輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月23日 21:13:50

温かいサービスがとても心地よかったです。義理の両親の金婚式のお祝いを兼ねた旅行でしたが、それに対してさりげない気遣いも良かったです。お部屋はオーシャンフロントですばらしい景色でした。料理も新鮮なお魚などでとても美味しかったです。インターネット限定のベーシックプランでしたが、もう十分過ぎる内容でした。お風呂の泉質も良かったようで、疲れていた体も芯からほぐれました。眺望がすばらしいという貸し切り風呂には入らなかったので4点しましたが、入っていれば間違いなく5点だったでしょうね。すばらしい宿泊を、ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2011年08月25日 17:16:55

T様
このたびは、ご宿泊いただきましてありがとうございました。義理のご両親様の金婚式のお祝いを兼ねたご旅行はいかがでしたでしょうか。楽しい思い出に残る旅行になられた感想をいただけ大変うれしく思います。また、当館からの夏の景色は爽やかな海の様子もうかがえます。ちなみに冬は冬で荒々しい能登の日本海の風景がご覧いただけます。また、温泉で日頃のお疲れもいやしていただきうれしく思います。次回は有料、要予約になりますが当館自慢の貸切露天風呂もご利用いただければ幸いでございます。スタッフ一同T様のご来館を心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【2011年上半期】当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

投稿者さん 2011年08月13日 11:03:56

能登半島を観光後、ホテルの前から海に沈む夕陽を見ることができました。ホームページにもあったようなきれいな夕陽でした。海水浴はしませんでしたが、プライベートビーチのような素敵な海辺が広がっていて立地条件は最高でした。食事や風呂・従業員の対応もよかったです。とくに、食事は海の幸が新鮮でおいしかったです。お手頃プランで十分に満足しました。機会があったらまた、利用したいです。

輪島温泉 八汐 2011年08月13日 15:37:35

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。能登半島観光はいかがでしたでしょうか?想像されていたよりも広くてびっくりされたのではないでしょうか。今回は夏休み期間中でしたが、急きょのキャンセルがありましたのでお得なプランをご用意させていただきました。いかがでしたでしょうか。そして、当館からの夕日はいかがでしたか?当館前の袖ヶ浜に沈む夕日も時期的にもうすぐ岬の山の方に沈むようになっていきます。秋には幻想的な夕焼けがご覧いただけると思います。また、当館の目の前の袖ヶ浜は、毎年7月20日~8月14日は海水浴場になります。今年の海水浴シーズンはもう間もなく終了しますが、都会の海とは違いプライベートビーチ気分を味わえる穴場の海水浴場ではないでしょうか。また、「食事や風呂・従業員の対応もよかったです。とくに、食事は海の幸が新鮮でおいしかったです。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフもこのようなお言葉をいただけると暑い夏ですが、元気いっぱいになります。ありがとうございます。当館にはお得なプランのほかにもいろんなお料理プランもございます。次回は、そちらもお試しいただければと思います。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

室数限定!ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【楽天限定★お日にち限定】

投稿者さん 2011年05月18日 22:22:05

GWにこのお値段で予約することが出来て、大変満足しています。お値段以上の内容でした。また違う季節に利用してみたいです。

2011年04月
輪島温泉 八汐 2011年05月19日 12:29:07

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「大変満足しています。お値段以上の内容でした。」とのありがたいお言葉をいただけ、大変うれしく思います。スタッフも皆様からいただく「満足でした!」とのお言葉が元気の源になります。ありがとうございます。夏には当館前の袖ヶ浜が海水浴場(遊泳期間は7月20日~8月14日)になります。ぜひ、今回とは違う季節にお越しいただければ幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【GWもおすすめ】2010年当館人気!楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪楽トラセレクション

fegonさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

fegonさん [60代/男性] 2010年10月19日 20:09:00

とてもとても良いホテルです。
訳あって愛犬同行の輪島の旅になり当然ながら犬は私の車の中に1泊する事になり心配していましたが 私どものお部屋から見える駐車場の位置にマイカーを停めさせて欲しいという当方の わがままなお願いを快く受け入れて頂きホテルの送迎用の車の駐車スペースを空けて貸して頂きました。お陰様で常時マイカーを確認する事が出来て本当に心暖まる対応にありがたい気持ちでいっばいの旅が出来ました。本当にありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2010年10月20日 10:23:31

