紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年11月06日 22:10:13

値段比からいっても、全く問題の無い宿。
確かに、外観からは歴史を感じさせるが、部屋は清潔でトイレもウォシュレット。
清掃チェックが行き届いている感が伺える。
接客も非常にフレンドリー
お風呂は普通。とはいっても悪い意味にとらえないで頂きたい。昨今の数種の風呂で凝りにこったものでは無いが、清潔でゆったりとくつろげる。
料理は「残してもらうぐらいが、おもてなし」の精神なのだろう。かといって、厭味な程量が多いわけではない。
味は特別ではないが、家庭料理の延長線上にあり、片意地張らずに、安心して食べる事ができる。
今回は家族での宿泊だった為、食事は別室。子供が食べ終わったあとも、テレビを見ながら大人を待つことができ、ほろ酔いで部屋に戻れば布団が引いてある。
特筆すべきは「夕景」。夕日が沈み切る瞬間に、子供たちは拍手をして感動していた。
久々に、徐々に変わりゆく空の色を見ながら、ゆっくりと家族で話す事ができた。
次も泊まりたいと、素直に思える宿。子供は「次のお泊まりも絶対ここ!!」と大騒ぎしている。
十二分に満足できた。ありがとうございました。

海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年11月12日 09:05:14

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、ありがとうございます。ご丁寧な投稿に励まされる思いでございます。
 和歌の浦は夕日の名所で、特に当館付近の雑賀崎地区では年に二回、彼岸の中日に夕日を見る風習があり、それに合わせたイベントもあります。今回はお天気も良く、夕日をお楽しみ頂けたようで何よりでございます。
 行き届かない点もあったかと思いますが、今後ともサービス向上に努めて参りたいと思いますので、よろしくお願いいたします。
 またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月27日 10:05:28

大変落ち着くホテルでした。
お部屋での食事も宿泊する部屋の隣の部屋に用意していただきました。
通常、部屋食とは宿泊の部屋と同じであることが多く、食事の後の寝具の用意のためにバタバタすることを覚悟してました。
しかし、ゆっくり食事をしている間に寝具の用意をしていただきとても気持ち良く過ごすことが出来ました。
従業員の方たちもとてもにこやかで気持ち良かったです。

秋の紀の国コースプラン 料理長お薦めのお料理を味わうプラン
海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年09月28日 15:26:33

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
 ご投稿ありがとうございます。和歌の浦は元々静かなところですので、ゆったりのんびり気持ちよく過ごして頂けたらと常々思っておりますので、今回の投稿はとても嬉しく思っております。これを励みに、より一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
 またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

【食事形式について補足】
 食事について、この場をお借りしまして説明いたします。当館でも原則としては二名様一室利用迄のお客様は宿泊部屋でのお食事とさせて頂いております。三名様以上でご利用のお客様は食事前後の片づけや布団の上げ下げ等の都合で宿泊部屋とは別のお部屋でのお食事とさせて頂いております。*日によって例外がありますので予めご了承下さい

投稿者さん 2007年09月20日 13:20:57

お部屋係りのお姉さんの感じが良く親切でした。有難うございました。
食事も料理長お奨め料理でしたのでとてもおいしかった。
露天風呂があると5点満点です。
ところで、5000ポイント引いて頂く様にポイント入れておいたのですが
引いてくれませんでした。返金して下さい。宜しくお願い致します。

海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年09月21日 08:25:36

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
 楽天ポイントの件、当方の見落としでございました。誠に申し訳ございません。すぐに送ります。お客様の広いお心に感謝いたします。
 また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。真心こもったサービスが出来るよう、今後も努めて参りたいと思います。
 ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年09月03日 06:41:53

家族で利用しました。海岸まですぐの距離で、またプールの利用についても親切に対応していただき、子供ともども楽しく海&プールで遊びました。部屋から見える海の景色もSo Good!でした。お風呂も広く気持ちよく利用でき、スタッフの方々にも親切に対応していただき大変気持ちよく過ごすことができました。

海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年09月03日 12:29:47

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。
 お喜びの声を頂き、私たちもSo happyです!
 これを励みにより一層のサービス向上に励みたいと思います。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 06:47:55

3歳と5歳の子供と一緒に1泊しました。
景色が最高でお風呂も気持ちよくて、とっても楽しい思い出になりました。
5歳の子供だけに食事(お子様ランチ)をとり、3歳は大人とお子様ランチから取り分けましたが、十分な量でした。
 プールや海水浴も楽しめて大満足でした。
また行きたいです。

