紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月02日 09:19:43

閑静な場所で落ち着いて宿泊できました。外観は古いですが、部屋はきれいにされていてトイレや部屋風呂もきれいです。朝起きて部屋から見た海の美しさに感動しました。フロントの方も親切でした。かわいい看板猫がいます。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

りんちゃん2427さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

りんちゃん2427さん [50代/女性] 2023年10月18日 22:12:43

外観は古いですが、お部屋は改装されて、とても綺麗です。大浴場までの通路も木の温もりを感じるよう新しく改装されていて、美しかったです。
お部屋も露天風呂からの眺めもオーシャンビューで絶景でした。
食事は、お刺し身の舟盛り、熊野牛の鉄板焼き、鯛のカマの煮付けなど、盛りだくさんでどれも美味しくいただきました。
人懐っこい猫ちゃんにも癒やされて、とても良い時間を過ごさせていただきました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

gacchannponnさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

gacchannponnさん [40代/男性] 2023年09月05日 23:26:45

露天風呂付き客室だったのですが、お天気にも恵まれびっくりするくらい綺麗な夕焼けが海に沈むところが見え最高でした。ただ、後から作られた感じで段差があり手すりもなかったのでお年寄りや足の悪い人はかなり入りにくいと思いました。改善していただけたらより素晴らしい部屋になると思います。お料理も最高でしたが天ぷらのタイミングが難しかったのか冷めていたのが残念でした。スタッフの方々は皆さん素晴らしかったです。看板猫のがーちゃんも素晴らしい接客でした。またコーヒー無料サービスのコーヒーカップが紙コップじゃなかったのも大変いい印象でした。外観やプールの見栄えを工夫するとより素晴らしい旅館になるだろうなと感じました。
お世話になりましたありがとうございますm(_ _)m

【温泉SALE】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2023年08月29日 07:31:37

外観は多少古びていますが、中は綺麗です。部屋も清潔で、景色は最高でした。
子供連れだったのでチェックアウト後もプールと温泉に入れたことが有難かったです。
部屋のトイレがとても狭く大人には窮屈です。そこで、ロビーのトイレに行ったのですが臭いがあって後悔しました。狭くても清潔な部屋のトイレがお勧めです。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

☆9466さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

☆9466さん [30代/女性] 2023年08月20日 14:05:36

口コミ通り、ところどころ古く感じるところがありましたが、お部屋や大浴場や屋上テラスなどキレイで大満足でした。
お料理は味も量も大満足です。お造りの船盛にはびっくりで感動しました。お魚だけでなく、ワカメもとっても美味しかったです!
9歳と4歳の娘は、猫のガーちゃんを見たり撫でたりするのに大喜びでした。夜は、寝ていたガーちゃんをフロントの方がわざわざ探してくださいました。朝も食事終わりのガーちゃんに会ってふれあい、帰る間際にも会えて撫でたり話しかけたりと楽しませてもらいました。それを見ている私たち親まで幸せな気もちになりました。
ホテルの下には大きなプールがあり小さい子用のプールまであって、チェックインした日とチェックアウト後もたっぷりと遊ばせてもらいました。チェックアウト後にも温泉に入らせてもらえるので最高でした。
夏休み最後の旅行が、最高で素敵な思い出になりました。
館内すべての方々が優しく温かく、気もちよく過ごさせていただきました。本当にありがとうございました。

【早割30/オンライン予約で1,100円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

45itさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

45itさん [40代/女性] 2023年04月30日 12:15:39

家族3人で宿泊。
広いほうがいいと思い、角部屋客室にしました。
改装したからなのでしょうか。
ドアをあけると広い玄関と廊下があってトイレ、その奥に客室。
客室にはL字型に縁側的なスペースがあり、
その奥に洗面とユニットバスという造りでした。
両親は「迷路?」と戸惑っておりましたが、
私はその変わった造りを楽しみました。
縁側にはミニ応接セットがあり、髪を乾かしたり荷物を置くのに便利でした。
クエ料理おいしかったです。
食事のスタート時間が最終しかあいておらず、
食事ははじまってすぐに追加のラストオーダーになったのはちょっと残念でした。
大浴場はいいお湯でした。23時頃まで入れたので
食事後にゆっくり入ることができてよかったです。

【鍋の王様】クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう
【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2023年03月30日 15:58:17

外観の古さには驚きましたが、
お部屋はキレイでした。
お風呂もとても素敵でした。
お食事もとても良かったです。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

コーちゃん0353さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

コーちゃん0353さん [50代/男性] 2023年03月29日 20:15:54

2023年3月27日に宿泊しました。外観はそれなりの古さを感じますが部屋や部屋内のトイレ等は
リフォームされているのでしょうがとても奇麗でした。食事も満足出来大変良かったと思います。

品質さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

品質さん [70代/男性] 2023年03月19日 23:02:25

3月17日に御世話に成りました。この日に限って雨なんて何故だろうね、ホテルの周りは寂れていてホテルも年数が経っていますが中は綺麗にリニューアルしていましたので快適です。スタッフの接客も大変良かったです。部屋も広くて掃除も行き届いて快適です。大浴場は小さいが部屋数から見ると妥当かなと思います。ただ残念な事は料理メニューが昭和パターンでもっと創作料理が必要だと思います。お造りが美味しいのに勿体ないです。息抜旅行は食事が楽しみですので頑張って下さい。

【冬春旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

カノン1523さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

カノン1523さん [60代/女性] 2023年03月01日 16:07:40

皆さんのレビューを見ていた通りの双子島荘でした。外観はやはり古さがあります。季節的にも2月でプールもお掃除がされていないので見た目が( ; ; )
ですが、海のすぐ前でも有りお部屋から海の景色が絶景でした!お天気も味方してお部屋の露天風呂からの景色が気持ち良く満足でした。
食事は新鮮なお魚の舟盛り、お肉などお腹いっぱいで堪能しました。
お部屋はリフォームされていましたよ。

投稿者さん 2023年01月06日 21:56:33

夫が若いころ父親と泊まったと散々聞かされていたので一度泊まってみたいと思っていて、全国旅行支援を利用して泊まることができた。
夕食の船盛には刺身の大好きな私にとって大感激であった。そのほか食べきれないほどのお料理で大満足でした。
お風呂のお湯も紀州温泉で、肌がツルツルしっとりしし3回も入浴した。
お部屋は暖かかったのですが、廊下はエアコンが聞いていなくて寒かった。
でも機会があればまた泊まってみたい。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2022年11月29日 21:45:11

建物は歴史を感じる外観でしたが、客室や大浴場はリノベーションされており過ごしやすかったです。
客室露天風呂からの景色は海が見えてとてもキレイで満足。
お部屋は、2人で使うには広すぎるくらいで1部屋で事足りるくらいでした。
季節がら、夜と朝は外気が冷たかったので、内風呂もついていたのは助かりました。

お料理は、夕食も朝食もとてもおいしかったです。
料理の量もちょうどよくて、残すことなく完食できました。
特にお刺身はハズレなしでどれもおいしかったです。

強いていうなら、手を洗う石鹸は固形石鹸よりハンドソープがあったらよかったなぁという程度です。
丁寧な接客を心がけておられたので、心地よい時間を過ごさせていただきました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

POIpoiさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

POIpoiさん [50代/女性] 2022年09月19日 13:06:56

古い旅館ですが、風呂、部屋、食事所は全て改装されており、とても気持ち良く過ごさせて頂きました。
食事のお刺身もとても美味しく、従業員の方々もとても親切でした。
また、季節を変えて行きたいお宿です

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆

ちちんちっぺーさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちちんちっぺーさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:47:09

下の子が年長児で小さかったため、食事のみを選択したところ、下の子の分だけタオルや浴衣、歯ブラシなどのアメニティを用意していただけてなかったのが少々残念でした。こちらはお布団が要らないだけだったのに完全な誤算でした。それぞれの年齢は伝わっているだろうし、お電話くださったときにでも一言確認がほしかったです。その後有料で手配してくださいましたが、ひとつ無いと気づく度にフロントへ行っていたので、往復が大変でした。最後にタオルが無いのに気づいたときは、もう面倒だったので貸し出してもらうのを諦めました。
それ以外は、終始丁寧なご対応でとても気分よく過ごせました。
施設は古かったですが、清潔で綺麗にされていました。部屋のトイレは臭かったですが…。
大浴場の周辺はリフォームされていて、ピカピカでした。
食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。個人的に腹八分目で適量でした。
そして看板猫のがーちゃんには大変癒されました。
猫カフェでもなかなかみないくらいに触らせてくれます。
子どもらはがーちゃんにメロメロでした。またがーちゃんに会いに行きたいと言ってます。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2022年02月08日 20:26:03

お風呂、お部屋からのロケーションは最高でした。看板猫ちゃんのガーちゃんも人懐っこく癒されました。めっちゃ可愛かったです。食事も美味しく従業員の方も愛想良く丁度良い距離感で良かったです。
唯一お布団が薄すぎて身体がガチガチでなかなか寝付けなかったのだけが本当に残念です。他は最高にな良かったのでそこだけなんとか改善していただきたいです。
お布団さえなんとかなれば是非リピートしたい旅館でした。

2022年02月
【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:36:23

行く途中、ホテルの廃墟がありドキドキしました。
ホテル内は古いですが、綺麗です。
Wi-Fiは分かりにくいですが、あります!
スタッフさん、みんな優しいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:08:13

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 付近には閉館した施設があり、同様のことを仰る方も多いです。ご容赦下さい。当館もかなり古いですが、徐々に改修しながら頑張っていきたいと思います!
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

紫陽花0610さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2021年12月29日 13:25:58

県民ですが、初めて雑賀崎を訪れました。
途中、ホテルの廃虚が並んでおり、またこちらのホテルの外観もかなり古く、あ~失敗したかな…と思いましたが、お部屋に入って安心しました。館内、ロビーや廊下も古かったですが、お部屋はキレイにリノベーションされ、清掃も行き届いており、二間の部屋を予約したので広々使えました。凪いでいる海の景色は最高でした(階層が低かったので、隣の施設が邪魔になったのが残念)。一番感動したのは夕食です。ボリュームだけではなく、質も最高でした。特に舟盛りの魚介は豪華で、どれも鮮度抜群でした。また、鯛のあら煮は好みの薄味で、山椒がきいており、鯛の旨味が引き立ちました。茶碗蒸しは保温が長かったようで少し残念。あと天麩羅は衣が固かったです。朝食は改善の余地ありです。きちんとした卵焼きがあるだけでも良くなると思います。
大浴場は、景色も良く、混雑なく利用出来ました。ただ、仕方がないのかもしれませんが、塩素の臭いが強く、温泉感がないのがもったいないと思います。
最後に、フロント男性スタッフの手爪が伸びており、不清潔な印象がありました。また、部屋の備品の不備を指摘した際に、謝罪より先に、『え?…置いているはずですが…』的な対応はありえません。『失礼しました。直ぐに確認し、お持ちいたします』、位は言えないと。あと、欲を言えば、ベッドはセミダブルで柔らかな枕も選べればよかったなぁ。

長々と失礼しました。
また、訪れたい宿になりました。
皆さん頑張ってください。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月19日 12:01:22

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 沢山の貴重なご意見をいただきました。各々検討させていただきまして、改善できるものから進めております。ありがとうございます。
 温泉の塩素に関しましては衛生上の必要があって投入しております。十分に塩素を投入していない施設でレジオネラ症が発生し、人命が失われたニュースも時々耳にします。人が沢山入浴すると塩素が飛んで濃度が低くなりますし、入浴者が少ないと塩素濃度は高くなります。ですので、時間帯によっては塩素臭が気になる可能性はありますが、上記事情がありますのでご理解下さい。
 フロント対応につきましては大変失礼を致しました。人が行っていることにはミスはつきものですので、まずは確認を心がけます。申し訳ありませんでした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2021年11月07日 04:16:38

