輪島温泉 八汐 クチコミ・感想・情報

輪島温泉 八汐

輪島温泉 八汐のクチコミ・お客さまの声

tombobさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

tombobさん [60代/女性] 2021年06月25日 06:49:37

6/21に高齢者含む3人で宿泊しました。すべてにおいて申し分ない旅行となりました。
    目の前が海という立地ですが、徒歩ですぐ海岸です。海岸も本当に綺麗でした。夕日が沈む時間には、外で沈む夕日を眺めることができ、よい思い出となりました。
    部屋は広々としており、海をながめながらゆっくりできました。特にマッサージチェアは大変気持ち良かったです。部屋のお風呂は温泉ではないことは分かっていましたが、常にお湯が循環されているので、いつでも入ることができました。
    食事も海の幸・地元食材がふんだんに使われていて飽きることなく、いつも残しがちの老親もおいしくいただけました。
    来年もまたお世話になります!

一番人気【鯛姿盛り&鯛しゃぶ会席】八汐ベストセラー!新鮮な鯛をしゃぶしゃぶ&姿造りで味わう
    【オーシャンスイート「北斗HOKUTO」展望半露天付【禁煙】】

投稿者さん 2021年06月24日 16:35:43

概ね満足ですが、気になるポイントも散見されました。
    まず、客室係の方がいきなりタメ口でした。
    ずっとタメ口のため、良好なサービス以上に威圧感を感じました。
    次に有料の貸切風呂でも大浴場でも、露天部分に蜘蛛の巣がはっていました。
    それにアリの行列も…
    高級感も衛生感も台無しです。
    食事する場所については、宿泊前にプランを比較し、『個室食事処で』を多少値段が上がってもと思いセレクトしましたが、恐らく宴会場でなければ、食事処は全て個室なのでは?と思いました。
    通常は個室でない食事処があるのか、またそちらの方が料金が安くなるのかは分かりませんが。
    部屋は広く海が見えて素敵でした。
    写真にあったようなベッドのある和洋室?を期待しましたが、和室に布団でした。
    入浴後のアイスキャンディーのサービスが嬉しかったです。
    全体的には神経質な方でなければ、良いと思います。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

投稿者さん 2021年04月15日 17:38:11

お部屋から観る景色は、まるで、海の絵画の様で素晴らしかったです!

【能登海の幸】能登自慢の海の幸を楽しんで「お食事処お任せ」能登会席プラン
    【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆お食事会場お任せ】

ETC.06031さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

ETC.06031さん [60代/男性] 2021年04月04日 17:42:55

夫婦での温泉旅行を年数回続けています。和倉温泉までは何回か行ってましたが、輪島温泉での宿泊は初めてで、どうかな?と思いつつ八汐さんにお世話になりました。建物の外観やロビー、部屋、大浴場は古い感じでしたが、こまめに日々清掃されていると感じるくらい、清潔感がありましたし、食事も良かったです。又、スタッフの方も、付かず離れずの程良い気配りで接客していただき、CS教育を熱心にされているのかな?と思いました。コロナ禍で宿泊業界は大変と思いますが、頑張ってください。微力ですが、応援しています。次回は孫を連れて又、宿泊しようと思っています。

【【禁煙】海が見える基本和室10畳◆個室食事会場】

くんちっさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

くんちっさん [50代/女性] 2021年03月28日 17:56:31

3/21(日)に両親と私の3人で宿泊しました。
    到着時からGSまでの案内や、食事時には1年前に大怪我をした車椅子の母にも親切で、係りの方に話の流れから今日は母の誕生日なんですと話したら、翌朝チェックアウト時にプレゼントをいただきました。
    大浴場はあまり大きくなかったですが、その分足の悪い母も露天まで出られて喜んでいました。
    食事は個室で、料理もお酒も美味しく頂きました。
    部屋からの景色も綺麗でしたし、大変良い思い出ができて嬉しく思っています。

rocky2100さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

rocky2100さん [60代/男性] 2021年03月23日 15:32:53

正面に海がみえたのは良かった。食事も良好だが、63歳の私には品数が多いので食べきれなかった。部屋は手入れは行き届いているがかなり古い気がした。

投稿者さん 2021年03月12日 17:31:23

全体的にとても満足できる宿でした。接客も良く、部屋も海が良く見え、蟹も美味しかったです。
    ただ一つ、残念だった点がお風呂になります。
    男性、女性と風呂が二つあり、夕方と朝で入れ替えなのですが、男性用の夕方は海が見えず、せっかくの露天の良いところがあまりありませんでした。
    朝入った方は海が見えましたが、西側で太陽が見れれば最高でした。
    宿のすぐ北が海なのでどちらの風呂も北側に露天が有ればよかったなと思いました。

