伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

くま50692350さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

くま50692350さん [20代/男性] 2024年03月15日 15:22:48

値段相応のホテルでした。
立地は石段の近くにあり、観光地としても中心あるため便利ではあると思います。
口コミでは、サービスがとても丁寧と書いてあり期待をしておりましたが、スタッフにより差があります。
特に夜の売店のスタッフは無愛想でした。(女将さんや料理の説明をしてくれたふくよかな男性はとても良かったです)
食事は、悪くはなかったですが感動するものはなくデザートは呼ばないと来ないシステムであり分かりづらかったです。
またアイスなどを販売しているためお風呂上がりに食べようと思ったらしまっていたため食べれませんでした。温泉に広告があって楽しみにしていたため残念な気持ちになりました。お金を入れて持っていくシステムやサービスでひとつ持って行ける旅館も多いので改善を希望します。
温泉に関しては露天風呂は素晴らしかったですが、下のお風呂は種類が1つしかなかったので温泉を楽しむには少し物足りなかったかなと感じました。しかしサウナ椅子はとてもよかったです。
もう少しサービスがあればとても満足いく素敵なホテルなのに痒いところに届かないというホテルといった印象を感じてしまいました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月16日 16:22:37

スタッフの対応にバラツキがあるとのご指摘、大変失礼を致しました。皆、同じ気持ちでお客様をお迎えしておりますが、徹底出来ておらず、大変失礼を致しました。また、売店販売のアイス、牛乳など自販機化が出来ずにおりますが、柔軟にご対応出来ます様、考えてみます。デザートや大浴場、全てにお客様方のイメージを超えられる感動を堅実に精進して参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2024年01月28日 16:23:48

設備は古いですが、スタッフの方々が気さくで親切でした。
宿の雰囲気もアットホームです。
露天風呂からの眺めはとても良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月29日 08:21:28

昭和41年に新築後、ところどころ増築、改修を行いお客様をお迎えをしております。ほぼ私と同年齢の館。慈しみいたわりながら、お客様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に整えております。「また来たよ」「なんとなく居心地が良い」「可愛~」「おもしろ~い」と、感じて頂ける宿屋になりたくて、精進をして参ります。女将 大森典子

投稿者さん 2023年12月28日 16:45:13

車で行くと宿の玄関前にそのまま入って良いのかわからない作りでしたが、丁寧に案内され無事到着。
受付の方々は外国人従業員で日本語コミュニケーションはそれなり、ただ こちらからのちょっとした問いの理解度は今一歩でした。
5階の部屋へ向かい鍵を開け入り部屋の明かりをつけようと暗い中あっちこっちの壁のスイッチを3分程探すが見つからず。フロントに戻ろうかとしていた時、妻がテーブルの上にテレビ・エアコンと一緒に照明のリモコンがあることを発見。
忙しかったと思いますが、フロントの受付説明時リモコンがテーブルの上にあることを説明をしてほしかったです。もしくは部屋は暗くリモコンが見つけ辛いので、入り口の壁などにリモコンを付けて分かるようにして欲しいです。
他の点は、価格なりの設備・サービスで良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月29日 09:59:05

外国人スタッフの教育につきましてご不便をお掛けし失礼を致しました。仲間として、お客様の旅のお手伝いがスムーズにできます様、共に努めて参ります。また、照明のリモコンにつきまして、あると便利とリモコンを導入致しましたが、ご案内が不十分にてかえってご不便をお掛けしてしまいました。申し訳ございませんでした。注意徹底して参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2023年12月19日 16:08:04

口コミが良かったので宿泊。お料理一品?二品?足らない気がする。お品書きは立派なのに残念!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月19日 16:43:34

お夕食の量につきましてご満足いただけず、残念です。試食会を経て献立を決めております。最後のデザートまでお召し上がりいただき、『もうこれ以上は食べられない!』ではなく、『程よくお腹いっぱいで良かった』と感じて頂けるコンセプトでおります。男女、スタッフの意見も交し合いながらの試食会です。今後も頂いたご意見も参考にご満足を頂ける献立を考えて参ります。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】】

投稿者さん 2023年08月12日 23:50:27

憧れの伊香保温泉、温泉が銀の方だけというのは事前に把握していましたが、それほど特徴がなく、少し物足りなく思いました。金の方はもっと特徴があるのかな?屋上の露天も解放感があって良かったのですが、やはり下の階で洗ってから体を拭いて浴衣を着て…となると、面倒だなぁと思ってしまいます。遮るものがないので、雨が降った時に逃げ場がないのも辛い。笠は被りましたけども。
食事もまぁ普通といった感じです。決して悪くはないですけど、ぜひ再び!というほどの魅力はないかな。
一番気になったのは衛生面です。
売店前の畳で、客が着る浴衣を畳(床)に広げて畳んでいたのにはびっくり。こちらはスリッパのない宿なので、裸足や汚れた足で歩いたかもしれないような所で、肌に直接触れる服を畳むのは私は嫌です。
部屋に乳液等が揃っているのは素敵ですが、ポンプの所が黒ずんでいたり、垂れた液がボトルや台に固まっているのも嫌。部屋の清掃係の人は気がつかないのかしら?
あと、朝食でお冷やが日本酒の空き瓶?に入って提供され、おしゃれ~と思ったら、ふたの内側に黒かび。こうなるとボトルの洗浄自体も怪しいので、お冷やは飲みませんでした。
部屋のベランダ側に簡易な部屋付きのお風呂の設備があるのですが、西日で暑い中、(ブラインドはあるけど)外から丸見え、何か綺麗じゃないし朽ちている、という設備で、利用したいとは思いませんでした。外から見ると、これをみんなが使って床は抜けないのかしら?と不安に襲われるような簡易な設備です。
スタッフもあまり洗練された感じではなく、地方のひなびた旅館のスタッフという感じ。伊香保温泉への期待値が高すぎたかな?フロントや食事会場でのスタッフ同士の私語がどうしても目についたし、給仕もバタついている。その中でおかみさんは素敵でした(さすが)。
立地的に仕方ないですが、車を他所に持っていかれるのもやはり不便。狭い仮止め場が混雑するので、急き立てられるようです。車の扱いもちょっと気にかかる所がありました。
トイレットペーパーが薄すぎて切れて巻けないのも初めての経験。シングルでももう少し質の高い物はないのかと。
石段の中腹でアクセスしやすいことと、部屋鍵を入れるのに可愛い和柄のポシェットを使っていたのは◎。ポシェットは、お父さん世代も可愛く使用していました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年08月13日 10:55:01

ご来館、ありがとうございました。
「憧れの伊香保温泉」と期待をお寄せいただきましたのにもかかわらず十分なおもてなしが出来ませず、大変失礼を致しました。衛生面はお客様をお迎えするにあたり、一番基本となる大切な事ゆえ、重々注意をしご指摘いただきました点、早急に改善いたします。同じ失礼の無い様徹底して参ります。お客様の喜びは我が喜びと、各自が考えおもてなしをさせて頂いておりますが、心意気ばかりで洗練されているかといえばそうではないですね。伊香保温泉には洗練された接客をされる仲間のお宿もございます。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2023年06月26日 21:39:26

お食事、とても美味しかったです。お米が美味しいのでたくさんいただきました。お部屋のポットのお湯が不味かったのでお茶を淹れられなかったのが残念。大抵の旅館のドライヤーは音だけでなかなか乾かないのですが、こちらの旅館のドライヤーは、大満足の風量でした。従業員の方は皆さん親切で居心地が良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年07月01日 09:17:52

ポットのお湯の件、失礼を致しました。まもなく全館の湯沸かし式のポットを買い替える予定です。改善できれば良いのですが。併せて検討を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2023年05月20日 20:39:04

2023年5月18日に宿泊しました。
部屋には生花が生けられておりサービス面は良かった。
水回りのリニューアルがしてあり、トイレ・洗面台は新しい物でした。
ただ、部屋の臭いが気になった。空気清浄機があると良かった。私達が泊まった部屋は全く景観は良くなかったが、最上階にある露天風呂からは、山々が立ち並びリラックス出来て良かったです。片方の露天風呂は目の前に高い廃館があってちょっと景観を邪魔していた。食事面は、地元の食材を使用しておりとても健康的なメニューでした。ご飯が美味しく主人は3杯もおかわりをしていました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年05月21日 09:27:55

お部屋には全室空気清浄機を設置しておりますが、ご案内が十分でなく失礼を致しました。
温泉街に位置をしております宿故、ご近所の環境等課題も多く良い方向へ整えられます様、願っております。ご主人様に沢山お召し上がりいただきましたお米は、昨年の新嘗祭にて皇室へ献上をお許しいただきましたお米「花ゆかり」です。私はこちらの玄米を頂いておりますが、これまた美味しく、毎日とても元気に過ごさせてもらっております。これからも地元のおいしいもの、身体に良いものを探し、ご案内を出来ればと考えております。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

投稿者さん 2023年04月02日 14:46:47

ご飯がとても美味しく、お米が特に美味しかったです。ですが、食事の際は人手不足なのかな、と感じました。会場はかなりせかせかした様子でした。最後のデザートが運ばれてくるまでにかなり待ちました。他のテーブルの方もスマホをいじりながら同じように待っている方が何人かいて、人手不足ゆえにあまり各テーブルの様子が見れていないのかなと感じました。少し待っても次が出てこない時は呼び鈴で頼んだ方がいいかもしれません。
露天風呂はとても良かったのですが、体を洗う場所がなく、そのまま入って良いのか悩みました。出る時に一つシャワーがあることに気づき、シャワーに気づかずそのまま入ってしまう人が多いのではないかと思いました。シャワーがあることをもっとわかりやすくした方がいいと思います。お風呂自体はゆったり入れて眺めも良くてとても良かったです。
全体的アメニティがあまり充実していないなと感じました。通常のホテルのように色々揃っていると思うと足りないものが出てくると思うので、事前に自分で色々持って行った方が良いかと思います。
安いプランで泊まったため、眺望の良くない部屋であることはわかっていましたが、想像以上に外の光の入らない部屋で、薄暗く狭く密閉感の強い部屋でした。指定された階で降りてもなかなか部屋が見つからず、変だな、と思ってしばらく探したら階段を降りた踊り場のところに部屋があって驚きました。眺望の良くない安い部屋で予約すると、そのような部屋になってしまうので少し金額が上がっても眺望の良い部屋を希望された方が良いかと思います。階段を降りたところの踊り場に部屋があるのであれば、そのように案内して欲しかったです。しばらく探し回りました。
食事やお風呂などいいところもたくさんあるので、それなりの料金プランで宿泊すれば満足できるお宿かと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年04月03日 09:24:10

何かとご不自由をお掛けしてしまい失礼を致しました。お食事処での対応も記憶にあるところで、ご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、お部屋への位置説明を含め、お詫び申し上げます。今後、スタッフの配置を含め同じ失礼の無い様、努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【ダブル】】

投稿者さん 2023年02月16日 16:48:34

姉妹で初めての温泉旅行で利用させて頂きました。従業員のみなさん
親切で丁寧な接客した。
温泉も露天風呂は開放感があって
素晴らしいかったですが、内風呂のアメニティが馬油製品ばかりでアレルギーのある私は使えませんでした。他の物もあればうれしかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年02月20日 07:52:53

姉妹でのご旅行に大森をお選び頂き、女子旅を推奨(笑)しております身としても嬉しい限りです!アメニティの件、考えが及ばず失礼を致しました。早々に検討を致します。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

投稿者さん 2022年11月12日 00:22:27

坂道の角に玄関があり狭く車が入りにくい。
内風呂のコーナーにトイレがあり、ブラインドで仕切られているだけなので落ち着かない。
食事は朝夕とも美味しく、屋上にある見晴らしのいい露天風呂と良いもてなしがあっただけに惜しまれる。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年11月19日 08:52:12

今回ご利用いただきましたお部屋のおトイレにつきまして、分かりずらいとのご意見を頂く事もあり、改修を予定をしております。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【楽天スーパーSALE】5%OFF<赤城牛つき☆会場食>標高800mの露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和モダンツイン】BT付】

carps6211さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

carps6211さん [30代/男性] 2022年09月11日 11:22:39

露天風呂が開放的ですごく良かった。
食事やサービスなどは普通という印象。特段良かったというものはない。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年09月11日 16:11:24

群馬のブランド肉を食べつくす!プランでしたがお口に合わなかったでしょうか。これからも思い出に残るお料理を心がけご用意して参ります。
女将 大森典子

おかげさんで創業102周年を迎えることができました!<102周年記念プラン>歴史に感謝し未来に挑戦。
【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

hot.milk.0415さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hot.milk.0415さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:12:44

部屋は普通にキレイ、テレビは大きくて見やすかった、トイレが狭いし便座か小さい、露天風呂の洗い場が無いのが殘念、従業員の方たちは凄く良かった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月11日 16:27:55

重ねてのご意見、ありがとうございます。
前のご意見同様、出来ます事から、少しずつではございますが、整えて参ります。スタッフへの励まし、ありがとうございます。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】BT付/眺望なし】

hot.milk.0415さん [50代/男性] 2022年07月10日 15:06:42

眺望良しの部屋だけど目の前の汚いホテルで半分が見えない、食事も質、量も物足りない、屋上の露天風呂は眺めがいいけど体を洗う場所がなくそのまま入る人ばかりで気持ちのいいものではない。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月11日 16:18:20

ご来館、ありがとうございました。
十分に、お楽しみ頂けず、失礼を致しました。
一足飛びに景観等は変える事が出来ませんが、料理等についてご意見を大切に精進をして参ります。女将 大森典子

【禁煙【最上階和室 10畳】BT付/眺望良し】

投稿者さん 2022年07月02日 21:39:04

ゆっくりさせていただきました。
何事もちょうどいいお宿でした。
アメニティも、設備も、ちょうどよく、広すぎず、狭すぎず、お風呂やお食事会場に行くのも、ちょうどいい距離でした。お食事や、お酒はたくさん頂きました。夕食の赤だしのお味噌汁と、朝のお味噌汁がすごく美味しかったです。お出汁を丁寧にとってあるのでしょうね。
お味噌汁から、お宿の一生懸命な姿勢を感じました。ごちそうさまでした。
お部屋の設備等、気になったところはおかみさんあての、アンケートに書きました。届くといいな。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年07月03日 08:58:13

『だしひきは、板前の誇り』と、私どもも大切にしております。このように評価を頂きますと、とっても嬉しく、より励みにもなります。
自社アンケートへも対応頂き、ご意見ありがとうございます。備品等少しでも使いやすく、趣をもってご用意いたします。チェックアウトの時間につきましても、11時アウトのプランもございますので、ご参考にして頂けます様。私ども側に立ち細部にわたり、ご意見ありがとうございました。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】BT付/眺望なし】

投稿者さん 2022年04月24日 20:29:46

自分が悪いです。喫煙可の文字を見落として予約してしまいました。

タバコの臭いが気になって気になって
しまい、気持的に楽しくなかったです。

次は予約する時に、気をつけます

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月25日 09:06:30

全館が禁煙対応となっておらず、ご指定通りのご案内となってしまい消臭も十分にと行かず、失礼を致しました。またのお越しをお待ちしております。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【喫煙可【和洋室 10畳+ベッド2台】BT付】

投稿者さん 2022年04月12日 10:00:12

大繁盛しており人手不足を感じました。チェックイン時に夕食時の飲み物の注文を聞かれましたが、その時の気分で頼むと言ったら、お時間をいただきますと言われました。このときは、夕食時に生ビールを注文してから来るまでに15分かかるとは思ってもみませんでした。たしかに「お時間をいただきます」ですね。食事の唯一の不満です。食事の内容は満足できました。上州もち豚はとてもおいしかったです。
玄関から離れた駐車場に従業員が車を運んでくれるのですが、この駐車場は狭くて、勾配がありました。出庫は自分でやらなければならず、慣れないので苦労しました。しかも、サイドブレーキがかけられておらず、とても驚きました。サイドブレーキをかけない人もいますが、かけられた状態でカギを受け取ったら、その状態で駐車すべきだと思います。
ただし、従業員は何事にも親切で一生懸命やっています。一生懸命を好む方にはとてもお勧めできます。しかし、一生懸命という過程は二の次で、適切なサービスを提供するという結果を重視する方にはお勧めできません。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年04月13日 09:06:16

十分におもてなしが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。スタッフもお客様にご不自由をおかけしないよにと努めておりますが、お客様に気遣いされてはあってはならない事。適切にお迎え出来ます様、私の責任として改善いたします。また、お車の件、寒冷地の習わしとして冬場、サイドブレーキが凍結してしまうこともあり、坂道途中の駐車以外は、サイドブレーキをかけずにお預かりをしております。今の季節、凍結の心配も無く、不安に思われるお客様もいらっしゃるはず。今後のお預かり方法として、検討を致します。お心広く、ご指導、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】BT付】

ヤマチャーミさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ヤマチャーミさん [50代/女性] 2022年01月22日 13:57:58

値段の割にメニューが安価だった。上履きがなく寒い中足が冷えた。夜、露天風呂か暗すぎた。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年01月22日 16:50:34

ご来館、ありがとうございました。
露天風呂の夜間の照明につきまして、星空をお楽しみいただけますようにと、足元を中心に危険の無いよう設えております。検証を致します。
女将 大森典子

【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】B無T付/眺望なし】

投稿者さん 2021年12月16日 14:12:31

夕飯替わりの物を運ぶ際に、鍵を開けて入って来られたが、事前にチェックインの際に教えてほしかったです。お部屋に入り、ドアの後ろに説明書きはあったが、気付きにくいので、勝手に入ってきたと思いビックリしました。
また、アメニティで髭剃りがないのはビックリしました。
ご飯は美味しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年12月19日 09:11:02

ご来館、ありがとうございました。
驚かせてしまったようで、失礼を致しました。
チェックイン時、ベットのお部屋のお客様へも、湯茶交換のおおよそのお時間を伺っております。記録を確認いたしましたが、『6~7時』にお伺いのご案内をさせて頂いていたかと。今後、お伝えをさせて頂いた旨、表記を徹底を致します。
髭剃りにつきましては、大浴場にてのご用意しております。ご了承くださいませ。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【和モダンツイン】BT付】

投稿者さん 2021年11月09日 20:18:53

スタッフの対応はすごい丁寧です。
お風呂場に化粧水などが欲しかった。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年11月10日 09:36:04

ご来館、ありがとうございました。
ご指摘いただきました化粧水につきましては、内風呂、露天風呂には設置をしておりませんが、大浴場にてご用意をさせて頂いております。お好みが多様化する中、この様なかたちにて失礼をしております。 女将 大森典子

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付/】

投稿者さん 2021年08月13日 18:27:46

建物が古く壁紙の剥がれやシミが気になった。夜食として稲荷寿司が出てくるが、いつもより夕食を沢山食べた後では入らない。多量に出るフードロスが気になってしまった。希望を聞いて出すのがよいが。従業員の対応は最高に良いと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年08月14日 08:55:38

ありがとうございました。フードロスの問題は私どもにとりましても大切な課題です。コロナ渦で外のお店も十分な営業が出来ない中のお夜食対策として心ばかりにとご用意をさせて頂いておりますが、今後につきまして検討を致します。女将 大森典子

【【喫煙:広々和室】18畳/バス無・トイレ付/グループに最適!】