伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月19日 15:56:37

夫婦で利用させていただきました。
あまりの部屋の狭さに驚きました。6畳と記載されていましたが、4畳半しかなく、布団2組敷くと余白が全くありません。
テーブルも使えないので、何もできませんでした。
部屋の玄関も1㎡ほど、洗面台も小さく顔を洗うのも不自由しました。
これで、1泊2食2名で4万円はぼったくり過ぎです。今まで宿泊した旅館の中で最低でした。
伊香保は初めてですが、どこもこのレベルでしょうか?
クチコミの評価が良いので予約しましたが、サクラだったのでしょうか?
夕食時のスタッフのサービスも良くなかったです。配膳時、スタッフの男性がこぼした抹茶塩を交換もせず、そのまま配膳されました。
あと、夕食中に部屋に入って、布団を敷いていただきましたが、チェックイン時に伝えて欲しかったです。見られたくない物をそのままにしていたので。
前泊の越後湯沢の旅館が同じくらいの金額で素晴らしかったので、
落差がひどすぎました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年11月25日 10:45:50

十分なお迎えが出来ず、大変失礼を致しました。
お部屋のへーべー数など具体的な数義でご案内をしておらず、今日までお客様をお迎えをしておりましたが、今後の課題といたします。
今まで、お客様方の率直なご意見を真摯に受け止め時には糧として前向きに努めております。決して『サクラ』といったものではなく、お客様方がお時間をかけ寄せてくださっている有難いお声です。ご理解くださいませ。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

投稿者さん 2022年06月17日 22:15:12

5月25日26日27日で連泊させていただきました。
今回2回目の伊香保温泉の旅行となりましたがネットの評判が良かったので連泊の宿泊先に決めさせてもらいました。宿泊前に何度かお電話して宿泊の際の要望を伝えたら快諾していただきました。温泉は最上階にあり長めはいいかと思います、宿泊中は混み合うこともなく入浴することができよかったな思います。
夕食、朝食も非常に満足できる内容でした。
中居さんの対応もよく、宿全体のホスピタリティは高いと感じました。
しかしながら残念なの事が一点、チェックインの際に車をどこに停めたらいいか宿の前に
車を停車してフロントに確認をしに行き、止める場所を確認して車に戻ろうとした時に
宿の車を移動する係の方とフロント方の会話で、
「宿の前に泊まっている車が邪魔だからどかせろ」
と話しているのが聞こえました。
確かに宿の入り口の少し前に一旦、停めさせていただきましたが邪魔になるほどの位置には
停めていないと思います。仮にそうだったとしても言葉のチョイスや
これから宿泊するお客に聞こえない声量で会話した方がいいかと思います。
今回の宿泊は概ね満足でしたが宿泊前のこの1件で評価としては星1とさせていただきます。
評価はいいか、悪いかの2択と思っているので他がどんなに素晴らしくても
この1件で残念ながら不満として評価させていただきました。
しかしながら宿の皆様のホスピタリティは非常に高く満足度は高いので
機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2022年06月18日 08:58:00

ご来館、ありがとうございました。
ご宿泊前から大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。おっしゃられます様に、お客様をお迎えすることは、ご予約から始まり、襷をつなぐ様と同じです。仲間の所作を全社員で反省をし、同じ失礼の無い様、重々注意改善を致します。お教え頂きましたこと、心より感謝いたします。女将 大森典子

【禁煙【和モダンツイン】BT付】

投稿者さん 2020年10月07日 12:24:47

先日恋人と宿泊させていただきました。チェックイン時の温かなおもてなしに感動をし、次回も是非泊まりたいなと思いました。

日頃忙しい者同士、私の誕生日も踏まえ、のんびりと二人での時間を過ごしたく今回の旅行を楽しみにしていました。
しかし、其方の若めな女性のスタッフが、悪気は無い様ですが、こちらの恋人に話しかけ、私には特に話しかける配慮も無く、恋人張本人と其方さんで談笑し合い、残された私は不快な思いをしました。それも一度ではなく複数回見受けられました。

おもてなしを大切にしていらっしゃる様ですが、場と空気、滞在者の関係性(家族、恋人同士)をもう少し考えていただけないと、トラブルに発展し得るかと思います。
せっかくの誕生日旅行でしたが、この件で不仲になり、大変遺憾に思います。

お風呂・お食事、その方以外の接客も良かっただけに、残念に思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2020年10月08日 17:40:46

ご来館ありがとうございました。大切な方とご一緒のお誕生日でしたのに十分なお迎えが出来ませず、大変失礼を致しました。日頃よりコロナ渦ではございますが、お客様とのコミュニケーションを大切にお迎えをしております。節度を持ってのご対応を心掛けておりますが、お連れ様と不仲にまでなられてしまったとのこと私どもも残念でなりません。ご指摘いただきました様に、お客様のご様子をより拝見し、お迎え方も考えて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
【【喫煙:茶室風こじんまり和室】6畳/バス・トイレ付】

投稿者さん 2018年11月26日 17:42:03

11月に宿泊しました。石段街からもとても近く、駐車場までの送迎もあったのでアクセスはよかったです。お宿の雰囲気はよかったのですが、サービスの面で残念な点がいくつかありました。まず、お料理が冷たかったことです。食事の中盤に出てきた焼き魚が冷たかったことには驚きました。また、事前に注文していたドリンクや追加メニューを、こちらが言うまで出してもらえず、事前にお願いしていた意味がないのではと感じました。あわせて、今回はグループでの宿泊のため、複数の部屋を予約させてもらいましたが、部屋の料金に差額があるため違いをお伺いしたところ、部屋の広さのみとのことでしたが、実際には設備(主にお風呂や洗面)が全く異なり、こんなに違いがあるなら差額をお支払しても広い方の部屋にすればよかったと思いました。他にも色々気になる点がありましたが、この評価にてお伝えさせていただきます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2018年11月30日 09:03:22

ご来館、ありがとうございました。
ご説明が足りず、十分にお部屋もご利用いただけず、大変失礼をいたしました。お食事の件も、お後からお運びする品につきましては、タイミングをみてご用意することを徹底し改善に努めて参ります。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

<朝食付き>【ふらっと旅やビジネスに】旅館のおいしい朝ごはん&群馬の名湯伊香保の湯を楽しむ_。
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2015年08月17日 19:18:00

旅館は古く、部屋も古めかしい感じ。値段が安かったから行きましたが料理も上州牛は美味しかったけど、他は民宿並み。もっと安くてもいいような。露天風呂のお湯が超ぬるくて上がっても寒かった。スタッフは皆さん感じが良くて良かったです。伊香保温泉はこのレベルが多いのかな?

伊香保温泉 和心の宿 大森 2015年08月24日 20:00:04

十分にお楽しみいただけず、失礼をいたしました。宿同志、お互い切磋琢磨しお客様をお迎えしております。私どものレベルがまだまだかと。お客様にご満足いただけますよう、より学んで参ります。ありがとうございました。女将 大森典子

当館1番人気プラン●ご当地ブランド肉「やわらか上州牛」に舌つづみ♪ 夕食はお部屋食●
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★部屋食】

投稿者さん 2014年03月28日 17:28:58

3/24に宿泊しました。
赤ちゃん連れだったこともあり、お部屋の担当の方には配慮していただきありがたかったですが、お風呂が残念でした。
露天風呂は気持ち良くて良かったのですが、露天風呂には洗い場がなく、必然的に大浴場を利用しなければならないのですが、大浴場は最悪でした。夜11時ごろ利用したのですが、ゴキブリが数匹とよくわからない虫がいました。他の三人組の女性のかたからもキャーキャー悲鳴があがっていました。
気持ち悪かったのですぐに風呂から出てフロントの男性に言ったのですが謝罪の言葉は一切ありませんでした。珍しいことではないのでしょうか、慣れたような感じでした。
平日一人15000円のプランで宿泊したのですが、あまりにひどいので口コミさせてもらいました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2014年03月31日 20:51:04

大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様がお困りの時に寄り添い対処することが私たちの務めですのに、そうではなかったこと、心からお詫び申し上げます。害虫駆除は定期的に行っておりますが、再度、強化し防止に努めて参ります。ご指導ありがとうございました。女将  大森 典子

【冬得】当館人気NO.1プラン「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」 【週末セール】
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2009年07月05日 18:57:28

残念、怒りさえ覚える。これまでも楽天さんでお世話になりましたが、その決め手は口コミ。口コミで食事の評価もよかったのに、口コミにさえ疑問を感じてしまうくらい)この料金(17325円)で過去に経験が無いお粗末な食事。朝は、合宿の食事のようで、本当にリピーターになってもらいたいと営業をしているのか?設備はかなり古く改善改良もあまりなされていない様子。部屋や風呂も昔のままって感じ。対応にいたっては、チエックインの際車で外出する旨告げたところ玄関前に出しておきますと言ったのに、外出しようとした時には、車は無く別の所に止めてあるとの事で持ってきましょうかの発言、お持ちしますのでお待ち下さいでしょ!その際に対応の方は、その場からいなくなり履物も自分で出す始末、又、ドリンクサービスがありその時もラウンジにスタッフ不在の為フロントに頼んだところめんどくさい態度(メガネの小太りな男性)、なら、最初からこんなサービスしなければって感じ。本当に残念な旅でした。

2009年07月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年05月27日 19:26:53

過日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中、いろいろとご迷惑をおかけしてしまいまして心よりお詫び申し上げます。さっそく、全社員を集め、今回のご指摘につきましてどこに問題があったのかを確認し、同じご指摘を頂かないよう徹底致しました。これからはお越しいただきます皆様に最高のおもてなしができますよう努力してまいります。ありがとうございました。

のんびりプラン(お料理グレードアップ、チェックアウト11時でゆったりと・・・)
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】