【八汐の蟹会席】焼き蟹・カニ鍋・蟹足・蟹釜飯など全7種の人気かに料理を愉しもう

投稿者さん 2021年02月23日 14:52:33

12月31日に宿泊させてもらいました!
    お部屋も広く食事も美味しかったです!
    ただ、お風呂が狭かったのがちょっと残念でした!

【新春セール】<北陸の味覚のどぐろ>一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

紫陽花1027さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

紫陽花1027さん [20代/女性] 2020年12月14日 18:10:19

娘の6ヵ月のお祝いで家族旅行をしました。口コミの内容とそれに丁寧に回答されていることからこちらを選びました。お部屋にはおむつ用の蓋付きごみ箱、お食事会場に寝かしつけスペースを用意していただき、お風呂場にはベビーベッドやベビーソープ、バスチェアもありました。とても助かったので、ホームページ等にこの情報があったら子連れの宿選びに重宝すると思いました。スタッフの方が積極的気遣って頂きありがとうございました。とても楽しい思い出になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 14:26:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お子様のお祝い旅行に当館でお過ごしいただきありがとうございます。当館をお選びいただきました理由が口コミとその返信とのことで、口コミ返信担当者としてもとてもうれしく思います。ありがとうございます。当館のお子様ようのご用意として、口コミにもお書きいただきましたように、大浴場には着替え用のベビーベッドやベビーソープ、バスチェアをご用意させていただいております。また、オムツが必要なお子様連れのご家族のお部屋にはおむつ用の蓋つきゴミ箱をご用意させていただいております。また、事前に小さなお子様(乳幼児)がいらっしゃる情報などがございましたら、お食事会場などもできる限りではありますが、寝かしつけるスペースがあるお食事場所の確保をさせていただいております。なお、お食事会場につきましては、当日のお客様の人数やお食事会場の空き状況などによりお子様用のスペースが確保できない場合がございます。お子様向けの情報がホームページにも不足していたとようで、今後お子様向けの情報も発信していきたいと思います。お子様向けの備品などは数に限りがありますので、確約が難しい場合がありますのでその周知も課題ですが・・・。ぜひ、お子様がもう少し大きく成長して初めての海水浴に行こうというときも、当館の目の前は、袖ヶ浜海水浴場という海水浴場でございます。都会の海のように混雑することはないように思いますので、海水浴デビューにも当館を思い出していただけますと幸いでございます。このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】北陸の味覚「のどぐろ」一度は味わいたい!上品な味を塩焼きで堪能

投稿者さん 2020年12月09日 11:18:32

ウェルカムドリンクであたたかいお茶とお茶菓子があった。ちょっと寒かったのでほっこりできました。大浴場のスパバッグに浴衣は入っていたけど帯は別だったので、一緒に入ってる方がいいと思います。
    お風呂上がりにアイスのサービスは嬉しい。
    スリッパが番号札を付けてわかりやすいのもいいですね。
    料理も美味しかったです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 12:02:33

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館では、チェックイン時のご記帳などはロビーにてウエルカムドリンクのお茶などをお召し上がりいただきながら手続きを行っております。また、コロナ以前はお部屋で行っておりました浴衣のサイズ合わせもロビーで浴衣のサイズをお聞きして袋に入れてお渡しするようにいたしました。コロナ前はできていた接客スタイルも現在の状況に合わせてできるだけお部屋にお邪魔しないようにいろいろと工夫させていただいております。また、浴衣の帯の件でございますが、スタッフでロビーでお渡しするのが良いか、お部屋に置いておくのが良いかを今後検討したいと思います。ありがとうございます。またお風呂上がりのアイスやスリッパの番号札、お料理もお褒めいただきありがとうございます。ぜひ、次回も輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【さき楽28★1000円オフ】<お食事は個室食事処でゆっくりと>能登海の幸を満喫!能登会席プラン
    【海が見える基本和室10畳◆個室食事処】

