラインに則り、営業をさせていただいておりますので、みなさまに安心してご宿泊いただけますことを念頭に創意工夫をしております。また、お食事の際に他の方とあまり接触しない方がいいなぁと感じられる方は、ご予約時に個室食事会場のお部屋タイプをご予約いただけますようお願いいたします。まだまだ、コロナ禍も続く時期でございましたが、当館目の前の袖ヶ浜でお子様が自然に触れ合うことができとてもうれしく思います。次回お越しの際はコロナが明けて思いっきり能登の自然の中でお子様が楽しんでいただけますと幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【石川の県民割対象】能登自慢の海の幸を楽しんで能登会席プラン中部地方の県民限定です

投稿者さん 2022年08月23日 11:32:01

部屋からの景色も綺麗でしたし、食事も美味しくいただけました。
のど黒の姿焼きも脂がのっていて美味しくいただくことができました。
願わくば、食事場所は歳のため腰を落とすのが大変なんため、掘り炬燵ではなくテーブルに着席させていただきたかったです。
二日目の朝の散歩で急な雨に降られたら中居さんが部屋まで替のタオルを持ってきていただけたりと大変お世話になりました。ずぶ濡れになっても朝からお風呂に入って温まることができてよかったです。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:25:59

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。今回ご宿泊いただきましたお部屋は、袖ヶ浜海水浴場の日本海が眺望できる12畳タイプのお部屋でございました。お天気が良いと日本海を眺めているだけでなんだか日ごろの疲れがいやされるような気になりますよね。また、お食事もお褒めいただきありがとうございます。当館のお食事会場でございますが、個室のお食事会場につきましては、掘りごたつ式の個室や、ベンチシートタイプの個室、お座敷タイプ、椅子席などいろんな種類の個室がございます。個室のタイプにより広さも違ったりしておりますので、当日のご利用人数の関係上、ご希望の個室タイプをご用意することが困難でございます。何卒、ご理解賜りますことをお願い申し上げます。また、朝のお散歩時に急な雨でなかなか大変でございました。当館スタッフも濡れてしまったことに気づくことができ、お風呂で冷えた体を温めていただけほっと致しました。ぜひまた、輪島の夕日を見に当館へお越しいただけますと嬉しく思います。このたびは、誠にありがとうございました。

【北陸の味覚のどぐろ】上質な味を塩焼きで★北陸に来たら食べなきゃ損!のどぐろ付プラン
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

グルナッシュとシラーさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

グルナッシュとシラーさん [60代/男性] 2022年05月24日 09:47:46

大浴場が朝、夜、男女入れ替え制である。片方が素晴らしかった。宿泊当日、海に沈む夕陽を見る事ができた。ラッキーだった。夕食、朝食、食事は大変美味しかった。掘りごたつの個室であるが背もたれが無いので年寄りにはきつかった。昔は平成天皇が宿泊した宿のようで写真が飾ってあった。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 16:16:11

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場は輪島港が見える大浴場と、山側の大浴場の2か所を朝夕で男女入れ替え制でご利用いただいております。そのため、お風呂から海の景色をご覧いただく場合は、朝夕の2度ご入浴いただきますとご覧いただくことができます。また、当館前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日は、5月~8月が見ごろでございます。特に5月初旬~8月初旬は、お天気次第ではありますが、日本海に沈む光景がご覧いただけるかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。このようなお声をいただきますと、調理スタッフの励みになります。ありがとうございます。ぜひ、また輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】グレードアップ能登会席が今だけお得〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年12月20日 21:03:16

立地は海に面して最高でした。忘れ物をしてしまいましたがすぐに連絡してくださり取りに戻ると、車を見て外まで持ってきてくださいました。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】グレードアップ能登会席が10%OFF〇輪島ふぐも味わう~能登の海の幸

投稿者さん 2021年09月22日 23:41:50

部屋係の方が大変親切で、観光案内してくれました。
海の見える部屋で、眺めがよかった。

投稿者さん 2021年09月19日 20:50:41

夕食はとても美味しかったです。お魚は予想以上においしかったです。
お風呂は入替制なのですが、どちからのお風呂がぬるかったです。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2021年07月31日 11:01:40

7月29日に泊まりました。台風がしんぱいでしたが、それて良かった。
海水浴場は貸切状態でした。
少し海藻が多いのが気になりました。

【家族旅行応援】宿から水着でOK!宿の目の前♪袖ヶ浜で安心海水浴&海を眺めてリフレッシュ
【【禁煙】袖ヶ浜オーシャンビュー12畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ETC.06031さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ETC.06031さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:42:55

夫婦での温泉旅行を年数回続けています。和倉温泉までは何回か行ってましたが、輪島温泉での宿泊は初めてで、どうかな?と思いつつ八汐さんにお世話になりました。建物の外観やロビー、部屋、大浴場は古い感じでしたが、こまめに日々清掃されていると感じるくらい、清潔感がありましたし、食事も良かったです。又、スタッフの方も、付かず離れずの程良い気配りで接客していただき、CS教育を熱心にされているのかな?と思いました。コロナ禍で宿泊業界は大変と思いますが、頑張ってください。微力ですが、応援しています。次回は孫を連れて又、宿泊しようと思っています。

【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
お部屋も広く食事も美味しかったです!
ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年12月09日 11:18:32

ウェルカムドリンクであたたかいお茶とお茶菓子があった。ちょっと寒かったのでほっこりできました。大浴場のスパバッグに浴衣は入っていたけど帯は別だったので、一緒に入ってる方がいいと思います。
お風呂上がりにアイスのサービスは嬉しい。
スリッパが番号札を付けてわかりやすいのもいいですね。
料理も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 12:02:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時のご記帳などはロビーにてウエルカムドリンクのお茶などをお召し上がりいただきながら手続きを行っております。また、コロナ以前はお部屋で行っておりました浴衣のサイズ合わせもロビーで浴衣のサイズをお聞きして袋に入れてお渡しするようにいたしました。コロナ前はできていた接客スタイルも現在の状況に合わせてできるだけお部屋にお邪魔しないようにいろいろと工夫させていただいております。また、浴衣の帯の件でございますが、スタッフでロビーでお渡しするのが良いか、お部屋に置いておくのが良いかを今後検討したいと思います。ありがとうございます。またお風呂上がりのアイスやスリッパの番号札、お料理もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】