伊香保温泉 和心の宿 大森 クチコミ・感想・情報

伊香保温泉 和心の宿 大森のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月07日 14:35:21

皆さんの口コミ通り、建物全体に古さを感じました。私達が泊まった旅館以外にも周りのホテルや旅館もかなり古い老舗という感じです。
部屋からの眺めは見下ろすとすぐ下に剥がれたトタン屋根や壊れた建物、廃業の旅館が見えて気分が沈みました。
ウェルカムベビーの宿というので泊まりましたので、赤ちゃん用には大浴場までも配慮されておりそれは感心しました。スタッフの作法は子連れの客だからというのがあるのか、なっていない部分も見受けられましたが、もてなす部分(サービス)に関しては感謝したい気持ちがありました。
全体的に人情でのカバーで、ある程度の評価だと思います。

2013年09月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年09月13日 18:28:37

ご来館、ありがとうございました。温泉街の中の宿ゆえ、お隣も近く景観の難しいところもございますが、我が宿も含め、ご協力も頂きながら整えてまいります。社員教育の件につきましては、人情でお許し頂くのではなく、プロとして、切磋琢磨して参ります。ご指導ありがとうございました。女将 大森 典子

ミキハウス子育て総研認定ルームで、赤ちゃんご一緒プラン
【♪ウェルカムベビー認定ルーム♪和室14畳☆バス・トイレ付☆】

投稿者さん 2013年08月30日 21:12:07

クチコミ、HPの写真とはイメージがだいぶ違う旅館でした。朝カウンターの奥から従業員の大笑いする声が聞こえたり、石階段への行き方を聞いて「この道をそれなりに行けば」と意味不明な説明をされました。久しぶりの家族旅行で選んだ宿でしたので、とても残念な気持ちになりました。料理は美味しかったです。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年08月31日 19:55:54

折角のご家族旅行にお選びいただく中、十分なおもてなしが出来ませず、不快な思いをおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。フロントはじめ、全社員で改善に努めます。ご指導、ありがとうございました。  女将 大森 典子

【夏得】最安値!!【室数限定】スペシャルデープラン
【☆基本客室☆和室(10~14畳)☆バス・トイレ付☆】

fukenaさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

fukenaさん [30代/男性] 2013年07月01日 13:16:46

料理・接客は文句なく素晴らしかったです。お風呂も良かった!

ですが、翌朝8階露天風呂入浴中、浴槽に手を付いたところ、釘がむき出しになっており、手にカスリ傷を負ってしまいました。いいお風呂なので早急にメンテナンスをしたほうが良いかと思います。

2013年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年07月03日 19:51:05

ご来館、誠にありがとうございました。露天風呂の件、申し訳ございませんでした。お怪我の具合はいかがでしょうか?一番、リラックスをしていただくべき場所での不手際、あってはいけないことと重々点検をし、改善いたしました。お心広く
お教え頂きました事、感謝申し上げます。

【楽天限定★早割】当館人気No.1プランが1000円引!嬉しい3大特典付上州牛をお部屋で堪能プラン♪
【★基本客室★和室(10~14畳)★バス・トイレ付★】

投稿者さん 2013年04月25日 19:42:59

5月2日一泊しました。中居さん他従業員の方は丁寧な対応等で穏やかな気持ちになりました。宿は伊香保温泉の石段近くに位置しているので、夕方着いて石段周辺を散策しましたが、平日の為か少し寂しい状況でした。石段の最上から5分ほどで飲泉所があり、少し癖のある温泉を飲みました。一度は味わって見たいと思っていましたので口にしましたが、苦い様な少し酸っぱい様で表現できません。宿の屋上階露天風呂と普通の風呂(1階)が離れているのが残念でした。料理は全体的には普通でしたが、温野菜とイワナの塩焼きが美味しかったです。朝食のお粥も美味しく頂きました。

