伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

はせごん8232さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

はせごん8232さん [40代/女性] 2023年09月06日 00:06:23

一人で宿泊させて頂きました。
旅館の方の対応がとても良く、気持ちよく過ごす事ができました。

食事なしのプランでしたが当日、追加で注文することができたのも助かりました。

また利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月09日 16:42:26

当館は、おひとり様旅の方も多く、気ままなお時間をお過ごし頂くにも、近隣に食べ物屋さんや、館内にも先月イタリアンのお店もオープンしたのでお気軽にお楽しみ頂いております。勿論、当館のお食事も満喫頂いております。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも

投稿者さん 2023年09月01日 08:56:05

露天風呂が屋上にあり正面が開けているので開放感があり気持ちよく入浴できた。
時間帯によっては日影がなく直射日光が結構きついかも。
食事については量もちょうどよくバランスがとれていたと思う。
1点残念なことが、館内のwi-fiが結構切断してしまったり、レスポンスが悪い事があったのでwi-fi便りだと厳しいと思う。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月08日 10:02:50

露天風呂の日除けの件、現在、具体的な改善案を設計しており、来年の春過ぎには、雨や日差しをしのげるスペースが出来そうです。楽しみにしていらしてくださいませ。また、Wi-Fiも同様に改めております。ご不自由をお掛けし失礼を致しました。ご意見、ありがとうございます。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月29日 20:41:52

8月22日から1泊で利用しました。
立地・部屋
部屋や風呂場など本当に綺麗に清掃が行き届いています。空気清浄機も完備、延長コードもあって宿泊者のことを考えているのがよく分かります。残念なのはwifiが非常に遅く使い物になりません。他にトイレの引き戸の建て付けが悪くギーギーと音がしていました。ロウやシリコンスプレーなどで手直しされると良いかもしれません。

食事
夕食は色々と種類が楽しめるのですが大食漢の我が家には物足りない食事量でした。追加することができるのは知っていますがもう少し量があると嬉しいです。アンケートにも記載しましたが日本酒の種類が少ないです。小学4、6年はお子様向けの内容ですがメインのお肉料理は同じにしてくれてとても喜んでいました。

風呂
地下のお風呂場はアメニティも揃っていて、洗い場のシャンプーなども満タンでとても整理整頓されていました。従業員さんの目配り、気配りがそこかしこに見られます。気になったのは髪を乾かしている時、若い私服の女性が無表情で入ってきてカミソリの補充?だけをして出て行かれたことです。従業員さんなのでしたらちょっと雰囲気が怖かったです。
湯の質は素晴らしく、1度入ると1時間はじんわり汗ばむほど。かといって湯の温度が熱いというわけではないのでいくらでも入れます。
訪ねた日が生憎天候の悪い日で屋上の露天では翌日朝ほとんど景色がのぞめませんでした。かなりの雨量と濃霧の中、入浴したのですがそれはそれでいい体験となりました。今度は満点の星空の元入ってみたいものです。貸切風呂は利用しませんでしたがもう少しお安いと有り難いですね。

サービス
車は入館前に預けて宿の裏に泊めて頂けます。帰りは自分でその裏まで2分ほど歩くのですが、雨だったのでその場合は宿の横までつけて頂けると尚良かったと思いました(申し出れば横につけて頂けたのでしょうか?)。
従業員さんは総じて気持ちのよい対応をしてくださり、子供にも必ず声を掛けてくださいます。
向かって左のエレベーターの上部に、3階でイタリアンがオープンとあったのですがどこか分からずじまいでした。利用してみたかったので部屋に案内があるといいなと思います。

おかみさんや従業員さんの最大限の心配りを感じられます。またお世話になりたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年09月03日 10:01:59