投稿者さん 2020年12月02日 21:59:03

誕生日を、兼ねての家族旅行。
    旅館としては普通でしたが仲居さんがとても親切で色々と現地での廻るルートなど教えていただきました。
    食事の際も現地食材の美味しい食べ方など教えてくれます。
    嬉しい事です。
    お風呂はぬる目の温泉ですが優しい温泉なのでゆっくりと長湯が出来て私は好きです。
    長湯したお陰でお肌の調子がいいような気がします。
    温泉なので何度か入りたいので替えてのタオルが風呂場にあればいいなぁたら思いました。
    お風呂場の前にはサービスでアイスがあります。
    小さいサイズで食べやすく嬉しいサービスです。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:28:46

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。誕生日を兼ねてのご家族旅行に当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。当館のスタッフは地元出身者が多く、地元ならではの観光をめぐる際の周り方や地元ならではの食の召し上がり方などをご案内できるかと思います。その反面、地元では当たり前すぎてその情報などがお客様にとって有益なのかどうかということが、判断できずにご案内できていないこともございます。地元の常識が訪れる方にはとても珍しい貴重なものということも旅の楽しみ方の一つだと改めて教えていただき勉強になりました。ありがとうございます。また、今回のお食事には、ズワイガニの雌ガニであるコウバコガニがついているプランでございました。コウバコガニは資源保護の観点や北陸新幹線開業などで注目され年々人気が沸騰しており、数年前では考えられないくらいお値段も高騰してきております。コウバコガニの大きさ自体は決して大きいものではありません。どちらかというと小ぶりな蟹になりますが、雌ガニならではの内子と外子といわれる蟹の卵やコウバコガニならではの蟹みそが美味しい蟹となっております。また、コウバコガニの漁期もとても短い貴重な蟹となっております。また、当館の大浴場は、それほど大きなお風呂ではございません。どちらかといえば、お写真で見て想像するよりも手狭に感じられることが多いかと存じます。輪島温泉は、塩化物泉系の温泉でございますので、ぽかぽかとして疲労回復などにも良いかと思います。また、替えのタオルでございますが、お風呂場に置くのも一つの案ではございますが、昨今の情勢を鑑みて、また、ご用意しているタオル、バスタオルにも限りもございますのでお部屋にご用意しているものをご利用いただきたく存じます。追加でご使用したい場合につきましてはスタッフにご相談くださいますようお願い申し上げます。また、大浴場を出たあたりにアイスを用意してある小さな冷凍庫を用意してございます。そちらでお風呂上がりの火照った体を少しだけクールダウンしていただけますと幸いでございます。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【こうばこ蟹】年内限りの能登冬の風物詩~旨味たっぷり雌のずわい蟹「香箱蟹」【北陸旅行応援】
    【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

投稿者さん 2020年11月30日 11:43:49

広部屋でくつろげました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:02:51

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館でゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を伺い知ることができ大変うれしく思います。ぜひまた、輪島にお越しの際は当館でゆっくりとお過ごしいただけましたら幸いでございます。この度は、誠にありがとうございました。

kiyo1210さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

kiyo1210さん [60代/女性] 2020年11月22日 20:10:49

ホテルのチェックインの時間より早くに、到着してしまったのに
    お部屋に通していただきありがとうございました
    お部屋もお食事も良かったです
    今まで、色々な所に旅をして、食事は初めて食べ切れなくて、残しました

この時期、人との接触は避けたかったので、お部屋に半露天風呂がある部屋を選んで良かったです
    お風呂も温泉ではないけれどゆっくりと温まる事が出来ました
    部屋のいたるところに
    趣きのある、小物や雑貨が可愛いかったです
    また、ホテルの方の付かず離れずの距離感は良かったです
    コロナでなかったら、大浴場にも行ってみたかったです
    また、利用したいお宿です

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 11:00:42

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のオーシャンスイート北斗での滞在はいかがでしたでしょうか。オーシャンスイート北斗は、半露天風呂付のスイートタイプのお部屋となっております。お部屋からの眺望は、当館目の前の袖ヶ浜海水浴場の日本海を見晴らせるお部屋となっております。当館のチャックインのお時間は午後3時からとなっております。チェックイン時間の前にご到着の場合は、お部屋の準備の都合などもございますので、ロビーで準備が整うまでお待ちいただくこともございます。何卒、ご理解ご協力をお願いしたく思います。また、GOTOトラベルでの割引補助、そして他人との接触を避けるために、オーシャンスイート北斗は例年よりも予約で完売のお日にちが多くなっておりますので、お早目のご予約が良いかと思います。また、当館のお食事もお褒めいただきありがとうございます。さらにお部屋の小物や雑貨なども気に入っていただけ大変うれしく思います。今回は大浴場にはいかずにご滞在とのことでしたが、次回ご来館の際は、あまり大きなお風呂ではございませんが大浴場もご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。この度は、誠にありがとうございました。

