伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月12日 00:22:27

坂道の角に玄関があり狭く車が入りにくい。
内風呂のコーナーにトイレがあり、ブラインドで仕切られているだけなので落ち着かない。
食事は朝夕とも美味しく、屋上にある見晴らしのいい露天風呂と良いもてなしがあっただけに惜しまれる。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年11月19日 08:52:12

今回ご利用いただきましたお部屋のおトイレにつきまして、分かりずらいとのご意見を頂く事もあり、改修を予定をしております。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】5%OFF<赤城牛つき☆会場食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和モダンツイン】BT付】

投稿者さん 2020年06月10日 23:48:52

露天風呂が素晴らしく、部屋も居心地が良かったです。石段も近く伊香保温泉を存分に堪能できました。フロントのかたもとても丁寧で素晴らしかったです。
しかし夕食時、プラン内コース料理の提供に時間がかかり、飲まず食わずで待つ時間が30分以上ありました。テーブルに呼び鈴があったのですが押しても反応がありませんでした。
朝食については不満はありません。
夕食以外ではとても良い時間を過ごすことができたと思います。

2020年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年06月13日 08:41:45

お夕食時の件、大変申し訳ございませんでした。
温かくお後のお献立をお持ちしております中、お時間がかかり過ぎてしまい事は味も半減をしてしまいますね。早々に改善に努めます。また、呼び鈴の件は、担当は私ですので、席を出来る限り離れず注意をして参ります。また、同時コールの際、作動が不確かな為、メーカーにも問い合わせをしております。ご指導、ありがとうございました。 女将 大森典子

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉ともち豚つき会席を満喫!

投稿者さん 2014年06月17日 15:50:18

夜10時前にチェックインしました。中は薄暗く土産やバーもしまってました。近くにコンビニも居酒屋もなく、ただ寝るだけって感じで楽しめませんでした。屋上の露天風呂はすごくぬるかったけど夜中や朝は貸しきり状態でよかった。朝食は野菜が多くバランスの良いお膳で良かったです。おばちゃん達が観光案内のお話してくれて嬉しかった。

2014年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年06月24日 09:49:20

ご不自由をおかけいたしました。売店は9時、カラオケルームは11時まで営業をしておりますが
ご案内が不十分でした。歩いて行ける街中の飲食店も12時ころまでは営業されておりましたのでご紹介すればよかったと、反省いたします。
女将 大森典子

遅いチェックインも歓迎!!1泊朝食付プラン
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2024年01月28日 16:23:48

設備は古いですが、スタッフの方々が気さくで親切でした。
宿の雰囲気もアットホームです。
露天風呂からの眺めはとても良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月29日 08:21:28

昭和41年に新築後、ところどころ増築、改修を行いお客様をお迎えをしております。ほぼ私と同年齢の館。慈しみいたわりながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に整えております。「また来たよ」「なんとなく居心地が良い」「可愛~」「おもしろ~い」と、感じて頂ける宿屋になりたくて、精進をして参ります。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2023年12月28日 16:45:13

車で行くと宿の玄関前にそのまま入って良いのかわからない作りでしたが、丁寧に案内され無事到着。
受付の方々は外国人従業員で日本語コミュニケーションはそれなり、ただ こちらからのちょっとした問いの理解度は今一歩でした。
5階の部屋へ向かい鍵を開け入り部屋の明かりをつけようと暗い中あっちこっちの壁のスイッチを3分程探すが見つからず。フロントに戻ろうかとしていた時、妻がテーブルの上にテレビ・エアコンと一緒に照明のリモコンがあることを発見。
忙しかったと思いますが、フロントの受付説明時リモコンがテーブルの上にあることを説明をしてほしかったです。もしくは部屋は暗くリモコンが見つけ辛いので、入り口の壁などにリモコンを付けて分かるようにして欲しいです。
他の点は、価格なりの設備・サービスで良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月29日 09:59:05

外国人スタッフの教育につきましてご不便をお掛けし失礼を致しました。仲間として、お客様の旅のお手伝いがスムーズにできます様、共に努めて参ります。また、照明のリモコンにつきまして、あると便利とリモコンを導入致しましたが、ご案内が不十分にてかえってご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。注意徹底して参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2023年04月02日 14:46:47

