紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月30日 18:37:35

大阪から近い場所で、ゆっくりできました
    建物は古いですが、部屋はリニューアルしており綺麗で気持ちよかったです

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
    【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

ちちんちっぺーさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちちんちっぺーさん [30代/女性] 2022年06月13日 16:47:09

下の子が年長児で小さかったため、食事のみを選択したところ、下の子の分だけタオルや浴衣、歯ブラシなどのアメニティを用意していただけてなかったのが少々残念でした。こちらはお布団が要らないだけだったのに完全な誤算でした。それぞれの年齢は伝わっているだろうし、お電話くださったときにでも一言確認がほしかったです。その後有料で手配してくださいましたが、ひとつ無いと気づく度にフロントへ行っていたので、往復が大変でした。最後にタオルが無いのに気づいたときは、もう面倒だったので貸し出してもらうのを諦めました。
    それ以外は、終始丁寧なご対応でとても気分よく過ごせました。
    施設は古かったですが、清潔で綺麗にされていました。部屋のトイレは臭かったですが…。
    大浴場の周辺はリフォームされていて、ピカピカでした。
    食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。個人的に腹八分目で適量でした。
    そして看板猫のがーちゃんには大変癒されました。
    猫カフェでもなかなかみないくらいに触らせてくれます。
    子どもらはがーちゃんにメロメロでした。またがーちゃんに会いに行きたいと言ってます。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

touchandkissさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

touchandkissさん [60代/男性] 2022年06月07日 17:47:00

古い施設でした。が、それを補って余りある素晴らしい絶景が見られます。また、スタッフの対応も温かく満足です。また来たいと思います。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆

投稿者さん 2022年04月18日 21:26:22

外観、館内も所々少し古い感じが有りますが、感染対策もしっかりしており、大浴場や部屋もリフォームされてきれいでした。お食事は朝夕共に素朴な感じしましたが、種類もボリュームも有りとても美味しく、お腹いっぱい頂きました。

【ご当地和牛】☆ダブル熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛2品&海の幸に舌鼓♪
    【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

旧街道大好きさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

旧街道大好きさん [60代/男性] 2022年03月28日 17:06:26

とにかく、部屋や風呂からの景色は特筆モノです。フグも本来は和歌山の名産ではないようですが、種類もおおく美味しくいただきました。中居さんのサービスも良かったです。周辺のホテルが寂れているのが若干マイナスですが、致し方ありません。

☆ふぐ会席フルコース☆高級魚「とらふぐ」7品を多彩に味わう♪

z1862さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

z1862さん [60代/男性] 2022年02月14日 16:01:12

急に思い立って、近くで海の見える温泉ということで行かせていただきました。
    部屋は最上階で景色も良かったのですが、喫煙可にしたのは失敗で、タバコの匂いがかなり気になりました。
    温泉も食事も空いていて、他のお客さんと密になることもなく良かったです。
    見送りもご丁寧にしていただき、ありがとうございました。おかげでゆっくりできました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月08日 20:26:03

お風呂、お部屋からのロケーションは最高でした。看板猫ちゃんのガーちゃんも人懐っこく癒されました。めっちゃ可愛かったです。食事も美味しく従業員の方も愛想良く丁度良い距離感で良かったです。
    唯一お布団が薄すぎて身体がガチガチでなかなか寝付けなかったのだけが本当に残念です。他は最高にな良かったのでそこだけなんとか改善していただきたいです。
    お布団さえなんとかなれば是非リピートしたい旅館でした。

2022年02月
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

hamamama55さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

hamamama55さん [70代/男性] 2022年02月04日 12:20:45

値段の割には良いと思います

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆双子島荘の海の幸会席☆

投稿者さん 2022年01月28日 14:56:12

当日の急な予約にもかかわらず迅速に対応して頂き有難うございました。
    車でなければ行きにくい場所ではありましたが景色も良くお料理も十分な量があり温泉にも満足出来ました。
    コロナ禍の平日で宿泊客事態も少なくゆっくり出来ました。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

じゃーにー7795さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

じゃーにー7795さん [30代/男性] 2022年01月09日 10:36:23

行く途中、ホテルの廃墟がありドキドキしました。
    ホテル内は古いですが、綺麗です。
    Wi-Fiは分かりにくいですが、あります!
    スタッフさん、みんな優しいです。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

