伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

yosak7さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

yosak7さん [50代/女性] 2023年10月20日 13:44:00

喫煙の部屋と承知の上で空気清浄機があるだろうと考え予約したのですが、部屋に入ってタバコの匂いに驚きましたが、食事の時に不都合はないかと聞かれ、その話をしたらすぐにオゾン脱臭してくれて匂いは無くなりました。対応が早くてありがたかったです。
お料理はどれも美味しくいただきました。
屋上露天風呂は、翌日が雨降りだで、菅笠を被って入り、また違った趣きでした。ただ、洗い場がないので、衛生的に?と思いました。
玄関で靴を脱ぎ、アメニティのタビックスで過ごすのご意外に快適でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月21日 17:19:50

現在、当館では喫煙可能なお部屋が10室。
ご予約時に選択を頂いております。
空き室等の都合で、や無負えず予約を頂き、申告のあるお客様には事前にオゾン消臭などの対応にてお迎えをしております。各室、空気清浄機は準備してありますが、完璧にとはいかず、お声がけいただけて良かったです。また、屋上の露天風呂の洗い場につきましても、かけ湯程度にシャワーを備えております。事前のご案内もネットや、チェックイン時にもご案内をしており、ご協力を頂いている次第です。館内、スリッパ無しのご案内を始めて25年余り、和風回帰に改装を機に始めました。様々なご意見も頂きますが、「家に帰って頂いたご気分を」と清掃により注意をし、寒さ対策とも少しづつではございますが整えております。快適に感じて頂き、励みになりました。
これからも精進して参ります。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

しゅみたんたん54さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

しゅみたんたん54さん [40代/女性] 2023年10月15日 20:22:15

素敵な宿でお食事もお洒落でおいしかったです。
お風呂も最高でしたが残念な点が2つ。
お部屋で無料で飲めるカップ,部屋の一部にホコリがついてで残念でした。
お食事もすごく美味しくて最高でしたが,赤い蓋付きの蓋が開けたら手に当たりかけてて危ないとかんじました。
でもまた行きたいと思う宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月16日 16:53:04

お楽しみ頂く中、こちらの確認不足にて不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。重々に注意をし、同じ失礼の無い様努めて参ります。お心広く、ご指導くださり感謝いたします。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅

マルコ時代さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

マルコ時代さん [80代/男性] 2023年10月15日 12:59:03

伊香保温泉は初めてで口コミを信じお世話になりました。
80歳を機に自己運転を止め、今回は高速バスで伺ったが停車が旅館の目の前でビックリ。
石段にも近く散策も楽しめた。
兎に角、食事の良さ・従業員の対応の良さ、露天風呂の絶景など素晴らしいホテルです。
今回家内と2人でお邪魔し「茶室風こじんまり」に泊まりました、部屋は清潔でしたが2人で泊まるのは矢張り、折角の静養には狭く失敗したと思いました。ー2人でも泊まれる宣伝は控えたらいかがでしょうか。しかし、総合的にまた、お邪魔したい宿です。
有難うございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月16日 16:27:39

車の免許返納は覚悟がいるものだと聞いております。永年、お疲れさまでした。便利さに代えてゆったりとしたお時間を是非、お楽しみくださいませ。節目の旅に大森をお選び頂き、重ねて感謝いたします。お泊り頂きました「こじんまり客室」は、お求めやすさを特徴としており、お気軽に大森を知って頂くのにご用意をしております。一人旅の方のリピートも多くいらっしゃいます。「2名様にはお勧めできません」とは表示は出来ないので違ったご案内を検討をしてみます。様々なプランもございますので、是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

yysachiyyさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

yysachiyyさん [60代/男性] 2023年10月14日 20:26:32

食事やおもてなしは、とてもよく満足しました。

残念だったところ
貸切風呂
ホームページや予約の画面には料金の記載が確認できませんでした。
チェックインの時に貸切風呂の予約をしたのですが、その時も料金に説明はありませんでした。
チェックアウトの時初めて料金を見て、ちょっと驚きました。
有料でも利用したと思いますが、先にわかりやすく案内をしてほしいです。

Wi-Fi
利用できましたが、電波は3本立ってますが、通信容量が少ないのか、接続ができませんでした。
施設の導入の際には、各部屋で確認をしていただきたいと思います。