I様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は、ペットの御入館を禁止させていただいておりますので、ペットとご一緒にご旅行をされる皆様には、大変ご不便をおかけいたしております。駐車スペースに余裕がある場合は、できるだけペットの御様子がご確認いただけるように配慮できるのですが・・・、それでも駐車スペースに余裕のない場合などはご希望に添えないこともございます。今回は、大事な愛犬がお部屋からご確認できる位置に駐車スペースをとることができこちらとしてもホッとしております。無事に愛犬との能登・輪島のご旅行をお楽しみいただけたとお聞きでき、スタッフ一同大変うれしく思います。ご不便をおかけいたしましたが楽しいご旅行の御報告をいただき大変ありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【タイムセール】

udakodaさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

udakodaさん [40代/男性] 2010年10月17日 23:36:23

長男が能登の学校におり、学園祭があったので家族旅行を兼ねて会い行き、一泊させていただきました。長男は、学校の寮生活で一緒に行けませんでしたが、
温かく迎えて頂き、家族旅行がとても楽しい物になりました。
次男は、自分の浴衣を用意していただいたので、よろこんでいました。

食事は、個室になっていたので、ゆっくり食事が出来ましたした。
どのお料理も大変美味しくて大満足でした。

お風呂は、夜と朝で入れ替わるので、違う眺めでよかったです。

仲居さんも親切で良かったです。ありがとうございました。

輪島温泉 八汐 2010年10月18日 11:23:55

T様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お子様が輪島の高校にご進学されてその学園祭にお越しいただきましたとのことでしたが、学園祭はいかがでしたでしょうか。私は、まだその学園祭を見たことがないのですが、評判を聞きますと素晴らしいものがあると聞いております。毎年、今年こそは見に行こうとおもっておりますがまだ実現しておりません。ぜひ、お子様が卒業されるまでには、ご長男様を含めてご家族皆様で当館にお越しいただければ幸いでございます。また、このたびは、たくさんのお褒めのお言葉をいただけ大変うれしく思います。スタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。そして、何よりでしたのはT様のご滞在が楽しいものになられたとお聞きできたことです。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

楽天トラベルマイスター2008受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室プラン

投稿者さん 2010年08月16日 10:03:32

担当の仲居さんが、とても感じが良く、
帰りに私達の車が見えなくなるまで手を振っていてくれ
気持ちよく 旅館を後に出来ました。
また是非伺いたいです。

輪島温泉 八汐 2010年08月16日 11:10:14

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。K様から「お部屋からの眺め、お風呂、食事、全体的にとても良かったです。」とのお言葉をいただくことができ大変うれしく思います。このようなお言葉がスタッフの元気の源となります。ありがとうございます。また、皆様のお帰りの際のお見送りもできるだけ皆様の無事のご帰宅をお祈りしながらさせていただいておりますが、誠に申し訳なく思いますが、中には、タイミングによってどうしてもお見送りができない場合もございます。その時は、本当に心苦しくなります。K様のように無事にご帰宅されて、また、当館に伺いたいというご意見をいただくことができますと、大変うれしく思います。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【お日にち、室数限定】ありがとう♪12000円で幸せ温泉プラン【夏のタイムセール】
【和室10畳(バス・トイレ付き)】

あいびーのさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

あいびーのさん [50代/女性] 2010年06月10日 10:41:08

6月8日に夫婦で宿泊させていただきました。割安のプランでしたが、お部屋もお料理も、従業員のみなさんの接客も大満足でした。和風の貸切風呂は、温泉ではないのがちょっと残念ですが(存じていました)、浴室は写真の通り趣があり、脱衣所の畳張りも良かったです。1Fの温泉大浴場に朝晩両方に入りましたが、サラッとした柔らかいお湯で、お掃除も行き届いていて気持ちよかったです。この口コミにもあるように露天風呂はちょっと小さめですが、許容範囲だと思いました。宿を発つとき部屋づきの中居さんが、見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださって嬉しかったです。
難をいうと、部屋のバスと洗面台のお湯がでないこと。また、エアコンが使えませんでした。お部屋は綺麗にお掃除されてますが、折角のオーシャンビューなので、窓が綺麗だったら申し分ないと思います。能登に行く際は、また泊まりたい宿です。