【ずわい蟹まるごと1杯】ひとりに1杯タップリ味わえる♪せっかくの旅行ならちょっと贅沢に♪

投稿者さん 2020年11月14日 16:35:44

ふぐ鍋・たたき・唐揚げ美味しかった。食事部屋が個室でよかった

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:51:36

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。地元で売り出し中の輪島ふぐのお料理はいかがでしたでしょうか?当館の輪島ふぐを使ったお料理プランは「ふぐ鍋、ふぐのたたき、ふぐの唐揚げ」の3種類の輪島ふぐ料理がついたお料理プランをご用意しております。また、輪島のふぐの水揚げは5年連続で水揚げ日本一にもなったふぐの産地でございます。輪島市内ではいろんなお店で輪島特産のふぐのお料理が食べられるように工夫を凝らしております。ぜひまた輪島にお越しの際は、輪島のふぐともどもよろしくお願い申し上げます。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【輪島特産のブランドふぐ”輪島ふぐ”】たたき&ふぐ鍋&ふぐ唐揚げの3種付!輪島ブランドを体験!

投稿者さん 2020年11月07日 22:36:15

11月1日に宿泊しました。お部屋は決して新しくはありませんでしたが、キレイにお掃除されていて良かったです。お食事は個別にしきられており、落ち着いて食事出来ました。お食事のお世話を頂いた女性の方は、輪島近辺の観光の相談をしても、丁寧に教えて下さり、雨の観光になりましたがお陰さまでプランをたてることが出来ました。大変お世話になりました。

輪島温泉 八汐 2021年01月03日 09:45:45

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。あいにくの雨の中の能登、輪島観光でございましたが、当館スタッフのアドバイスはお役立ちいただけましたでしょうか?口コミを拝見いたしますとお役に立てたご様子をうかがい知ることができ大変うれしく思います。当館は新しい施設ではございませんが、スタッフが一生懸命清掃などに励んでおりますので、「キレイにお掃除されていて良かったです。」とのお言葉もいただけとてもうれしく思います。担当スタッフに申し伝えたところ大変喜んでおりました。ありがとうございます。ぜひ、次回は違う季節に輪島にお越しいただけましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】輪島港ハーバービュー和洋室「うるし」◆食事会場お任せ】

r0515さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

r0515さん [50代/男性] 2020年10月23日 20:50:03

角部屋で館内も静かで良かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:40:08

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。「良かったです。」のお言葉をいただけとてもうれしく思います。ぜひまた輪島にお越しの際は当館でお過ごしいただけましたら幸いでございます。このたびは、誠にありがとうございました。

【お食事は個室食事処でゆっくりと】能登海の幸を満喫!能登会席プラン!
    【水平線を眺めるオーシャンビュー和室12畳◆個室お食事処】

Markfooさんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

Markfooさん [60代/男性] 2020年10月23日 17:33:25

初めて輪島に訪れましたが 朝市も皆さん気軽に声をかけて頂いて 楽しく買い物が出来ました 又 お宿の料理は絶品で 色々と鯛は食べてきましたが 個々の鯛は刺身でも甘いし しゃぶしゃぶでもサッパリ甘くて堪能できました

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:38:14

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。初めての輪島旅行はいかがでしたでしょうか?輪島の観光も夏ごろから少しずつですが活気を取り戻しつつございますが、輪島朝市では朝市おばちゃんや朝市姉ちゃんのパワーに驚かれたのではないでしょうか。今回は当館名物「鯛しゃぶ会席」をお召し上がりいただきました。いかがでしたでしょうか?鯛のお刺身の甘さとさっぱりとした鯛のしゃぶしゃぶの違いも楽しんでいただけ田のではないでしょうか。ぜひ、また輪島に遊びにお越しの際は当館をご利用いただけましたら幸いでございます。スタッフ一同お待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

huglove0604さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

huglove0604さん [50代/女性] 2020年10月18日 19:41:44

ロケーションは抜群で、従業員の方々も一つずつ親切に対応していただいて見送りも見えなくなるまで手を振っていただきほっこりしました。お料理会場も個室になっておりコロナ対策がしっかりされており安心でした。一つ気になったのが、お部屋の匂いです。入った瞬間にタバコの匂いがして、禁煙室だと思うのですが、匂いが染みついているのか?少し気になったのと、トイレバスが一度土間に下りないといけなくて行くのが面倒だったです。あとスリッパが素足だとふちがあたって痛かったです。