部屋からの景観
隣の廃墟ビルがせっかくに景観を邪魔していました。
残念でしかたありません。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月15日 11:27:53

貸切風呂の件、料金につきましてもご案内を確認いたしましたが、要予約と共に45分3000円税別の表記を載せております。また、Wi-Fiの件、大変ご不自由をお掛けしており、申し訳ございません。今しばらくお時間を頂き、調整をして参ります。お部屋からの眺めにつきましては温泉街の中の宿故、ご近所も近く、若干、お目についてしまうところもございます。建物の角度など、早々に代えられないものの、何かしら工夫も自社で取り組んで参ります。街としても営業をされなくなられた建物など危険の無い様、配慮をしてくれております。残念な思いをお掛けし、失礼を致しました。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2023年10月13日 15:54:28

夕飯がとても美味しかった。朝食はもう少し温かい方がよかったです。
お部屋に旅行バックを入れる所が欲しかった。
Wi-Fiが弱く使えなかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月15日 11:19:22

Wi-Fiの件、時折頂くご意見にて、点検も業者様に
お願いしながらも整えて参ります。ご不自由をお掛けし大変失礼を致しました。女将 大森典子

投稿者さん 2023年10月08日 22:45:13

10月6日に家族3人で宿泊しました。大人3人なので少し広めのお部屋を予約しました。部屋に檜のお風呂が設置されておりゆっくり出来ました。おそらく後から増築されたのかな?ユニットバス的な構造なのでトイレとお風呂が同じ扉の中です。洗面所からトイレが丸見えっていう感じですが家族ですので気になりませんでした。それより檜のお風呂がとても気持ちよくいつも色々と文句の多いお父さんも満足しておりました。この檜のお風呂は残念ながら温泉ではありませんでした。しかし2階と屋上にそれぞれ2つずつ温泉があるのでお風呂は堪能いたしました。特に屋上の露天風呂は景色が全く違うので夜と朝と両方入るべきです!明るいとお隣のホテルから見えてないかなとちょっと心配にもなりましたがまさに天空の露天風呂でした。
総じて満足度の高い宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月09日 08:54:39

ご利用いただきましたお部屋の内風呂とトイレの件、年明けに改装をし、分離を考えております。ご不自由お掛け致しました。また、屋上の露天風呂にも一部屋根をかけ、日除けや雨対策にと計画しております。少しづつですが、お客様方のご意見を参考にさせて頂きながら、整えて参ります。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子

【喫煙【和洋室 10畳+ベッド2台】】

投稿者さん 2023年10月08日 14:52:54

食事、風呂、宿の対応は良かった。但し、室内履きとして、スリッパが欲しかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月09日 08:44:44

時折、頂くご意見ですが、館内の清掃により注意をし「ご自宅でお寛ぎ頂いているお気持ちで」をコンセプトに引き続きこのスタイルでお迎えをして参りたいと考えております。ご理解、ご協力のほどお願い致します。女将 大森典子

投稿者さん 2023年10月01日 17:38:27

金曜日の宿泊でしたので風呂も混まずに快適でした。部屋は和洋室でゆったりとした造りでした。部屋のコーヒーメーカーの貯水タンクの汚れが気になって使えなかったのが残念でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月02日 09:13:17

何時もご贔屓いただき、ありがとうございます。
備えたコーヒーメーカーの不備、大変失礼を致しました。申し訳ございません。お口にして頂くものにつきましては、重々注意をしておりますが、重ねて注意点検をして参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】10%OFF<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席>夕朝食個室食事処

投稿者さん 2023年09月30日 20:05:22

心のこもったおもてなしでとてもリラックス出来ました。館内至る所にさり気なく置かれていた調度品、全部の階を何度も見て歩き楽しませていただきました。おんせん、サウナ、食事、階段街の散策もマイペースで楽しむことが出来ました。事前にホテルから渋PAYで2000円があることを教えていただき思いがけないプレゼントにも感謝!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月01日 16:36:09

館内を散策していただいたとの事、嬉しいです。
少しでも季節や時の行事など、大森らしくお伝えできればと、若女将と共に設えております。是非、また季節を変えて、お出かけくださいませ。女将 大森典子

タカ モカさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

タカ モカさん [50代/男性] 2023年09月26日 13:02:33

8月21日に宿泊しました。早めの到着にもかかわらず快く対応していただきました。石段にも近く良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年10月01日 16:28:22

ご散策いただきました石段街も最近、新しいお店も増え、散策もより魅力的になりました。お楽しみ頂けて良かったです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

RX715あっくんさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

RX715あっくんさん [40代/男性] 2023年09月15日 03:21:56

初めての伊香保でこちらにお世話になりました。
実際に感じたことを箇条書きにしてみます。

①車は入口で鍵を預けて移動して下さるスタイル。入口は狭いのでミニバンで行くとかなりギリギリで慣れない人はミラー畳んだ方がいいかも。個人的には他人に車を運転して欲しくないので少し抵抗がありました(ミラーやハンドル位置、シートポジションを勝手に変えられた経験があるので)。
②接客レベルは最高です。全てのスタッフさん方が完璧な対応です。過去かなりの旅館に行ってますが文句の付け所がありません。これは本当に素晴らしいと思いました。
③喫煙ルームでしたが全く臭くなく、ヤニ汚れもありませんでした。細やかな清掃恐れ入りました。パワフルな空気清浄機の為、喫煙しても匂いが残りませんでした。
④部屋風呂付きで味のあるヒノキ風呂。温泉が出なかったのは事前にわかっていましたがなんか勿体ない。温度調整が難しく暫く出さないと変わらないので手こずりました。景観もいいのですが視界のすぐ横に廃旅館があり色々気になりました。
トイレもバスと一体型でしたが仕切りがロールカーテンだけなのが気になりました。部屋風呂使うとビショビショになるのでカーテン降ろさないと大惨事に。
⑤お部屋の設備は◎。冷蔵庫もパワフルで飲み物はすぐキンキンに。延長コードが常設なのは便利でありがたいですね。
たまたまだと思いますが、羽織物に染みがいくつかあって汚らしくて着れませんでした。
館内は畳敷きで素足移動が基本ですが、それが嫌な人用に足袋ソックスがあったので嬉しいポイント。毎日新しい物を頂けるのも素晴らしい。
⑥Wi-Fi完備ですが電波が弱すぎてまともに使えませんでした。部屋が端だったせいもあると思いますがレジャー計画を立てるのに調べ物をしたかったのですがまるで繋がらなかったので切ってしまいました。
⑦観光の拠点としては良い位置にあります。石段街も5分かからず行ける裏道を教えてくれたりロープウェイ乗り場がすぐ目の前にあったり。
⑧8階露天風呂は素晴らしく、景観の良さは勿論の事、夜は星空が美しく感激しました。一休み用に大浴場にある様なチェアがあると尚良かったです。

以上が特に感じた点です。
総じてとても過ごしやすかったです。
間違いのないお宿ですので万人にお勧めしたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月15日 09:13:50

細部にわたりメッセージを頂き、重ねて感謝いたします。ご指摘いただきました④内風呂とトイレの独立ですが、年明けお時間を頂き、改装を予定しております。ヒノキ風呂から他の素材の風呂となりますが、残念ながら温泉は引湯出来ません。次なる課題となります。⑥のWi-Fiにつきまして、強化は必須でこちらは、年内に改善を予定としております。ご不便をお掛けし、大変失礼を致しました。これからもお客様に寄り添い整えて参ります。是非、またお声がけくださいませ。女将 大森典子

【喫煙【和洋室 10畳+ベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月09日 17:44:41

夕食はとても美味しく温かいものが、次々と運ばれてお腹いっぱいになりました。お品書きも素敵です。
朝ご飯はご飯のお供が多すぎて白飯を一杯しか食べないので、申し訳ないけど残してしまいました。
もう少し他のしょっぱくない品があると良かったです。
男の人はお代わりできていいかもしれませんが、女性向きではもしかしてないかも。(個人的意見ですが)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月10日 08:13:46

ご朝食は「一日元気に」をコンセプトのメニューにてお米を食べること前提のお献立です。参考にさせて頂きます。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】】

天然水4543さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

天然水4543さん [30代/女性] 2023年09月07日 23:19:07

お風呂、食事、お部屋、サービスどれも満足です!!
お風呂
大浴場と露天風呂の階数が違うのが初め少し面倒だと思ったのですが、露天風呂の景色がとても良く雰囲気の違うお風呂が楽しめました!お水のサービスもあり満足です。
食事
赤城牛がとても美味しく追加したいくらいでした!夕食も朝食も豪華で美味しく満足です。メニュー説明が手書きで親しみがありました。個人的には朝食で温泉卵があったら嬉しかったです。
お部屋
想像よりも広くて快適でした!お菓子も美味しかったです。季節的にも仕方のないことですが、窓に虫がついてしまっていて外は中々見られませんでした。またお部屋の外風呂?は年季が入っていて入れる感じではなかったです。
サービス
スタッフの方みなさんとても気さくで親切です。部屋に小さな虫が出てしまうというハプニングにも対応してくださりとても感謝です!笑顔が良くて気持ちよく過ごせました。

良い旅館でした!
総合的にまた行きたいと友人とも話しており、次は早めにチェックインしてゆっくり宿を楽しませていただきたいと思いました。
露天風呂最高でした!!スタッフの方々親切な対応ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月09日 17:00:06

ご来館、ありがとうございました。細部にわたりご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。励ましやご指導を頂きましたこと、今後の課題にさせて頂きます。また、より街中をお楽しみ頂くお手伝いとして、チェックイン前のお荷物預かりも行っております。是非、お気軽にお声がけくださいませ。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子

まみんぼーさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

まみんぼーさん [30代/女性] 2023年09月07日 21:23:22

家族で利用させてもらいました。
スタッフの方々がとても親切でした!化粧水が部屋に常備してないとのことだったので、あると嬉しいなぁと思いました!
料理も大変美味しくいただきました(^^)立地もよく、チェックアウトまでの時間を使い、伊香保神社、鹿河橋、カフェなど朝の時間をゆっくり過ごせました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月09日 16:49:45

アメニティにつきましては悩ましいところで、皆様ご自分のお気に入りがはっきりされていらっしゃる昨今、すっきりと水回りを整え、大浴場にのみご用意しております。今後につきましては検討をありがとうございました。
アメニティにつきましては悩ましいところで、皆様ご自分のお気に入りがはっきりされていらっしゃる昨今、すっきりと水回りを整え、大浴場にのみご用意しております。今後につきましては検して参ります。女将 大森典子

はせごん8232さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

はせごん8232さん [40代/女性] 2023年09月06日 00:06:23

一人で宿泊させて頂きました。
旅館の方の対応がとても良く、気持ちよく過ごす事ができました。

食事なしのプランでしたが当日、追加で注文することができたのも助かりました。

また利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月09日 16:42:26

当館は、おひとり様旅の方も多く、気ままなお時間をお過ごし頂くにも、近隣に食べ物屋さんや、館内にも先月イタリアンのお店もオープンしたのでお気軽にお楽しみ頂いております。勿論、当館のお食事も満喫頂いております。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも

投稿者さん 2023年09月01日 08:56:05

露天風呂が屋上にあり正面が開けているので開放感があり気持ちよく入浴できた。
時間帯によっては日影がなく直射日光が結構きついかも。
食事については量もちょうどよくバランスがとれていたと思う。
1点残念なことが、館内のwi-fiが結構切断してしまったり、レスポンスが悪い事があったのでwi-fi便りだと厳しいと思う。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月08日 10:02:50

露天風呂の日除けの件、現在、具体的な改善案を設計しており、来年の春過ぎには、雨や日差しをしのげるスペースが出来そうです。楽しみにしていらしてくださいませ。また、Wi-Fiも同様に改めております。ご不自由をお掛けし失礼を致しました。ご意見、ありがとうございます。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月29日 20:41:52

8月22日から1泊で利用しました。
立地・部屋
部屋や風呂場など本当に綺麗に清掃が行き届いています。空気清浄機も完備、延長コードもあって宿泊者のことを考えているのがよく分かります。残念なのはwifiが非常に遅く使い物になりません。他にトイレの引き戸の建て付けが悪くギーギーと音がしていました。ロウやシリコンスプレーなどで手直しされると良いかもしれません。

