伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

northkittyさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

northkittyさん [50代/女性] 2020年09月23日 15:16:34

道路事情で到着が大変遅くなったにもかかわらず、大変温かく迎えていただきました。従業員の皆さんの挨拶や笑顔、丁寧な対応は朝、女将さんとお会いしてわかりました。本当に心安らぐお宿でした。ただひとつ、勝手な思いですが、露天風呂が大浴場と離れているので、高齢の両親が面倒がって入りませんでした。せっかく素敵な露天風呂だったので残念でした。早く到着して、もっと満喫したかったです。又、伊香保に伺うことがありましたら、お世話になりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年09月26日 08:48:55

大変、混み合う中、ありがとうございました。
大浴場と露天風呂の件、中々解決できる問題ではなく、申し訳ございません。お意見、ありがとうございます。 女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月20日 14:26:31

スタッフの方々がどなたも親切でした。こじんまりとした宿で、建物は古いのかもしれませんが、清潔感がありました。食事の量もちょうど良かったです。赤城牛のすき焼きがとても美味しかったです。
6階の部屋からの眺望も、温泉街の風情を見渡せて良かったです。
露天風呂も気持ち良かったですよ。
売店で味噌まんじゅうの話をしたのですが、覚えていてくださり、翌日、お店の場所を丁寧に教えていただき、おかげさまで美味しい味噌まんじゅうを買うことができました。
とても豪華というわけでもなく、至れり尽くせりというわけでもないのですが、親しみやすい、居心地の良い旅館でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年09月23日 10:12:42

ありがとうございました。『親しみやすくあったかで心和む宿』が私ども大森のスローガンです。そのように感じて頂けたのなら嬉しい限りです。これからも一同、精進して参ります。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【【★禁煙:和室★】10~14畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年09月08日 14:58:03

1歳の娘を連れてのはじめての家族旅行でした。伊香保温泉にもはじめてで、口コミを参考にこちらにさせていただきました。石段街に近く便利なことと、こじんまりとした旅館でアットホームな雰囲気で良かったです。
今回は7階のお部屋でしたが、眺めが良く、また屋上の露天風呂から見た朝日は最高でした。
またゆっくり伺いたいです。
ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年09月09日 10:21:28

お嬢様の温泉デビューに大森をお選び頂、重ねてありがとうございました。伊香保温泉全体に坂道が多く、散策をされる方々には厳しいところもございますが、各宿、その坂が功を相して眺めよく
お楽しみ頂ける良いこともございます。お気に召して頂けて良かったです。お嬢様のご成長を楽しみに、是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<楽天限定ポイント10倍プラン>上州ブランド赤城牛つき会席★夕食はお部屋食で周囲を気にせずゆったりと
【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

投稿者さん 2020年08月14日 16:28:09

屋上の露天風呂が最高でした。
また利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年08月15日 08:08:55

ありがとうございました。屋上露天風呂は、どの季節もご好評頂いており、先日までの長雨の折でも蓑笠をご用意してあるのですが、それがまた面白いと、楽しんでご入浴を頂けた様です。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

ryupapa9832さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ryupapa9832さん [50代/男性] 2020年07月06日 13:26:35

愛郷ぐんまキャンペーンを使用して初めて宿泊しました。料理のおもてなし、スタッフのおもてなしの対応も良く、気持ちの良い宿泊が出来ました。
今回部屋の風呂を使用した際にシャンプーとボディーソープは常備されていましたがコンディショナーが無かったのは残念でした。貸し切り露天風呂は広くてゆっくりできて浴槽も十分くつろぐことができました。
夕食時はコロナ対策として、間隔がとられていましたが朝食時は少し間隔が狭い感じでした。
全体的には満足でしたので、またリピートしたい温泉宿と思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年07月12日 08:52:40

ありがとうございました。ご用意をしております『馬油』シャンプーは、リンスいらずの滑らかさが特徴で、客室へのご用意はしておりません。
また、朝食会場のセッティングですが、より注意をし、改善を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【【喫煙:茶室風こじんまり和室】6畳/バス・トイレ付】

ゆち4672さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゆち4672さん [20代/女性] 2020年06月11日 21:47:49

温泉も気持ちよく、屋上露天風呂もとても素敵でリフレッシュできました。
立地も良く、石段は歩いてすぐだったので観光には便利でした。
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく利用できました。
是非また利用したいです。

