輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ETC.06031さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ETC.06031さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:42:55

夫婦での温泉旅行を年数回続けています。和倉温泉までは何回か行ってましたが、輪島温泉での宿泊は初めてで、どうかな?と思いつつ八汐さんにお世話になりました。建物の外観やロビー、部屋、大浴場は古い感じでしたが、こまめに日々清掃されていると感じるくらい、清潔感がありましたし、食事も良かったです。又、スタッフの方も、付かず離れずの程良い気配りで接客していただき、CS教育を熱心にされているのかな?と思いました。コロナ禍で宿泊業界は大変と思いますが、頑張ってください。微力ですが、応援しています。次回は孫を連れて又、宿泊しようと思っています。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年03月12日 17:31:23

全体的にとても満足できる宿でした。接客も良く、部屋も海が良く見え、蟹も美味しかったです。
    ただ一つ、残念だった点がお風呂になります。
    男性、女性と風呂が二つあり、夕方と朝で入れ替えなのですが、男性用の夕方は海が見えず、せっかくの露天の良いところがあまりありませんでした。
    朝入った方は海が見えましたが、西側で太陽が見れれば最高でした。
    宿のすぐ北が海なのでどちらの風呂も北側に露天が有ればよかったなと思いました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう
    【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆お食事会場お任せ】

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
    お部屋も広く食事も美味しかったです!
    ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年12月09日 11:18:32

ウェルカムドリンクであたたかいお茶とお茶菓子があった。ちょっと寒かったのでほっこりできました。大浴場のスパバッグに浴衣は入っていたけど帯は別だったので、一緒に入ってる方がいいと思います。
    お風呂上がりにアイスのサービスは嬉しい。
    スリッパが番号札を付けてわかりやすいのもいいですね。
    料理も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 12:02:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時のご記帳などはロビーにてウエルカムドリンクのお茶などをお召し上がりいただきながら手続きを行っております。また、コロナ以前はお部屋で行っておりました浴衣のサイズ合わせもロビーで浴衣のサイズをお聞きして袋に入れてお渡しするようにいたしました。コロナ前はできていた接客スタイルも現在の状況に合わせてできるだけお部屋にお邪魔しないようにいろいろと工夫させていただいております。また、浴衣の帯の件でございますが、スタッフでロビーでお渡しするのが良いか、お部屋に置いておくのが良いかを今後検討したいと思います。ありがとうございます。またお風呂上がりのアイスやスリッパの番号札、お料理もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
    【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年12月02日 21:59:03

誕生日を、兼ねての家族旅行。
    旅館としては普通でしたが仲居さんがとても親切で色々と現地での廻るルートなど教えていただきました。
    食事の際も現地食材の美味しい食べ方など教えてくれます。
    嬉しい事です。
    お風呂はぬる目の温泉ですが優しい温泉なのでゆっくりと長湯が出来て私は好きです。
    長湯したお陰でお肌の調子がいいような気がします。
    温泉なので何度か入りたいので替えてのタオルが風呂場にあればいいなぁたら思いました。
    お風呂場の前にはサービスでアイスがあります。
    小さいサイズで食べやすく嬉しいサービスです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:28:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日を兼ねてのご家族旅行に当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは地元出身者が多く、地元ならではの観光をめぐる際の周り方や地元ならではの食の召し上がり方などをご案内できるかと思います。その反面、地元では当たり前すぎてその情報などがお客様にとって有益なのかどうかということが、判断できずにご案内できていないこともございます。地元の常識が訪れる方にはとても珍しい貴重なものということも旅の楽しみ方の一つだと改めて教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。また、今回のお食事には、ズワイガニの雌ガニであるコウバコガニがついているプランでございました。コウバコガニは資源保護の観点や北陸新幹線開業などで注目され年々人気が沸騰しており、数年前では考えられないくらいお値段も高騰してきております。コウバコガニの大きさ自体は決して大きいものではありません。どちらかというと小ぶりな蟹になりますが、雌ガニならではの内子と外子といわれる蟹の卵やコウバコガニならではの蟹みそが美味しい蟹となっております。また、コウバコガニの漁期もとても短い貴重な蟹となっております。また、当館の大浴場は、それほど大きなお風呂ではございません。どちらかといえば、お写真で見て想像するよりも手狭に感じられることが多いかと存じます。輪島温泉は、塩化物泉系の温泉でございますので、ぽかぽかとして疲労回復などにも良いかと思います。また、替えのタオルでございますが、お風呂場に置くのも一つの案ではございますが、昨今の情勢を鑑みて、また、ご用意しているタオル、バスタオルにも限りもございますのでお部屋にご用意しているものをご利用いただきたく存じます。追加でご使用したい場合につきましてはスタッフにご相談くださいますようお願い申し上げます。また、大浴場を出たあたりにアイスを用意してある小さな冷凍庫を用意してございます。そちらでお風呂上がりの火照った体を少しだけクールダウンしていただけますと幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【こうばこ蟹】年内限りの能登冬の風物詩~旨味たっぷり雌のずわい蟹「香箱蟹」【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年11月30日 11:43:49