2010年06月
輪島温泉 八汐 2010年06月10日 11:32:09

K様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。今回の能登、輪島の旅はいかがでしたでしょうか。当館のお料理、お部屋、スタッフなどお褒めいただきまして誠にありがとうございます。このようなお言葉をいただきますとスタッフも元気いっぱいになります。ありがとうございます。また、お部屋のお風呂、洗面などのお湯は設備の都合上大変申し訳ございませんが、少しお時間がかかりますがお湯の方を出していただきますとお湯が出てまいります。また、冷房でございますが、今年はまだまだ寒暖の差が激しく例年の6月でございますと冷房に切り替えをしておりますが、今年は暖房の準備をさせていただいております。ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。様子を見まして、間もなく冷房に切り替える準備をしております。また、お部屋の窓でございますが、清掃には気を付けておりますが、当館の目の前が日本海、そして裏山が公園であるという自然豊かな立地上、自然の赴くまま少々風が強くなりますと潮風が窓に付いてしまったり、はたまた、昆虫が窓にやってきたりすることがございます。自然豊かな立地上いたしかたないところもございます。今後も気を配って参りますが、ご事情をお察しいただければありがたく思います。また、これから夏にかけては当館の目の前の袖ヶ浜の夕日もきれいな季節になりますし、また、7月20日から8月14日は袖ヶ浜海岸が遊泳期間となり海水浴場にもなります。ぜひ、また、能登、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同K様のご来館を心よりお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【GWずらせばお得】お気軽♪輪島温泉★海の見える和室でごゆっくり【直前割・お日にち、室数限定】

投稿者さん 2010年02月22日 19:37:31

夫婦で金沢を観光中、学生時代に訪れた能登へ行こうと思い立ち、約30年ぶりの能登旅行でした。当日予約でしたが、スタッフの方には大変親切に対応いただき、感謝しております。お得なプランにも関わらず、素晴らしいロケーションで、お料理も美味しく食べきれないほどでした。残念だったのは、携帯サイトで見たお風呂が、貸切り風呂だったので、実際とは違い少しがっかりしました。次回は、また夏に訪れたいと思います。

和室10畳(バス・トイレ付き)

2010年02月
輪島温泉 八汐 2010年02月22日 23:10:43

F様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ご夫婦で訪れていただきました30年ぶりの能登旅行はいかがでしたでしょうか。町並みが変わったりしていたかとは思いますが、豊かな自然や能登の人情といったところは30年前とそれほど変わっていなかったのではないでしょうか。また、「お得なプランにも関わらず、素晴らしいロケーションで、お料理も美味しく食べきれないほどでした。」とのご感想を頂戴し、また、「スタッフの方には大変親切に対応いただき、感謝しております。」とのお言葉も頂戴いたしまして大変うれしく思います。スタッフ一同今後の接遇の励みになります。ありがとうございます。また、携帯サイトのお風呂の表示につきまして、混同を招いてしまいまして残念な思いをさせてしまい申し訳なく思います。わかり易い表現方法を検討いたしまして、更新を図っていきたいと思います。ぜひ、次回は夏のさわやかな能登半島にお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。このたびは誠にありがとうございました。

ゴン2079さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ゴン2079さん [70代/男性] 2009年11月21日 17:13:51

11月9日一泊 男5名
大人の休日割安料金を利用して東京、横浜の仲間と9時間かけてやっと到着。
輪島道の駅に着いたら電話との事だったが既に迎えの車が来ていた。
旅館は高台で海の眺めも良い部屋、温泉、露天風呂にゆっくり疲れを癒した。
夕食は「がんばれプラン」で割安コースなので料理は追加を頼まなければと思っていたが
中々どうして品数も多く、味も良く皆満足で好評、幹事としても面目を果たしホットしました。
只残念だったのは10日は朝市は休み、事前に知っていたら変更したかなとも思った、が
地物市が有るとの事でそちらに行った。
朝早かったので出店はすくなかったが通りの中浦屋の柚子菓子や輪島塗工房など素敵な
物に出会いお土産を沢山買いました。(家でも好評)
輪島少し寂しいかな、元気を期待して。