食事
夕食は色々と種類が楽しめるのですが大食漢の我が家には物足りない食事量でした。追加することができるのは知っていますがもう少し量があると嬉しいです。アンケートにも記載しましたが日本酒の種類が少ないです。小学4、6年はお子様向けの内容ですがメインのお肉料理は同じにしてくれてとても喜んでいました。

風呂
地下のお風呂場はアメニティも揃っていて、洗い場のシャンプーなども満タンでとても整理整頓されていました。従業員さんの目配り、気配りがそこかしこに見られます。気になったのは髪を乾かしている時、若い私服の女性が無表情で入ってきてカミソリの補充?だけをして出て行かれたことです。従業員さんなのでしたらちょっと雰囲気が怖かったです。
湯の質は素晴らしく、1度入ると1時間はじんわり汗ばむほど。かといって湯の温度が熱いというわけではないのでいくらでも入れます。
訪ねた日が生憎天候の悪い日で屋上の露天では翌日朝ほとんど景色がのぞめませんでした。かなりの雨量と濃霧の中、入浴したのですがそれはそれでいい体験となりました。今度は満点の星空の元入ってみたいものです。貸切風呂は利用しませんでしたがもう少しお安いと有り難いですね。

サービス
車は入館前に預けて宿の裏に泊めて頂けます。帰りは自分でその裏まで2分ほど歩くのですが、雨だったのでその場合は宿の横までつけて頂けると尚良かったと思いました(申し出れば横につけて頂けたのでしょうか?)。
従業員さんは総じて気持ちのよい対応をしてくださり、子供にも必ず声を掛けてくださいます。
向かって左のエレベーターの上部に、3階でイタリアンがオープンとあったのですがどこか分からずじまいでした。利用してみたかったので部屋に案内があるといいなと思います。

おかみさんや従業員さんの最大限の心配りを感じられます。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月03日 10:01:59

ご家族皆様でのご来館、ありがとうございました。細部にわたりご意見、ご感想、感謝致します。内トイレの件、大変失礼を致しました。戸の滑車を取り換え、スムーズになりました。ご不便をお掛けしてしまい、失礼を致しました。Wi-Fiの件、時折、時間帯とによってお客様方にご不便をお掛けしており、総体的な見直しを検討しており、今しばらくお時間を頂戴致します。
お酒の種類につきまして、当館のアンケートにご提案頂きました有名どころのお酒も魅力的ですが、当面は地酒にこだわり、ご案内をして参ります。不快な思いをお掛け致しました、お風呂場の剃刀補充の件ですが、女子風呂に私服のスタッフとの事でしたが、把握できず、調べております。
お客様方のプライベートな空間ですので、細心の注意をして参ります。イタリアンレストランの件、ご案内も不十分にて大変失礼を致しました。こちらも強化し、より楽しく館内をお楽しみ頂けます様、努めて参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月26日 11:23:57

部屋は少し古さを感じますが、掃除も行き届いていて、過ごしやすかったです。
最上階の露天風呂は洗い場がなく、1階の大浴場を使っていました。大浴場にはサウナもありました。
朝はロビーでコーヒーのサービスもありました。
事前に宿泊確認の電話がありました。チェックイン前の荷物預かりも可能でした。
宿の皆さんのサービスもあたたかく、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月27日 09:30:04

大切な方とのご旅行に大森をお選びくださり、お風呂等お楽しみ頂けたご様子、何よりです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月24日 10:07:44

部屋は最高でした。
食事は夕食が自分的には少し少なかったかなと…
その分、朝食でご飯をおかわりさせていただきました。
すごく思い出になった旅行になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月25日 17:41:24

お夕食物足りませんでしたか。失礼を致しました。今後の献立やサポートメニュー等、参考にさせて頂きます。是非またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【和モダンツイン】】

投稿者さん 2023年08月22日 10:55:19

露天風呂が大変素敵で心身ともに癒やされました。朝食も心がこもったこだわりの感じがして美味しく頂きました。石段にも近く観光にも便利でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月23日 15:37:58

1日元気に過ごせる朝ごはん!お気召して頂き嬉しいです。坂の多い街ですが、歩いての散策は美味しいスイーツに巡り合えたり、小さな発見も楽しめたりお勧めです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子