広部屋でくつろげました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:02:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

kiyo1210さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:10:49

ホテルのチェックインの時間より早くに、到着してしまったのに
    お部屋に通していただきありがとうございました
    お部屋もお食事も良かったです
    今まで、色々な所に旅をして、食事は初めて食べ切れなくて、残しました

この時期、人との接触は避けたかったので、お部屋に半露天風呂がある部屋を選んで良かったです
    お風呂も温泉ではないけれどゆっくりと温まる事が出来ました
    部屋のいたるところに
    趣きのある、小物や雑貨が可愛いかったです
    また、ホテルの方の付かず離れずの距離感は良かったです
    コロナでなかったら、大浴場にも行ってみたかったです
    また、利用したいお宿です

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:00:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のオーシャンスイート北斗での滞在はいかがでしたでしょうか。オーシャンスイート北斗は、半露天風呂付のスイートタイプのお部屋となっております。お部屋からの眺望は、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場の日本海を見晴らせるお部屋となっております。当館のチャックインのお時間は午後3時からとなっております。チェックイン時間の前にご到着の場合は、お部屋の準備の都合などもございますので、ロビーで準備が整うまでお待ちいただくこともございます。何卒、ご理解ご協力をお願いしたく思います。また、GOTOトラベルでの割引補助、そして他人との接触を避けるために、オーシャンスイート北斗は例年よりも予約で完売のお日にちが多くなっておりますので、お早目のご予約が良いかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。さらにお部屋の小物や雑貨なども気に入っていただけ大変うれしく思います。今回は大浴場にはいかずにご滞在とのことでしたが、次回ご来館の際は、あまり大きなお風呂ではございませんが大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪
    【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月07日 22:36:15

11月1日に宿泊しました。お部屋は決して新しくはありませんでしたが、キレイにお掃除されていて良かったです。お食事は個別にしきられており、落ち着いて食事出来ました。お食事のお世話を頂いた女性の方は、輪島近辺の観光の相談をしても、丁寧に教えて下さり、雨の観光になりましたがお陰さまでプランをたてることが出来ました。大変お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨の中の能登、輪島観光でございましたが、当館スタッフのアドバイスはお役立ちいただけましたでしょうか?口コミを拝見いたしますとお役に立てたご様子をうかがい知ることができ大変うれしく思います。当館は新しい施設ではございませんが、スタッフが一生懸命清掃などに励んでおりますので、「キレイにお掃除されていて良かったです。」とのお言葉もいただけとてもうれしく思います。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

r0515さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:50:03

角部屋で館内も静かで良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:40:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「良かったです。」のお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン!

huglove0604さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

huglove0604さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:41:44

ロケーションは抜群で、従業員の方々も一つずつ親切に対応していただいて見送りも見えなくなるまで手を振っていただきほっこりしました。お料理会場も個室になっておりコロナ対策がしっかりされており安心でした。一つ気になったのが、お部屋の匂いです。入った瞬間にタバコの匂いがして、禁煙室だと思うのですが、匂いが染みついているのか?少し気になったのと、トイレバスが一度土間に下りないといけなくて行くのが面倒だったです。あとスリッパが素足だとふちがあたって痛かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:29:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、スタッフの接客や当館のコロナウイルス感染防止対策に対しおほめいただきありがとうございます。また、お部屋の臭いが気になられたとお聞きいたしました。今回ご宿泊いただきました「海が見える基本和室10畳」のお部屋は現在のところ喫煙ができるお部屋でございます。禁煙室ではございません。お部屋には空気清浄機も設置しております。また、お部屋の清掃の際にも空気の入れ替え、換気を十分に実施しておりますが、どうしてもにおいが残ってしまうこともございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は、現在のところオーシャンスイート北斗、輪島港が見える和洋室「うるし」のお部屋タイプとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。次回ご宿泊の際は、オーシャンスイート北斗や和洋室うるしの間をご予約いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