11/4に宿泊しました。
お食事量もちょうどよく美味しかったです。
お部屋からの夕陽が最高でしたが、施設の外壁の傷みが見えて、少し残念でした。
サービスはとても良かったです。
また来たいと思います

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年07月09日 19:32:09

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 ご指摘の施設外壁部分ですが、潮風にさらされる環境もあり、年々劣化が進んできているのは把握しております。施設が全体的に古いため、他の要修繕部分との兼ね合いで、優先順位の都合上後回しになっているのが実情でございますが、段々と同様の意見をいただくことが多くなってきているように思います。貴重なご意見としていただきまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
 この度はご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月24日 05:15:45

宿が再び良くなってきています。
数年前に来たときは、
全てが昭和枯れ薄、
今平成半ばか、
令和になるのを待っています。
良い宿と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:46:31

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館が最新の旅館に生まれ変わることはおそらく無いかとは思いますが、レトロさや懐かしさを残しながらも、快適にお過ごしいただけるように改善を進めていきたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。
 この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

Luftyuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

Luftyuさん [60代/男性] 2021年10月22日 13:33:39

ゆったりと流れる癒しの時間を堪能させてもらいました。

ひどい投稿、酔っ払いの言いがかりか、
日本語のおぼつかない口コミの内容とは全く違う印象でした。

お掃除の行き届いた館内は清潔感あり、不満はありません。
むしろ靴のままでとあったので、
この靴のままで良いのかと戸惑ったぐらいでした。

大浴場も満足です。見事な眺めでした。

お部屋からの景色では夕日が没する寸前、巻雲が燃えるようなオレンジ色に染まり、
天女の舞衣の裾模様を思わせる眺めに魅了され、見とれました。

夜半に目覚めた時、望の月の見事な神々しさに得も言われぬ喜びを感じました。
波打ち際に降り注ぐ月の光に輝く波がしら。実に素晴らしい。

お食事も、どれをとっても美味しく、蒸し、天ぷら、煮物、熱いものは熱いままにと、
天つゆまで温かく出してくれて、厨房の方の心まで味わせてもらえました。

さて、100点満点ではなかったのは、
浴場で髭をそり終えてゴミ箱を探しましたが、見当たりません。
ちょっとうろうろして見つけましたが、100均の水切り籠で良いので、
2つ3つ置かれては如何ですか。

これは当方の問題で、仕方のないことですが、部屋の露天風呂の使い勝手がちと分かりにくく、
冷めてしまったお湯で、寒風に身が凍えました。
翌朝は問題なく楽しめました。

朝食の伊勢海老のお味噌汁は感動ものでした。
ただ、灰干しサンマ、これも温かく出してくれたのは良いのですが味付けが濃すぎました。

また次回を楽しみにしております(^^)有難うございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:42:40

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
 概ね快適にお過ごしいただけたご様子にて、私共も嬉しく思っております。お天気にも恵まれましたようで何よりでございます。夜中の月明かりに照らされる海景色は、仰るとおり神々しく見える瞬間があります。タイミングが合わなければ平凡な夜の海ですので、とても運が良かったのではと思います。
 部屋風呂の件、循環式と勘違いをされたのでしょうか?ご利用についてはチェックイン時に説明書きをお渡ししておりますが、わかりにくい部分がありましたら忌憚なくご意見いただければと存じます。
 浴場のゴミ箱につきましては、あまりゴミ箱が目につくと清潔感がないと言われることも有りますので、一つのご意見としていただき、今後も皆様の意見を参考にしながら検討させていただく事と致します。
 朝食の灰干し秋刀魚は、地元雑賀崎の老舗干物店が作っておりまして、当館で味付けは行わずに製造時のまま提供しています。味の濃淡は個人の好みや、地方の食文化等、様々な違い・意見があるかと思います。そのお店の味としてお考えいただき、何卒ご容赦いただければと存じます。
 この度はご投稿、ありがとうございました。ご意見につきましては今後のサービス改善の一助とさせていただきます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン