紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月03日 02:14:02

淡島神社へ人形供養のため、家族で和歌山に行くならと、両家の両親を誘い企画した小旅行で、
1月16日に8人(私ども夫婦・幼児2名、両家両親)で宿泊いたしました。
 翌日にはマリーナシティに行く予定でしたので、その近場で海岸沿いの宿を探していたところ、
双子島荘が候補にあがりました。
 昭和の旅館の雰囲気と口コミにあり、食事その他の評価も良かったので早速予約を取りました。
当日、旅館に着いてみると、なるほど、昔ながらの建屋で「ザ・旅館」という印象でした。
室内もイメージ通りで、清潔感がありました。
 雑賀崎は、日本の夕陽百選に選定されており、室内から夕陽が見れるみたいでしたので、当日の
日の入り時刻(17時11分)を調べて間に合うようチェックインしました。
その日は運良く晴れていたので、きれいな夕陽を見ることができ、たくさんの写真を撮りました。
 客室は2部屋に分かれていましたが、夕食朝食ともに広い別室を用意いただき、みんなで楽しく
食事することができました。貸切でしたので、子供たちも大はしゃぎで喜んでいました。
食事内容についても申し分なく、美味しくてお腹いっぱいになりました。
 お風呂については、浴場まで階段を上り下りしますが、急ではないので、よっぽどでない限りは
問題なく向かうことができます。適度な湯温でのぼせることなく、ゆっくり浸かって旅の疲れを
癒すことができました。
 総合評価として、事前に問い合わせた夕食の内容と異なり、一品少なくなっている代わりに他の
品をランクアップした旨の連絡はいただきたかったです。確認した事項が違っていれば、信用度に
影響を与えかねません。後のフォローも大切かと思います。
 仲居さんの接客には大満足です。食事部屋で娘が用を足したいと言いだし、トイレの場所が判らず
客室に戻ろうと考えていたときに、仲居さんが別の部屋のトイレに娘を連れ、お世話いただきました。
その後、気付きましたが、食事部屋にもトイレがありました。その心遣いには驚きました。
ありがとうございました。今もたまに娘から仲居さんの話が出ます。
 また娘の記念日に行けたらと思っております。その時はまたよろしくお願いいたします。

2016年01月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年05月06日 23:04:13

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。当館は古い施設でございますので、設計上、お客様に不便をおかけする所もございます。お褒めの言葉を頂き、安心致しました。ありがとうございます。
 食事内容についての行き違い、誠に申し訳ございません。お問合せがあったのは「季節の押し寿司」の事かと記憶しておりますが、押し寿司を丸々一品減らしたわけではなく、前菜(二点盛)の内の一品として提供している事、そして押し寿司の替わりの一品(炊き合わせ)が付いている事を電話と当日の接客係を通じて説明したつもりでしたが、上手くお伝えする事が出来ませんでした。お料理内容は季節・食材仕入れ状況・お客様のアンケート結果等により、内容を変更させて頂く場合があります。プラン説明文にもこの旨記載させて頂いておりますので、何卒ご容赦頂きますようお願い申し上げます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

やす&きょうこさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

やす&きょうこさん [30代/男性] 2012年08月19日 16:05:01

今年も夏の思い出づくりとして8/16~18の期間、お世話になりました!!

今年は天気に恵まれ、思いっきりプールを満喫しました!!

海では魚やイカ、ウニ、カニまど自然の海の生き物にも出会えて子供たちも私も楽しめました。

ただ、ゴミがいっぱい浮いていたのは残念でした。。。

料理に関しては、子供の料理に少し注文を付けさせて頂いて、希望通りの料理にして頂いたので、本当に満足しました!!

来年もまた家族でお世話になりたいと思います!!

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年08月27日 22:10:52

いつもお世話になり、ありがとうございます。皆様、今年も夏休みを満喫して頂けたようで本当に良かったです!お料理も喜んで頂けたとのこと、料理長にも伝えておきます。
 砂浜は当館スタッフも、時々はゴミ拾いに行っておりますが中々追いつきません。利用者が捨てていったり、海に捨てられたゴミが流れ着いたりで大変です。マナーの悪い方が楽しんで、マナーの良い方が残念な思いをするのは本当に悲しい事ですが、打つ手がないのが現状です。申し訳ございません。
 少し暗くなってしまいましたが、また来年もお待ちしております!ありがとうございました!

投稿者さん 2012年07月31日 16:37:36

園児を含む家族四人で利用させて頂きました。
従業員の方は皆さん親切丁寧で、とても温かみのある旅館だと思いました。
夕食は食べきれない程の量で、残してしまい申し訳なかったです(x_x)
部屋から見える景色が抜群に綺麗で感動しました。

すぐ下の海でカニを見つけたり、とても楽しい夏休みになりました。
帰りにはポルトヨーロッパの無料券を頂き満喫して帰りました。

2012年07月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年08月27日 21:35:53

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。双子島荘での夏休みを満喫して頂けたようで、私たちもうれしく思っております。
 次の機会にもご利用頂けましたら幸いでございます。今後ともサービス内容向上に努めて参ります。ご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月20日 21:45:07

子供2人(2歳児と生後4ヶ月)連れての宿泊だったため、部屋食に惹かれて予約しました。
非常に丁寧な対応で全体としては大満足です。
昭和の香りはプンプンしますが、まぁそれも嫌いじゃなかったです。

ちなみに他の口コミにも書かれていますが、男湯までの階段は確かに急でした。
年配の方にはきついと思います。

2012年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年07月06日 16:39:25

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ねご満足いただけたようで、うれしく思っております。ごらん頂きましたとおり、施設の基本設計が古いため、お客様には色々とご不便をおかけすることがございます。特に大浴場への階段は建物自体を建替えない限り改善できないため、そのままでご利用頂いております。誠に申し訳ございません。楽天トラベルの詳細情報の注意事項の欄に階段の段数等を記載しましたので、ご利用の際にはそちらをご注意頂ければと思います。
 この度はご投稿ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【海の見える和室】

ミレーヌ1781さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ミレーヌ1781さん [30代/女性] 2011年05月05日 18:04:15

このたびは大変お世話になりました(*^-')b
子供を連れての初めての旅行で
本当によくして頂き、こちらの都合での
急な料理の変更にも対応して下さいましたヽ(・∀・)ノ ♪
駅からは遠いですが、山の上?なので
部屋から見る景色は絶景でしたよ(*^▽^)/★*☆♪
旅館にプールもあってプールの前は海なので
夏に、また宿泊したいと思っています!

2011年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2011年05月15日 08:46:45

この度はご来館頂きましてありがとうございました(゜∀゜)ノ
 お褒めの言葉をいただき、とても嬉しく思っております。雑賀崎海岸の山の中腹あたりで、海に向かって建っておりますので、景色は(*^▽^)/★*☆♪でございます。
 お客様の明るい投稿に釣られて顔文字まで書いてしまいましたが、この度はご投稿ありがとうございました。今年のプール営業は7月16日から8月末までの予定でございます。是非、ご利用下さいませ。またのご来館をおまちしております!

投稿者さん 2011年04月26日 10:50:08

他の方が書かれているように建物は古く、昭和を感じさせてくれます(笑)
ですが館内や部屋はきちんと清掃されており綺麗で好感が持てました。

6ヶ月の赤ん坊を連れての利用でしたので食事のたびに別室への移動があるとなかなか大変なのですが、こちらはお部屋出しの食事ができるので助かりました。
この価格帯でそういったところはあまり無いので良かったです。
担当していただいた仲居さんも感じの良い方でした。

2011年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2011年05月15日 08:23:25

この度はご来館頂きましてありがとうございました。
 快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。食事のお部屋出しですが、プラン・人数によっては出来ない場合があります。その場合はお部屋の配置等で工夫できますので、事情がおありの場合は、事前にお問い合わせ下ればと思います。
 また、接客・清掃面につきましても、お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。仰るとおり施設的には古く、改善すべき点も多い旅館です。地道にサービス向上に努めて参りたいと思います。
 この度はご投稿頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10倍】☆ポルトヨーロッパ入場券付プラン
【海の見える和室】

やす&きょうこさん [30代/男性] 2010年08月14日 13:31:14

今年もお世話になりました。期間は8/10(火)~8/12(木)
毎年家族で夏にお世話になってます。

今年は長女が体調が悪かったので最初はどうなるかと思いましたが体調も
良くなり、台風の影響も何とか受けずに過ごせました。

すぐ近くに海があり施設にプールがありと子供にとっては最高の場所です。
日焼けし過ぎないように注意して過ごせば、夕方から大浴場で遊び疲れた
体を癒せます。ただ子供達のテンションがあがると大浴場という事もあり
騒ぎ過ぎてちょっと大変な時もあります(笑)

料理も最高です。ただ子供があまり食べないので、子供の分まで食べるので
ついつい食べ過ぎてしまいます。

来年もまたお世話になりたいと思います。

早く来年よきておくれ~

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年08月19日 10:00:08

いつもお世話になり、こちらこそありがとうございます!
 到着時は少し心配でしたが・・・騒ぎすぎるくらい元気になられたようで本当に良かったです(笑) 子供達の楽しんでいる姿が私達にとっても癒しになります。お料理は女の子にとっては少し多いかもしれませんね・・・好き嫌い等もございましたら、ご相談下さいませ。
 また来年もお待ちしておりますので、皆様お元気でお過ごし下さいませ。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2010年08月09日 15:59:57

7月18日に宿泊させていただきました。
移動手段が車ではなかったのでホテルまでの交通手段がバスかタクシーしかなく、
若干不便さを感じたものの、その他は満足いくものでした。
皆さん口コミで書かれているように、スタッフの皆さんすべて応対が気持ちよく
滞在中はとても気持ちよくすごせました。
次の日にポルトヨーロッパへ行くとお話ししていたら
チェックアウト時にサービスチケットをいただきました。
残念ながら前もってチケットを購入していたのでそれを使用することはなかったのですが
その心遣いがとても嬉しかったです。
またそちら方面へ旅行する機会がありましたらぜひ利用したいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年08月16日 11:25:19

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 チェックアウトの時は私の配慮が足りなかったため、残念な思いをさせてしまったと反省しておりましたが・・・温かいお言葉を頂き、ありがとうございます。古い施設につき、厳しいご意見をちょうだいすることもある当館ですが、次回ご来館頂いた際には、より快適にお過ごし頂けるよう、日々頑張っていきたいと思います。

投稿者さん 2010年05月06日 14:25:05

大変親切丁寧で満足しました。
又,行きたいです。

GW一部日にち限定☆直前割バーゲンプラン
海の見える和室

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年05月10日 10:27:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 「また、行きたい」とのお言葉、とてもうれしいです。励みにし、今後も親切・丁寧をモットーに頑張ります!
 またのお越しをお待ちしております。この度はご投稿ありがとうございました。

GW一部日にち限定☆直前割バーゲンプラン
【海の見える和室】

ぴょんぴょん0100さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ぴょんぴょん0100さん [30代/女性] 2010年04月19日 20:51:27

4月17日に宿泊しました。ついた時子供が「もっときれいなホテルにしてよ」といいましたが、中に入るとロビー、お部屋もきれいでした。窓からの眺めが絶景でした。欲をいえば、窓ガラスがもう少しきれいだとよかったです。ちょうど季節的にすいていたのもあってか、大きいお風呂にのびのびと入ることができ、子供も大喜びでした。昭和の香り漂う建物というコメントがありましたが、懐かしいゲーム機を見て大人も盛り上がり、楽しいひと時を過ごせました。食事も値段から考えるとボリューム、質とも満足で、特にご飯がおいしかったです。つりや観光の情報も丁寧に教えて頂きありがとうございました。また是非伺いたいです。古いゲーム機はぜひそのまま置いておいてくださいね!

2010年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年04月24日 22:15:54

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 見た目が古い!とのご意見は時々頂戴いたします。見た目が古い分、館内が綺麗に見えます(笑)
と言うのは冗談ですが、その他にも設備投資を行わなければならない部分もあり、後回しになっております。放置しても良いわけではございませんので、今後の課題とさせていただきます。窓ガラスにつきましては清掃に気をつけたいと思います。
 館内には懐かしいゲーム機だけでなく、40年くらい使っている懐かしいマッサージ機などもございます。壊れるまで使いますので、是非、またご利用くださいませ。その他お褒めのお言葉、励みにして頑張ります。
 またのご利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月04日 09:20:40

4月29日に、両親と3人で宿泊させていただきました。母親が足が少し不自由なので、、車椅子を貸していただき、本来なら個室での食事のところを、気を使っていただき部屋食にしていただき、大変助かりました。刺身も新鮮で、天ぷらも揚げたてを出していただき、食べきれないほどの夕食でした。久しぶりの親孝行ができ、機会があれば、次回も是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

日にち限定・お手軽宿泊プラン
海の見える和室

2009年04月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2009年05月05日 10:30:13

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。お喜びいただくことが出来て、私たちも嬉しく思っております。
 事前にご連絡頂きましたら、足の悪い方のために車椅子(在庫1)の貸し出し、簡易ベッド(在庫2)の貸し出しもございます。先約順ですので、お早めにお申し付け下さいませ。
 またの御利用をお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

日にち限定・お手軽宿泊プラン
【海の見える和室】

bkfukaさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

bkfukaさん [70代/男性] 2024年04月04日 21:45:55

部屋からの海の光景が素晴らしく、サンセットも見ることが出来て、大変満足してます。

【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【オーシャンビュースタンダード和洋室(禁煙・定員3~5名)】

まーちゃん78さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まーちゃん78さん [70代/女性] 2024年02月04日 13:42:50

何といっても夕食が最高でした。量は美味少量でちょうどよかったです。てんぷらやフライのようなお腹の張るものが無かったのも私達にとってはグー!!あと2品も増えたらきっと残すことになったでしょう。しゃぶしゃぶの牛肉はとても大きかったし刺身が種類量ともにたくさんあって満足のいくものでした。鯛のあら炊きや鯛めしもとても美味しかったです。オーシャンビューで部屋から双子島が正面に見え景色も最高です。朝食は夕食内容がよかっただけに期待し過ぎました。せめてだし巻きは自家製の物でお願いしたいです。夕食内容につられてまた違う季節に是非行ってみたいです。

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン

ともみつ0727さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ともみつ0727さん [50代/女性] 2023年12月13日 21:09:13

部屋も広く綺麗に清掃されていて
水平線が目の高さに見え
夕日が凄く綺麗に見えました。
お風呂も綺麗で
朝夕の食事も美味しく
スタッフの対応もよく
笑顔で挨拶していただき
気分よく過ごせました。

部屋にマリオのゲームがあり
楽しみました。

外見は昭和っぽいが
古びた感じではないと思います。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋和洋室15畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年05月24日 06:17:12

自然を満喫でき、従業員の方々の優しさに癒され、良い旅になりました。ありがとうございました。

【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

投稿者さん 2023年02月16日 14:45:07

2015年以来再訪でした
今回もよかったです
賑わいという意味では、少し寂しい感じでしたが、静かでゆっくり過ごせたと考えればよかったと思います。
料理も満足の味とボリュームでした。
夕暮れ前に到着できたので、景色が最高でした。
スタッフの対応もとても丁寧でよかった
ニャンコのおもてなしも可愛いかった

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
【【オーシャンビュー】スタンダード客室(喫煙者用)】

投稿者さん 2022年11月18日 20:21:12

この度は、
大変嬉しい心遣いを
有難うございました。
食事も美味しく頂きました。

どこか懐かしい感じの旅館で
のんびり過ごすことが
出来ました。

又、利用させて頂きます。

【早割15/オンライン予約で550円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

やまだただよしさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

やまだただよしさん [40代/男性] 2022年09月30日 12:39:46

スタッフ一人一人の温かい接客が非常に良かったです!
また行きます!!

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年07月29日 19:15:33

海水浴ができるし、プールがあるので泳ぐのが好きな私は大満足でした。
海水浴のあとにプールのシャワーを使わせてもらえたのでスキンケアがしやすかったです。
お風呂も海が見える露天風呂があったのでくつろげました。

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

投稿者さん 2022年06月14日 21:31:13

昔ながらの旅館という感じでしたが、古さも気にならないほどの景色の良さ、料理の質や量に大変満足でした!!
温泉は新しく清潔感があり、何より海が一望できるのが素晴らしく、滞在中2回利用させてもらいました。夜には露天風呂から星空が眺められてとても良かったです!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】熊野牛&海の幸会席☆和歌山ブランド和牛と海の幸♪