紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月30日 22:41:35

追加料理が少ない
残念だった!

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月26日 19:15:36

部屋に入った時カビ臭い匂いがしたベランダには板がおいてあり汚ならしい

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月26日 19:01:26

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
かび臭さについては、雨続きで湿度が高い日が続いておりましたので、その影響かと思われます。可能な限り清掃、施設管理に努めて参ります。板につきましては場所柄、台風の影響が大きい為、ベランダに雨戸用の板を設置しておりました。少し目につきにくいところに移動しましたが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
 ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度はご投稿、ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月15日 18:21:30

ウィークポイント
※部屋・部屋風呂・トイレに換気扇がない(トイレ・風呂カビ臭い)

ストロングポイント
※大浴場は、とても清潔にされておりました。
 露天風呂からの眺めは、とてもいいですよ

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 01:51:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 客室の清掃には常に気を遣っているつもりではありましたが、担当者とも相談し、改善に努めて参ります。
 大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだ新しいですが、今後も清潔さを維持できるように清掃・メンテナンスに努めて参ります。
 この度はご投稿、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

投稿者さん 2020年02月17日 18:28:09

クエ料理は費用に相当する内容でした。(クエ以外のお刺身は必要なかったのでは?)
部屋は改装してあるのですがトイレの狭さは難儀しました。
温泉の質や眺望は最高でした。しかしながら、出てきたところに最近の旅館では当たり前の飲料水のサービスがないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年07月26日 22:51:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 温泉やクエ三昧会席のお料理内容、一定のご満足を頂けた様でホッとしております。お部屋のトイレは、私個人は改装当時のことは解りませんが、壁・柱や配管、そしてコストも含めて様々な事情を考慮しての配置だと思います。確かに最低限の広さだと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
 浴場付近の飲料水、検討致しておりますが、コロナウイルスの衛生管理の為、設置計画は中断しています。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。賜りましたご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。
 またのご利用をお待ち申し上げております。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

rusi96さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年03月21日 23:22:34

外観お部屋設備大浴場、どれを取っても古いです。レトロ感覚や懐かしさを求めるのには良いと思います。1番良かったのは食事です。別個室で用意して頂けましたので気兼ねなく食事することができました。またアレルギーや苦手食材にも対応して頂けました。そのおかげで美味しく頂くことができました。ありがとうございました。ただ熊野牛は固かったので残念でした。

2016年03月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 22:40:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 ご指摘頂きました通り、当館の施設の古さは否めません。勿論そのままで良いとは思っていませんが、多額の投資が必要なため、急な改善が難しいのが現実です。その中で快適にお過ごし頂けるように、ソフト面でカバーできればと思っております。どうかご容赦頂ければ幸いです。
 お料理につきましては一定のご満足を頂く事が出来、安心致しました。熊野牛につきましては、この春前後に同様のご意見を複数頂きましたので、お肉の部位を変更致しました。誠に申し訳ございませんでした。
 この度は率直なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

オレンジャー1号さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

オレンジャー1号さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:56:19

ポルトヨーロッパからの距離、幼児3人を連れての旅行のため食事を個室で頂けることを重視して双子島荘を選びました。ポルトヨーロッパへの目的が「キョウリュウジャーバトルステージ」の観賞であったので、ポイント10倍、入場券付のこのプランに決めました。

市街地からは少し離れていますが、想像したとおりの景勝地で部屋からの景色は素晴らしく、夕食までのひと時を淡路島に沈み行く夕日をゆったりと眺めながら過ごしました。

建物については多くの口コミにあるように年月を重ねた雰囲気がありましたが、それなりに手入れをされ、掃除も行き届いているように感じました。食事場所が別の個室に設けられ、やんちゃ盛りの子連れには大変ありがたかったですが、畳のシミやカビっぽい質感が気になりました。

食事への期待が大きかったせいか、夕食は至って普通の会席料理で物足りなさを感じました。朝食に関しては種類も多く白ご飯を美味しく頂けるバランスの良さがありました。気分によって食欲が変化しやすい子供の食事に関しては、量よりも質、演出等を考慮してほしかったです。(贅沢かな!?)

お風呂はとても広く、大きな浴槽でした。脱衣所の洗面に化粧水などのアメニティが置かれてあり重宝しました。

従業員のサービスに関しては温もりがあり家庭的で気をつかうことなく寛ぐことができました。

総じて施設の老朽化をカバーしうるほどの特色ある部分があるとは思えず、出来れば料理の面でもっと頑張ってほしいなと思いました。

立地条件のよさを生かして、ここでしか受けられないサービスを前面に出して改善、発展して欲しいなと期待しています。今後のレビューを参考にして、機会があればまた利用したいです。

2013年05月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年06月15日 12:23:17

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 沢山のご意見を頂戴し、ありがとうございます。どうお返事して良いものかと考え過ぎてしまい、正直なところ少し億劫になっておりました。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
 まず、いくつかの点につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。良い部分に関しては大事にして参りたいと思います。
 お料理、特に夕食についてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。ご利用頂きました「ポルトヨーロッパ入園券付プラン」は当館の宿泊プランラインナップの中では料理を重視したプランではありません。料理について期待を大きく持って、このプランをご利用頂くと物足りなく感じる可能性は高いと思います。しかしながら、価格、特典、お料理、宿泊条件全てを含めてご満足頂けなかったのも事実です。プラン内容に問題があるかもしれませんし、お料理についてもお客様の仰るとおり見せ方一つで印象が変わる所もあろうかと思います。改善する所は沢山ある旅館ですが、またご利用頂けるように成長していきたいと思っております。どうかご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
 この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆ポルトヨーロッパ入場券付プラン
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】