伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月07日 14:42:51

母と子ども(4才,10ヶ月)との宿泊でした。従業員の方々みなさん積極的に声を掛けてくださり、子連れでも心地よく過ごせました。
子どもは布団のみでの予約でしたが、当日でもお子様プレートを注文でき、娘も嬉しそうでした。
まだ、4才で食べむらがあるため、ホテルで800円で頼めるのは良心的だなぁと思います。ワンコインだと尚嬉しいですけどね(笑)
お風呂も短時間の入浴でも芯からポカポカして良かったです。ただ黄金の湯がなかったのは残念でした。
脱衣所にも子どものオモチャ、洗い場にはベビーチェアがあり助かりました。
大浴場も広くていいですが、やはり露天風呂は屋根がなく解放的で気持ち良かったです。星空もいいけどやっぱり明るい空の下、山々を眺めるのがいいですね。
ちょっと、立ち上がると他のホテルから見えてしまいそうですが…
オムツ用ゴミ箱の貸出も有り、哺乳瓶の消毒も快く引き受けてくださり赤ちゃん連れでも安心して行けます。
また伊香保に行く機会があれば利用したいです。

2015年03月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2015年03月31日 14:54:13

ありがとうございました。ご家族皆様でのご旅行に、お出かけいただき、細かにご指導、ありがとうございました。露天風呂の視界につきましては、湯船の際に立って外を向かれなければ大丈夫ですので、ご安心をください。 女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●

投稿者さん 2015年03月02日 18:22:24

とてもいい旅館でした!
彼氏の誕生日でサプライズの旅行だったので、チェックイン時に料金が彼に見えてしまったのが少し残念ですが…。
アメニティーも少ない気がしましたが、旅館の皆様が温かく優しい方ばかりでとても安心しました。
事前にオプションでケーキを注文し、彼へのサプライズということを伝えると、仲居さんが歌を歌いながら提供してくれたのでとても嬉しかったです!
チェックアウト時には観光スポットも案内していただけてとても満足です!

2015年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2015年03月31日 14:46:26

ありがとうございました。ご料金の件につきましては、ご事情が分からず、失礼をいたしました。
お連れ様の大切な、お誕生日を当館でお祝い頂き、重ねて感謝いたします。おめでとうございました。女将  大森 典子

当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

tommmy0206さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

tommmy0206さん [30代/女性] 2014年10月21日 10:28:23

到着時フロントで、事前に飲み物承りますとのことで、飲み物を頼みましたが、なかなか届かず。連絡するとすぐに持っていきますとのことでしたが、事前に頼んでいたものより本数が足りず、再度連絡して持ってきてもらいました。オーダーが通ってなかったようです。こちらも早く気付けば良かったのですが、てっきり、今準備していますといったことかと思い、行き違いがありました。食事は量も十分にあり、大変おいしかったです。子供のキッズプレートも急に頼みましたが、すぐにご用意くださいました。5歳の子供の浴衣は準備されていましたが、帯がなく縛ることができず、持ってきてもらいました。帯は事前に用意されてるとたすかります。5か月の赤ちゃんがおり、中居さんより、朝食の際はベッドを用意しますとおっしゃっていただきました。朝食会場に車輪のついた宴会のお酒用の収納台?にクーファンを乗せたものがおいてありましたが、車輪の滑りがよく、クーファンの方が大きく、安定しないので、クーファンを床に置いて子供を乗せました。ここら辺は親の判断ですが、危ないので、できればやめた方がよさそうです。椅子を二つ並べてクーファンを乗せた方がまだ安定しそうです。温泉は夜は女性が小さいほうのお風呂でしたが、ベビーベッドがなく、高くなった畳1畳分の場所にベビー布団がしいてありました。柵がないため、赤ちゃんを置いておけず、タイミング悪く、お風呂に入る方がかなり多く、脱衣場も混雑していて、畳の場所には、脱衣して荷物をおいてあるお客様もいて、使いずらかったです。次の日の朝は広いほうのお風呂でしたが、こちらはベビーベッドがあり、使いやすかったです。狭いほうのお風呂の赤ちゃんのお布団の場所には、ベビーベッドが置けないのであれば、もし可能であれば、おむつ変え台のように固定のベルトがあれば、良いかもしれません。中居さんや宿の方は素晴らしくご親切でしたが、設備が伴わない感じです。たまたま5か月という動きはじめの赤ちゃん連れだったためですが、このころから1歳くらいまでは確実に固定できる場所はお風呂場に必要です。ただおむつ変え台が一つあれば済むことですので、もし、赤ちゃん歓迎の宿と謳うのであれば、是非検討ください。設備が伴わないと、親があたふたし、宿は赤ちゃん歓迎でも、他のお客様は迷惑に感じられることがあると思います。

2014年10月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年10月26日 12:22:36

ご来館ありがとうございました。赤ちゃんベットの件、お食事処の件、大変ご不自由をおかけしてしまい、失礼をいたしました。柵の件、検討をいたします。車輪につきましてはストッパーのセットを徹底いたします。
お飲み物の件につきましても連絡を徹底し、改善に努めて参ります。ご指導ありがとうございました。女将 大森典子

和心の宿オーモリ スタンダードプラン●上州もち豚会席とほのぼの温泉を楽しもう●会場食

投稿者さん 2014年05月26日 15:40:27

石段街が近いので、散歩するのに、便利です。
女性用の下駄があったら、嬉しかった・・・
女将さんは、もう少しお客さんの前に、顔を出した方が、印象が良いと、思います。

2014年05月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年05月29日 09:04:46

ありがとうございました。女性用の下駄の準備は無く、男女共通の雪駄にて失礼をしております。
消極的女将で、ごめんなさい。
女将  大森 典子

投稿者さん 2014年02月09日 14:08:00

大変楽しい時間を過ごすことが出来ました!
夜の米が残念でした!

2014年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年02月11日 11:18:03

ご来館ありがとうございました。お夕食時のご飯がお口に合わなかったのでしょうか?炊き方等注意をしておりますが、申し伝えます。是非、またお出かけくださいませ。  女将 大森典子

【ポイント10倍】<楽天限定>通年プランが平日限定でポイント10倍!2名利用で2730PT還元♪
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

hosi6005さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hosi6005さん [50代/男性] 2014年01月14日 11:48:17

家族9人3部屋で宿泊しました。申し込み後にもかかわらず、部屋タイプを変更していただきありがとうございました。この日は特に寒波の影響か暖房がなかなか効かず、何度もお風呂に行きました。屋上の露天風呂は景色が抜群で、昼も夜も楽しめました。ホテルまでの道がかなり急なため、路面が凍結していたらスタットレスで大丈夫かな?と、思いましたが、道が乾いていたので大丈夫でした。

2014年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年01月16日 17:47:02

暖房の件、十分にご用意がいかず、何度もお部屋に伺ってしまい、失礼をいたしました。お風呂で暖をとっていただいたりと、ありがとうございました。皆様へも宜しくお伝えくださいませ。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ケイ66421175さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ケイ66421175さん [30代/女性] 2014年01月03日 16:57:48

30日にお世話になりました。全体的に、勿体ない所が多かったです。

立地は石段街から少し離れてるので『寒いけどちょっと試しに石段行ってみるか』というような事がしにくいです。でもロープウェイ乗り場の目の前なので場所は分かりやすいかな。

部屋は広くてとても清潔です。ただ、少し殺風景に感じます。引っ越して来たばかりの和室におざなりに花や飾りを2~3個置いたような感じで、趣や風情が無いと言うか。
あとキツかったのが換気が付いてなく、タバコを吸ったら部屋中煙で充満しました。フロントに電話したら空気清浄機を持って来て貰えたから良かったです。

食事はヘルシーな献立で、量は多くて満足でした。ただ、刺身風カルパッチョの中にコンニャクを入れるのはやめた方が良いと思います。美味しくないし、ケチっている感じがする。
あと…食堂の証明は、暖色にした方が良い気がします。

屋上の露天風呂は最高でした。私が入った時は木の露天風呂でしたが、温度も丁度良いし、広くてユッタリ浸かれます。ちょっと大柄な方達の団体(6人くらい?)と一緒になり、そのすぐ後に5人入って来ましたが、それでも余裕でした。
でも1階の大浴場にしか洗い場が無く、体洗ってまた浴衣着て8階の露天まで行かなきゃいけないのはかなり不便ですね…。ちなみに露天に一つだけシャワーはあるので、シャワーの所にボディーソープを置いておけば、簡単にでも体を綺麗にしてから入れると思います。

あと残念なのが、売店が無い事。
いや、お土産コーナーはあります。おつまみやお菓子系を買えるコーナーが一切無いんです。
柿ピーすら売ってなくコンビニも遠いので、部屋で酒を飲みながら何かつまみが欲しいなら、お土産コーナーで買うしかありません。
自販機でビールも売ってて部屋にお酒も持って来て貰えるので、ちょっとしたお菓子やおつまみは用意しといて欲しかったです。

あ、浴衣が選べるのが嬉しかったです。
あとラウンジでコーヒー飲める券(何度も使える)も。

従業員の方達は皆さん感じが良かったです。
色々書いたけど、何だかんだで素敵な宿でした☆

2013年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年01月03日 19:59:11

客室の換気、露天の洗い場、会食場の照明等、今後の課題と致します。売店でのおつまみ販売は
早速、ご用意いたします。ご指導、ありがとう
ありがとうございました。 女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

saki3153さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

saki3153さん [50代/男性] 2013年12月24日 17:12:00

12月22日に宿泊いたしました。お風呂、食事共に満足しました。

2013年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年12月31日 20:13:59

大変、混み合う中のご来館、道中も大変だったことかと思いますが、ありがとうございました。
温かなメッセージ、ありがとうございました。
女将 大森 典子

【楽天限定★早割】当館人気No.1プランが1000円引!嬉しい3大特典付上州牛をお部屋で堪能プラン♪
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2013年10月27日 15:29:02

地形柄駐車場が離れていると困るけど・・・と思って行きましたが、やっぱり不安は的中してしまいました。ちょっと忘れ物を取りに車にと言った時機転が利きません。
洋室が予約出来るとありがたかったのですが、プランには和室しかありませんでしたので残念でした。
和室に異存の無い方にはまあまあの部屋です。
露天風呂は快適良かったです、お風呂の為ならまた行きたいと。
「設備の不満」ただ部屋の冷蔵庫に既庫品が入っていて自分の飲みたいものが入りません。
冷蔵庫に入っているものを万人が好むとは限りません、無駄な長期の在庫になるし、お客が庫内を使えなくて困りますのでフリーにして、ロビーの自販機を充実して頂いた方が在庫の無駄がなくなって良いと思うのですが、つい先ごろ部屋の冷蔵庫をフリーにしましたとの他所のホテルの改革インフォメーションを見ましたが、誰がいつ飲むのか分からないものをこちらでは何でこんな無駄をしているのでしょうか。

2013年10月
【素泊】こじんまり客室(6畳)素泊まりプラン
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2013年08月19日 21:09:39

名物の石段街に程近い立地で、チェックアウト日の散策時には11時まで荷物と車を預かってもらえました。急坂の温泉街ですから駐車場が離れていて送迎になってしまうのは致し方ないところでしょう。きれいに改装はされていますが、建物は古く、部屋の中にも古さを感じさせるところが有りました。料理は食べ切れないほどの量でした。館内スリッパが無くすべて足袋で過ごすというのは足が開放的でなかなか良かったです。
屋上の露天風呂は、他のホテルや道なども良く見え開放的過ぎて落ち着きませんでした。あと季節柄かアブに寄ってこられ往生しました。
部屋には大きな冷蔵庫が有りましたが、自動精算タイプで隙間が少なく、持ち込んだ物はほとんど冷やせませんでした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年08月20日 13:49:18

慈しみながら改装を重ねておりますが、十分ではなく、ご不自由をおかけしております。裸足でお過ごしいただく旨、ご理解ありがとうございます。季節柄、露天に虫たちが遊びに来る対策が悩めるところです。基本的にお飲み物のお持込はお断りしており、ご理解くださいませ。大森典子

【夏得】最安値!!【室数限定】スペシャルデープラン
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ぐらまじぇさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ぐらまじぇさん [60代/男性] 2013年08月12日 17:06:15

のんびり温泉を楽しめました。食事も野菜中心で量も充分、ただ先付け3品にもう少し工夫があればとの感想です。お風呂は少し熱めでしょうか、私は好きですが。私の印象では、展望露天は立ち上げると結構丸見えに感じます。フロント対応は素晴らしいです、元気なお姉さんに感謝。リピート考えています。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年08月13日 12:57:41

先付けの件、季節のものをと板前とも考えておりますが、ご意見は伝え参考にさせていただきます。露天風呂の件は、木々の茂りや、囲いの高さが、眺望にかかわり、現状に達した経緯がございます。フロントの元気娘は後藤と、申します。
今日も所狭しと元気に笑い声を纏いながら、お客様をお迎えしています。ありがとうございます。
   女将  大森 典子

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

たっく6149さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

たっく6149さん [40代/男性] 2013年01月05日 23:36:25

ハイシーズンだったので高額料金の割には全体的にいまいちという感じでした。でも、通常通料金のシーズンであれば、女将をはじめスタッフのみなさんは懸命にお客に気を配り、大事にしようという気持ちにあふれていて、誠意が伝わってくつろげる旅館だと思います。

2013年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年01月17日 10:50:50

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にもかかわらず、何かと行き届かない部分があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事を念頭に皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

伊香保で迎えるお正月 夕食部屋だしプラン
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

投稿者さん 2012年11月22日 12:28:12

値段の割に食事は良かったです。
お風呂に入れない時間帯が長すぎると思う。
ホテルから駐車場まで遠いのですが、車に忘れ物をしたのを嫌な顔一つせず駐車場に行き忘れ物を取ってきて下さったのは嬉しかったです。

2012年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年11月25日 16:01:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましたが、「お風呂へ入れない時間帯が長すぎる」とのご指摘をいただきました。当館では、お泊りのお客様の場合、ご利用時間が、大浴場、露天風呂とも15:00~1:00、5:00~10:00となっておりまして、お客様がお休みを頂いております夜中の午前1時より、午前5時までがご利用できないお時間となっております。また、午前10時以降は清掃のお時間となっております。ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】最安値!!【室数限定】スペシャルデープラン
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

元気な息子の母さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

元気な息子の母さん [40代/女性] 2012年09月03日 20:07:13

夏休みの思い出として、子供達と両親を誘い、大森さんに泊まりました。部屋は値段相応
の部屋でした。山側で景色は見えませんでしたが、露天風呂にて景色が見えました。
食事はとても器が綺麗で量も多く満足です。値段的にお手頃でとてもよかったです。スタッフの方の笑顔素敵でした。両親・子供も満足です。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年09月05日 13:56:19

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。皆様にご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。また、機会をお作りいただき、お出かけ下さい。ありがとうございました。

【夏得】最安値!!【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2012年09月02日 21:28:22

最上階の露天風呂が良かったです
基本的に部屋もお風呂も掃除はきちんとされていましたが古い印象でした

平日利用だったからか、大浴場も露天も4回入りましたが運よく略貸し切り状態でした(笑)

料理は普通で接客担当は基本的にお若い方が多かった分、それなりでしたが
皆、親切でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年09月05日 13:51:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。建物は古いですが、お掃除は、心を込めて行っております。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたら、お出かけ下さい。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

じゅん。0205さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

じゅん。0205さん [30代/男性] 2012年08月20日 13:33:15

素晴らしい宿でした。

現在あまり元気のない伊香保でこれだけ元気に頑張っているところも珍しいのではないでしょうか。

エントランスに入るなり女将さんが丁寧に出迎えてくださり、
そこからロビーにて受付、部屋への移動まで全て迅速かつ丁寧に行っていただきました。
夕食、朝食共に大変美味しく、ごはんやお茶の御代りをタイミングよく声掛けしてくれるところがまたよかったです。

露天風呂には笠があり小雨の中かぶって入浴いたしました。
変わった感じがしておもしろかった。

チェックアウト時、忙しいのに女将さんが声をかけていただいて
周辺のお勧めなんかも聞けてありがたかったです。

バスタオルや浴衣が使い古されている感じがありましたが、値段を考えればよかったと思います。
また機会があったら泊まりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年08月20日 13:52:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様のお言葉が私共スタッフにとりまして何よりもの励みになります。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

小太郎8323さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

小太郎8323さん [60代/男性] 2010年11月17日 09:07:31

価格から言えば、まあまあ満足できました。仲居さんたちも大変親切でマナーも良かったです。駐車場が遠いのが難ですね。

2010年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年11月28日 12:05:01

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。駐車場の件につきましては、温泉街の中心にあるため、駐車場の確保が出来ず、お客様のお車を当館のスタッフが移動させていただき、お帰りの際、駐車場までお送りさせて頂いております。ご利用の際は、玄関前までお乗り入れ下さいますようお願い申し上げます。また、お車にお忘れ物等がおありでしたらフロントへお声をおかけ下さい。駐車場までご案内させていただきます。これからもどうぞ宜しくお願い申し上げます。ありがとうございました。

☆ストップ地球温暖化☆地球にやさしい温泉旅行「マイ箸」をご持参下さい「ユア箸」をプレゼント
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

nomotan2539さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

nomotan2539さん [60代/男性] 2010年08月20日 19:46:08

伊香保ハワイアンフェスティバルの会場に近くて大変良かったです。雨天には残念でした。女将さんが何を言っても最高でしたね。また来年もお願いしたいと思っています。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年08月21日 09:36:50

ハワイアンフェスティバルにてご利用ありがとうございました。伊香保ハワイアンフェスティバルの時期はいつも雨に見舞われてしまいますが、お帰りの際、どのお客様も「また、来年も来ますね」といってお帰りになられます。ありがたいことです。来年もお会いできます事を楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 21:36:54

温泉がとても気持ちが良かったです。
露天風呂も私が利用した時間は誰もいなくてすごく贅沢な気分を
味わえました。お肌もつるつるになりました。
お料理は普通でした。
このホテルの一番良いところは、従業員の方の心遣いではないかと思いました。
とても親切であたたかい印象でした。ありがとうございました。

2010年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月20日 08:28:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。各職場ごとに毎日、ミーティングを実施しておりますので、いただきましたお言葉を全スタッフにお伝えいたします。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

ふたりだけの温泉旅行 ふたりでのんびり貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

投稿者さん 2010年02月22日 17:43:58

部屋は2人には広すぎるほどでした。ただ、部屋のトイレは温座ではないので冷たくて結局いつも部屋の外のトイレを使用しました。

浴衣はかわいいのを選べて満足でした。

夕食の時、ご飯とみそ汁を持ってくるタイミングが遅くてすべておかずを食べ終えた後に持ってくるのはどうかと思います。明らかに忘れてたはずなのにすみませんの一言もありませんでした。(周りのお客さんはもっと早くに運ばれていました)
天ぷらは後から持ってたのに冷たかったです。

お風呂はとても気持ちよく、3回入りました。しかし、脱衣所に髪の毛がすごくたくさん落ちていて一日に何回掃除しているのか疑問です。床に髪の毛は落ちてしまうのは仕方ないのでもっとこまめに掃除してほしいです。

宿の方はみなさんすごく親切で良かったです。

2010年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 19:59:11

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございます。おトイレの件、お食事の件、お風呂場の脱衣所の件、さっそく担当職場に連絡し、作業内容の再点検を行いました。トイレの温座の件につきましては、一部温座になっていないお部屋がございますので、できるだけ早めに変更をしていきたいと考えております。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。ありがとうございました。

ほのぼのプラン(地場産、旬の食材を使ったオリジナリティあふれるお料理)