2013年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年04月29日 12:34:58

伊香保温泉の飲泉所へ行かれたのですね。黄金の湯は飲むと独特の味がしますね。
露天風呂と大浴場の距離に付いてご指摘をいただきました。標高800mの絶景をお楽しみいただけるように、あのような形になってしまいました。今後の検討課題とさせていただきます。
また、機会がございましたらお出かけ下さい。

当館人気NO.1プラン「上州牛と夕食はのんびりお部屋出しプラン」 【週末セール】
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

たっく6149さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

たっく6149さん [40代/男性] 2013年01月05日 23:36:25

ハイシーズンだったので高額料金の割には全体的にいまいちという感じでした。でも、通常通料金のシーズンであれば、女将をはじめスタッフのみなさんは懸命にお客に気を配り、大事にしようという気持ちにあふれていて、誠意が伝わってくつろげる旅館だと思います。

2013年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2013年01月17日 10:50:50

この度は数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊にもかかわらず、何かと行き届かない部分があったかと思います。大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました事を念頭に皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

伊香保で迎えるお正月 夕食部屋だしプラン

投稿者さん 2012年11月22日 12:28:12

値段の割に食事は良かったです。
お風呂に入れない時間帯が長すぎると思う。
ホテルから駐車場まで遠いのですが、車に忘れ物をしたのを嫌な顔一つせず駐車場に行き忘れ物を取ってきて下さったのは嬉しかったです。

2012年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年11月25日 16:01:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましたが、「お風呂へ入れない時間帯が長すぎる」とのご指摘をいただきました。当館では、お泊りのお客様の場合、ご利用時間が、大浴場、露天風呂とも15:00~1:00、5:00~10:00となっておりまして、お客様がお休みを頂いております夜中の午前1時より、午前5時までがご利用できないお時間となっております。また、午前10時以降は清掃のお時間となっております。ご理解の程を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【冬得】最安値!!【室数限定】スペシャルデープラン
【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

クロッキー2124さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

クロッキー2124さん [60代/男性] 2012年11月15日 23:51:12

高齢の母と、夫婦の3人で宿泊しました。高齢なので部屋食とお風呂でオーモリに決めました。
2か所で母が危ないと思う所がありました、朝食会場と廊下の段差があるのに、のれんが掛かり足元が見えず、他の高齢の方が危うく転びそうな所を目撃しました。また屋上露天風呂に行く3段ほどの階段が段差があるように見えず、あやうく転ぶ所でした。
 節電の協力は前もって客室にありましたが、朝食会場が薄暗く、爽やかな朝と言うより、夕暮れ時の感じでした。節電は無駄な電気を節約して、お客はお金を掛けて非日常的な空間を求めて来るので、そういう所では節電をしてほしくないです。
客室の窓側に木のお風呂がありましたが、使用されなくて浴室がカビ臭く、桶や浴槽はカビだらけでした。入る気にはなりません。
 屋上露天風呂は最高の眺望と適温でした。地下のお風呂は温度が熱めで、ゆっくり入っていられませんでした。ぬるめの浴槽が一つありましたが、高い所に設定されて、高齢者などは無理でした。朝食会場で利用者を見たら色んな客層でした。高齢者対応がこれからの課題と思います。
 フロントに高齢の母の為にエレベーター近くの客室を要望したら快く聞いて頂き、お部屋には椅子が用意されていました。従業員の接客態度は良かったと思います。
各テーブルにおひつがありそれを従業員が一々よそったり、お茶を入れるように、指導されているようでしたが、時として間に合わない時もあり、客は自分でしていました。超高級旅館ならともかく、その位の事はお客さんに各自してもらって、電気を明るくしてほしいものです。
母は静かで露天風呂も一人占めの時があって、とても気に入っておりました。