海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年09月03日 12:26:09

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。ご投稿ありがとうございます。楽しい夏休みのお手伝いが出来て、私たちも嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月27日 15:15:21

8月25日に家族5人で一泊させていただきました。
 子供達はチェックイン前からプールで遊び、夜はみやげものコーナーをひやかして大喜びをしていました。 食事はおいしくて量も多く、食べきれないほどでしたし、お風呂も広くてのんびりくつろぐことができました。
 スタッフの皆さんにはいろいろと親切にしていただき、どうもありがとうございました。設備は最新というわけにはいかないけれど、それを補って余りあるご対応の良さに大変満足しております。
 また機会があれば泊まりたいお宿です。

海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月30日 11:34:25

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、ありがとうございます。忙しかった夏休みはもう終わりですが、皆様の温かい励ましのおかげで頑張ることが出来ました。今後もサービス向上に努めて参りたいと思いますのでよろしくお願い申し上げます。
 またの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。冬のクエ料理も美味しいです。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月21日 00:57:32

8月16日に家族3人で宿泊しました。
子供用の浅いプールもあり、安心して遊ばすことができました。海も近くて岩場でヤドカリなどを捕って遊ぶこともできてよかったです。ただ、海水浴場になっていないためか、たまに水上スクーターが近くまで乗り入れてきていたのは気になりましたが。
料理も美味しく、量も沢山で満足できました。
従業員の方は皆さん親切で、3歳の息子も仲居さんを気に入って追いかけていました。邪魔してすいませんでした。
久しぶりに感じのいい宿に宿泊したように思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月24日 12:26:46

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 とても楽しいお子様で私たちも癒されました。今後の成長が楽しみですね。家族揃って楽しんで頂くことが出来て、私たちも嬉しいです。
 水上スクーターは別の場所から来るようで、私たちも頭を悩ませております。今のところ、お客様に注意を喚起するしか対策がなさそうです。申し訳ございません。
 ご投稿ありがとうございました。また来年のご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月20日 19:13:21

8月15日に娘(6歳)とおばあちゃんと3人で利用させて頂きました。
東京から娘と私、大阪からおばあちゃんの参加と云う計画でしたので、
南紀までは足が伸ばせませんでした。関西空港から近くで楽しそうな宿で
絞り込んだ結果『双子島荘』にめぐり合いました。
まず、感激したのはお部屋の眼下にに広がる海と島の大パノラマ!!
日暮れの情景は最高でした。
次に、お部屋の清潔さとスタッフの方々の対応の良さに大満足!
タクシーの運転手さんが云っていた通り真心の宿でした。
翌日はプールを利用させて頂き最高の夏休みをエンジョイさせて頂きました。
チェックアウト後にも拘わらず、プールの後はお風呂を使わせて頂き有難う
ございました。又、来年の夏も宜しくお願い致します。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月24日 12:08:57

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 過分のお褒めのお言葉、ありがとうございます。今後も継続して、皆様に気持ちよく過ごして頂けるよう、親切・丁寧をモットーに頑張りたいと思います。
 「また来年も」とのお言葉はとても嬉しく、今後の励みになります。またのお越し、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月20日 12:31:07

8月16日に家族4人で宿泊させて頂きました。
旅館の立地は最高で、二日間ともプール・海を満喫しました。子供達の夕食は子供が好きそうなメニューが並んでいたのですが、朝食にはあまり好きな品がなかったようでほとんど残してしまいました。すみません。大人は料金相応の内容だったと思いますが、どれも美味しく頂きました。
一つ言わせていただくのなら、2階の部屋だったのですが、下のカラオケルーム?からの音がかなり気になりなかなか寝付けませんでした。(子供連れは夜が早いので・・・)
これだけが残念に思っていますが、従業員の方は親切ですし、また来たいと思わせる宿でした。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月24日 12:01:25

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 朝食の件につきましては、検討課題とさせて頂きます。
 カラオケルームの音の件、配慮が足りず、誠に申し訳ございませんでした。お客様の客層を考慮したお部屋割りや、音を少し小さくするなど改善策を模索したいと思います。

投稿者さん 2007年08月14日 21:18:39

お盆休みに友達家族と8人でお世話になりました。子供が小さいのでプール&海が近く助かりました。大阪からも近くて一泊で遊ぶにはちょうど良かったです。お風呂にあった馬油シャンプーがしっとりして良かったんで3本買って帰りました。和室+洋室の部屋でベッドで寝ましたがカバーが汚れてたのが少し気になりました。
あとプール&海への階段がきつかったかな…子供を抱っこしては危ないかも…です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月24日 11:51:19

