伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月17日 20:35:13

4月11日宿泊しました。
車の入り口が狭かったので少々迷いましたがすぐに係りの方が来て対応してくださいました。でも何かわかるようにしてるといいかな、と思いました。
サービスが行き届いていてとても気持ちよく過ごすことができました。
温泉もお肌ツルツルとなるいいお湯で特に夜の露天風呂がよかったです。
コロナ禍で心配もあったのですが、宿の中での不安を感じることはなかったです。
機会があれば、また伺いたいと思ってます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年04月18日 09:05:29

ありがとうございました。当館への入り口の件、何度かお声を頂く中、矢印や暖簾等々、あれこれと表示をしておりますが、分かりずらいようで、悩んでおります。前向きに検討をして参ります。ご意見、ありがとうございます。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

<タイムセール>お一人様税別9500円~いい湯♪いい旅♪お得に温泉と地産地消の会席を満喫!
【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

かなかにかさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

かなかにかさん [20代/女性] 2021年04月14日 06:36:58

お部屋も広くしかもお手頃で
スタッフさんの気遣いがとても嬉しかった。
今回はチェックアウトの時間をかなり早めてしまい朝ご飯を逃してしまったので次回はもっとゆっくり過ごしに行きたいです。

夜食のお稲荷さん、
黄色と赤の魚のサプライズ
受付前から食事、見送りまで
全て名前を覚えていてくれてびっくりした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年04月14日 09:12:00

ありがとうございました。ご朝食は「元気の出る朝ごはん」をコンセプトに、料理部中心に地場のおいしいものも織り交ぜながらご用意しております。是非、リベンジにお越しくださいませ。そして、ご感想をお聞かせいただければ幸いです。お待ちしております。女将 大森典子

【【☆喫煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年04月05日 21:21:45

3月に姉妹で一泊、宿泊しました♪
スタッフの皆さんの接客がとても親切で感動しました。バス停のすぐ目の前で立地も良く、泊まったお部屋も広々としていて快適に過ごせました。温泉も肌がツルツルになり、大満足です!何より私たちのお気に入りは美味しいごはんでした!夕食も朝食も、本当に美味しくてこだわりが感じられました。
短い一泊二日でしたが、とっても快適に、リフレッシュできました。また群馬に行ったら泊まりたいです!本当にありがとうございました!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年04月07日 08:45:41

姉妹さんでの女子旅!ありがとうございました。
お話も弾みましたでしょうか?
リフレッシュ出来たとのこと、何よりです。
是非、またお時間のご都合をお付け頂き、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2021年04月02日 21:23:52

家族6人で利用しました。入口が分からなくて路駐していたら直ぐに係の方が声を掛けてくださいました。スタッフの方の説明も分かりやすく、話しかけやすかったです。
部屋はすご~く広く洗面もトイレも2つ。部屋風呂も広く木の香りがして大大大満足でした。
浴衣が選べたり、出掛ける時に上着の貸し出しがあったり、夜食のおいなりさんがあったり、心遣いが嬉しく思いました。
食事もたっぷりで、特に朝御飯、卵かけご飯は美味しかったぁ。夕御飯は全体的に濃い味でした。
館内も清潔で感染対策もされていました。
上着は使用後の物を別にするとか、除菌スプレーとかあると良いと思いました。
露天風呂もゆっくり入れました。
予想以上のサービスで楽しく過ごせました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年04月03日 15:39:58

ありがとうございます。玄関前お車の駐車スペースが、狭く戸惑われるお客様もいらっしゃり、ご不自由をお掛けしております。今回ご利用いただきましたお部屋は、リピート率も高く人気のお部屋で、グループでお越しいただくお客様優先のお部屋です。お気に召して頂けて、良かったです。クローゼットに消臭スプレーをご用意しておりますが、除菌もかねてのものも検討をして参ります。ご意見、ありがとうございました。

【【☆禁煙:和室☆】10~14畳/バス・トイレ付】

つるちゃん パパさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

つるちゃん パパさん [60代/男性] 2021年03月28日 07:43:51

以前より、評判の良い宿だったので、気になったいましたが、やっと泊ることができました。評判の通り、スタッフ方が丁寧で気持ち良く過ごせました。また、立地も良く石段迄5分位で行けます。ただ、ロープウェイを楽しみにしていましたが、3月いっぱい休業になっていて残念でした。それ以上に屋上の露天風呂が最高でした。夜と朝で入れ替わり、2度楽しめます。景色も良くとても気持ちが良かったです。
料理の量も十分で美味しかったです。
去年、孫ができたので、次回は娘夫婦と一緒に来てみたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月28日 08:21:52

お孫さん、可愛いでしょうね!私の周りでも、お孫ちゃんフィーバーで、写真や何かにつけ贈り物を買いながら、可愛いぶりを嬉しそうに話してくれます。お話をされるようになると、なおさらで今度は何と呼んでもらおうかと、一緒に楽しませてもらっています(笑)是非、ご一緒にお出かけくださいませ。今回、お楽しみいただけなかったロープウェイですが、登っていただいたところには小さなアスレッチックもあり、お孫ちゃんにも気に入っていただけると思います。ご来館を心待ちにしております。   女将 大森典子

<50歳からの大人旅>ご夫婦やお友達と気軽に情緒あふれる伊香保温泉へ。通常価格より@500円OFF!

投稿者さん 2021年03月23日 20:37:42

伊香保温泉はいろいろな宿を利用しましたが、今回初めて「和心の宿 大森」さんを利用しました。
到着後は、女将さんやスタッフの方々が気さくに対応して頂き、今までにない感じで記憶に残る宿でした。部屋の展望風呂は温泉ではありませんでしたが、檜の香りがしてリラックスできて良かったです。また利用したいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月24日 20:57:00

ありがとうございました。伊香保温泉の中で、宿の大きさは真ん中からやや小さめなな宿故、スタッフもお客様をより近くお迎えさせていただけてるのかもしれません。時に、おしゃべりが過ぎてしまうことも。注意をして参ります。内風呂が檜のお部屋が館内7部屋ございます。お気に召して頂き、良かったです。是非、またご指定下さいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席★夕食お部屋食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【【喫煙可:展望風呂つき和洋室】10畳+ベッド2台/BT付】

投稿者さん 2021年03月23日 10:42:18

接客が素晴らしいのはよくわかりました。スタッフの層が厚く、どなたも親切。おかみさんがどの女性だったのかがわからなかったのが心残りです。
 食事も申し分ありませんでした。チェックアウト後の昼食は、豆やキッチンに行きました。宿泊者割引のような連携があるといいなと思いました。
 全体的によかった分、気になる点は気になるものです。以下に記します。
・夕食の間、夜食用のおいなりさんを部屋の方に用意していただきました。サービスとしてはよいと思いますが、不在中に部屋に入ってこられるというのは「サプライズ!」の観があります。
・標高が高いことを認識していなかったので、約800mと聞いて驚きました。夜間の寒さへの備えが十分でなかったので、深夜、明け方に寒さで起きてしまいました。エアコンのリモコンの温度調整のボタンが思うように作動せず、苦慮しました。ホットカーペットはサーモスタットが働き、一時止まってました。(ホットカーペットそのものは大変ありがたかったです。)
・各階共用の男性トイレのスリッパが、ある階にはなくて、ある階には二つといった状況でした。二つあった階から一つ運び、調整させてもらいました。
・エレベーターを出る際、待機していた男性客二人のうち、お一人がマスクなしの状態でクシャミをされ、困惑しました。扉が開いた目の前でクシャミをされたら逃げようがありません。この男性客二人(ご家族、20代、50代と推定)を特定できるようでしたら、感染状況について問い合わせていただき、その結果を知らせてほしいと思います。(感染拡大防止の観点から)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月24日 20:43:08

ご来館、ありがとうございました。
細部にわたり、ご意見をお寄せいただき、重ねて感謝致します。当館に併設する「豆やキッチン」もご利用いただいたのですね。ありがとうございます。ご宿泊いただいたお客様へのサービス、何か考えてみます。ヒントを下さりありがとうございます! お客様のお部屋へお留守の際、お伺いする旨は、チェックイン時、係りから茶器の交換も含めお伝えをさせて頂いております。客室のエアコンの操作も含め、ご案内をより徹底して参ります。
また、パブリックトイレのスリッパの件、大変失礼を致しました。定期的に館内を巡回しておりますが、今後、パブリックトイレも注意し見回ります。ご不便をおかけいたしました。
最後に、感染拡大についてですが、『安心・安全』に消毒や検温のご協力、三蜜を防ぐためにと、館内至る所にお願いをしている中、お泊り頂くお客様にご協力を頂いております。昨年の自粛後、営業を再開し、万が一コロナが疑われるお客様がお越しになられたら、また、お泊り頂いたお客様がコロナになられたらと、「伊香保マニュアル」があり、温泉全体での連携がなされております。ご心配はお察しいたしますが、男性のお客様を特定することはいたしかねます。ご理解くださいませ。 女将 大森典子

投稿者さん 2021年03月21日 15:46:52

石段や周辺施設へのアクセスも良く便利な立地でした。従業員の方々が素晴らしく、笑顔で親切な対応をしてくれました。また子連れに慣れており、赤ちゃんへの各種サービス・対応にも満足できました。
食事も質・量共に満足でき、夕食は部屋食のお陰でゆっくり食べることができました。露天風呂の景色は見事でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月23日 17:33:32

ご家族皆様でのご来館ありがとうございました。
ちびちゃんがご一緒のお客様には「お夕食お部屋でプラン」がとても人気があり、昔ならではの旅館スタイルも大切にして参ります。ちびちゃん方のご成長も楽しみですね。是非、またご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<旬&美味しいの極み オーモリ逸会席>上州ブランド赤城牛がメイン☆豊かな山・川の幸を堪能
【【禁煙:最上階和室】10畳/眺望◎上州の山々を望む】

投稿者さん 2021年03月18日 18:02:37

お出迎えから送迎まで、サービスが本当に素敵でした。スタッフの皆さんもとても気さくで、お声がけ一言一言に心遣いを感じました。休日をのんびり穏やかな気持ちで過ごすことができました。ありがとうございます!

口コミをみてお伺いしましたが、期待以上でした。

お風呂は8階の露天風呂と、部屋の展望風呂が特によかったです。

また伊香保にお伺いする際は、ご利用させていただきたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月19日 08:51:41

ありがとうございました。のんびりとお過ごしいただけご様子、何よりです。私ども温泉旅館の一番の務めとこれからも「のんびり」作戦!に挑戦して参ります。またのお越しを心待ちにしております。
女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【【禁煙:展望風呂つきツイン】ベッド2台/バス・トイレ付】

みつみつ23さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

みつみつ23さん [60代/女性] 2021年03月18日 15:40:50

先日はお世話になりました。
スリッパなしのお宿 とても快適でした。お部屋も眺望良く部屋の隅々まで心配りが行き届き 接客も痒いところに手が届き一生懸命さが伝わって来ます。どの方もよく気がつき あたたかい気持ちになれました。お料理は ありきたりでなく工夫が施され、とっても美味しく量もよかったです。赤城牛 めちゃくちゃ美味 予想以上です。
コロナ禍で大変と思いますが 皆さんお元気でいてくださいね。 旅館の益々の発展をお祈りしています。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年03月19日 08:48:18

ありがとうございました。「お家でお過ごしのご気分で」と、スリッパ無しにしてからおよそ20年。賛否両論ございますが、清掃も徹底をし、今の状態を続けて参ります。快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでした。私どもの体調までお気遣い頂き、恐縮です。頑張ります!是非、またお出かけ下さいませ。一同、お待ちしております。

【【★禁煙:和室★】10~14畳/バス・トイレ付】

パクウネさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

パクウネさん [40代/男性] 2021年02月26日 10:28:04

リピート利用です。
多分4,5回目でしょうか。

伊香保温泉の、
バス停から直ぐで便利です。

チェックインの、
手続きは、
ロビーのソファーで。

お茶を、
頂けるので一息着けます。

客室係の方が、
荷物を持ってお部屋まで。

私の一番の楽しみは、
展望満喫出来る、
露天風呂に桶にお酒を浮かべて、
ボーッとする事と、
夕食です。

いつも、
残す事なく、
全部頂きます。

日本酒の種類も豊富で、
飲み比べができます。

従業員の方々も、
とても親しみやすく、
お気遣いもばっちり。

いつも、
甘えてしまい、
最後まで日本酒ちびちび。

また、
誕生日にお伺いしますので、
宜しくお願いします。

2021年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月28日 08:20:17

ありがとうございました。今回、5回目のご来店でした。いつもいつもご贔屓くださり、感謝致します。日本酒がお好きなのですね。群馬県内の物をご用意しております中、最近は、季節限定のの物もご用意しておりますので、是非、また楽しみにお出かけくださいませ。お誕生日、一緒にお祝い出来ます様、スタッフも心待ちにしております。  女将 大森典子

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席

投稿者さん 2021年02月23日 21:36:59

伊香保には何件か宿泊しましたが、他のところの良さを忘れる位、心地よさを感じました。歴史のある旅館で随所に良さを感じます。宿泊客も若い方が多いみたいで新しい客層を取り込もうとする斬新さを感じました。コロナ禍のためか、比較的空いているような感じで温泉や露天風呂も貸し切りのような、ゆったり満喫することができました。料理は朝食が特に美味しかったです。夕食はボリュームがないかとなと思いましたが、大人が料理を楽しむにはちょうど良かったです。今後も伊香保に泊まるなら、また泊まりたいと思いました。

2021年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月28日 08:14:51

ありがとうございました。心地よくお過ごし頂けたご様子、何よりでした。昨年までのような賑わいに戻すには、まだまだ時間もかかることと思いますが、コロナ渦であってもお越しくださるお客様に『安心・安全』をお約束をし、リフレッシュ頂けることを私どもの使命として、精進をして参ります。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。  女将 大森典子

投稿者さん 2021年02月15日 17:53:36

設立100年を超す老舗の旅館。夫婦で1泊2食付きプランで宿泊。車で行った場合、ホテル玄関で車を受け渡して駐車場は少し遠いところにホテルの方が止めてくれます。車に忘れ物はしないほうがいいです。ホテルから石段までは歩いて5分かからないくらい。建物はさすがに古さを感じるが、リニューアルをしてあるようで館内で不便は感じない。
部屋からの眺望は問題ないが、そばの閉館したホテルがよく見えて栄枯盛衰を感じる。
温泉は地下と屋上の2か所で、銀泉の湯のみ。地下は洗い場のある普通のお風呂で、屋上は展望露天風呂と貸切露天風呂になっている。貸切露天風呂では地元の地酒を竹筒で飲ませてくれる有料サービスがあって、利用させてもらったがとてもいいお酒だった。ただし、屋上のお風呂にはかけ湯用のシャワーブースがひとつあるだけで洗い場はないので、体を洗ったり髪の毛を洗う場合は地下を利用することになる。
食事は味も量も申し分なく、満喫させてもらった。
特筆するべきなのは従業員の嫌みのないフレンドリーさ。とても感じがよく、行き届いていて本当に気持ちがよかった。コロナで大変だと思いますが、頑張ってください。また行きます。

2021年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月18日 16:46:53

おかげさまで101周年を迎え、伊香保温泉において決して老舗とは言えませんが、誇りをもち、存在意味のある宿としてお客様をお迎えして参ります。重なる改築にご不便をおかけすることも多くございますが、頂きましたお声を励みに、スタッフ一同、邁進をして参ります。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2021年02月14日 12:01:53

接客がすごくよくて、居心地がよかったです。露天風呂は開放的で気持ちがよかったです。夜のおいなりさんもうれしい心遣いでした。
水沢うどんを食べに行くと伝えると、行き方も丁寧に教えてくれました。
この時期なので、周辺の店が閉まってて残念でした。

2021年02月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年02月18日 16:33:02

中々、収束をしないコロナ。伊香保町全体でも安心・安全をキーワードに、取り組む中、東京などの緊急事態宣言を受け、余儀なくお休みを頂かなくてはならない日もございます。そんな中でもお越しくださるお客様方に、心ばかりではございますが、お夜食にと料理長を中心にご用意を致しました。お気に召して頂けて、より励みにもなります。春と共に伊香保町も元気になります!是非、ご贔屓くださいませ。お待ちしております。
女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

投稿者さん 2021年01月29日 07:17:35

部屋に入れると畳の良い香りがして、とても癒されました。
従業員のかたも、皆さん親切でした。食事も美味しかったです。
露天風呂が最高で、何度も入らせていただき、リフレッシュでしました。

2021年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月29日 08:41:51

露天風呂は、どの季節も皆様にお楽しみいただいており、私どもにとりましても、大森の顔でもあります。お気に召して頂けて良かったです。
是非、またお越しくださいませ。お待ちしております。 女将 大森典子

投稿者さん 2021年01月24日 18:18:50

一人で泊まれる宿、また、公共交通機関を使って行くので利便性が良い宿を探していました。
こちらは「おひとりさまOK」「バス停から徒歩1分」。
従業員の皆さんはとても感じが良く、料理もとても美味しかったです。
屋上の露天風呂は景色最高!
雪山を眺めながらのんびり浸かれました。
近くにあるロープウェイからは丸見えかもしれませんが、そこは自己責任で(笑)
また行きたいと思います。

2021年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月25日 10:35:25

ありがとうございました。今、伊香保温泉全体でも「おひとり様旅」のお客様が多くお越しいただいております。当館は兼ねてより小さなお部屋があり、おひとり様のお客様にお声がけいただいておりました。リピートしてくださるお客様にアンケートを通し改善策もお教え頂いたりしております。渋川からのバス停や、ロープウェイ駅も目の前と、恵まれている環境の中、お越しくださるお客様皆様に、お役に立てます様努めて参ります。是非、またお越しくださいませ。女将 大森典子

【【喫煙:ビジネスタイプ洋室】セミダブル1台/バス・トイレ付】

キングボブ8199さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

キングボブ8199さん [20代/男性] 2021年01月21日 13:51:02

スタッフさん達がとても暖かい人ばかりでした。わからない事を聞きやすくてとても助かりました。

2021年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月22日 17:33:47

ありがとうございました。お役に立てて良かったです。是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

投稿者さん 2021年01月14日 18:45:46

親子2人でコロナ渦ですがお世話になりました。娘のワガママにも対応していただき本当助かりました。自宅のように2人でくつろげました。食事も美味しかったですが酒呑みのせいか量が多く残してしまい申し訳なかったです。露天風呂も移動でしたが娘は喜んで移動し3回程堪能させて頂きました。チェックアウト、ギリギリまでくつろがせていただき、ありがとうございます。仕事の昇格試験前のリフレッシュ出来ました。ありがとうございます!

2021年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月15日 10:13:35

お嬢様とご一緒の女子旅、お楽しみいただけたご様子、何よりです。ありがとうございました。試験前のリフレッシュタイムにもお役に立てて良かったです。是非、また季節を変え、ご一緒にお出かけくださいませ。お待ちしております。
女将 大森典子

L.Mt.Riverさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

L.Mt.Riverさん [60代/男性] 2021年01月03日 14:14:44

お正月でおせち料理、雑煮、つきたての餅など豪華絢爛でした。
露天風呂もお酒付き岩風呂、明け方の風情たっぷりな仄かにライティングされたヒノキ風呂とのんびり堪能でき大満足でした。

2021年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月04日 10:22:49

ご来館、誠にありがとうございました。お帰り早々に、ご感想をお寄せくださり、重ね重ねに感謝いたします。寒波が騒がれておりましたが、穏やかな三が日にほっとしております。また季節を変え、是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<年末年始プラン☆夕食会場食>温泉旅館で迎えるお正月。和やかに、晴れやかに、新年を寿ぐひとときを
【【喫煙:茶室風こじんまり和室】6畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2021年01月02日 14:28:30

屋上の露天風呂がとても素晴らしかった。でも洗い場があればもっと良かった。
お食事は品数もあり美味しかったです。ただ問題が一つ。露天風呂に入っている時、隣の貸切風呂に入ってるカップルが明らかに行為をしていて声が聞こえて不快だった。客のモラルの問題で宿側には防ぎ用が無いかも知れないけど(笑)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2021年01月03日 09:29:55

お泊り頂くお客様に、数々のお約束事があり、それをお守りいただく中、私どもの宿屋は成り立っております。そんな中、お約束事以外でも謹んで頂かなくてはならない事、それがお客様がおっしゃるところのモラルかと。書面におとしたり、ご案内を強化したり、設備で防音をしたり・・そんな改善策を講じることなくお客様をお迎えして参ります。不快な思いをお掛けしてしまい、失礼を致しました。女将 大森典子

【【喫煙:広々和室】18畳/バス無・トイレ付/グループに最適!】