紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

あなよしさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

あなよしさん [50代/男性] 2021年07月12日 15:40:46

2021年7月10日宿泊しました。そこら中かび臭く特にエレベータがくさかった。フロント猫が、ウロウロしていて不衛生。食事。煮魚臭い。天ぷらのタチウオもくさかった。わたくし活魚料理店を経営してます。厳し目のいかんではなくココの魚は古くて食べられたものでは無い。このレベルでよく海が近く新鮮な料理って、うたえるのがずうずうしすぎます。温泉。入った瞬間にアレこれ温泉?て感じ温泉の効能の看板探してよんでみたら温泉の湯分量が少ないため加水してます。って加水しすぎでしょ。プール。まだオーブしていなかった
しっていたが部屋からのプールの不潔さが
すごく汚くて、藻がうきまくっていて、景観を損ねてる。夕日がメインですがプールの不潔、汚さ、、雨でしたしここの双子島荘での夕日が見れなかったら何もない。ここは楽天トラベルのら名前汚します。このレベルの宿は激安以外をうたうのは詐欺レベル。お金を溝に捨てた感じです。長年楽天トラベルを愛用してきたけどウソ、偽りの宿は載せてほしくないです。これからの旅は他のトラベル会社つかいたいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月18日 18:26:44

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。
 梅雨の時期、山沿いで自然に囲まれた立地の影響で、どうしても湿気が多くじめじめとする期間です。当日もそんな雨模様の天気だったと思います。常時湿っぽく、若干においがするのは事実だったと思いますが、どうしても無臭には出来ません。
 フロント前には看板猫がおります。苦手な方がお越しの場合はその都度対応しています。何卒ご容赦賜りますよう、お願い申し上げます。
 お料理に関しましても、厳しい意見をいただきました。今回はお手軽プランでのご利用でしたが、原価的な制約がある中で、当方の調理部としましては可能な限り食材を有効利用して少しでも良いお料理をとの思いを持って作っています。実際のところ、煮魚や天ぷら等の火を入れて加工する料理全てに活魚や生食用の素材を使うことは出来ません。刺身用の魚を捌いた後、冷凍して使うことは日常的にあります。長期間冷凍するのでは無く、様々に手をかけて早く使うようにしています。魚の風味はするとは思いますが、臭いと言われるような食材管理はしていないつもりです。
 温泉に関しましては、循環濾過していますので、残念ながら泉質を自慢できるレベルでは無いかもしれません。源泉を常時給湯して溢れさせているわけでは無いですが、毎日一定量の源泉を補給しております。
 シーズンオフ期間のプール水の汚れに関しましては、同様のご指摘を受けることもあり、頭を悩ませておりましたが、取引先から長期間、藻の発生を防ぐ薬剤を紹介していただきましたので、今年はそれを試してみる予定です。
 当館は何もかもが整った旅館ではありません。その中でも可能な限りお越しいただいたお客様に笑顔で過ごしていただけるようにとスタッフ一同頑張っています。期待されていたレベルになかったこと、評価は受け入れますが、詐欺、ウソ、偽りといった言葉はどうしても受け入れられません。そのような気持ちは一切持っていないと100%の自信を持って言えます。また、他のサイトで事実無根、現実にあり得ない内容、心ない言葉を書き込まれておられますが、やめて頂きたく存じます。
 ご投稿、ありがとうございました。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月21日 09:42:37

部屋と窓からの景色は満足です。
ただ、料理とスタッフは最低です。
料理は素材が悪いのではなく、例えば塩焼きでは塩味が辛すぎや適度と全くしない等ばらばら、鍋のキノコは袋から出たまま?など板前さんがきっちり仕事をしていないようです。
スタッフは頼んだ飲み物も催促をしなければ持って来てもらえない、料理が一品足りないと指摘すると、大笑いしながら持ってくる始末。これに関しては旅館から一言の謝罪も無し、最低です。
もうちょっとしっかりしてください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:47:07

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 食事、及び接客につきまして大変厳しいご意見を頂きました。チェックアウト時に当方よりお声がけをするべきであったと思います。誠に申し訳ございませんでした。
 食事の味付け、鍋具材の切り出し等につきましては、今回のご意見を調理部に伝えました。今後改善するように致します。
 接客につきましても担当係に聞き取りを行い、注意を致しました。本人は大笑いをしたつもりはなかったとのことですが、そう受け取られてしまったことは事実として受け止め、よりお客様の立場に立った接客が出来るように日々精進致します。ただ、最後にお持ちしたお料理(天ぷら)は、クエ鍋を召し上がられてる間に二度お声がけをし、お持ちする場合は係にお申し付け下さいと伝えておりました。お声がけが無ければ何度も伺うべきであったかもしれませんが、こうした経緯があったことも考慮して頂ければ幸いです。
 今後このようなことが無いよう、改善に努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳】

投稿者さん 2018年01月08日 14:19:07

12月31日に宿泊しました。車で到着しても出迎えもなく、案内する仲居さんは一番軽い荷物を一つ持つとさっさと先に行ってしまうし…お風呂も壁の上部に苔なのか?カビのようなものが数か所見受けられ掃除が行き届いてない感じでした。

一番驚いたのは夕食時。クエ鍋フルコースを頼みましたが、お品書きも無かったので「これ(がクエ)ですか?」と聞いたところ、お造りを指して「しゃぶしゃぶにするんだと思います」との珍回答…。他のことを聞いても「○○だと思います」と勝手な憶測ばかり…呆れかえってしまいました。その後しばらくしてから確認でもしてきたのか「しゃぶしゃぶでなく、そのまま食べれます」と訂正してましたが…。クエ料理自体は、美味しかったです。