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。お返事が遅れまして、申し訳ございません。
 プールと海を楽しんで頂けたようで何よりでございます。階段につきましては極力、注意喚起するように致します。
 ベッドカバーの件、後日チェックしましたところ、汚れの確認が出来ませんでした。おそらくは前回利用のあとの洗濯が不十分だったと思われます。申し訳ございません。
 ご投稿ありがとうございました。夏休みもあとわずかですが、気を引き締めて頑張りたいと思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月13日 11:20:52

初めて利用させて頂きました。すごく立地的にも設備的にも良かったので、次回も利用させて頂きたいと思いました。特に、プール、海水浴共に出来る環境が最高に良いと思いましたので、今回は1泊だけだったので来年は2泊以上利用させてもらってプールも海水浴も満喫したいと思いました。また、食事の量がすごく多かったので残すのがもったいないので来年は子供の分は料理なしで予約しようかと思います。ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月16日 13:44:05

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございます。
 ご投稿ありがとうございます。お食事の件については同様のご意見を多数頂戴しておりますので検討し、良い部分は残しつつ改善していくよう努力致します。
 またのお越し、お待ちしております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月08日 14:35:16

お礼が遅くなってすいません。先月末にお世話になりました。
この度は1泊2日でありましたが 大変お世話になり ありがとうございました。
車で到着するや否や丁寧なお出迎えにビックリ。予約する前にこちらの宿泊された方々の感想を吟味しながら決めさせて頂きました。

夕・朝食は皆さんもおっしゃってるように量的にも十二分で質も文句なしでした。小学1年の大食漢の娘にも量的には多くて随分残してしまいました。いつも出された食事を頂く時には、心を込めて作って下さる人たちに感謝しながら残さず食べる事を教えていたのですが、親でさえも本当に申し訳ない気持ちで残す事となり、残した一品一品に謝っておりました。

部屋も清潔でスタッフの皆様方の対応も丁寧ですごく好感を持ちました。
チェックアウトの後、近くを散歩していると、地元のおじさんに周りの宿泊施設は止める所が多くなってるけど、双子島荘さんはお正月でも多く宿泊されていて、頑張っておられる・・とおっしゃってました。
家族でココは又絶対来たいね~・・と楽しく過ごさせて頂きました。
又次回、家族でお世話になる際にもよろしくお願い致します。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月16日 12:39:50

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。 この度は御来館いただき、ありがとうございます。また、ご丁寧な投稿、そしてお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。大変恐縮致します。
 お料理の件につきましては同様の意見を多数頂戴しております。なにかこちらまで申し訳ない気持ちになってしまいますが…。皆様の意見を参考に、質と量、品数等含め、再度検討したいと思います。
 貴重なご意見、ありがとうございました。是非、またお越し下さいませ。お待ちしております!

投稿者さん 2007年08月06日 13:31:48

8月3日に家族5人で一泊させていただきました。前日の午前中にインターネット予約で申込みしたのですが、当日、歓迎の縦看板の中に自分の名字が表示されていたのを見て子どもたちは、大変喜んでいました。部屋は広く、清潔感もあり、プールや海岸もすぐ行けたり、チエックアウト後、プールを使用した後も、館内のお風呂が使用可能等、家族連れには最適の旅館でした。ただ1点、料理は十分すぎるくらいあり、大変美味しくいただきましたが、子ども(低学年)の夕・朝の料理は、やはり品数が多すぎると感じます。
残すともったいないとおもい、頑張って子どもの分まで食べましたがそれでも
残す結果となりました。飽食の時代、足りないよりは少し残る方がよいという
考えも十分理解できますが、やはりもったいないです。子どもだけ何品か減らしてもよいのではないでしょうか。また、その分、子どものみジュース1本付とか、大人だけに頂いたコーヒーチケットを宿泊人数分手渡すとか、何か別のサービス提供をいただければ、もう言う事はございません。本当に楽しい時間を頂き、有難うございました。ぜひ、また利用させていただきたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年08月16日 12:09:39

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 皆様にお喜びいただけたようで、私達もうれしいです。
 お料理の件につきまして、この度、同様の意見を数件頂戴しました。料理の多少、質と量、ベストなバランスを再度考えたいと思います。お客様に頂いたジュース付ランチのご意見も選択肢の一つとして検討したいと思います。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用、是非お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月12日 11:13:19

片男波ビーチでの大会に参加するため、前泊させていただきました。お風呂は広くて気持ちよく、夕朝の食事も、食べきれないくらいで、とても美味しかったです。他のメンバーも大変喜んでおりました。個人的に一番気に入ったのは、波の音を聞きながら眠れた、部屋の位置でした。今回は、スケジュールが厳しかったので、無理だったのですが、来年は、海辺を散策したりして、ゆっくり、双子島近辺を楽しみたいなぁ~と思ってます。双子島荘の皆さん、ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年07月13日 11:41:45

この度は御来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当日は当方のミスにより、予約内容について行き違いがあり、大変失礼いたしました。にもかかわらず、このようなお褒めの言葉を戴き、恐縮しております。
 翌日の大会はいかがでしたでしょうか?今後とも皆様のご健闘をお祈りいたします。是非、またお越しくださいませ。またのご利用、お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月15日 13:41:06

4月末にお世話になりました。
お部屋や設備は古くても清潔にしてあったので良かったです。
お料理は多すぎて、大食漢の自分でも食べ切れませんでした。一番食べたかった鯛のあらだきに箸をつけることすらできず涙を飲みました。天ぷらは冷たくなっていて、コンコンと音がするほど硬かったです(苦笑)
でもお風呂が素晴らしく気持ちよかったし眺めも良かったので、お料理の分は帳消しかな?
機会があればまた泊まってもいいかなと思います。ありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年05月16日 14:23:33

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございます。また、ご意見ありがとうございます。
 自慢の鯛のあらだき、ご賞味頂けず、残念に思います。量が多いとのご意見を多くいただいております。最適な量のお食事を検討中ではありますが、その反面、お腹イッパイで満足とのご意見も沢山あり、非常に苦慮しております。また、天ぷらが堅くなっていたとのこと。通常、時間がたつと油が回ってビシャッと柔らかくなる傾向があるのですが・・・調理に問題があったかもしれません。担当者と検討したいと思います。申し訳ございません。天ぷらは食事が始まってから揚げておりますが、当館の場合、揚げ→盛付け→客室まで運搬の過程があり、特にゴールデンウィーク等の繁忙期では熱々でお出しするのは非常に難しいのが実情でございます。天ぷらの提供自体の是非を含め、検討中ですので、今回の所はご寛容下さい。
 ご投稿ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月10日 18:44:45

ゴールデンウィークに家族でお世話になりました。
とても静かでゆっくりすることができました。

お食事は自分達のお部屋でとりたかったです。
私はゆっくり食べたいのに、主人は早く部屋に帰ってゆっくりしたかったみたいです。

でもお布団の加減もありますしね。。。

お食事はとても美味しく大満足です。
たくさん残してすみませんでした。

お風呂にいろんな化粧品があってうれしかったです。
炭の洗顔や、ピーリングジェルを買って帰ればよかったと後悔してます。

夏にもう一度泊まりたいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年05月16日 13:46:43

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お食事は原則として、宿泊部屋とは別のお部屋にてご用意しております。この点につきましては予め、ご了承下さい。お食事用のお部屋ではありますが、お泊まりのお部屋と同じようにゆっくりして頂いて結構です。もし、早く食べたい方とゆっくり食べたい方がいらっしゃる場合は、お食事を終えるのが多少バラバラになってもかまいません。ゴールデンウィークの混雑もあり、当館客室係にも配慮が足りなかったのかもしれません。申し訳ありません。またの機会がありましたら、是非、ゆっくりと食事して頂けたらと思います。
 夏はプールも営業しており、プールと海をすぐに行き来できるのが当館の自慢です。自然の磯もあり、磯遊びも楽しいです。
 ご投稿ありがとうございました。またのお越し、お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月06日 09:28:06

ゴールデンウィークにお世話になりました。喫茶コーナーの女性の方、お食事係の仲居さんやお布団を敷きに来てくださった方まで、女性の仲居さんたちの接客態度が明るく、丁寧、気さくでとても良い印象を持ちました。窓からの眺めも良かったです。朝食まで部屋食で、そのうえ空き部屋に朝食を用意してくださったので、歩行が不自由な父を連れておりましたので大変助かりました。お料理は豪華でしたが、あまりお腹がすいていなかったので、たくさん残してしまいました。すいませんでした。お料理の時に食前酒が出たのですが、あの梅酒(?)がとてもおいしかったのでお土産として買いたかったです。できればメーカー等を教えて欲しいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年05月07日 19:38:44

ご来館ありがとうございました。
 お褒めのお言葉ありがとうございます。特別な驚きは何もなかったかもしれませんが、気持ちよくお過ごし頂けたようでそれが何よりです。今後も親切丁寧をモットーにサービス向上に努めて参りたいと思います。
 食前酒でございますが、和歌山の造り酒屋、中野BCさんの「紀州の赤い梅酒」という銘柄です。検索サイトで中野BCと打ち込んで検索して下さい。ホームページもあり、通販ができるようです。

投稿者さん 2007年03月01日 15:01:06

家族4名で利用させていただきました。
建物はかなり古いですが、清掃等行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
女湯は銭湯のような風情でしたが、男湯は大変広くて綺麗だったとのことです。浴場に設置されていたタオルや化粧品類はとても使い勝手が良かったです。
お部屋からの眺めも最高でした。
お料理は、特にお刺身が豪華で、カニ酢、天麩羅、鯛のカブト煮など、一品一品に歓声をあげてしまいました。量がかなり多くて食べきれなかったのが残念です。でも、宿泊する部屋と別の客室を食事用に用意していただけるので、お布団の用意などでばたばたすることもなく、食事の後のニオイが気にることもなくて、良かったと思います。
海釣り公園や潮干狩り場、テーマパークも近いので、子供を遊ばせるにもちょうどいいですね。また、ぜひ利用したいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年03月02日 12:10:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お褒めのお言葉、ありがとうございます。ご利用頂いた宿泊プラン「紀の国コース」は、お造りにこだわったプランですので、お喜び頂くことが出来て嬉しいです。
 施設については清掃に気をつけ、古い部分については徐々に改善して参りたいと思います。
 またのご利用、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 10:14:51

設備や立地は写真から想像したとおりでした。夕食は特に印象に残ったものはなく、量よりも質に重点を置かれたほうがよいかとも思います。夕食に比べ朝食のほうがおいしく感じられました。
プールの前の海岸の汚さは何とかならないでしょうか。あのゴミの多さに散歩する気力もなくなりました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年02月12日 15:59:32

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 貴重なご意見、ありがとうございます。当館は最新の設備はない故、綺麗な景色、美味しいお料理、真心こもったサービスの提供をモットーに、ゆったりとおくつろぎ頂けるよう、常々心がけております。お料理について、100%は難しいかもしれませんが、できるだけ皆様に満足して頂けるよう、再度検討したいと思います。また、当日は満室だったため、夕食時に少し騒がしくなってしまったと担当者から聞きました。配慮が足りず、大変申し訳ございませんでした。
 当館真下の砂浜ですが、潮の流れによりどうしてもゴミが大量に漂着してしまう日があります。特に冬季は海が荒れる日が多いため、頻繁にゴミが漂着いたします。この点についてはご容赦頂きたく思います。
 この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月10日 18:07:06

大晦日~元日に 一泊お世話になりました。
建物は古い作りに感じましたが アットホームな印象で ゆっくりくつろげました。
大浴場も適度な広さで アメニティ類も充実しており 持って行ったシャンプー類は使わずに済みました。朝はお部屋でシャワーで済まそうと思ってバストイレ付きのお部屋にしたのですが 気持ちよかったので朝も大浴場を使わせていただきました。
食事は クエ鍋が必ず付いてくる、と思いこんでたのですが 別途料金が必要だったのですね(‾∇‾;) こちらの勘違いでした。。。夜は普通でしたが 朝はお正月ならではのメニューで楽しめました。
直前の予約にも関わらず対応もよく 小さい子供連れでしたが 何ひとつ不自由なく過ごせました。サービスのワンドリンクのオレンジジュースが美味しかったです♪ どうもありがとうございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2007年01月11日 09:10:31

この度はご来館、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、そして、参考になるご意見を投稿して頂き、ありがとうございます。
 大晦日~1月3日までは原則として、クエ料理は別注文のみとさせて頂き、料理メニューは大晦日・お正月用メニューで統一して提供させて頂きました。申し訳ございません。特別日以外は一般プランの他にクエ料理プランを設定しておりますので、クエ鍋はそちらのみ提供しております。今後はホームページ上に何らかの表示をして、勘違いの無いようにしたいと思います。
 今年もお客様にお喜び頂けるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。またの機会がございましたら、是非ご来館下さいませ。ありがとうございました。