紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月25日 18:07:41

冬だからか廊下や広縁が寒かった。朝食は良くなかった。食事会場に不要な物が置かれていて雑然としていた。布団が薄く寒かった。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月26日 19:15:36

部屋に入った時カビ臭い匂いがしたベランダには板がおいてあり汚ならしい

2021年09月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月26日 19:01:26

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
    快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
    かび臭さについては、雨続きで湿度が高い日が続いておりましたので、その影響かと思われます。可能な限り清掃、施設管理に努めて参ります。板につきましては場所柄、台風の影響が大きい為、ベランダに雨戸用の板を設置しておりました。少し目につきにくいところに移動しましたが、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。
     ご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。この度はご投稿、ありがとうございました。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年01月12日 09:18:21

利用させていただき、ありがとうございます。
    施設は古いのですが、リノベーションしていたため、清潔観があります。
    食事は、お刺身は、船盛で豪勢です!それ以外もなかなかです。
    温泉もいいお湯でした。夕日を眺めながら、のんびりできます。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 12:24:39

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     食事・お風呂等お褒めの言葉を頂き、概ね快適に過ごして頂けましたようで、嬉しく思っております。施設につきましては、古い部分もあるかと思いますが、徐々に改善して参りたいと思っております。より高評価をいただけるよう、今後もサービス改善に努めて参りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
     またのお越しをお待ちしております。ご投稿、誠にありがとうございました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2020年12月01日 19:13:28

良くもなく、悪くもなく普通。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月07日 11:08:28

満足のお言葉をいただけなかったのは残念ですが、ご意見を真摯に受け止め、サービス改善に努めて参りたいと思います。
     この度はご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月16日 18:27:57

風呂は狭かった
    リンスも無く
    ご飯も思ったより少なかった

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年11月10日 23:25:06

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     大浴場は、大きさや豪華さよりも海景色をご覧頂くことを重視して場所の選定、設計を行いました。大きければもっと良かったのに…とのお声もあるかと思いますが、ご容赦頂ければ幸いです。
     大浴場のリンスにつきましては、リンス不要のシャンプーを使用しているため、男風呂には設置しておりませんでした。(女子風呂には有)この度のご指摘を受け、コンディショナーを設置させて頂くことに致しました。申し訳ありませんでした。
     食事の分量や品数はプランによっても異なりますが、アンケートの統計によると、今回御利用いただいたプランはどちらかと言えば量が多いとのお声の方が多いです。感じ方は個人個人で異なりますので、皆様全員にご満足いただくことは難しいとと感じておりますが、今回も貴重な一つの意見として、ベストなバランスを目指すための参考にさせていただきます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆

投稿者さん 2020年08月15日 18:21:30

ウィークポイント
    ※部屋・部屋風呂・トイレに換気扇がない(トイレ・風呂カビ臭い)

ストロングポイント
    ※大浴場は、とても清潔にされておりました。
     露天風呂からの眺めは、とてもいいですよ

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年08月30日 01:51:34

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     客室の清掃には常に気を遣っているつもりではありましたが、担当者とも相談し、改善に努めて参ります。
     大浴場につきましてはお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだ新しいですが、今後も清潔さを維持できるように清掃・メンテナンスに努めて参ります。
     この度はご投稿、ありがとうございました。又のご利用をお待ち申し上げております。

【蘇りの地、わかやま】☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2020年02月17日 18:28:09

クエ料理は費用に相当する内容でした。(クエ以外のお刺身は必要なかったのでは?)
    部屋は改装してあるのですがトイレの狭さは難儀しました。
    温泉の質や眺望は最高でした。しかしながら、出てきたところに最近の旅館では当たり前の飲料水のサービスがないのが残念です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年07月26日 22:51:24

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     温泉やクエ三昧会席のお料理内容、一定のご満足を頂けた様でホッとしております。お部屋のトイレは、私個人は改装当時のことは解りませんが、壁・柱や配管、そしてコストも含めて様々な事情を考慮しての配置だと思います。確かに最低限の広さだと思いますが、何卒ご容赦下さいませ。
     浴場付近の飲料水、検討致しておりますが、コロナウイルスの衛生管理の為、設置計画は中断しています。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。賜りましたご意見を参考に、今後のサービス改善に努めて参ります。
     またのご利用をお待ち申し上げております。

☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室】

taka- takaさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

taka- takaさん [40代/女性] 2020年01月04日 22:55:52

お正月料金なのでお高めなのはやむを得ませんが、食事は最高に美味でした(^^)
    舟盛りには伊勢海老、アワビ、サザエもついてクエの小鍋に吉野牛。おなかいっぱいになりました。海老の頭と残った身は翌朝のお雑煮に。
    建物は古いけれど室内はリフォームされていて、夕陽が双子島に映えてとても綺麗です。
    露天風呂からもいい眺めでした。Wi-Fiがロビーでしか使えないのが残念。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2020年03月21日 22:35:47