ご飯がとても美味しく、お米が特に美味しかったです。ですが、食事の際は人手不足なのかな、と感じました。会場はかなりせかせかした様子でした。最後のデザートが運ばれてくるまでにかなり待ちました。他のテーブルの方もスマホをいじりながら同じように待っている方が何人かいて、人手不足ゆえにあまり各テーブルの様子が見れていないのかなと感じました。少し待っても次が出てこない時は呼び鈴で頼んだ方がいいかもしれません。
露天風呂はとても良かったのですが、体を洗う場所がなく、そのまま入って良いのか悩みました。出る時に一つシャワーがあることに気づき、シャワーに気づかずそのまま入ってしまう人が多いのではないかと思いました。シャワーがあることをもっとわかりやすくした方がいいと思います。お風呂自体はゆったり入れて眺めも良くてとても良かったです。
全体的アメニティがあまり充実していないなと感じました。通常のホテルのように色々揃っていると思うと足りないものが出てくると思うので、事前に自分で色々持って行った方が良いかと思います。
安いプランで泊まったため、眺望の良くない部屋であることはわかっていましたが、想像以上に外の光の入らない部屋で、薄暗く狭く密閉感の強い部屋でした。指定された階で降りてもなかなか部屋が見つからず、変だな、と思ってしばらく探したら階段を降りた踊り場のところに部屋があって驚きました。眺望の良くない安い部屋で予約すると、そのような部屋になってしまうので少し金額が上がっても眺望の良い部屋を希望された方が良いかと思います。階段を降りたところの踊り場に部屋があるのであれば、そのように案内して欲しかったです。しばらく探し回りました。
食事やお風呂などいいところもたくさんあるので、それなりの料金プランで宿泊すれば満足できるお宿かと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月03日 09:24:10

何かとご不自由をお掛けしてしまい失礼を致しました。お食事処での対応も記憶にあるところで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お部屋への位置説明を含め、お詫び申し上げます。今後、スタッフの配置を含め同じ失礼の無い様、努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【ダブル】】

投稿者さん 2023年02月16日 16:48:34

姉妹で初めての温泉旅行で利用させて頂きました。従業員のみなさん
親切で丁寧な接客した。
温泉も露天風呂は開放感があって
素晴らしいかったですが、内風呂のアメニティが馬油製品ばかりでアレルギーのある私は使えませんでした。他の物もあればうれしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年02月20日 07:52:53

姉妹でのご旅行に大森をお選び頂き、女子旅を推奨(笑)しております身としても嬉しい限りです!アメニティの件、考えが及ばず失礼を致しました。早々に検討を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】】

carps6211さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

carps6211さん [30代/男性] 2022年09月11日 11:22:39

露天風呂が開放的ですごく良かった。
食事やサービスなどは普通という印象。特段良かったというものはない。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年09月11日 16:11:24

群馬のブランド肉を食べつくす!プランでしたがお口に合わなかったでしょうか。これからも思い出に残るお料理を心がけご用意して参ります。
女将 大森典子

おかげさんで創業102周年を迎えることができました!<102周年記念プラン>歴史に感謝し未来に挑戦。
【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2022年04月12日 10:00:12

大繁盛しており人手不足を感じました。チェックイン時に夕食時の飲み物の注文を聞かれましたが、その時の気分で頼むと言ったら、お時間をいただきますと言われました。このときは、夕食時に生ビールを注文してから来るまでに15分かかるとは思ってもみませんでした。たしかに「お時間をいただきます」ですね。食事の唯一の不満です。食事の内容は満足できました。上州もち豚はとてもおいしかったです。
玄関から離れた駐車場に従業員が車を運んでくれるのですが、この駐車場は狭くて、勾配がありました。出庫は自分でやらなければならず、慣れないので苦労しました。しかも、サイドブレーキがかけられておらず、とても驚きました。サイドブレーキをかけない人もいますが、かけられた状態でカギを受け取ったら、その状態で駐車すべきだと思います。
ただし、従業員は何事にも親切で一生懸命やっています。一生懸命を好む方にはとてもお勧めできます。しかし、一生懸命という過程は二の次で、適切なサービスを提供するという結果を重視する方にはお勧めできません。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月13日 09:06:16

十分におもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフもお客様にご不自由をおかけしないよにと努めておりますが、お客様に気遣いされてはあってはならない事。適切にお迎え出来ます様、私の責任として改善いたします。また、お車の件、寒冷地の習わしとして冬場、サイドブレーキが凍結してしまうこともあり、坂道途中の駐車以外は、サイドブレーキをかけずにお預かりをしております。今の季節、凍結の心配も無く、不安に思われるお客様もいらっしゃるはず。今後のお預かり方法として、検討を致します。お心広く、ご指導、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

投稿者さん 2021年11月09日 20:18:53

スタッフの対応はすごい丁寧です。
お風呂場に化粧水などが欲しかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年11月10日 09:36:04

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘いただきました化粧水につきましては、内風呂、露天風呂には設置をしておりませんが、大浴場にてご用意をさせて頂いております。お好みが多様化する中、この様なかたちにて失礼をしております。 女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付/】

VicMalさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

VicMalさん [30代/男性] 2020年10月14日 10:21:38

Good stay. Unfortunately our room seems to have such a poor view, while the rest of the building had view on the mountains.

