伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月29日 14:51:48

従業員の方の接客がとてもよかったので快適に過ごせました。
食事はもう少し工夫が必要かと思いました。また食事の部屋が板張りでスリッパがないので
足が冷えてしまいとても辛かったです。床暖いれるかスリッパを用意してください。
お風呂のお湯の温度がとてもちょうどよかったですが、屋上露天風呂に洗い場がないので
また下までさがって入りなおさなくてはいけないのが面倒でした。
建物も古かったですが、従業員の接客態度はとても素晴らしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年12月30日 08:25:09

ありがとうございました。お食事処のフローリングにつきましては、冬場の足元対策を検討をしております。ご不自由をおかけしております。露天風呂の洗い場につきましても、眺め重視の設えにて、今のところ現状のままにてご協力お願いいたします。メッセージ、ありがとうございました。
女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ゴロー9739さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゴロー9739さん [50代/男性] 2016年09月04日 14:08:47

駐車場が、ほんの少しだけだが離れたところにあった。宿の皆さんは、一生懸命丁寧にやってる印象だった。
その他、特に問題なかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年09月06日 09:00:12

駐車場の件は、みなさまにご協力をいただきながら、お預かりをしておりますが、近くに確保できず、ご不自由をおかけしております。前向きに取り組んで参ります。ご意見、ありがとうございました。 女将 大森典子

【缶ビール1本&おつまみ無料】●1泊朝食つきビジネスプラン●伊香保へお仕事でいらっしゃるあなたへ
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2016年02月14日 17:23:55

普通な感じでのんびりできました。
石段近くの為、かなりの急坂を登って行きました。
ちょっと古い建物ですが、汚いというわけではないので気にはなりませんでした。
お風呂は内湯露天風呂と階が別で、両方ともゆっくり入れる広さでした。
8階にある露天風呂は丸見えな感じでした。
気になったこと…部屋にあった加湿空気清浄機がちゃんと作動しなかったことと、朝ご飯の時にサービスでジュースを用意してくれるはずだったのになかったことです。

2016年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年02月21日 08:58:42

ありがとうございました。お飲み物の件、お好みまで伺っておきながら大変失礼をいたしました。
担当を含め、注意改善いたします。加湿清浄機につきましては、現在、問題なく作動をしておりますが、ご不自由をおかけいたしました。ご指導、ありがとうございます。女将 大森典子

●平日限定!朝・夕食ともお部屋食&レイトチェックアウトでゆったり寛げるスペシャルプラン●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2015年07月04日 18:07:39

建物はやや古いですが、味のある雰囲気でした。お部屋の設備(水回り)や清掃面は少し気になりましたが・・。従業員さんは皆様とても親切で、一人での宿泊でも安心できました。平日だったせいか温泉はほぼ貸切状態で、開放感のある展望温泉に癒されました。

当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●

投稿者さん 2015年07月04日 16:40:29

全館、スリッパなしで歩けるのは、気持ちよいです。食事もそれなりにおいしくいただけました。内風呂と露天風呂が離れているのが不便だったのと、露天風呂が浅くて落ち着かなかったです。

投稿者さん 2014年10月29日 12:11:38

価格相応のサービスと値段だと思う。食事は夜は普通で朝は今の流行の流れには乗らない昔の感じ。
屋上の展望風呂は眺めはよいが、連れの彼女は対面の旅館から見えそうで囲むなにかの工夫は女性には配慮がいるかも。アメニティのタオル(風呂)や歯ブラシはもう少し高級感が欲しいとこです。風呂の温度も若干低い。
トイレは家屋が古いのでしょうがないが、清潔感はない。今回初めての伊香保温泉であったが
次回は1泊の値段を上げてもう少し特徴のある宿泊先を探したいです
参考までに、よく行く場所は、箱根、鬼怒川で3万~5万/1人のところに毎年3,4回
温泉旅行にここ5年色々な温泉に2人で行ってます。残念ながらあえて伊香保で次に泊まりたいと思うところは
感じられなかったのが残念です。従業員の方は親切で丁寧でしたが(これが一番良かったです)

2014年10月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年11月15日 11:53:58

お気に召していただけず、私どもも残念です。
清潔感につきましては、徹底ををして改善いたします。アメニティーにつきましては、検討をし努めて参ります。日頃ご利用されている高級旅館の様にはまだまだご用意出来ませんが、日々努力して参ります。女将 大森 典子

【最上階和室で夕食は部屋食】リニューアルオープンした展望風呂付和室で上州牛に舌鼓♪♪
【最上階和室展望風呂付(10畳)バス・トイレ付【2~4名】】

投稿者さん 2013年09月07日 14:35:21

皆さんの口コミ通り、建物全体に古さを感じました。私達が泊まった旅館以外にも周りのホテルや旅館もかなり古い老舗という感じです。
部屋からの眺めは見下ろすとすぐ下に剥がれたトタン屋根や壊れた建物、廃業の旅館が見えて気分が沈みました。
ウェルカムベビーの宿というので泊まりましたので、赤ちゃん用には大浴場までも配慮されておりそれは感心しました。スタッフの作法は子連れの客だからというのがあるのか、なっていない部分も見受けられましたが、もてなす部分(サービス)に関しては感謝したい気持ちがありました。
全体的に人情でのカバーで、ある程度の評価だと思います。

2013年09月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年09月13日 18:28:37

ご来館、ありがとうございました。温泉街の中の宿ゆえ、お隣も近く景観の難しいところもございますが、我が宿も含め、ご協力も頂きながら整えてまいります。社員教育の件につきましては、人情でお許し頂くのではなく、プロとして、切磋琢磨して参ります。ご指導ありがとうございました。女将 大森 典子

ミキハウス子育て総研認定ルームで、赤ちゃんご一緒プラン
【♪ウェルカムベビー認定ルーム♪和室14畳☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2013年04月25日 19:42:59

5月2日一泊しました。中居さん他従業員の方は丁寧な対応等で穏やかな気持ちになりました。宿は伊香保温泉の石段近くに位置しているので、夕方着いて石段周辺を散策しましたが、平日の為か少し寂しい状況でした。石段の最上から5分ほどで飲泉所があり、少し癖のある温泉を飲みました。一度は味わって見たいと思っていましたので口にしましたが、苦い様な少し酸っぱい様で表現できません。宿の屋上階露天風呂と普通の風呂(1階)が離れているのが残念でした。料理は全体的には普通でしたが、温野菜とイワナの塩焼きが美味しかったです。朝食のお粥も美味しく頂きました。

2013年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年04月29日 12:34:58

伊香保温泉の飲泉所へ行かれたのですね。黄金の湯は飲むと独特の味がしますね。
露天風呂と大浴場の距離に付いてご指摘をいただきました。標高800mの絶景をお楽しみいただけるように、あのような形になってしまいました。今後の検討課題とさせていただきます。
また、機会がございましたらお出かけ下さい。

当館人気NO.1プラン「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」 【週末セール】

投稿者さん 2011年12月21日 00:33:09

露天風呂は夜空満天です。朝は日の出を見ながらと満喫しました。従業員の方の対応もよかったです。ただ部屋が古いせいか、暖房のききが悪く結構寒かった。。。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:34:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきながら、暖房のききが悪かったとのことですね。大変、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検させていただきましたところ、機器の不具合ではなく、温まるまで時間がかかってしまうようでした。今後はスイッチをお入れする時間を早めて、お客様のチェックインをお待ちするようにいたします。ご指摘をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2011年08月31日 19:08:27

初めて、泊まりました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋の設備アメニティとか、もぅ少し女性に必要なものがあると良いなと思いました。貸切温泉は、とても気持ち良かったです(^-^)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:57:03

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。女性用のアメニティのご指摘がございました。ご期待に添えるよう改善してまいります。ありがとうございました。

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

投稿者さん 2011年05月02日 14:50:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、3歳と0歳の子ども2人を連れて行きました。
しかし、赤ちゃん歓迎という割りには、食事会場に赤ちゃんを置いておけるようなベットや毛布なども用意されておらず、結局抱っこひもで抱っこしながらの食事となりました。
また、震災後で節電は分かるのですが、食事会場がとても寒く、子どもたちには上着を着せ、毛布を掛けて座らせていました。
部屋自体はとてもきれいで、広さも十分でしたが、泊まった部屋の前が従業員の控え室らしく、かなり大きな声が聞こえてくると同時に、下の階にあるカラオケの音もかなり聞こえてきました。
多少安くても「お部屋おまかせプラン」はお勧めできません。
女将さんをはじめ従業員の方々は非常にフレンドリーで温かみを感じましたが、総合点としては平均よりやや下といった感じでしょうか。
赤ちゃん歓迎なら、もう少し、赤ちゃん向けに気を遣ったサービスがあってもいいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:18:04

赤ちゃん歓迎のお宿の件につきましては、ミキハウス子育て総研さんの認定を受けたお部屋を利用してのプランをご利用の場合に、お子様向けにいろいろな特典をご用意しております。このプラン以外のお客様に対しましても、特典はございませんが、おもてなしにつきましては心掛けておりますが、ご指摘のような事がおありでしたので、今後は十分気をつけていきたいと思います。お食事会場の温度の件ですが、5月ということもあり、暖房はいたしておりませんが、その旨をお伝え頂ければ対応させて頂いております。お部屋の件ですが、パントリーの社員の声につきましては大変申し訳ございませんでした。社員に対して注意し、同じことが起こらないよう徹底致します。カラオケの音につきましては、完全な防音が出来ませんので、音量を調節してまいります。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めさせていただき、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年09月16日 20:42:55

食事の会場が板間ですごく寒かった。風呂上がりで湯ざめした感じです。

もっともリーズナブルな今月の感謝デー 感謝の度合いによって料金が変動!!
お部屋おまかせ(和室又は和洋室)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年09月21日 18:24:16

お食事の際、会食場での足元が寒かったとのことですね。大変申し訳ございませんでした。連日の暑さから、冷房の設定が若干低く設定されていたものと思われます。ご予約をいただきました「今月の感謝デー」プランは、夕食、朝食とも会食場でのお食事です。当館の会食場は、椅子テーブル席での利用と、会議等でも使用するためフローリングになっております。お風呂上りには少し寒かったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンの温度設定及びお風呂上りのお客様に対しては、お部屋にご用意しております綿の白足袋のご利用をおすすめしたいと思います。ご指摘をいただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月11日 15:05:57

全体的には、とても感じが良かったのですが、夕食の際、隣に出すはずの料理を間違えて出してしまったらしく、一度出された料理を下げられてしまいました。しかし、夕食グレードアップのプランを頼んでいたのに、何とも物足りない感じがして、どこに違いがあるのか聞くと、間違えだったとまた、一度下げられた料理が出てきました。何かお詫びをすると言っていたのに、その後何もありませんでした。忙しくて大変なんだろうなーと思いましたが、ちょっと残念でした。

のんびりプラン(お料理グレードアップ、チェックアウト11時でゆったりと・・・)
基本客室(和室12.5畳又は14畳)

2010年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 19:47:40

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事の際、スタッフのかん違いから大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容を接客係全員で話し合い、同じ間違いを繰り返さぬよう徹底致しました。ご指摘いただきました事に感謝を申し上げ、心よりお詫び申し上げます。また、機会がございましたらご利用いただければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年04月02日 14:46:47

ご飯がとても美味しく、お米が特に美味しかったです。ですが、食事の際は人手不足なのかな、と感じました。会場はかなりせかせかした様子でした。最後のデザートが運ばれてくるまでにかなり待ちました。他のテーブルの方もスマホをいじりながら同じように待っている方が何人かいて、人手不足ゆえにあまり各テーブルの様子が見れていないのかなと感じました。少し待っても次が出てこない時は呼び鈴で頼んだ方がいいかもしれません。
露天風呂はとても良かったのですが、体を洗う場所がなく、そのまま入って良いのか悩みました。出る時に一つシャワーがあることに気づき、シャワーに気づかずそのまま入ってしまう人が多いのではないかと思いました。シャワーがあることをもっとわかりやすくした方がいいと思います。お風呂自体はゆったり入れて眺めも良くてとても良かったです。
全体的アメニティがあまり充実していないなと感じました。通常のホテルのように色々揃っていると思うと足りないものが出てくると思うので、事前に自分で色々持って行った方が良いかと思います。
安いプランで泊まったため、眺望の良くない部屋であることはわかっていましたが、想像以上に外の光の入らない部屋で、薄暗く狭く密閉感の強い部屋でした。指定された階で降りてもなかなか部屋が見つからず、変だな、と思ってしばらく探したら階段を降りた踊り場のところに部屋があって驚きました。眺望の良くない安い部屋で予約すると、そのような部屋になってしまうので少し金額が上がっても眺望の良い部屋を希望された方が良いかと思います。階段を降りたところの踊り場に部屋があるのであれば、そのように案内して欲しかったです。しばらく探し回りました。
食事やお風呂などいいところもたくさんあるので、それなりの料金プランで宿泊すれば満足できるお宿かと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月03日 09:24:10

何かとご不自由をお掛けしてしまい失礼を致しました。お食事処での対応も記憶にあるところで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お部屋への位置説明を含め、お詫び申し上げます。今後、スタッフの配置を含め同じ失礼の無い様、努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【ダブル】】

投稿者さん 2022年11月12日 00:22:27

坂道の角に玄関があり狭く車が入りにくい。
内風呂のコーナーにトイレがあり、ブラインドで仕切られているだけなので落ち着かない。
食事は朝夕とも美味しく、屋上にある見晴らしのいい露天風呂と良いもてなしがあっただけに惜しまれる。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年11月19日 08:52:12

今回ご利用いただきましたお部屋のおトイレにつきまして、分かりずらいとのご意見を頂く事もあり、改修を予定をしております。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】5%OFF<赤城牛つき☆会場食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和モダンツイン】BT付】

投稿者さん 2015年09月09日 13:08:52

駐車場が離れていて、宿の前に車を停めると、宿の方が移動してくれます。また車に戻りたい時はバスで送迎してくれるのですが、一度チェックインしたら気軽に車で散策とかしにくい感じ。
設備的には古い感じで、お部屋のシャワーとかは温度上げても水みたいな冷たさだったし、水量も弱すぎて、大浴場に行けばよかったと後悔しました。部屋のふすまにあった血のようなシミもうーん…。アメニティもシティホテルと比べても少なく、櫛がなかったり、体を拭ける大きさのタオルが一枚しかなかったり。大浴場と露天と楽しんでくださいって言うのに、タオルが無いんだけど?って思いました。その分、人の良さ(接客)で何とかしようとしているんだろうなと思いました。
プラン説明にあった、夕飯で頂けるはずの(上州もち豚の陶板焼き)はどこに出ていたのでしょうか?目の前で火を着けてもらったのは、鶏肉入りの味噌汁みたいな物だったし。いつ出てくるの?って思ってたけど多分なかったです。プランに偽りあり!貸切露天は2人しか入れないような桶型の風呂があるだけで、体とかは洗えません。当日は雨が降っていて、一応傘型の屋根がついているのですが、あまり雨除けになってなくて冷たかったです。
人が魅力、以外には特にないかなーって感じでした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2015年09月13日 19:45:20

大切な方とのご旅行にお越しいただきましたにもかかわらず、十分にお楽しみいただけず、失礼をいたしました。駐車場につきましては、ご不自由をおかけしております。確認を致しましたところ夕食のお鍋がもち豚も含めた寄せ鍋になっており夏にお出ししておりました陶板焼きから変更になっておりました。全くのご案内不足で、申し訳ございませんでした。露天風呂につきましては
雨天のご利用案内を検討をいたします。ご指導ありがとうございました。 女将 大森典子

【9月平日限定】お二人で20000円ジャスト♪オータムプラン★ご夕食は上州もち豚会席♪

投稿者さん 2014年06月17日 15:50:18

夜10時前にチェックインしました。中は薄暗く土産やバーもしまってました。近くにコンビニも居酒屋もなく、ただ寝るだけって感じで楽しめませんでした。屋上の露天風呂はすごくぬるかったけど夜中や朝は貸しきり状態でよかった。朝食は野菜が多くバランスの良いお膳で良かったです。おばちゃん達が観光案内のお話してくれて嬉しかった。

2014年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年06月24日 09:49:20

ご不自由をおかけいたしました。売店は9時、カラオケルームは11時まで営業をしておりますが
ご案内が不十分でした。歩いて行ける街中の飲食店も12時ころまでは営業されておりましたのでご紹介すればよかったと、反省いたします。
女将 大森典子

遅いチェックインも歓迎!!1泊朝食付プラン
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

ジュン9183さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ジュン9183さん [50代/女性] 2011年06月20日 11:53:34

従業員の笑顔がとても好印象でした。又お料理も量・質とも、良かったです。
伊香保は山の急斜面にあるので女6人の車はきつかったです。

2011年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:41:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。社員やお料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様からのお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。また、お客様がおっしゃる通り、伊香保温泉は坂の町ですので、ご不自由をおかけしております。機会がございましたら、又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン