紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 クチコミ・感想・情報

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月18日 20:52:39

人それぞれの感じ方はあると思いますが昭和生まれの私にはこちらのホテル旅館はすべてが素晴らしいと思います。仕事やレジャーでは色々なタイプのホテルや旅館も利用しましたが今回初めてお世話になりましたが決して新しくはないけれど(失礼)建物設備、サービス、料理にいたるまで心を込めて真摯、丁寧に維持運営されているなと感じるホテル旅館は久々でした。
    駐車場入口から玄関ロビー、お部屋に至るまで掃除が行き届いています。
    お風呂は景観も良く、真新しく改装されたようです。なんと言っても料理は味付けやシンプルな飾り付けでとても美味しくいただきました。
    なりよりスタッフ皆さんの笑顔と気配りは素晴らしいです。
    オーナー(女将?)の心意気、品格を感じるホテル旅館でした。華美な見た目だけの施設が多い世の中で本当に必要なところこそはと力を注いでおられるのでしょう。ゆっくり寛ぐことができました。ありがとうございました。
    おすすめのお土産オリジナル煎餅も帰宅後、家族ととても美味しくいただきいい思い出となりましまた。
    コロナ禍が早々に終わり沢山のお客様が戻ります事を節に願いますと共に変わらず今の品格を維持ください。また、お世話になります。感謝。

【お手軽ぷらん】☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付

投稿者さん 2022年06月14日 21:31:13

昔ながらの旅館という感じでしたが、古さも気にならないほどの景色の良さ、料理の質や量に大変満足でした!!
    温泉は新しく清潔感があり、何より海が一望できるのが素晴らしく、滞在中2回利用させてもらいました。夜には露天風呂から星空が眺められてとても良かったです!!

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ご当地和牛】熊野牛&海の幸会席☆和歌山ブランド和牛と海の幸♪

投稿者さん 2022年06月14日 16:49:23

お風呂もお食事も大変良かったです。
    個室での食事でしたが 担当の仲居さんもとても良い方でした。
    評価5点以上ですね!

【【二間部屋C/コーナールーム】海側10畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年05月16日 18:30:11

初めて利用させて頂きました。
    同行者に食物アレルギーがあり、事前に記入したところ、丁寧に確認の連絡がありました。
    お食事で特に嬉しかったのが、アレルギー食材を抜くだけではなく、代わりの料理を用意してくださった点です。同行者も「何も心配せずに食事を楽しめて嬉しい」と言っていました。
    お部屋は喫煙可の8帖最上階で、海の水平線や小島、空が一望できて素敵でした。
    お風呂は浴槽が中と露天にひとつずつあり、お部屋と同じように綺麗な眺めでした。
    馬油シャンプーは髪がスルスルになりました。コンディショナーも馬油だったらもっとよかったかなと思いました。
    脱衣所に置いてあった『つけたまま寝れるBBクリームファンデーション』が嬉しかったです。
    今回は楽天トラブルクーポンと、リフレッシュ和歌山sプランのおかげで1.3万円を節約出来ました。
    また利用させて頂きたいです。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

投稿者さん 2022年05月15日 23:29:47

綺麗なビーチに近く最高の立地
    もう一回夏に行きたい

周辺の街並み景色もイタリア・アマルフィ海岸に似ているようで、日本のアマルフィと呼ばれているようです

☆鍋の王様☆クエ鍋フルコース☆クエ料理を余すところなく堪能♪
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

コニョちゃんさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

コニョちゃんさん [40代/女性] 2022年05月01日 14:07:38

金婚式のお祝いで、3家族でお世話になりました。
    夕食は、個室を用意してくださり、ゆっくりと食事ができました。
    量は、少なめかと思ってましたが、十分な量で、美味しかったです。
    朝食も美味しかったです。
    4階のお部屋を4室並びで用意してくださり、1室は、ツインベッド付きの和室だったので、夕食後にそのお部屋の和室で全員で集まれて、良かったです。
    お風呂は、大変綺麗で、露天風呂からの眺めも良かったです。
    また、是非、行きたいと思いました。

【50歳以上限定】双子島荘でのんびり過ごす絶景のひととき☆量控えめヘルシー会席☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

みーちゃん0875さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

みーちゃん0875さん [50代/女性] 2022年04月21日 10:05:05

両親の傘寿のお祝いを兼ねて、久しぶりの家族旅行で宿泊させて頂きました。お部屋は綺麗にされていて快適に過ごす事ができ、露天風呂から見える海の景色が綺麗で圧巻しました!
    レトロなゲームコーナーがあり、お食事の後ゲームや卓球などしました!昭和の懐かしさを感じ満喫しました♪あと、なんといってもお料理の豪華さにビックリして、品数も多く少し食べきれなくて残してしまいましたが(ごめんなさい(^^;))お味も大変良く美味しくいただきました♪
    また行きたいと思うお宿で、ぜひリピートさせていただきます(*^^*)

【スタンダード】☆双子島荘の海の幸会席☆季節の新鮮食材と絶景を堪能!