2009年11月
輪島温泉 八汐 2009年11月22日 10:24:02

H様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。東京、横浜などからお友達との輪島旅行は、いかがでしたでしょうか?翌日が朝市のお休みの日となりまして、地物市をご覧いただきましたとのことですがいかがでしたでしょうか?朝市よりも規模は小さいのですが、能登、輪島の地物に特化した市をコンセプトにしている市ですのでお楽しみいただけたのではないでしょうか。また、輪島の銘菓「丸ゆべし」の中浦屋さんにもお立ち寄りいただきましたとのことですが、ゆずのお菓子はいかがですか?丸ゆべしは薄くスライスにしてお召し上がりいただくと良いと思います。また、輪島工房長屋はいかがでしたでしょうか?お土産もたくさんご購入いただきましたそうで、本当にありがとうございます。工房長屋さんでは、輪島塗の体験もできますので、もし、今回お試しいただいていないようでしたら、次回は、ご家族と輪島塗の体験を試していただきたいと思います。ぜひ、次回も能登、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【楽天限定】4名以上でお得♪お日にち室数限定★秋のグループ旅行応援【がんばれプラン】

投稿者さん 2009年06月24日 00:34:38

担当の仲居さんにハキハキ気持ちよく対応していただき、とても快適に過ごすことができました。
一人100円の協力金だけで迫力のある御陣乗太鼓を観る事ができ大満足です。
また、チェックアウト時、雨の中にもかかわらず、車が駐車場から出るまで外で待っていただき、見送りしてもらい感激しました。

2009年06月
輪島温泉 八汐 2009年06月25日 16:38:24

M様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。このたびのご旅行はいかがでしたでしょうか?当館でのご滞在に際し「とても快適に過ごすことができました」とございましたので担当させていただきましたお部屋係に伝えましたところ、大変うれしそうにしておりました。ありがとうございます。今回は御陣乗太鼓の実演会の開催日にご宿泊いただきましたようで、当館のマイクロバスをご利用いただき誠にありがとうございました。現状のところ当館では、御陣乗太鼓の送迎に際しまして協力金として100円のご負担をお願いしております。大迫力の御陣乗太鼓はいかがでしたでしょうか?夏休み期間中などはほぼ毎日開催される予定をしておりますので、ぜひ、迫力のある御陣乗太鼓を皆様にご覧いただきたいと思います。開催日につきましては、輪島市観光協会にお問い合わせいただけますようお願いたします。また、輪島にお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同おまちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

カップル限定♪貸切露天風呂1回利用付!「鯛しゃぶ会席」プラン

投稿者さん 2009年04月20日 21:04:02

4月18日に家族4人で宿泊させていただきました。
 到着直後、フロントの方が駐車場まで走って出迎えにこられ、さっと荷物を
持っていただいたのには、とても感激いたしました。
 部屋はやや古さはありましたが清掃も行き届いており、また広さもあって快適に過ごす事ができました。お世話をしていただいた仲居さんもとても感じの良い方で、ホテルの誠意が感じられます。
 風呂については他の方も書かれておられましたが、男女浴場の差が大きく、囲まれた感じの露天風呂ではあまり開放感が感じられませんでした。また見晴らしの良い方の露天風呂は、端の客室からはよく見えてしまうと、妻と娘が言っていました。浴場自体は脱衣場も含めて清潔で、とても快適でした。
 鯛しゃぶと鯛の刺身の料理は美味しく、食べきれないほどの量で、家族全員大満足でした。部屋での食事ではありませんでしたが個室で区切られており、家族だけで気兼ねなく、落ち着いて楽しく食事をする事ができました。

部屋のトイレの換気扇が壊れて動かなかった事とか、小さい残念な事もありましたが、それを忘れさせてしまうくらいのサービスの良さで、能登半島一周旅行の良い思い出をつくる事ができ、家族一同感謝しております。
 また能登を訪ねる事がありましたら、是非利用させていただきたいと思いますし、人にも勧めたいと思います。ありがとうございました。

楽天トラベルマイスター受賞記念♪お日にち限定★楽トラ・セレクション★海の見える和室10畳【4得】
和室10畳(バス・トイレ付き)

2009年04月
輪島温泉 八汐 2009年04月21日 09:38:58

T様

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
まずは、ご満足いただけましたとお聞きいたしまして、大変うれしく思います。
当日、担当させていただきましたお部屋係のスタッフも大変仲の良い、素敵なご家族でしたので、無事にご帰宅いただけましたと聞いて、また、「ご満足いただけました」と聞いて、大変喜んでおりました。
また、今回ご用意させていただきましたお部屋は輪島港一望のうるしの間にアップグレードさせていただきました。お部屋のトイレの換気扇が回らなかったとお聞きいたしまして、大変ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。早速、修理の手配をさせていただきました。
そして、お料理は今回、鯛しゃぶ会席をご用意させていただきました。鯛のしゃぶしゃぶやお刺身を美味しくお召し上がりいただきましたとお聞きいたしまして、またまた、うれしく思います。
ご滞在中、至らぬ点もございましたでしょうが、多くのお褒めのお言葉や貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
文末にもございましたように、また、能登半島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。
夏には、当館前の袖ヶ浜海岸が海水浴場になります。もし、夏のご旅行に海水浴にいこう!とご家族で決まりましたら当館を思い出していただければ幸いでございます。
このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月22日 13:42:23