ご家族皆様でのご来館、ありがとうございました。細部にわたりご意見、ご感想、感謝致します。内トイレの件、大変失礼を致しました。戸の滑車を取り換え、スムーズになりました。ご不便をお掛けしてしまい、失礼を致しました。Wi-Fiの件、時折、時間帯とによってお客様方にご不便をお掛けしており、総体的な見直しを検討しており、今しばらくお時間を頂戴致します。
お酒の種類につきまして、当館のアンケートにご提案頂きました有名どころのお酒も魅力的ですが、当面は地酒にこだわり、ご案内をして参ります。不快な思いをお掛け致しました、お風呂場の剃刀補充の件ですが、女子風呂に私服のスタッフとの事でしたが、把握できず、調べております。
お客様方のプライベートな空間ですので、細心の注意をして参ります。イタリアンレストランの件、ご案内も不十分にて大変失礼を致しました。こちらも強化し、より楽しく館内をお楽しみ頂けます様、努めて参ります。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2023年08月26日 11:23:57

部屋は少し古さを感じますが、掃除も行き届いていて、過ごしやすかったです。
最上階の露天風呂は洗い場がなく、1階の大浴場を使っていました。大浴場にはサウナもありました。
朝はロビーでコーヒーのサービスもありました。
事前に宿泊確認の電話がありました。チェックイン前の荷物預かりも可能でした。
宿の皆さんのサービスもあたたかく、また利用したいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月27日 09:30:04

大切な方とのご旅行に大森をお選びくださり、お風呂等お楽しみ頂けたご様子、何よりです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2023年08月24日 10:07:44

部屋は最高でした。
食事は夕食が自分的には少し少なかったかなと…
その分、朝食でご飯をおかわりさせていただきました。
すごく思い出になった旅行になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月25日 17:41:24

お夕食物足りませんでしたか。失礼を致しました。今後の献立やサポートメニュー等、参考にさせて頂きます。是非またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月22日 10:55:19

露天風呂が大変素敵で心身ともに癒やされました。朝食も心がこもったこだわりの感じがして美味しく頂きました。石段にも近く観光にも便利でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月23日 15:37:58

1日元気に過ごせる朝ごはん!お気召して頂き嬉しいです。坂の多い街ですが、歩いての散策は美味しいスイーツに巡り合えたり、小さな発見も楽しめたりお勧めです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

KOH0628さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

KOH0628さん [20代/男性] 2023年08月20日 16:08:22

1泊2日で宿泊しました!
車で行きましたが入り口まで行くと荷物と車の預かりをしていただき心地よいお迎えサービスがありとてもよかったです!
食事は想像以上に美味しくお腹いっぱいになるまで堪能できました!
石段街にも近く立地も良いので機会があればまた行きたいと思います!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月21日 17:06:18

大切な方と、楽しいお時間をお過ごし頂けたご様子何よりです。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

ybgurさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ybgurさん [30代/男性] 2023年08月18日 16:48:16

駐車場は別の場所にスタッフが停めてくれるスタイルです。チェックイン前でも問題無かったので助かりました。旅館や部屋は綺麗だったがWi-Fiが常に弱くて繋がりにくいのが不満であった。料理や温泉は満足出来て、小さな子供へのスタッフの対応も良かったので安心感があった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月19日 09:12:21

何度かWi-Fi環境を整えておりますが、時間帯等、混雑具合などによりスムーズにいかないこともあり、ご不自由をお掛けしてしまい、大変失礼を致しました。お客様方のツールとして不可欠なもの、再度、改修を試みます。失礼を致しました。ご意見、ありがとうございます。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】】

投稿者さん 2023年08月14日 12:32:18

昨年利用し、子供が気に入ったようでまた今年も利用させていただきました。

スタッフのみなさんの丁寧なおもてなしで気持ち良く過ごせました。
たくさんお客さんがいたようですが、館内はとても静かで、お風呂も混雑していなくゆっくり堪能できました。
子供は露天風呂が気に入って何度も入っていました。

今年も変わらずお料理がとても美味しかったです。
特に夕食の赤城牛が美味しかったです。
赤城牛のタレがポン酢だったのですが、小学生の子供がポン酢が苦手で、胡麻ダレもあると良かったです。
あと朝食も美味しかったのですが、中学生の子供には大人向け過ぎてあまり食べられるものが無く残念がっていました。
小学生の子供の食事をうらやましがっていました(^_^;)
朝食のヨーグルト美味しかったです!もっとたくさん欲しかったくらい。

石段街も近く、歩いて行けるので良かったです。
また利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月15日 11:00:09

再度のご来館、ありがとうございました。
お子様のお食事は親御様にとっても旅の良し悪しに関すること、ご意見を参考にさせて頂きます。板前さんの手作りヨーグルトは、ご希望の方へはレシピもお渡ししております。とても人気です。是非、また、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月13日 00:27:10

接客は素晴らしいの一言。残念な事があったので書きますが、まず現地に着いて玄関に車をバックで横付けする際に誘導される方が車の真後ろに立たれたのが怖くて誘導員がどこにいるのかわからなくなった。もしアクセルとブレーキの踏み間違えでもあれば逃げ場無し。最悪を想定されてください。出来ればサイドミラーに映る場所で誘導をお願いしたい。今時真後ろ誘導なんてしないしあの狭い玄関口では車の横にいる方が最悪を免れると思います。あと、ホテル上の駐車場から出る際に下って来る車のスピードが早すぎて危ないのでカーブミラーが設置されてると物凄く安心する。全然内容が変わるが部屋に化粧水や乳液が有れば最高。部屋の鏡で髭剃りした際に「化粧水無いの?」って思った。ホテル1階の目安箱?みたいな意見書を入れるポストみたいなのがあったからそこに投稿しようとしたがポストに紙とペンが無かったのでここに書きました。総じてほんと接客は良いし食事も美味しい。また泊まりたいと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月13日 11:06:14

お車の誘導の件、早速担当へ伝えました。ご心配下さり今後。注意をしお迎えいたします。また、アメニティにつきまして、基本、大浴場に準備をしております。ご利用いただきましたこじんまり客室につきましては洗面もコンパクト故、石鹸、コップのみのご用意とさせて頂いております。
チェックインの際、アンケート用紙をお渡ししておりますがご案内が不自由分でしたでしょうか。お手間をお掛けし失礼を致しました。ご意見、ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

reinoartさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

reinoartさん [60代/男性] 2023年08月06日 15:41:26

夫婦での観光で初めての伊香保温泉伊香保温泉でした。石段街にちかく立地は良いです。夕食は大変満足。すべてがおいしかったです。露天風呂がイメージと少し違って残念でした。特に女性用の風呂は小さいですね。
朝食の内容がもう少し充実すれば良いですね。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月07日 16:26:35

露天風呂、ご朝食共にご期待に添えず、失礼を致しました。露天風呂ですが、屋上に位置をし、坂道が功を奏し、遮るものなくご好評も頂いておりますが、重さ等も含め大きさは限りがございます。お喜び頂ける工夫を考えて参ります。ご朝食につきましても、「地産・地消」「旬」をもって元気の出る朝ごはんをテーマにご用意しております。更なる学びを重ねて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2023年08月01日 17:55:41

訳ありプランにしては、良かった。
特に展望露天風呂が良かったです
季節を変えて又来たいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月02日 09:41:04

ご利用いただきました「訳ありプラン」ですがこちらのプランでのご案内をしてからリクエストが増えて参りました。季節を変えてのご利用、露天風呂も違った装いでお迎えできると思います。心待ちにしております。女将 大森典子

<訳ありプラン☆1室限定>眺望なし&喫煙のお部屋をリーズナブルな料金で!通常より@2200円割引
【喫煙【訳あり和室☆10~14畳】】

港の遊び人さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

港の遊び人さん [70代/男性] 2023年07月21日 18:43:05

女将さんのお気遣いが随所に感じることができました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年07月22日 11:30:57

大勢様にてのご来館、ありがとうございました。
楽しくお過ごし頂けます様、一同努めております。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。   女将 大森典子

投稿者さん 2023年07月17日 00:11:52

2年程前に一度宿泊したことがあり、今回は夫の誕生日休暇を利用した旅行で宿泊しました。
以前にも増して、スタッフの方々が親切でにこやかで好印象でした。

他の旅行サイトの方も口コミで書かれていましたので、迷いましたが正直なコメントをさせていただきます。
今回は、宿泊したお部屋の清潔感が低く残念でした。洗面台の棚に前の宿泊者の歯磨き粉があったり、乳液の蓋が汚れていたり、エアコンの風の臭いも…。色々と気になりました。

きっと、温泉付きのリニューアルされたお部屋にすれば良かったのかと思います。また、いつか機会があれば利用したいです。本当にスタッフは素晴らしいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年07月17日 09:21:51

再度のご来館、ありがとうございました。
折角のご主人様のお誕生日に十分なおもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。綺麗に整えお迎えすることは、お客様との一番のお約束事。深く反省し改善に努めます。ご主人様へもくれぐれも宜しくお伝えくださいませ。お心広くお教え下さり、感謝致します。またのお越しを心よりお待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【和モダンツイン】】

soran730さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

soran730さん [60代/男性] 2023年06月14日 21:30:54

旅館は、全館スリッパなしで畳敷きタイプです。大変不思議な感覚でしたが気持ちよく館内を歩けました。 サービスも行き届いておりました。散歩に出かける時に靴を事前に用意しています。ちょっとしたことですが嬉しく思います。 夕食まで時間があったのでプレバトのスプレーアートの見学、石段街の散策ができるいい場所です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年06月15日 08:59:11

テレビの力はすごいな~と、プレバトアートをめぐっておられる方々の多さ、年齢層の幅広さに驚いております。写真まで投稿してくださり、感謝です。また是非、お出かけくださいませ。女将 大森典子

投稿者さん 2023年04月03日 20:40:26

渋川駅からのバス停(伊香保温泉)目の前という好立地で、石段街も歩いて5分程度です。ただ、急な上り坂なのでそこがちょっと残念です。
スタッフの方の気持ちの良いお出迎えの挨拶で荷物を引き受けてくださり、畳敷きのロビーへ。
一番驚いたのが、下足番?の方が全員顔と靴を覚えていらっしゃるようで、部屋番号も名前も言わず、下足札を出さなくても靴を出してくれます。

お部屋はこぢんまりとしていますが、必要なものはすべてありました。魔法瓶に氷水が入っておいてあるのが非常に良く、夜中に冷たいお水が飲めるのはポイント高いです。
喫煙だったので山側で眺望がないのが残念でしたが。

お風呂は朝5時に男女入れ替えとのことで、宿泊当日とチェックアウト日とで、制覇しましたが、展望露天風呂は絶対に入ったほうがいいです!
日暮れ前の太陽が西に傾いたときと、早朝に入りましたが、とにかく眺めが最高で、早朝は靄がかかって幻想的でした。
大浴場のアメニティは、スーパー銭湯にも置いてある銘柄のものでしたので、肌質によっては合う・合わないがあるため、気になる方は持参したほうがいいと思います。

食事は、配膳のスタッフさんが足りない印象で、次のお料理が出てくるまでと追加注文、飲み物のオーダーが出てくるのが遅く感じましたが、皆さんはきはきと気持ちのよい対応をしてくださったので、自分が早食いなんだと思うことにしました。
お料理は大変美味しくて、夕食に念願のギンヒカリのお造りも食べられました。
特にお米が美味しかったので、めったにしないのですが、朝食でご飯おかわりしました。
夕食時の追加の飲み物、特にアルコールが充実しています。

早朝にコーヒーサービスもあり、チェックアウトしたら個別で送迎してくださったので、宿が考えるカスタマー目線としてのサービスは、非常に良いと思います。

石段街の上り下りがしんどいので、宿目当てでリピートしようと思います。
次回は、ロビーにあるアイスキャンディーと、カップアイスのレモングラス&ミントにチャレンジします。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月06日 16:10:40

お食事処でのお世話が不十分にて、大変失礼を致しました。お客様に合わせたおもてなしが出来ず申し訳ございませんでした。スタッフの教育と合わせ人財確保にも努めて参ります。地元食材も含めこれからも群馬のおいしいものをご案内して参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

投稿者さん 2023年03月22日 09:56:49

連休ということもありこのプランしか予約できなかったのが残念ですが、総合的にとてもいいお宿でした。
スタッフさんたちの対応もみな気持ちよく、なんといっても朝ごはんがとても美味しかったです。材料もひとつひとつこだわっていて、味わっていただきました。
私は、肉と卵が食べられなく事前に連絡していましたが、席に着くとソーセージと卵が入っており、スタッフさんに伝えるとすぐ入ってないものに取り換えてくれました。
お風呂は、塩素の臭いが強かったですが、朝に入った露天風呂は絶景でつい長湯をしてしまいました。

ひとつ残念なことは、浴衣の帯が柔軟剤の臭いがきつかったことです。人工的な臭いに敏感で具合が悪くなるのでフロントにその旨を伝え、取り換えてもらいました。聞くと帯だけは宿で洗っているそうで、、、。
一部の人にはいい匂い、と思う柔軟剤や洗濯洗剤。また、一部の人(化学物質過敏症)にはその臭いに耐えられなく頭痛や吐き気がある、ということも理解してほしいなと思います。

機会があったら今度は夕食を食べたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年03月25日 16:25:22

お食事処のキャパや、ソーシャルディスタンスの兼ね合いよりお夕食制限をさせて頂いております。お夕食の件、ご協力ありがとうございました。また、苦手食材の件、確認が足らず、大変失礼を致しました。アレルギーも含め、命にもかかわること、教えて頂き、良かったですが,注意徹底して参ります。帯の香りについて不快な思いをお掛け致しました。静電気防止程度に柔軟剤を使用しておりますが、体調を悪くされては論外ですので今後、香りについては検討を致します。また機会がございましたら是非、当館のお夕食もお召し上がりくださいませ。女将 大森典子

ゆこ0315さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゆこ0315さん [50代/女性] 2023年03月19日 12:38:25

私の誕生日旅行で泊まらせて頂きました。ケーキを頼んでいたようで夕食後持ってきてくれ、スタッフの方々がお祝いしてくれました
次の日の朝にも他のスタッフの方々からお祝いのお言葉頂きました。とても良い誕生日になりました。素晴らしいスタッフさんがいるお宿です。お部屋も綺麗で朝食も良かったです

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年03月20日 08:19:38

お誕生日おめでとうございました。
お連れ様より内緒のミッションで、お喜び頂けて本当に良かったです!『ハッピーバースデイ隊』がもっとうまく歌えたのならより良かったのかもしれませんが(笑)記念のご旅行に大森をお選び頂けて感謝いたします。素敵な一年になります様、伊香保よりお祈りしております。女将 大森典子

【喫煙【和洋室 10畳+ベッド2台】】

投稿者さん 2023年02月15日 02:43:18

初めて利用させて頂きました。女将さんを筆頭に従業員の皆さんが、本当に一生懸命に働いておられて嬉しくなりました。お部屋も素敵なうえにホットカーペットまで用意されており、足元ぬくぬく。今度は違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年02月15日 09:22:38

小さな間取りのお部屋を数年前にリニューアルをし、『自分の部屋で』をコンセプトに出来るだけコンパクトにご用意をしたお部屋です。お気に召して頂けて良かったです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2022年12月30日 12:25:06

露天風呂ものびのびでき 部屋も広々快適に過ごせました ルームサービスが21時過ぎも対応いただけると嬉しかったです

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年12月31日 09:06:59

24時間営業のサービス業でありながら、ご対応できるお時間を区切らせていただくのは心苦しいのですが、ご理解とご協力のほどお願いたします。味気ないようですが、自販機やフロント周りにてお役に立てるご案内も検討をして参ります。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】BT付/眺望なし】