投稿者さん 2022年04月19日 17:56:06

お部屋からの眺めとお風呂がよかったです!
    お部屋の窓を開けるの綺麗な気色と波の音とトンビの鳴き声が聞こえてきて雑音のない空軍に癒されました♪
    建物は古さは感じますが清掃も行き届いており、従業員のみなさん笑顔で接客されていて気持ちよく宿泊できました。
    母も喜んでおりました。また桜の季節にいきたいです。地域猫ちゃんも可愛い♪

☆一泊朝食付プラン☆バス・トイレ付

投稿者さん 2022年02月21日 10:39:46

よく利用させていただいてます。今回のクエ会席はどれもとても美味しく大変満足しました。初めていただいたクエひれ酒も香ばしくて美味しかったです。いつ行ってもゆっくりできて、家からも近く家族全員満足しています。
    今後の改善点としては、廊下がとても寒い(特に2F)のでもう少しなんとかならないかということと、お風呂の脱衣所に給水機が欲しいと思います。

2022年02月
    ☆クエ三昧会席プラン☆”鍋の王様” 紀州名物クエを色々な調理法で♪
    【【二間部屋A/バルコニー付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月09日 16:50:13

古い旅館なのかなと思っていましたが、清潔感のあるキレイな旅館でした。
    お部屋も広くて快適で、お料理は夕食も朝食も豪華でとても美味しかったです。
    売店にもう少し色々な商品があれば良かったなと思いましたが、、、それ以外は本当に良かったです。従業員の方は皆さん丁寧で、とても良い旅行になりました。ありがとうございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆

ちゃりんこ爺さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃりんこ爺さん [60代/男性] 2021年12月15日 11:40:07

近場の夫婦旅行に今回は家内のお母様を誘ってお邪魔しました。
    施設はかなりの年季が入っていましたが、大浴場やお部屋は十分な補修やお手入れが行き届いておりました。お食事のお給仕の方はじめスタッフの方も明るい方が多く好感が持てました。翌日にはお隣の「番所庭園」の優待も案内頂き有難うございました。

【和歌山市宿泊とくとくプラン3000円割引済】高級魚とらふぐ☆ふぐ会席フルコース☆

投稿者さん 2021年11月20日 21:24:32

従業員の皆さん明るく気持ちよく過ごさせていただきました。
    特に食事の時の接客係りの方元気で気持ちの良い対応に感心いたしました。
    料理もたくさんの量があり美味しくいただきました、タイ飯もお変わりしました
    お昼ご飯を早めに済ませて正解!
    お風呂にサウナがあれば最高でした(サウナ大好き親父)
    部屋からの景色も最高でした。
    また、違う季節に機会があれば立ち寄りたいと思います。

【秋冬旅セール】【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆
    【【パノラマオーシャンビュー】角部屋客室12.5畳(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 23:50:51

売店で、50年近く販売しているという双子島荘の焼き印のあるお煎餅を買って帰りました。
    素朴で優しい味で、会社で配ったらみんな喜んでくれて嬉しかったです。
    温泉も食事もとても良かったけど、スタッフの人達の親切で温かい対応が素晴らしかったです。

【秋冬旅セール】【ご当地和牛】☆熊野牛&海の幸会席プラン☆和歌山ブランド和牛と海の幸に舌鼓♪
    【【二間部屋B/露天風呂付】海側12畳+和室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月01日 19:27:43

大浴場からの眺めは最高。
    従業員の方の接客も丁寧で大変満足しました。
    次回は天気の良い日に宿泊したいです。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月10日 18:48:26

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
     この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     概ね快適にお過ごしいただけたご様子で、私達も嬉しく思っております。四季折々で景色も違い、またお料理プランも色々と取りそろえておりますので、是非またお越しいただければと存じます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】[お手軽ぷらん]☆和歌の浦小旅行☆ちょっぴり控えめシンプル1泊2食付
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

まなぶしんさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

まなぶしんさん [40代/男性] 2021年11月01日 12:59:58

10月30日に、子供と自転車旅行で、利用させてもらいました。外観は少し古い感じでしたが、中は綺麗で良かったです。玄関の〇〇様御一行の看板が、昭和感があって、良かったです。料理は、クエ鍋の量も多かったですし、煮付けが特に美味しかったです。朝食は、もう少しボリュームがあったら、なお良かったと思います。次回は、妻も連れて行きたいと思います。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月10日 18:44:32

お返事が大変遅くなり、申し訳ございません。
     この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     近場からのお越しとは言え、自転車でのご来館、起伏が多い地形で大変だったかと思います。
     お料理につきましてもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。クエ料理、楽しんでいただけたようで幸いです。朝食につきましては、貴重なご意見としていただきまして、今後の改善課題とさせていただきます。
     この度はご投稿、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【【オーシャンビュー】スタンダード和室(喫煙可)】

ちゃっぴーじゅにあさんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

ちゃっぴーじゅにあさん [20代/女性] 2021年10月20日 15:23:05

夕食朝食がついて、他の旅館の夕食のみと同じくらいの値段だったので(安かったので)ここに決めました。食事も美味しく、仲居さんの温かさやガーちゃんのかわいさに癒され、とてもいいリフレッシュ旅になりました。言ったら借りれたのかもしれませんが、少し乾燥していたので部屋に加湿器が欲しかったです。近いですし、また仲居さんたちとのお話も楽しみたいのでまた来たいなと思いました。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年05月04日 18:01:11

お返事が遅くなり、誠に申し訳ございません。この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。
     近場からのご来館でしたが、リフレッシュしていただけたとのことで嬉しく思っております。仰るほどに安く設定しているつもりでは無いのですが、リーズナブルで庶民的な価格帯の旅館だと思います。気軽にゆっくりとしていただける旅館を目指して、今後も頑張って参りたいと思います。加湿器につきましては、台数に限りは有りますが、貸出も行っておりますのでご遠慮なくお申し付け下さい。
     この度はご投稿、ありがとうございました。ガーちゃん共々スタッフ一同、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月21日 20:37:18

娘の退院祝いを兼ねて宿泊しました。
    廃墟の先に古びた看板が見えたので廃墟のようなホテルだったらどうしようと心配になりましたが、古いけど綺麗に管理された建物で安心しました。
    昭和生まれのわたしには館内の至るところが懐かしかったです。
    夕食は個室で用意してもらい豪華な舟盛りがドーンと机に置いてあって、子どもたちがとても喜んでいました。どの料理も美味しくいただきました。
    中居さんが感じの良い方で気持ちか良かったです。
    娘がまだ本調子ではないため料理を少し残してしまいましたが、美味しいと喜んでいた姿を見て来た甲斐があったと思いました。

諸事情から大浴場には行けませんでしたがお部屋についている露天風呂が素晴らしくて感動しました。潮騒の音を楽しみながら沈みゆく美しい太陽を湯船から眺めるのは価千金に相応しいと思いました。

部屋の露天風呂にボディーソープとシャンプーとコンディショナーがあると助かったのですが…。一応リンスinシャンプーが一回分入った試供品みたいなものは貰えましたし、小さな固形石鹸もつけてくれてましたがお風呂のわりにとてもショボいなって…。すみません。

フロントには可愛い猫が撫でさせてくれるし、朝はリスがひまわりの種を食べている愛らしい姿が見えました。
    スタッフの方皆さん笑顔で接してくれて丁寧でした。廃墟の中でも今日まで生き残っているだけある素敵なホテルだと感じました。これからも頑張ってください。

2021年09月
    紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2022年03月02日 22:38:04

お返事が遅くなり、申し訳ございません。
    この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また高評価のご投稿をいただき、とても嬉しく思っております。
    当館はところどころでリニューアルを行ってはいるものの、基本的には古い施設で、昭和のレトロな部分が多数ございます。施設的にはご不便をおかけしているところも多々ありますが、海辺の旅館ならではの立地を活かした、海景色やお料理、そして自然を感じていただけるようにとの思いで、運営を行っております。
    残念ながら、自慢の一つである絶景の大浴場、露天風呂はご利用いただけなかったようですが、部屋風呂で景色を楽しんでいただけたとのこと、そして料理にもご満足頂くことが出来て安堵致しております。
     客室露天のアメニティの件、ご意見を受けまして見直させて頂きました。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
     皆様のご意見を参考に、コロナに負けず頑張って参りたいと存じますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。
     ご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心より、お待ち申し上げております。

【船盛デラックス】☆双子島荘の海の幸会席☆お造里プレミアムコース♪

投稿者さん 2021年09月02日 23:19:27

何度も宿泊させていただいております。家族のリクエストにより、鯛めしと鯛のかぶと煮がついているので、いつも『板長お薦め☆紀州路会席☆』をいただいています。お造りも、これでもかと思うくらいに種類が多く、船盛で超豪華。他のお料理もおいしくて、いつも満腹で、満足しています。夏はプールとプライベートビーチで海水浴ができ、楽しませていただいてます。足の不自由な高齢者がおり、入浴に介助が必要なため露天風呂付きの部屋にしました。きれいな景色を眺めながら入浴することができました。自宅から近いですが、リフレッシュするには十分なので、ぜひまた行きたいです。お世話になりました。、

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月20日 12:21:32

昨年のわかやまリフレッシュプランでご縁をいただき、3度目のご来館だったでしょうか。いつもご利用を賜り、誠にありがとうございます。
     予約をいただいてはコロナが増えたり、緊急事態宣言が発令したりの繰り返しで、旅行が難しい状況になることもありますが、いつも気にかけていただいていること、本当に嬉しく思っております。
     お料理についても、気に入っていただいていることと存じますが、何かお気づきの点やご要望等がありましたら、何なりとお申し付け、ご相談いただければと思います。
     今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

『和歌山県民限定2,200円OFF』【熊野牛×旬魚×名物料理】板長お薦め☆紀州路会席☆

投稿者さん 2021年08月03日 18:16:23

すぐ側の海は人が少なくて、ほぼほぼプライベートビーチ。
    海水浴のあとはシャワーで汚れを落とせて、そのままプール遊び。
    早朝からキス釣り。

夏休みは、チェックイン前アウト後と、両日プール遊び。
    帰りも温泉をいただき、車中は爆睡。パパ運転ありがとう。笑

海の幸懐石おいしいし、ホスピタリティが高いスタッフさんばかりの古き良き旅館。

猫のガーちゃん、今回は隅っこでずっと居眠り。

おかげさまで、息子の夏休みの作文が充実!
    また来年もよろしくお願いします。

一部、誤字脱字が多く、稚拙で残念さが知れる方のレビューはスルーで大丈夫です。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年09月18日 19:01:13

いつもお世話になり、ありがとうございます。
     先日はご来館頂き、誠にありがとうございました。前回も投稿をいただいておりましたが、お返事が遅くなっている間に、再度ご来館いただくことになってしまいました…申し訳ございませんm(._.)m
     プール・海水浴、2日間フルに楽しんでいただけた様子が窺え、とても嬉しいです。仰るとおりで、前回クレームの投稿が有り、気落ちしているスタッフもおりましたので、今回の投稿には本当に励まされました。ありがとうございます。
     何もかもが整った旅館では無いのも事実ですので、少しずつ改善を行って参りたいと思っております。今後とも何卒、よろしくお願い申し上げます。
     またのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿、ありがとうございました。

【早割15/オンライン予約で500円OFF】☆双子島荘の海の幸会席☆他の料理プランに変更OK☆
    【【オーシャンビュー】スタンダード和室(禁煙)】

もこもこ301さんの 紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 のクチコミ

もこもこ301さん [50代/女性] 2021年04月25日 06:45:28

11月に続き、孫のたっての基本で3月にも宿泊しました。年末年始にも予約を入れたのですがコロナで断念。もうわくわくで伺いました。
    お目当てのゲームセンターで遊んだり、海で遊んだり、一番にチェックインをして貸し切り状態でみんなでお風呂に入ったりと楽しみました。
    お目当ての夕食は今回個室にさせてもらいました。担当の女の子も明るく可愛く手際よくで美味しさますますアップ。
    刺し身は舟盛りで食べきれないほど。その他の料理も、一つずつつけダレの味が違い、どれも美味しかったです。
    前回は熊野牛つきのプランで今回はスタンダードなプランでしたが十分満足でした。
    あ、でも鯛のあら焚きが美味しく、ついてくると勝手に思い込んでいたので別注しておけば良かったです。
    フロントの方も売店の方もみなさん親切で、文句なしです。

コロナ禍でまた本日緊急態宣言が発令され、GWも行きたかったですが残念です。
    また5月から毎月でもいきたいと思っています。
    夏は3連泊して孫を絶景のプールに入れてみたいです。
    今は大変だと思いますが何とかお互いしのいでいきましょう。

紀州温泉 雑賀の湯 双子島荘 2021年05月23日 17:19:01

いつもお世話になっております。この度は再度のご宿泊、誠にありがとうございました。
     コロナ禍の中ですが当館を目当てにご利用いただけることにとてもうれしく思っております。先日も留守番電話にメッセージをいただいておりましたが、休館中で申し訳ございませんでした。この場をお借りしてお詫び申し上げます。
     今回も高評価をいただき、ありがとうございます。先日ご利用いただいた際のアンケートも各部署で共有致します。「鯛のあら炊き」は、当館の看板メニューで皆様に好評です。スタンダードプランには付いていなかったのですが、今月プラン改定を行い、スタンダードプランにも付けることになりました。(入荷事情等により変わる場合も有りますが)
     プールの営業日は7月22日~8月22日を念頭に調整中ですが、感染症の動向を見ながら7月初旬に営業するかどうかを決定したいと思います。
     大変な状況ではありますが、コロナ終息を願いながら、お客様の声を参考に、地道にサービス改善に努めて参ります。
     またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿、ありがとうございました。