紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 20:52:39

人それぞれの感じ方はあると思いますが昭和生まれの私にはこちらのホテル旅館はすべてが素晴らしいと思います。仕事やレジャーでは色々なタイプのホテルや旅館も利用しましたが今回初めてお世話になりましたが決して新しくはないけれど(失礼)建物設備、サービス、料理にいたるまで心を込めて真摯、丁寧に維持運営されているなと感じるホテル旅館は久々でした。
    駐車場入口から玄関ロビー、お部屋に至るまで掃除が行き届いています。
    お風呂は景観も良く、真新しく改装されたようです。なんと言っても料理は味付けやシンプルな飾り付けでとても美味しくいただきました。
    なりよりスタッフ皆さんの笑顔と気配りは素晴らしいです。
    オーナー(女将?)の心意気、品格を感じるホテル旅館でした。華美な見た目だけの施設が多い世の中で本当に必要なところこそはと力を注いでおられるのでしょう。ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。
    おすすめのお土産オリジナル煎餅も帰宅後、家族ととても美味しくいただきいい思い出となりましまた。
    コロナ禍が早々に終わり沢山のお客様が戻ります事を節に願いますと共に変わらず今の品格を維持ください。また、お世話になります。感謝。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2022年06月14日 21:31:13

昔ながらの旅館という感じでしたが、古さも気にならないほどの景色の良さ、料理の質や量に大変満足でした!!
    温泉は新しく清潔感があり、何より海が一望できるのが素晴らしく、滞在中2回利用させてもらいました。夜には露天風呂から星空が眺められてとても良かったです!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】熊野牛&海の幸会席☆和歌山ブランド和牛と海の幸♪

投稿者さん 2022年06月14日 16:49:23

お風呂もお食事も大変良かったです。
    個室での食事でしたが 担当の仲居さんもとても良い方でした。
    評価5点以上ですね!

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
    【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月14日 16:22:08

県民割り?のサービスが始まったのでワクチン3回接種の確認用紙があれば夫婦で、1万円びきだったのに当日朝に連絡があった。
    その用紙は持ち歩いてはないので、サービスを受けられず残念でした。
    もう少し早めに教えて欲しかったです。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

ちちんちっぺーさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちちんちっぺーさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:47:09

下の子が年長児で小さかったため、食事のみを選択したところ、下の子の分だけタオルや浴衣、歯ブラシなどのアメニティを用意していただけてなかったのが少々残念でした。こちらはお布団が要らないだけだったのに完全な誤算でした。それぞれの年齢は伝わっているだろうし、お電話くださったときにでも一言確認がほしかったです。その後有料で手配してくださいましたが、ひとつ無いと気づく度にフロントへ行っていたので、往復が大変でした。最後にタオルが無いのに気づいたときは、もう面倒だったので貸し出してもらうのを諦めました。
    それ以外は、終始丁寧なご対応でとても気分よく過ごせました。
    施設は古かったですが、清潔で綺麗にされていました。部屋のトイレは臭かったですが…。
    大浴場の周辺はリフォームされていて、ピカピカでした。
    食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。個人的に腹八分目で適量でした。
    そして看板猫のがーちゃんには大変癒されました。
    猫カフェでもなかなかみないくらいに触らせてくれます。
    子どもらはがーちゃんにメロメロでした。またがーちゃんに会いに行きたいと言ってます。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

touchandkissさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

touchandkissさん [60代/男性] 2022年06月07日 17:47:00

古い施設でした。が、それを補って余りある素晴らしい絶景が見られます。また、スタッフの対応も温かく満足です。また来たいと思います。

投稿者さん 2022年05月16日 18:30:11

初めて利用させて頂きました。
    同行者に食物アレルギーがあり、事前に記入したところ、丁寧に確認の連絡がありました。
    お食事で特に嬉しかったのが、アレルギー食材を抜くだけではなく、代わりの料理を用意してくださった点です。同行者も「何も心配せずに食事を楽しめて嬉しい」と言っていました。
    お部屋は喫煙可の8帖最上階で、海の水平線や小島、空が一望できて素敵でした。
    お風呂は浴槽が中と露天にひとつずつあり、お部屋と同じように綺麗な眺めでした。
    馬油シャンプーは髪がスルスルになりました。コンディショナーも馬油だったらもっとよかったかなと思いました。
    脱衣所に置いてあった『つけたまま寝れるBBクリームファンデーション』が嬉しかったです。
    今回は楽天トラブルクーポンと、リフレッシュ和歌山sプランのおかげで1.3万円を節約出来ました。
    また利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2022年05月15日 23:29:47

綺麗なビーチに近く最高の立地
    もう一回夏に行きたい

周辺の街並み景色もイタリア・アマルフィ海岸に似ているようで、日本のアマルフィと呼ばれているようです

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

コニョちゃんさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

コニョちゃんさん [40代/女性] 2022年05月01日 14:07:38

金婚式のお祝いで、3家族でお世話になりました。
    夕食は、個室を用意してくださり、ゆっくりと食事ができました。
    量は、少なめかと思ってましたが、十分な量で、美味しかったです。
    朝食も美味しかったです。
    4階のお部屋を4室並びで用意してくださり、1室は、ツインベッド付きの和室だったので、夕食後にそのお部屋の和室で全員で集まれて、良かったです。
    お風呂は、大変綺麗で、露天風呂からの眺めも良かったです。
    また、是非、行きたいと思いました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

みーちゃん0875さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

みーちゃん0875さん [50代/女性] 2022年04月21日 10:05:05

両親の傘寿のお祝いを兼ねて、久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗にされていて快適に過ごす事ができ、露天風呂から見える海の景色が綺麗で圧巻しました!
    レトロなゲームコーナーがあり、お食事の後ゲームや卓球などしました!昭和の懐かしさを感じ満喫しました♪あと、なんといってもお料理の豪華さにビックリして、品数も多く少し食べきれなくて残してしまいましたが(ごめんなさい(^^;))お味も大変良く美味しくいただきました♪
    また行きたいと思うお宿で、ぜひリピートさせていただきます(*^^*)

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

投稿者さん 2022年04月19日 17:56:06

お部屋からの眺めとお風呂がよかったです!
    お部屋の窓を開けるの綺麗な気色と波の音とトンビの鳴き声が聞こえてきて雑音のない空軍に癒されました♪
    建物は古さは感じますが清掃も行き届いており、従業員のみなさん笑顔で接客されていて気持ちよく宿泊できました。
    母も喜んでおりました。また桜の季節にいきたいです。地域猫ちゃんも可愛い♪

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2022年04月18日 21:26:22

外観、館内も所々少し古い感じが有りますが、感染対策もしっかりしており、大浴場や部屋もリフォームされてきれいでした。お食事は朝夕共に素朴な感じしましたが、種類もボリュームも有りとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。

【ご当地和牛】☆ダブル熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛2品&海の幸に舌鼓♪
    【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

旧街道大好きさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

旧街道大好きさん [60代/男性] 2022年03月28日 17:06:26

とにかく、部屋や風呂からの景色は特筆モノです。フグも本来は和歌山の名産ではないようですが、種類もおおく美味しくいただきました。中居さんのサービスも良かったです。周辺のホテルが寂れているのが若干マイナスですが、致し方ありません。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
    【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 10:39:46

よく利用させていただいてます。今回のクエ会席はどれもとても美味しく大変満足しました。初めていただいたクエひれ酒も香ばしくて美味しかったです。いつ行ってもゆっくりできて、家からも近く家族全員満足しています。
    今後の改善点としては、廊下がとても寒い(特に2F)のでもう少しなんとかならないかということと、お風呂の脱衣所に給水機が欲しいと思います。

2022年02月
    ☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪

z1862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2022年02月14日 16:01:12

急に思い立って、近くで海の見える温泉ということで行かせていただきました。
    部屋は最上階で景色も良かったのですが、喫煙可にしたのは失敗で、タバコの匂いがかなり気になりました。
    温泉も食事も空いていて、他のお客さんと密になることもなく良かったです。
    見送りもご丁寧にしていただき、ありがとうございました。おかげでゆっくりできました。

投稿者さん 2022年02月08日 20:26:03

お風呂、お部屋からのロケーションは最高でした。看板猫ちゃんのガーちゃんも人懐っこく癒されました。めっちゃ可愛かったです。食事も美味しく従業員の方も愛想良く丁度良い距離感で良かったです。
    唯一お布団が薄すぎて身体がガチガチでなかなか寝付けなかったのだけが本当に残念です。他は最高にな良かったのでそこだけなんとか改善していただきたいです。
    お布団さえなんとかなれば是非リピートしたい旅館でした。

2022年02月
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

hamamama55さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

hamamama55さん [70代/男性] 2022年02月04日 12:20:45

値段の割には良いと思います

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆

投稿者さん 2022年01月28日 14:56:12

当日の急な予約にもかかわらず迅速に対応して頂き有難うございました。
    車でなければ行きにくい場所ではありましたが景色も良くお料理も十分な量があり温泉にも満足出来ました。
    コロナ禍の平日で宿泊客事態も少なくゆっくり出来ました。

投稿者さん 2022年01月25日 18:07:41

冬だからか廊下や広縁が寒かった。朝食は良くなかった。食事会場に不要な物が置かれていて雑然としていた。布団が薄く寒かった。

投稿者さん 2022年01月09日 16:50:13

古い旅館なのかなと思っていましたが、清潔感のあるキレイな旅館でした。
    お部屋も広くて快適で、お料理は夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです。
    売店にもう少し色々な商品があれば良かったなと思いましたが、、、それ以外は本当に良かったです。従業員の方は皆さん丁寧で、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