バネ747さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:01:24

なかなか味わえないのどぐろをお願いしました。おいしかったです。ただ、関係ないですが、翌日の回転寿司で食べたのどぐろの寿司は格段においしかったです。部屋からの眺望は最高です。お風呂は男女入れ替え制ですが、片方のお風呂は露天も狭く、眺望はなしでした。こちらは残念です。狭い場所に大きな建物を建てているから仕方ないのかもしれませんが。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:55:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プロテニスプレイヤーの錦織圭選手がのどぐろを食べたい。と記者会見で発言してから、石川県でものどぐろが爆発的な人気になりました。当館では、宿泊プランにのどぐろの塩焼きがついたお食事プランをご用意しておりますが、年々人気が上昇している宿泊プランでございます。おそらくですが、当館では、のどぐろの塩焼きを食され、翌日にはのどぐろのお寿司を食されたのではないでしょうか。石川県は、美味しいお寿司屋さんが多く、特に回転ずしは全国でもトップクラスのクオリティのところが多いそうです。輪島でご宿泊の後に金沢で回転ずし巡りも楽しいかもしれないですね。また、お部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と山側の景色が楽しめないお風呂がございます。大浴場・露天風呂はすぐに大きくしたり、眺望が良い場所に造り変えできる施設ではございません。そのため、朝夕で男女入れ替え制にてご利用いただいております。そうすることで、皆様に輪島港が見える大浴場露天風呂がご利用いただけるように苦肉の策の工夫でございますが、朝夕二回ご入浴をしていただければ幸いでございます。何卒、ご理解とご協力をお願いしたく思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

せいしかんさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2020年10月04日 17:51:56

食事は個人の好き嫌いだが、私には少し味付けが濃すぎると感じた。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:27:44

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。口コミにお書きいただきましたように当館は、「輪島の市街地に近いロケーションでかつホテルから海岸の散歩が楽しめる。」立地しております。そのため当館周辺の海岸をお散歩する方も多くいらっしゃいます。また、輪島の観光名所輪島朝市のいろは橋側の入り口までは徒歩で行きは下り坂のため10分程で行くことができます。また、お帰りは当館は高台に立地しておりますので帰りの坂道や、輪島朝市でお買い物の荷物などを考慮すると少し時間がかかりますので、お車でお越しの方は、チェックアウト後に輪島朝市までお車で行き、朝市駐車場から輪島朝市見学をすることをおすすめしております。また、お食事の味付けには好みもございますでしょうが、北陸をはじめ比較的寒い地域では、地域特有の郷土の味のベースが濃いめになってしまいます。皆様には、その土地土地での味付けの違いも旅の楽しみの一つとしてご旅行をお楽しみいただけましたらありがたく思います。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

★タイムセール★2000円オフ!グレードアップ能登会席〇輪島ふぐの唐揚げ付!厳選の能登の海の幸

さいさん3123さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

さいさん3123さん [50代/男性] 2020年09月30日 15:52:35

立地が良く、朝の散歩が気持ち良かった。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:16:48

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館は正面が袖ヶ浜海水浴場、ロビー側が輪島港を見晴らす高台に立地しております。そのためお部屋からの景色もどちらかの日本海がご覧いただけます。お天気が良い日には当館前の袖ヶ浜のビーチや近くの鳳来山公園、鴨ヶ浦海岸まで足を運んで能登の自然をお散歩しながら感じていただくのも良いかと思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン【北陸旅行応援】

投稿者さん 2020年09月25日 19:47:16

大変満足しいます。
    行く途中は雨で観光もあまり出来なかったが、翌日は秋晴れで満足。
    特にホテルからの景色や朝風呂からの朝日がとても良かった。また、夕食・朝食もとてもおいしく頂けて、お世話して頂いた方も良かったです。有難うございました。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:12:27

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご滞在中ご不便もございましたでしょうが、ご満足いただけたご様子をお伺いでき大変うれしく思います。当館は正面玄関側が袖ヶ浜海水浴場、ロビーからは輪島港が見えるロケーションでございます。そのため、地元の方でも「八汐さんの景色はいつ見ても良いね」と言っていただけます。また、大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と、山側のお風呂の2か所を朝夕の男女入れ替え制にてご利用いただいております。そのため、夜だけのご入浴、朝だけのご入浴の場合は、輪島港の風景がお風呂から見ることができません。ぜひ、朝夕の2回お風呂を楽しんでいただきたいと思います。また、お食事やスタッフにもあたたかいお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月18日 12:01:00

露天風呂にいく、扉で指をはさんでしまいました。よく見ると壊れてたみたいで、キツく閉めたら大怪我するところでした。
    なおしといてほしいです。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 09:48:12

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。指の方は大丈夫でしたでしょうか。。ご指摘いただきました露天風呂のドアに関しましては修理を完了しております。ご不便、不都合をおかけし申し訳ございませんでした。また、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月05日 23:07:47

食事がとても美味しかったです!朝も夜も食べ切れないほどの量で残してしまって申し訳なかった
    大広間での食事でしたがついたてなどで仕切ってもらえたら他者の目を気にしなくて済むかなって思いました。
    包布に血液がついていたのはとても残念。作業しているときにでもついてしまったのでしょうか…。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 10:01:29

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お食事をお褒めいただきありがとうございます。「美味しかった」とのお声をいただきますと板長をはじめ調理スタッフの励みになります。また、今回のお食事会場は宴会場での提供となりました。今後は仕切りなどの導入を検討してまいります。また、包布に血液がついていたとお聞きし大変申し訳ございませんでした。お書きいただきました通り、作業中の気が付かないうちに指を切ってしまったようでご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳なく思います。このようなことがないようにより一層の注意を向けながら作業を行ってまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【往復路線バス乗車券付】ロマンチックなイルミネーション「千枚田あぜのきらめき」を見に行こう♪
    【輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」」◆お食事会場お任せ】

pukuryanさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

pukuryanさん [40代/男性] 2019年12月29日 18:02:55

海の見える客室でしたが、高台に建っているため湾全体が見渡せて、これぞ正に王道的なオーシャンビュールームで私たちは目にすることができませんでしたが、このお部屋から眺めることのできる日没や日の出はさぞかしロマンチックなことでしょう。

展望に関しては大満足でした。

お風呂は男湯と女湯とで時間帯による入れ替えがあるみたいですが、私が入湯したときはレビューの評価の悪い狭い露天しかないほうのお風呂場で、温泉宿の温泉にしては風情に欠けるかなといった感じでした。

食事は夕食朝食共に個室部屋で家族だけでゆっくりと落ち着いてとることができて、カニや魚が中心の地元の食材を中心とした料理はどれも美味しくて、箸が進んで食べ過ぎで腹がはち切れそうになりました。

個人的にはコーヒーマシンのコーヒーやドリップ式コーヒーとか紅茶のティーパックでもよいので、部屋かロビーにでもあって好きな時に飲むことができたら良かったのになと思いました。

喫茶スペースで有料でしか一服できない点だけは個人的なケチの付け所でしたが、従業員の方もホスピタリティが感じられて、元祖日本の伝統的な温泉宿のサービスを期待して宿泊する人にとっては決して期待を裏切られることはない宿だと思います。

輪島温泉 八汐 2020年03月12日 11:35:42

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご家族で過ごす能登・輪島の旅はいかがでしたでしょうか。きっとステキな思い出ができたのではないでしょうか。また、当館でお過ごしいただきましたご感想を沢山頂戴いたしました。ありがとうございます。ご満足いただきました点や当館の至らぬ点、改善点など頂戴しました。大浴場、露天風呂などの改修はすぐにるものではありませんが、皆様に快適にご滞在いただけますようスタッフでより良い宿になるように頑張ってまいります。また、当館からの景色でございますが、ゴールデンウィークごろから夏にかけては目の前の袖ヶ浜海水浴場に沈む夕日が見られるようになります。ぜひ、次回は冬とは違う季節にお越しいただき四季折々の日本海の景色もお楽しみいただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

タイムセール【期間限定】冬の旅を満喫〇海の見えるお部屋&温泉で寛ぎ能登秋旅
    【【お任せ】海の見える和室(指定無し・バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年11月26日 07:27:07

食事は食べられないほど十分な量
    でした。
    お風呂が思ってたより狭かった
    従業員の方の対応はとても
    良かったです

輪島温泉 八汐 2019年12月15日 09:50:56

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。今回のお料理は、焼きガニ、カニ鍋、カニ足の酢の物、蟹釜飯、カニ入り茶わん蒸し、蟹の天ぷら、八寸のカニのお寿司の人気のカニ料理がお楽しみいただけるお料理です。活ズワイガニのお刺身はございませんが、口コミにお書きいただきましたように普段からたくさん召し上がる方でなければボリュームも十分あるかと思っております。当館の大浴場、露天風呂はお書きいただきましたようにそれほど大きなものではございません。輪島港が見える大浴場・露天風呂と山側の大浴場・露天風呂がございます。朝夕で浴槽が入れ替わりますので、2か所の違いを感じていただけましたら幸いでございます。また、当館スタッフをお褒めいただきありがとうございます。このようなお言葉をいただけますとスタッフの活力源になります。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございます。