伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

くま50692350さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

くま50692350さん [20代/男性] 2024年03月15日 15:22:48

値段相応のホテルでした。
立地は石段の近くにあり、観光地としても中心あるため便利ではあると思います。
口コミでは、サービスがとても丁寧と書いてあり期待をしておりましたが、スタッフにより差があります。
特に夜の売店のスタッフは無愛想でした。(女将さんや料理の説明をしてくれたふくよかな男性はとても良かったです)
食事は、悪くはなかったですが感動するものはなくデザートは呼ばないと来ないシステムであり分かりづらかったです。
またアイスなどを販売しているためお風呂上がりに食べようと思ったらしまっていたため食べれませんでした。温泉に広告があって楽しみにしていたため残念な気持ちになりました。お金を入れて持っていくシステムやサービスでひとつ持って行ける旅館も多いので改善を希望します。
温泉に関しては露天風呂は素晴らしかったですが、下のお風呂は種類が1つしかなかったので温泉を楽しむには少し物足りなかったかなと感じました。しかしサウナ椅子はとてもよかったです。
もう少しサービスがあればとても満足いく素敵なホテルなのに痒いところに届かないというホテルといった印象を感じてしまいました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月16日 16:22:37

スタッフの対応にバラツキがあるとのご指摘、大変失礼を致しました。皆、同じ気持ちでお客様をお迎えしておりますが、徹底出来ておらず、大変失礼を致しました。また、売店販売のアイス、牛乳など自販機化が出来ずにおりますが、柔軟にご対応出来ます様、考えてみます。デザートや大浴場、全てにお客様方のイメージを超えられる感動を堅実に精進して参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和室☆10~14畳】】

投稿者さん 2020年06月10日 23:48:52

露天風呂が素晴らしく、部屋も居心地が良かったです。石段も近く伊香保温泉を存分に堪能できました。フロントのかたもとても丁寧で素晴らしかったです。
しかし夕食時、プラン内コース料理の提供に時間がかかり、飲まず食わずで待つ時間が30分以上ありました。テーブルに呼び鈴があったのですが押しても反応がありませんでした。
朝食については不満はありません。
夕食以外ではとても良い時間を過ごすことができたと思います。

2020年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年06月13日 08:41:45

お夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。
温かくお後のお献立をお持ちしております中、お時間がかかり過ぎてしまい事は味も半減をしてしまいますね。早々に改善に努めます。また、呼び鈴の件は、担当は私ですので、席を出来る限り離れず注意をして参ります。また、同時コールの際、作動が不確かな為、メーカーにも問い合わせをしております。ご指導、ありがとうございました。 女将 大森典子

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉ともち豚つき会席を満喫!

投稿者さん 2016年10月21日 10:49:21

バス停、ロープウェイが目の前で、立地は大変便利なところにありました。大浴場、露天風呂も満足ですが、大浴場は、1階、露天風呂は8階。露天風呂には洗い場はなく、一度着替えてから行き来することになります。そのくせバスタオルは部屋つきの薄く小さなものが1枚だけ。部屋には小さなタオルかけが一つあるだけのため、風呂場に持ち込むフェイスタオルをかけるとバスタオルは部屋の調度品に掛けておくことになり、残念な感想です。また部屋に檜の展望風呂がついていましたが、なんと風呂とトイレが同じ空間にあり、洗面所の中扉はガラス張り。3世代での利用だったため、せめてトイレは別空間、扉は普通の扉がよいのではと思いました。檜の強烈な香りのためトイレとしてはよいのですけどね。

また、部屋とフロア全体が、タバコ臭く、寝具にもタバコの匂いがついていたような気がしました。また、夜中に雨が降り始めたせいか、雨垂れの音でしょうか、クローゼット奥の配管からポンポンと音がして、一晩中気になってしまいました。
接客はチェックイン、チェックアウトの対応はたいへん感じのよい対応でした。ただ、今回は記念が重なったため、少し贅沢な食事を部屋食でというプランにしました。チェックイン時にビールをお願いしましたが、開始時に用意がなく、フロントに聞くと冷蔵庫から自分で取れとのこと。瓶ビールをお願いしたからかもしれませんが、聞いたからには開始時に用意していただきたいものです。またはそのように伝えてください。部屋食では、終わったものを下げていただけず、下げてほしいと伝え、床に下ろしたものも最後まで置かれたままでした。部屋に最初に用意されていたお菓子の包み紙のゴミもそのまま置かれたままでした。
食事を運んでくれる際に、玄関の扉もその先の襖も全開で、突き当たりの部屋だったため廊下を歩く人から部屋が丸見(食べているところが丸見え)。閉めてほしいと伝えると、言い訳されました。
またチェックインで部屋に通された時は最初くらいはお茶を入れてくれたらよいのにと思いました。ちなみにお茶はパックでしたので、基本はセルフなのでしょうが。。
「お支払になった金額に対して」の感想とのことなので気になった点を述べてみました。部屋のタイプもプランも様々あるようなので。。展望風呂は大変素敵でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年10月29日 09:00:43

ご来館ありがとうございました。備品等につきまして、大変ご不自由をおかけしてしまい、失礼を致しました。部屋の間取り、館内の風呂位置等、すぐに改善は出来ませんが、合わせて今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また、ご指摘いただきました、雨だれ音でしょうか
こちらは確認をし改善いたします。タバコ臭、お飲み物、お料理下げにつきましては、すぐにでも改善をし、同じ失礼の無いよう努めて参ります。
襖の開け閉めにつきましては、係より当日お教え頂いたとの報告もあり、配膳中の開け閉めを廊下より死角になる方向から出入りさせて頂いております。ご指導、ありがとうございました。
ご家族の皆様へも、宜しくお伝えくださいませ。  女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年06月26日 21:39:26

お食事、とても美味しかったです。お米が美味しいのでたくさんいただきました。お部屋のポットのお湯が不味かったのでお茶を淹れられなかったのが残念。大抵の旅館のドライヤーは音だけでなかなか乾かないのですが、こちらの旅館のドライヤーは、大満足の風量でした。従業員の方は皆さん親切で居心地が良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年07月01日 09:17:52

ポットのお湯の件、失礼を致しました。まもなく全館の湯沸かし式のポットを買い替える予定です。改善できれば良いのですが。併せて検討を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

carps6211さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

carps6211さん [30代/男性] 2022年09月11日 11:22:39

露天風呂が開放的ですごく良かった。
食事やサービスなどは普通という印象。特段良かったというものはない。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年09月11日 16:11:24

群馬のブランド肉を食べつくす!プランでしたがお口に合わなかったでしょうか。これからも思い出に残るお料理を心がけご用意して参ります。
女将 大森典子

おかげさんで創業102周年を迎えることができました!<102周年記念プラン>歴史に感謝し未来に挑戦。
【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2022年04月12日 10:00:12

大繁盛しており人手不足を感じました。チェックイン時に夕食時の飲み物の注文を聞かれましたが、その時の気分で頼むと言ったら、お時間をいただきますと言われました。このときは、夕食時に生ビールを注文してから来るまでに15分かかるとは思ってもみませんでした。たしかに「お時間をいただきます」ですね。食事の唯一の不満です。食事の内容は満足できました。上州もち豚はとてもおいしかったです。
玄関から離れた駐車場に従業員が車を運んでくれるのですが、この駐車場は狭くて、勾配がありました。出庫は自分でやらなければならず、慣れないので苦労しました。しかも、サイドブレーキがかけられておらず、とても驚きました。サイドブレーキをかけない人もいますが、かけられた状態でカギを受け取ったら、その状態で駐車すべきだと思います。
ただし、従業員は何事にも親切で一生懸命やっています。一生懸命を好む方にはとてもお勧めできます。しかし、一生懸命という過程は二の次で、適切なサービスを提供するという結果を重視する方にはお勧めできません。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月13日 09:06:16

十分におもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフもお客様にご不自由をおかけしないよにと努めておりますが、お客様に気遣いされてはあってはならない事。適切にお迎え出来ます様、私の責任として改善いたします。また、お車の件、寒冷地の習わしとして冬場、サイドブレーキが凍結してしまうこともあり、坂道途中の駐車以外は、サイドブレーキをかけずにお預かりをしております。今の季節、凍結の心配も無く、不安に思われるお客様もいらっしゃるはず。今後のお預かり方法として、検討を致します。お心広く、ご指導、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2021年12月16日 14:12:31

夕飯替わりの物を運ぶ際に、鍵を開けて入って来られたが、事前にチェックインの際に教えてほしかったです。お部屋に入り、ドアの後ろに説明書きはあったが、気付きにくいので、勝手に入ってきたと思いビックリしました。
また、アメニティで髭剃りがないのはビックリしました。
ご飯は美味しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年12月19日 09:11:02

ご来館、ありがとうございました。
驚かせてしまったようで、失礼を致しました。
チェックイン時、ベットのお部屋のお客様へも、湯茶交換のおおよそのお時間を伺っております。記録を確認いたしましたが、『6~7時』にお伺いのご案内をさせて頂いていたかと。今後、お伝えをさせて頂いた旨、表記を徹底を致します。
髭剃りにつきましては、大浴場にてのご用意しております。ご了承くださいませ。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【禁煙【和モダンツイン】BT付】

投稿者さん 2021年11月09日 20:18:53

スタッフの対応はすごい丁寧です。
お風呂場に化粧水などが欲しかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年11月10日 09:36:04

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘いただきました化粧水につきましては、内風呂、露天風呂には設置をしておりませんが、大浴場にてご用意をさせて頂いております。お好みが多様化する中、この様なかたちにて失礼をしております。 女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付/】

投稿者さん 2021年08月13日 18:27:46

建物が古く壁紙の剥がれやシミが気になった。夜食として稲荷寿司が出てくるが、いつもより夕食を沢山食べた後では入らない。多量に出るフードロスが気になってしまった。希望を聞いて出すのがよいが。従業員の対応は最高に良いと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月14日 08:55:38

ありがとうございました。フードロスの問題は私どもにとりましても大切な課題です。コロナ渦で外のお店も十分な営業が出来ない中のお夜食対策として心ばかりにとご用意をさせて頂いておりますが、今後につきまして検討を致します。女将 大森典子

【【喫煙:広々和室】18畳/バス無・トイレ付/グループに最適!】

VicMalさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:21:38

Good stay. Unfortunately our room seems to have such a poor view, while the rest of the building had view on the mountains.

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!

投稿者さん 2020年07月25日 18:27:37

チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、中で待たせていただきました。
お出迎えから最後まで、どのスタッフの方もとてもアットホームな暖かい接客で満足です。
食事も美味しかったです。
部屋や露天風呂からウグイスの鳴き声が聞こえ、雰囲気が良かったです

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年07月26日 09:20:00

ありがとうございました。私も気づいておりました!今年は鶯の鳴き声が時期的的にも期間長くより良い声で鳴いてくれております。自然のなせる業は何よりにも勝りますね。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2020年03月24日 08:15:42

3月10日に泊まらせて頂きました。食事を付けておらず、ホテルの方が、案内してくれたお店は、全くやっておらず、外での食事が、出来ずに戻って、ルームサービスをお願いしました。
そのマグロのお刺身が、固く、スジで、ひどかったです。
一度、ホテルの方も食べてみた方が良いのでは?
従業員の方々は、みなさん
素敵な対応で、良かったので
残念でなりません。

2020年03月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年03月28日 09:06:44

ありがとうございました。追加注文を頂きましたのにもかかわらず、ご満足の頂けるご用意とならず、大変失礼を致しました。調理部へも伝え、改善に努めます。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<素泊まり>首都圏から2時間!レトロな街並みが素敵な伊香保温泉へ☆ふらっと旅やビジネスにも
【☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆2020年4月~禁煙】

ニックネーム9999さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ニックネーム9999さん [50代/男性] 2019年11月30日 21:42:59

期待していただけにチョット残念なところが多々あったかなと感じております。スタッフの対応は素晴らしかったです。部屋も納得です。お風呂がチョット・・・食事がチョット・・・物足りない感じがしました。サウナ好きとしてはサウナが一番ガッカリでしたね。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年12月02日 10:26:53

ご来館ありがとうございました。ご期待にお応えできず、失礼を致しました。風呂・露天風呂・食事とご意見を参考に前向きに整えて参ります。ご意見ありがとうございました。女将 大森典子

10月以降<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2019年07月01日 23:30:33

まず、予約してから電話がかかってきたが、そういった説明はなかった。その後も数回着信があったが仕事中のため出られず、当日になった。結局、その電話の内容は「最終確認」という、すべてネットに書いてある内容の復唱だった。電話の意味がわからない。
食事もきちんとしてるのに、食器が昭和の旅館のままで古くさい。縁取りが金箔だったであろう食器も、くぼみにその名残がある程度で、見すぼらしくて残念だった。おいしさ半減だと思います。それに、食事の際に声掛けが多過ぎて落ち着かなかった。「おかわりは?」「お茶は?」などと何度も。「ご用の際はベルを鳴らして」と言われてもあれだけ食事中に話しかけられると、もはや「おもてなし」ではなく「お節介」に思える。
掃除も見えるところは行き届いているが、例えば椅子があるところでは座ってみては??座らないと見えない場所が残念なことになっていたが、そこを綺麗にしてこそ本当の意味での客目線だと思います。
年配の方向けの旅館だと思いました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2019年07月04日 09:08:46

ご来館、ありがとうございました。お泊り前の予約確認から不快な思いをおかけしてしまった様で大変失礼を致しました。ネット等でご予約いただきましても、最終的な確認事項につきましては,今だアナログで失礼をしておりますが、お迎えするに際し、コンタクトをお取りいたしたく、この様な形で失礼をしております。料理の器につきまして、折をつけながら、お楽しみ頂けます様、努めて参ります。スッタフのお声掛けにつきまして、ごゆっくりとお過ごし頂けなかったとのこと。大変失礼をいたしました。お客様についつい寄り添い過ぎ、おっしゃられます様に、『お節介』が過ぎてしまうのかと。数人でお客様をお迎えする中、お客様に何度も違う者が一度お声掛けをさせて頂いてもうっとおしものかと、反省を致します。お客様目線のお話も、係は基より私も実践をし、改善に努めて参ります。ご指導、ありがとうございました。  女将 大森典子

<当館スタンダード>山と川の恵みをたっぷり_。【上州牛付きのんびり会席】絶景露天風呂が◎会場食

tt4257さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

tt4257さん [60代/男性] 2018年08月21日 19:05:28

一利用の部屋がとても狭かったです。、
ビジネスで安上がりなので文句は言えませんが、
仕方ないですかね!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年08月22日 14:18:06

ご来館、ありがとうございました。
プランのご案内に、もっと詳しく間取り等、ご
案内できればと、検討をしております。少しご予算がアップ致しますが、広めのお部屋もございますので、是非、ご利用くださいませ。女将 大森
典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●ビジネスにも最適 洋室 素泊まりプラン●
【ビジネスタイプ洋室(セミダブルベッド)★バス・トイレ付★】

tt4257さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

tt4257さん [60代/男性] 2018年08月21日 19:02:13

4泊お世話になりましたが、焼き魚が冷たくて残念、
そなりに工夫をして頂いて、ありがたかったです、
素材も良いのですが、今イチ、おしい!!!
という、所でした。
ただ、スタッフはフレンドリーでとても良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年08月22日 14:15:41

4泊ものご滞在、ありがとうございました。
ご朝食の焼き魚の件、前向きに検討を致します。
皆様へも、宜しくお伝えくださいませ。
女将 大森典子

人気No2【基本会席☆会場食】群馬の食材にこだわった地産地消の<上州もち豚つき会席>を味わう旅_。
【【禁煙】上州の山々を望む展望ひのき風呂つきツイン】

azizi6051さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

azizi6051さん [50代/男性] 2017年11月08日 16:01:30

石段にも近く立地は良かったです。
素泊まりだったため、食事関してはコメントできません。
スタッフの皆様の対応は丁寧で良かったです。
ただ、利用したお部屋の障子の内戸が破れたままでした。
ん~、実に残念でした。
お風呂も昭和の残り香が複雑に入り混じった感じで・・・・した。
再訪は・・・・です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年11月10日 07:26:49

大変失礼をいたしました。古い施設故、日頃の手入れを徹底することを心掛けておりますが、十分でなく不快な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。確認をし改善いたします。ご意見ありがとうございました。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●こじんまり客室(6畳) 素泊まりプラン●

投稿者さん 2017年08月29日 17:03:58

お部屋は広くゆったり過ごせてよかったのですが、入室してすぐ髪が3本落ちているのに気付きました。
こんなことは今まで一度も経験が無く、何となくいやな気分に。
朝食の時も、スタッフが配膳するすぐそばのテーブルで、スタッフ同士のドタバタが丸見えで落ち着きませんでした。
ただ一点、夫が夕食の時に箸を落としたら、その場に居なかったのに音で気付いてすぐ替えを持ってきてくださったのには感心しました。こんなスタッフばかりなら、もう少し印象も違ったかも。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2017年08月30日 10:45:05

清掃の徹底は基本中の基本。同じの失礼の無い様
徹底をし、改善いたします。申し訳ございませんでした。女将 大森典子

【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2016年11月07日 16:58:48

記念日に宿泊させていただいた20代の夫婦です。
口コミ通りスタッフの方の対応は非常に良かったです。お風呂も良かったです。
お部屋が狭いのを承知で宿泊いたしましたが、ユニットバスになっていた部屋のトイレがありえないほど狭すぎ、ゆっくり用を足すことができませんでした。扉が一般家庭のお風呂と一緒の物で施錠できずとても残念でした。
良いことばかりでなく、こういう細かいところまで記載していただきたかったです。スタッフの方の対応がとても良かっただけに残念です。
きっとお値段が高い部屋はそれなりのお手洗いがあるかと思いますが、私たちもそこそこの料金を払っての宿泊ですので値段からすると普通の評価とさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年11月08日 10:49:02

記念旅行にお選びいただきましたのに、十分にお迎え出来ませず、失礼をいたしました。
ネットでのお申し込みをされるお客様が多い中、
ご意見下さったように、間取り等、詳しくご案内出来ます様、検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】

投稿者さん 2011年11月24日 15:49:03

伊香保温泉ベスト8、ホームページ・クチコミ評価から初めて宿泊させていただきました。期待が大きかっただけに、残念な点が多々目立ってしまいました。比較的小さな温泉旅館で、建物には歴史を感じました。従業員さんの応対には満足しましたが、廊下等のジュータンも古く、スリッパくらいは必要かなと思いました。食事もそれなりで、特に気になったのが、仲居さんが咳きをしながら鼻水をすすって料理を出してきたことです。せっかくの料理も台無しですよね。
トイレの電気も暗く、鏡も外されたまま。厳しい経済状況がひしひしと感じられ残念な宿泊となりました。
伝統ある伊香保温泉での生き残りの為、さらに特徴を出して頑張ってください。
今後に期待して厳しい評価とさせていただきます。ありがとうございました。

2011年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年11月25日 12:31:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。せっかくのご旅行にご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ご指摘をいただきました件につきまして次のように対応させていただきました。スリッパの件ですが、当館では、玄関で履物をお預かりし、館内は畳やジュウタンになっております関係からスリッパは使用しておりせん。素足ではというお客様には、お部屋に白足袋をご用意しておりますのでご利用頂いております。接客係のお料理出しの件ですが、誠にに申し訳ございません。今後このようなことのないよう注意し徹底致します。トイレの照明、鏡の件につきましては、早速、環境設備係に連絡し改善させていただきました。ご指摘いただきました事に感謝を申し上げ、皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】