チェックアウトの時に対応してくれたのは、オーナー夫妻だったのでしょうか?チェックイン時と全然対応が違い、心配りの行き届いたお見送りをしていただきました。
繁忙期で臨時雇いが多いのかもしれませんが、もっと教育してから接客させないと評判は下がると思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2019年05月31日 23:25:52

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。当時は丁度スタッフの急な入れ替わりが有り、臨時雇いでは無いのですが経験不足の接客係が多い中で、年末の繁忙期を迎えました。教育が行き届いていなかったのは否めません。誠に申し訳ございませんでした。
 チェックイン時の対応につきましても、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。当館のサービスはシンプルで、あまり押しつけがましいことはしないようにしております。車が到着した時点ですぐに車まで迎えに行って・・・といったことは普段から行っていないのが本当のところです。また、お荷物についても基本的なスタンスはお客様のお手伝いをする程度で良いと思っております。当日の状況は詳しくわかりませんが、お客様が重い荷物を持って大変な思いをされているようであれば、お手伝いをするべきだったと思います。不快な思いをされないように、お客様の立場に立って、より気を配るように指導して参りたいと思います。
 大浴場の掃除の件、毎日掃除を行っておりますものの、壁の上部や天井など手の届かないところは普段は行っておりません。湿気の多い場所ですので、隅々まで見るとなかなか完全に除去するのは難しいと思います。これで良いと開き直るつもりはありませんが、同様の施設の清掃状態を見てもこの部分については許される範囲では無いかと思っております。古い施設でしたので経年劣化による清潔感の無さは感じられたかもしれません。何卒ご容赦をお願い致します。
 現在は耐震工事も終わり、大浴場も新設しております。またの機会がありましたら、良くなったと言っていただけるように、日々サービス改善に努めて参ります。この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

☆鍋の王様☆紀州本クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
【【夕食個室食】オーシャンビュー和室】

投稿者さん 2017年12月04日 19:47:14

遅れそうなため電話をすると早く来てくれないと食事が…みたいなそんな微妙な態度。
部屋にとても大きなゴキブリ、退治したときに申し訳ありませんでしたと言ってくれたけど、それだけで帰りに謝罪もう一度あるべきでは?
お風呂の入浴時間の終わる10分前に上がって着替えていると誰かガラッと開けて入口のスリッパ見てる、様子を見に来たみたいな感じ。すぐ出てみたら男の人が歩いててもしかして来たのは男性なのか?出たら通りも暗くてその人があ、出てきたと思ったのか電気を少し点けてくれて。
お風呂も朝と夜の温度はちがうし、微妙すぎる。対応がいいとは言えませんでした。
食事は本当に美味しかったです。女の人たちの対応は良かったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年12月04日 23:25:03

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
 誠に申し訳ございませんでした。仰るとおり、チェックアウト時にもお詫びをして何らかの対応をすべきでした。今お返事をしております私本人が、当日チェックアウトを担当致しました。前日のスタッフより報告を受けておりましたが、恥ずかしいことに当日精算時に失念しており、謝罪せぬままになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。
 大浴場の巡回の件、お客様のご投稿内容が事実であれば、男性宿直係が入口を開けるタイミングを間違えば大変なことになってしまう可能性があります。当日の宿直担当に聞き取りをしましたが、当日は大浴場終了時間を過ぎてから巡回していて、入口を開けてスリッパを確認したことも、脱衣場から出てきた女性と遭遇したことも無かったと報告を受けています。また、当日は、初出勤の宿直新入研修社員が同行し、勤務初日と言うことも有り、細かく指導をしながら2名で巡回しておりました。話を聞く限り筋も通っており、不審な行為をしたとは思えません。
 時間的に宿直係以外に男性の社員がいないため、お客様が廊下で遭われた男性は当館のスタッフでは無いと思います。入口を開けたのも男性か女性かはわかりません。脱衣場ですので、神経質になりがちですが、ご理解賜ります様、お願い申し上げます。
 湯温につきましては設定温度は一定です。設定温度41度を中心にプラスマイナス0.5℃程度、一時的に上下する場合がございます。お湯の噴出口付近と遠い所でも湯温は代わります。湯温を常時完全に一定にするのは不可能なため、一番高い時と低い時では体感的にも解る程度になる可能性があります。何卒ご容赦下さいませ。
 この度は私の対応不備により、不快な思いをさせてしまいました。ご投稿を重く、真摯に受け止め、今後このようなことの無きよう、努めて参ります。
 誠に申し訳ございませんでした。

双子島荘 フロント 中井

【【会場食】オーシャンビュー和室】

kenspowerさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

kenspowerさん [40代/男性] 2011年12月26日 01:04:23

ここの従業員は 客に提供する食べ物の試食はしているのでしょうか?
てんぷらは冷めてるし クエは水っぽい 野菜の中にビニール入ってるし
クエ鍋ってあんなもんですか??

ちょっとひどすぎます

部屋は古いわりに綺麗です
景色もいいです
大浴場まで行くのにちょっと寒過ぎですが そこそこです

ただ

食事は ほんまに 良くなかったです

2011年12月
紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年01月21日 22:51:07

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
 お料理でご満足頂けず、また、当方の不注意もあり、誠に申し訳ございませんでした。試食につきましては、料理試作を兼ねて時々しております。部位によっても味は違いますし、高級食材ですので、各部位をそう何度も試食するわけにも参りません。基本的には目利きで提供しています。「ひどすぎる」と言われるのは辛い事ですが、お口に合わなかった事を真摯に受け止め、素材の管理、調理に、今まで以上に注意を払うようにして参りたいと思います。
 この度はご投稿、ありがとうございました。

【天然本クエ】☆クエ鍋セットデラックス☆クエ料理四種を堪能
【海の見える和室】