紫陽花0610さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

紫陽花0610さん [40代/女性] 2021年12月29日 13:25:58

県民ですが、初めて雑賀崎を訪れました。
    途中、ホテルの廃虚が並んでおり、またこちらのホテルの外観もかなり古く、あ~失敗したかな…と思いましたが、お部屋に入って安心しました。館内、ロビーや廊下も古かったですが、お部屋はキレイにリノベーションされ、清掃も行き届いており、二間の部屋を予約したので広々使えました。凪いでいる海の景色は最高でした(階層が低かったので、隣の施設が邪魔になったのが残念)。一番感動したのは夕食です。ボリュームだけではなく、質も最高でした。特に舟盛りの魚介は豪華で、どれも鮮度抜群でした。また、鯛のあら煮は好みの薄味で、山椒がきいており、鯛の旨味が引き立ちました。茶碗蒸しは保温が長かったようで少し残念。あと天麩羅は衣が固かったです。朝食は改善の余地ありです。きちんとした卵焼きがあるだけでも良くなると思います。
    大浴場は、景色も良く、混雑なく利用出来ました。ただ、仕方がないのかもしれませんが、塩素の臭いが強く、温泉感がないのがもったいないと思います。
    最後に、フロント男性スタッフの手爪が伸びており、不清潔な印象がありました。また、部屋の備品の不備を指摘した際に、謝罪より先に、『え?…置いているはずですが…』的な対応はありえません。『失礼しました。直ぐに確認し、お持ちいたします』、位は言えないと。あと、欲を言えば、ベッドはセミダブルで柔らかな枕も選べればよかったなぁ。

長々と失礼しました。
    また、訪れたい宿になりました。
    皆さん頑張ってください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF&ポイント10倍【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
    【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

スッコ5095さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

スッコ5095さん [60代/男性] 2021年12月22日 22:04:10

館内は部屋もお風呂もとてもきれいで、特にお風呂は油温が最適で夕日の絶景は最高でした。
    食事は前期高齢者ですから量的には満足、美味しかったです。

【鍋の王様】クエ鍋スタンダードコース☆紀州名物の高級魚クエを味わう

投稿者さん 2021年12月10日 12:56:17

和歌山リフレッシュプランを利用して宿泊しました。普段は近すぎて泊まることはありませんでしたが、今回初めて宿泊してみて、懐かしい昭和の雰囲気を味わうことが出来て感激しました。建物は古いですが、館内は清潔で、お部屋も広いし、食事も美味しいし量も半端ないです。お風呂は広くはないですが、露天風呂もあり景色が最高です。従業員の方はみなさん気持ちの良い対応でしたし、何より看板猫のがーちゃんも愛想良しで可愛いです。看板猫の居る旅館は少ないので、猫好きの方にはオススメです。また機会があれば是非泊まりたいです。

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪

投稿者さん 2021年11月07日 04:16:38

11/4に宿泊しました。
    お食事量もちょうどよく美味しかったです。
    お部屋からの夕陽が最高でしたが、施設の外壁の傷みが見えて、少し残念でした。
    サービスはとても良かったです。
    また来たいと思います

投稿者さん 2021年10月26日 01:45:07

お魚も和牛もたいへん美味しくいただきました。海の眺めも素晴らしく、季節を変えてまた泊まりたいです。旅館の方々(かわいいロビーネコの「がーちゃん」を含む!)のあたたかなおもてなしも、嬉しかったです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:50:09

お返事が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     海景色、お料理、そしてガーちゃんも楽しんでいただけたご様子で嬉しく思っております。また和歌山にお越しの機会にご利用いただければ幸いです。ガーちゃん含め、従業員一同、お待ち申し上げております。
     ご投稿、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪

投稿者さん 2021年10月24日 05:15:45

宿が再び良くなってきています。
    数年前に来たときは、
    全てが昭和枯れ薄、
    今平成半ばか、
    令和になるのを待っています。
    良い宿と思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:46:31

当館が最新の旅館に生まれ変わることはおそらく無いかとは思いますが、レトロさや懐かしさを残しながらも、快適にお過ごしいただけるように改善を進めていきたいと思っております。今後とも何卒よろしくお願い致します。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

Luftyuさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

Luftyuさん [60代/男性] 2021年10月22日 13:33:39

ゆったりと流れる癒しの時間を堪能させてもらいました。

ひどい投稿、酔っ払いの言いがかりか、
    日本語のおぼつかない口コミの内容とは全く違う印象でした。

お掃除の行き届いた館内は清潔感あり、不満はありません。
    むしろ靴のままでとあったので、
    この靴のままで良いのかと戸惑ったぐらいでした。

大浴場も満足です。見事な眺めでした。

お部屋からの景色では夕日が没する寸前、巻雲が燃えるようなオレンジ色に染まり、
    天女の舞衣の裾模様を思わせる眺めに魅了され、見とれました。

夜半に目覚めた時、望の月の見事な神々しさに得も言われぬ喜びを感じました。
    波打ち際に降り注ぐ月の光に輝く波がしら。実に素晴らしい。

お食事も、どれをとっても美味しく、蒸し、天ぷら、煮物、熱いものは熱いままにと、
    天つゆまで温かく出してくれて、厨房の方の心まで味わせてもらえました。

さて、100点満点ではなかったのは、
    浴場で髭をそり終えてゴミ箱を探しましたが、見当たりません。
    ちょっとうろうろして見つけましたが、100均の水切り籠で良いので、
    2つ3つ置かれては如何ですか。

これは当方の問題で、仕方のないことですが、部屋の露天風呂の使い勝手がちと分かりにくく、
    冷めてしまったお湯で、寒風に身が凍えました。
    翌朝は問題なく楽しめました。

朝食の伊勢海老のお味噌汁は感動ものでした。
    ただ、灰干しサンマ、これも温かく出してくれたのは良いのですが味付けが濃すぎました。

また次回を楽しみにしております(^^)有難うございました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:42:40

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     概ね快適にお過ごしいただけたご様子にて、私共も嬉しく思っております。お天気にも恵まれましたようで何よりでございます。夜中の月明かりに照らされる海景色は、仰るとおり神々しく見える瞬間があります。タイミングが合わなければ平凡な夜の海ですので、とても運が良かったのではと思います。
     部屋風呂の件、循環式と勘違いをされたのでしょうか?ご利用についてはチェックイン時に説明書きをお渡ししておりますが、わかりにくい部分がありましたら忌憚なくご意見いただければと存じます。
     浴場のゴミ箱につきましては、あまりゴミ箱が目につくと清潔感がないと言われることも有りますので、一つのご意見としていただき、今後も皆様の意見を参考にしながら検討させていただく事と致します。
     朝食の灰干し秋刀魚は、地元雑賀崎の老舗干物店が作っておりまして、当館で味付けは行わずに製造時のまま提供しています。味の濃淡は個人の好みや、地方の食文化等、様々な違い・意見があるかと思います。そのお店の味としてお考えいただき、何卒ご容赦いただければと存じます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。ご意見につきましては今後のサービス改善の一助とさせていただきます。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【量より質】料理長おまかせ美味少量プラン

投稿者さん 2021年10月12日 22:04:56

部屋から見える海の景色に癒されました。大浴場はリフォームされていて綺麗で、露天風呂はとても気持ちが良かったです。

2021年09月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月28日 17:30:57

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
     この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     露天風呂付大浴場は2019年2月に新設致しました。当館からの景色につきまして、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。今後も絶景の海景色・ロケーションを活かした旅館作りを進めて参りたいと思っております。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

☆一泊素泊まりプラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2021年09月27日 10:34:26

9月25日に宿泊しました。当日の朝ネット予約したので少し不安でしたが 総合的に良かったです。まずお部屋からの景色が最高でした、ゆっくり過ごしてリフレッシュ出来ました。すぐ下にビーチがあり散策しました。お料理の量控えめプランでしたがとても美味しくお腹いっぱいになりました。
    ひとつ改善して欲しい所がお布団です。敷布団が薄く身体が痛くて目が覚めました。敷布団のしたにマットレスがあればと思いました。その時にスタッフさんにお願いすれば良かったと後悔です。しかし期待以上に満足でした。ありがとうございました。

2021年09月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月28日 16:43:14

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
     この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     概ねご満足いただけたとのことで、安堵致しております。ご指摘いただきましたお布団は固綿一体型のお布団ですが、ここのところへたりが指摘されることが多くなってきており、今月より順番に交換を始めております。その他施設面でも古い部分が多かったかと思いますが、徐々に改善に努めて参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年07月24日 18:00:56

景色が良く癒されました。朝食のみのプランでしたが、ごはんはおひつでおかわりできて、煮物の小鉢が品数が多く嬉しかったです。焼き魚は身が薄く寂しかったです。お風呂は広くはありませんが、清潔で良かったです。プールが子ども用も設置されていて、1番来てよかったと思います。次回は釣り道具を持ってきたいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月18日 18:40:48

この度はご来館頂きまして、誠にありがとうございました。
     概ね快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思っております。より高評価をいただけるように、地道に朝食内容の吟味、施設の改善を行って参ります。
     すぐ下の海はあまり魚が釣れないようですので、ちかくの雑賀崎漁港を紹介しております。
     またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付