2012年11月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年11月16日 10:24:55

この度は、数ある旅館の中から当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。段差や節電、お部屋のお風呂等でご指摘をいただきましてありがとうございます。ご指摘いただきました内容につきましては、できるものから改善してまいります。私共は決して高級旅館ではなく、リーズナブルな旅館と思っております。これからも皆様にお喜びいただける宿を目指して努力してまいります。また、機会がございましたらお出かけ下さいませ。寒さ厳しき折、お母様にもご自愛くださいますようお伝え下さい。ありがとうございました。

ふもジローさんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

ふもジローさん [30代/女性] 2012年05月03日 12:38:59

子連れで利用しました。子供が小さいので布団なし食事なしでお願いしましたが大人と同じように小さい浴衣や赤ちゃん柄のタオルが用意してあり子供が喜んでおりました。
食事の際はごはんとお椀は用意してくださって、おかずだけ取り分けてそれでも余るくらい充実していました。
石段あたりは小さい子供連れは大変だと思いますがグリーン牧場や榛名湖まわればとても満足できる旅行になると思います。

2012年05月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年05月03日 13:57:03

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご満足をいただけたご様子で、私共も嬉しい限りです。最近、お子様連れのお客様が大変増えております。また、機会をお作りいただき、お出かけ下さい。ありがとうございました。

最安値!!【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2012年03月25日 18:01:30

宿に伺った矢先から予約の確認が取れず、携帯の予約画面を見せても信用されず、待たされて不愉快な思いをしました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年03月26日 15:30:28

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊の際、当館予約係の宿泊日の入力ミスにより、多大なご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行に不愉快な思いをお与えし、心よりお詫び申し上げます。今後、二度と同じミスを繰り返さぬよう係に徹底いたしました。このようなお叱りをいただき感謝申し上げます。

最安値!!【日にち限定】スペシャルデープラン

投稿者さん 2012年01月15日 19:05:23

従業員の方の対応も良く、浴衣を選べるサービスも良かったです。
ホテルまでの交通手段とも細かく案内してくれた点も良かったと思います。

2012年01月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2012年01月23日 11:08:36

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。これからも皆様にお喜びいただける宿作りに努力してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月21日 00:33:09

露天風呂は夜空満天です。朝は日の出を見ながらと満喫しました。従業員の方の対応もよかったです。ただ部屋が古いせいか、暖房のききが悪く結構寒かった。。。

2011年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年12月26日 13:34:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきながら、暖房のききが悪かったとのことですね。大変、申し訳ございませんでした。ご利用いただきましたお部屋を点検させていただきましたところ、機器の不具合ではなく、温まるまで時間がかかってしまうようでした。今後はスイッチをお入れする時間を早めて、お客様のチェックインをお待ちするようにいたします。ご指摘をいただきましてありがとうございました。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月31日 19:08:27

初めて、泊まりました。皆様の接客はとても良かったです。お部屋の設備アメニティとか、もぅ少し女性に必要なものがあると良いなと思いました。貸切温泉は、とても気持ち良かったです(^-^)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:57:03

当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。女性用のアメニティのご指摘がございました。ご期待に添えるよう改善してまいります。ありがとうございました。

【カップル限定】ふたりだけの温泉旅行 貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン
【基本客室(和室12.5畳又は14畳)】

なかむぅ1103さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

なかむぅ1103さん [20代/女性] 2011年07月20日 21:39:29

5人で宿泊と言う事もあり、布団が川の字に5組並ぶ広い部屋だった。
浴衣の柄も選べて、女子旅には嬉しいサービスだった。

館内の殆どが、裸足で済むと言うのが一番印象的で、リラックスできた。

また、伊香保に旅行に行く際は利用したい。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:43:12

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、機会をお作りいただきお越し頂ければ幸いです。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年05月02日 14:50:36

赤ちゃん歓迎の宿ということで、3歳と0歳の子ども2人を連れて行きました。
しかし、赤ちゃん歓迎という割りには、食事会場に赤ちゃんを置いておけるようなベットや毛布なども用意されておらず、結局抱っこひもで抱っこしながらの食事となりました。
また、震災後で節電は分かるのですが、食事会場がとても寒く、子どもたちには上着を着せ、毛布を掛けて座らせていました。
部屋自体はとてもきれいで、広さも十分でしたが、泊まった部屋の前が従業員の控え室らしく、かなり大きな声が聞こえてくると同時に、下の階にあるカラオケの音もかなり聞こえてきました。
多少安くても「お部屋おまかせプラン」はお勧めできません。
女将さんをはじめ従業員の方々は非常にフレンドリーで温かみを感じましたが、総合点としては平均よりやや下といった感じでしょうか。
赤ちゃん歓迎なら、もう少し、赤ちゃん向けに気を遣ったサービスがあってもいいと思います。

2011年04月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2011年10月13日 14:18:04

赤ちゃん歓迎のお宿の件につきましては、ミキハウス子育て総研さんの認定を受けたお部屋を利用してのプランをご利用の場合に、お子様向けにいろいろな特典をご用意しております。このプラン以外のお客様に対しましても、特典はございませんが、おもてなしにつきましては心掛けておりますが、ご指摘のような事がおありでしたので、今後は十分気をつけていきたいと思います。お食事会場の温度の件ですが、5月ということもあり、暖房はいたしておりませんが、その旨をお伝え頂ければ対応させて頂いております。お部屋の件ですが、パントリーの社員の声につきましては大変申し訳ございませんでした。社員に対して注意し、同じことが起こらないよう徹底致します。カラオケの音につきましては、完全な防音が出来ませんので、音量を調節してまいります。いろいろとご指摘をいただきましてありがとうございました。ご指摘いただきましたことを真摯に受け止めさせていただき、改善してまいります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月27日 14:16:36

場所がちょっと分かりにくかったですが、
アットホームな雰囲気でゆっくりすることができました。

部屋はとても広く、畳の匂いがしていて気持ちよかったです。
なんといっても、暖房の調整が最高でした。
通常のホテルや旅館だと、暑くても暖房が切れず、
寝苦しかったりしますが、ここは暖房を切ることができ、
かなり快適に寝ることができました。

食事は、朝食、夕食ともに文句なしです。
結構ボリュームがあり、おなかが少し苦しくなったくらいです。
でも、とても美味しかったですよ。

残念だったのが、貸しきり風呂を借りられなかったことですね。
かなり景色も良いようですので、また行ったときにでも、
借りてみたいと思っています。

2010年12月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年12月30日 14:22:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。ご満足をされたようですね。私共も大変嬉しいです。貸切露天風呂の件につきましては大変申し訳ございませんでした。事前予約が必要な為、次回ご利用の際には、是非、事前のご予約をお願い申し上げます。また機会がございましたらお出かけ下さい。お待ちいたしております。ありがとうございました。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2010年09月16日 20:42:55

食事の会場が板間ですごく寒かった。風呂上がりで湯ざめした感じです。

もっともリーズナブルな今月の感謝デー 感謝の度合いによって料金が変動!!
お部屋おまかせ(和室又は和洋室)

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年09月21日 18:24:16

お食事の際、会食場での足元が寒かったとのことですね。大変申し訳ございませんでした。連日の暑さから、冷房の設定が若干低く設定されていたものと思われます。ご予約をいただきました「今月の感謝デー」プランは、夕食、朝食とも会食場でのお食事です。当館の会食場は、椅子テーブル席での利用と、会議等でも使用するためフローリングになっております。お風呂上りには少し寒かったかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
今後は、エアコンの温度設定及びお風呂上りのお客様に対しては、お部屋にご用意しております綿の白足袋のご利用をおすすめしたいと思います。ご指摘をいただきましてありがとうございました。

【お部屋おまかせ(和室又は和洋室)】

hisat99さんの 伊香保温泉 和心の宿 大森 のクチコミ

hisat99さん [50代/男性] 2010年08月24日 12:48:16

施設の外観は古い感じでしたが、室内はこの施設の売りである「はだしで歩ける」ほど掃除が行き届いているなと感心しました。
 しかし、やはり何といってもお勧めは屋上露天風呂。伊香保の街が見下ろせ、遠くには山々の雄姿がぐるりと見渡せます。気分爽快でした。さらに、湯船もしっかり掃除されていて、清潔感も、満点。
 難といえば、身体が洗える浴場と露天風呂が離れている点ぐらいですが、まあこれくらいは、露天の素晴らしさで帳消しです。
 部屋のトイレの便座が外れていたのはすこし残念でしたが、決して豪華にしなくても、手書きの施設案内があったり、部屋のメモ書きに小さな蝉の折り紙が貼ってあったり、枕が他の宿では見られないような効能を考えてくれている枕だったり、朝食の箸袋は本日のお天気がわかる袋だったり、フロントではドリンク飲み放題だったり・・・細やかな気遣いを感じるサ-ビスでした。
ちなみに、枕は気に入って3つも購入させていただきました。
 以上、良い旅になりました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年08月29日 10:24:39

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。いろいろとお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。また、ご指摘いただきました大浴場と露天風呂が離れている件ですが、標高800mの眺めを優先させて露天風呂を作りましたので、あのような位置関係になってしまいました。ご理解の程をお願い致します。そして、おトイレの件では大変申し訳ございませんでした。清掃時の確認をしっかり行います。申し遅れましたが、売店では当館オリジナル枕を3個もご購入いただきましてありがとうございました。末永くご利用いただければ幸いです。また機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年06月15日 21:36:54

温泉がとても気持ちが良かったです。
露天風呂も私が利用した時間は誰もいなくてすごく贅沢な気分を
味わえました。お肌もつるつるになりました。
お料理は普通でした。
このホテルの一番良いところは、従業員の方の心遣いではないかと思いました。
とても親切であたたかい印象でした。ありがとうございました。

2010年06月
伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月20日 08:28:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。各職場ごとに毎日、ミーティングを実施しておりますので、いただきましたお言葉を全スタッフにお伝えいたします。また、機会がございましたらお出かけ下さい。ありがとうございました。

ふたりだけの温泉旅行 ふたりでのんびり貸切露天風呂付き、チェックアウト11時カップルプラン

投稿者さん 2010年06月02日 19:00:49

久し振りに伊香保温泉に泊まりました。以前に会社の忘年会でオーモリさんへ泊まった事があり、今回は日曜日でしたが家族で泊まりました。翌日は月曜日で子供は、学校があり心配でしたが、朝食を早い時間でお願いしたところ快く受けていただき、家が市内と言う事もあり、朝食を済ませてから子供を学校へ送り届ける事ができました。ありがとうございました。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月02日 20:04:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様も無事に学校へ行けたようですね。ありがとうございました。またのご利用をお待ちいたしております。

和心の宿オーモリの「1泊2食付きスタンダード通年」プラン

投稿者さん 2010年06月02日 18:47:50

先日、家族4人でオーモリさんを利用させてもらいました。全体的にはよかったんですが、駐車場が離れたところにあり忘れ物等をしたときにチョット不便かなーと思いました。それ以外はお食事、お風呂、社員さんの対応もよかったです。また行きたいと思います。

伊香保温泉 和心の宿 大森 2010年06月02日 19:54:32

この度は、ご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。駐車場の件でご指摘をいただきました。当館は温泉街の中心にありまして、玄関前の駐車場が狭いため、お客様のお車は係が責任を持って移動させて頂いております。お忘れ物等がございましたら、お申し出いただければワゴン車にてご案内をさせて頂いております。また、お帰りの際もワゴン車でお送りし駐車場よりご出発頂いております。ご不便をおかけ致しますがご理解の程をお願い申し上げます。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございました。

☆ストップ地球温暖化☆地球にやさしい温泉旅行「マイ箸」をご持参下さい「ユア箸」をプレゼント