担当していただいた仲居さんがベテランの方で気さくで丁寧でとても良い方だったのが印象的です。お世話になりありがとうございます。心置きなく旅行を楽しめました。
お料理は個室で食べられるので周りを気にせずゆっくりと食べられました。こじんまりとした宿で、お風呂もゆっくり入れましたし、宿ではのんびり落ち着いて過ごせました。

輪島温泉 八汐 2023年05月28日 15:51:14

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館スタッフの接客をお褒めいただき誠にありがとうございます。担当スタッフに伝えましたところとても喜んでおりました。このようなあたたかいお言葉はスタッフの元気の源になります。また、お食事会場やお風呂でもゆっくりとお過ごしいただけたご様子もお伺いでき大変うれしく思います。ぜひまた、日頃のお疲れを癒しに能登半島輪島へお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2018年10月27日 18:53:10

楽しく過ごせる事が出来て
また来年も、との感でした。

特に部屋担当の方の心遣いに
感謝しております。

【さき楽28】さらにお得な早期予約限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室
【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

すず音さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

すず音さん [30代/女性] 2013年02月27日 23:44:41

蟹をいっぱい食べたいという事で色々な施設を検討してこちらの蟹プランを利用させてもらいました。決め手は蟹が大好きで誕生日の息子の為、予算内で子供も蟹料理が沢山出る所という点で決定しました。
到着した日がとっても寒い日でせっかくの目の前の海へ散歩に出かける事が出来なくて残念でしたが目の前に海という立地はやはり素敵です。お部屋からは反対側の港だったので、子供たちがちょっとガッカリしていました( ;_;)
でも一番も目的のお料理は最高でした、あんなに沢山の蟹、蟹料理を食べたのは初めてでした^^子供たちも大人も大喜び大満足で息子にとって最高の誕生日になりました。しばらくは自分はどのカニ料理が一番だったかの話で盛り上がりました(笑)お部屋のほうで子供たちが色々とご迷惑をおかけしましたが片付けにに来てくださった女性二人の方もとても良い方でありがたかったです。
良い時間をありがとうございましたm(__)m

2013年02月
輪島温泉 八汐 2013年03月19日 11:55:11

Y様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。蟹を食べたいというご希望で当館をお選びいただきありがとうございます。誕生日の息子さんも満足いただけるほどの蟹料理で・・・。と仰っていただき大変うれしく思います。当館では、活カニを使用した少々高額なカニづくしのお料理プランをこれまでご用意しておりましたが、今シーズンからはそれよりもリーズナブルにいろんな蟹料理を楽しんでいただけるような今回ご利用いただきました蟹会席プランもご用意させていただきました。今シーズンからの販売でしたが皆様に喜んでいただけておりますので、もっと早くからこのような蟹会席を企画すればよかったなと思いました。さて、冬の日本海は荒れることが多く浜辺を散歩するのも少々難しいこともございます。ぜひ、次回は夏にお子様と海水浴にお越しいただければと思います。スタッフ一同元気な息子さんとお会いできることを楽しみにお待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【蟹会席】焼き蟹、カニの天ぷら、かに鍋、いろんな「かに料理」を楽しみたい♪冬限定の蟹会席
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】

のりB4063さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

のりB4063さん [70代/女性] 2012年11月07日 08:33:35

今回はお値段の安いプランだったので、お料理が少し不安でしたがお食事がとても美味しくまんぞくしました。
またスタッフの方もとても親切で感じがよかったです。

2012年11月
輪島温泉 八汐 2012年11月07日 10:13:36

B様
このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。「お食事がとても美味しくまんぞくしました。」とのお言葉をいただけ大変うれしく思います。また、当館スタッフもお褒めいただけありがとうございます。このようなお褒めのお言葉をいただけますとスタッフもも元気になります。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。このたびは、誠にありがとうございました。

【早割28】お日にち限定★楽トラ・セレクション♪海の見える和室でごゆっくり
【海の見える和室10畳(バス・トイレ付き)】