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     お料理・お部屋や露天風呂など、お褒めの言葉を頂き、概ね快適にお過ごし頂けたご様子で安堵致しております。
     Wi-Fiにつきましては、コストとの兼ね合いになりますがエリアの拡大を検討中です。耐震工事を行いましたので余計に電波が伝わりにくくなってしまったので、頭を悩ませておりますが…。検討課題とさせて頂きたく存じます。

投稿者さん 2016年10月21日 18:28:35

外の野良犬、野良猫を見た時は大丈夫か?と不安になった。
    全てに古さを感じるが仲居さんのサービスと笑顔は良かった。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2017年01月08日 22:53:12

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     野良犬・猫につきましては、大変失礼致しました。捨て犬が山で繁殖して私たちも困っています。ご容赦くださいませ。サービス面につきましてはお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。古い施設ではございますが、スタッフ一同、皆様に快適にお過ごし抱くために頑張って参ります。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
    【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

piamandoさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

piamandoさん [60代/女性] 2016年03月30日 21:16:02

宿の横の階段を下りていくと砂浜があり砂遊びや貝殻拾いなどして遊べて良かったです。
    食事は個室なので子供達がうるさくてもまわりを気にせずに家族だけでゆっくりと食べることができて良かったです。熊野牛を楽しみにしてましたが脂身が多く赤身はかたくて残念でした。子供の食事は昼に食べたお子様ランチとほぼ同じメニューでした。ハンバーグにエビフライ、唐揚げはお子様のランチの定番でしょう。子供達には大人の刺身や他の物を分けてあげました。食事はお品書きがなく説明もなかったのでどれが名物料理かわかりませんでした。
    スタッフの皆様は優しくて感じの良い人たちでした。子供たちが楽しかったので又行きたいと言ってますので次回もよろしくお願いします。

2016年03月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 23:05:31

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
     お料理につきまして、ご意見を頂きありがとうございます。熊野牛につきましては、同様の意見を頂いたため、現在は部位を変更して提供致しております。子供用夕食は小学生低学年以下のお料金については定番メニューのお子様ランチを、小学生高学年料金はお刺身も付いた和食メニューをご用意しております。お子様の好みは大人以上に難しく、この度のようなご意見を頂くと非常に悩ましい所でございます。どうかご寛容頂ければと存じます。お品書きについては検討させて頂きます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しの際にはよりご満足頂けるように頑張りますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

rusi96さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

rusi96さん [40代/女性] 2016年03月21日 23:22:34

外観お部屋設備大浴場、どれを取っても古いです。レトロ感覚や懐かしさを求めるのには良いと思います。1番良かったのは食事です。別個室で用意して頂けましたので気兼ねなく食事することができました。またアレルギーや苦手食材にも対応して頂けました。そのおかげで美味しく頂くことができました。ありがとうございました。ただ熊野牛は固かったので残念でした。

2016年03月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2016年07月04日 22:40:44

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
     ご指摘頂きました通り、当館の施設の古さは否めません。勿論そのままで良いとは思っていませんが、多額の投資が必要なため、急な改善が難しいのが現実です。その中で快適にお過ごし頂けるように、ソフト面でカバーできればと思っております。どうかご容赦頂ければ幸いです。
     お料理につきましては一定のご満足を頂く事が出来、安心致しました。熊野牛につきましては、この春前後に同様のご意見を複数頂きましたので、お肉の部位を変更致しました。誠に申し訳ございませんでした。
     この度は率直なご意見、ありがとうございました。参考にさせて頂き、サービス向上に努めて参りたいと思います。ありがとうございました。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

投稿者さん 2015年10月17日 21:29:47

海を望む部屋からの眺めはすがすがしかった。

2015年10月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月26日 12:18:36

お返事が遅くなり、申し訳ございません。この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
     当館からの景色をお褒め頂き、ありがとうございます。料理、その他につきましても大満足が頂けるように、サービス内容の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2015年09月22日 22:20:15

料理に期待していたので、少し残念です。

2015年09月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年12月14日 18:01:43

満足頂くことが出来ず、申し訳ございませんでした。旅館に宿泊する上で料理が重視されるのは、私たちも重々承知しておりますので、とても残念です。今回のご投稿ではどの部分でご満足頂けなかったのかはわかりませんが、館内アンケートも取っておりますので、皆様のご意見を広く頂戴し、参考にしてサービス改善に努めて参ります。
     ご投稿、ありがとうございました。

【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

投稿者さん 2015年03月28日 16:18:37

南海フェリーに乗る前日に宿泊しました。とても近くだったので、立地には大満足です。
    建物はとても古いですが、部屋は広く、トイレと部屋風呂付きで独立洗面台もあり、お値段相応かと思います。料理は普通です。朝御飯の焼き魚が冷えていたのが残念でした。
    仲居さんは程よい距離感でサービスをしてくれてよかったです。

2015年03月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2015年11月25日 22:18:48

当館、南海フェリーの発着する和歌山港まで車で約10分です。和歌山の観光拠点にも便利ですので、是非、ご利用下さいませ。
    お料理の面でも高評価を頂けるよう、努めて参ります。

【リーズナブルにご宿泊】☆季節会席お手軽プラン☆
    【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

mizuki9167さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

mizuki9167さん [30代/女性] 2013年08月12日 09:42:22

料理に期待しすぎたのか普通過ぎてこれといって何が良かったのか・・・鯛のアラ炊きの味が濃いかった事が一番印象に残りました。旅館は本当に民宿のようなので、料理はもう少し工夫された方がいいかなと思いました。贅沢になり過ぎなんでしょうか・・・とりあえず料理は「普通」です。窓からの景色は最高でしたが、全体的に普通です。リピートはないと思います。あ、従業員さんの廊下での私語はあまり見たことがなかったので「ゆるい感じ」でした。

2013年08月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年10月16日 23:32:18

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     ご満足いただけなかったご様子、誠に申し訳ございません。また、従業員の私語につきましてはお客様の耳に入らないようにするよう、指導致します。当館のお料理はどちらかというと素朴なお料理です。他の旅館で華やかな創作料理が並んでいるのを見ると、オリジナリティが解りにくく地味で普通に映るかもしれません。味付けにも賛否両論はあると思いますが、これが当館のお料理で、根本的には変えられません。美味しいと思って頂けるように、選びやすくわかりやすい、お客様に合ったプラン作りができるように考えて参りたいと思います。
     ご意見を参考にし、よりよい旅館作りに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【熊野牛×地魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
    【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

オレンジャー1号さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

オレンジャー1号さん [30代/男性] 2013年05月04日 12:56:19

ポルトヨーロッパからの距離、幼児3人を連れての旅行のため食事を個室で頂けることを重視して双子島荘を選びました。ポルトヨーロッパへの目的が「キョウリュウジャーバトルステージ」の観賞であったので、ポイント10倍、入場券付のこのプランに決めました。

市街地からは少し離れていますが、想像したとおりの景勝地で部屋からの景色は素晴らしく、夕食までのひと時を淡路島に沈み行く夕日をゆったりと眺めながら過ごしました。

建物については多くの口コミにあるように年月を重ねた雰囲気がありましたが、それなりに手入れをされ、掃除も行き届いているように感じました。食事場所が別の個室に設けられ、やんちゃ盛りの子連れには大変ありがたかったですが、畳のシミやカビっぽい質感が気になりました。

食事への期待が大きかったせいか、夕食は至って普通の会席料理で物足りなさを感じました。朝食に関しては種類も多く白ご飯を美味しく頂けるバランスの良さがありました。気分によって食欲が変化しやすい子供の食事に関しては、量よりも質、演出等を考慮してほしかったです。(贅沢かな!?)

お風呂はとても広く、大きな浴槽でした。脱衣所の洗面に化粧水などのアメニティが置かれてあり重宝しました。

従業員のサービスに関しては温もりがあり家庭的で気をつかうことなく寛ぐことができました。

総じて施設の老朽化をカバーしうるほどの特色ある部分があるとは思えず、出来れば料理の面でもっと頑張ってほしいなと思いました。

立地条件のよさを生かして、ここでしか受けられないサービスを前面に出して改善、発展して欲しいなと期待しています。今後のレビューを参考にして、機会があればまた利用したいです。

2013年05月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年06月15日 12:23:17

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     沢山のご意見を頂戴し、ありがとうございます。どうお返事して良いものかと考え過ぎてしまい、正直なところ少し億劫になっておりました。お返事が遅くなり、申し訳ございません。
     まず、いくつかの点につきましてはお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。良い部分に関しては大事にして参りたいと思います。
     お料理、特に夕食についてご満足頂けなかったとの事、誠に申し訳ございません。ご利用頂きました「ポルトヨーロッパ入園券付プラン」は当館の宿泊プランラインナップの中では料理を重視したプランではありません。料理について期待を大きく持って、このプランをご利用頂くと物足りなく感じる可能性は高いと思います。しかしながら、価格、特典、お料理、宿泊条件全てを含めてご満足頂けなかったのも事実です。プラン内容に問題があるかもしれませんし、お料理についてもお客様の仰るとおり見せ方一つで印象が変わる所もあろうかと思います。改善する所は沢山ある旅館ですが、またご利用頂けるように成長していきたいと思っております。どうかご容赦下さいます様、お願い申し上げます。
     この度は貴重なご意見、ご投稿ありがとうございました。

【ポイント10倍】☆ポルトヨーロッパ入場券付プラン
    【オーシャンビュー和室(バス・トイレ付))】

コーチ818さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

コーチ818さん [30代/女性] 2013年01月22日 16:34:04

主人の体調が悪く料理をいただけませんでした。すみません。

2013年01月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2013年01月31日 18:18:43

この度はご来館頂き、ありがとうございました。
     体調が悪かったとの事、誠に残念でした。次回は是非、体調の良い日に、お腹イッパイお料理を食べに来て下さい!
     ご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【地魚×名物料理×和牛】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2012年05月20日 14:50:33

従業員の皆様は大変良くして頂きましたが、お料理が今ひとつでした。期待しすぎたかなと…

2012年05月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2012年07月06日 18:52:43

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。
     ご満足頂けなかったとのこと、誠に申し訳ございません。料理内容(献立)、素材の質、味付け、量など、色々な要素があるかと思います。アンケートや口コミ、その他ご意見を参考にして、料理内容を検討していきたいと思います。
     この度はご投稿、ありがとうございました。

料理長おすすめコース☆紀州路会席プラン
    【海の見える和室】

ゆきりん5450さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ゆきりん5450さん [40代/女性] 2010年08月12日 18:18:49

従業員の皆さん、とても親切で、心配りの行き届く素敵な接客でした。
    あえて、気付いたことを書かせていただきます。

まず、温泉ではないので、せめてお風呂を改装されると、より快適になるかと思います。

期待していたビーチを、もう少しきれいに整えられると、プールとビーチの両方を満喫できる、素敵な施設になるかと思います。

夕食も朝食も、美味しかったのですが、汁物がないことに、物足りなさを感じました。

2010年08月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年08月16日 15:03:09

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     お褒めの言葉、並びにご意見を頂き、ありがとうございます。
     施設につきましては、今後徐々に改装を行っていきたいと思います。
    ビーチにつきましては、一つ前の投稿へのお返事でも書きましたが、漂流ゴミや放置ゴミ等で困っています。私どもの従業員や、地元漁協の方が掃除をしてくれていますが、なかなか追いつかないのが実情です。期待してお越し下さるお客様にご迷惑をおかけせぬよう、案内ページの表現を変更したいと思います。
     食事につきまして、汁物がないことが物足りなかったとのこと。お吸い物・お味噌汁は御用意していたはずだと思いますので、鍋料理か漁師汁のようなお料理の事でしょうか・・・現在、当館の夏のメニューにはないのですが、貴重なご意見として真摯に受け止めたいと思います。料理長の意向や他のお客様にも多様なご意見がございますので、色々と吟味しながら、より満足頂けるように努力して参りたいと思います。
    この度はご投稿、ありがとうございました。今後の旅館作りに生かして参ります。またのご利用をお待ちしております。

風を探してさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

風を探してさん [30代/女性] 2010年08月12日 17:06:47

早く着いたので午前中はプールで遊びました。
    海は汚くて泳げませんでした・・・。
    昼は車で少し離れた所5分から10分くらいの所でハンバーグ食べました。
    少し早めにチェックインしてくれて助かりました・・・。朝から遊んでたのと暑さで疲れてたので。
    部屋からみる景色はきれいでした。
    旅館・・ホテル自体は古くて子供は嫌がりましたが、まぁプールがあったのでよかったです。
    1つ言いたい事が・・・。風呂が回りの家から丸見えなのか・・・落ち着いて入れませんでした。すみません・・・。
    食事は朝飯がおいしかったです。パパも子供もいつもより、たくさん食べてました。

2010年07月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2010年08月16日 11:54:42

この度はご来館頂きまして、まことにありがとうございました。
     ご満足頂けず、申し訳ございませんでした。海につきましては、私達だけでなく、地元の漁業協同組合の方々が定期的に掃除を行ってくれていますが、海水浴場ではございませんので、その日の海流によってゴミが流れ着いたり、バーベキューをされた方がゴミを放置していったりで困っています。期待を持ってお越し下さるお客様には本当に申し訳ありません。案内ページの表現等を検討したいと思います。
     大浴場につきましては特殊フィルムを貼ったガラスで対策をしておりますが・・・気持ちよくご入浴頂けなかったというご意見は真摯に受け止め、何らかの対策を考えていきたいと思います。
     朝食や景色につきましてはご満足頂けたのが救いでございます。施設が古いのを根本的に解決するのは難しいですので、お褒め頂いた部分を伸ばし、満足頂けなかった部分についても工夫をして今後の旅館作りに生かしていきたいと思います。
     ご意見、ご投稿ありがとうございました。またの機会がございましたらご満足頂けるように頑張って参りたいと思います。

夏遊び満喫☆夏休みファミリーパック