2020年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年06月13日 08:47:49

ありがとうございました。至る所で自粛が行われている中、『温泉でリフレッシュ』有り難いことです。お客様方にもご協力を頂きながら、安心・安全に私どももお迎えをして参ります。是非またお出かけくださいませ。 女将 大森典子

ガソリン10Lつきのお得な素泊りプラン☆人混みを避け温泉でゆっくり過ごせば気持ちもリフレッシュ!
【【喫煙:茶室風こじんまり和室】6畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年02月23日 17:08:28

車で行きましたが、分かりやすい場所で迷わず到着出来ました。
スタッフの方も皆様とても親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年02月24日 09:22:24

ご来館、ありがとうございました。
坂に面した宿故に、十分な駐車スペースも無い中、ご協力を頂き、ありがとうございました。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛付会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックス【北関東魅力プラン】
【☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆2020年4月~禁煙】

sumu036さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

sumu036さん [70代/男性] 2020年01月13日 17:40:12

和心の宿とのことで選択してお世話になりました。そこそこのおもてなしで可もなく不可もなく。散策して伊香保全般 少し寂しい感じかありましが、お宿も含めてレトロ感があちこちで感じることが出来ました。宿のお食事の時 対応は心遣いよくしていただいて美味しく楽しくいただきました。お風呂は内風呂何回もお世話にリラックスできました。八階の露天風呂は非常に良かったです。気掛かりなことが お風呂の洗い場のお湯が調節上手くできず少しストレスに、また、お部屋のウオシュレットがいまいち使い勝手が良くなかったかも。全般にはのんびりまったり出来ました。新緑のころ紅葉の頃にも是非ともお世話になってみたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年01月25日 14:42:11

ありがとうございました。大浴場のカラン、ご利用いただきました客室のウォシュレットと確認をいたしました。大浴場のカランにつきましては、使い初めに湯の切り替えが時間帯によりお時間を頂いてしまうようですが、直ぐ直ぐの改善が出来ず、課題となっております。客室のウォシュレットにつきましては、問題はないようでした。ストレスを感じられたとのこと、今後ご説明も含め、改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

10月以降<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを
【【最上階7階客室 禁煙】和室10畳/眺望◎上州の山々を望む。】

たっちん523421さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

たっちん523421さん [30代/男性] 2019年12月30日 15:08:34

立地は伊香保温泉バス亭の目の前です。有名な石段もすぐに行ける好立地です。部屋もゆっくりでき露天風呂から見える景色も良かった。朝食も健康的な和食で美味しかった。でもこの旅館の一番良いのはスタッフの優しい思いやりだと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年01月03日 10:19:24

嬉しいお言葉、有り難い限りです。励みになります。今年も、お客様に寄り添い、心和むおもてなしを一同、努めて参ります。本年も宜しくお願い致します。 女将 大森典子

10月以降<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2019年10月30日 00:23:28

急遽決めた温泉旅行で、夫婦で利用しました。石段街に近く伊香保温泉を楽しむには良い立地です。
宿選びでは清潔感を一番重視するのですが、お部屋は今風ではないものの清潔に掃除されていて、気分良く過ごせました。洗面所のスペースは、少しだけ独特なにおい?がしました。部屋とは区切られているので不快なほどではないですが改善されると嬉しいです。
朝起きると窓からは温泉街や遠くの山も綺麗に見えて良かったです。
食事は夕食朝食とも品数が沢山あり、お腹いっぱいになりました。夕食はあっさりめ、朝食は濃いめの味付けと感じました。
1階の大浴場はこじんまりしていますが、屋上の露天風呂は開放感があり朝夜どちらも気持ちよく入りました。
働いている方はどなたも笑顔が素敵で、感じの良い方ばかりでした。
到着した日はどしゃぶりの雨で靴がびしょびしょになってしまったのですが、翌朝チェックアウトするときに靴を出してもらうとすっかり乾いていました。時間をかけて乾かしておいてくださったのだと思います。とても有り難かったです。
特別贅沢な、かしこまった宿というのではないと思いますが、伊香保温泉の中では比較的リーズナブルで、総じて十分満足できました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年11月02日 09:40:14

ありがとうございました。この秋は、雨が多くお客様をお迎えしていてもご予定を組まれるのにもご苦労されていて、申し訳ない気持ちになります。ご夫妻のリフレッシュタイムにしていただけたのなら、良かったです。 女将 大森典子

10月以降<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉ともち豚つき会席を満喫!
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2019年09月14日 18:52:10

従業員さんが皆さんフレンドリーで親切なのでとても居心地が良かったし、朝ごはんも美味しかったです。
ただ、夕飯のお刺身を出すときは上にかけてある紙は外して持ってきた方がいいと思うのは私だけかな。それと、ロビーからの景色が素晴らしくしばらく眺めていたけど、ちょっと下に目を落としたら下の屋根がだいぶ年季が入っていて少しがっかり。
でも、お部屋も手入れされてるし、お風呂も満足!初の伊香保温泉を満喫して帰ってきました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年09月15日 09:27:23

ありがとうございました。お造りの掛け紙は、板前からの配慮の一環で、一品ずつをお出しする懐石料理ではない為、着席されてすぐにお出しするお造りは、お客様の召し上がるタイミングに合わせてお手数ですが、ご自身で外して頂いております。今回、調理部にもご意見を伝えましたところ、今までの形で続けて参ります。ご意見、ありがとうございました。また、ロビーからの景観の件につきましては、5月より改修をしております一環で、お見苦しく失礼を致しました。間もなく整いますが、大変失礼をいたしました。
牛歩のごとくで、一足飛びに整えられず、失礼をしておりますが、慈しみながらお客様にも楽しみにしていただけます様、努めて参ります。ご意見ありがとうございました。 女将 大森典子

【第1弾】<もうすぐ創業100周年記念>上州ブランド赤城牛つき会席が平日限定記念価格で12960円~
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

投稿者さん 2018年11月28日 20:58:55

母へのプレゼントに連れて行ったのですが、石段へも近く、お料理も食べ切れない程出ましたが、どれも美味しく、母も大変喜んでくれました。
お部屋も少し古いながらもキレイにされており、随所に細やかな『おもてなし』を感じられました。
また、ぜひ利用させて頂きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年12月16日 11:19:32

お母様孝行の旅でしたか。お喜び頂けたとのことお役にたてて、良かったです。宿屋の務めが少し果たせた気が致します。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

<当館スタンダード>★夕食部屋食★【上州牛付き会席】(non-refundable)
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2018年04月02日 18:37:38

今回、カップルプランで小さい方の部屋に泊まりました。布団2枚がぎりぎり敷ける広さでかなり窮屈な印象を受けました。
露天風呂は他の方のコメントにもあるように向かいのホテルから望遠鏡などで見ようとすれば見えると思いますが、私は気にしないで入りましたが気になる人もいるかもしれません。ですが、朝、露天風呂で見た日の出は最高で、この景色を見る為にまたこの旅館に来たいと思えるほどでした。
食事もとてもおいしくいただきました。
アメニティは、歯ブラシとタオルのみでブラシや綿棒等はありません。
あと、こちらの旅館はスリッパがなく指の割れた靴下になります。脱いだり履いたりが面倒な方はご自分でスリッパを用意するのが良いと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年04月08日 09:00:00

ありがとうございました。今回、お選びいただきましたカップルプランには、広めの基本客室もございますので、是非。屋上の露天風呂は、坂にある宿ならではの解放感が、四季折々、様々な景色をお楽しみいただくことが出来、ご好評いただいております。また、ご指摘いただきましたスリッパにつきましては、基本ご遠慮いただきます様お願いをしております。清掃もより徹底をし、清潔に保って参りますので、ご理解のほど宜しくお願いいたします。女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2017年09月29日 20:19:49

九月22日に宿泊しました。
宿の方のおもてなしがとても良くゆっくりと過ごせました。
部屋のお風呂は狭くて少し残念でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年09月30日 09:29:44

リニューアルをした展望風呂ですが、大きさが
たっぷりとはいかず、ご期待に添えず、失礼を
致しました。すぐすぐとは参りませんが、ご意見
も参考にさせて頂きます。ありがとうございまし
た。  女将 大森典子

展望風呂つきのリニューアル和室にご宿泊☆最上階だから眺望も最高♪上州牛つき会席【会場食】
【最上階和室展望風呂付(10畳)バス・トイレ付【2~4名】】

涼水淵さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

涼水淵さん [40代/男性] 2017年07月17日 17:29:36

伊香保の石段に近く、観光には便利な立地。
スタッフは親切で控えめであり、好印象。
これまで全国の温泉宿、年に20泊程のペースで宿泊するが、スタッフのレベルは特筆に値する。
温泉も快適、たまたま空いていたのでゆったり出来た。
家族連れには特にお奨め出来る宿だ。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年07月22日 09:35:56

ありがとうございました。有り難いお声をおかけ頂き、身の引き締まる思いです。街中の観光には
何かと便利な立地です。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●

投稿者さん 2017年07月14日 18:18:00

初めてのひとり旅でドキドキでしたがスタッフの笑顔と女将さんの
優しさに素敵な旅になりました。
バス停の目の前でチェックイン前に荷物も預かって貰えて助かりました。
また送迎ハイヤーで切り絵美術館や竹下夢二記念館まで送って下さり
本当にありがとうございました。
朝食もたくさんのおかずにビックリしました。
6畳のお部屋なのでしょうがないかもしれませんが・・・
少し冷蔵庫の音が気になり時より目が覚めてしまいました。
また紅葉の時期に行けたらと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年07月17日 08:55:55

初お一人旅でいらっしゃいましたか。とてもお時間の使い方や、観光等ご存じでしたので、そう
お見受けしませんでした。是非、また違う季節
お出かけくださいませ。冷蔵庫音、大変失礼を
いたしました。わずかですが消音装置もあり、
ご案内を徹底して参ります。ありがとうございました。女将 大森典子

思い立ったら気軽に温泉へ♪夜遅くのチェックインも歓迎●1泊朝食つきプラン●旅館の和食膳を堪能♪

投稿者さん 2017年07月10日 13:45:59

7月7日に宿泊しました。到着が遅かったにも関わらず丁寧なご案内で、しかも朝食を早くしてほしい要望にも即時対応して下さいました。
地のものを使っているお野菜などは大変美味しかったです。
温泉は夜遅く朝早かったこともあり貸切状態で満足でしたが、朝入った男湯の温泉が温度が低くぬるかったのが残念でした。
他は素晴らしかったので、今度は家族で来たいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年07月17日 08:49:19

ありがとううございました。
温泉の湯温の件、露天風呂は外気との格闘で、こ
の時期は、夕立や朝晩の気温の変化も加味し整え
ていかなければなりません。これからも心して
管理して参ります。ご迷惑をおかけしてしまい
大変失礼をいたしました。是非、またご家族の
皆様ともお出かけくださいませ。女将大森典子

投稿者さん 2017年05月06日 11:09:47

40数年前、先代の時代に宿泊したことがあるので、当時を懐かしんで宿泊させていただきました。5時頃チェックインした際フロントには女将さんらしい方もいらっしゃいましたが、(一客への)ご挨拶一言がなかったので、きっと違うのだろうと思い、こちらからは何も話しませんでした。部屋に案内して下さった方とホテル内の居酒屋スタッフに再訪のいきさつを話しましたが、チェックアウト時に対応スタッフからそのことについてのコメントがなかったのがちょっとさみしかったです。それほど大きなホテルではないので、このホテルを選び遠路遥々訪れた一人ひとりのお客様への小さな気づきがほしいと願うのは贅沢でしょうか。リニューアル後は増築や物が増えたレイアウト分フリースペースが狭くなっていましたが、歴史ある宿ですし、当時とは別の和のなごみ的雰囲気があって良いと思います。
朝食の席が、入口入ってすぐのところで出入りする人たちの真正面でした。「え?ここで?嘘でしょ?」という思いで着席。右が舞台で後ろが窓だったので、そのどちらかの向きにしてほしかったです。朝食の内容は充実していました。朝食後にラウンジで無料サービスされたコーヒーは超薄かったです。
お風呂で一緒になったお客さん(高崎市からの二人組)と話したら、朝食のみプランの私(9千円台)とニ食付のその方たちとの料金があまり変わらなかったので、お互いにびっくり。参考にとフロントで聞きましたら、「価格は旅行会社が提供するプランにより、ホテルでは関知していないのでわかりません」とのこと。その他人事のような説明に、やや割り切れない思いが残りました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年05月13日 09:02:08

再度、ご遠方よりのご来館、誠にありがとうございました。折角、当時を懐かしんでお越しいただきましたにもかかわらず、十分にお答えできませず、大変申し訳ございませんでした。おっしゃって頂きましたように、お客様とのコミュニケーションも十分に交わして頂ける大きさの当館です。至りませず、申し訳ございませんでした。
朝食会場の御席取りも含め、注意改善をして参ります。また、ご宿泊プランにつきましては、
旅行社様からのプラン、当館独自のプラン、全体で30種類強あり、お客様にお選びいただいて
おります。当館独自のプランにつきましては
直接のお電話やインターネットのご予約でも
同一にてご案内しておりますが、旅行社様の
プランにつきましては、当館での予約調整が
出来なく、係もそういった理由を含めお応え
させて頂いた様です。お一人での気ままに
お楽しみ頂くようお越しいただきましたのに
何かと気持ちが落ち着かないものとなって
しまった様で、大変失礼をいたしました。
お教え頂きましたことに、感謝申し上げます。
ありがとうございました。女将 大森典子

ツバメ2831さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ツバメ2831さん [20代/男性] 2016年12月16日 11:40:22

12月13日から1泊しました。
どのスタッフも素晴らしいかったです。
特にフロントにいた40代ぐらいの女性のスタッフがいろいろ話しかけもらってすごくよかったです。
榛名湖のイルミネーションにも行けてよかったです。
ご飯も美味しくとても満足です。
1つ不満だったのが貸し切り風呂の予約の時間前に電話があり準備出来てますと男性スタッフから無愛想に電話あり行くと同じ男性だと思われる人が待って居て笑顔のひとつもなく無愛想に説明してさっていったのがとても残念でした。
早く終わって帰りたかったのかな?
それ以外はとても満足でした。
また機会があれば泊まりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年12月17日 09:07:35

ありがとうございました。榛名湖イルミネーションも好評で、寒さ対策に皆さんご苦労をされていらっしゃいますが、『良かった!』のお声に私どももウキウキしております。また、スタッフの所作で失礼があり、不快な思いをおかけしてしまい
申し訳ございませんでした。ご意見も伝え、注意改善をいたします。ご指導、ありがとうございました。またのお越しを一同、お待ちしております。 女将 大森典子

投稿者さん 2016年11月08日 18:05:54

今回初めて訪問しました。
石段街からは少し離れていますが
その分渋滞を避けてスムーズに到着できました(HPにルートは記載してあります)。
玄関前、エントランス、受付と従業員の方は皆温かく出迎えてくれました。
部屋に行く前にラウンジで夕食の時間や場所、浴場の場所や時間を丁寧に説明してくれます。
部屋は2人で使うには広すぎでしたね。
少々残念だったのが内風呂が経年劣化で汚かったのと便器の内側にペーパーがこびりついていたことです。
内風呂を使う予定はなかったので問題はなかったですが。
夕食は大広間で頂くのですが、
ここでビックリ!
玄関で出迎えてくれた女将さんが
私の顔を見るなり○○号室の○○様と
仲居さんに指示を出していたことです。
プロフェッショナルだなと感嘆しました。
夕食は優しい味付けでとても美味しかったです。
少食なので問題なかったですが、
量、味付けは若い人には物足りないかもしれません。
お風呂は大浴場、露天と清掃が行き届いているのがわかり気分良く浸ることができます。
欠点は大浴場が1階、露天が8階で離れていること。
露天では洗い場がなく嫌でも1階と8階を行き来しなければなりません。
朝食も夕食と同じ大広間にて。
メニューは「THE 旅館の朝食」です。
珍しく朝からお腹いっぱい食べてしまいました。

伊香保は2度目でしたが、
また来る機会があったら次もオーモリがいいと妻が言っています。
料金からは想像もつかない高いおもてなしの心を感じることができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年11月10日 10:28:51

ありがとうございました。客室清掃の件、大変申し訳ございませんでした。古いからこそ、注意を重ねなければなりませんのに、不快な思いをおかけしてしまい、重々注意改善いたします。お食事もお楽しみいただけたご様子、何よりでした。
地の利の良い伊香保です。是非またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

お日にちを合わせてお得に1泊2食●お日にち限定・室数限定 スペシャルデープラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】