伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 01:16:48

2回目の宿泊です。1回目のときもとても居心地が良かったのでまた伺いました。8階の露天風呂は最高です。
温度もあまり熱すぎなかったのでゆっくりはいれました。食事も美味しかったです。珍味的なものもあり、家庭的なほっとするお鍋もあり。一番嬉しかったのは別注文での岩魚の骨酒です。とても良い香りがついてていて上手につくられていました。どこの旅館でもあるわけではないので、見つけると嬉しくなります。最初には日本酒2合の中に焼き魚が入っているのですが、美味しくて妻と2人でさらに2回、合計3合熱燗だけを追加で足していただいてしまいました。最後まで良い香りのお酒になりました。酔いがさめてから露天ではないほうの温泉にも入りました。こちらも良かったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月28日 08:56:20

再度のご来館、ありがとうございました。
ご夫妻で骨酒を楽しまれているご様子、私どもも嬉しく拝見しておりました。非日常を体感していただきながらリフレッシュして頂いているお姿は、私どもにも励ましを頂ける貴重な機会です。感謝いたします。夏にかけて、アユの骨酒もまた香り良く違う趣です。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2024年03月26日 11:25:41

3月24日に宿泊しました。夜と朝の食事もとても美味しく、係の方々のきめ細やかなサービスも感動致しました。(高校生の娘達は、お箸袋に喜んでいました。)
お風呂も貸切以外は、全ては入りました。次回は露天風呂で日本酒頂きたいと思っています。家族皆で『サイコーだったね♪』と大満足でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月26日 20:09:27

お箸袋のお楽しみは「おみくじ」感覚で!お気に召して頂けて発案者としては嬉しい限りです!!もっと、もっと、皆様にお楽しみ頂けるお迎えをスタッフ一同、考えて参ります。是非、またお出かけくださいませ。「露天で一杯」セットに引き続き、「凍結酒」も人気です。お試しくださいませ。女将 大森典子

【喫煙【和室☆10~14畳】】

まゆ0216さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

まゆ0216さん [50代/女性] 2024年03月23日 10:41:01

日頃の疲れを癒しに、夫婦でお世話になりました。石段街へも近く、散策するには丁度良かったです。露天風呂も開放感があり、とても良いお湯でした。スタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。一つだけ残念だったのは、歯ブラシが硬く磨きづらかった事くらいかな。機会があれば、また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月24日 15:21:50

歯ブラシの件、失礼を致しました。
アメニティにつきましては、定期的に多種から選び見直しもしております。ご意見、参考にさせて頂きます。また、是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも
【喫煙【和室☆10~14畳】】

na71659さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

na71659さん [20代/女性] 2024年03月22日 11:21:32

両親の結婚記念日のお祝いに利用させて頂いたのですがとてもいい対応をして頂き楽しく過ごせました。また、お部屋もとても広く、浴衣も選べて今まで泊まった宿の中で1番いい旅館でした。また利用させて頂きます!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月22日 17:24:37

ご両親様、ご結婚記念、おめでとうございます。お祝い旅行に大森をお選び頂き、重ねて感謝致します。皆様で楽しくお過ごし頂けたご様子、何よりです!今回ご利用いただきましたお部屋は、ご家族やグループ様に人気の「花あそび」というお部屋です。是非、また、ご贔屓くださいませ。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

SHOWーさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

SHOWーさん [40代/男性] 2024年03月20日 17:52:26

高台に立つホテルで窓から見える連なる山が見えて凄く落ち着く宿でした。
料理が凄く美味しく感じの良い仲居さんの会話で楽しい時間を過ごせました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月21日 08:27:04

伊香保温泉、全体的に坂が多く、功を奏して眺望をお楽しみ頂いております。今の季節、遠く谷川連峰や、日光連山の雪や山もお楽しみ頂くことも出来、見ごたえも十分だったかとお察しいたします。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

HiroNishiさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

HiroNishiさん [30代/男性] 2024年03月15日 18:22:53

1泊2日の一人旅で利用させていただきました。

渋川駅からバスで行きましたが、バス停から徒歩30秒くらいで便利でした。また、石段街も近いので夜散歩できたのも良かったです。

夕食は牛肉のコースにしましたが正解でした!美味しくておかわりして、ご飯と一緒に最後いただきました。

お風呂は少し古い感じはありましたが、個人的にお気に入りポイントは小さいながらサウナがついていて休めるスペースがあったところと、屋上にある露天風呂からの景色が最高でした。

スタッフもエレベーターでご一緒になった時などにお話をしてくれたり、優しく接してくれてアットホームな感じが良かったです。

高評価なのも納得の宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月16日 16:13:15

お写真まで投稿いただき、ありがとうございます。
お献立も春献立となり、よりお酒がすすみましたでしょうか。お気に召して頂きました赤城牛はさしも程よく入り、追加のご注文も頂けるほど。これからも地元の美味しいものをお伝え出来ます様、努めて参ります。是非、またお出かけくださいませ。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和室☆10~14畳】】

くま50692350さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

くま50692350さん [20代/男性] 2024年03月15日 15:22:48

値段相応のホテルでした。
立地は石段の近くにあり、観光地としても中心あるため便利ではあると思います。
口コミでは、サービスがとても丁寧と書いてあり期待をしておりましたが、スタッフにより差があります。
特に夜の売店のスタッフは無愛想でした。(女将さんや料理の説明をしてくれたふくよかな男性はとても良かったです)
食事は、悪くはなかったですが感動するものはなくデザートは呼ばないと来ないシステムであり分かりづらかったです。
またアイスなどを販売しているためお風呂上がりに食べようと思ったらしまっていたため食べれませんでした。温泉に広告があって楽しみにしていたため残念な気持ちになりました。お金を入れて持っていくシステムやサービスでひとつ持って行ける旅館も多いので改善を希望します。
温泉に関しては露天風呂は素晴らしかったですが、下のお風呂は種類が1つしかなかったので温泉を楽しむには少し物足りなかったかなと感じました。しかしサウナ椅子はとてもよかったです。
もう少しサービスがあればとても満足いく素敵なホテルなのに痒いところに届かないというホテルといった印象を感じてしまいました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月16日 16:22:37

スタッフの対応にバラツキがあるとのご指摘、大変失礼を致しました。皆、同じ気持ちでお客様をお迎えしておりますが、徹底出来ておらず、大変失礼を致しました。また、売店販売のアイス、牛乳など自販機化が出来ずにおりますが、柔軟にご対応出来ます様、考えてみます。デザートや大浴場、全てにお客様方のイメージを超えられる感動を堅実に精進して参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

hh0107さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hh0107さん [50代/男性] 2024年03月14日 20:58:00

車での旅行で宿泊日の予報があいにくの天候で降雪のおそれもありましたが、事前に電話で道路の残雪状況や駅前パーキングに車を停めてバスで来館する方もおられるとの情報をいただき、それらを考慮に入れて行く事が出来ました。ご配慮ありがとうございました。
到着後もスタッフの方々の対応が丁寧で好印象を受けました。特に感心したのは、到着時や食事会場、チェックアウト時にこちらが名乗る前に苗字で声掛けしていただいた事です。複数人での宿泊の方が多い中、私が一名泊だったため把握し易かった事もあるかとは思いますが、接客業としての意識の高さを感じました。
今回はまだ寒い時期での宿泊で道路事情等不安要素もありましたが、とても気持ちよく滞在させていただき、春や秋の穏やかな気候の時期に再訪してみたいと思えるお宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月15日 10:15:17

年間にして雪の降る心配は数日なのですが、降った後の積雪が悪さをし、お越しくださるお客様方にもご迷惑をお掛けしてしまうこともしばしば。そんな思いを少しでも軽くし、この季節ならではの素敵な風景もお楽しみ頂きたく、お手伝いをさせて頂いております。お役に立てて良かったです。これからの季節、5月連休明けからの青葉から山つつじの季節がお勧めです!またのお越しを心街にしております。女将 大森典子

投稿者さん 2024年03月10日 17:45:31

客室にお風呂が付いていたり、露天風呂があったりととても癒される時間を過ごせました。
また一つひとつの気遣いも嬉しかったです。
また訪れたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月12日 09:21:49

お泊り頂きましたお部屋は、ゆったりとした大きさで内風呂をご用意しており、窓を大きく開けて頂きますと半露天風呂風にお楽しみも頂けます。お気に召して頂けて良かったです。他にも色々とタイプもご用意しております。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
【禁煙【和モダンツイン】】

ai.tia.0824さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ai.tia.0824さん [40代/女性] 2024年03月10日 16:24:15

スタッフ1人がとても親切でとても良かったし露天風呂の景色もとても綺麗でした

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月12日 09:16:14

季節問わず人気の露天風呂です。お気に召して頂けて良かったです。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

くらっち☆さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

くらっち☆さん [40代/女性] 2024年03月04日 16:13:49

3/2宿泊で行きました!
前日の朝まで雪が降る予報だったため早めに冬用タイヤか、チェーンかのご案内をいただけました!
伊香保のライブカメラが故障してたみたいで現地情報助かりました!
友人からの紹介でリピートで2回目の宿泊でしたが前回よりも手厚いサービスを受けられた気がします!
初めて夕飯付きにしましたが満足の域を越えるコース料理に友人と感動!!
楽しみにしていた屋上露天風呂からの星の眺めが最高でした!!
ここからの、この星が見たかったんです!!夜1時まで屋上露天風呂解放されているのも貸切状態になるので最高ッ!
チェックアウトは10時なので夜遅くまで浸かってもゆっくりできます!
朝は5時から解放されているので運が良ければ日の出側から朝日が昇るのが見えるそうです!次はそれ楽しみに行きます!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月04日 16:33:42

この季節、雪には悩まされますが、トラブルもなく何よりでした。「地場・旬・オリジナル」を踏まえ地産地消に取り組んでおります。お気に召して頂き嬉しい限りです。露天風呂は伊香保温泉の坂がもたらす、解放感が人気の理由かと。季節、時間、で、また違った魅力を感じて頂ける当館一番人気の施設です。またのお越しを心待ちにしております。 女将 大森典子

投稿者さん 2024年03月01日 15:44:34

1泊2日で利用させていただきました。
スタッフの皆さんの笑顔が印象てきでした。
スタッフさん、感じが良くて、また、お部屋も細かいところまで気遣いがありとても良かったです。

全体的に落ち着いた雰囲気です。
食事も美味しく、夜はちょうど雪だったので、露天雪見風呂も最高でした!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年03月02日 10:49:53

私どもへのアンケートへもご協力を頂き、温かなメッセージ、感謝致します。雪はのんびりと眺めるのに温泉との相性もよくお気に召して頂けましたご様子何よりです。季節ごとに趣の代わる露天風呂。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2024年02月25日 16:35:58

露天風呂に入りながら日本酒を楽しめる「露天で一杯セット」を注文しました。雪景色の美しさも相まって非常に美味しく頂けました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月28日 09:51:03

ありがとうございました。『露天で一杯』とっても人気です!露天部から眺めることの出来る「赤城山」「谷川岳」銘柄のお酒をご用意しております。また、先日より群馬県で一番古い酒蔵「牧野酒造」さんの「限定特別純米酒・玉苗」を凍結青竹にてお食事処で販売を始めました!これまた人気ですので、是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

投稿者さん 2024年02月21日 17:10:37

数年前にも、こちらの宿でお世話になりました。
今回も変わらず宿の雰囲気も良く、おかみさん始め従業員さん達皆さんのおもてなしのおかげで気持ち良いひとときが過ごせました。
お料理も美味しく大満足でしたし、温泉も良い湯でした。
またお世話になりたい宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月28日 09:21:37

再度のご来館、誠にありがとうございました。
こうしてリピートをしてくださる客様にお声掛けいただけますと、親戚の方に後押しを頂けているようで、元気になれます。有難いことです。温泉宿の使命としてこれからも、お越し下さるお客様に『来てよかった、のんびり出来た』と感じて頂けます様、努めて参ります。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

投稿者さん 2024年02月14日 11:21:40

今回車でおじゃましました。先日降った雪が心配だったのですが、宿泊前日の予約確認電話で道路状況について情報をいただき、安心して向かうことができました。
宿に到着した時に、こちらが名乗る前から名前で呼んでもらったり、宿泊中も常に名前で話かけてもらい、非常に親しみやすい雰囲気でした。食事や温泉も申し分なく、機会があればまたお世話になりたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月15日 16:31:26

坂の町ですので、雪道はお迎えをする私どもにとりましても不安事項で、出来るだけ状況を正確にお伝え出来る様、努めております。お役に立てて、何よりです。雪の伊香保温泉もお湯に浸かりながら歯最高ですが、新緑の頃の露天風呂も格別です!是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2024年02月14日 10:45:56

1泊2日ひとりで利用させていただきました。
まず、予約確認の電話をいただいた際、公共交通機関を利用した明細があると周辺施設で使える地域通貨のサービスがあり、少しお得に旅ができることを事前に教えていただき、宿泊する前からスタッフの方のお気遣いを感じ、とても嬉しく、お宿に向かうのがとても楽しみになりました。
到着してからもチェックイン予定時間より早まってしまいましたが、嫌な顔ひとつせず対応していただき、ロビーのソファでゆっくりと館内施設についてや周辺施設のおすすめのお店等を丁寧に教えてくださって旅行プランを立てるのにとても役立ちました。実際訪れてみると、おすすめしていただいたどのお店も素晴らしくて最高の旅になりました。
すごいなと思ったのは、こちらのスタッフの方は「素晴らしいスタッフさんがいる」というより「どなたに対応していただいてもとても素晴らしい」という印象で、お宿全体のスタッフの方の意識が高くて一丸となっている、というように感じたことでした。みなさまのおかげで滞在中は安心して過ごさせていただきました。
部屋・食事も気になるところがなく快適で、温泉も大浴場と露天が離れてはいるものの用途に分けて利用すれば特に不便も感じませんでした。露天からの景色はとても綺麗で日の入り、星空、日の出と時間帯ごとに何度も楽しませていただきました。
今回宿泊させていただいた目的としては温泉と癒しだったので、最高のスタッフさんと最高の温泉で満足しています。
館内全体が畳でスリッパがいらないところが新鮮でしたが、慣れてみると心地よく、逆にスリッパを履かせるのが不安な年齢の子どもを連れてくるのにはぴったりだなと思いました。次回は家族でまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月15日 16:27:01

「温泉と癒し」の旅の場に大森をお選び頂き、お楽しみ頂けたご様子、何よりです。大森もおひとり様旅のお客様をお迎えすることも多く、皆様、お時間の使い方がお上手で、アクセスのお手伝いをさせて頂きながら勉強になることも多いほどです。スリッパの件は、時折ご希望される方もいらっしゃるのですが、清掃等、より徹底をしご理解いただけます様に努めており、私どもも履物の無い日々に動きやすさを覚えているほどです。
これからもお客様方の楽しい旅のお手伝いが出来る私どもでありたいと努めて参ります。是非、ご家族の皆様ともお出かけくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

投稿者さん 2024年02月12日 21:33:07

1泊2日宿泊しました。
バス停からすぐで降りてからすぐに荷物を預け、そのまま石段街を観光できてありがたかったです。夕食、朝食ともに群馬のご当地のご飯が食べられて幸せでした。温泉もアメニティが色々あり大変助かりました。
また行きたいです!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月13日 08:55:31

大切な方とのご旅行に大森をお選び頂き、楽しくお過ごし頂いたとの事、何よりです。是非、また、ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅
【禁煙【掛け流し展望温泉付和室(705)】】

あい40140928さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

あい40140928さん [30代/女性] 2024年02月07日 11:33:39

母と2人で宿泊をしました。バス停が目の前、石段街中間程の地点へも徒歩5、6分と好立地だと思います。
なによりもスタッフの皆さんのあたたかい接客にとても感動しました。食事もバランスよくお味も美味しかったです。お部屋の清掃も行き届いていて、センスよくキレイなお部屋でした。
当日は雪が降っていて、雪見露天風呂でした。脱衣所に用意されていた、編み笠をかぶって入らせて頂きました。風情ある体験ができ景色も最高でとても気持ちよかったです。

また、お宿のあちらこちらに女将さんのあたたかさを感じれて、とても癒やされるお宿でした。
お馬さんのマークもかわいい!
大森さんオリジナルストラップも、お土産に購入しました。
また泊まりに行きます!!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月08日 16:40:14

親孝行の旅に大森をお選び頂き、ありがとうございます。ご出発までお足元をご心配されながらの旅でしたが、お楽しみも頂けたご様子、何よりです。「うまくいく」ストラップもお買い上げありがとうございました。何事にも前向きになれる事間違いなしです!またのお越しを、一同、心待ちにしております。女将 大森典子

【禁煙【和モダンツイン】】

投稿者さん 2024年02月06日 16:52:49

2月4日から2泊でお邪魔しました。今回は誕生日旅行で、大森さんで過ごさせて頂きました。いつもゆっくりのんびりの旅です。他の皆さんが口コミで書いている通り、お食事、お風呂、スタッフの皆さんのおもてなしが最高です。雪見風呂最高でしたよ!癒やされたい方は大森さんにお泊り下さい。裏切りませんよ~。帰りに女将さんに耳寄り情報をゲット!次回は3泊で伺いたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月08日 16:35:17

いつもいつもご贔屓いただき、ありがとうございます。また、大切な記念日を大森でお過ごし頂き、宿屋冥利に尽きます。また素敵な一年になさってくださいませ。何時も楽しそうにお過ごし頂いていらっしゃるので、差し出がましいかと思いつつもご提案をさせて頂きました。是非、お試しを!またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

投稿者さん 2024年02月04日 00:10:42

2/1-3の2泊を宿泊させていただきました。

お風呂は貸切露天風呂も大浴場もとても綺麗で、リラックスする時間を過ごせました。

ご飯も美味しく、朝から沢山食べてしまいました。また、席に女性用にブランケットが事前に用意されていたのも優しさを感じました。朝にコーヒーサービスがあるのも嬉しいです!

サプライズケーキも注文していましたが、用意をお願いしたらすぐに部屋に持っていけるようにしてくださったおかげで、無事成功しました!恋人も非常に喜んでくれました!

また、スタッフの方の対応がとても優しく、お昼ご飯を食べる場所に困ったためにスタッフの方のおすすめを尋ねると皆様丁寧に教えてくださいました。実際に訪れましたが満足感しかありませんでした!とてもいいお店をご紹介いただけて、いいご飯タイムを過ごすことができました。
それ以外にもご飯の用意をしてくださった方や、お布団のご用意をしてくださった方も全員とても丁寧な対応をしてくださり、ずっと楽しい時間でした。今まで泊まった旅館で一番の接客でした!

5点しか各観点に付けられないのが勿体ないくらい良い旅館でした!!また伊香保に来る時は絶対にこちらの旅館を利用させていただきたいと思います!ありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月04日 08:57:28

大切な方との記念のご旅行に大森をお選び頂き、ありがとうございました。無事、ミッションもクリア頂けたようで良かったです!(笑)コロナ以降、街中も様々なお店がリニューアルし、より充実したお時間をお過ごし頂ける様になりました。お気に召して頂き、こういったお声が更なる励みとなり、街も活気づいてくるのだと思います。これからもお喜び頂けますことを我が喜びに精進して参ります。またのお越しを一同、心待ちにしております。女将 大森典子