伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 16:39:46

スタッフ一人一人がとても丁寧親切で心も体も癒されました。露天の眺めもよく、食事も個人的にはちょうど良かったです。また、是非伺いたいと思う宿でした。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年02月02日 09:12:53

温泉効果を体感頂き、リラックス頂けたご様子、何よりです。是非、また季節を変えてお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

直前予約OK<上州もち豚つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを

投稿者さん 2024年01月29日 23:06:26

1月下旬の平日に宿泊しました。チェックイン時間前に車を置かせていただき、伊香保の石段を散策。急坂を上り伊香保神社まで約5分ほどでした。
宿のロビーラウンジからは綺麗な山並みが見れました。コインバーが置かれており、フロントで専用コインを購入し、飲むことができます。お酒の説明が書かれていると選びやすいかなぁと思います。
山並みを眺めながらのモーニングコーヒーも最高でした。
馬のモニュメントもいいですね。

夕食、朝食ともにちょうど良い量でした。量を召し上がる方には少ないかもしれません。
箸袋は遊び心があって良かったです。
大浴場のアメニティは充実してる方だと思います。清掃もしっかりされてると思いました。

女将さんも従業員の方々の対応もとても良く、挨拶や声がけもしっかりされていて、気持ちよく過ごすことが出来ました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月30日 09:18:41

ロビーラウンジは明るい時は山並みをお楽しみ頂いたりと、人気のコーナーですが、夜のご利用を促すことを只今、研究中です!コインバーのご案内、内容をお伝え出来ます様、改善を致します。ありがとうございます。また季節を変え、是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【和室☆10~14畳】】

ネルフ7386さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ネルフ7386さん [50代/男性] 2024年01月28日 21:20:56

とても綺麗な館内で安心して裸足で行動できました。トイレットペーパーや食事処の爪楊枝など細部にわたり気遣いが感じられました。室内の温泉も露天風呂ではありませんが綺麗にされてとても良かったです。
お食事も食べる前に『器』で楽しませてくれます。見て楽しんで食べて楽しめます。

入館のお出迎えから帰る時のお見送りまで、素敵な笑顔のスタッフに見守られ『おもてなし感』が感じられます。
スタッフの教育がしっかりされてる、他にない唯一無二の素晴らしい施設です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月29日 08:35:17

大切な方とのご旅行に大森をお選び頂き、楽しくお過ごし頂けたご様子、何よりです。「唯一無二」のお声がけ、宿屋冥利に尽きます。大切にこれからも一同精進して参ります。ありがとうございました。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき逸会席★夕朝食ともに個室食事処>美味しいお料理を目当てに出掛ける温泉旅

投稿者さん 2024年01月27日 12:01:58

90代の母を連れ宿の方に大変お気遣い頂き感謝しております!個室の掛け流し風呂付き部屋でしたので誰にも気を使うことなく何度もお風呂に入ることができましたし、母を入れてあげることができました。
是非、又伺いたい宿でした

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月27日 16:23:39

お母様孝行の旅、お役に立てて良かったです。
お部屋に温泉を引湯をしておりますお部屋は全4室。それぞれに趣を変え設えております。是非、また違うタイプをお試し頂ければとお勧めいたします。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【禁煙【掛け流し展望温泉付和洋室 (706)】】

Gokonowskyさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

Gokonowskyさん [40代/男性] 2024年01月17日 17:44:57

全てにおいて大満足です!5点満点に対して20点は付けたいくらいの満足度です!

宿泊予定の数日前に電話で、こちらの冬タイヤ装着の有無を確認してくれるところから始まり、到着時にも駐車誘導や荷物運び、チェックイン時刻前の応対や荷物預かり、温泉街の案内等々非常に親切な対応いただきました。

温泉の泉質は極上で、各種アメニティも充実しています。

当初は素泊まり予約だったのですが、2食付きへの変更もすぐに対応していただき、地産地消の美味しいお料理を満喫しました。

吹雪になってしまったため、露天風呂には入らず終いでしたが、是非また再訪したいです。

雪の中の出庫時にも、女将・若女将のお二人に誘導いただき本当に助かりました。大感謝・大感激です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月20日 08:43:22

生憎の天候の中、ご来館下さりありがとうございました。ごゆっくりとお過ごし頂き、温かなメッセージまで感謝いたします。年明け、お客様方のお足も緩やかになり、ご対応も柔軟にお迎え出来るようになりました。こちらの申し分をお伝えし過ぎてはならないと承知しながらも施設等の兼ね合いでどうしても融通の利かないこともしばしば。心苦しく感じておりますが、お役に立てて良かったです。是非、また季節を変え、自慢の露天風呂も楽しみに是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

nntuf.q027さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

nntuf.q027さん [20代/女性] 2024年01月09日 13:55:45

1人旅でこの宿を利用しました。
まず、部屋が広すぎず狭すぎずでとても落ち着いて過ごすことができました。喫煙の部屋ですが、たばこの匂いが気にならなかったのでたばこを吸わない方でも落ち着いて過ごせると思います。
露天風呂についてですが、景色が絶景で何度も入ってしまいました。日の出の瞬間が見れたのでよかったです。
また伊香保温泉に来る際には是非利用したいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月09日 16:36:17

新年早々のご来館、ありがとうございました。
露天風呂からのぞむ早朝の朝焼けは感動いたしますよね。私も大好きな瞬間です!良い年になりそうですね!またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

<群馬ブランド米“花ゆかり”が美味しい☆和朝食つきプラン>ふらっと温泉旅やビジネスにも

投稿者さん 2024年01月08日 18:39:21

暮れから5日迄仕事。6日からお正月休み、大森さんで過ごせるとは最高でした。いつもお邪魔する時は平日が多いので流石3連休石段街もお宿も賑やかでした。お宿に着いたら何やらアクシデント・・・でも、スタッフの方からの説明や素早い対応で難無くクリア!大森さんに伺うと本当に癒やされます。今年も一年頑張れそうです。時間を作っては訪れたいお宿です。来月も又、伺います。今年も宜しくお願い致します。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月09日 16:31:09

本年も宜しくお願い致します。
いつもいつもご贔屓を頂き、感謝致します。
ご到着早々に大変ご迷惑をお掛け致しまし申し訳ございませんでした。また、ご不便をお掛けしたにもかかわらず、励ましまで下さり、涙が出ました。これからも間愛を慈しみ整えながら、お客様方に可愛がって頂ける宿を目指し、精進して参ります。またのお越しを一同、心待ちにしております。女将 大森典子

【喫煙【ビジネスタイプダブル】】

投稿者さん 2024年01月05日 07:53:01

夫と年末年始のお休みを伊香保温泉で過ごしたいと思い、こちらを予約しました。スタッフの皆さんとても明るく気さくに声をかけてくださり雰囲気の良い宿だったなと思います。年末年始ということで朝食時には楽しいイベントもあり楽しく過ごせました。夕食もお部屋食でのんびり一年を振り返りながら食事ができたことも良かったです。温泉からの景色も良くてゆっくりできました。
また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2024年01月05日 10:15:53

新年を大森にてお迎え頂き、ありがとうございました。大変込み合う中ではございましたが、ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子、何よりです。今年も健やかで良い年となります様、伊香保よりパワーを送ります(笑)、またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

カズカズ5014さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

カズカズ5014さん [50代/男性] 2023年12月22日 12:24:05

今回、2歳と1歳の孫を連れ、6人で大森さんにお世話になりました。
車で到着した時に小さい子供がいるという事で宿の入口前に車を止めさせて頂きました。オムツや孫の荷物が多かったので非常に助かりました。素晴らしい対応に感謝しています。駐車場係対応されていた年配男性の方のおかげで、本当に気持ちの良い旅になりました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月22日 15:55:53

縁の下の力持ちの存在で、無骨ですがお客様に喜んで頂けることを喜びに頑張ってくれているスタッフです。お声を伝え、より励みに寒さに負けず、頑張ってくれております。何よりものご褒美です。ありがとうございました。女将 大森典子

kero6569さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

kero6569さん [60代/男性] 2023年12月21日 16:19:13

部屋は新しく掃除も行き届いて
妻とゆっくりと過ごせました。
部屋の冷蔵庫に無料のドリンク助かりました。
キューリグカプセルコーヒーと紅茶も有り
美味しかったです!
お風呂も1階の大浴場から8階の屋上大露天風呂と部屋の半露天風呂の掛け流し温泉の温度もちょうどよくゆっくりと入れました。
夕食も朝食も料理を盛る器が素敵で1つ1つの料理が素晴らしく美味しく堪能できました!
特に地産地消の野菜やすき焼の赤城牛は
とろけるほど美味しかったです!
その他の料理も美味しかったです。
お米は伊勢神宮献上米で美味しく食べ過ぎました。
1つ心残りが食事の時のビールやその他のアルコールのグラスが普通のガラスのグラスだったので少し残念でした。

いちばん感動したのがスタッフ皆さん
元気が良く笑顔が素敵でした!

また、妻と二人で宿泊したいと思います!

とても素敵な宿でした!
伊香保温泉の宿では一番だと思います!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月22日 09:29:28

今回ご利用いただきましたお部屋は4室のみ源泉を引湯をしておりますお部屋で、『こんなのあったら良いよね』をコンセプトにお迎えをしております。お気に召して頂く事が出来、ホッとしております。お飲み物のグラス等、課題も頂き、より精進をして参ります。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【温泉SALE】<上州ブランド赤城牛つきおまかせ会席>夕朝食ともに個室食事処にて
【禁煙【掛け流し展望温泉付ツイン(703)】】

nise706さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

nise706さん [30代/女性] 2023年12月19日 02:32:29

一年振り、2度目の宿泊です。

様々な温泉宿に行きましたが、ここのお宿の食事は絶品で、とても繊細で手が混んでいて器や盛り付けから楽しめます。
朝夕と2日間頂きましたが飽きることなく頂けました。

露天風呂から見える景色が素晴らしく赤城山に朝日が当たりとても綺麗でした。朝が苦手な私でも頑張って起きれます笑

お部屋にあるタイル貼りの内風呂を改装した素敵なお部屋があったのですが、寒かったので冬の間はタイルブランケット等があるとゆっくりくつろげるかなぁと思いました。
その他はサンタさんの置物があったり全体がモダンな仕様になっていて裏切らない素敵な造りでした。

また、部屋で小さな無くし物をしたのですがダメ元でチェックアウトの際に聞いたところすぐにインカムでやりとりしてくださり、無事に見つかりました。
本当に、ありがとうございました。
女将さん始め、従業員の方も親切にしてくださりゆっくり寛げました。
また来年伺いたいと思っています。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月19日 09:35:01

再度のご来館、ありがとうございます。
ご指摘いただきました隠れ部屋(笑)。私の肝いりのお部屋です。隅に置きました宝箱にブランケットを用意しておりますが、ご案内が不十分でした。徹底致します。また、お忘れ物の件ですが、お役に立てて何よりです。お忘れ物はお客様にとりましても私共にとっても見つからないと張り合いの無いものですね。これからも細心の注意をはらって参ります。またのお越しを心待ちにしております。良いお年をお迎えくださいませ。女将 大森典子

【禁煙【温泉付ゆったり和洋室 (707)】】

投稿者さん 2023年12月18日 11:48:34

スタッフの皆様のお心遣いに癒やされました。屋上露天は最高で、お部屋もホットカーペットがしかれていて足元からぽかぽかでした。食事もおいしかったですし、イタリアンのおつまみもテイクアウトしてお部屋でのんびりできてよかったです!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月19日 09:19:57

コンパクトな宿の中にアレコレと詰め込んだかのようなところも否めませんが、縁があり、イタリアンの「GOOD STAIRS]も仲間としてお客様をお迎えしております。お楽しみ頂く事が出来、お仲間の輪が広がった想いです。ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております.女将 大森典子

投稿者さん 2023年12月17日 00:03:36

ずっと伺いたいと思っていたお宿にやっと行けました。私が想像していたよりずっと素敵なお宿でした。
女将さんをはじめ皆さんがとても安らぐ対応で日頃の疲れが癒やされました。
またお部屋も落ち着く雰囲気で気持ち良く過ごしぐっすりねむれました。すごく広いお部屋とはいえませんがそこがわたしにはまりました。そして屋上露天風呂も眺望もさることながら開放感がこの上無く今度は星空の下でゆっくりつかりたいです。女将さんの空に吸い込まれるようですよ。と言うのを体験してみたいなと思います。
お食事の時にお酒を頂かない私たちに合わせて炊きたてのご飯の配慮を始め
提供のタイミングも上手に合わせて頂いたり何気ない会話も心地よいものでした。
お食事も夕食も朝食もとてもおいしく大満足でした。
遠くへの旅もいいものですが近くにこんなに素敵なお宿があることは自慢できます。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月17日 09:07:25

ご主人様のお誕生日を兼ねてとのご旅行、大森をお選び頂き感謝です。おふたりの会話にお邪魔してしまったようで失礼を致しました。同世代、家を離れることでリフレッシュ…よーくわかります。またお時間が出来ましたら是非、お出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

【禁煙【掛け流し展望温泉付和洋室 (706)】】

koma025さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

koma025さん [30代/男性] 2023年12月15日 07:56:59

12月12日に宿泊しました。お風呂、ご飯、スタッフの対応、どれも素晴らしく、また泊まりたいなと思う宿でした。
朝食、夕食ともにていねいな味付けで
最後まで飽きることなく、楽しめました。
スタッフの皆様がいつも笑顔でこちらも自然と笑顔になれました。
また伊香保に行くときは大森さんにお世話になります。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月15日 17:20:45

嬉しいです。笑顔の輪を広げていけます様、これからも喜んで頂けることを我が喜びにお客様をお迎えして参ります。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

投稿者さん 2023年12月12日 00:21:35

温泉と自然を楽しみたいと思って選んだ伊香保。

この旅館を選ぶ決め手となった最上階の露天風呂では、渋川・伊香保の街並みと小野子山などの山々が一望しながら温泉に入ることができ、爽快感がたまらなかったです!

また、朝食では、生卵や各小鉢が美味しく、お釜のご飯がなくなるほど箸が進んでしまいました。次は、夕ご飯付きで宿泊したいなぁと。

そして何より、従業員の皆様の配慮がきめ細かやだったのが、心温まりました。チェックインの際から丁寧に対応をしてくださり、居心地の良い旅行になりました。

また伊香保に来たいと思える旅にしてくださり感謝です!

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月14日 17:15:53

「1日元気にお過ごし頂ける朝ごはん」を目指しご用意しております。お気に召して頂けて良かったです。是非、お夕食もお召し上がりいただき、ご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。またのお越しを心待ちにしております。女将 大森典子

【喫煙【茶室風こじんまり和室 6畳】】

わっしー2668さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

わっしー2668さん [30代/男性] 2023年12月10日 21:27:04

12月8日に宿泊しました。本格的な温泉旅館に宿泊するのは久しぶりでしたが非常に楽しい時間を過ごすことができました。温泉や食事、スタッフの細かな対応すべて気持ちがよく、だいぶリラックスすることができました。伊香保に泊まる際はまた泊まりたいと思えるお宿です。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月12日 10:58:28

こんな風にお声がけいただけますとホッとするのと同時に、より頑張らなければと元気を頂けます。

<夕食のみ/朝食なし>早朝出発や朝はのんびり派のお客様に。夕食は上州ブランド赤城牛つき会席
【禁煙【和モダンツイン】】

ねふらいとさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ねふらいとさん [30代/女性] 2023年12月10日 10:30:00

12月2日に夫婦で宿泊しました。
食事はとても美味しく満足です。朝も夜も個室での食事でしたので、周りを気にせずゆっくりできました。夕食のとき、ご飯を最後にするか準備でき次第持って来るかを聞いてもらえたのが個人的にとても嬉しかったです。私はお酒を飲まないので、すき焼きと一緒にご飯を食べることができて大変満足でした。
屋上の露天風呂は眺めもよく最高でした!天気が良かったので、夜は星空が見えましたし、朝も周囲の景色が見渡せました。
露天風呂は洗い場がないので、大浴場に寄ってから行きましたが、大浴場は普通でした。
温泉付きの部屋に宿泊でしたので、部屋で洗ってから屋上に行ったほうが近いし楽だったかもしれません。

一つだけ不満を挙げるとすれば、Wi-Fiが不安定だったことでしょうか。707号室は大画面のテレビがあったので映画を観ていたのですが、1時間ちょっとで繋がらなくなってしまいました。今回の旅行のメインはテレビではないので些細なことですが・・・

3階にはイタリアンがあり、気になってはいたのですがお腹がいっぱいで今回は断念しました。次の機会がありましたら、今度は部屋のお風呂にも入ってみたいです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月10日 18:16:10

大森で4室ご用意しております「温泉付き客室」は、お料理コースも専属に料理人を配しお迎えをさせて頂いております。お食事もお気に召して頂けて良かったです。お不自由をお掛けしてしまいましたWi-Fiの件、申し訳ございませんでした。改善策をこうじております最中にて、今しばらくお時間を頂いております。誠に申し訳ございませんでした。また、お気に留めて頂きましたイタリアン「GOOD SUTAIRS」とっても人気です。夜はバーとしてもご利用を頂いておりますので、是非、またお出かけくださいませ。ご意見、ありがとうございました。女将 大森典子

【禁煙【温泉付ゆったり和洋室 (707)】】

投稿者さん 2023年12月09日 19:04:36

12月8日に伺いました。コチラの休みとお宿の都合か合わず一泊でした。最低でも二泊はしたかったぁ~。温泉、お食事、スタッフさんの対応、全て満足です。来年はお誕生日に大森さんでと思っていたのですが、空きがなく残念。その前に伺いたいと思っています。今から楽しみです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月10日 09:47:21

何時もご贔屓いただきありがとうございます。
館内設備点検等で定期的にお休みを頂く中、ご予定に添えず、失礼をしております。館内、より磨きをかけお客様方をお迎えして参ります。ご一緒にお誕生日をお祝いできる日を私どもも楽しみにしております。女将 大森典子

投稿者さん 2023年12月07日 11:39:34

早朝の露天風呂は景観が良く、野鳥も見れたりと最高でした。
夕食の時に生卵アレルギーがあることを伝えると、すぐさま他の調理法のご提案と対応をしてくださり、スタッフさんの気配りを感じました。
また、動物が好きなのでお馬さんや鳥さんのお話しを聞けて嬉しかったです。
和モダンのお部屋で、ゆったりと寛げ贅沢気分を味わえました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月09日 11:18:46

程よい距離感の自然が伊香保温泉ではお楽しみ頂けると感じております。お楽しみ頂けたご様子、何よりです。季節でまた違った様をお楽しみ頂けると思いますので、是非、またお出かけくださいませ。お待ちしております。女将 大森典子

<上州ブランド赤城牛つき会席☆会場食>標高800mにある露天風呂で最高のリラックスを
【禁煙【和モダンツイン】】

投稿者さん 2023年12月05日 11:52:22

食事はとても綺麗で目を楽しませてくれたけれど、牛肉もほんの僅か、
翌日のお刺身も僅かで特にマグロは新鮮で無かった。食事のサービスも
時間が掛かり、アルコールがさらに必要になる。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2023年12月07日 10:50:58

2日間お泊り頂き、ありがとうございました。
十分におもてなしできず失礼を致しました。
お食事の量、鮮度等、注意をはかっておりますが、より良く改善の方法は無いか、検討をして参ります。女将 大森典子