輪島温泉 八汐 2020年10月26日 09:29:56

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。まずは、スタッフの接客や当館のコロナウイルス感染防止対策に対しおほめいただきありがとうございます。また、お部屋の臭いが気になられたとお聞きいたしました。今回ご宿泊いただきました「海が見える基本和室10畳」のお部屋は現在のところ喫煙ができるお部屋でございます。禁煙室ではございません。お部屋には空気清浄機も設置しております。また、お部屋の清掃の際にも空気の入れ替え、換気を十分に実施しておりますが、どうしてもにおいが残ってしまうこともございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当館の禁煙室は、現在のところオーシャンスイート北斗、輪島港が見える和洋室「うるし」のお部屋タイプとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。次回ご宿泊の際は、オーシャンスイート北斗や和洋室うるしの間をご予約いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

バネ747さんの 輪島温泉 八汐 のクチコミ

バネ747さん [50代/男性] 2020年10月16日 09:01:24

なかなか味わえないのどぐろをお願いしました。おいしかったです。ただ、関係ないですが、翌日の回転寿司で食べたのどぐろの寿司は格段においしかったです。部屋からの眺望は最高です。お風呂は男女入れ替え制ですが、片方のお風呂は露天も狭く、眺望はなしでした。こちらは残念です。狭い場所に大きな建物を建てているから仕方ないのかもしれませんが。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:55:20

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。プロテニスプレイヤーの錦織圭選手がのどぐろを食べたい。と記者会見で発言してから、石川県でものどぐろが爆発的な人気になりました。当館では、宿泊プランにのどぐろの塩焼きがついたお食事プランをご用意しておりますが、年々人気が上昇している宿泊プランでございます。おそらくですが、当館では、のどぐろの塩焼きを食され、翌日にはのどぐろのお寿司を食されたのではないでしょうか。石川県は、美味しいお寿司屋さんが多く、特に回転ずしは全国でもトップクラスのクオリティのところが多いそうです。輪島でご宿泊の後に金沢で回転ずし巡りも楽しいかもしれないですね。また、お部屋からの景色もお褒めいただきありがとうございます。口コミにもお書きいただきましたように当館の大浴場、露天風呂は、輪島港が見えるお風呂と山側の景色が楽しめないお風呂がございます。大浴場・露天風呂はすぐに大きくしたり、眺望が良い場所に造り変えできる施設ではございません。そのため、朝夕で男女入れ替え制にてご利用いただいております。そうすることで、皆様に輪島港が見える大浴場露天風呂がご利用いただけるように苦肉の策の工夫でございますが、朝夕二回ご入浴をしていただければ幸いでございます。何卒、ご理解とご協力をお願いしたく思います。この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月15日 21:42:21

夕食で蟹を別途注文しましたが期待外れでした。お刺身は美味しかったです。食事場所のスタッフは、機転が効いて色々と話して、説明してくれた一人以外は、愛想も無くあまり良い気分になれなかった。お風呂も少し古びた感じ、露天風呂には蚊が飛んでいて残念でした。

輪島温泉 八汐 2020年10月18日 09:40:30

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご夕食時に別注文で蟹がご期待に添えず残念に思います。また、当館スタッフが愛想がなく感じられたとお聞きいたしました。現在はコロナウイルス感染拡大防止の観点からガイドラインに沿う形で複数スタッフで担当以外のお客様との接触機会をあまり多くならないようにと気を付けて接客しております。そのため以前のような接客ができず試行錯誤している状態でございます。不愛想だと感じさせてしまい申し訳ない気分でいっぱいでございます。また、当館は全てが最新の設備が揃っている旅館はでございませんので、古く感じられる箇所も多いかと思います。また、当館は自然豊かな場所に立地しておりますので露天風呂に蚊をはじめ虫が寄ってくることもございます。露天風呂だけに外にあるお風呂ですので、どう対処してよいかとても困難な問題でもございます。ご滞在中ご不便をおかけし大変申し訳なく思います。この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

【国産牛の一口ステーキ】魚もいいけどお肉も食べたい!陶板ステーキ付プラン【北陸旅行応援】