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!

投稿者さん 2020年07月25日 18:27:37

チェックイン時間よりかなり早く到着しましたが、中で待たせていただきました。
お出迎えから最後まで、どのスタッフの方もとてもアットホームな暖かい接客で満足です。
食事も美味しかったです。
部屋や露天風呂からウグイスの鳴き声が聞こえ、雰囲気が良かったです

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年07月26日 09:20:00

ありがとうございました。私も気づいておりました!今年は鶯の鳴き声が時期的的にも期間長くより良い声で鳴いてくれております。自然のなせる業は何よりにも勝りますね。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2018年10月05日 18:43:49

館内は古いなりに小綺麗にして清潔感があり良かった。
接客も積極的に声をかけてもらえ心地よく過ごせた。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年10月06日 09:55:38

ありがとうございました。来年、おかげさまで100周年を迎えることが出来、館内も細々と
整えリニューアルも計画をしております。
「あったかで心和む宿」をモットーにこれからも
お客様をお迎えして参りますので、ご贔屓のほど
宜しくお願いいたします。女将 大森典子

伊香保温泉をいっぱい楽しみたいあなたへ!●基本客室 和室(10~14畳) 素泊まりプラン●
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2016年11月07日 16:58:48

記念日に宿泊させていただいた20代の夫婦です。
口コミ通りスタッフの方の対応は非常に良かったです。お風呂も良かったです。
お部屋が狭いのを承知で宿泊いたしましたが、ユニットバスになっていた部屋のトイレがありえないほど狭すぎ、ゆっくり用を足すことができませんでした。扉が一般家庭のお風呂と一緒の物で施錠できずとても残念でした。
良いことばかりでなく、こういう細かいところまで記載していただきたかったです。スタッフの方の対応がとても良かっただけに残念です。
きっとお値段が高い部屋はそれなりのお手洗いがあるかと思いますが、私たちもそこそこの料金を払っての宿泊ですので値段からすると普通の評価とさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年11月08日 10:49:02

記念旅行にお選びいただきましたのに、十分にお迎え出来ませず、失礼をいたしました。
ネットでのお申し込みをされるお客様が多い中、
ご意見下さったように、間取り等、詳しくご案内出来ます様、検討をいたします。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

●Happyカップルプラン●大切な人と過ごす伊香保の休日♪ 2人の仲がグッと深まる【5大特典つき】
【茶室風こじんまり客室♪和室約6畳☆バス・トイレ付【1~2名】】

投稿者さん 2016年10月21日 10:49:21

バス停、ロープウェイが目の前で、立地は大変便利なところにありました。大浴場、露天風呂も満足ですが、大浴場は、1階、露天風呂は8階。露天風呂には洗い場はなく、一度着替えてから行き来することになります。そのくせバスタオルは部屋つきの薄く小さなものが1枚だけ。部屋には小さなタオルかけが一つあるだけのため、風呂場に持ち込むフェイスタオルをかけるとバスタオルは部屋の調度品に掛けておくことになり、残念な感想です。また部屋に檜の展望風呂がついていましたが、なんと風呂とトイレが同じ空間にあり、洗面所の中扉はガラス張り。3世代での利用だったため、せめてトイレは別空間、扉は普通の扉がよいのではと思いました。檜の強烈な香りのためトイレとしてはよいのですけどね。

また、部屋とフロア全体が、タバコ臭く、寝具にもタバコの匂いがついていたような気がしました。また、夜中に雨が降り始めたせいか、雨垂れの音でしょうか、クローゼット奥の配管からポンポンと音がして、一晩中気になってしまいました。
接客はチェックイン、チェックアウトの対応はたいへん感じのよい対応でした。ただ、今回は記念が重なったため、少し贅沢な食事を部屋食でというプランにしました。チェックイン時にビールをお願いしましたが、開始時に用意がなく、フロントに聞くと冷蔵庫から自分で取れとのこと。瓶ビールをお願いしたからかもしれませんが、聞いたからには開始時に用意していただきたいものです。またはそのように伝えてください。部屋食では、終わったものを下げていただけず、下げてほしいと伝え、床に下ろしたものも最後まで置かれたままでした。部屋に最初に用意されていたお菓子の包み紙のゴミもそのまま置かれたままでした。
食事を運んでくれる際に、玄関の扉もその先の襖も全開で、突き当たりの部屋だったため廊下を歩く人から部屋が丸見(食べているところが丸見え)。閉めてほしいと伝えると、言い訳されました。
またチェックインで部屋に通された時は最初くらいはお茶を入れてくれたらよいのにと思いました。ちなみにお茶はパックでしたので、基本はセルフなのでしょうが。。
「お支払になった金額に対して」の感想とのことなので気になった点を述べてみました。部屋のタイプもプランも様々あるようなので。。展望風呂は大変素敵でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年10月29日 09:00:43

ご来館ありがとうございました。備品等につきまして、大変ご不自由をおかけしてしまい、失礼を致しました。部屋の間取り、館内の風呂位置等、すぐに改善は出来ませんが、合わせて今後の参考にさせて頂きます。ありがとうございます。また、ご指摘いただきました、雨だれ音でしょうか
こちらは確認をし改善いたします。タバコ臭、お飲み物、お料理下げにつきましては、すぐにでも改善をし、同じ失礼の無いよう努めて参ります。
襖の開け閉めにつきましては、係より当日お教え頂いたとの報告もあり、配膳中の開け閉めを廊下より死角になる方向から出入りさせて頂いております。ご指導、ありがとうございました。
ご家族の皆様へも、宜しくお伝えくださいませ。  女将 大森典子

【ポイント10倍】当館1番人気●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【展望風呂つき和洋室(和室10畳+ツイン)】

ゴロー9739さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ゴロー9739さん [50代/男性] 2016年09月04日 14:08:47

駐車場が、ほんの少しだけだが離れたところにあった。宿の皆さんは、一生懸命丁寧にやってる印象だった。
その他、特に問題なかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年09月06日 09:00:12

駐車場の件は、みなさまにご協力をいただきながら、お預かりをしておりますが、近くに確保できず、ご不自由をおかけしております。前向きに取り組んで参ります。ご意見、ありがとうございました。 女将 大森典子

【缶ビール1本&おつまみ無料】●1泊朝食つきビジネスプラン●伊香保へお仕事でいらっしゃるあなたへ

投稿者さん 2016年02月14日 17:23:55

普通な感じでのんびりできました。
石段近くの為、かなりの急坂を登って行きました。
ちょっと古い建物ですが、汚いというわけではないので気にはなりませんでした。
お風呂は内湯露天風呂と階が別で、両方ともゆっくり入れる広さでした。
8階にある露天風呂は丸見えな感じでした。
気になったこと…部屋にあった加湿空気清浄機がちゃんと作動しなかったことと、朝ご飯の時にサービスでジュースを用意してくれるはずだったのになかったことです。

2016年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2016年02月21日 08:58:42

ありがとうございました。お飲み物の件、お好みまで伺っておきながら大変失礼をいたしました。
担当を含め、注意改善いたします。加湿清浄機につきましては、現在、問題なく作動をしておりますが、ご不自由をおかけいたしました。ご指導、ありがとうございます。女将 大森典子

●平日限定!朝・夕食ともお部屋食&レイトチェックアウトでゆったり寛げるスペシャルプラン●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2015年07月04日 18:07:39

建物はやや古いですが、味のある雰囲気でした。お部屋の設備(水回り)や清掃面は少し気になりましたが・・。従業員さんは皆様とても親切で、一人での宿泊でも安心できました。平日だったせいか温泉はほぼ貸切状態で、開放感のある展望温泉に癒されました。

当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●

投稿者さん 2013年09月07日 14:35:21

皆さんの口コミ通り、建物全体に古さを感じました。私達が泊まった旅館以外にも周りのホテルや旅館もかなり古い老舗という感じです。
部屋からの眺めは見下ろすとすぐ下に剥がれたトタン屋根や壊れた建物、廃業の旅館が見えて気分が沈みました。
ウェルカムベビーの宿というので泊まりましたので、赤ちゃん用には大浴場までも配慮されておりそれは感心しました。スタッフの作法は子連れの客だからというのがあるのか、なっていない部分も見受けられましたが、もてなす部分(サービス)に関しては感謝したい気持ちがありました。
全体的に人情でのカバーで、ある程度の評価だと思います。

2013年09月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年09月13日 18:28:37

ご来館、ありがとうございました。温泉街の中の宿ゆえ、お隣も近く景観の難しいところもございますが、我が宿も含め、ご協力も頂きながら整えてまいります。社員教育の件につきましては、人情でお許し頂くのではなく、プロとして、切磋琢磨して参ります。ご指導ありがとうございました。女将 大森 典子

ミキハウス子育て総研認定ルームで、赤ちゃんご一緒プラン
【♪ウェルカムベビー認定ルーム♪和室14畳☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2011年12月21日 00:33:09

露天風呂は夜空満天です。朝は日の出を見ながらと満喫しました。従業員の方の対応もよかったです。ただ部屋が古いせいか、暖房のききが悪く結構寒かった。。。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:34:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきながら、暖房のききが悪かったとのことですね。大変、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検させていただきましたところ、機器の不具合ではなく、温まるまで時間がかかってしまうようでした。今後はスイッチをお入れする時間を早めて、お客様のチェックインをお待ちするようにいたします。ご指摘をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

【日にち限定】スペシャルデープラン
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】