伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月24日 05:04:22

接客はとても良かったです。 夕食が期待外れ、これといって美味しいものがありませんでした。      部屋の電気が? 最後までわからない所がありました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年04月24日 08:43:46

お夕食につきまして、ご期待にお応え出来ず、残念です。お部屋の照明器具につきまして居室は、リモコンをご用意しております。ご案内が不十分で、ご不自由をお掛けしてしまいました。大変失礼を致しました。徹底して参ります。ご意見、ありがとうございます。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和室☆10~14畳】】

hot.milk.0415さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hot.milk.0415さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:06:42

眺望良しの部屋だけど目の前の汚いホテルで半分が見えない、食事も質、量も物足りない、屋上の露天風呂は眺めがいいけど体を洗う場所がなくそのまま入る人ばかりで気持ちのいいものではない。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月11日 16:18:20

ご来館、ありがとうございました。
十分に、お楽しみ頂けず、失礼を致しました。
一足飛びに景観等は変える事が出来ませんが、料理等についてご意見を大切に精進をして参ります。女将 大森典子

【禁煙【最上階和室 10畳】BT付/眺望良し】

投稿者さん 2022年04月24日 20:29:46

自分が悪いです。喫煙可の文字を見落として予約してしまいました。

タバコの臭いが気になって気になって
しまい、気持的に楽しくなかったです。

次は予約する時に、気をつけます

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月25日 09:06:30

全館が禁煙対応となっておらず、ご指定通りのご案内となってしまい消臭も十分にと行かず、失礼を致しました。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【喫煙可【和洋室 10畳+ベッド2台】BT付】

VicMalさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:21:38

Good stay. Unfortunately our room seems to have such a poor view, while the rest of the building had view on the mountains.

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!
【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

tt4257さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

tt4257さん [60代/男性] 2018年08月21日 19:05:28

一利用の部屋がとても狭かったです。、
ビジネスで安上がりなので文句は言えませんが、
仕方ないですかね!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年08月22日 14:18:06

ご来館、ありがとうございました。
プランのご案内に、もっと詳しく間取り等、ご
案内できればと、検討をしております。少しご予算がアップ致しますが、広めのお部屋もございますので、是非、ご利用くださいませ。女将 大森
典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン●
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

azizi6051さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:01:30

石段にも近く立地は良かったです。
素泊まりだったため、食事関してはコメントできません。
スタッフの皆様の対応は丁寧で良かったです。
ただ、利用したお部屋の障子の内戸が破れたままでした。
ん~、実に残念でした。
お風呂も昭和の残り香が複雑に入り混じった感じで・・・・した。
再訪は・・・・です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年11月10日 07:26:49

大変失礼をいたしました。古い施設故、日頃の手入れを徹底することを心掛けておりますが、十分でなく不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認をし改善いたします。ご意見ありがとうございました。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年08月29日 17:03:58

お部屋は広くゆったり過ごせてよかったのですが、入室してすぐ髪が3本落ちているのに気付きました。
こんなことは今まで一度も経験が無く、何となくいやな気分に。
朝食の時も、スタッフが配膳するすぐそばのテーブルで、スタッフ同士のドタバタが丸見えで落ち着きませんでした。
ただ一点、夫が夕食の時に箸を落としたら、その場に居なかったのに音で気付いてすぐ替えを持ってきてくださったのには感心しました。こんなスタッフばかりなら、もう少し印象も違ったかも。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年08月30日 10:45:05

清掃の徹底は基本中の基本。同じの失礼の無い様
徹底をし、改善いたします。申し訳ございませんでした。女将 大森典子

人気No2【基本会席☆会場食】群馬の食材にこだわった地産地消の<上州もち豚つき会席>を味わう旅_。
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2016年12月29日 14:51:48

従業員の方の接客がとてもよかったので快適に過ごせました。
食事はもう少し工夫が必要かと思いました。また食事の部屋が板張りでスリッパがないので
足が冷えてしまいとても辛かったです。床暖いれるかスリッパを用意してください。
お風呂のお湯の温度がとてもちょうどよかったですが、屋上露天風呂に洗い場がないので
また下までさがって入りなおさなくてはいけないのが面倒でした。
建物も古かったですが、従業員の接客態度はとても素晴らしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年12月30日 08:25:09

ありがとうございました。お食事処のフローリングにつきましては、冬場の足元対策を検討をしております。ご不自由をおかけしております。露天風呂の洗い場につきましても、眺め重視の設えにて、今のところ現状のままにてご協力お願いいたします。メッセージ、ありがとうございました。
女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2016年11月07日 16:58:48

記念日に宿泊させていただいた20代の夫婦です。
口コミ通りスタッフの方の対応は非常に良かったです。お風呂も良かったです。
お部屋が狭いのを承知で宿泊いたしましたが、ユニットバスになっていた部屋のトイレがありえないほど狭すぎ、ゆっくり用を足すことができませんでした。扉が一般家庭のお風呂と一緒の物で施錠できずとても残念でした。
良いことばかりでなく、こういう細かいところまで記載していただきたかったです。スタッフの方の対応がとても良かっただけに残念です。
きっとお値段が高い部屋はそれなりのお手洗いがあるかと思いますが、私たちもそこそこの料金を払っての宿泊ですので値段からすると普通の評価とさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年11月08日 10:49:02

記念旅行にお選びいただきましたのに、十分にお迎え出来ませず、失礼をいたしました。
ネットでのお申し込みをされるお客様が多い中、
ご意見下さったように、間取り等、詳しくご案内出来ます様、検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

投稿者さん 2016年10月21日 10:49:21

バス停、ロープウェイが目の前で、立地は大変便利なところにありました。大浴場、露天風呂も満足ですが、大浴場は、1階、露天風呂は8階。露天風呂には洗い場はなく、一度着替えてから行き来することになります。そのくせバスタオルは部屋つきの薄く小さなものが1枚だけ。部屋には小さなタオルかけが一つあるだけのため、風呂場に持ち込むフェイスタオルをかけるとバスタオルは部屋の調度品に掛けておくことになり、残念な感想です。また部屋に檜の展望風呂がついていましたが、なんと風呂とトイレが同じ空間にあり、洗面所の中扉はガラス張り。3世代での利用だったため、せめてトイレは別空間、扉は普通の扉がよいのではと思いました。檜の強烈な香りのためトイレとしてはよいのですけどね。

また、部屋とフロア全体が、タバコ臭く、寝具にもタバコの匂いがついていたような気がしました。また、夜中に雨が降り始めたせいか、雨垂れの音でしょうか、クローゼット奥の配管からポンポンと音がして、一晩中気になってしまいました。
接客はチェックイン、チェックアウトの対応はたいへん感じのよい対応でした。ただ、今回は記念が重なったため、少し贅沢な食事を部屋食でというプランにしました。チェックイン時にビールをお願いしましたが、開始時に用意がなく、フロントに聞くと冷蔵庫から自分で取れとのこと。瓶ビールをお願いしたからかもしれませんが、聞いたからには開始時に用意していただきたいものです。またはそのように伝えてください。部屋食では、終わったものを下げていただけず、下げてほしいと伝え、床に下ろしたものも最後まで置かれたままでした。部屋に最初に用意されていたお菓子の包み紙のゴミもそのまま置かれたままでした。
食事を運んでくれる際に、玄関の扉もその先の襖も全開で、突き当たりの部屋だったため廊下を歩く人から部屋が丸見(食べているところが丸見え)。閉めてほしいと伝えると、言い訳されました。
またチェックインで部屋に通された時は最初くらいはお茶を入れてくれたらよいのにと思いました。ちなみにお茶はパックでしたので、基本はセルフなのでしょうが。。
「お支払になった金額に対して」の感想とのことなので気になった点を述べてみました。部屋のタイプもプランも様々あるようなので。。展望風呂は大変素敵でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年10月29日 09:00:43

ご来館ありがとうございました。備品等につきまして、大変ご不自由をおかけしてしまい、失礼を致しました。部屋の間取り、館内の風呂位置等、すぐに改善は出来ませんが、合わせて今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また、ご指摘いただきました、雨だれ音でしょうか
こちらは確認をし改善いたします。タバコ臭、お飲み物、お料理下げにつきましては、すぐにでも改善をし、同じ失礼の無いよう努めて参ります。
襖の開け閉めにつきましては、係より当日お教え頂いたとの報告もあり、配膳中の開け閉めを廊下より死角になる方向から出入りさせて頂いております。ご指導、ありがとうございました。
ご家族の皆様へも、宜しくお伝えくださいませ。  女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2015年07月04日 18:07:39

建物はやや古いですが、味のある雰囲気でした。お部屋の設備(水回り)や清掃面は少し気になりましたが・・。従業員さんは皆様とても親切で、一人での宿泊でも安心できました。平日だったせいか温泉はほぼ貸切状態で、開放感のある展望温泉に癒されました。

当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●

投稿者さん 2011年12月21日 00:33:09

露天風呂は夜空満天です。朝は日の出を見ながらと満喫しました。従業員の方の対応もよかったです。ただ部屋が古いせいか、暖房のききが悪く結構寒かった。。。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:34:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきながら、暖房のききが悪かったとのことですね。大変、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検させていただきましたところ、機器の不具合ではなく、温まるまで時間がかかってしまうようでした。今後はスイッチをお入れする時間を早めて、お客様のチェックインをお待ちするようにいたします。ご指摘をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2011年08月31日 19:08:27

初めて、泊まりました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋の設備アメニティとか、もぅ少し女性に必要なものがあると良いなと思いました。貸切温泉は、とても気持ち良かったです(^-^)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:57:03

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。女性用のアメニティのご指摘がございました。ご期待に添えるよう改善してまいります。ありがとうございました。

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

ジュン9183さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ジュン9183さん [50代/女性] 2011年06月20日 11:53:34

従業員の笑顔がとても好印象でした。又お料理も量・質とも、良かったです。
伊香保は山の急斜面にあるので女6人の車はきつかったです。

2011年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:41:19

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。社員やお料理にお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。こうしたお客様からのお言葉が、私達スタッフにとりまして何よりもの励みになります。また、お客様がおっしゃる通り、伊香保温泉は坂の町ですので、ご不自由をおかけしております。機会がございましたら、又のご利用をお待ちいたしております。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2011年05月02日 14:50:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、3歳と0歳の子ども2人を連れて行きました。
しかし、赤ちゃん歓迎という割りには、食事会場に赤ちゃんを置いておけるようなベットや毛布なども用意されておらず、結局抱っこひもで抱っこしながらの食事となりました。
また、震災後で節電は分かるのですが、食事会場がとても寒く、子どもたちには上着を着せ、毛布を掛けて座らせていました。
部屋自体はとてもきれいで、広さも十分でしたが、泊まった部屋の前が従業員の控え室らしく、かなり大きな声が聞こえてくると同時に、下の階にあるカラオケの音もかなり聞こえてきました。
多少安くても「お部屋おまかせプラン」はお勧めできません。
女将さんをはじめ従業員の方々は非常にフレンドリーで温かみを感じましたが、総合点としては平均よりやや下といった感じでしょうか。
赤ちゃん歓迎なら、もう少し、赤ちゃん向けに気を遣ったサービスがあってもいいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:18:04

赤ちゃん歓迎のお宿の件につきましては、ミキハウス子育て総研さんの認定を受けたお部屋を利用してのプランをご利用の場合に、お子様向けにいろいろな特典をご用意しております。このプラン以外のお客様に対しましても、特典はございませんが、おもてなしにつきましては心掛けておりますが、ご指摘のような事がおありでしたので、今後は十分気をつけていきたいと思います。お食事会場の温度の件ですが、5月ということもあり、暖房はいたしておりませんが、その旨をお伝え頂ければ対応させて頂いております。お部屋の件ですが、パントリーの社員の声につきましては大変申し訳ございませんでした。社員に対して注意し、同じことが起こらないよう徹底致します。カラオケの音につきましては、完全な防音が出来ませんので、音量を調節してまいります。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めさせていただき、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月01日 10:36:18

皆さん方の対応 接客は申し分なく感じました。温かさの感じられるお宿と思います。
食事にはもう少し華がほしかった気がします。  畳のシミが気になってしまいました。
お風呂は日替わりで良かったです。孫たちと卓球出来たのは楽しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年11月28日 11:53:13

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全体的にはお褒めのお言葉をいただきましたが、お食事、畳のしみ等のご指摘をいただきました。お食事につきましては地産地消を念頭にお作りしておりまして、少し派手さにかけている部分があると思われますので、内容について今後検討してまいります。畳のシミにつきましては、早速点検をし、改善してまいります。これからもお客様にご満足をいただける宿を目指して努力してまいります。ありがとうございました。

当館人気NO.1☆地産地消「優良店」受賞記念!おいしさ発見☆群馬の食材満喫
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

投稿者さん 2023年04月02日 14:46:47

ご飯がとても美味しく、お米が特に美味しかったです。ですが、食事の際は人手不足なのかな、と感じました。会場はかなりせかせかした様子でした。最後のデザートが運ばれてくるまでにかなり待ちました。他のテーブルの方もスマホをいじりながら同じように待っている方が何人かいて、人手不足ゆえにあまり各テーブルの様子が見れていないのかなと感じました。少し待っても次が出てこない時は呼び鈴で頼んだ方がいいかもしれません。
露天風呂はとても良かったのですが、体を洗う場所がなく、そのまま入って良いのか悩みました。出る時に一つシャワーがあることに気づき、シャワーに気づかずそのまま入ってしまう人が多いのではないかと思いました。シャワーがあることをもっとわかりやすくした方がいいと思います。お風呂自体はゆったり入れて眺めも良くてとても良かったです。
全体的アメニティがあまり充実していないなと感じました。通常のホテルのように色々揃っていると思うと足りないものが出てくると思うので、事前に自分で色々持って行った方が良いかと思います。
安いプランで泊まったため、眺望の良くない部屋であることはわかっていましたが、想像以上に外の光の入らない部屋で、薄暗く狭く密閉感の強い部屋でした。指定された階で降りてもなかなか部屋が見つからず、変だな、と思ってしばらく探したら階段を降りた踊り場のところに部屋があって驚きました。眺望の良くない安い部屋で予約すると、そのような部屋になってしまうので少し金額が上がっても眺望の良い部屋を希望された方が良いかと思います。階段を降りたところの踊り場に部屋があるのであれば、そのように案内して欲しかったです。しばらく探し回りました。
食事やお風呂などいいところもたくさんあるので、それなりの料金プランで宿泊すれば満足できるお宿かと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月03日 09:24:10

何かとご不自由をお掛けしてしまい失礼を致しました。お食事処での対応も記憶にあるところで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お部屋への位置説明を含め、お詫び申し上げます。今後、スタッフの配置を含め同じ失礼の無い様、努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【ダブル】】

ヤマチャーミさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ヤマチャーミさん [50代/女性] 2022年01月22日 13:57:58

値段の割にメニューが安価だった。上履きがなく寒い中足が冷えた。夜、露天風呂か暗すぎた。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年01月22日 16:50:34

ご来館、ありがとうございました。
露天風呂の夜間の照明につきまして、星空をお楽しみいただけますようにと、足元を中心に危険の無いよう設えております。検証を致します。
女将 大森典子

【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】B無T付/眺望なし】